Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 87 88 89 90 91 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

igoryangrv
post Aug 18 2022, 13:17
Создана #1761

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Всем здравствовать!
Припозднился я с отчётом,так как искупался вместе с телефоном,на котором были фотографии с предыдущей рыбалки.Первый раз(надеюсь последний) такое случилось на лодке.Поехали в Вепский край(север Лен.обл) на 2 ночи,на озёра.Поплыл,один на лодке,жерлицы проверять.Солнце село,стало прохладнее и лодка заметно подсдулась. За лягухой лень было идти,что бы подкачать,да и поздно уже.Думаю,и так сойдёт,одного выдержит! Но дело не в грузоподъёмности оказалось,а в устойчивости мягкой лодки 17.gif
Отплыл метров на 10,потянулся за чем то и не помню,как ковырнулся и в воде оказался. Забраться в полусдутую лодку,в мокрой одежде,не представилось возможным. Так и поплыл к берегу,греБя одной рукой и держась другой за лодку.Вылез на болотный,жижный берег,достал с кармана мобильник,выключил его. Выжался,насколько это было возможно при тучи комаров и мошки,захотел закурить,да сигареты превратились в мокрую кашу sad.gif Ведро,которое стояло в лодке с живцами,перевернулось и все живцы удрали в озеро. Вместе с ними убежала и пол полторахи пива,которая медленно удалялась всё дальше и дальше от берега.Недолго думая,сел опять в лодку,догнал её и благополучно оприходовал smile.gif На этом,рыбалка в этот день закончилась,а фотосессии природы и пойманной рыбы на все следующие дни...
Дома телефон разобрал,просушил и вроде заработал,пока...
Несколько первых фотографий до утопления.К сожалению,ещё без рыбы:
user posted image
user posted image
user posted image
А это прошлая рыбалка с женой и сыном. Сын,как обычно,пожелал сфотографироваться с рыбкой,но сам держать живую рыбу побоялся:
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Aug 18 2022, 13:28
Создана #1762

Профи

Персональная

-----XXXXX

igoryangrv классный отчёт. С приключениями. biggrin.gif Бывает и такое. Без такого скучно.

Я как-то спиннинг бросал и с очередным забросом из кармана куртки телефон выскочил. И тут произошло всё одновременно. И телефон лежит на дне - я его вижу. И щука взяла блесну. И телефон надо доставать и щуку не упустить. Но всё успел. biggrin.gif Телефон не успел воды напиться. Но у него потом глюк был - он сам по себе звонил любому из моих контактов. Люди потом говорили ты звонишь и слышно разговоры. Это я с кем то просто разговаривал. Так мой телефон стал стукачом. Вскоре его поменял. 14.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

igoryangrv
post Aug 18 2022, 13:31
Создана #1763

Профи

-----XXXXX

Soltek,мы с Вами одновременно писали свои отчёты smile.gif
Вас,как всегда,очень интересно почитать и посмотреть фотомоменты!
Спасибо за участие в теме и настрой на сегодняшнюю рыбалку.Опять собираемся сегодня с женой и сыном,с ночёвкой,пивком и шашлычком smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Aug 18 2022, 13:35
Создана #1764

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Aug 18 2022, 13:31)
Soltek,мы с Вами одновременно писали свои отчёты smile.gif
Вас,как всегда,очень интересно почитать и посмотреть фотомоменты!
Спасибо за участие в теме и настрой на сегодняшнюю рыбалку.Опять собираемся сегодня с женой и сыном,с ночёвкой,пивком и шашлычком smiles-pyushie-201.gif

Да. biggrin.gif Вместе. И это хорошо. Два отчёта сразу. smile.gif
Вас тоже интересно почитать и посмотреть фото. Лето ещё продолжается. Но по утрам уже прохлада...

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Aug 18 2022, 14:22
Создана #1765

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 18 2022, 12:45)
Продолжение следует... rolleyes.gif

Ну-с продолжим. smile.gif
Очередная партия рыбы просолилась. Привычно вывешиваю на прочный металлический прут.

user posted image

Первый раз солю карася. Разрез со стороны хребта.

user posted image

Теперь о ловле чебака и карася. Снова вылазка на озеро. Секрет успеха прост и неказист. Ловля на манку и перловку похожа друг на друга. Но есть существенные отличия. Манка нежная и каждый раз надо менять. Даже после неудачной поклёвки. Перловка же неприхотлива. На крючок нужна всего одна которой хватит на 5 удачных поклёвок. Что чебак что карась - оба хорошо идут на эти простую приманку.

Тактика ловли у меня такая. Заброс - 5\7 секунд (!!!) нет поклёвки - новый заброс. И это здорово сработало. Рыба не берёт долго стоящую перловку. Даже если рыба немного поиграет приманкой - её брать не будет. Тут же новый заброс в это место и успешная награда. Рыба на крючке.

user posted image

user posted image

Вчера очередной выход. Всё по накатанной. Правда ловилось как-то не азартно но поймал 41 чебака.

user posted image

user posted image

Перед вывешиваем карася удалил кости рёбные. И это здорово выстрелило. После высушивания бока карася как единое целое. По вкусу очень похоже на полосатика. Даже не подозревал что карась так вкусен в сушёном виде. Однозначно рекомендую.

user posted image

Рыбалка продолжается... lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Aug 18 2022, 18:11
Создана #1766

Профи

Персональная

-----XXXXX

Анализ рыболовной ловли показал следующее. Находясь на разных водоемах картина одна и та же. Рыбаки не хотят делать разбор полетов и присматриваться к удачливым соседям.

Половина эта рыбаки выходного дня, у которых одноплоскостный стереотип, где для рыбной ловли надо иметь удочку, червей и стульчик.
Другая половина это староверы. Их сосед (не я) удачно ловит на перловку. Они же упорнo будут сидеть с червем на крючке. И удивляться - почему же нет результата?

Бывая на разных местах, я применял манку с чесноком. Без него тоже нормально. Результат всегда был выше чем у соседей. Переход на перловку так же делал перевес в количестве выловленной рыбы.

Только сегодня на озере у меня состоялся отличный разговор с одним из рыбаков. Это на озере где проблема с местами. Все места личные и из за этого часто возникают скандалы. Сегодня чувствую что меня сверлят взглядом. Быстро оглядываюсь. На берегу, выше моего места по высоте в два метра стоит пожилой мужчина.

От неожиданности он автоматом спросил:
- Ну как ловится?
У нас завязался привычный разговор. Но и оказалось что мужчина из тех бывалых кого я встречал каждое утро. Он был хозяин того места под единственным деревом, где мой невольный другой пожилой мужчина Алексей смел рыбачить.

Мужчина посетовал что в последнее время часто без улова и теперь только ходит на озеро как пассивный наблюдатель.
Он честно признался что выгнал на днях того моего знакомого. Рассказал как он сам готовил это место, вырывал тростник, облагораживал место.

Мой горе-знакомый Алексей попал в новый переплет. Со слов мужчины после того скандального случая, Алексей подготовил себе место. Но надо же было такому случиться, на следующий день его занял новый рыбак, незнакомый с положением дел на озере. У них возник скандал. Ор и крик стоял до небес.

Но дальше случилось невообразимое. Вскоре выяснилось что оба рыбака невольно знакомы и даже живут в одном доме 12.gif
Минут через десять они уже нашли общую тему и живо обсуждали насущную политическую ситуацию и бытовые вопросы. Вот как бывает.

- На что ловишь? - спросил меня мужчина, посвятив в скандальный круговорот.
Я провел лекцию про манку и перловку. Рассказал все тонкости, коих не мало. В итоге мужчина подвёл итог:
- Век живи, век учись. Это я должен рассказывать, а оказывается много не знаю.

Разговаривали долго. Много что про озеро узнал и я. Некогда оно сообщалось с рекой, куда заходило много рыбы. В том числе щука, лещ и прочее. Но потом озеро перекрыли. В том году мужчина хорошо ловил крупного карася по полтора килограмма на донку. В этом году за все лето всего один карась на 1 кг.

Лето незаметно уходит. Сегодня было уже заметно прохладно. Куртку уже не снимал и взятая бутылка воды осталась не тронута. Хотя до этого выпивал всю литровую бутылку. Надеюсь ещё порыбачить. Нашел новое место. Надеюсь на положительный ответ.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 18 2022, 18:23
Создана #1767

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Soltek, igoryangrv, молодцы! Прям как "два брата из ларца одинаковых с лица" одновременно строчите отчёты и не первый раз уже, нереальное совпадение. biggrin.gif
igoryangrv, живучий у вас телефон. Обычно после нырка девайсу кирдык наступает. Повезло. И нам повезло, что картинки смогли увидеть. smile.gif Интересная у вас рыбалка получилась, с купанием, полосой препятствий и спринтерским заплывом за полторашкой. Все шансы выиграть триатлон Ironman, можно подавать заявку на участие. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Aug 18 2022, 18:47
Создана #1768

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 18 2022, 18:23)
Soltek, igoryangrv, молодцы! Прям как "два брата из ларца одинаковых с лица" одновременно строчите отчёты и не первый раз уже, нереальное совпадение. biggrin.gif
igoryangrv, живучий у вас телефон. Обычно после нырка девайсу кирдык наступает. Повезло. И нам повезло, что картинки смогли увидеть. smile.gif  Интересная у вас рыбалка получилась, с купанием, полосой препятствий и спринтерским заплывом за полторашкой. Все шансы выиграть триатлон Ironman, можно подавать заявку на участие. biggrin.gif

Спасибо. Стараемся порадовать отчетами.
Приключения коллеги это напомнило. smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=XnFCh-p92DU

user posted image

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 18 2022, 19:08
Создана #1769

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Ага, видел этот ролик наверно пару лет назад. Называется "как создать себе кучу проблем и гемора на ровном месте, наглядное пособие для начинающих". biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Aug 18 2022, 19:15
Создана #1770

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 18 2022, 19:08)
Ага, видел этот ролик наверно пару лет назад. Называется "как создать себе кучу проблем и гемора на ровном месте, наглядное пособие для начинающих". biggrin.gif

Да, ролику по-моему 6 лет. Про начинающих точно. ))) Но учиться на своих и тем более чужих ошибках нужно.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Aug 18 2022, 19:32
Создана #1771

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ха... smile.gif Сейчас по местному кaналу фоном шли новости. Только в последние секунды увидел знакомое лицо. Репортаж был про рыбу и рыбалку. Показали рыбака с удочкой. Он что то сказал. А это был рыбак с которым я познакомился и который удачно ловил на перловку. Именно с его посыла рыбалка пошла и у меня. Прикольно получилось. lupsk.gif Вот так совпадение. При случае спрошу его про съёмку.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Aug 19 2022, 18:43
Создана #1772

Профи

Персональная

-----XXXXX

С утра уехал на конечную точку города. На кaнал с ТЭЦ. Кроме меня уже стоит один рыбак.
-Приветствую. Как успехи? - привычно задаю дежурный вопрос.
-Плохо...Плохо - после паузы отвечает недовольно мужчина.
Ну что ж. Проверим.

С собой сегодня у меня гороховая каша с молодым пшеном. Забрасываю в своем месте на перешейке между кaналами. Через десять минут поклёвка и в руках карась. На поверхности воды карась при подводке к берегу создал характерный шум сопротивления.
-Что там поймал? - живо интересуется сосед. В голосе нотки ревности. Ведь он стоит уже давно а ничего не поймал.
-Карась. Небольшой.

Ловлю на перловку. Меняю на новую и снова заброс. Поплавок как-то лениво и осторожно уходит под воду. Делаю подсечку. На том конце лески большое напряжение. Сердце начинает троить от возбуждения. Снова подтаскиваю рыбу к берегу. Шума ещё больше.
-Эй...- кричит сосед.- ты это...того...мне то оставь!!!
Не успеваю ничего ответить как килограммовый карась величаво сходит с крючка. Обидно? Конечно.
-Ушёл- говорю рыбаку.

После этого поймал ещё чебака. Подъехал ещё один рыбак. Тишина полная. Я хоть двоих рыб поймал и одна ушла. У тех вообще ничего. Делать нечего - уезжаю на другое озеро где ловил успешно чебака.

Поклёвок так же нет. Вижу знакомого пожилого рыбака. У него пусто тоже. Оказалось что у него сегодня день рождения. Поздравил. Ранее писал что ему 90 лет. Ошибся и не правильно понял его. Сегодня инфа верная - деду 86 лет. Причину отсутствия клёва дед объяснил высоким давлением.
Ну что ж? Не всегда же должно клевать...

Сегодня с утра уже очень заметно похолодание осеннее. Водомерки замерли и ждут луча солнца.

user posted image

user posted imageimage share

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

igoryangrv
post Aug 21 2022, 16:57
Создана #1773

Профи

-----XXXXX

Всем здравствовать!
Как писал ранее,решил себе сделать подарок перед днём рождения.Пойти с женой и сыном на реку,с ночёвкой,отдохнуть душой и телом smiles-pyushie-201.gif .Заодно получить заряд адреналина и хорошие эмоции от неспешной ловли белой рыбы,в сочетании с такого же неспешного употребления холодного пива с ароматным шашлыком.
Погода всю неделю стояла жаркая,а к выходным аж до 29 градусов жары,что очень не характерно для конца августа. На клёв особо не рассчитывал.
Как обычно,вечером поставил одну жерлицу у ручейка.Как писал ранее,одна щука на 2 кг уже была там поймана. До наступления темноты,рогатку 2 раза распускало и всё без результата. Однако,утром всё же сел на крюк костыль,который так назойливо мне мотал нервы накануне вечером.
Посидели отлично! Под треск уютного костра,запах жарящего мяса и время от времени употреблении холодного пива,доставаемого с близ расположенной ямки.Подлещик и крупная плотва изредка клевали,внося оживление,нотку радости и азарта,в наши посиделки у миротворяюще спокойной водяной глади.
А лес вокруг жил своей жизнью и извещал нас своим присутствием различными звуками.То стая птичек прилетит,копошась в ветках деревьев и перелетая с места на место посвистывая. То парочка цапель пролетит,то парочка больших воронов,шумя крыльями как опахалом.А ночью,похоже что кабаны проходили по лесу.Шум и треск стоял не малый. Проснулся от треска,послушал,не идут ли к палатке и дальше спать. Ведь вставать в 4.30 и продолжать сидеть на стульчике,ожидая очередную поклёвку,глядя на завораживающе спокойную гладь воды,окутанную утренним туманом и на величавый лес,на другой стороне реки,поддернутый голубоватой дымкой...
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Aug 21 2022, 17:26
Создана #1774

Профи

Персональная

-----XXXXX

igoryangrv славно отдохнули и нужные слова для понимания настроения написали. Самое главное - это эмоции для сына. Эту ночёвку он запомнит надолго и будет помнить всю жизнь.

Меня отец так же с этого возраста таскал по рекам и лесам. До сих пор помню эти поездки. smile.gif И благодарен отцу за это.

--------------------
  + Quote Post

вьюга
post Aug 21 2022, 20:19
Создана #1775

Старожил

-----XXX--

[quote=igoryangrv,Aug 21 2022, 16:57]
Всем здравствовать!
Как писал ранее,решил себе сделать подарок перед днём рождения.Пойти с женой и сыном на реку,с ночёвкой,отдохнуть душой и телом smiles-pyushie-201.gif .Заодно получить заряд адреналина и хорошие эмоции от неспешной ловли белой рыбы,в сочетании с такого же неспешного употребления холодного пива с ароматным шашлыком.
Погода всю неделю стояла жаркая,а к выходным аж до 29 градусов жары,что очень не характерно для конца августа. На клёв особо не рассчитывал.
Как обычно,вечером поставил одну жерлицу у ручейка.Как писал ранее,одна щука на 2 кг уже была там поймана. До наступления темноты,рогатку 2 раза распускало и всё без результата. Однако,утром всё же сел на крюк костыль,который так назойливо мне мотал нервы накануне вечером.
Посидели отлично! Под треск уютного костра,запах жарящего мяса и время от времени употреблении холодного пива,доставаемого с близ расположенной ямки.Подлещик и крупная плотва изредка клевали,внося оживление,нотку радости и азарта,в наши посиделки у миротворяюще спокойной водяной глади.
А лес вокруг жил своей жизнью и извещал нас своим присутствием различными звуками.То стая птичек прилетит,копошась в ветках деревьев и перелетая с места на место посвистывая. То парочка цапель пролетит,то парочка больших воронов,шумя крыльями как опахалом.А ночью,похоже что кабаны проходили по лесу.Шум и треск стоял не малый. Проснулся от треска,послушал,не идут ли к палатке и дальше спать. Ведь вставать в 4.30 и продолжать сидеть на стульчике,ожидая очередную поклёвку,глядя на завораживающе спокойную гладь воды,окутанную утренним туманом и на величавый лес,на другой стороне реки,поддернутый голубоватой дымкой...
Здравствуйте! Поздравляю с хорошим уловом и хорошим отдыхом!
С Уважением!

Сообщение отредактировано вьюга: Aug 22 2022, 08:31

--------------------
прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947
  + Quote Post

крафт
post Aug 22 2022, 00:47
Создана #1776

Постоянный

-----XXX--

Ловил ночью на реке Упа.Поводок 50см,крючок 16.Насадка 2 утопленых опарика.
https://youtube.com/shorts/wliYhheHAcc?feature=share

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

вьюга
post Aug 22 2022, 08:30
Создана #1777

Старожил

-----XXX--

Здравствуйте!
Спасибо за рыболовный отчёт. Приятно посмотреть. Удачи!
С Уважением!

--------------------
прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 22 2022, 13:04
Создана #1778

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 18 2022, 14:22)
Ну-с продолжим.  smile.gif
Очередная партия рыбы просолилась. Привычно вывешиваю на прочный металлический прут.

user posted image

Первый раз солю карася. Разрез со стороны хребта.

user posted image

Теперь о ловле чебака и карася. Снова вылазка на озеро. Секрет успеха прост и неказист. Ловля на манку и перловку похожа друг на друга. Но есть существенные отличия. Манка нежная и каждый раз надо менять. Даже после неудачной поклёвки. Перловка же неприхотлива. На крючок нужна всего одна которой хватит на 5 удачных поклёвок. Что чебак что карась - оба хорошо идут на эти простую приманку.

Тактика ловли у меня такая. Заброс - 5\7 секунд (!!!) нет поклёвки - новый заброс. И это здорово сработало. Рыба не берёт долго стоящую перловку. Даже если рыба немного поиграет приманкой - её брать не будет. Тут же новый заброс в это место и успешная награда. Рыба на крючке.

user posted image

user posted image

Вчера очередной выход. Всё по накатанной. Правда ловилось как-то не азартно но поймал 41 чебака.

user posted image

user posted image

Перед вывешиваем карася удалил кости рёбные. И это здорово выстрелило. После высушивания бока карася как единое целое. По вкусу очень похоже на полосатика. Даже не подозревал что карась так вкусен в сушёном виде. Однозначно рекомендую.

user posted image

Рыбалка продолжается... lupsk.gif

Вау..какая красота!😊под пивко,а только это употребляю самое оно!!!🙌🎈🎈🎈
  + Quote Post

крафт
post Aug 22 2022, 13:07
Создана #1779

Постоянный

-----XXX--

вьюга спасибо
  + Quote Post

igoryangrv
post Aug 22 2022, 13:23
Создана #1780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крафт @ Aug 22 2022, 00:47)
https://youtube.com/shorts/wliYhheHAcc?feature=share

Хорошие лещи! Хотел плюсануть,да недавно отмечался уже.
Тоже ловлю в основном на опарыша. Только на живого и насаживаю штук по 5-6,иначе уклейка и другая мелочь достанет. А почему на утопленного ловите?
Даже не пробовал никогда. Считаю,что живая наживка привлекательнее для рыбы. Или это заблуждение?

--------------------
  + Quote Post

131 страниц « < 87 88 89 90 91 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:27
Рейтинг@Mail.ru