![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
Припозднился я с отчётом,так как искупался вместе с телефоном,на котором были фотографии с предыдущей рыбалки.Первый раз(надеюсь последний) такое случилось на лодке.Поехали в Вепский край(север Лен.обл) на 2 ночи,на озёра.Поплыл,один на лодке,жерлицы проверять.Солнце село,стало прохладнее и лодка заметно подсдулась. За лягухой лень было идти,что бы подкачать,да и поздно уже.Думаю,и так сойдёт,одного выдержит! Но дело не в грузоподъёмности оказалось,а в устойчивости мягкой лодки ![]() Отплыл метров на 10,потянулся за чем то и не помню,как ковырнулся и в воде оказался. Забраться в полусдутую лодку,в мокрой одежде,не представилось возможным. Так и поплыл к берегу,греБя одной рукой и держась другой за лодку.Вылез на болотный,жижный берег,достал с кармана мобильник,выключил его. Выжался,насколько это было возможно при тучи комаров и мошки,захотел закурить,да сигареты превратились в мокрую кашу ![]() ![]() Дома телефон разобрал,просушил и вроде заработал,пока... Несколько первых фотографий до утопления.К сожалению,ещё без рыбы: ![]() ![]() ![]() А это прошлая рыбалка с женой и сыном. Сын,как обычно,пожелал сфотографироваться с рыбкой,но сам держать живую рыбу побоялся: ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
igoryangrv классный отчёт. С приключениями.
![]() Я как-то спиннинг бросал и с очередным забросом из кармана куртки телефон выскочил. И тут произошло всё одновременно. И телефон лежит на дне - я его вижу. И щука взяла блесну. И телефон надо доставать и щуку не упустить. Но всё успел. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Soltek,мы с Вами одновременно писали свои отчёты
![]() Вас,как всегда,очень интересно почитать и посмотреть фотомоменты! Спасибо за участие в теме и настрой на сегодняшнюю рыбалку.Опять собираемся сегодня с женой и сыном,с ночёвкой,пивком и шашлычком ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Aug 18 2022, 13:31) Soltek,мы с Вами одновременно писали свои отчёты ![]() Вас,как всегда,очень интересно почитать и посмотреть фотомоменты! Спасибо за участие в теме и настрой на сегодняшнюю рыбалку.Опять собираемся сегодня с женой и сыном,с ночёвкой,пивком и шашлычком ![]() Да. ![]() ![]() Вас тоже интересно почитать и посмотреть фото. Лето ещё продолжается. Но по утрам уже прохлада... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 18 2022, 12:45) Продолжение следует... ![]() Ну-с продолжим. ![]() Очередная партия рыбы просолилась. Привычно вывешиваю на прочный металлический прут. ![]() Первый раз солю карася. Разрез со стороны хребта. ![]() Теперь о ловле чебака и карася. Снова вылазка на озеро. Секрет успеха прост и неказист. Ловля на манку и перловку похожа друг на друга. Но есть существенные отличия. Манка нежная и каждый раз надо менять. Даже после неудачной поклёвки. Перловка же неприхотлива. На крючок нужна всего одна которой хватит на 5 удачных поклёвок. Что чебак что карась - оба хорошо идут на эти простую приманку. Тактика ловли у меня такая. Заброс - 5\7 секунд (!!!) нет поклёвки - новый заброс. И это здорово сработало. Рыба не берёт долго стоящую перловку. Даже если рыба немного поиграет приманкой - её брать не будет. Тут же новый заброс в это место и успешная награда. Рыба на крючке. ![]() ![]() Вчера очередной выход. Всё по накатанной. Правда ловилось как-то не азартно но поймал 41 чебака. ![]() ![]() Перед вывешиваем карася удалил кости рёбные. И это здорово выстрелило. После высушивания бока карася как единое целое. По вкусу очень похоже на полосатика. Даже не подозревал что карась так вкусен в сушёном виде. Однозначно рекомендую. ![]() Рыбалка продолжается... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Анализ рыболовной ловли показал следующее. Находясь на разных водоемах картина одна и та же. Рыбаки не хотят делать разбор полетов и присматриваться к удачливым соседям.
Половина эта рыбаки выходного дня, у которых одноплоскостный стереотип, где для рыбной ловли надо иметь удочку, червей и стульчик. Другая половина это староверы. Их сосед (не я) удачно ловит на перловку. Они же упорнo будут сидеть с червем на крючке. И удивляться - почему же нет результата? Бывая на разных местах, я применял манку с чесноком. Без него тоже нормально. Результат всегда был выше чем у соседей. Переход на перловку так же делал перевес в количестве выловленной рыбы. Только сегодня на озере у меня состоялся отличный разговор с одним из рыбаков. Это на озере где проблема с местами. Все места личные и из за этого часто возникают скандалы. Сегодня чувствую что меня сверлят взглядом. Быстро оглядываюсь. На берегу, выше моего места по высоте в два метра стоит пожилой мужчина. От неожиданности он автоматом спросил: - Ну как ловится? У нас завязался привычный разговор. Но и оказалось что мужчина из тех бывалых кого я встречал каждое утро. Он был хозяин того места под единственным деревом, где мой невольный другой пожилой мужчина Алексей смел рыбачить. Мужчина посетовал что в последнее время часто без улова и теперь только ходит на озеро как пассивный наблюдатель. Он честно признался что выгнал на днях того моего знакомого. Рассказал как он сам готовил это место, вырывал тростник, облагораживал место. Мой горе-знакомый Алексей попал в новый переплет. Со слов мужчины после того скандального случая, Алексей подготовил себе место. Но надо же было такому случиться, на следующий день его занял новый рыбак, незнакомый с положением дел на озере. У них возник скандал. Ор и крик стоял до небес. Но дальше случилось невообразимое. Вскоре выяснилось что оба рыбака невольно знакомы и даже живут в одном доме ![]() Минут через десять они уже нашли общую тему и живо обсуждали насущную политическую ситуацию и бытовые вопросы. Вот как бывает. - На что ловишь? - спросил меня мужчина, посвятив в скандальный круговорот. Я провел лекцию про манку и перловку. Рассказал все тонкости, коих не мало. В итоге мужчина подвёл итог: - Век живи, век учись. Это я должен рассказывать, а оказывается много не знаю. Разговаривали долго. Много что про озеро узнал и я. Некогда оно сообщалось с рекой, куда заходило много рыбы. В том числе щука, лещ и прочее. Но потом озеро перекрыли. В том году мужчина хорошо ловил крупного карася по полтора килограмма на донку. В этом году за все лето всего один карась на 1 кг. Лето незаметно уходит. Сегодня было уже заметно прохладно. Куртку уже не снимал и взятая бутылка воды осталась не тронута. Хотя до этого выпивал всю литровую бутылку. Надеюсь ещё порыбачить. Нашел новое место. Надеюсь на положительный ответ. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,283 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Soltek, igoryangrv, молодцы! Прям как "два брата из ларца одинаковых с лица" одновременно строчите отчёты и не первый раз уже, нереальное совпадение.
![]() igoryangrv, живучий у вас телефон. Обычно после нырка девайсу кирдык наступает. Повезло. И нам повезло, что картинки смогли увидеть. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 18 2022, 18:23) Soltek, igoryangrv, молодцы! Прям как "два брата из ларца одинаковых с лица" одновременно строчите отчёты и не первый раз уже, нереальное совпадение. ![]() igoryangrv, живучий у вас телефон. Обычно после нырка девайсу кирдык наступает. Повезло. И нам повезло, что картинки смогли увидеть. ![]() ![]() Спасибо. Стараемся порадовать отчетами. Приключения коллеги это напомнило. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=XnFCh-p92DU ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,283 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Ага, видел этот ролик наверно пару лет назад. Называется "как создать себе кучу проблем и гемора на ровном месте, наглядное пособие для начинающих".
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 18 2022, 19:08) Ага, видел этот ролик наверно пару лет назад. Называется "как создать себе кучу проблем и гемора на ровном месте, наглядное пособие для начинающих". ![]() Да, ролику по-моему 6 лет. Про начинающих точно. ))) Но учиться на своих и тем более чужих ошибках нужно. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Ха...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
С утра уехал на конечную точку города. На кaнал с ТЭЦ. Кроме меня уже стоит один рыбак.
-Приветствую. Как успехи? - привычно задаю дежурный вопрос. -Плохо...Плохо - после паузы отвечает недовольно мужчина. Ну что ж. Проверим. С собой сегодня у меня гороховая каша с молодым пшеном. Забрасываю в своем месте на перешейке между кaналами. Через десять минут поклёвка и в руках карась. На поверхности воды карась при подводке к берегу создал характерный шум сопротивления. -Что там поймал? - живо интересуется сосед. В голосе нотки ревности. Ведь он стоит уже давно а ничего не поймал. -Карась. Небольшой. Ловлю на перловку. Меняю на новую и снова заброс. Поплавок как-то лениво и осторожно уходит под воду. Делаю подсечку. На том конце лески большое напряжение. Сердце начинает троить от возбуждения. Снова подтаскиваю рыбу к берегу. Шума ещё больше. -Эй...- кричит сосед.- ты это...того...мне то оставь!!! Не успеваю ничего ответить как килограммовый карась величаво сходит с крючка. Обидно? Конечно. -Ушёл- говорю рыбаку. После этого поймал ещё чебака. Подъехал ещё один рыбак. Тишина полная. Я хоть двоих рыб поймал и одна ушла. У тех вообще ничего. Делать нечего - уезжаю на другое озеро где ловил успешно чебака. Поклёвок так же нет. Вижу знакомого пожилого рыбака. У него пусто тоже. Оказалось что у него сегодня день рождения. Поздравил. Ранее писал что ему 90 лет. Ошибся и не правильно понял его. Сегодня инфа верная - деду 86 лет. Причину отсутствия клёва дед объяснил высоким давлением. Ну что ж? Не всегда же должно клевать... Сегодня с утра уже очень заметно похолодание осеннее. Водомерки замерли и ждут луча солнца. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Всем здравствовать!
Как писал ранее,решил себе сделать подарок перед днём рождения.Пойти с женой и сыном на реку,с ночёвкой,отдохнуть душой и телом ![]() Погода всю неделю стояла жаркая,а к выходным аж до 29 градусов жары,что очень не характерно для конца августа. На клёв особо не рассчитывал. Как обычно,вечером поставил одну жерлицу у ручейка.Как писал ранее,одна щука на 2 кг уже была там поймана. До наступления темноты,рогатку 2 раза распускало и всё без результата. Однако,утром всё же сел на крюк костыль,который так назойливо мне мотал нервы накануне вечером. Посидели отлично! Под треск уютного костра,запах жарящего мяса и время от времени употреблении холодного пива,доставаемого с близ расположенной ямки.Подлещик и крупная плотва изредка клевали,внося оживление,нотку радости и азарта,в наши посиделки у миротворяюще спокойной водяной глади. А лес вокруг жил своей жизнью и извещал нас своим присутствием различными звуками.То стая птичек прилетит,копошась в ветках деревьев и перелетая с места на место посвистывая. То парочка цапель пролетит,то парочка больших воронов,шумя крыльями как опахалом.А ночью,похоже что кабаны проходили по лесу.Шум и треск стоял не малый. Проснулся от треска,послушал,не идут ли к палатке и дальше спать. Ведь вставать в 4.30 и продолжать сидеть на стульчике,ожидая очередную поклёвку,глядя на завораживающе спокойную гладь воды,окутанную утренним туманом и на величавый лес,на другой стороне реки,поддернутый голубоватой дымкой... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
igoryangrv славно отдохнули и нужные слова для понимания настроения написали. Самое главное - это эмоции для сына. Эту ночёвку он запомнит надолго и будет помнить всю жизнь.
Меня отец так же с этого возраста таскал по рекам и лесам. До сих пор помню эти поездки. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
[quote=igoryangrv,Aug 21 2022, 16:57]
Всем здравствовать! Как писал ранее,решил себе сделать подарок перед днём рождения.Пойти с женой и сыном на реку,с ночёвкой,отдохнуть душой и телом ![]() Погода всю неделю стояла жаркая,а к выходным аж до 29 градусов жары,что очень не характерно для конца августа. На клёв особо не рассчитывал. Как обычно,вечером поставил одну жерлицу у ручейка.Как писал ранее,одна щука на 2 кг уже была там поймана. До наступления темноты,рогатку 2 раза распускало и всё без результата. Однако,утром всё же сел на крюк костыль,который так назойливо мне мотал нервы накануне вечером. Посидели отлично! Под треск уютного костра,запах жарящего мяса и время от времени употреблении холодного пива,доставаемого с близ расположенной ямки.Подлещик и крупная плотва изредка клевали,внося оживление,нотку радости и азарта,в наши посиделки у миротворяюще спокойной водяной глади. А лес вокруг жил своей жизнью и извещал нас своим присутствием различными звуками.То стая птичек прилетит,копошась в ветках деревьев и перелетая с места на место посвистывая. То парочка цапель пролетит,то парочка больших воронов,шумя крыльями как опахалом.А ночью,похоже что кабаны проходили по лесу.Шум и треск стоял не малый. Проснулся от треска,послушал,не идут ли к палатке и дальше спать. Ведь вставать в 4.30 и продолжать сидеть на стульчике,ожидая очередную поклёвку,глядя на завораживающе спокойную гладь воды,окутанную утренним туманом и на величавый лес,на другой стороне реки,поддернутый голубоватой дымкой... Здравствуйте! Поздравляю с хорошим уловом и хорошим отдыхом! С Уважением! Сообщение отредактировано вьюга: Aug 22 2022, 08:31 -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крафт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Ловил ночью на реке Упа.Поводок 50см,крючок 16.Насадка 2 утопленых опарика.
https://youtube.com/shorts/wliYhheHAcc?feature=share Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Ловил ночью на реке Упа.Поводок 50см,крючок 16.Насадка 2 утопленых опарика. Здравствуйте! Спасибо за рыболовный отчёт. Приятно посмотреть. Удачи! С Уважением! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 18 2022, 14:22) Ну-с продолжим. ![]() Очередная партия рыбы просолилась. Привычно вывешиваю на прочный металлический прут. ![]() Первый раз солю карася. Разрез со стороны хребта. ![]() Теперь о ловле чебака и карася. Снова вылазка на озеро. Секрет успеха прост и неказист. Ловля на манку и перловку похожа друг на друга. Но есть существенные отличия. Манка нежная и каждый раз надо менять. Даже после неудачной поклёвки. Перловка же неприхотлива. На крючок нужна всего одна которой хватит на 5 удачных поклёвок. Что чебак что карась - оба хорошо идут на эти простую приманку. Тактика ловли у меня такая. Заброс - 5\7 секунд (!!!) нет поклёвки - новый заброс. И это здорово сработало. Рыба не берёт долго стоящую перловку. Даже если рыба немного поиграет приманкой - её брать не будет. Тут же новый заброс в это место и успешная награда. Рыба на крючке. ![]() ![]() Вчера очередной выход. Всё по накатанной. Правда ловилось как-то не азартно но поймал 41 чебака. ![]() ![]() Перед вывешиваем карася удалил кости рёбные. И это здорово выстрелило. После высушивания бока карася как единое целое. По вкусу очень похоже на полосатика. Даже не подозревал что карась так вкусен в сушёном виде. Однозначно рекомендую. ![]() Рыбалка продолжается... ![]() Вау..какая красота!😊под пивко,а только это употребляю самое оно!!!🙌🎈🎈🎈 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крафт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
вьюга спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
QUOTE(крафт @ Aug 22 2022, 00:47) Ловил ночью на реке Упа.Поводок 50см,крючок 16.Насадка 2 утопленых опарика. https://youtube.com/shorts/wliYhheHAcc?feature=share Хорошие лещи! Хотел плюсануть,да недавно отмечался уже. Тоже ловлю в основном на опарыша. Только на живого и насаживаю штук по 5-6,иначе уклейка и другая мелочь достанет. А почему на утопленного ловите? Даже не пробовал никогда. Считаю,что живая наживка привлекательнее для рыбы. Или это заблуждение? -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:27 | |
![]() |