![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,289 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 8 2022, 19:28) Здесь у меня тоже на другом озере было много рыбаков - машины в 5 метрах от воды. Машин тоже хватало. Но теперь замечаю что на машине один два рыбака. Буквально неделю или чуть больше установили вот такие знаки. На обоих озёрах. Может в этом причина отсутствия авторыбаков здесь? ![]() Не, не, у нас никаких табличек нет. Да и машины часто просто на асфальте бросают, т.к. вдоль реки по грунтовкам не все проедут по раздолбаным дорогам. А тут ни на асфальте, ни на грунте абсолютно никаких машин нет. Я же говорю рыбы нет в реке. Вернее она есть, но её крайне мало по сравнению с прошлыми годами. Я это даже по уловам вижу, которые у меня резко упали. А люди вообще ничего не ловят - потому и не ездят больше сюда. В другие места свои стопы направляют. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,289 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Aug 8 2022, 20:05) GoWest. спасибо за прекрасный рассказ и красивый фото-улов. Удачи и в дальнейших рыболовных приключениях. Ездили купаться,утка не боятся и настойчиво требуют покушать ![]() Спасибо, айрус, будем стараться. ![]() Городские и "окологородские" уточки людей не боятся и даже наоборот бегут сломя голову к человечкам, которые их покормят хлебушком. Это нормальная и обычная картина. Другое дело дикие утки. Эти ребята сразу уплывают и улетают от хомо сапиенсов куда глаза глядят. Меня на Упе оба семейства обплывали аж по противоположному берегу. ![]() Однажды по приходу на место застал там один из выводков. Встреча была неожиданная для обеих сторон. Птицы кинулись все одновременно врассыпную и в разные стороны с громким кряканьем, многие нырнули, а мать мгновенно начала притворяться раненой, чтобы отвлечь внимание от утят и вызвать огонь на себя. А человечка чуть не хватил удар от внезапного утиного взрыва. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
С утра первым автобусом на канaле ТЭЦ. Кроме меня ещё два рыбака. В течении часа ни одной поклёвки. Очень странно и необычно. Но делать нечего - меняем точку. Перебираюсь на другое озеро. Озеро где проблемы с местом. Каждый раз как лотерея. Как писал выше - на протяжении как минимум километра всего 6 мест подхода к воде. Место на одного рыбака на каждой точке. Эти места практически всегда заняты постоянными рыбаками. И очень неловко и проблематично когда по приходу некуда закинуть удочку.
Поэтому тот участок что приготовил я на днях даёт хоть какую то надежду. Так и оказалось по праву уже личное МОЁ место не занято. Моё в том плане что лично укладывал и резал тростник и делал подход к воде. Прикормка заброшена. Следом летит крючок с манкой. Сразу подсечка и на крючке чебак. Клевало очень хорошо и вскоре манка закончилась. Это были остатки со вчерашней рыбалки. Решил попробовать ловить на перловку. И тут началось. Ловилось ещё лучше чем на манку. Самое интересное что нужно было по времени домой. Но каждый раз говорил - ещё последняя и всё. Этих "ещё" было раз двадцать. ![]() -Приветствую .- раздалось позади меня. Это был мой знакомый Алексей. Мужчина лет шестьдесят. Энергичный и слово охотливый. Знакомство было на почве того что нам обоим не хватило места недели две назад. Алексей ушёл дальше по берегу искать место а мне посчастливилось. Один их местных постоянных рыбаков собирался уходить. В тот раз через час поиска Алексей вернулся обратно и встал около меня - освободилось ещё одно место. Так и состоялось наше знакомство как желающих встать га грядку - как говорится у таксистов. ![]() Я оглянулся и поприветствовал старого знакомого. Как оказалось у него не очень от слова совсем. Сегодня он без улова. Плюс ко всему у него был скандал с одним из постоянных рыбаков. Алексей пришёл пораньше и занял место под единственным деревом. Вскоре туда пришёл постоянный рыбак и с матами выгнал моего знакомого. Дело чуть до драки не дошло. У Алексея кардиостимулятор - и даже он чуть не отказал от нервного эмоционального диалога с хозяином места. Вот такие пироги. Страна как и озеро большие а мест не хватает. -Смотри - показываю Алексею - я себе место сделал чтобы больше не быть казанской сиротой. - И сапоги прикупил. Посмотрим как дальше будет продолжаться. Я так и знал что за места здесь скандалы. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Soltek ,спасибо за рассказ,нет слов,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Aug 9 2022, 18:09) Soltek ,спасибо за рассказ,нет слов, ![]() ![]() Надеюсь у Вас получится. Я и сам в этом году даже не подозревал что буду ловить чебака, про которого только слышал. Жизнь преподносит такие повороты, что и придумать страшно. Да, не спорю, получаю огромное удовольствие от этой рыбалки. Столько новых знакомств и конечно неожиданный улов. Думаю ещё с десяток раз получится сгонять на озеро за чебаком. А что квартиру купили - поздравляю. Квадратные метры уже свои. Не успеете оглянуться как расплатитесь. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Ps. Я ещё мало пишу, без художественной нотки.
![]() Надеюсь не последний отчёт будет... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 9 2022, 18:17) Надеюсь у Вас получится. Я и сам в этом году даже не подозревал что буду ловить чебака, про которого только слышал. Жизнь преподносит такие повороты, что и придумать страшно. Да, не спорю, получаю огромное удовольствие от этой рыбалки. Столько новых знакомств и конечно неожиданный улов. Думаю ещё с десяток раз получится сгонять на озеро за чебаком. А что квартиру купили - поздравляю. Квадратные метры уже свои. Не успеете оглянуться как расплатитесь. Дык чебак это практически та же плотва, разновид плотвы. Разве никогда не ловили плотву? ![]() Soltek, а в каком весе самые крупные чебаки? И на сколько потянул весь улов? Поздравляю с приятным результатом! Когда клюёт, то появляется драйв и азарт, поэтому "последняя рыбка и поеду" отодвигаются всё дальше и дальше. Знаем такую тему. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 9 2022, 18:47) Дык чебак это практически та же плотва, разновид плотвы. Разве никогда не ловили плотву? ![]() Soltek, а в каком весе самые крупные чебаки? И на сколько потянул весь улов? Поздравляю с приятным результатом! Когда клюёт, то появляется драйв и азарт, поэтому "последняя рыбка и поеду" отодвигаются всё дальше и дальше. Знаем такую тему. ![]() Ловил конечно. Но местные упoрно называют чебаком. Это подвид плотвы. Буду поддерживаться местным правилам в оценке рыб. ![]() Насчёт веса точно не скажу. Ни по отдельности ни общим. Приборов не имею. ![]() Сегодня сам себя несколько раз обманул. -Вот последняя и домой - говорю себе. Но азарт такой был что не было сил уйти. Сам не знаю как ушёл. Надеюсь завтра будет продолжение. Сегодня с рыбалки пришёл - конечно сильно устал. Сама рыбалка и общественный транспорт. Лёг поспать - картинка одна и та же: уходящий под воду поплавок. И так тысячу раз... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Езжу на озеро как на работу.
![]() В автобусе услышал случайный разговор кондуктора со знакомой. Сегодня утром перед выездом по маршруту умер один из водителей нашего рейса. Вроде как тромб подозревают. Был человек и нет. На озере никого нет. Наверно испугались дождя. Встал на своё место. И снова как из пулемёта. Ключ к озеру подобран точно. Теперь секрет ловли у меня в кармане. ![]() ![]() Итог: 34 чебака и 8 карасей. С учётом прошлых рыбалок сегодня засолка порядка 80 рыб. Это уже хорошо. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Поздравляю с хорошим уловом.
-------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(вьюга @ Aug 10 2022, 13:10) Здравствуйте! Поздравляю с хорошим уловом. Приветствую. Спасибо. Вот подфартило попасть на золотую жилу. Рыбную... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 10 2022, 11:02) ...... Итог: 34 чебака и 8 карасей. С учётом прошлых рыбалок сегодня засолка порядка 80 рыб. Это уже хорошо. И 1 подъязок. ![]() Soltek, вери гуд! Рыбалка попёрла. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 10 2022, 14:27) И 1 подъязок. ![]() Soltek, вери гуд! Рыбалка попёрла. Опа...Наверно. Может на взгляд и пропустил но один на ощупь отличался от всех. Только что отстрелялся. Всё посолил... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Soltek, хорош улов! Такими темпами вы этот город "N" и озеро оставите без рыбы! Удачи!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Aug 10 2022, 15:01) Soltek, хорош улов! Такими темпами вы этот город "N" и озеро оставите без рыбы! Удачи! ![]() Город N меня определённо покорил. Особенно в доступности рыбалки. Первое время у меня уловы были посредственные. Но после анaлиза и наблюдения за остальными рыбаками я расставил все точки над "I". Это кайф когда как опытный медвежатник "ломаешь" большой профессиональной отмычкой сейф. Эта отмычка у меня в коробочке. Чуть позже покажу с отчётом... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 10 2022, 14:54) Опа...Наверно. Может на взгляд и пропустил но один на ощупь отличался от всех. Только что отстрелялся. Всё посолил... ![]() Тот, что на фото в руке он и есть. ![]() Карася лучше жарить, а не солить. Вяленый он так себе на вкус, по-крайней мене мне лично не зашёл. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 10 2022, 15:52) Тот, что на фото в руке он и есть. ![]() Карася лучше жарить, а не солить. Вяленый он так себе на вкус, по-крайней мене мне лично не зашёл. GoWest Снимаю шляпу. У Вас глаз алмаз. Точно - подъязок. Но мне простительно - ранее подобное не ловил. ![]() А карась приелся. В жaреном виде. Захотелось засолить. Хотя да - жaренный очень вкусный. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крафт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Ночью поклёвок не было.С утра начала клевать мелкая плотва и подлещик.Солнце поднялось и на точке встал хищник и рыбалка закончилась
https://www.youtube.com/shorts/mpE6RShRbAs Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Автобус лихо бежит по городским улицам.
-На карьер? - позади меня раздался голос. Не сразу даже понял что обращаются ко мне. Невольно оборачиваюсь. -На карьер собрались? - молодой рыжебородый парень повторил вопрос взглядом указывая на мою удочку. -Нет. Я уже с рыбалки. "Карьер" крутится в голове. А ведь я даже не знаю где он находится. А спрашивать уже вроде как неудобно и не ловко. Ладно - дома в интернете поищу информацию по нему. В один из дней собираюсь посетить это место. Фантазия бурно рисует гранитные стены ложа карьера заполненного водой. А голубоглазые русалки за пригоршню опарыша или мотыля исполняют самые смелые фантазии ![]() Дорога с конечной порядка полтора километра до желанной точки идёт через. В кустах замечаю человека. Вроде грибник. А нет - наш брат металлопоисковик. Что -то выкапывает. Подходить не стал. ![]() Спутниковый снимок дома на буке был понятен. На местности всё стало по другому. Вроде озеро должно быть. Но пока не вижу. Вот показался велосипедист. -На озеро правильно иду? - окрикиваю его. -На озеро? - удивлённо спрашивает тот и останавливается. -Здесь нет озёр. -Ну карьер. Озеро... -Нет. Ничего здесь нет. -Есть. Есть. Я точно знаю. Только немного заблудился. -Ну значит я не знаю. Хотя здесь всё объездил. Как потом оказалось мы были в 300 метрах от карьера-озера. ![]() Озеро заросло тростником и камышом. Всё таки бывший карьер я представлял по другому. Здесь же было обычное озеро с плохим подходом к нему. Около берега замечаю мужика который по пояс ходит в воде. В одной руке у него ведро. Другой он проверяют морду. *морда - плетёная из ивовых веток или проволоки ловушка для рыбы. Имеет входное отверстие. Чаще всего с обманкой. ![]() -Приветствую. Как улов? - заявляю о себе. Мужчина оборачивается и говорит что поймал всего два маленьких карася. -А что ещё здесь водится? -Ротан. -Ротан? Понятно. Этого гада знаю... ![]() ![]() ![]() Через заросли тростника и камыша нахожу себе место. Мне повезло. Это чья то засидка. Поддон позволяет создать хоть какой то уют и поверхность. ![]() ![]() На перловку тут же позарился небольшой карась. Вслед за ними хорошо знакомый ротан. Но маленький. Даже фотографировать не стал. А на манку меня одолел гольян. На манку на крючке азартно брал самый разный гальян. От 3 см до 8. Поймав и отпустив порядка двадцати особей стало ясно что делать здесь больше нечего. Хотя слышал что гольян в сметане очень вкусен... ![]() Продолжение следует... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 16:14 | |
![]() |