![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Aug 7 2022, 15:21) Всем здравствовать! Soltek,замечательные у Вас рассказы и фотографии! Как всегда,приятно Вас читать ![]() И Вам спасибо. Всегда приятно почитать отчёт с рыбалки. Хотел плюсануть но уже оказывается отметился. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Что может быть лучше раннего утра с росой?
![]() Одна из поездок на кaнал закончилась почти не начавшись. Не обратил внимание на то что в раннее утро не было той рыболовной братии что осаживало берега. И только оклик дачника что набирал воду для полива вернул меня в реальность. -Ты воду то трогал? - раздался позади меня голос. -Нет... И зря. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Калейдоскоп разных дней.
![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня сапоги выручили. Воскресенье. Все места заняты. Даже где место под одного умудрились встать по два рыбака. В сапогах море по колено. Уложил тростник - сделал окно. Одолел карась. Чебака было мало. В итоге 20 карасей и 6 чебаков. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Открыл для себя вот такое приложение MultiNotes. Приложение для заметок и напоминалок. Можно забить для себя любую рублику. У меня активные темы магазин и рыбалка. Можно добавлять файлы диктофон фотографии и геоточку. Особенно актуально для покупок в магазине. Вот кажется всё помнишь - а нет. Что то забываешь. А в приложении удобно записывать и отмечать что куплено или сделано.
Заметке присваивается дата создания и время. Заметки можно дублировать на следующий день как заготовку большого списка. ![]() ![]() Для себя вижу приложение удобным. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,289 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Soltek, igoryangrv, благодарочка вам за живописные описания и красочные фотки! Всегда интересно вас читнуть и посмотреть.
![]() Soltek, рыбу не в холодильнике солите? По-моему рассол неправильного цвета, тёмно-красный, что говорит о том, что рыба солилась в тепле. А значит возможно после высыхания она будет "с душком" или просто невкусно пахнуть. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 7 2022, 19:13) Soltek, igoryangrv, благодарочка вам за живописные описания и красочные фотки! Всегда интересно вас читнуть и посмотреть. ![]() Soltek, рыбу не в холодильнике солите? По-моему рассол неправильного цвета, тёмно-красный, что говорит о том, что рыба солилась в тепле. А значит возможно после высыхания она будет "с душком" или просто невкусно пахнуть. ![]() Всегда рад поддержать любимую тему. ![]() Рыба солится в холодильнике конечно же. Эта партия уже ушла с пивом на Ура. Всё нормально. Посторонних запахов нет. Чебак вообще понравился. Рыба вкусная и жирная. А с пивом просто песня...Надо успеть ещё наловить. Время моей личной командировки заканчивается. Сообщение отредактировано Soltek: Aug 7 2022, 19:28 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,289 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 7 2022, 19:22) Всегда рад поддержать любимую тему. ![]() Рыба солится в холодильнике конечно же. Эта партия уже ушла с пивом на Ура. Всё нормально. Посторонних запахов нет. Чебак вообще понравился. Рыба вкусная и жирная. А с пивом просто песня...Надо успеть ещё наловить. Время моей личной командировки заканчивается. А рыба до засолки сколько в тепле находилась по времени? Просто у меня из холодилы "юшка" всегда прозрачная или немного розовая. А вот такая тёмная бывает, если рыба долго лежала в теплом месте до засолки или солилась вне холодильника, допустим при комнатной температуре. Плотва сейчас ещё не в самом соку, жира ещё мало накопила, в хорошей кондиции она будет в октябре-ноябре. Вот тогда дааааа... ![]() Кстати, я точно так же солю без кишок и с палочками-распорками, но обязательно в тёмном месте (чтоб мух не было) и под вентилятором. Правда, не через глаза нанизываю, а крючками за губу - так удобнее снимать отдельные экземпляры, которые уже высохли, а остальные пусть дальше досыхают. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Soltek. и igoryangrv замечательно что есть время для выезда на рыбалку,спасибо за письменный отчёт,приятно почитать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 7 2022, 20:24) А рыба до засолки сколько в тепле находилась по времени? Просто у меня из холодилы "юшка" всегда прозрачная или немного розовая. А вот такая тёмная бывает, если рыба долго лежала в теплом месте до засолки или солилась вне холодильника, допустим при комнатной температуре. Плотва сейчас ещё не в самом соку, жира ещё мало накопила, в хорошей кондиции она будет в октябре-ноябре. Вот тогда дааааа... ![]() Кстати, я точно так же солю без кишок и с палочками-распорками, но обязательно в тёмном месте (чтоб мух не было) и под вентилятором. Правда, не через глаза нанизываю, а крючками за губу - так удобнее снимать отдельные экземпляры, которые уже высохли, а остальные пусть дальше досыхают. ![]() Ну часа два после улова плюс дорога час. Садка у меня нет - кладу в пакет. Насчёт рассола - согласен он должен быть прозрачней и розовей. А сушил на железном пруту. По случаю нашел. Для нанизывания рыб самое то. У меня здесь спартанские условия - всё делается на коленке. Даже груза нормального нет - ставлю банку с водой. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Aug 8 2022, 06:02) Soltek. и igoryangrv замечательно что есть время для выезда на рыбалку,спасибо за письменный отчёт,приятно почитать. ![]() Всегда пожалуйста. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 8 2022, 08:48) Ну часа два после улова плюс дорога час. Садка у меня нет - кладу в пакет. Насчёт рассола - согласен он должен быть прозрачней и розовей. А сушил на железном пруту. По случаю нашел. Для нанизывания рыб самое то. У меня здесь спартанские условия - всё делается на коленке. Даже груза нормального нет - ставлю банку с водой. Понятно. Значит минимум 3 часа рыба на жаре. По-видимому в этом и есть причина тёмной юшки. У меня в садке весь рып сидит до отъезда. К тому с собой беру 5-и литровую баклажку с замороженной водой и по мере ловли вода оттаивает. К концу рыбалки у меня всегда под рукой ледяная вода, которую лью в ведро и туда же кидаю оставшийся лёд с бутылкой и садок с рыбой. С учётом дороги и разных попутных дел поездка с рыбалки занимает 1-2 часа. За это время с рыбой не то что ничего плохого не случится, а многие экземпляры даже живыми доезжают. Причём даже в лютую жару. Вот такой лайфхак, мож кому сгодится. ![]() Кстати, если вялите рыбу без кишок, то гнёт при засолке необязателен. В последнее время вялю именно так, мелочь просто потрошу, а крупняк (более полкило) ещё и распластовываю на две половины. Затем натираю солью и в холодилу. Сушу так же. Получается отлично, что-то типа балыка. Мне лично такой способ отлично зашёл и к тому же мороки меньше с грузом. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Пока как выход садить рыбу в воду. Иначе баклажку со льдом я не вынесу.
![]() ![]() Сегодня сгонял на озеро опять. Улов так себе - 14 мелких чебаков и три карася. Был на месте которое вчера подготовил среди тростника. Потом сходил на место где до этого стоял если успеть занять. Фотать не стал - после вчерашних рыбаков мусор. Тара от червя и опарыша. Пустой баллон от спрея от комаров. Пустые бутылки от пива. В голове не укладывается как так можно мелочно исподтишка гадить. Какие мелкие и подлые люди. И раз про это заговорил уже дважды встречал рыболовные засидки где было реально...хм.хм...покакано. Треш.... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Позавчера съездил на Упу. Этим летом уловы на реке вялые. Почему-то рыба пропала, даже не плещется. Все рыбацкие тропы и подходы заросли крапивой и репейником, рыбаки просто не приезжают ловить из-за отсутствия рыбы. Даже позавчера, в начале августа (когда лещ должен брать как оглашенный) в субботу на реке не было ни одной машины! Ни одной с обоих берегов!!! Раньше в это время года, да ещё в субботу всегда от 10-и и более авто стояло по берегам, некуда было приткнуться половить. Лещатников тоже нет на их любимых местах, на которые всегда очередь из них стояла. Какая-то беда случилась с рекой.
Ко всем бедам расплодился бычок-кругляк, из-за которого невозможно ловить на животные насадки типа червя, опарыша, выползка и т.д. Мгновенно опустошает крючки. Кстати, наличие огромного кол-ва бычка говорит о том, что хищника тоже практически нет в водоёме. Подозреваю или электроудочники побили рыбу, или сброс какой-то отравы был с какого-то предприятия. Больше склоняюсь к первому. Грусть-печаль. ![]() Худо-бедно вымучил 5 кг разных рыбов. Видел всего четыре голавлиные поклёвки, из которых реализовал две. И это в то время, как в прошлые года за рыбалку было не 4, а 24 поклёвки голавлей и уловы были 10-15кг за утро. Из примечательного лещ на 1,2кг, подлещик 600г, и пара голавлей 700 и 800г. Плотва тоже порадовала 200-300г, мелочи было мало. И даже один карась влетел и один бычок-кругляк. Жара +30, но у меня пока тенёк. ![]() ![]() Скромный рыбацкий перекус. ![]() Собсна сам улов. ![]() ![]() Пруфы. ![]() ![]() Бандиты делают вид, что до рыбы им дела нет и даже морды свои усатые отворачивают. Вот ведь актёры! А сами только и ждут, когда им хозяин дань выпишет. ![]() Сами не воруют, ибо знают, что за такое может жёстко прилететь. Воспитанные и культурные ребята. Ждут и силу воли качают. ![]() ![]() А теперь небольшой рассказ в стиле "Серая шейка". ![]() Каждый раз, приезжая на рыбалку, всегда видел две утиные семьи. У одной утки было 9 утят, а у другой 5шт. Плавали они туда-сюда, питались в куширях, мамы всегда были на страже и просекали, чтобы малыши спокойно подпитывались и никто им не мешал и не угрожал. Один раз даже видел, как мать уберегла малышей от нападения норки. Через некоторое время у одной осталось 7 детишек, а у другой 4шт. Ну это нормально, то хищники с земли атакуют в виде норок и лисиц, то с воздуха ястребы и соколы налетают, могут и щука схватить или сом... Вобщем, опасностей на реке много. И вот один раз, приехав на излюбленное место, заметил что одной семьи просто нет. Плавает только мама которая с 4-мя детками осталась. Мало того, к этой семье пытается прибиться 5-ый утёнок, но и утка-мама и сами утята прогоняют бедолагу и не дают с ними плавать и кормиться. В итоге малышка от них отстала и стала самостоятельно плавать и кушать улиток и пауков в свисающей с берега осоке. Стало понятно, что случилось большое несчастье и всю семью кто-то или съел, или в какие-то сети попали, или ещё что-то нехорошее произошло. В общем, утка с 7-ю утятами исчезла и выжил только один утёнок, который остался сиротой и вынужден был теперь выживать самостоятельно среди дикой природы один-одинёшенек, ибо другая семья его не приняла. И вот на позапрошлой рыбалке сижу, ловлю. Вдруг, краем глаза замечаю какое-то движение слева. Глядь - плывёт эта сиротинка и как-то неуверенно крутится около меня. Я затих и затаил дыхание. Мысли лихорадочно носятся в голове "как бы её накормить и привадить сюда, как помочь бедолаге". Пока я обдумывал план действий, сиротка по-тихому выбралась на берег буквально в 1,5м от меня и... принялась с удовольствием лопать просыпавшуюся прикормку. ![]() А надо понимать, что природные утки - это не те городские, зажравшиеся птицы, которые не боятся человека, пожирая хлеб из рук людей, а это именно дикие утки, которые человека на 50м даже не подпустят к себе. И тут вдруг вижу это чудо и не могу поверить своим глазам, что это осиротевшее существо доверилось мне и пришло подхарчиться на место ловли буквально на расстоянии вытянутой руки. Покушала уточка (девочка оказалась) и спокойно поплыла по своим делам. Но далеко не отплывает, тут на местности крутится. Окей, думаю. Подсыплю-ка ей ещё пареного гороха с пшеницей, видать такой хавчик ей пришёлся по вкусу. Кстати, пареным горохом как раз и откармливают домашних уток в хозяйствах. Это удачно она попала! И только сыпанул горстку около себя - тут же нарисовалась эта сиротинка. Набила зобик и опять поплыла по своим делам. Отлично, думаю! Есть решение проблемы. Тут как раз поймал пару верхоплавок, которых обычно выкидываю обратно, ибо не нужны они мне. Но тут решил положить рыбок рядом с угошением. И не ошибся. Сиротка через часок приплыла и с радостью вточила и горох с пшеницей и рыбу. Ну, думаю, теперь точно от голода не умрёт. Напоследок, перед уходом, насыпал ей кучу оставшейся прикормки, что должно было ей хватить минимум на пару дней. И вот на прошлой рыбалке только приехал и начал располагаться - смотрю моя Сиротка ко мне уже плывёт по-тихоньку. И смотрит так боком по-утиному, как бы спрашивая "ну чё, привёз? подхарчиться можно?" Пришлось затормозить с раскладыванием снастей, насыпать ей любимого корма и подождать минут 15-20 пока Сиротка насытится. Утки не просто так едят, а каждую горошину сначала моют в клюве в воде и только потом глотают. По природе так, наверно чтобы заразы и глистов избежать. Поэтому процесс кормления у моей сиротки был не быстрым и потеря времени была неизбежна. Ну да ничего, переживём, подождём. Позавтракав, Сиротка отплыла на бревно в воде, метрах в 10-и от меня, почистила пёрышки, а затем засунула голову под крыло и заснула. Видать настрадалась и наголодалась, а сейчас успокоилась и отсыпается. Далее ещё 3 раза приплывала ко мне с перерывами час-полтора и с удовольствием постепенно лишала меня прикормки. Да и пожалуйста, кушай сколько влезет, сиротинка, не жалко, я даже ловлю брошу на это время и буду сидеть тихо, главное выживи маленькая уточка! И под занавес стал свидетелем, как моя Сиротка набравшись смелости, расправила крылья, затем замахала ими часто-часто и... полетела низко-низко над водой и всего метров на сто. Это был её первый в жизни полёт! Ну всё, теперь она точно выживет и вполне возможно, что в будущем году увижу её здесь уже со своими утятами, которых, надеюсь, она познакомит со мной. ![]() А вот и портреты Сиротки, которая, несмотря на все беды и невзгоды, упавшие на её маленькую утиную головку, всё-таки выжила и я так же приложил к этому руку. ![]() Первое знакомство. Голод - не тётка, преодолев свой страх Сиротка с удовольствием поглощает пареный горох и пшеницу. ![]() Крупным планом моя красавица. Осмелела уже, перестала реагировать на движения с фотиком и звуки съёмки. ![]() Сиротка точит рыбу. Аж за ушами пищит. ![]() ![]() ![]() Совсем перестала меня бояться и тусит рядом, прямо чуть ли не под фидером. ![]() Всё. Страха больше нет. После плотного обеда Сиротка спокойно села на лапы и отдыхает, вяло копаясь в прибрежном иле. А как же я? Как же рыбалка? Сижу же, не шелохнусь, ловля стоит. Во наглая птица! ![]() ![]() Вот такая история со счастливым концом. Надеюсь ещё не раз Сиротка прилетит ко мне, а не приплывёт, ибо летать она уже умеет, чему я очень рад. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 8 2022, 16:18) Пока как выход садить рыбу в воду. Иначе баклажку со льдом я не вынесу. ![]() ![]() Сегодня сгонял на озеро опять. Улов так себе - 14 мелких чебаков и три карася. Был на месте которое вчера подготовил среди тростника. Потом сходил на место где до этого стоял если успеть занять. Фотать не стал - после вчерашних рыбаков мусор. Тара от червя и опарыша. Пустой баллон от спрея от комаров. Пустые бутылки от пива. В голове не укладывается как так можно мелочно исподтишка гадить. Какие мелкие и подлые люди. И раз про это заговорил уже дважды встречал рыболовные засидки где было реально...хм.хм...покакано. Треш.... ![]() Ага, тоже устал сжигать за свиньями их пластиковые бутылки, банки от червей и опарышей, обертки от колбасы и пр. мусор. Задолбали, уроды конченые! Неужели им самим приятно сидеть в собственном хавне? Не понимаю я этого и никогда не пойму. С таким менталитетом народа, развитое и процветающее государство точно не построишь. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 8 2022, 16:27) Вот такая история со счастливым концом. Надеюсь ещё не раз Сиротка прилетит ко мне, а не приплывёт, ибо летать она уже умеет, чему я очень рад. ![]() GoWest шикарный отчёт и рассказ про утку. Супер!!! Сразу видно что утка реально доверяет Вам и позволила сделать фотографии трапезы. Уж я то знаю как дикошары дикие утки. В случае опасности они ныряют и уплывают под водой очень далеко. Про диких животных. На новом озере почти в одно и тоже время мимо меня проплывает ондатра. И почти каждый раз. Плывёт так тихо что не успеваю положить удочку и достать телефон для снимка. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 8 2022, 16:42) GoWest шикарный отчёт и рассказ про утку. Супер!!! Сразу видно что утка реально доверяет Вам и позволила сделать фотографии трапезы. Уж я то знаю как дикошары дикие утки. В случае опасности они ныряют и уплывают под водой очень далеко. Про диких животных. На новом озере почти в одно и тоже время мимо меня проплывает ондатра. И почти каждый раз. Плывёт так тихо что не успеваю положить удочку и достать телефон для снимка. Благодарю, Soltek! Вы-то уж точно знаете и понимаете какое это чудо, что дикий утёнок подплыл к человеку и начал кормиться рядом. Да и положение у Сиротки было безвыходное, ей нужно было как можно быстрее набираться сил и энергии, чтобы встать на крыло, ибо её сородичи уже во всю летают. А она только плавать могла. И похоже, таким толчком стало усиленное питание, которое я ей предоставил, в том числе и оставляя каждый раз много гороха после своего отъезда домой. Она прям духом воспряла, это было видно по её поведению. Потому наверно и полетела сразу. ![]() У нас на Упе не ондатры, а бобры частые гости. А когда бобр недоволен чем-то, например тем, что ты ему мешаешь таскать ветки в хатку, то он так резко и оглушительно хлопает хвостом по воде, что неподготовленного человека может хватить инфаркт или заикой остаться. Жесть, как она есть. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 8 2022, 16:35) Ага, тоже устал сжигать за свиньями их пластиковые бутылки, банки от червей и опарышей, обертки от колбасы и пр. мусор. Задолбали, уроды конченые! Неужели им самим приятно сидеть в собственном хавне? Не понимаю я этого и никогда не пойму. С таким менталитетом народа, развитое и процветающее государство точно не построишь. Мой новый знакомый о котором писал выше - рыбак 90 лет. В первую встречу немного поговорили. Он рассказал о себе о перспективе ловли и улове. -Красивое у вас озеро. И в досягаемости.- хвалю открытую для себя водную гладь. -Здесь бы тростник убрать и песком берег засыпать. -Не надо ничего - вдруг встрепенулся старик. - Засрут всё - в сердцах выговорился он. На эмоциях старый рыболов достал из кармана пачку сигарет. Руки его заметно тряслись и было видно что тема порядка беспокоит деда. Он тут же достал последнюю сигарету. -Потерянное поколение - продолжил он закуривая сигарету. -Потерянное.... И с этими словами дед что есть силы смял пустую пачку от сигарет и зло бросил в кусты. У меня челюсть отвисла... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 8 2022, 17:08) ...... И с этими словами дед что есть силы смял пустую пачку от сигарет и зло бросил в кусты. У меня челюсть отвисла... ![]() ![]() Видать дед так борется с мусором и живёт по принципу "сгорел сарай - гори и хата" ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крафт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
https://youtube.com/shorts/6i4ruKAMsnA?feature=share
Рыба не клевала. Скормил прикормку и кашу утятам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 8 2022, 16:27) Даже позавчера, в начале августа (когда лещ должен брать как оглашенный) в субботу на реке не было ни одной машины! Ни одной с обоих берегов!!! Раньше в это время года, да ещё в субботу всегда от 10-и и более авто стояло по берегам, некуда было приткнуться половить. Здесь у меня тоже на другом озере было много рыбаков - машины в 5 метрах от воды. Машин тоже хватало. Но теперь замечаю что на машине один два рыбака. Буквально неделю или чуть больше установили вот такие знаки. На обоих озёрах. Может в этом причина отсутствия авторыбаков здесь? ![]() Вот такого сегодня инвалида поймал с порванной губой. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 17:17 | |
![]() |