![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рассказ Soltek,улов нормальный,по моим меркам,у нас на водоёме карася много,крупный,но не клюет почему-то. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Jul 8 2022, 09:04) Спасибо за рассказ Soltek,улов нормальный,по моим меркам,у нас на водоёме карася много,крупный,но не клюет почему-то. Удачи! С этим надо разбираться. ![]() И пользуясь случаем поздравляю всех причастных с Днём рыбака. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Jul 10 2022, 10:25) Тоже присоединюсь к поздравлениям ![]() Сфоткал своё фото с рамки Сазана,выловленного зимой ближе к весне на яме,на балансир,заглотил глубоко в глотку,в 2015 году, почти на 13кг. ![]() Хорош сазан. Достоин эмоций. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Всем рыбакам доброго ! Увы,не до рыбалки.Но тему смотрю постоянно ( комментарии писать не получается
![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анискин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 12-July 22 Пользователь №: 2,403,354 Пол: мужской Номер карты: 5247 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех с прошедшим праздником и будущими уловами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крафт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крафт @ Jul 28 2022, 15:19) Всего 11,5кг.Ловил на фидер Похвально. Улов хороший и место удобное. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,300 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крафт @ Jul 28 2022, 15:19) Всего 11,5кг.Ловил на фидер Симпатичные лещики! Поздравляю с отличным уловом! Это в каком р-не Тульской? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ssllava |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 30 Зарегистрирован: 20-November 21 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2,399,588 Пол: мужской Номер карты: 5128 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. .Вот и я открыл сезон рыбалки.. Приехал с вахты и сразу рванул.. Правда рыбка плохо клевало. но зато природа клевая была. Поймал одну рыбку калиник...за то бабочки липли ко мне ужас как и разных цветов. речку Дон не получилось загрузить с мобильного . в следующий раз загружу...С уважением.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- старый ник форума...земля...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 22-February 21 Пользователь №: 2,395,227 Металлоискатель: Garet Ace 400i Пол: мужской Номер карты: ************* Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ssllava @ Jul 31 2022, 11:12) Доброго времени суток. .Вот и я открыл сезон рыбалки.. Приехал с вахты и сразу рванул.. Правда рыбка плохо клевало. но зато природа клевая была. Поймал одну рыбку калиник...за то бабочки липли ко мне ужас как и разных цветов. речку Дон не получилось загрузить с мобильного . в следующий раз загружу...С уважением. То что рыба не клюет-это не страшно. Главное, хорошо проведенное время. Поздравляю с хорошей рыбалкой! -------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крафт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 28 2022, 19:53) Симпатичные лещики! Поздравляю с отличным уловом! Это в каком р-не Тульской? Спасибо!Тула Криволучье |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,300 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крафт @ Aug 6 2022, 22:02) Спасибо!Тула Криволучье На Упе? В Туле? Столько лещей? ![]() ![]() Какие максимальные влетели? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с хорошей рыбалкой!!!
-------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крафт |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 6 2022, 22:29) На Упе? В Туле? Столько лещей? ![]() ![]() Какие максимальные влетели? Да на Упе в Туле (Криволучье). Максимальные за килло. Минимальный около 400 грамм. Шутки 4около килограмма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крафт |
![]()
Создана
|
вьюга спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
С последнего отчёта прошёл уже месяц. За это время произошло много событий связанных с пребыванием в городе N. И в частности с рыбалкой. Я уже привык встречать первый автобус на остановке в 5:30 чтобы успеть на водные просторы города. После открытия для себя сбросного кaнала местной ТЭЦ о чём писал выше - в этот раз у нас новый объект.
![]() Новое водохранилище так же было в пределах транспортных маршрутов городского транспорта. ![]() Новое озеро было огромных размеров. Есть где разгуляться. Но был один существенный минус. Обжитых мест для рыбалки было мало. Их можно было пересчитать на пальцах одной руки. Разросшийся по берегу длиннолистный тростник преграждал путь к воде. ![]() В тот раз мне повезло. Одно из мест было свободно. Быстро расположился и закинул удочку. ![]() Спустя 10 минут ко мне подошёл пожилой рыбак. Я быстро наладил дипломатические связи и вскоре имел следующую информацию. Старик оказался доброжелательным и заядлым рыболовом. Возраст нового знакомого шагнул уже за 90 лет. Бывший дальнобойщик. По рассказам деда намедни хорошо брал килограммовый карась. Как оказалось я расположился на его любимом месте. Он попросил подвинуться и слева от меня были установлены два его спиннинга. Один поплавочный. Другой фидерный. Было интересно посмотреть на рыбалку местного старожила. Тем более одна удочка была с самоподсечкой. Такое ранее видел только в рекламных роликах. ![]() Увы. Чуда не произошло. Ни у меня ни у старика не было ни одной поклёвки. Вскоре старик собрал свои пожитки и ушёл. На протяжении месяца мы ещё часто с ним встречались. ![]() Основной костяк рыбаков составляли жители близлежайщего городского округа. Они приходили сюда в 3 часа ночи. Поэтому всё чаще и чаще я оставался с носом. И не только я. Вскоре я познакомился с рыбаком который представился Алексеем. Он приходил ещё позже меня. Одно из мест затянуто зеленью. Кажется что здесь ничего не поймать. Но вскоре я подобрал ключик к этому озеру. ![]() Надежды на червя в качестве приманки таяли с каждым днём. Покупной червь уже в другом магазине был в некондиции. Вялый и пессимистический. Для пробы купил кукурузы. ![]() Нехотя ловился вот такой карась. Но чувствовалась какая то недосказанность от озера. ![]() Как я мог забыть про свою любимую манку? Ведь она открывает любые двери. С того дня рыбалка резко изменилась. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Видя очевидную проблему с местами где можно было расположиться - стало ясно что нужно приобрести сапоги. Что и было сделано на известном сайте. За 700 рублей я приобрёл отличные забродные сапоги. Женщина в годах которая продала сапоги попросила оценить ещё кое-что. В коридор она вытащила огромный баул-рюкзак. Предыдущий хозяин этого богатства был заядлым рыбаком. Расстегнув молнию нашему взору открылся внутренний мир этого саквояжа. Чего здесь только не было. Спиннинги удилища катушки и прочее прочее. Давать полную оценку я не осмелился. Женщина совершенно не знала предназначении предметов и рыболовных снастей. Посоветовал изучить спрос на сайте где она и продавала сапоги. Я не стал спрашивать причину продажи и кем ей являлся хозяин рыболовного скарба. Можно было только догадываться.
![]() К очередному выходу я подготовился основательно. С вечера завaрена каша из пшена. ![]() И это выстрелило. Прикормка из манки и пшено сделали своё дело. ![]() ![]() Карась был пожaрен. А прекрасный чебак засолен и завялен. ![]() ![]() ![]() Такая рыбалка мне определённо понравилась. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
Soltek,замечательные у Вас рассказы и фотографии! Как всегда,приятно Вас читать ![]() А у меня с рыбалкой,в июле,не очень. Жара,да водозабор часто спускает воду,от чего клёв резко прекращается. Но на вялку и на жарёху поймать всегда удаётся. В том месяце чередовал рыбалку с поиском рыбьей чешуи. Очень увлекательное занятие! Видать,в старину(смутное время) люди тоже промышляли рыбной ловлей,чистили рыбу и мне немного оставили(около 900 штучек) не хвоста,а рыбьей чешуи ![]() Один раз ходили с сыном,который испугался крупной плотвицы,но пожелал с ней сфотографироваться. ![]() Улов,обычно,очень скромный,даже фотографировать не чего.Плотва,подлещики,густера и более 3 кг никак не удаётся поймать. Вчера произошёл интересный случай на рыбалке: Если помните,я описывал в июне,как щучка позарилась на плотвицу,которую вываживал с реки.И из за своей жадности,не желания отпускать добычу до самого берега, поплатилась,заплыв в мой подсак. Так в этот раз было ещё смешнее. Время к обеду,клёв закончился,сижу в полумедитативном состоянии,глядя на воду и изредка на неподвижный кончик удилища. Вдруг рыба заплескалась в садке и там началась какая то движуха. Подхожу и вижу,как небольшая щучка(оказалась грамм 700) вцепилась в рыбку и держит её во рту прямо через сетку садка! Тихо опускаюсь,что бы не спугнуть,подвожу подсачек и достаю очередную жадину(или глупыху) на берег ![]() ![]() ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Перемещение меня по городу с удочкой вносило определённый контраст как на остановке так и в салоне автобуса. Наличие удочки стало той путевидной нитью общения когда завязывался непринуждённый разговор. Я общался со случайными попутчиками или ожидающий транспорт. Чаще всего итогом было крепкое рукопожатие и знакомство.
![]() В самого первого раза я стал свидетелем невероятного коррупционного эпизода. ![]() А цель была одна. Автобус на законной остановке проезжал примерно 250 метров от намеченной точки пути к озеру. Желая сократить это расстояние и не идти вспять - рыбак щедро одаривал экипаж автобуса в составе водителя и кондуктора парой тройкой конфет. В одном из этих незапланированных остановок я и сделал этот снимок. Сам я честно высаживался где положено. Не смотря на то что рыбак выходи раньше - я всё равно приходил раньше на озеро. В одной из поездок ранее незнакомый водитель категорически отказался отходить от путевого листа где не было незапланированной остановки. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:13 | |
![]() |