![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 3 2022, 19:28) Да, с плохой печкой готовить одно мучение. Забыл сказать, что под "самым большим огнём" я имел в виду электроплитку, на которой и жарю. Там надо выкручивать на максимум. На газовой плите или печке надо смотреть по месту на интенсивность жара, чтобы рыбу не спалить или наоборот не было слабого огня. Лично для меня самая настоящая печь это дровяная. Живой огонь который отдаёт жар по настоящему. До сих пор вспоминаю как бабушка в деревне жaрила окуня или щуку на большой сковороде на печке. Окунь поджаривался до хрустящей корочки. А щуку в сметане можно было съесть вместе со сковородкой. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
Кстати кто как спасается от жажды на рыбалке? Недавно открыл для себя напиток на цикории. Рецепт можно посмотреть на ютубе. Вначале скептически к нему отнесся. Но напиток приятный. С газами. Правда не подойдет для водителей. Я так думаю до первого Гаишника. Никто ещё не делал? За раз делаю 5 литров и разливаю.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,643 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 3 2022, 19:53) Кстати кто как спасается от жажды на рыбалке? Недавно открыл для себя напиток на цикории. Рецепт можно посмотреть на ютубе. Вначале скептически к нему отнесся. Но напиток приятный. С газами. Правда не подойдет для водителей. Я так думаю до первого Гаишника. Никто ещё не делал? За раз делаю 5 литров и разливаю. Я сок пью берёзовый, замороженный в период сбора, на рыбалке в жару он постепенно оттаивает и поэтому всегда холодный. Кайф! ![]() Иногда беру с собой квас из берёзового сока, тоже отлично тонизирует и освежает, с газиками, к тому же полезный натурпродукт. Правда, всё это на днях закончилось, что весьма печально. Soltek, а как делаете напиток? Хотя бы в общих чертах. Он на основе брожения получается? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Рецепт кваса:
5 л. воды закипятить 1,5-2 стакана сахара (400 гр.) 2 полные столовые ложки цикория (12 гр.) 2 чайные ложки дрожжей (7 гр.) Полторы чайные ложки лимонной кислоты (6 гр.) Рецепт взял отсюда. https://www.youtube.com/watch?v=3C0R2yWqfF4 Способ стал использовать именно здесь вдали от дома. ![]() Мне понравилось. Особенно когда с холодильника. И приятная волна газов. Газированный напиток. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,643 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
Благодарю, коллега! По-видимому это вкусно и освежающе, но по сути получается брага, что по моему мнение не совсем гуд, ибо без перегонки мёртвые дрожжи весьма не полезны организму. К тому же градусы там определённо есть. А как тогда с рыбалки ехать? Такие подарки гайцам не хотелось бы преподносить.
![]() Подобрать бы что-нибудь на основе изюма, т.е. винных, природных дрожжей. Там меньше токсинов, типа кваса берёзового и градусов почти нет. Не знаете ли подобного рецепта? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jul 3 2022, 20:05) Я сок пью берёзовый, замороженный в период сбора, на рыбалке в жару он постепенно оттаивает и поэтому всегда холодный. Кайф! ![]() Сок березовый это сила. Тем более природное и родное. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jul 3 2022, 20:33) Благодарю, коллега! По-видимому это вкусно и освежающе, но по сути получается брага, что по моему мнение не совсем гуд, ибо без перегонки мёртвые дрожжи весьма не полезны организму. К тому же градусы там определённо есть. А как тогда с рыбалки ехать? Такие подарки гайцам не хотелось бы преподносить. ![]() Подобрать бы что-нибудь на основе изюма, т.е. винных, природных дрожжей. Там меньше токсинов, типа кваса берёзового и градусов почти нет. Не знаете ли подобного рецепта? Согласен с выводами. Есть как плюсы так и минусы. Главный минус - за авто уже нельзя. Но пока на этом остановился. Я на автобусе. ![]() Сам в поиске доступного рецепта приятного и освежающего напитка. Хотел на квартире сделать обычный квас. Так духовки нет. Жизнь поставила меня перед фактом выживания. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 3 2022, 20:35) Сок березовый это сила. Тем более природное и родное. Это даааа, вы правы,сок берёзовый покатил нереально. Более 2-х месяцев с женой пили его вместо воды. А вот жене больше квас из сока зашёл круче, чем сок берёзовый, заказала на следующий год по-максималке заготовить. ![]() QUOTE(Soltek @ Jul 3 2022, 20:39) Согласен с выводами. Есть как плюсы так и минусы. Главный минус - за авто уже нельзя. Но пока на этом остановился. Я на автобусе. ![]() Сам в поиске доступного рецепта приятного и освежающего напитка. Хотел на квартире сделать обычный квас. Так духовки нет. Жизнь поставила меня перед фактом выживания. ![]() Вот вы там попали и с рыбалкой, и с печкой, и с напитками в жару. Ну хоть выход нашли с цикорием и автобусом и то гуд. Смекалка работает. ![]() На днях займусь поиском в сети какого-нить рецепта, чтобы приличный напиток изготовить для рыбалки. Если чего нарою - дам знать. Интересная тема, требует изучения. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jul 3 2022, 20:51) На днях займусь поиском в сети какого-нить рецепта, чтобы приличный напиток изготовить для рыбалки. Если чего нарою - дам знать. Интересная тема, требует изучения. Да тема напитков интересная. Согласен. Если что - дайте знать. Конечно спешить не надо. Вначале найти рецепт. Испытать его и дать свое личное "добро" в массы. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Может так и все делают но напишу.
Я делаю просто,чуть теплый кипяток с литру наливаю в трёх литровый балон,три стакана сахарного песку,три столовых ложки квасного сусла,взбалтывают,наливаю кипяток почти до полной банки,ложу половину черной корки от черного хлеба с верху и чуть чуть сыплю сухих дрожжей,что бы дать ход закваске,ставлю на окно,закрыв крышкой, дня два стоит,от тепла зависит,пробую и как квас даст кислинку,сливаю в чистую банку,но муть (закваску)оставляю в банке со стакан.- и в холодильник на сутки двое,получается чуть шипучее игристое. В эту же банку со старой закваской делаю всё по новой,новую корку и чуть дрожжей,после второй закваски всё выливаю и делаю всё по новой с начала. Кажется что это долго но на самом деле всё быстро делается. Главное не прозевать эту кислинку кваса,вовремя слить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 3 2022, 20:57) Да тема напитков интересная. Согласен. Если что - дайте знать. Конечно спешить не надо. Вначале найти рецепт. Испытать его и дать свое личное "добро" в массы. ![]() Само-собой сначала испытываем на себе, пробуем, потом советуем другим. ![]() Что-то мне подсказывает, что если на литр-полтора воды кинуть примерно 1-1,5 ложки сахара, размешать и потом забросить 5-6 ягод чёрного изюма, то получится почти берёзовый квас, только без натуральных, природных витаминов и микроэлементов. Просто будет лёгкий, газированный квас с газиками. Но готовиться он будет примерно три-четыре недели, т.к. брожение винных дрожжей с изюма медленное. И обязательно в прохладном месте типа погреба или нижней полки холодильника. QUOTE(айрус @ Jul 3 2022, 21:00) Может так и все делают но напишу. Я делаю просто,чуть теплый кипяток с литру наливаю в трёх литровый балон,три стакана сахарного песку,три столовых ложки квасного сусла,взбалтывают,наливаю кипяток почти до полной банки,ложу половину черной корки от черного хлеба с верху и чуть чуть сыплю сухих дрожжей,что бы дать ход закваске,ставлю на окно,закрыв крышкой, дня два стоит,от тепла зависит,пробую и как квас даст кислинку,сливаю в чистую банку,но муть (закваску)оставляю в банке со стакан.- и в холодильник на сутки двое,получается чуть шипучее игристое. В эту же банку со старой закваской делаю всё по новой,новую корку и чуть дрожжей,после второй закваски всё выливаю и делаю всё по новой с начала. Кажется что это долго но на самом деле всё быстро делается. Главное не прозевать эту кислинку кваса,вовремя слить. Это опять брага. Хотелось бы уйти от большого кол-ва сахара с дрожжами. Надо лайтовые варики изыскивать, чтобы без ядовитых дрожжевых трупиков и большого кол-ва сахара. Хорошо бы ещё поэкспериментировать с полезными травами и ягодами в качестве добавок для вкуса, благо сезон ягодный в разгаре, да и разной зелени полно. Короче, надо лопатить инет, ведь наверняка все велосипеды уже изобретены, нужно только напасть на интересный и правильный рецепт. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 3 2022, 21:57) Да тема напитков интересная. Согласен. Если что - дайте знать. Конечно спешить не надо. Вначале найти рецепт. Испытать его и дать свое личное "добро" в массы. ![]() В литровую кружку засыпаю на треть сухофрукты, (яблоня груша, сам сушу) заливаю водой холодной с вечера, утром готовый компот, жидкое выпиваю, яблоки груши съедаю. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Jul 4 2022, 11:36) В литровую кружку засыпаю на треть сухофрукты, (яблоня груша, сам сушу) заливаю водой холодной с вечера, утром готовый компот, жидкое выпиваю, яблоки груши съедаю. ![]() Кстати да - компот это вещь. Наверно на втором месте после кваса. Помню были группой в Волгограде на отдыхе после школы. Жара стояла дикая. Воздух был просто насыщен зноем и непомерной жарой. Ни до ни после я такой жары не видел. Жара была до звона в ушах. В столовой в рот ничего не лезло. А вот компот брали по два стакана. Холодный компот и с конденсатом на стенках стаканов помню до сих пор. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 4 2022, 12:55) Кстати да - компот это вещь. Наверно на втором месте после кваса. Помню были группой в Волгограде на отдыхе после школы. Жара стояла дикая. Воздух был просто насыщен зноем и непомерной жарой. Ни до ни после я такой жары не видел. Жара была до звона в ушах. В столовой в рот ничего не лезло. А вот компот брали по два стакана. Холодный компот и с конденсатом на стенках стаканов помню до сих пор. Цымус не кипячёного компота в том, что витамины сохраняются и у плиты стоять не надо. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Очередная подготовка к рыбалке как первое свидание. Не смотря на поздний вечер не спится. Фантазия в голове рисует одну картинку лучше прежней. Заброс удилища - и улов. Ещё и ещё. Караси идут валом. Один...Второй...Третий...Четвёртый...Пятый...Шестой...
Противная мелодия будильника на телефоне прерывает крепкий сон. На часах шесть утра. До выхода из дома примерно полчаса. Есть время по быстрому умыться и попить горячий чай. Удобное онлайн приложение на ноутбуке точно показывает расположение общественного транспорта в городе. Вот и мой автобус мчится в это ранее утро на конечную остановку. Пора выходить из дома. Минут через пятнадцать он будет уже около моей остановки. На улице пасмурная погода. Дует довольно крепкий на порыв ветер. Но дома сидеть нет никакого желания. Тем более цель обозначена с вечера. А вот и мой автобус. Садимся... До места рыбной ловли дошёл быстро. Этот маршрут и расстояние уже привычны. От остановки до озера идти минут пятнадцать. Здесь на окраине города ветер ещё сильней. Как никак открытая местность. Вот я и на месте. С прошлого раза осталось пшено. Перемещал его с семечками толчёными. Именно здесь в прошлый раз караси просто атаковали меня. ![]() Червя в этот раз купил в другом магазине. Правда до него нужно было добираться на автобусе. Но оно того стоило. Червь супер. Это не тот заморенный и тощий. Этот как на подбор. И земля в коробочке влажная по ГОСТу. ![]() Первый заброс и сразу улов. Окунь-разведчик. ![]() Следом чебак. Как здесь говорят. По мне так обычная плотва. ![]() Ветер каждый раз пригибает длинный рогоз (вроде это он) и мешает прицельно делать заброс удилища. Решил это кардинально изменить. Удилище положил на землю и принялся ломать стебли растения. ![]() Я нахожусь на перешейке между двумя кaналами. Это моё преимущество и плацдарм. Пока занимался наведением порядка чувствую на себе чей то взгляд. Оглядываюсь и удивлению нет предела. У удилища сидит....Ондатра. Эх такие кадры пропадают. фотоаппарата с собой нет. Придётся по привычке снимать на телефон. ![]() Я ещё тот охотник. Опыт не пропьёшь. Конечно ондатра ретировалась после моего движения к ней. Но теперь вместо рыбалки у нас охота. ![]() ![]() Сижу от ондатры на расстоянии вытянутой руки. Не замечая меня она причесалась и навела утренний марафет. ![]() Пора прощаться. Специально хрустнул веткой. Ондатра как ошалелая метнулась в воду. ![]() Менее через минуту она уже была на противоположенном берегу. ![]() Пора и честь знать. Рыбалку никто не отменял. Поймал двух карасей. ![]() Очередная поклёвка подсечка. И...И на крючке этот малёк. Попал под раздачу. Зацепился пузом. Основной объект поклёвки ушёл. ![]() Три ерша подряд дали знать что дальше рыбалки не будет. Тем более к этому времени начался мелкий дождь. Да и мне и так на ужин хватит. ![]() Ерши были отправлены обратно. Для сковороды пара карасей окунь и чебак. Здорово провёл время. Новые эмоции и настроение. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Спасибо Soltek, за очередной рыболовный рассказ,приятно почитать на сон грядущий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Jul 5 2022, 20:52) Спасибо Soltek, за очередной рыболовный рассказ,приятно почитать на сон грядущий ![]() Спасибо. Всегда пожалуйста. Надеюсь ещё порадовать моментами отдыха на природе. С удочкой в руке. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 5 2022, 17:51) .... Ветер каждый раз пригибает длинный рогоз (вроде это он) .... У удилища сидит....Ондатра. Я всё таки выследил её. Сижу от ондатры на расстоянии вытянутой руки. Не замечая меня она причесалась и навела утренний марафет. Ну, с хорошим уловом поздравить не могу, но отчёт интересный! ![]() Это не рогоз, а тростник вроде. Рогоз, это тот самый с "коричневыми цилиндрическими бобышками", которыми мы все в детстве любили рубиться друг с другом и только пух летел в разные стороны. ![]() Ондатра шикарна! Близко подошла, видать затаились вы нехило, Soltek, иначе не приводила бы себя в порядок столь безбоязненно. Отличные снимки и всё в рамках вместе с текстом, за что отдельное спасибо! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jul 5 2022, 21:27) Ну, с хорошим уловом поздравить не могу, но отчёт интересный! ![]() Это не рогоз, а тростник вроде. Рогоз, это тот самый с "коричневыми цилиндрическими бобышками", которыми мы все в детстве любили рубиться друг с другом и только пух летел в разные стороны. ![]() Ондатра шикарна! Близко подошла, видать затаились вы нехило, Soltek, иначе не приводила бы себя в порядок столь безбоязненно. Отличные снимки и всё в рамках вместе с текстом, за что отдельное спасибо! ![]() Да - полноценным уловом это не назовёшь. Ожидания не оправдались. Но порадовал разновидовый контингент рыб. Но ключик для удачной рыбалки надо дальше подбирать. Что интересно раньше был любителем окуня. Теперь же он даже не на втором месте. А на первом карась. Очень вкусный и не такое плотное мясо как у окуня. Ондатра конечно же порадовала. Вначале тем что подошла к удилищу. А потом всё таки ушла не далеко. И позволила сделать пару другую снимков. Сидел от неё на расстоянии 50-60 см. Потом когда всё таки обозначил себя она мгновенно сиганула в воду. Надеюсь и дальше предоставлять оригинальный авторский текст и фотографии в рамке 640х480 ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
-Вы наверно рыбак? - позади меня раздался голос.
В это ранее утро я привычно выдвигаюсь на общественном транспорте на излюбленное место для отдыха и рыбной ловли. Автобус шустро несётся по маршруту пропуская остановки если нет желающих выйти или ожидающих транспорт. Оборачиваюсь на любителя удовлетворить своё любопытство. Позади меня сидит молодой парень примерно двадцати пяти лет. Одет он простовато и внешне явно не городской житель. О чём он собственно потом сам и сказал. Его я зрительно заприметил ещё ранее когда он входил на одной из остановок в компании двух девиц. Барышни усадили кавалера на задней площадке а сами сели в передней части автобуса. Было заметно что компания весело провела время ночью. Молодой человек сразу облокотился головой на спинку сиденья и задремал. -Рыбак? - переспрашиваю его для диалога. - Наверно рыбак. -А я сразу догадался - расплылся в улыбке собеседник. - Смотрю Вы с удочкой. Значит рыбак. Логике моему новому собеседнику не откажешь. Не каждому дано вот так сразу метким взглядом определить любителя рыбной ловли. ![]() -А я сам рыбак - продолжает беседу парень. - Я когда в деревне коров пас часто на озеро бегал. Ох и ротана я там ловил. -Ротана? Знакомая тема. Большой то ротан? -Большой. Сантиметров десять. -Да разве это размер. Ты наверно большого и не видел. А где ловил? Парень назвал озеро в конечной точке маршрута. Туда я ещё не ездил. Да и смысла нет. Ротан мне не интересен. Да и ехать далеко. Плюс ко всему подход к озеру не очень. Зарос и болотины. -Меня Алексей зовут. А вас как? Вот такой вот новый знакомый. Мы проехали ещё две остановки и мне пришлось выйти. Была моя остановка. На кaнале где я облюбовал себе место к удивлению не было ни одного рыбака. Лишь спустя час полтора одна за одной пришли две машины любителей рыбалки. ![]() Улов скромный. Но мне хватает на ужин. Запасать впрок нет никакого желания. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 09:35 | |
![]() |