Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 82 83 84 85 86 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

айрус
post Jul 1 2022, 20:58
Создана #1661

Профи

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

Soltek спасибо за рассказ, у меня тоже с рыбалкой как то не задаётся, мотор с лодкой даже не доставал,на фидер ездил два раза на реку Кострома, Ярославской области ,один раз вообще без рыбы,один выезд чуть поймал,не хочет рыба клевать может ночи холодные. Удачи!

user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано айрус: Jul 2 2022, 16:17
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Jul 1 2022, 21:08
Создана #1662

Профи

Персональная

-----XXXXX

айрус значит наша рыба еще впереди и ждёт нас. biggrin.gif
Шикарные фотографии. Широкая река. Просторы. Мне такое по душе.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

айрус
post Jul 1 2022, 21:55
Создана #1663

Профи

-----XXXXX

Спасибо Soltek , будем на это надеяться!
  + Quote Post

GoWest
post Jul 1 2022, 22:50
Создана #1664

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 1 2022, 18:15)
.....
.....
PS Замучился пост писать. Коллега GoWest поймёт о чем речь и вспомнит мультизагрузку на так нелюбимом всеми радикале. Которого увы уже нет.

Ага, радикала с его мультизагрузкой сильно не хватает. Приходится по одной пикче загружать и выгружать, загружать и выгружать, как грузчик в магазине... вместо чтобы залить в мультизагрузку сразу кучу картинок и мгновенно, одной ссылкой перетащить все сразу в пост.

Рассказ интересный, да. Вот только не понял фокуса с червями, никогда не сталкивался с таким явлением, чтобы за ночь в холодиле они все окочурились. Тут что-то не то. Или они уже были "на подходе" ещё в магазе, либо траванулись чем-то, например умершим собратом.

Кстати, в улове по-моему не карась, а карпик. Вижу вроде усы над губой и башка карпухина. smile.gif

QUOTE(Soltek @ Jul 1 2022, 18:20)
Да представляю.  biggrin.gif Это уже потом смешно. Когда тянешь отличный бонус и корягу вместе с ним не до смеха. Я представляю эту мощь. Там надежда на везение опыт и прочность лески.

Да, в процессе смешного мало, там нервы на пределе. Это когда адреналин отхлынул и дрожь в руках пропала, тогда весело это вспоминать. smile.gif

QUOTE(айрус @ Jul 1 2022, 20:58)
Soltek спасибо за рассказ, у меня тоже с рыбалкой как то не задаётся, мотор с лодкой даже не доставал,на фидер ездил два раза на реку Кострома, Ярославской области ,один раз вообще без рыбы,один выезд чуть поймал,не хочет рыба клевать может ночи холодные. Удачи!

Не расстраивайтесь, айрус, в этом году начало клёва рыбы сильно задержалось из-за продолжительных весенних холодов. У нас так же. В том году было то же самое, но из-за постоянных дождей и сильного подъёма воды. Лето ещё впереди и основной клёв тоже, наверстаете по-любому. smile.gif

ПС. Коллеги, большая просьба, заклинаю и призываю, сжимайте свои фотки так, чтобы они влезали в формат экрана, без выхода за рамки. Иначе тогда и текст растягивается так же и выезжает за края экрана, приходится бегунком елозить туда-сюда за каждой строчкой, что крайне неудобно и некомфортно. Порой даже приходится игнорить весь пост не читая, ибо просто задолбало читать с такими напрягами ненужными.
Если юзаете хостинг postimage, то советую выбирать размер фото 640Х480, затем выбираете ссылку под названием "картинка для форума" и тащите сюда. Перед отправкой поста рекомендую проверить в "предварительном просмотре", или потренироваться так же через "предварительный просмотр". Тогда не будет этих неформатных фоток и вылезающих за рамки, нечитабельных текстов.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Soltek
post Jul 2 2022, 06:14
Создана #1665

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 1 2022, 22:50)
Ага, радикала с его мультизагрузкой сильно не хватает. Приходится по одной пикче загружать и выгружать, загружать и выгружать, как грузчик в магазине... вместо чтобы залить в мультизагрузку сразу кучу картинок и мгновенно, одной ссылкой перетащить все сразу в пост.

Рассказ интересный, да. Вот только не понял фокуса с червями, никогда не сталкивался с таким явлением, чтобы за ночь в холодиле они все окочурились. Тут что-то не то. Или они уже были "на подходе" ещё в магазе, либо траванулись чем-то, например умершим собратом.

Кстати, в улове по-моему не карась, а карпик. Вижу вроде усы над губой и башка карпухина. smile.gif 

Да, в процессе смешного мало, там нервы на пределе. Это когда адреналин отхлынул и дрожь в руках пропала, тогда весело это вспоминать. smile.gif
Не расстраивайтесь, айрус, в этом году начало клёва рыбы сильно задержалось из-за продолжительных весенних холодов. У нас так же. В том году было то же самое, но из-за постоянных дождей и сильного подъёма воды. Лето ещё впереди и основной клёв тоже, наверстаете по-любому. smile.gif
ПС. Коллеги, большая просьба, заклинаю и призываю, сжимайте свои фотки так, чтобы они влезали в формат экрана, без выхода за рамки.

Так в радикале можно было сортировать фотографии по сюжету очереди. Можно было так же набирать в нем текст и не путаться в повествовании. Самый крутой фотохостинг был. Мне ли Вам рассказывать. Одно удовольствие от использования было. Не понимаю почему на других фотохостингах нельзя подобное сделать.

Карп? Хм. Никогда ранее не приходилось подобное ловить. lupsk.gif Яндекс тоже в сомнении. Надо будет у местных поспрашивать про карпа.

user posted image

Про червей. Да они не за ночь такими стали. Просто в магазине не следят за этой живностью. Земля просто сухая. Вернее торф наверно. Вот черви и сушаться там. При мне продавщица открыла другую коробку с червями. Мелкие и полудохлые.
-Так эти тоже на подходе - говорю ей.
Она лишь плечами пожала. А мне деваться некуда. Только этот магазин от сьемной квартиры знаю. Он в шаговой доступности. На квартире уже немного смочил наполнение в коробке. Черви поживей стали. Жаль не сделал фото тех ниточных (как ниточки) червей.

PS GoWest я тоже не люблю когда фотографии выходят за рамки и с полосой прокрутки. К моим фотографиям из отчёта это относится? По крайней мере на телефоне за рамки не выхожу. Тем более на буке. В этом ответе фото выставил для проверки 600х800

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jul 2 2022, 09:43
Создана #1666

Профи

Персональная

-----XXXXX

Сейчас присмотрелся - точно усики есть. Тогда на рыбалке по быстрому в пакет положил и всё. Дома тоже не приглядывался. Вот вкус удивил. Ещё подумал какой вкусный карась. biggrin.gif

Пошёл читать...

user posted image

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 2 2022, 10:04
Создана #1667

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 2 2022, 06:14)
....
....
PS GoWest я тоже не люблю когда фотографии выходят за рамки и с полосой прокрутки. К моим фотографиям из отчёта это относится? По крайней мере на телефоне за рамки не выхожу. Тем более на буке. В этом ответе фото выставил для проверки 600х800

Ага. Причём уже давно. Просто это явление стало повсеместным на форуме, поэтому накипело, вот и вырвался крик души, чтобы хотя бы в рыбацком разделе было удобно и комфортно смотреть картинки и посты читать.
Последняя ваша фотка, которая 600Х800 нормальная, в рамках. По крайней мере у меня на ноуте всё гуд.
По рыбине - явно карпик по всем признакам. Это не только усы, даже форма башки у карпухи другая, более вытянутая, чем у карасевича. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Jul 2 2022, 10:09
Создана #1668

Профи

Персональная

-----XXXXX

О как. ddd.gif Даже не подозревал что приношу неудобства. У меня на ноутбуке и на компьютере дома всё в рамке читаемости. Я сам как выше писал не люблю когда фотографии как портянки. Ок буду 600х800 выкладывать. Это не трудно.

PS Запятая на буке отказала. Поэтому без неё.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 2 2022, 10:21
Создана #1669

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 2 2022, 10:09)
О как.  ddd.gif Даже не подозревал что приношу неудобства. У меня на ноутбуке и на компьютере дома всё в рамке читаемости. Я сам как выше писал не люблю когда фотографии как портянки. Ок буду 600х800 выкладывать. Это не трудно.

PS Запятая на буке отказала. Поэтому без неё.

Ну и отлично! smile.gif По-видимому, многие не подозревают, что фотки у них вылезают за формат экрана, отсюда же и тексты так же удлиняются. С разных девайсов постят люди. Потому и заполонили форум увеличенные пикчи и нечитабельные посты, а поправить некому или просто всем лень.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Jul 3 2022, 16:58
Создана #1670

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 1 2022, 18:15)
Эта рыбалка была неделю назад. Как показал день нужно искать ключик к этому месту. И я уже знаю как.

Этого рыбака я приметил ещё ранее. Он уже второй раз приезжал на место рыболовной ловли на велосипеде. В первый раз он поздоровался со мной издалека. Спросил как рыбалка. В следующий раз он привычно проехал мимо меня на своё место. Мужчина был в годах и крупного телосложения. Очки добавляли ему солидности и возраста.

В тот раз я вскоре покинул свой насиженный угол на перешейке и перебрался к моему невольному знакомому. Мужчина привычно расположился на складном стульчике. Поплавок его удилища замер в боевой стойке как охотничья собака.

Сразу подходить к нему не стал. На этом лоне природы нас разделяла крона большого дерева.
Мой поплавок уже который раз уносило течением. Клёва не было совершенно. Чего не скажешь про моего соседа. К каждым забросом наживки на крючке поплавок спустя секунд десять уходил под воду. Подсечка и сосед тащит очередной улов. На это можно было смотреть вечно. Изредка он что-то подбрасывал в точку клева. И снова очередная рыбина висела на крючке.

Вскоре мне это изрядно надоело и пошёл наводить конституционный порядок. biggrin.gif
-Ловко у Вас получается. Здравствуйте - обратился я к рыбаку со спины.
От неожиданности он повернулся на стуле в мою сторону.

-А....Да ладно. Ничего особенного. Ах это Вы. Это Вас я видел в прошлый раз?
-Ага. Я со стороны смотрел как завороженный. На что ловите?
Мужчина не таясь открыл секрет. На крючке самого малого размера висело ядро перловки. В качестве подкормки было пшено. В подсадке у рыбака под рыбу было около двадцати чебаков. Ну что ж. Это и будет домашним заданием.

Ещё с вечера сварил пшено.

user posted image

С самого утра с первыми петухами тьфу ты. С первыми вездесущими автобусами типа Пазик я уже выдвигался на место рыбной ловли. Здесь я уже не первый раз. С каждым разом незнакомое ранее место становится родным и близким. Место ловли отмечено стрелкой. Самое спокойное место. Никто не стоит над душой.

user posted image

Расположился там же где в первый раз нашёл этот уединённый участок для рыбалки. К сожалению на перловку никто не позарился. Чего не скажешь про червя. Я не успевал забрасывать крючок как тут же на нём висел очередной карась. Конечно этому способствовала подкормка места изрядной долей варёного пшена.
-Бери добро тьфу ты пшено и бросай его в воду. biggrin.gif

Пик ловли составил минут двадцать от силы. На меня с завистью смотрели рыбаки с другого берега.

user posted image

user posted image

Ужин из свежего карася будет в самый раз. Кстати в компанию к карасям попал и тот самый чебак. Подвид плотвы.

user posted image

Сообщение отредактировано Soltek: Jul 3 2022, 18:37

--------------------
  + Quote Post

айрус
post Jul 3 2022, 18:08
Создана #1671

Профи

-----XXXXX

Soltek спасибо за рассказ и красивые фото,карасики золотистые красивые и вкусные наверно biggrin.gif
На счёт увеличенного фото, я тоже как то не подумал, исправил,
GoWest правильно что поправили,будем делать как надо,но бывает что и забудешь переправить размеры фото. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2022, 18:17
Создана #1672

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Soltek, поздравляю с уловом!
В каком весе карасяки?
Смотрю некоторым карасям надрезы делаете, а некоторым нет при жарке. Разницу во вкусе почувствовали? Сколько ел и так и так - ненадрезанная рыба по-моему гораздо вкуснее и сочнее, чем с разрезами, через которые она сушится и вытекает из неё вся самая вкусная юшка. Поэтому при выборе между костями и вкусом - выбираю вкусноту, ибо кости меня не пугают, т.к. есть один незамысловатый метод не глотать кости (откусывать небольшие кусочки, а обнажившиеся кончики косточек выдёргивать пальцами из тушки и снова откусывать этот бескосточковый участок и снова выдёргивать "торчки" и т.д...), и к тому же стараюсь не торопиться при поглощении рыбов. Всё работает безотказно. smile.gif
Картинки опять вылезают за рамки вместе с текстом. sad.gif Я использую всегда 640Х480, как по-мне - это оптимальный размер. Даже 600Х800 уплывают за борта у меня на ноуте, хотя ваша предыдущая фотка с картпиком в этом размере (600Х800) почему-то за края у меня не убежала. Чудеса какие-то. ddd.gif
Попробуйте 640Х480, стопудово будет всё смотрибельно и читабельно. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2022, 18:20
Создана #1673

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Jul 3 2022, 18:08)
Soltek спасибо за рассказ и красивые фото,карасики золотистые красивые и вкусные наверно biggrin.gif
GoWest правильно что поправили,будем делать как надо,но бывает что и забудешь переправить размеры фото. smile.gif

Благодарю за понимание, айрус! Ваш исправленный пост посмотрел - совсем другое дело, и картинки и текст на месте, ничего никуда теперь не уезжает, одно удовольствие зырить и читать. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Jul 3 2022, 18:26
Создана #1674

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Jul 3 2022, 18:08)

Всегда пожалуйста. smile.gif Сегодня удовольствие получил от рыбалки и конечно от вкуса карасей. Тем более почти сразу с воды. И размер карасей самое то для сковороды.
Насчёт фото - видел. Спасибо за исправление. Хотя на моём буке они в рамки входили. Но входили на самом пределе. lupsk.gif

Честно говоря сегодня ехать не хотел. День выходной много народа. Так и получилось. Приезжали забрасывали удочку. Ничего не ловили. Обиженно уезжали. Это рыбаки выходного дня. Просто лишь бы побыть около воды. Один ко мне подошёл спросил на что ловлю. Сказал на червя. Рыбак удивился. Он был уверен что я ловлю на перловку. Видать у местных это основная наживка. Я сам на перловку ранее не ловил. Буду здесь тренироваться. Но жарко очень. Буду ловить окна с плохой погодой. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jul 3 2022, 18:55
Создана #1675

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 3 2022, 18:17)
Soltek, поздравляю с уловом!
В каком весе карасяки?
Смотрю некоторым карасям надрезы делаете, а некоторым нет при жарке. Разницу во вкусе почувствовали? Сколько ел и так и так - ненадрезанная рыба по-моему гораздо вкуснее и сочнее, чем с разрезами, через которые она сушится и вытекает из неё вся самая вкусная юшка. Поэтому при выборе между костями и вкусом - выбираю вкусноту, ибо кости меня не пугают, т.к. есть один незамысловатый метод не глотать кости (откусывать небольшие кусочки, а обнажившиеся кончики косточек выдёргивать пальцами из тушки и снова откусывать этот бескосточковый участок и снова выдёргивать "торчки" и т.д...), и к тому же стараюсь не торопиться при поглощении рыбов. Всё работает безотказно. smile.gif 
Картинки опять вылезают за рамки вместе с текстом. sad.gif  Я использую всегда 640Х480, как по-мне - это оптимальный размер. Даже 600Х800 уплывают за борта у меня на ноуте, хотя ваша предыдущая фотка с картпиком в этом размере (600Х800) почему-то за края у меня не убежала. Чудеса какие-то. ddd.gif
Попробуйте 640Х480, стопудово будет всё смотрибельно и читабельно. smile.gif

Спасибо.
По весу честно говоря не скажу. Не имею приборов сейчас. biggrin.gif Насчёт надрезов. Я честно говоря люблю наоборот когда поджаристо. А здесь тем более пришлось надрезать. Печка на съемной квартире очень слабая. Карась наверно с ладошку. Я думаю больше и не надо. По крайней мере это мой любимый размер. Опять же если карась был бы больше размером для меня была проблема приготовить его. Пока для меня условия все соблюдены. Мне нравятся поджaренные плавники. Хрусь хрусь... biggrin.gif Маленьких уже надрезать не стал. И тот и другой карась ушли на ура. От пуза наелся.

user posted image

Эх как они метались попавшись на крючок. Только молнией сверкали в толще воды на солнце.

Хорошо. Поменял на 640х480. Хотя казалось что 600х800 самый оптимальный размер.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2022, 19:13
Создана #1676

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 3 2022, 18:55)
Спасибо.
По весу честно говоря не скажу. Не имею приборов сейчас.  biggrin.gif Насчёт надрезов. Я честно говоря люблю наоборот когда поджаристо. А здесь тем более пришлось надрезать. Печка на съемной квартире очень слабая. Карась наверно с ладошку. Я думаю больше и не надо. По крайней мере это мой любимый размер. Опять же если карась был бы больше размером для меня была проблема приготовить его. Пока для меня условия все соблюдены. Мне нравятся поджaренные плавники. Хрусь хрусь... biggrin.gif Маленьких уже надрезать не стал. И тот и другой карась ушли на ура. От пуза наелся.

Эх как они метались попавшись на крючок. Только молнией сверкали в толще воды на солнце.

Хорошо. Поменял на 640х480. Хотя казалось что 600х800 самый оптимальный размер.

Понял вас, на вкус и цвет... smile.gif
Я жарю тоже до корочки и хрустящих плавников и хвостика, но жарю прямо с чешуёй, поэтому сверху всё хрустит, а внутри сочное и нежное мясо. Чешуя предохраняет мясо от пересыхания и пригорания, хотя сама чешуя становится такой же хрустящей и вкусной, как чипсы. Жена просто тащится от зажаренной чешуи и плавников, да и мне нравится. К тому же меньше возни с чисткой чешуи. Только плюсы кругом. Но жарить надо на самом большом огне 5-10мин (в зависимости от размера рыбы) с одной стороны и столько же с другой. Попробуйте, не пожалеете. smile.gif
Вот теперь ваши посты и фотки у меня все встали на место! Благодарю! Совсем другое дело. smile.gif
Думаю это данный хостинг чудит с размерами. На радикале я ставил размер что-то вроде 800Х1000 и всё нормально было, а тат даже 600Х800 уже перебор... Хрень какая-то.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Jul 3 2022, 19:22
Создана #1677

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 3 2022, 19:13)
Но жарить надо на самом большом огне 5-10мин (в зависимости от размера рыбы) с одной стороны и столько же с другой. Попробуйте, не пожалеете. smile.gif
Вот теперь ваши посты и фотки у меня все встали на место! Благодарю! Совсем другое дело. smile.gif

Да я бы с удовольствием. lupsk.gif Но меня печка подводит. Надо хозяина трясти на новую печку. biggrin.gif Я вижу сегодня что не хватает жара. Плюс ко всему здесь сковорода с кривым дном и диаметр её больше тэновой комфорки в разы.
Я когда карпа жарил вообще замучился. Здесь у меня спартанские условия. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jul 3 2022, 19:24
Создана #1678

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 3 2022, 19:13)
Думаю это данный хостинг чудит с размерами. На радикале я ставил размер что-то вроде 800Х1000 и всё нормально было, а тат даже 600Х800 уже перебор... Хрень какая-то.

Вот вот. У меня те же сомнения. Странно всё. Но увы другого фотохостинга на горизонте нет.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2022, 19:28
Создана #1679

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Да, с плохой печкой готовить одно мучение. Забыл сказать, что под "самым большим огнём" я имел в виду электроплитку, на которой и жарю. Там надо выкручивать на максимум. На газовой плите или печке надо смотреть по месту на интенсивность жара, чтобы рыбу не спалить или наоборот не было слабого огня.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2022, 19:31
Создана #1680

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 3 2022, 19:24)
Вот вот. У меня те же сомнения. Странно всё. Но увы другого фотохостинга на горизонте нет.

Да, выбор невелик, поэтому будем приспосабливаться к тому, что есть.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

131 страниц « < 82 83 84 85 86 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 18:10
Рейтинг@Mail.ru