![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 15 2022, 20:29) Благодарю, айрус, сомик всегда вкусный[FONT=Arial], но крупные мне нравятся больше. ![]() У сомов за 5 и более кг, мясо всегда жирное, особенно ближе к хвосту. Поначалу, когда хорошо идет сом, жаришь его и есться все, но постепенно жирное его мясо становится для меня приторным. Перехожу на постное – сорога, щука и им подобные. Пока не могу вырваться на серьезную рыбалку, закрутили внеплановые дела. Женушка с дочкой и внуком неожиданно упылили на юга, на мне остались дача, 93 летняя матушка, заготовка копорского чая, сбор и определение клубники (а её в этом году, как никогда) Иногда, в свободное от работы время, с оставшими внуками выезжаем на пару часов, на карасика. На жареху, всегда привозим. GoWest, как всегда, даже казалось бы, в неблагоприятный момент для рыбалки - достойный улов, поздравляю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,302 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Благодарю, Урман, вижу забот у Вас полон рот, дела все реальные и правильные. Рыбалка не убежит, не отчаивайтесь. Ещё всё лето впереди, наверстаете.
![]() А что за "определение клубники"? Зачем её определять? Или по сортам? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 15 2022, 23:31) Благодарю, Урман, вижу забот у Вас полон рот, дела все реальные и правильные. Рыбалка не убежит, не отчаивайтесь. Ещё всё лето впереди, наверстаете. ![]() А что за "определение клубники"? Зачем её определять? Или по сортам? Под словом «определить», я имел в виду заготовку клубники в том или ином виде на зиму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,302 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Вчера зарыбалил. Из приятностей лещ на 1,25кг и сомик по прикидкам под 4кг, но пока не вешал, ибо живой ещё. Ну и разные там голавли-окушки... Общий вес 6кг без малого.
Сомик каэш создал некоторые траблы. Во-первых при вываживании запутал вусмерть две донки, потом полчаса их распутывал. А во-вторых, 2 раза сбегал из подсака, куда он не очень помещался, чем доставил мне несколько волнительных минут и пощекотал нервы. Копчуха будет. ![]() ![]() ![]() ![]() На моём участке в кусте бузины некая птичка свила гнездо и закинула туда 3 яйца. Прямо под носом ничего не подозревающих котов. Сумасшедшая какая-то. Может есть спецы, кто может определить по яйцам что за птаха? Погуглил, больше всех крапивник подходит, но не уверен в этом вердикте. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
GoWest, отличный улов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Благодарю, айрус, гнездо примерно на высоте 2,5м над землёй расположено, поэтому сфотать птичку нет никакой возможности, она тут же сваливает, когда даже просто к гнезду подходишь. Я на стремянку лазил, шоб яйца щёлкнуть.
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Спасибо, айрус! Зеленушку конечно знаю, у нас они есть. Может и она. Но такие белые яйца в мелкую коричневую крапинку и у крапивника тоже, и у некоторых других птичек. Короче, надо саму пернатую увидеть, тогда и всё встанет на свои места.
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 17 2022, 13:05) Вчера зарыбалил. Из приятностей лещ на 1,25кг и сомик по прикидкам под 4кг, но пока не вешал, ибо живой ещё. Ну и разные там голавли-окушки... Общий вес 6кг без малого. Сомик каэш создал некоторые траблы. Во-первых при вываживании запутал вусмерть две донки, потом полчаса их распутывал. А во-вторых, 2 раза сбегал из подсака, куда он не очень помещался, чем доставил мне несколько волнительных минут и пощекотал нервы. Копчуха будет. ![]() ![]() ![]() ![]() На моём участке в кусте бузины некая птичка свила гнездо и закинула туда 3 яйца. Прямо под носом ничего не подозревающих котов. Сумасшедшая какая-то. Может есть спецы, кто может определить по яйцам что за птаха? Погуглил, больше всех крапивник подходит, но не уверен в этом вердикте. ![]() Отличный и разнообразный улов,хороший рассказ и фотографии! А с приключениями и щекотанием нервов,при вываживании достойной рыбины,-интереснее вдвойне. Это потом долго вспоминается и некоторые эпизоды,с нами останутся до конца наших дней.Будет что рассказать детям,внукам,правнукам ![]() Вот я сомов никогда не ловил.Даже налимов ![]() А коптить - всё же лучше под пивко! ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Благодарю, igoryangrv, как по-мне по вкусу мясо сома ближе не к толстолобому, а скорее как раз к налиму. И тот и другой вкусные и костей мало.
Насчёт эпизодов и воспоминаний всё так. Иной раз и заснуть бывает тяжело, ибо после рыбалки мучают воспоминания о ней, а перед рыбалкой - предвкушения и ожидания от предстоящего действа. ![]() Сомик был закопчён на днюху жены, а там было и пиво и другие напитки, под которые он отлично зашёл, гости заценили. Так что всё по фен-шую. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
Вчера ездили с ночёвкой,с женой,на реку. Детей оставили бабушке,а мы отдыхать - в тишине ,наслаждаясь тёплыми,летними днями,которые наконец то наступили. Вечером пожарили шашлыка,запивая пивком,которое охлаждалось в ранее приготовленной ямке. День был жаркий( 30 градусов) и вечером температура лишь не намного спала. Появилась мошка и комары. Но это не мешало нашей посиделки у костра,рядом с спокойной водной гладью,слушая пение птичек и отдыхая от детских криков и плача ![]() Рыба поклёвывала очень вяло и неохотно пробовала предоставленную ей разнообразную наживку. Разбирая сумку с снастями,наткнулся на давно уж валяющую жерлицу. Дай,думаю,поставлю. А вдруг хоть костыль прицепится... ПисАл в том году,как нападала щука на доставаемую со дна рыбу. Так и в этом сезоне уже две атаки были. Ночью почти не спали,так как лопнул надувной матрац ![]() Встал в 4,закинул фидер и стал ждать клёва. Про жерлицу совсем забыл. Взглянул мельком,благо она стояла в паре десятков метров,и обнаружил чёрную трубку,болтающую на колу,без шнура. Думал,опять небольшой костыль распустил. А вытащил такую красавицу: ![]() ![]() Потом произошёл ещё один любопытный случай. На вытаскиваемую плотвицу набросился щурёнок. Схватил её в зубы и не отпускал до самого берега. Аккуратно завёл их в подсачек и вытащил жадину на берег ![]() ![]() ![]() Ну и 2-2.5 кг бели,которую не стал фоткать,т.к. стандартный набор - плотва,небольшие подлещики и густера. -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Щуренок вроде чуть меньше щуки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Jun 29 2022, 22:07) Щуренок вроде чуть меньше щуки ![]() Айрус,спасибо за пожелания! На самом деле,щука на фото выглядит меньше,чем есть. Просто многих фоткают с рыбой и держат её перед собой. Из за этого рыба кажется крупнее. А на этом фото рыбу держу дальше на вытянутой руке ![]() ![]() ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(igoryangrv @ Jun 29 2022, 18:20) Всем здравствовать! Вчера ездили с ночёвкой,с женой,на реку. Детей оставили бабушке,а мы отдыхать - в тишине ,наслаждаясь тёплыми,летними днями,которые наконец то наступили. Вечером пожарили шашлыка,запивая пивком,которое охлаждалось в ранее приготовленной ямке. День был жаркий( 30 градусов) и вечером температура лишь не намного спала. Появилась мошка и комары. Но это не мешало нашей посиделки у костра,рядом с спокойной водной гладью,слушая пение птичек и отдыхая от детских криков и плача ![]() Рыба поклёвывала очень вяло и неохотно пробовала предоставленную ей разнообразную наживку. Разбирая сумку с снастями,наткнулся на давно уж валяющую жерлицу. Дай,думаю,поставлю. А вдруг хоть костыль прицепится... ПисАл в том году,как нападала щука на доставаемую со дна рыбу. Так и в этом сезоне уже две атаки были. Ночью почти не спали,так как лопнул надувной матрац ![]() Встал в 4,закинул фидер и стал ждать клёва. Про жерлицу совсем забыл. Взглянул мельком,благо она стояла в паре десятков метров,и обнаружил чёрную трубку,болтающую на колу,без шнура. Думал,опять небольшой костыль распустил. А вытащил такую красавицу: Потом произошёл ещё один любопытный случай. На вытаскиваемую плотвицу набросился щурёнок. Схватил её в зубы и не отпускал до самого берега. Аккуратно завёл их в подсачек и вытащил жадину на берег ![]() Ну и 2-2.5 кг бели,которую не стал фоткать,т.к. стандартный набор - плотва,небольшие подлещики и густера. igoryangrv, поздравляю с уловом и замечательным отдыхом! Так иногда бывает, что срабатывает снасть или наживка, на которую не надеялся и попробовал лишь для успокоения души. Поэтому и получился у вас такой приятный щучий сюрприз. Жерлицы всегда уловистые, только надо смотреть, чтобы коряг рядом не было, иначе прощай добыча и снасть. ![]() Как ни странно, но я эти же два дня (позавчера и вчера) я тоже ездил рыбалить с ночевой. Правда в одно лицо, без шашлыков и женщин. ![]() Рыба была вялая (видать жара под тридцатник сказалась), но кое-чего наудить удалось. Из примечательного голавль на 1кг и его собрат на 1,7кг. А так же голавли 600-800г, несколько подлещиков до 800г, ну и парочка плотвы 200-250г. Общий улов 8кг. Ну и разумеется купался, отдыхал, загорал, созерцал природу, птичек слушал, наблюдал снующих туда сюда норок, парочка уток-мамаш с утятами периодически меня навещали (у одной 7 утят, у другой 5), наглая полёвка прибегала и под ногами у меня собирала всякие съестные остатки, а так же несколько раз прилетал зяблик и с наглым видом так же клевал что-то в 1м от меня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Отличный улов GoWest.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Jun 30 2022, 18:44) Отличный улов GoWest. ![]() ![]() Представляю какие были эмоции при вываживании этих монстров на берег. Там же киловатты мощи и силы. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Jun 30 2022, 18:44) Отличный улов GoWest. ![]() ![]() Благодарочка, рыбалка - это состояние души, именины сердца, ну и бонусом вкусный свежачок на столе. ![]() QUOTE(Soltek @ Jun 30 2022, 19:19) Представляю какие были эмоции при вываживании этих монстров на берег. Там же киловатты мощи и силы. ![]() Верно заметили про тень, спецом место выбиралось из многих, чтобы в жару кайфовать долго. Солнце там появляется только во 2-м часу дня. Именно счастье. Хотя есть у меня места более уловистые. Но жара - это жесть, потому приходится ловить не там где отлично клюёт, а там где просто можно ловить с комфортом. ![]() Это не стульчик, это ящик для зимней рыбалки. ![]() ![]() А так-то, вы правы, Soltek, приличные голавли суровые и серьёзные бойцы, не чета тем же лещам. Как ракеты мечутся во все стороны и обычно в крепь и коряги норовят завести, аж дух захватывает от борьбы с ними, нервы на пределе и снасти тоже! Адренали через край хлещет! Тот что на 1,7кг вообще почти переборол меня и завёл в коряги. Ну, думаю, капец, сейчас и рыбу и снасть потеряю. Но оснащал с запасом прочности, шнурами, в итоге тянул напропалую, хотя уже чувствовал, что проигрываю сражение. На удивление с Божьей помощью вытянул рыбину вместе с корягой и в подсак принимал так же с корягой. Это надо было видеть! Чел корягу выловил. Гайдай со своими комедиями отдыхает, где Моргунов с берёзовой дубиной на берегу реки сидит. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Конец 2021 года для меня выдался тяжёлый. Перенёс заразу века пресловутый ковид очень тяжело. Вспоминаю и покрываюсь мурашками. Очухался от него как раз за день до Нового года. Зимняя рыбалка нового года не задалась. Был пару раз ничего не поймал. Плюс ко всему появилась тяжёлая одышка после ковида.
Весна 22 года выдалась затяжной и холодной. Выйти на озеро получилось только один раз и вновь без результата. А тут ещё судьба-злодейка занесла меня за тысячу километров от дома. И это в самый разгар рыболовного сезона. Конец света легче перенести чем это. ![]() В городе N придётся задержаться на долго. Стал мониторить информацию на предмет рыбалки. Как оказалось город окружен озерами и реками. Но это удобно при наличии личного автотранспорта. Мне же предстоит перемещаться на общественном транспорте. На известном сайте барахла купил простенькую удочку. В рыболовном магазине приобрел зипнабор и червей. До этого червей никогда не покупал. В конце будет история про червей. Автобус несёт меня на окраину города. День обещает быть тёплым если не сказать больше. ![]() Пара озёр оказались на деле неприступной крепостью. Подхода к ним нет. ![]() Артиллерия готова к бою. ![]() Место нашёл на сбросном кaнале местной ТЭЦ. Как подтверждение здесь были рыбаки. Они облепили узкий перешеек который выходил в искусственное озеро. ![]() Первый заброс на новом месте. ![]() И сразу атака. Приятный бонус после моих местных ротанов. ![]() ![]() Следом карась. Снова окунь. К сожалению на этом удача от меня отвернулась. ![]() Местные обитатели. Если тихо сидеть они придут. ![]() Даже осторожная ондатра. ![]() Эта рыбалка была неделю назад. Как показал день нужно искать ключик к этому месту. И я уже знаю как. Про червей. Следующая рыбалка не задалась. Купленный накануне червь привычно положил в холодильник и утром был с ним на озере. Моему удивлению не было предела когда открыл коробку. Вместо жирных червей от них остались мумии в виде ниточек. Червь сдох. Причём очень давно. Засада так засада. Плюс ко всему зарядил дождь. Пришлось уезжать обратно. Решил это дело так не оставлять. Было интересно как так получилось. С этими червями пошёл обратно в магазин. Молодая продавщица была тоже удивлена и предположила что я передержал червя на солнце. Но этого конечно же не было. Червь провёл ночь в холодильнике. А утром был на озере вместе со мной. Тем более первый червь был отличный. По защите прав покупателя мне выдали новую коробку. Но вид и этих червей был близок к печальному. Придётся искать новую точку приобретения. PS Замучился пост писать. Коллега GoWest поймёт о чем речь и вспомнит мультизагрузку на так нелюбимом всеми радикале. Которого увы уже нет. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jun 30 2022, 22:33) Адренали через край хлещет! Тот что на 1,7кг вообще почти переборол меня и завёл в коряги. Ну, думаю, капец, сейчас и рыбу и снасть потеряю. Но оснащал с запасом прочности, шнурами, в итоге тянул напропалую, хотя уже чувствовал, что проигрываю сражение. На удивление с Божьей помощью вытянул рыбину вместе с корягой и в подсак принимал так же с корягой. Это надо было видеть! Чел корягу выловил. Гайдай со своими комедиями отдыхает, где Моргунов с берёзовой дубиной на берегу реки сидит. ![]() Да представляю. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 17:58 | |
![]() |