![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
техдир |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: Регион 71 Пользователь №: 2,346,173 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 4 2017, 21:21) Не выдержал, опять поехал. ![]() Ну а чё, жалко терять последние погожие деньки. Лето неумолимо уходит, надо успеть оторваться по-максимуму, скоро твёрдая вода настанет... Пара густёрок по 250г, плотвицы, голавлик на полкило и подусть на 400г. Подуст пока у меня рекордный для Упы, более крупных ловил только в Смоленской на Днепре, лет 25 назад, там они до килограмма доходили. Ну хоть что-то, всё равно азартно, интересно и видовой состав рыП радует. Ах да, был в двух магазинах рыбацких, из пяти лесок диаметром 0,14мм ни одна не соответствовала заявленной толщине 0,14. Ни одна! Микрометр показал от 0,15 до 0,17. Разводняк. Не купил. Буду пока на свою старую, но честную 0,14 ловить, пока вроде водяные монстры не одолевают и лески больше не рвут. ![]() ![]() Доброго времени суток земляку! Я конечно понимаю, что рыбные места ни один рыбак не выдаст, но все же задам вопрос, а где на Упе ловите? Точное место не обязательно, хотя бы примерное направление, есть в планах на выходные посетить Упу. За ранее спасибо, ответ можно в личку ![]() P.S. Улов зачетный! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Да чего в личку-то, отпишу открыто, ловлю в Одоевском районе, юзаю несколько мест ловли, в зависимости от погоды, времени года, прозрачности воды, наличия верхоплавки (плохой фактор, забивает напрочь, уже при опускании снасти сжирает всю насадку, сволочь), водной растительности, глубины, скорости течения и пр. нюансов. В сильный ветер или дождь вообще не ловлю, ибо в ветер проводку нормальную не сделаешь, а в дождь вообще не клюёт. Проверено.
А ещё тут чуйка рыбацкая нужна. Это типа когда ты нутром чуешь, что на этом месте клёва не будет по тем или иным причинам, а на другом возможно что-то и поймаешь. Возможно, но не точно. И начинаешь ловить. У меня вроде работает такой метод, хотя этот год вообще не клёвый, по сравнению с прошлыми годами. Ну а там у каждого свои рыбацкие тараканы в голове, а значит как знаете - так и ловите. Пока удаётся удачно лавировать между всеми этими тонкими моментами и хоть что-то ловить. Откровенных пролётов и нулей пока не было. Плюс нужна отлично отлаженная и чувствительная снасть. И конечно же Господь Бог с Его фартом. Это самое главное! ![]() Надеюсь Вам повезёт и отловитесь на отлично. Ждём отчёта, обязательно с картинками. Без пикчей - незачёт. ![]() Кстати, как и кого ловить собираетесь? Упа речка непредсказуемая, хоть и рыбная, но рыба хитрая, избалованная, пуганная рыбаками. С кондачка не прокатит. На хищника или бель настроились? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
техдир |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: Регион 71 Пользователь №: 2,346,173 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 6 2017, 01:30) Да чего в личку-то, отпишу открыто, ловлю в Одоевском районе, юзаю несколько мест ловли, в зависимости от погоды, времени года, прозрачности воды, наличия верхоплавки (плохой фактор, забивает напрочь, уже при опускании снасти сжирает всю насадку, сволочь), водной растительности, глубины, скорости течения и пр. нюансов. В сильный ветер или дождь вообще не ловлю, ибо в ветер проводку нормальную не сделаешь, а в дождь вообще не клюёт. Проверено. А ещё тут чуйка рыбацкая нужна. Это типа когда ты нутром чуешь, что на этом месте клёва не будет по тем или иным причинам, а на другом возможно что-то и поймаешь. Возможно, но не точно. И начинаешь ловить. У меня вроде работает такой метод, хотя этот год вообще не клёвый, по сравнению с прошлыми годами. Ну а там у каждого свои рыбацкие тараканы в голове, а значит как знаете - так и ловите. Пока удаётся удачно лавировать между всеми этими тонкими моментами и хоть что-то ловить. Откровенных пролётов и нулей пока не было. Плюс нужна отлично отлаженная и чувствительная снасть. И конечно же Господь Бог с Его фартом. Это самое главное! ![]() Надеюсь Вам повезёт и отловитесь на отлично. Ждём отчёта, обязательно с картинками. Без пикчей - незачёт. ![]() Кстати, как и кого ловить собираетесь? Упа речка непредсказуемая, хоть и рыбная, но рыба хитрая, избалованная, пуганная рыбаками. С кондачка не прокатит. На хищника или бель настроились? Добрый день! На счет Упы и рыба в ней, полностью согласен. Настроился половить бель, возьму фидер и попловочку, с лодки в проводку плотву погонять. Посмотрим как погода будет, в дождь не очень хочется ехать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги.
![]() Ездил вчера на речку Пинега, ловил на спиннинг. Наловил котейкам окуней. Р.S Щуренок после фотографирования, был выпущен в родную стихию. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Трескоед, интересные у вас окушки ловятся, какие-то длинные и прогонистые, как судаки.
![]() В какой весовой категории полосатики? А у нас всё какие-то дождики поливают, да захолодало, поэтому не езжу. Синоптеги-врунишки обещают до +24 на след. неделе. Но обещать - не женитться, как известно, поэтому будем посмотреть. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
GoWest Примерно стограммовики, и в плюс.
![]() Разные бывают окуньки, но конкретно на этой реке, попадаются именно такие. У нас примерно неделю без дождей постояло, погода отличная, правда с утра уже подмораживает слегка. Сегодня уже дождь, по прогнозу на целый день, с температурой +8. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,763 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
![]() Позвольте отметиться июньским трофеем. Во второй половине дня двинулся покидать спиннинг, прихватив с собой пойманных на утренней зорьке ельцов. Одного из них и насадил в качестве живца на оборудованную под хищника удочку. На спиннинг брало нормально, поклевок было достаточно, сходы были и срывы. Но а "свинка" взяла на живца, когда уже домой стал собираться. Побороться пришлось, но не долго. 4.5 кг и почти полная 750-грамовая банка икры. В июне у щуки икра? Как такое возможно? В остальных щуках икры не было, по пескарю в каждой) ![]() QUOTE(Добрый Вжик @ Aug 16 2017, 22:45) ...Ну а -кистень, это такая муха, как правильно не знаю называется , в разных регионах называется по разному. Летит массово, стеной, расстилаешь на берегу реки белую простынь и включаешь свет, фары, через час метр толщиной Извините, может кистеРь? Именно так у нас называют поденку. ![]() ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Iff, неплохо отрыбачились. Живцовая снасть отличилась, люблю на живца половить. Щука - красава.
![]() Икра в июне в щуке - это нонсенс и большое удивление для меня. Щука раньше всех икру мечет (чтоб её мальки могли потом хавать других, только что выклюнувшихся, рЫбят других видов), аж ещё подо льдом в марте начинается её ход. Поэтому это действительно очень странно.. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,763 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 9 2017, 12:12) Iff, неплохо отрыбачились. Живцовая снасть отличилась, люблю на живца половить. Щука - красава. Тоже крайне удивлен. Ожидал в пузе у нее увидеть что угодно, кроме икры.![]() Икра в июне в щуке - это нонсенс и большое удивление для меня. Щука раньше всех икру мечет (чтоб её мальки могли потом хавать других, только что выклюнувшихся, рЫбят других видов), аж ещё подо льдом в марте начинается её ход. Поэтому это действительно очень странно.. ![]() Погода весной была не стабильна, а может щука из под электроудочки. Но вроде как, у рыбы не отметавшей по какой-то причине во время икру, она должна рассосаться. Но не уверен. Не знаю, в общем, в чем причина. ![]() ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Выдались свободные пол дня, не сидеть же дома
![]() Поехали посмотреть что ниже города твориться, отсутствие лодок на известных местах не предвещало ни чего хорошего. Так и получилось, котлового окуня не было и намёка, поджиговали в пустую, только на бестолковый троллинг клюнул один рыб на 1.4 кг., c тем и вернулись. В итоге, ждём ![]() ![]() ![]() Всем удачи на водоёмах!!! -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
cheerful, Вы не один в своём пролёте.
Я сёдня тоже поехал на Упу. С самого утра задул ветер, потом усилился до такой степени, что не то что проводку сделать, закинуть снасть было проблематично. Да ещё и дождик был. Все 33 удовольствия в одном флаконе. ![]() Но тем не менее удалось изловить несколько мелких плотвиц под названием "котиковая радость", головля на 500г и подуста на 410г (больше на 10г, чем в предыдущий раз, теперь рекорд у меня для Упы ![]() Вот картинка жалкого улова. Страшно, противно, мерзко. ![]() На фото самый главный, умный, смелый, правильный и ушлый из всех шестерых котов по имени Мумрик. Великий кот с большой буквы "В". Всё понимает с полуслова, многим собакам фору даст. Охотит всё что движется. Знатный рыболюб и рыбоед. Наш человек и мегамосх. ![]() Хоть это к делу и не относится, но этот кот каким-то образом умеет договорится со всеми домашними животными. Его не трогают ни овцы, ни козы, ни куры, ни гуси, ни петухи, хотя других котов не только овцы, но и куры шугают на раз-два. Все коты пуганые, только Мумрик королём ходит. С самым ужасным и непримиримым рыжим котом из нашего стада, которого никто не любит и не приемлет, Мумрик лучший друг для него. Мистика. ![]() Но если кого-то Мумрик невзлюбит - разорвёт на части, хоть пришлого, хоть своего, без разницы. Только шерсть летит. И будет биться насмерть. Причём какими-то хитрыми приёмами задолбит типа резких наскоков сверху, прицельными и меткими скачками в метр длиной или просто противостоянием молчаливым глаза в глаза прогонит. Какой-то реальный пахан или вор в законе в кошачьем мире. Первый раз такое вижу. Просто поражён. Мумрик - это писец всем и всему. Удивительный кот. Но людей понимает и очень любит. Ласковый, на ручки просится часто. Абсолютно всё понимает, что ему говорят. И мало того, сам всегда что-то отвечает на своём кошачьем языке типа мур-мур-мур с разной интонацией, да и просто поговорить любит, даже сам с собой. Уникальный кот. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() У Вас на реке хоть такие варианты проскакивают. С последней рыбалки даже вспомнить нечего, - верховодки и три краснопёрки вот и весь улов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Sep 14 2017, 10:28) ![]() ![]() У Вас на реке хоть такие варианты проскакивают. С последней рыбалки даже вспомнить нечего, - верховодки и три краснопёрки вот и весь улов. ![]() Спасибо, осень пока тёплая стоит, может ещё хорошо пульнуть по рыбалке. ![]() У нас в Тульской хоть и солнечно сегодня, но ветер ураганный дует (МЧС вчера штормовое предупреждение присылало на телефон), поэтому ни о какой рыбалке пока и не помышляю. Завтра то же самое обещают и даже порывы ветра сильнее, до 21м/с. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
GoWest, у Вас коты из той породы которым предначертано быть ушлыми и умными
![]() У меня половина родни в станице Краснодарского края, так таких кошек как там я не встречал, настоящие зверьё достойное уважения. То что они охотят всё что движется, это у них крови, хоть бабочку, медведку,воробья, а то и муху задавит ![]() По рыбалке полные непонятки. А то привыкли что примерно всё знаем, где в какое время рыбка активизируется, а этот год раз и всё наоборот, народ не плохо ловит там где её быть в это время не должно. Поэтому пока ссылаемся на аномальный год, давление,восточный ветер,фазы луны и др... (про плохого танцора, сам знаю) ![]() P.S. Подуст красавец, лет двадцать назад ловил, да и то не крупных, завидую(естесно белой) ![]() -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(cheerful @ Sep 14 2017, 13:57) GoWest, у Вас коты из той породы которым предначертано быть ушлыми и умными ![]() У меня половина родни в станице Краснодарского края, так таких кошек как там я не встречал, настоящие зверьё достойное уважения. То что они охотят всё что движется, это у них крови, хоть бабочку, медведку,воробья, а то и муху задавит ![]() По рыбалке полные непонятки. А то привыкли что примерно всё знаем, где в какое время рыбка активизируется, а этот год раз и всё наоборот, народ не плохо ловит там где её быть в это время не должно. Поэтому пока ссылаемся на аномальный год, давление,восточный ветер,фазы луны и др... (про плохого танцора, сам знаю) ![]() P.S. Подуст красавец, лет двадцать назад ловил, да и то не крупных, завидую(естесно белой) ![]() Блогадарю, cheerful, доброе слово и кошке приятно. ![]() Городских домашних котиков действительно жаль, живут в золотой клетке и света белого не видят, болезни всякие их поэтому мучают и всё такое. Свобода - большое дело для любого существа. Подустов таких я и сам в Упе никогда не ловил, обычно они мелкие тут до 100г. А тут эвона што... Тоже аномалия видать, как и год сам аномальный. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
федор сумкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 24-February 13 Пользователь №: 53,337 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
ЗДРАВСТВУЙТЕ рыбоделы, а когда пойдет окунь на волге, может народные приметы есть. а ТО ВСЕ ЕСТЬ, А ВЯЛИТЬ К ЭТОМУ НЕ ЧЕГО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,409 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 14 2017, 19:28) Блогадарю, cheerful, доброе слово и кошке приятно. ![]() Городских домашних котиков действительно жаль, живут в золотой клетке и света белого не видят, болезни всякие их поэтому мучают и всё такое. Свобода - большое дело для любого существа. Подустов таких я и сам в Упе никогда не ловил, обычно они мелкие тут до 100г. А тут эвона што... Тоже аномалия видать, как и год сам аномальный. ![]() Почитал с удовольствием про рыбку, а тут знакомый ветеринар моей жене грит вашей кошке рыбу нельзя давать, болезни всякие от нее, только морскую. Я в шоке.. я ее постоянно мелкими балую.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(ShalimovA @ Sep 17 2017, 14:39) Почитал с удовольствием про рыбку, а тут знакомый ветеринар моей жене грит вашей кошке рыбу нельзя давать, болезни всякие от нее, только морскую. Я в шоке.. я ее постоянно мелкими балую.. ![]() Ветеринар прав, постоянно рыбой кошек кормить нельзя, гельминты, проблемы с почками, кости и т.д. Можно раз от разу давать рыбу, но лучше варёную или накрайняк размороженную, морской рыбы это тоже касается. Особенно это актуально для городских кошаков. Нашим деревенским котикам легко даём сырую рыбу, ибо во-первых, мышек, ящериц, птичек они тоже ловят и трескают пачками (там тоже гельминтов ого-го сколько, а значит хуже уже не будет), а во-вторых, не так часто котаны получают рыбу, это у них чисто баловство, как конфета у ребёнка. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Ну насчет гельминтов и прочая и прочая-мнение такое только оттого что кормят кошаков кишками и прочами рыбьими отходами-кормите своих любимцев нормальным мяском рыбьим и не думаю что будут проблемы!!ну конечно же не только рыбой кажный ден тут согласень....я всю жизнь ем сырую рыбу немерянно,да в сушнячок сильный и водицы могу с реки попить не особо парясь
![]() ![]() ![]() вчера с оби приехал-маленько обрыбился!!! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Хорош уловчик!Щедра Обь!
А у меня экземпляры хоть и не выдающиеся,но радости на душе не меньше.Вот таких щурят поймал в живцовый малявочник на прудике,который уже несколько лет привожу в божеский вид.Значит,что запущенные пару лет несколько "мамок",в компании полусотни разноразмерной щуки выжили и дали потомство: ![]() "Все,мужик,я тебя запомнила": ![]() "Отпусти меня,старче": ![]() Сам пруд: ![]() В родной стихии ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:03 | |
![]() |