![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 25 2022, 00:05) Наташ, ближе к лету растолкуем тебе всё и разжуём в деталях. Кое-чего ещё присоветуем, чтобы не забыла и сразу могла применить на практике. Основной клёв начинается после половодья, к этому времени уже будешь всё знать. Только маякни когда планируешь начинать ловить по открытой воде, чтобы уже во всеоружии подошла к этому делу. ![]() Мне всегда хотелось половить плотву весной…видела,как на мелких речугах,когда вода ещё не спала ловят,вот мне интересно такое…пойду Гуглить 👀 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Feb 25 2022, 00:34) Мне всегда хотелось половить плотву весной…видела,как на мелких речугах,когда вода ещё не спала ловят,вот мне интересно такое…пойду Гуглить 👀 С просветлением воды (когда она только начинает убывать) вполне можно рыбалить. Но пока вода мутная - врядли что-то поймаешь, ну или совсем мало. Рыбе в грязной воде тяжело дышать и поэтому ей не до кормёжки. Жди когда муть всю протянет и вода станет прозрачной, тогда шансы резко возрастают. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 25 2022, 17:27) С просветлением воды (когда она только начинает убывать) вполне можно рыбалить. Но пока вода мутная - врядли что-то поймаешь, ну или совсем мало. Рыбе в грязной воде тяжело дышать и поэтому ей не до кормёжки. Жди когда муть всю протянет и вода станет прозрачной, тогда шансы резко возрастают. ![]() Дооолго ещё ждать получается…ну ладно…надо-значит надо 😅🎏 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,236 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1603 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Feb 25 2022, 00:34) Мне всегда хотелось половить плотву весной…видела,как на мелких речугах,когда вода ещё не спала ловят,вот мне интересно такое…пойду Гуглить 👀 нет проблем ![]() https://radikal.ru/video/cSWAbwvOs2J -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,236 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1603 кг ![]() ![]() |
блин. видео загрузилось косо))). Снимал на Новотроицком водохранилище. дата на видео. в кои веки дошло взять с собой телефон, а не бросить в машине. был там и в январе, и в феврале, но так первый раз видел. Вода чистая, ловишь как в аквариуме - видно какая берет)))).К сожалению, снять сквозь воду косяки не получилось, нифига не видно
![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Feb 28 2022, 17:45) блин. видео загрузилось косо))). Радикал и здесь поможет. ))) Достаточно развернуть видео по своему желанию. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
спасибо за помощь. ни очень доходчивый хостинг....
-------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Feb 28 2022, 17:43) Здравствуйте ✨ благодарю за приглашение🙏🏻 Такое нашествие рыб конечно интересно в живую посмотреть…может когда нибудь✨✨✨ пошла гуглить как тарань выглядит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
так же как и красноперка,.. вобла, плотва... "иль кто нибудь из вашего рода " (Крылов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Уже лет 10 беру отпуск в начале мая и в октябре. Когда начинают поля пахать, хотя до этого брал в августе-сентябре, под грибы. Давно не ловил рыбу, после того как появился металлоискатель. Одиночные выходы были, да и то на спиннинг. Хотя в своё время было накуплено много воблеров и блёсен. Так и лежат патиной покрываются.
И вот такой вопрос. Вроде во время нереста в начале мая можно ловить рыбу, но на определенную снасть. Но не более чем на один крючок, и только на удочку ( не спиннинг). Есть ли ограничения по выловленной рыбе? Пару лет назад появился рыбназор, вот поэтому и спрашиваю. Тверская область, кашинский район если что. Благодарю за помощь. В интернете читал, но не совсем понял. Из рассказов местных, можно ловить на удочку. Осталось понять количество. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, принципе ловят как лёд сошел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Mar 12 2022, 22:52) Приветствую всех! Уже лет 10 беру отпуск в начале мая и в октябре. Когда начинают поля пахать, хотя до этого брал в августе-сентябре, под грибы. Давно не ловил рыбу, после того как появился металлоискатель. Одиночные выходы были, да и то на спиннинг. Хотя в своё время было накуплено много воблеров и блёсен. Так и лежат патиной покрываются. И вот такой вопрос. Вроде во время нереста в начале мая можно ловить рыбу, но на определенную снасть. Но не более чем на один крючок, и только на удочку ( не спиннинг). Есть ли ограничения по выловленной рыбе? Пару лет назад появился рыбназор, вот поэтому и спрашиваю. Тверская область, кашинский район если что. Благодарю за помощь. В интернете читал, но не совсем понял. Из рассказов местных, можно ловить на удочку. Осталось понять количество. Независимо от времени года, суммарная суточная норма добычи разрешённой к вылову рыбы одинакова. https://ryba4ek.ru/zapret-na-rybalku-v-tverskoy-oblasti.html https://fish-haus.ru/nerestovyj-zapret-v-tverskoj-oblasti/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы! Почитаю и поспрашиваю у местных, как только буду в деревне.
Два года назад решил покопать на другой стороне реки. Походил, покопал и пошёл к лодке надувной, которую прячу в кустах. Когда шёл обратно к лодке, то видел мужичка на машине, которые ездил вдоль берега.Переплыл реку и стал сдувать лодку. Подъезжает ко мне и спрашивает много ли я поймал? Я ответил, что я не рыбак, просто походил монеток покопал немного. Постояли и немного поговорили. Лодку собрал и пошёл домой через кусты по прямой. Далеко не удалось уйти и меня окрикнули. Подбегают двое и удостоверение показывают рыбнадзора. Пришлось и им рассказать, что я не рыбак. Объяснил зачем мне лодка. На этом и расстались. Про то, что появился рыбнадзор рассказали местные. Раньше про них вообще никто не знал. В прошлом году никого не видел. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Лет пять назад вырвались наконец-то с тестем на природу родного края. В этих местах мы с ним ранее не были, поэтому свойственно присутствовал здоровый интерес к этой поездке. Неблизкая дорога на трудяге Ниве в компании с тестем была приятна и настраивала на полезное прибывание на чистом сибирском воздухе.
Летний день уже перевалил за полдень, когда мы наконец-то нашли съезд с почти федеральной трассы в сторону возможного близкого выезда к месту рыбалки на лоно рукотворного моря. Лесная разбитая вездеходной техникой дорога привела на берег одного из протоков большой реки. Решили именно в этом месте и остановиться. Здесь нам понравилось. ![]() Непривычная до звона в ушах тишина завораживала и доставляла приятное осознание твоей личной полной свободы, что так тяготит в большом городе. Социальная дистанция на 100 км от чужого взгляда и локтя была лучшей наградой этого дня. ![]() ![]() Не откладывая в долгий ящик, приступили к обустройству лагеря. Тесть на лодке типа "Охотник" для болот выдвинулся за дровами, ибо на нашем берегу их не было. В планы не входило рубить молодой подлесок. А на том берегу тесть присмотрел сухой куст для нашего костра и ухи. Найденные на берегу этикетки от блёсен давали надежду на поимку как минимум хищницы. ![]() Пока тесть был на противоположенном берегу, неожиданно резко тишину природы нарушил гул приближающейся моторной лодки. -Только этого не хватало, - промелькнула в голове мысль. И точно. Из-за поворота показался баркас с двумя лицами в ведомственном обмундировании и спасательных жилетах. Би-квартет миновал на лодке место нашей стоянки, придирчиво зондируя взглядами наш нарождающийся лагерь. Проводив глазами компанию и не придав мимолетной встречи хоть какого-то внимания, я продолжил обустройство лагеря. Шум от лодочного мотора удалялся всё дальше и дальше. Потом затих, и снова дал о себе знать. Лодка с незваными гостями показалась спустя минут пять. Они так же стремительно показались из-за поворота и сбавляя скорость, направили плавсредство к нашей стоянке. Лодка обиженно уткнулась носом в берег, один из мужчин соскочил на берег и придерживая баркас, дал возможность напарнику сойти на землю. -Здравствуйте, - поздоровались они. - Как дела? Я в ответ поприветствовал гостей, при этом заметил на их куртках видеорегистраторы. -Чья машина? - сразу взяли быка за рога рыбинспекторы. -Кто хозяин? В этом уже не было сомнений. Это были именно они. Отпираться, понятное дело, не было никакого смысла. Да и выглядело бы это просто дико. Я окрикнул тестя, который и сам уже направлялся с большим сухостоем куста к месту лагеря. ![]() Опуская ненужные диалоги нам просто озвучили цену нашего отдыха на природе. -Штраф вам, - чуть ли не ехидно сказал один из инспекторов. - Три тысячи рублей. Стоянка в водоохранной зоне. Моя рука машинально потянулась к висевшему на поясе самодельному ножу с очень прытким лезвием. Воображение уже рисовало пузырьки воздуха на водной поверхности реки от двух защитников природы, для которых так бедно закончился этот день. Шутка художественного плана. ![]() Да, было неприятно осознавать, что в этом диком месте, где вокруг не было ни одной живой души, мы вот так смогли нарушить природу своим нахождением на берегу реки. На дороге, которая здесь проходила сотни лет. Видать инспекторы рыб.охраны были хорошо осведомлены об этом месте, где дорога шла по берегу одного из отростков реки. Поэтому охота на наживку для них закончилась в этот день очень хорошо. Забегая вперёд могу сказать, что всё закончилось более-менее нормально. Тесть в прошлом сам бывший егерь, педантично относившийся к порядку в лесу и на воде, смог убедить инспекторов, что не наша это вина, что дорога идёт именно в этом месте. Мы не сливаем здесь масло, не ремонтируем машину, как видит это со своей колокольни законотворец в далёкой Москве. Ничего не изменится от того, что машина стоит в десяти метрах или в пятьсот метров от линии водораздела. Инспекторы под натиском аргументов и остаткам свой совести предложили штраф всё таки оформить. Но немного с другой формулировкой. Был составлен липовый протокол, что мы с тестем плавали на ПВХ лодке с мотором иностранного производства, мощностью 9 л.с без спасательных жилетов. И сумма с трёх тысяч тут же снизилась до трёхсот рублей. Это в корне меняло дело. ![]() Наш баркас, который по документам был ПВХ лодкой с мотором. ![]() ![]() Надежды на улов нет. Знойный день и испепеляющее солнце перечеркнули все планы. Поэтому будет суп из колбасы. ![]() ![]() Тесть умудрился добыть бедного окуня. ![]() Как хорошо сидеть у костра...Эх...В этот вечер была ещё одна встреча, но это совершенно другая история...Вспомнилось. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
Красивые фото и написано душевно! Спасибо Soltek!
-------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Капуста @ Mar 14 2022, 18:41) Красивые фото и написано душевно! Спасибо Soltek! Спасибо. Вот и осталось только мемуары писать. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Спасибо Soltek! Ваш рассказ напомнил мне почти аналогичную историю, только из охотничьей практики.
Среди инспекторов всякие бывают люди, есть нормальные, с понятием, разумно несут службу, в заботе о природе. А есть беспредельщики, они, скорее чиновники от конторы, дорвавшиеся до власти, чем инспектора. Вам, похоже, встретились последние. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Mar 14 2022, 21:41) Спасибо Soltek! Ваш рассказ напомнил мне почти аналогичную историю, только из охотничьей практики. Среди инспекторов всякие бывают люди, есть нормальные, с понятием, разумно несут службу, в заботе о природе. А есть беспредельщики, они, скорее чиновники от конторы, дорвавшиеся до власти, чем инспектора. Вам, похоже, встретились последние. ![]() Да, люди встречаются разные. Как среди рыбаков, так и среди инспекторов. На кого нарвёшься... Был в моей практике случай, когда я встретил главного егеря нашего района на охоте. Описание встречи есть в моей теме про охоту. Более наглого, мстительного егеря наш район не знал. Он был этаким князьком, которому позволено всё. В тайге он сделал запрет на въезд в определённый квадрат тайги, где у него было построено поместье. С большим домом, хозяйственными постройками, баней и прочим. Прислуга была. Короче товарищ с большой короной на голове. При этом он сам был отменным браконьером. Казалось, что его жизнь сложилась и можно рвать от неё по полной программе. Он был замешан в коррупционнных делах - торговал лесом, имел дома незарегистрированный схрон оружия, которое отбирал у охотников под различными причинами. И вскоре награда нашла своего героя. Был суд по вышеперечисленным делам. Отсидел немного, вышел досрочно. Устроился в контору внештатным егерем. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoltLeik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 15-October 21 Пользователь №: 2,398,868 Пол: мужской Номер карты: 42-9 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2022, 22:13) Да, люди встречаются разные. Как среди рыбаков, так и среди инспекторов. На кого нарвёшься... Был в моей практике случай, когда я встретил главного егеря нашего района на охоте. Описание встречи есть в моей теме про охоту. Более наглого, мстительного егеря наш район не знал. Он был этаким князьком, которому позволено всё. В тайге он сделал запрет на въезд в определённый квадрат тайги, где у него было построено поместье. С большим домом, хозяйственными постройками, баней и прочим. Прислуга была. Короче товарищ с большой короной на голове. При этом он сам был отменным браконьером. Казалось, что его жизнь сложилась и можно рвать от неё по полной программе. Он был замешан в коррупционнных делах - торговал лесом, имел дома незарегистрированный схрон оружия, которое отбирал у охотников под различными причинами. И вскоре награда нашла своего героя. Был суд по вышеперечисленным делам. Отсидел немного, вышел досрочно. Устроился в контору внештатным егерем. ![]() Доброго времени суток всем. Вспомнилась и мне одна история. Наш егерь, пару лет проработав в этой должности решил видимо что он царь и бог в веренных ему владения. И вот как то раз взял с собой друга и поехали они объезжать места "заповедные". Приехали они значит на берег реки, там компания отдыхает. Надо сказать что и егерь и друг его были под градусом,ну и стали права качать. А годы то 90ые, в результате егерь пол дня в реке отмокал, другу же отбили пятки. Вот так, хорошо хоть вообще в живых остались. Потом то этот егерь поспокойнее стал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:48 | |
![]() |