![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Голдберг @ Sep 12 2021, 16:34) Ходил сегодня опять на реку. Ловил на Чусовой в костюме на опарыша. Один хариус зачетный для моего места. Нормально. Хариус большой зачётный. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
![]() Эт его между камней зажало. ![]() Сообщение отредактировано айрус: Sep 12 2021, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Голдберг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 11,644 Зарегистрирован: 9-June 10 Пользователь №: 18,811 Пол: мужской Номер карты: 4276**********7799 Репутация: 3059 кг ![]() ![]() |
Да кривой такой и попался, видимо щука в детстве куснула.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Sep 9 2021, 19:41) Совершенно верно. Трофейных карасей в этом водоёме никогда и не было. Только карась-недомерка. ![]() Добрый день! А Вы им щуку запустите. Она быстро порядок наведёт! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Sep 14 2021, 12:00) Добрый день! А Вы им щуку запустите. Она быстро порядок наведёт! Какой же это порядок - одна щука и нет карасей? ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Sep 14 2021, 12:41 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Sep 14 2021, 12:40) Какой же это порядок - одна щука и нет карасей? ![]() Всех не съест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vkaske |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 29-February 16 Пользователь №: 2,346,625 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Sep 14 2021, 12:40) Какой же это порядок - одна щука и нет карасей? ![]() В детстве запустил несколько сотен таких "тугоросликов" в маленький (примерно 30м в диаметре), но глубокий и чистый пруд рядом с дачей в Смоленской. Песок там когда-то брали для построек местных, вобщем маленький карьер. А оказалось, что незадолго до этого сосед запустил туда щупаков. Я не знал этого. В результате через 4 года я там ловил щук до 2,5кг на жерлицы (несколько десятков вытянул), и карасей до полкило весом. Щука проредила карася, поэтому и сама отожралась и карасю кормовую базу обеспечила. Выиграли все, и я, и зубастые, и карасястые. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Sep 14 2021, 19:56) В детстве запустил несколько сотен таких "тугоросликов" в маленький (примерно 30м в диаметре), но глубокий и чистый пруд рядом с дачей в Смоленской. Песок там когда-то брали для построек местных, вобщем маленький карьер. А оказалось, что незадолго до этого сосед запустил туда щупаков. Я не знал этого. В результате через 4 года я там ловил щук до 2,5кг на жерлицы (несколько десятков вытянул), и карасей до полкило весом. Щука проредила карася, поэтому и сама отожралась и карасю кормовую базу обеспечила. Выиграли все, и я, и зубастые, и карасястые. ![]() Я старый, больной человек. Уже нет времени ставить эти эксперименты и ждать результат. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Есть и обратный пример. В местном пруду тоже эти карлики-карасики расплодились. Втихаря по-осени запустил туда пару щучек. Так весной их местные ухари сетями вытянули и потом с круглыми глазами и придыханием рассказывали мне же "представляешь, в нашем пруду щука завелась, две поймали!"
![]() Кроме знаменитого "вот уроды!" ничего на ум мне не пришло. К экспериментам остыл. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
На озере весной встретил рыбака. В отличии от других, с которыми я встречался ранее, этот был немногословен и скуп как на эмоции, так и на беседу. Но мне было интересно узнать о его трофеях на этом водоёме. Не сразу, но постепенно мне удалось разговорить старого рыбака. Он признался что ранее, несколько лет назад на этом озере он с другом выпустил карасей, карпов. Он называл общее количество особей, но сейчас я уже и не вспомню. Главное что это было и не доверять пожилому мужчине у меня нет повода.
-А где же уловы? Где рыба? -Да их почти сразу сетями и выловили, - обречённо и с нотками грусти поведал старый рыбак. На днях я посетил это озеро вновь. Осенняя пора полностью берёт свои права и встречает немного прохладным утром. Кроме меня здесь больше пока никого нет. Тишь и гладь. Поклёвок тоже нет. ![]() ![]() Разбавить серые краски настроения и осеннего дня пришла ящерица. Вначале расположилась на рюкзаке, чуть погодя освоила сумку для фотоаппарата. ![]() ![]() В её глазах так и читалось: -Я старая Саламандра. Уже много лет я живу на этом озере и могу поведать тайну. Ящерица оглянулась, чтобы нас никто не подслушивал, хитро прищурилась и продолжила: -Рыбы здесь нет. Её выловили ненасытные браконьеры. Они приходят на озеро с лодками и сетями. И вылавливают глупых карасей и карпов. ![]() Просидев до обеда, так ничего и не поймав, я выдвинулся обратно. На обратной дороге меня остановил случайный грибник и спросил про улов. На мой нерадостный ответ он подтвердил рассказ ящерицы. -Да здесь по весне на джипе архаровцы приезжали. Сетей понаставили, мать их так, - мужчина выругался и смачно сплюнул негатив на землю. - Хрен с удочкой посидишь...Гады... На этой невесёлой нотке откланиваюсь до новых встреч... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nooo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 832 Зарегистрирован: 22-February 21 Пользователь №: 2,395,227 Металлоискатель: Garet Ace 400i Пол: мужской Номер карты: ************* Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Sep 14 2021, 23:44) На озере весной встретил рыбака. В отличии от других, с которыми я встречался ранее, этот был немногословен и скуп как на эмоции, так и на беседу. Но мне было интересно узнать о его трофеях на этом водоёме. Не сразу, но постепенно мне удалось разговорить старого рыбака. Он признался что ранее, несколько лет назад на этом озере он с другом выпустил карасей, карпов. Он называл общее количество особей, но сейчас я уже и не вспомню. Главное что это было и не доверять пожилому мужчине у меня нет повода. -А где же уловы? Где рыба? -Да их почти сразу сетями и выловили, - обречённо и с нотками грусти поведал старый рыбак. На днях я посетил это озеро вновь. Осенняя пора полностью берёт свои права и встречает немного прохладным утром. Кроме меня здесь больше пока никого нет. Тишь и гладь. Поклёвок тоже нет. ![]() ![]() Разбавить серые краски настроения и осеннего дня пришла ящерица. Вначале расположилась на рюкзаке, чуть погодя освоила сумку для фотоаппарата. ![]() ![]() В её глазах так и читалось: -Я старая Саламандра. Уже много лет я живу на этом озере и могу поведать тайну. Ящерица оглянулась, чтобы нас никто не подслушивал, хитро прищурилась и продолжила: -Рыбы здесь нет. Её выловили ненасытные браконьеры. Они приходят на озеро с лодками и сетями. И вылавливают глупых карасей и карпов. ![]() Просидев до обеда, так ничего и не поймав, я выдвинулся обратно. На обратной дороге меня остановил случайный грибник и спросил про улов. На мой нерадостный ответ он подтвердил рассказ ящерицы. -Да здесь по весне на джипе архаровцы приезжали. Сетей понаставили, мать их так, - мужчина выругался и смачно сплюнул негатив на землю. - Хрен с удочкой посидишь...Гады... На этой невесёлой нотке откланиваюсь до новых встреч... ![]() ![]() Вы нам поведайте про язык ящериц пожалуйста ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,238 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1603 кг ![]() ![]() |
Всем доброго. Все лето ловил... Вот такие десятками за выезд брали.
![]() ![]() ![]() сегодня сподобился... таки пришел [URL=http://vfl.ru/fotos/9da5da0335886812.html] ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Sep 16 2021, 16:19) Всем доброго. Все лето ловил... Вот такие десятками за выезд брали. Сдаётся мне что GoWest слабое звено в этой теме со своими монстрами. У всех ловится мелочь по разным мастям рыб. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Sep 16 2021, 18:55) Сдаётся мне что GoWest слабое звено в этой теме со своими монстрами. У всех ловится мелочь по разным мастям рыб. ![]() Не, GoWest как все, точно таких же "головастиков" ловил на Упе, как у Травника на руке. ![]() Правда, сидел в общей сложности ночи три в прошлые года и плотно тему сома не развивал. Вот всё подумываю начать "подбирать ключики" к нашим усатым, но всё руки не дойдут. Вот и в этот год даже ни разу с ночевой не посидел. ![]() Андрей (Травник), поздравляю с добычей! После головастиков даже столь невеликий сом в радость, понимаю. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,238 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1603 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 16 2021, 19:08) Не, GoWest как все, точно таких же "головастиков" ловил на Упе, как у Травника на руке. ![]() Правда, сидел в общей сложности ночи три в прошлые года и плотно тему сома не развивал. Вот всё подумываю начать "подбирать ключики" к нашим усатым, но всё руки не дойдут. Вот и в этот год даже ни разу с ночевой не посидел. ![]() Андрей (Травник), поздравляю с добычей! После головастиков даже столь невеликий сом в радость, понимаю. ![]() 5300 уже естся)))). а мне днями некогда, а вот где спать, дома или нет, роли не играет. теперь объявлена засада на судака. и на сома))), я столько печени куриной и свинной на них перевел, что должны!))) -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Sep 17 2021, 00:05) 5300 уже естся)))). а мне днями некогда, а вот где спать, дома или нет, роли не играет. теперь объявлена засада на судака. и на сома))), я столько печени куриной и свинной на них перевел, что должны!))) А что ж ты, Андрей, раньше-то в засаде сидел? Ты же рыбак оказывается, наш человек. ![]() По сому да, не сразу угадаешь на что берёт нормальный сом в данном водёме. Тем более на малой реке. Надо экспериментировать. Кстати, что там у тебя за водоём и где находится? Обсказался бы для понимания ситуации. У нас на р. Упе в Тульской (25-30м ширина реки) сомы добротные берут (по слухам) на куриную печень, кучку выползков и голавля или карася примерно в 300г. Ещё вроде на пригоршню мидий речных, но это не точно,хотя кучки раковин на берегу видел. Однажды я ловил ночью на выползка, заснул под утро, резкая поклёвка сдёрнула колокольчик с донки (поэтому не проснулся видимо), "некто" оборвал снасть (на которую я до этого вечером вытащил сазана на 5,4кг) и ушёл, сдёрнув спин с подставки.... Вот я покусал локотки-то! ![]() А один раз было такое, ловил на пучок выползков ночью, клюнул кто-то реальный, подсёк, чую что-то неподъёмное, начал "выкачивать" потихоньку и осторожно, рыП сильно упёрся, но шёл понемногу, можно было победить качая, вдруг ломается ручка китайской катухи... Дальше трэш, я тащу за леску, монстр упирается, рывки чувствуются серьёзные, потом этот ушлый тип заводит куда-то за корягу или камень и обрываю снасть... Всё. Приехали. Вывод: не экономь на снастях при ловле сома. Лови только фирмОй! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Я раньше выкладывал уже, с голавлями фото. А так... Я телефон с собой не таскаю, да и те фото что делаю все равно нужно сначала на комп перенести, потом на обменник.. У вас тут практически рассказы о походе пишут, а я того... молчалив и ленив))). Ловлю в основном на р.Егырлык, она в 30 км, в р.Уруп и Кубань, они как раз у нашего города сливаются, ну и в Лабе, сейчас больше туда буду ездить, ягоды поспели, будем готовить, ну и заодно форель тиранить.
Вот одно из мест. Глубина метров 10-15, течение - 100гр груз сносит почти под берег Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
-------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Sep 16 2021, 17:19) Всем доброго. Все лето ловил... Вот такие десятками за выезд брали. А маленьких вообще едят или обратно в воду на докорм? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:21 | |
![]() |