Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

132 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

roykin
post Aug 28 2017, 20:08
Создана #141

Профи

-----XXXXX

У меня наверное самый бюджетный вариант спиннинга, и блёсен...

Река Пола, Новгородская обл.
user posted image

Река Ока возле Серпухова.
user posted image

Лесное озеро в Тверской обл.
user posted image

Снова Ока.
user posted image

Сообщение отредактировано roykin: Aug 28 2017, 20:35
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Трескоед
post Aug 29 2017, 09:16
Создана #142

Профи

-----XXXXX

roykin Отличные экземпляры. smile.gif
У нас многие ловят по "старинке", и без улова редко остаются.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

GoWest
post Aug 30 2017, 00:02
Создана #143

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

roykin, спин хорош, у меня тоже такой есть с резьбовым соединением, я его юзал когда-то для донки. smile.gif
Помню здесь на форуме один чел хотел купить именно такой спиннинг, но не нашёл. Отдельную тему создавал. 14.gif
Скоро такие спины из 70-ых можно будет купить только за бешенные бабки как антиквариат, всё к тому. pioneer.gif biggrin.gif
Да и катухи инерционные... Это как механическая коробка передач, не каждый уже с ними управится. Вот Вы умеете с этой катухой управляться (я тоже могу по старой памяти, обжигая палец smile.gif ), а большинство спиннингистов уже "на автомате" только ездят, то бишь на безинерционках, и даже не знают как с такой катухой сладить. Респект Вам за это.
Вот в проводке тоже вроде бы лучше безынерциока, типа "Невской" (но раза в два поменьше в диаметре) , и даже фирменные катухи уже давно есть для этого дела, но всё же использую безынерционную катуху (настоящую, японскую, почти 20 лет уже 17.gif ), как по мне она удобнее и легче. Привык на "автомате" ездить, расслабился, ничего не могу с собой поделать. Прогресс. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Байбак
post Aug 31 2017, 21:37
Создана #144

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Сегодня последний день лета , решил сходить днём на рыбалку , с 10 утра до 3 дня . Клевал мелкий подлещик и плотва . В итоге 2 кг надёргал , азарт рыбка вызвала , плюс погода летняя была , солнышко и лёгкий северный ветерок . Рыбакоа не было , бегал рядом водяной крысёнок , просил макароны постоянно и тащил себе в нору , запасы делал на зиму . В итоге порвалось сиденье от частого дёргания подсечек cheesy.gif Ну и ладно , удовольствие получилось . biggrin.gif Итог рыбалки .
user posted image
https://www.youtube.com/watch?v=SumFfK2J24U&feature=youtu.be

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Voshod
post Sep 1 2017, 07:42
Создана #145

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Aug 31 2017, 21:37)
Сегодня последний день лета , решил сходить днём на рыбалку , с 10 утра до 3 дня . Клевал мелкий подлещик и плотва . В итоге 2 кг надёргал , азарт рыбка вызвала , плюс погода летняя была , солнышко и лёгкий северный ветерок . Рыбакоа не было , бегал рядом водяной крысёнок , просил макароны постоянно и тащил себе в нору , запасы делал на зиму . В итоге порвалось сиденье от частого дёргания подсечек  cheesy.gif Ну и ладно , удовольствие получилось . biggrin.gif Итог рыбалки .
user posted image
https://www.youtube.com/watch?v=SumFfK2J24U&feature=youtu.be

Хорош улов! smile.gif На что ловили? Снасть, наживка. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Sep 1 2017, 07:44
  + Quote Post

Байбак
post Sep 1 2017, 08:38
Создана #146

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Sep 1 2017, 07:42)
Хорош улов! smile.gif На что ловили? Снасть, наживка. smile.gif

Донки , макароны с маслом укропа . biggrin.gif

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

Voshod
post Sep 1 2017, 09:56
Создана #147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Sep 1 2017, 08:38)
Донки , макароны с маслом укропа . biggrin.gif

Понял. smile.gif Попробуйте на соевом соусе замещать или пахучее масло и ваниль. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Sep 2 2017, 10:27
Создана #148

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Aug 31 2017, 21:37)
Сегодня последний день лета , решил сходить днём на рыбалку , с 10 утра до 3 дня . Клевал мелкий подлещик и плотва . В итоге 2 кг надёргал , азарт рыбка вызвала , плюс погода летняя была , солнышко и лёгкий северный ветерок . Рыбакоа не было , бегал рядом водяной крысёнок , просил макароны постоянно и тащил себе в нору , запасы делал на зиму . В итоге порвалось сиденье от частого дёргания подсечек  cheesy.gif Ну и ладно , удовольствие получилось . biggrin.gif Итог рыбалки .

Вполне достойно, Дмитрий, тем более на фоне нынешнего бесклёвья и гнилого лета. smile.gif

Я вот тоже 31 августа поехал на Упу.
Не густо, но и не пусто, 3,4кг изловил рыбофф.
Преобладала уже упитанная, нагульная, плотва 150-200г, два подуста (150 и 350г, для наших мест считаются уже крупными smile.gif ) и три голавля влетели, один где-то под кило на вид, очень приличный, второй и третий поменьше. Точно взвесить их пока не могу, т.к. до сих пор плавают в ванной. Прижились. 17.gif

Вот фотка улова без голавлей.
Внизу два подуста.

user posted image

Плотва уже жирненькая, в вяленом виде бесподобна, под пивко осенью и зимой самое то. smile.gif

user posted image

Подусты. Вяленые тоже хороши. rolleyes.gif

user posted image

Вчера (1 сентября) не выдержал и опять поехал. Думаю, пока погоды стоят дивные и тёплые - надо пользоваться моментом. А то потом как захолодает, подуют сильные ветра и польют дожди - не до рыбалки будет, упускать такие моменты нельзя.
В итоге в основном опять мерная плотва 150-200г (были и мельче - котиковая радость) , одна мелкая густёрка, подустик на 100г и два голавля, один на 550г, другой на 500г. Были ещё пара голавчиков, но они по весу как плотва, правда один на 300г. На фото всё видно.
Вобщем вот вся картина улова. Общий вес 4,2кг.
За два дня рыбалки слава Богу обошлось без досадных сходов и обрывов. Это радует.

user posted image

Кстати, глянул за прошлый год, оказываетя 1 сентября 2016г я тоже был на рыбалке и там же на Упе. 17.gif
Но улов тогда, каэш был получше, и густёрки были, и язики... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14375987
Да и вообще тот год был более уловист и добычлив, по сравению с этим.
Ну да ничего, хоть что-то ловится и то хорошо, это гораздо лучше чем вообще ничего, пролёты и нули. biggrin.gif
Ах да, попутно после рыблки заехал поискать на пару часиков, но фото "улова" выкладывать не буду, позорище, кроме чешуйки (правда нечастой) и позднего "бесогона" ничего путёвого не попалось. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Трескоед
post Sep 2 2017, 10:49
Создана #149

Профи

-----XXXXX

GoWest Хороший улов!
Так снасти и не переоборудовали?
У нас по рыбалке в этом году не сложилось, ездил дней пять назад, не поклевки. sad.gif
Пока только такими трофеями себя радую))) Уже есть небольшая коллекция. smile.gif user posted imageuser posted image
Уровень воды падает, но все равно еще большой. Обещают со след. недели "бабье лето"(настоящее). Если все нормально, рванем дня на четыре на рыбалку. alko_2464.gif Получится или нет, не знаю, но очень хочется.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

GoWest
post Sep 2 2017, 11:41
Создана #150

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Трескоед, ничего, не переживайте, будет и на Вашей улице праздник. Бабье лето гораздо на сюрпризы. Надеюсь ещё не раз почитаем Ваши отчёты о рыбалке и многодневных поездках, как в том году. Коллекция зачётная. smile.gif
Снасти ещё не не модернизировал и не переоснащал. И вот почему.
Дело в том, что за леской в магазин я хожу с электронным безменом и микрометром, ибо везде и всюду на@палово с толщиной и разрывной нагрузкой лески. Производители часто леску "утолщают" на 2-3 сотки и на деле вместо 0,14мм имеем 0,16-0,17мм, а это может негативно отразиться на клёве.
И нагрузку на этикетке компании завышают на 1-2кг. Это тоже никуда не годится. Рассчитываешь, что выведешь голавля на кило-два, и в итоге голавль грамм на 600-700 рвёт леску, как гнилую нитку. Ну что это за гонево такое?
Вобщем, уже давно, шоб не попасть в эти тухлые уловки, приходится проверять леску по двум этим важным показателям - диаметру и на разрыв.
К примеру, если мне нужна леска 0,14 на поводок (это очень ответственный узел на рыбалке, по крайней мере на моей), то меряю микрометром все имеющиеся в магазе лески именно этого диаметра. Затем те лески, которые соответствуют заявленной толщине 0,14мм откладываю и тут же замеряю их безменом на разрыв. Леску с наилучшими показателями покупаю.
Вобщем процесс этот, как видите не быстрый, поэтому просто пока некогда этим заниматься. Но поеду в магазин в ближайшие дни обязательно, ибо бабье лето надо встретить во всеоружии. pioneer.gif smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Voshod
post Sep 2 2017, 12:23
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 2 2017, 10:27)
Вполне достойно, Дмитрий, тем более на фоне нынешнего бесклёвья и гнилого лета. smile.gif

Преобладала уже упитанная, нагульная, плотва 150-200г, два подуста (150 и 350г, для наших мест считаются уже крупными smile.gif ) и три голавля влетели, один где-то под кило на вид, очень приличный, второй и третий поменьше. Точно взвесить их пока не могу, т.к. до сих пор плавают в ванной. Прижились. 17.gif
Внизу два подуста.

user posted image
Плотва уже жирненькая, в вяленом виде бесподобна, под пивко осенью и зимой самое то. smile.gif

user posted image

user posted image
Вчера (1 сентября) не выдержал и опять поехал. Думаю, пока погоды стоят дивные и тёплые - надо пользоваться моментом. А то потом как захолодает, подуют сильные ветра и польют дожди - не до рыбалки будет, упускать такие моменты нельзя.
В итоге в основном опять мерная плотва 150-200г (были и мельче - котиковая радость) , одна мелкая густёрка, подустик на 100г и два голавля, один на 550г, другой на 500г. Были ещё пара голавчиков, но они по весу как плотва, правда один на 300г. На фото всё видно.
За два дня рыбалки слава Богу  обошлось без досадных сходов и обрывов. Это радует.

user posted image
Кстати, глянул за прошлый год, оказываетя 1 сентября 2016г я тоже был на рыбалке и там же на Упе. 17.gif
Но улов тогда, каэш был получше, и густёрки были, и язики... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14375987
Ну да ничего, хоть что-то ловится и то хорошо, это гораздо лучше чем вообще ничего, пролёты и нули. biggrin.gif
Ах да, попутно после рыблки заехал поискать на пару часиков, но фото "улова" выкладывать не буду, позорище, кроме чешуйки (правда нечастой) и позднего "бесогона" ничего путёвого не попалось. biggrin.gif

Красота! Наживка таж, -опарик?
Вчера на пару часиков вырвался, супруга на фидер ловила -поклевки реденькие, я на поплавок -поклевывало осторожненико но регулярно. Грешу всеж на погоду как вчерашнюю с дождиком под вечер, так и вообще в этом году. Но котам(их два) наловили. Краснопёрка и окуньки. Лучше всего поклевывало на "бутерброд" опарик 2шт и перловка на жало. Порознь не то. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Sep 2 2017, 12:56
Создана #152

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Sep 2 2017, 12:23)
.... Наживка таж, -опарик?
.....
.....

По-разному. Позавчера самого большого голавля на опарыша взял, а так в основном на чиврика.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Байбак
post Sep 2 2017, 22:06
Создана #153

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 2 2017, 10:27)

Внизу два подуста.

user posted image

user posted image

user posted image
За два дня рыбалки слава Богу  обошлось без досадных сходов и обрывов. Это радует.

user posted image

Нормуль Сергей , плохо когда ничего нет .А тут и рыбка и чешуя . Репетируем понемногу , перед большим кушем . biggrin.gif

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

roykin
post Sep 3 2017, 20:59
Создана #154

Профи

-----XXXXX

GoWest, Трескоед, спасибо за плюсы.
В пятницу поехал опробовать на щучность давно запримеченный пруд. Особо с берега не побросать, растительность не даёт, но в нескольких местах приловчился. Поймал пару мелких окушариков, щуки нет, ну и ладно, думаю нескоро ещё сюда загляну. Ещё заброс, и возле берега выход, удар, и всё... Хорошая щучка, больше килограмма, но не моя. Ещё с полчаса побросал, безрезультатно, заехал по дороге к дому на Оку.
В этом году на реке у меня ловится одна мелочь, до килограмма, никак крупняк не идёт. Год назад в это время ловилось гораздо лучше, экземпляры в 2-3 кг. были не редкость.
Результат на Оке
user posted image
user posted image
user posted image

Сегодня снова посетил пруд, никого не поймал, но было 5 facepalm.gif сходов, одна явно за два кило, да и остальные не мелкие. На открытой воде не берёт, все поклёвки в траве. Зато теперь знаю что щука там есть, и щука хорошая, и осторожная. Ничего, тем интереснее её будет поймать..
  + Quote Post

GoWest
post Sep 3 2017, 22:08
Создана #155

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Sep 3 2017, 20:59)
....
....
....
В этом году на реке у меня ловится одна мелочь, до килограмма, никак крупняк не идёт. Год назад в это время ловилось гораздо лучше, экземпляры в 2-3 кг. были не редкость.
....
....

Это нормально для этого года. У всех так. Тоже об этом упоминал выше о неудачном этом годе для рыбалки. Но всё равно Вы молодец, roykin, хоть что-то ловите и не отчаиваетесь. Это гуд, это по-нашему. Хоть какие-то воспоминания о лете будут. Главное не отчаиваться и пытаться поймать хоть что-то. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Sep 4 2017, 21:21
Создана #156

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Не выдержал, опять поехал. 17.gif
Ну а чё, жалко терять последние погожие деньки. Лето неумолимо уходит, надо успеть оторваться по-максимуму, скоро твёрдая вода настанет...
Пара густёрок по 250г, плотвицы, голавлик на полкило и подусть на 400г. Подуст пока у меня рекордный для Упы, более крупных ловил только в Смоленской на Днепре, лет 25 назад, там они до килограмма доходили.
Ну хоть что-то, всё равно азартно, интересно и видовой состав рыП радует.
Ах да, был в двух магазинах рыбацких, из пяти лесок диаметром 0,14мм ни одна не соответствовала заявленной толщине 0,14. Ни одна! Микрометр показал от 0,15 до 0,17. Разводняк. Не купил. Буду пока на свою старую, но честную 0,14 ловить, пока вроде водяные монстры не одолевают и лески больше не рвут.

user posted image

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Байбак
post Sep 5 2017, 12:10
Создана #157

Профи

Персональная

-----XXXXX

Кошки или коты счастливые и толстые и рыбка хорошая . biggrin.gif

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

GoWest
post Sep 5 2017, 14:50
Создана #158

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Котики сыты - хозяину легче. biggrin.gif
Из 6-и наших котообразных 2 кошки и 1 кот сырую рыбу не признаю и отвергают напрочь, а вот 3 других кота пищат и тащатся от рыбы, ни на шаг не отойдут как увидят, что с рыбалки приехал. Замяукают вусмерть, штаны отполируют боками, шагу не дадут ступить пока дань им рыбную не выплатишь. Страшные и беспощадные зверюги. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

cheerful
post Sep 5 2017, 15:43
Создана #159

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

Коты похоже обученные, без команды "фас", нельзя smile.gif
Прям можно позавидовать такой стабильности с уловами. А у меня полный облом. Хотя сделал всё по фен-шую, с вечера заправился, дома перебрал все снасти, главное не проспал.
Приехал в сумерках, красота, тишина , быстро собрал снасти и к воде чуть ли не в припрыжку biggrin.gif
user posted image
И в итоге четыре часа пустого полоскания всяких вкусняшек, в надежде что вот вот этот полосатый разбойник выйдет кормиться. Но нет все усилия были напрасны, теперь после такой рыбалки душа не на месте. Хотел в следующий выходной копнуть, но нет теперь нужен реванш у рыбы alko_2464.gif
GoWest Вы леску 0.14 среди 0.12 ищите cheesy.gif На самом деле даже у дорогих лесок калибровка не сильно соответствует. Пользуюсь Owner Broad, несоответствие минимальное.

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
  + Quote Post

GoWest
post Sep 5 2017, 18:02
Создана #160

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(cheerful @ Sep 5 2017, 15:43)
Коты похоже обученные, без команды "фас", нельзя  smile.gif

Да, котейки воспитанные (когда добрым словом, когда добрым пинком biggrin.gif ) без разрешения рыбу не тырят. Хотя если надолго отлучиться - не выдержат и начнут лакомиться без спроса. Было и такое. smile.gif
....
....
А у меня полный облом. Хотя сделал всё по фен-шую
....
....
Хотел в следующий выходной копнуть, но нет теперь нужен реванш у рыбы  alko_2464.gif

Ничего, cheerful, будет и на Вашей улице праздник. С таким Вашим упорством и желанием (аж коп задвинули 15.gif ) по-любому возьмёте реванш. Время ещё есть, бабье лето вот-вот наступит. smile.gif

GoWest Вы леску 0.14 среди 0.12 ищите  cheesy.gif  На самом деле даже у дорогих лесок калибровка не сильно соответствует. Пользуюсь Owner Broad, несоответствие минимальное.

Да уже думал шоб 0,12 начать мерить, наверняка она и будет 0,14, но это уже в следующий раз. smile.gif
А если погода не будет баловать и рыбалки будет мало, то и старой леской доловлю сезон. Что бы вновькупленная леска не лежала более полугода и не теряла своих нужных свойств, ибо со временем все лески имеют свойство сильно проседать в разрывной нагрузке. Куплю весной свежую.
Все настоящие японские старые лески (многие ещё с советских времён лежат, правда не юзаю их, старые, но замерял спецом их толщину) у меня соответствуют обозначенному на этикетке диаметру. Всё чётко. А вот современные подделки как правило все врут и по толщине и на разрыв. Приходится проверять.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

132 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 00:11
Рейтинг@Mail.ru