![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,033 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
roykin Отличные экземпляры.
![]() У нас многие ловят по "старинке", и без улова редко остаются. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
roykin, спин хорош, у меня тоже такой есть с резьбовым соединением, я его юзал когда-то для донки.
![]() Помню здесь на форуме один чел хотел купить именно такой спиннинг, но не нашёл. Отдельную тему создавал. ![]() Скоро такие спины из 70-ых можно будет купить только за бешенные бабки как антиквариат, всё к тому. ![]() ![]() Да и катухи инерционные... Это как механическая коробка передач, не каждый уже с ними управится. Вот Вы умеете с этой катухой управляться (я тоже могу по старой памяти, обжигая палец ![]() Вот в проводке тоже вроде бы лучше безынерциока, типа "Невской" (но раза в два поменьше в диаметре) , и даже фирменные катухи уже давно есть для этого дела, но всё же использую безынерционную катуху (настоящую, японскую, почти 20 лет уже ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,423 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
Сегодня последний день лета , решил сходить днём на рыбалку , с 10 утра до 3 дня . Клевал мелкий подлещик и плотва . В итоге 2 кг надёргал , азарт рыбка вызвала , плюс погода летняя была , солнышко и лёгкий северный ветерок . Рыбакоа не было , бегал рядом водяной крысёнок , просил макароны постоянно и тащил себе в нору , запасы делал на зиму . В итоге порвалось сиденье от частого дёргания подсечек
![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=SumFfK2J24U&feature=youtu.be -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Aug 31 2017, 21:37) Сегодня последний день лета , решил сходить днём на рыбалку , с 10 утра до 3 дня . Клевал мелкий подлещик и плотва . В итоге 2 кг надёргал , азарт рыбка вызвала , плюс погода летняя была , солнышко и лёгкий северный ветерок . Рыбакоа не было , бегал рядом водяной крысёнок , просил макароны постоянно и тащил себе в нору , запасы делал на зиму . В итоге порвалось сиденье от частого дёргания подсечек ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=SumFfK2J24U&feature=youtu.be Хорош улов! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Sep 1 2017, 07:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,423 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Sep 1 2017, 07:42) Хорош улов! ![]() ![]() Донки , макароны с маслом укропа . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Sep 1 2017, 08:38) Донки , макароны с маслом укропа . ![]() Понял. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Aug 31 2017, 21:37) Сегодня последний день лета , решил сходить днём на рыбалку , с 10 утра до 3 дня . Клевал мелкий подлещик и плотва . В итоге 2 кг надёргал , азарт рыбка вызвала , плюс погода летняя была , солнышко и лёгкий северный ветерок . Рыбакоа не было , бегал рядом водяной крысёнок , просил макароны постоянно и тащил себе в нору , запасы делал на зиму . В итоге порвалось сиденье от частого дёргания подсечек ![]() ![]() Вполне достойно, Дмитрий, тем более на фоне нынешнего бесклёвья и гнилого лета. ![]() Я вот тоже 31 августа поехал на Упу. Не густо, но и не пусто, 3,4кг изловил рыбофф. Преобладала уже упитанная, нагульная, плотва 150-200г, два подуста (150 и 350г, для наших мест считаются уже крупными ![]() ![]() Вот фотка улова без голавлей. Внизу два подуста. ![]() Плотва уже жирненькая, в вяленом виде бесподобна, под пивко осенью и зимой самое то. ![]() ![]() Подусты. Вяленые тоже хороши. ![]() ![]() Вчера (1 сентября) не выдержал и опять поехал. Думаю, пока погоды стоят дивные и тёплые - надо пользоваться моментом. А то потом как захолодает, подуют сильные ветра и польют дожди - не до рыбалки будет, упускать такие моменты нельзя. В итоге в основном опять мерная плотва 150-200г (были и мельче - котиковая радость) , одна мелкая густёрка, подустик на 100г и два голавля, один на 550г, другой на 500г. Были ещё пара голавчиков, но они по весу как плотва, правда один на 300г. На фото всё видно. Вобщем вот вся картина улова. Общий вес 4,2кг. За два дня рыбалки слава Богу обошлось без досадных сходов и обрывов. Это радует. ![]() Кстати, глянул за прошлый год, оказываетя 1 сентября 2016г я тоже был на рыбалке и там же на Упе. ![]() Но улов тогда, каэш был получше, и густёрки были, и язики... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14375987 Да и вообще тот год был более уловист и добычлив, по сравению с этим. Ну да ничего, хоть что-то ловится и то хорошо, это гораздо лучше чем вообще ничего, пролёты и нули. ![]() Ах да, попутно после рыблки заехал поискать на пару часиков, но фото "улова" выкладывать не буду, позорище, кроме чешуйки (правда нечастой) и позднего "бесогона" ничего путёвого не попалось. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
GoWest Хороший улов!
Так снасти и не переоборудовали? У нас по рыбалке в этом году не сложилось, ездил дней пять назад, не поклевки. ![]() Пока только такими трофеями себя радую))) Уже есть небольшая коллекция. ![]() ![]() ![]() Уровень воды падает, но все равно еще большой. Обещают со след. недели "бабье лето"(настоящее). Если все нормально, рванем дня на четыре на рыбалку. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Трескоед, ничего, не переживайте, будет и на Вашей улице праздник. Бабье лето гораздо на сюрпризы. Надеюсь ещё не раз почитаем Ваши отчёты о рыбалке и многодневных поездках, как в том году. Коллекция зачётная.
![]() Снасти ещё не не модернизировал и не переоснащал. И вот почему. Дело в том, что за леской в магазин я хожу с электронным безменом и микрометром, ибо везде и всюду на@палово с толщиной и разрывной нагрузкой лески. Производители часто леску "утолщают" на 2-3 сотки и на деле вместо 0,14мм имеем 0,16-0,17мм, а это может негативно отразиться на клёве. И нагрузку на этикетке компании завышают на 1-2кг. Это тоже никуда не годится. Рассчитываешь, что выведешь голавля на кило-два, и в итоге голавль грамм на 600-700 рвёт леску, как гнилую нитку. Ну что это за гонево такое? Вобщем, уже давно, шоб не попасть в эти тухлые уловки, приходится проверять леску по двум этим важным показателям - диаметру и на разрыв. К примеру, если мне нужна леска 0,14 на поводок (это очень ответственный узел на рыбалке, по крайней мере на моей), то меряю микрометром все имеющиеся в магазе лески именно этого диаметра. Затем те лески, которые соответствуют заявленной толщине 0,14мм откладываю и тут же замеряю их безменом на разрыв. Леску с наилучшими показателями покупаю. Вобщем процесс этот, как видите не быстрый, поэтому просто пока некогда этим заниматься. Но поеду в магазин в ближайшие дни обязательно, ибо бабье лето надо встретить во всеоружии. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Sep 2 2017, 10:27) Вполне достойно, Дмитрий, тем более на фоне нынешнего бесклёвья и гнилого лета. ![]() Я вот тоже 31 августа поехал на Упу. Не густо, но и не пусто, 3,4кг изловил рыбофф. Преобладала уже упитанная, нагульная, плотва 150-200г, два подуста (150 и 350г, для наших мест считаются уже крупными ![]() ![]() Вот фотка улова без голавлей. Внизу два подуста. ![]() Плотва уже жирненькая, в вяленом виде бесподобна, под пивко осенью и зимой самое то. ![]() ![]() Подусты. Вяленые тоже хороши. ![]() ![]() Вчера (1 сентября) не выдержал и опять поехал. Думаю, пока погоды стоят дивные и тёплые - надо пользоваться моментом. А то потом как захолодает, подуют сильные ветра и польют дожди - не до рыбалки будет, упускать такие моменты нельзя. В итоге в основном опять мерная плотва 150-200г (были и мельче - котиковая радость) , одна мелкая густёрка, подустик на 100г и два голавля, один на 550г, другой на 500г. Были ещё пара голавчиков, но они по весу как плотва, правда один на 300г. На фото всё видно. Вобщем вот вся картина улова. Общий вес 4,2кг. За два дня рыбалки слава Богу обошлось без досадных сходов и обрывов. Это радует. ![]() Кстати, глянул за прошлый год, оказываетя 1 сентября 2016г я тоже был на рыбалке и там же на Упе. ![]() Но улов тогда, каэш был получше, и густёрки были, и язики... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14375987 Да и вообще тот год был более уловист и добычлив, по сравению с этим. Ну да ничего, хоть что-то ловится и то хорошо, это гораздо лучше чем вообще ничего, пролёты и нули. ![]() Ах да, попутно после рыблки заехал поискать на пару часиков, но фото "улова" выкладывать не буду, позорище, кроме чешуйки (правда нечастой) и позднего "бесогона" ничего путёвого не попалось. ![]() Красота! Наживка таж, -опарик? Вчера на пару часиков вырвался, супруга на фидер ловила -поклевки реденькие, я на поплавок -поклевывало осторожненико но регулярно. Грешу всеж на погоду как вчерашнюю с дождиком под вечер, так и вообще в этом году. Но котам(их два) наловили. Краснопёрка и окуньки. Лучше всего поклевывало на "бутерброд" опарик 2шт и перловка на жало. Порознь не то. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Sep 2 2017, 12:23) .... Наживка таж, -опарик? ..... ..... По-разному. Позавчера самого большого голавля на опарыша взял, а так в основном на чиврика. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Sep 2 2017, 10:27) Вполне достойно, Дмитрий, тем более на фоне нынешнего бесклёвья и гнилого лета. ![]() Я вот тоже 31 августа поехал на Упу. Не густо, но и не пусто, 3,4кг изловил рыбофф. Преобладала уже упитанная, нагульная, плотва 150-200г, два подуста (150 и 350г, для наших мест считаются уже крупными ![]() ![]() Вот фотка улова без голавлей. Внизу два подуста. ![]() Плотва уже жирненькая, в вяленом виде бесподобна, под пивко осенью и зимой самое то. ![]() ![]() Подусты. Вяленые тоже хороши. ![]() ![]() Вчера (1 сентября) не выдержал и опять поехал. Думаю, пока погоды стоят дивные и тёплые - надо пользоваться моментом. А то потом как захолодает, подуют сильные ветра и польют дожди - не до рыбалки будет, упускать такие моменты нельзя. В итоге в основном опять мерная плотва 150-200г (были и мельче - котиковая радость) , одна мелкая густёрка, подустик на 100г и два голавля, один на 550г, другой на 500г. Были ещё пара голавчиков, но они по весу как плотва, правда один на 300г. На фото всё видно. Вобщем вот вся картина улова. Общий вес 4,2кг. За два дня рыбалки слава Богу обошлось без досадных сходов и обрывов. Это радует. ![]() Кстати, глянул за прошлый год, оказываетя 1 сентября 2016г я тоже был на рыбалке и там же на Упе. ![]() Но улов тогда, каэш был получше, и густёрки были, и язики... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14375987 Да и вообще тот год был более уловист и добычлив, по сравению с этим. Ну да ничего, хоть что-то ловится и то хорошо, это гораздо лучше чем вообще ничего, пролёты и нули. ![]() Ах да, попутно после рыблки заехал поискать на пару часиков, но фото "улова" выкладывать не буду, позорище, кроме чешуйки (правда нечастой) и позднего "бесогона" ничего путёвого не попалось. ![]() Нормуль Сергей , плохо когда ничего нет .А тут и рыбка и чешуя . Репетируем понемногу , перед большим кушем . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,033 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
GoWest, Трескоед, спасибо за плюсы.
В пятницу поехал опробовать на щучность давно запримеченный пруд. Особо с берега не побросать, растительность не даёт, но в нескольких местах приловчился. Поймал пару мелких окушариков, щуки нет, ну и ладно, думаю нескоро ещё сюда загляну. Ещё заброс, и возле берега выход, удар, и всё... Хорошая щучка, больше килограмма, но не моя. Ещё с полчаса побросал, безрезультатно, заехал по дороге к дому на Оку. В этом году на реке у меня ловится одна мелочь, до килограмма, никак крупняк не идёт. Год назад в это время ловилось гораздо лучше, экземпляры в 2-3 кг. были не редкость. Результат на Оке ![]() ![]() ![]() Сегодня снова посетил пруд, никого не поймал, но было 5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Sep 3 2017, 20:59) .... .... .... В этом году на реке у меня ловится одна мелочь, до килограмма, никак крупняк не идёт. Год назад в это время ловилось гораздо лучше, экземпляры в 2-3 кг. были не редкость. .... .... Это нормально для этого года. У всех так. Тоже об этом упоминал выше о неудачном этом годе для рыбалки. Но всё равно Вы молодец, roykin, хоть что-то ловите и не отчаиваетесь. Это гуд, это по-нашему. Хоть какие-то воспоминания о лете будут. Главное не отчаиваться и пытаться поймать хоть что-то. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Не выдержал, опять поехал.
![]() Ну а чё, жалко терять последние погожие деньки. Лето неумолимо уходит, надо успеть оторваться по-максимуму, скоро твёрдая вода настанет... Пара густёрок по 250г, плотвицы, голавлик на полкило и подусть на 400г. Подуст пока у меня рекордный для Упы, более крупных ловил только в Смоленской на Днепре, лет 25 назад, там они до килограмма доходили. Ну хоть что-то, всё равно азартно, интересно и видовой состав рыП радует. Ах да, был в двух магазинах рыбацких, из пяти лесок диаметром 0,14мм ни одна не соответствовала заявленной толщине 0,14. Ни одна! Микрометр показал от 0,15 до 0,17. Разводняк. Не купил. Буду пока на свою старую, но честную 0,14 ловить, пока вроде водяные монстры не одолевают и лески больше не рвут. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Кошки или коты счастливые и толстые и рыбка хорошая .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Котики сыты - хозяину легче.
![]() Из 6-и наших котообразных 2 кошки и 1 кот сырую рыбу не признаю и отвергают напрочь, а вот 3 других кота пищат и тащатся от рыбы, ни на шаг не отойдут как увидят, что с рыбалки приехал. Замяукают вусмерть, штаны отполируют боками, шагу не дадут ступить пока дань им рыбную не выплатишь. Страшные и беспощадные зверюги. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Коты похоже обученные, без команды "фас", нельзя
![]() Прям можно позавидовать такой стабильности с уловами. А у меня полный облом. Хотя сделал всё по фен-шую, с вечера заправился, дома перебрал все снасти, главное не проспал. Приехал в сумерках, красота, тишина , быстро собрал снасти и к воде чуть ли не в припрыжку ![]() ![]() И в итоге четыре часа пустого полоскания всяких вкусняшек, в надежде что вот вот этот полосатый разбойник выйдет кормиться. Но нет все усилия были напрасны, теперь после такой рыбалки душа не на месте. Хотел в следующий выходной копнуть, но нет теперь нужен реванш у рыбы ![]() GoWest Вы леску 0.14 среди 0.12 ищите ![]() -------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(cheerful @ Sep 5 2017, 15:43) Коты похоже обученные, без команды "фас", нельзя ![]() Да, котейки воспитанные (когда добрым словом, когда добрым пинком ![]() ![]() QUOTE .... .... А у меня полный облом. Хотя сделал всё по фен-шую .... .... Хотел в следующий выходной копнуть, но нет теперь нужен реванш у рыбы ![]() Ничего, cheerful, будет и на Вашей улице праздник. С таким Вашим упорством и желанием (аж коп задвинули ![]() ![]() QUOTE GoWest Вы леску 0.14 среди 0.12 ищите ![]() Да уже думал шоб 0,12 начать мерить, наверняка она и будет 0,14, но это уже в следующий раз. ![]() А если погода не будет баловать и рыбалки будет мало, то и старой леской доловлю сезон. Что бы вновькупленная леска не лежала более полугода и не теряла своих нужных свойств, ибо со временем все лески имеют свойство сильно проседать в разрывной нагрузке. Куплю весной свежую. Все настоящие японские старые лески (многие ещё с советских времён лежат, правда не юзаю их, старые, но замерял спецом их толщину) у меня соответствуют обозначенному на этикетке диаметру. Всё чётко. А вот современные подделки как правило все врут и по толщине и на разрыв. Приходится проверять. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:11 | |
![]() |