![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Aug 6 2021, 17:37) Soltek,нет слов ![]() Спасибо. Спешите. ![]() QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 17:54) Soltek, с вкусным уловом! Красота-то какая, лепота! ![]() Вернувшийся к хозяину нож - приятное дополнение к рыбалке. Позавчера 6 ротанов, вчера 6 ротанов, в следующий раз надо от этого числа уходить во избежание неприятностей и лучше в сторону увеличения. ![]() Спасибо. Да, нож это святое. Оставлять его в лесу никак не хотелось. Друзей не бросают в беде. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, по шесть штук получилось. ![]() По поводу увеличения. Не больше десяти штук это точно надо его ловить. Больше уже не съесть. А готовить надо сразу. Я сразу прихожу, потрошу, режу по своей технологии и...И пальчики оближешь... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,415 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3311 кг ![]() ![]() |
Почитал отчёт Soltek и снова на рыбалку захотелось .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Aug 6 2021, 21:31) Почитал отчёт Soltek и снова на рыбалку захотелось . ![]() Спасибо. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,328 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 6 2021, 18:56) Спасибо. Да, нож это святое. Оставлять его в лесу никак не хотелось. Друзей не бросают в беде. ![]() ..... Настроение сразу поднялось как его увидел. Вот так бедолага и остался в лесу на ночь. Даже не представлю, что пережил нож за эту ночь... Сначала он кричал "ау хозяин, вернись!", потом лежал и плакал, затем бился в истерике и не понимал как с ним можно было так поступить, дальше успокоился, решив, что хозяин изменил ему с другой сталью и в конце-концов уснул тревожным сном. Ему снились сырые веточки, которые он резал одним махом в руках владельца, как он одним резом сечёт леску, как его бережно складывают те же заботливые руки хозяина и аккуратно убирают в карман... Проснувшись, он понял, что это был лишь сон и опять заплакал от тоски и одиночества... Никто его не любит и не хочет. Постепенно он терял надежду и капли росы оставляли на его блестящем лезвии рыжие пятна... Он уже сдался и готов был умереть, как умирают все потерянные ножи грибников - бесславной и бесзвестной смертью. Он молился лишь о том, чтобы это место затопила вода и его уход был быстрым и безболезненным. "Быстрее бы осень" думал он, понимая, что и дождей в августе может долго не быть. Он вспоминал как исправно и долго служил солтеку, старался держать жало при резании рыбьих хребтов и тонких проводов в оплётке, а при заточке на эл.нождаке из последних сил не перегревал кромку лезвия, чтобы не расстроить хозяина. Он умирал. Медленно, но верно. Уже погасла надежда и только былые воспоминания держали его в этом мире. И вдруг... Чу! Шаги. "Кто бы это мог быть, может меня спасут..." подумал слабеющий нож, но без особой надежды. И тут вдруг нож увидел того, с кем его связала судьба и кто был ему близок и дорог. Это был Он! Солтек! Нож напрягся изо всех своих последних ножиных, слабых сил, выгнул свою бордовую ручку и начал кричать. Вернее стонать, т.к. на крик сил уже не было. И, о чудо! Хозяин услышал его слабый голос и увидел его бордовую красоту в траве! "Всё, спасён" подумал нож. И с этой радостной мыслью упал в обморок... Вот что чувствуют ножи, когда их про... хм... забывают. ![]() ЗЫ. Soltek, рукотворный пинпойнтер прикольный, на бутылочку похож. ![]() QUOTE Да, по шесть штук получилось. ![]() Ротан - это необыкновенная вкуснятина! Подтверждаю. ![]() QUOTE По поводу увеличения. Не больше десяти штук это точно надо его ловить. Больше уже не съесть. А готовить надо сразу. Я сразу прихожу, потрошу, режу по своей технологии и...И пальчики оближешь... ![]() Уже писал об этом лайфхаке. Наловить 5-10кг ротанов, посадить их в ванну (в Вашем случае под ванну, помятуя какой аквквариум Вы там сотворили ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,328 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Aug 6 2021, 21:31) Почитал отчёт Soltek и снова на рыбалку захотелось . ![]() "Хотеть - значит мочь!"© ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 21:53) Даже не представлю, что пережил нож за эту ночь... Сначала он кричал "ау хозяин, вернись!", потом лежал и плакал, затем бился в истерике и не понимал как с ним можно было так поступить, дальше успокоился, решив, что хозяин изменил ему с другой сталью и в конце-концов уснул тревожным сном. И, о чудо! Хозяин услышал его слабый голос и увидел его бордовую красоту в траве! "Всё, спасён" подумал нож. И с этой радостной мыслью упал в обморок... Вот что чувствуют ножи, когда их про... хм... забывают. ![]() Супер!!! ![]() ![]() ЗЫ. Soltek, рукотворный пинпойнтер прикольный, на бутылочку похож. ![]() Это я использовал детскую игрушку-градусник. Хобби у меня такое. Ротан - это необыкновенная вкуснятина! Подтверждаю. ![]() Уже писал об этом лайфхаке. Наловить 5-10кг ротанов, посадить их в ванну (в Вашем случае под ванну, помятую какой аквквариум Вы там сотворили ![]() ![]() После завершения ремонта в ванной комнате особая надежда была на подванный бассейн. Первые испытания с ротаном показали хорошие результаты. Правда воду почему то выкачивать пришлось супруге. Мне же было сказано - больше никогда и ни разу чтобы больше никаких ротанов там не было. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 21:53) Даже не представлю, что пережил нож за эту ночь... Сейчас прочитал жене Ваше творение. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE После завершения ремонта в ванной комнате особая надежда была на подванный бассейн. Первые испытания с ротаном показали хорошие результаты. Правда воду почему то выкачивать пришлось супруге. Мне же было сказано - больше никогда и ни разу чтобы больше никаких ротанов там не было. biggrin.gif Нет, ловить много не хочу. Я люблю по лесу ходить, бродить. Сидеть около воды. Если сразу много поймаю, то придётся сидеть в четырёх стенах. Я это не переживу. Понял Вашу позицию. Больше настаивать не буду. ![]() ![]() QUOTE(Soltek @ Aug 6 2021, 22:11) Сейчас прочитал жене Ваше творение. ![]() ![]() Благодарю, но мне кажется эти мысли имеет любой, кто посеял любимый режик, ну или МД, фискарь, фонарь, навик или смарт... Все вещи плачут и страдают одинаково, только по-разному умирают... Одни быстро, другие медленно и мучительно... А третьих находят либо хозяева, либо новые владельцы и эти живые твари-предметы продолжают своё существование на грешной нашей земле, исправно служа людям. "А что? А вдруг?"© ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 22:31) Благодарю, но мне кажется эти мысли имеет любой, кто посеял любимый режик, ну или МД, фискарь, фонарь, навик или смарт... Все вещи плачут и страдают одинаково, только по-разному умирают... Одни быстро, другие медленно и мучительно... А третьих находят либо хозяева, либо новые владельцы и эти живые твари-предметы продолжают своё существование на грешной нашей земле, исправно служа людям. "А что? А вдруг?"© ![]() За время копа поднял большое количество потерянных ножей. Вот нашёл на компе фото тех ножей за несколько месяцев хождения по лесам. Больше потом не фотографировал. А их действительно было много. И вот, честно говоря, всегда было интересно узнать кто держал в последний раз тот или иной нож. И как их потеряли. Судьба ножей... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Aug 7 2021, 07:51 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 6 2021, 22:42) За время копа поднял большое количество потерянных ножей. Вот нашёл на компе фото тех ножей за несколько месяцев хождения по лесам. Больше потом не фотографировал. А их действительно было много. И вот, честно говоря, всегда было интересно узнать кто держал в последний раз тот или иной нож. И как их потеряли. Судьба ножей... ![]() Хм.. Внушительная коллекция. Да Вы спаситель... фу ты, попутал с Иисусом.. спасатель! ![]() Я хоть по лесам редко ходил (у нас лесов почти нет, и слава Богу, иначе не копал бы и не рыбалил - медведов сцу до умопомрачения ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 22:59) Хм.. Внушительная коллекция. Да Вы спаситель... фу ты, попутал с Иисусом.. спасатель! ![]() Я хоть по лесам редко ходил (у нас лесов почти нет, и слава Богу, иначе не копал бы и не рыбалил - медведов сцу до умопомрачения ![]() ![]() Ок. С удовольствием посмотрел бы. А на фото лишь самая малая часть. Потом уже иногда фотографировал момент выемки ножей из земли. Но вот уже кучей не фотал. Вот этот нож нашёл на день рождения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 6 2021, 23:17) Ок. С удовольствием посмотрел бы. А на фото лишь самая малая часть. Потом уже иногда фотографировал момент выемки ножей из земли. Но вот уже кучей не фотал. Вот этот нож нашёл на день рождения. ![]() ![]() ![]() ![]() Как по-мне - хороший, интересный нож совеЦЦких зэков. Под восстановление и дальнейшее использование в домашних целях вполне годится. Но без ношения его куда-либо, иначе под ХО запросто подпадёт. ![]() Такой нож долго живёт и громко кричит, потому и услышали его. ![]() Свою пару режиков выложу, может быть даже завтра. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 23:21) Как по-мне - хороший, интересный нож совеЦЦких зэков. Под восстановление и дальнейшее использование в домашних целях вполне годится. Но без ношения его куда-либо, иначе под ХО запросто подпадёт. ![]() Такой нож долго живёт и громко кричит, потому и услышали его. ![]() Свою пару режиков выложу, может быть даже завтра. Ок. Вот ещё по-быстрому нарыл к тем что выше. Видать мне сверху сегодня отплатили за выем из земли ножей и вернули мой. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Aug 7 2021, 07:49 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Soltek, зря Вы картинки выставляете в радикале именно "по клику". Надо "картинку в тексте" полноразмерную, без клика. Только так радикал работает, Вы же знаете. Не открываются.
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 7 2021, 00:12) Soltek, зря Вы картинки выставляете в радикале именно "по клику". Надо "картинку в тексте" полноразмерную, без клика. Только так радикал работает, Вы же знаете. Не открываются. ![]() Исправил. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 7 2021, 07:52) Исправил. ![]() При клике картинки такими же мелкими и остаются, не увеличиваются, ничего не видно. ![]() Я имел в виду, чтобы фото каждого ножа выложить отдельно, как в Ваших или моих отчётах. Тогда можно в деталях рассмотреть каждый режик. Но если это напряжно или просто лень заморачиваться, то ну его нафиг. ![]() Из своих двух ножей пока нашёл дома только один, второй куда-то засунул и не могу вспомнить куда. Но надежду пока не теряю. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 7 2021, 17:10) При клике картинки такими же мелкими и остаются, не увеличиваются, ничего не видно. ![]() Я имел в виду, чтобы фото каждого ножа выложить отдельно, как в Ваших или моих отчётах. Тогда можно в деталях рассмотреть каждый режик. Но если это напряжно или просто лень заморачиваться, то ну его нафиг. ![]() Да не напряжно. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 7 2021, 17:54) Да не напряжно. ![]() ![]() ![]() В принципе рыбака без ножа не бывает, поэтому тема эта вполне актуальна. Я лично не против. Но есть и специализированная тема, можно и туда https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E5%E6%E8%EA%E8 Написать там что-то типа мол ножи хоть и не крутые, но найденные на копе (сайт-то копательский) и вообще это всё-таки ножи, а не балалайки, а значит всё по теме. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 21:53) Даже не представлю, что пережил нож за эту ночь... Сначала он кричал "ау хозяин, вернись!", потом лежал и плакал, затем бился в истерике и не понимал как с ним можно было так поступить, дальше успокоился, решив, что хозяин изменил ему с другой сталью и в конце-концов уснул тревожным сном. Ему снились сырые веточки, которые он резал одним махом в руках владельца, как он одним резом сечёт леску, как его бережно складывают те же заботливые руки хозяина и аккуратно убирают в карман... Проснувшись, он понял, что это был лишь сон и опять заплакал от тоски и одиночества... Никто его не любит и не хочет. Постепенно он терял надежду и капли росы оставляли на его блестящем лезвии рыжие пятна... Он уже сдался и готов был умереть, как умирают все потерянные ножи грибников - бесславной и бесзвестной смертью. Он молился лишь о том, чтобы это место затопила вода и его уход был быстрым и безболезненным. "Быстрее бы осень" думал он, понимая, что и дождей в августе может долго не быть. Он вспоминал как исправно и долго служил солтеку, старался держать жало при резании рыбьих хребтов и тонких проводов в оплётке, а при заточке на эл.нождаке из последних сил не перегревал кромку лезвия, чтобы не расстроить хозяина. Он умирал. Медленно, но верно. Уже погасла надежда и только былые воспоминания держали его в этом мире. И вдруг... Чу! Шаги. "Кто бы это мог быть, может меня спасут..." подумал слабеющий нож, но без особой надежды. И тут вдруг нож увидел того, с кем его связала судьба и кто был ему близок и дорог. Это был Он! Солтек! Нож напрягся изо всех своих последних ножиных, слабых сил, выгнул свою бордовую ручку и начал кричать. Вернее стонать, т.к. на крик сил уже не было. И, о чудо! Хозяин услышал его слабый голос и увидел его бордовую красоту в траве! "Всё, спасён" подумал нож. И с этой радостной мыслью упал в обморок... Ночь в лес пришла быстро и незаметно. Маленький нож уже вдоволь наревелся, силы его стали покидать и навалилась усталость. Он до последнего был уверен, что хозяин вовремя спохватится и тут же вернётся на это место, где он его оставил. Ошибочно положив в карман ту неказистую, сухую отвёртку для пинпоинтера, хозяин оставил на земле нож. -Старый мразматик!!! - выругался нож. -Чтоб тебе пусто было. Теперь на место одиночества и мысли о потере пришла обида и злость. Нож стал агрессивен и нелестные слова так и вырывались из его души. -Чтоб он голову забыл!!! - продолжал нож. - Я отдал ему лучшие свои годы!!! -Можно потише? - раздался осторожный голос.-Вы тут не один. -Кто это? - уже не так агрессивно спросил нож. - Кто это сказал? -Это я, пробка от бутылки пива. Вы так кричите что мешаете уснуть. -Простите. Я не хотел. Меня сегодня потеряли. Или забыли. -Сочувствую, - сказала ржавая пробка. - Вам легче. Вас потеряли, а меня просто выкинули. Я здесь уже давно, лет семь. Моя сталь давно покрылась ржавчиной и окислами. Ещё пара лет и меня съест рак коррозии. -Не пугайте меня такой перспективой, - нож придирчиво осмотрел себя со стороны. В кармане у хозяина он катался как сыр в масле. Хозяин не доставал его лишний раз из кармана. Даже леску он перекусывал зубами. -Я не пугаю. Я говорю как есть. Кстати здесь неподалёку ваш родственник по хозяйственной части. Это топор. Он уже преклонного возраста. Его потеряли пятьдесят лет назад. Дедушка топор, Вы не спите? -Поспишь тут с вами, - раздражённо ответил топор. - То ревут на весь лес, то ругаются. То душевные разговоры ведут. Потеряли и потеряли. Теперь ты в нашей семье, сынок. Нас здесь много. С пробкой ты познакомился. Чуть дальше лежит господин Ржавый лом. Его геологи забыли. Да много ещё кого здесь лежит. Завтра утром со всеми познакомлю. -Я не хочу в вашу семью. Я не хочу гнить и прозябать в земле. Я не для этого появился на белый свет... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:29 | |
![]() |