Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

131 страниц « < 68 69 70 71 72 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

Soltek
post Aug 6 2021, 18:56
Создана #1381

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ Aug 6 2021, 17:37)
Soltek,нет слов alko_2464.gif всё красиво и желание съездить на рыбалку просто зашкаливает,но пока не как,дела. Удачи вам!

Спасибо. Спешите. smile.gif Лето заканчивается.

QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 17:54)
Soltek, с вкусным уловом!
Красота-то какая, лепота! smile.gif
Вернувшийся к хозяину нож - приятное дополнение к рыбалке.
Позавчера 6 ротанов, вчера 6 ротанов, в следующий раз надо от этого числа уходить во избежание неприятностей и лучше в сторону увеличения. biggrin.gif

Спасибо. Да, нож это святое. Оставлять его в лесу никак не хотелось. Друзей не бросают в беде. pioneer.gif Настроение сразу поднялось как его увидел. А потерял очень просто. biggrin.gif Собрал себе пинпоинтер самодельный. На месте нужно было его подстроить. Не незавершённая конструкция оказалась. Издержки производства. biggrin.gif Нужна была отвёртка для подстроечного резистора. Я её и нет, понимаешь ли. facepalm.gif Достал нож, выстругал из веточки отвёртку, произвёл манипуляции и...И конечно же после использования пина положил его и ветку-отвёртку в карман. Автоматизм или склероз. Если две вещи из кармана достал - то и положить надо две. А то что перепутал нож и палочку - это мелочи. Вот так бедолага и остался в лесу на ночь. Хорошо что место не забыл где это было. А долго вспоминал когда нож последний раз в руках держал. А потом как пелена с глаз слетела и вспомнил. Фото пина с одного из выходов.

user posted image

Да, по шесть штук получилось. biggrin.gif Только вчера мелкие какие-то были. А сегодня ротан порадовал. Приятно было его тащить. Всё не могу понять тех, кто не признаёт ротана как объект пищи. Не Вам говорить, насколько он вкусен. А когда он свеж, только что из воды - ну это же песня.

По поводу увеличения. Не больше десяти штук это точно надо его ловить. Больше уже не съесть. А готовить надо сразу. Я сразу прихожу, потрошу, режу по своей технологии и...И пальчики оближешь... smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Aug 6 2021, 21:31
Создана #1382

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Почитал отчёт Soltek и снова на рыбалку захотелось . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Soltek
post Aug 6 2021, 21:41
Создана #1383

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Aug 6 2021, 21:31)

Спасибо. biggrin.gif Да я и сам тоже уже хочу. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 6 2021, 21:53
Создана #1384

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 6 2021, 18:56)

Спасибо. Да, нож это святое. Оставлять его в лесу никак не хотелось. Друзей не бросают в беде.  pioneer.gif
.....
Настроение сразу поднялось как его увидел. Вот так бедолага и остался в лесу на ночь.

Даже не представлю, что пережил нож за эту ночь...
Сначала он кричал "ау хозяин, вернись!", потом лежал и плакал, затем бился в истерике и не понимал как с ним можно было так поступить, дальше успокоился, решив, что хозяин изменил ему с другой сталью и в конце-концов уснул тревожным сном. Ему снились сырые веточки, которые он резал одним махом в руках владельца, как он одним резом сечёт леску, как его бережно складывают те же заботливые руки хозяина и аккуратно убирают в карман...
Проснувшись, он понял, что это был лишь сон и опять заплакал от тоски и одиночества... Никто его не любит и не хочет. Постепенно он терял надежду и капли росы оставляли на его блестящем лезвии рыжие пятна... Он уже сдался и готов был умереть, как умирают все потерянные ножи грибников - бесславной и бесзвестной смертью. Он молился лишь о том, чтобы это место затопила вода и его уход был быстрым и безболезненным. "Быстрее бы осень" думал он, понимая, что и дождей в августе может долго не быть.
Он вспоминал как исправно и долго служил солтеку, старался держать жало при резании рыбьих хребтов и тонких проводов в оплётке, а при заточке на эл.нождаке из последних сил не перегревал кромку лезвия, чтобы не расстроить хозяина. Он умирал. Медленно, но верно. Уже погасла надежда и только былые воспоминания держали его в этом мире.
И вдруг... Чу! Шаги. "Кто бы это мог быть, может меня спасут..." подумал слабеющий нож, но без особой надежды.
И тут вдруг нож увидел того, с кем его связала судьба и кто был ему близок и дорог. Это был Он! Солтек!
Нож напрягся изо всех своих последних ножиных, слабых сил, выгнул свою бордовую ручку и начал кричать. Вернее стонать, т.к. на крик сил уже не было.
И, о чудо! Хозяин услышал его слабый голос и увидел его бордовую красоту в траве! "Всё, спасён" подумал нож. И с этой радостной мыслью упал в обморок...

Вот что чувствуют ножи, когда их про... хм... забывают. biggrin.gif

ЗЫ. Soltek, рукотворный пинпойнтер прикольный, на бутылочку похож. biggrin.gif

Да, по шесть штук получилось.  biggrin.gif Только вчера мелкие какие-то были. А сегодня ротан порадовал. Приятно было его тащить. Всё не могу понять тех, кто не признаёт ротана как объект пищи. Не Вам говорить, насколько он вкусен. А когда он свеж, только что из воды - ну это же песня.

Ротан - это необыкновенная вкуснятина! Подтверждаю. pioneer.gif

По поводу увеличения. Не больше десяти штук это точно надо его ловить. Больше уже не съесть. А готовить надо сразу. Я сразу прихожу, потрошу, режу по своей технологии и...И пальчики оближешь... smile.gif

Уже писал об этом лайфхаке. Наловить 5-10кг ротанов, посадить их в ванну (в Вашем случае под ванну, помятуя какой аквквариум Вы там сотворили smile.gif), вылавливать их и жарить по мере надобности. Они живучие, выдюжат. Мало того, находясь в ванне они очистят свой организм от хавна и шлаков, а значит станут ещё вкуснее. И не надо каждый раз из-за 6 штук шпарить на озеро. Вроде всё просто. Но это лишь совет. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Aug 6 2021, 21:54
Создана #1385

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Aug 6 2021, 21:31)

"Хотеть - значит мочь!"© biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Aug 6 2021, 22:05
Создана #1386

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 21:53)
Сначала он кричал "ау хозяин, вернись!", потом лежал и плакал, затем бился в истерике и не понимал как с ним можно было так поступить, дальше успокоился, решив, что хозяин изменил ему с другой сталью и в конце-концов уснул тревожным сном.

И, о чудо! Хозяин услышал его слабый голос и увидел его бордовую красоту в траве! "Всё, спасён" подумал нож. И с этой радостной мыслью упал в обморок...

Вот что чувствуют ножи, когда их про... хм... забывают. biggrin.gif

Супер!!!  biggrin.gif С женой тоже поприкалывались сегодня как нож в лесу ночь провёл. Вы точно всё передали и попали в точку психо-переживаний ножа. Почти готовый рассказ-боль в какой-нибудь журнал. biggrin.gif Кстати за ночь действительно появились точки ржавчины. То ли от слёз, то ли от влажности.

ЗЫ. Soltek, рукотворный пинпойнтер прикольный, на бутылочку похож. biggrin.gif

Это я использовал детскую игрушку-градусник. Хобби у меня такое.

Ротан - это необыкновенная вкуснятина! Подтверждаю. pioneer.gif
Уже писал об этом лайфхаке. Наловить 5-10кг ротанов, посадить их в ванну (в Вашем случае под ванну, помятую какой аквквариум Вы там сотворили smile.gif), вылавливать их и жарить по мере надобности. Они живучие, выдюжат. Мало того, находясь в ванне они очистят свой организм от хавна и шлаков, а значит станут ещё вкуснее. И не надо каждый раз из-за 6 штук шпарить на озеро. Вроде всё просто. Но это лишь совет. smile.gif

После завершения ремонта в ванной комнате особая надежда была на подванный бассейн. Первые испытания с ротаном показали хорошие результаты. Правда воду почему то выкачивать пришлось супруге. Мне же было сказано - больше никогда и ни разу чтобы больше никаких ротанов там не было. biggrin.gif  Нет, ловить много не хочу. Я люблю по лесу ходить, бродить. Сидеть около воды. Если сразу много поймаю, то придётся сидеть в четырёх стенах. Я это не переживу.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Aug 6 2021, 22:11
Создана #1387

Профи

Персональная

-----XXXXX

Сейчас прочитал жене Ваше творение. biggrin.gif Спасибо. Подняли настроение. Кстати я примерно также представлял его переживания. Но не думал что это можно озвучить. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 6 2021, 22:31
Создана #1388

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

После завершения ремонта в ванной комнате особая надежда была на подванный бассейн. Первые испытания с ротаном показали хорошие результаты. Правда воду почему то выкачивать пришлось супруге. Мне же было сказано - больше никогда и ни разу чтобы больше никаких ротанов там не было. biggrin.gif  Нет, ловить много не хочу. Я люблю по лесу ходить, бродить. Сидеть около воды. Если сразу много поймаю, то придётся сидеть в четырёх стенах. Я это не переживу.

Понял Вашу позицию. Больше настаивать не буду. pioneer.gif biggrin.gif

QUOTE(Soltek @ Aug 6 2021, 22:11)
Сейчас прочитал жене Ваше творение.  biggrin.gif Спасибо. Подняли настроение. Кстати я примерно также представлял его переживания. Но не думал что это можно озвучить.  biggrin.gif

Благодарю, но мне кажется эти мысли имеет любой, кто посеял любимый режик, ну или МД, фискарь, фонарь, навик или смарт... Все вещи плачут и страдают одинаково, только по-разному умирают... Одни быстро, другие медленно и мучительно... А третьих находят либо хозяева, либо новые владельцы и эти живые твари-предметы продолжают своё существование на грешной нашей земле, исправно служа людям. "А что? А вдруг?"© biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Aug 6 2021, 22:42
Создана #1389

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 22:31)
Благодарю, но мне кажется эти мысли имеет любой, кто посеял любимый режик, ну или МД, фискарь, фонарь, навик или смарт... Все вещи плачут и страдают одинаково, только по-разному умирают... Одни быстро, другие медленно и мучительно... А третьих находят либо хозяева, либо новые владельцы и эти живые твари-предметы продолжают своё существование на грешной нашей земле, исправно служа людям. "А что? А вдруг?"© biggrin.gif

За время копа поднял большое количество потерянных ножей. Вот нашёл на компе фото тех ножей за несколько месяцев хождения по лесам. Больше потом не фотографировал. А их действительно было много. И вот, честно говоря, всегда было интересно узнать кто держал в последний раз тот или иной нож. И как их потеряли. Судьба ножей... smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Soltek: Aug 7 2021, 07:51

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 6 2021, 22:59
Создана #1390

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 6 2021, 22:42)
За время копа поднял большое количество потерянных ножей. Вот нашёл на компе фото тех ножей за несколько месяцев хождения по лесам. Больше потом не фотографировал. А их действительно было много. И вот, честно говоря, всегда было интересно узнать кто держал в последний раз тот или иной нож. И как их потеряли. Судьба ножей... smile.gif

Хм.. Внушительная коллекция. Да Вы спаситель... фу ты, попутал с Иисусом.. спасатель! biggrin.gif
Я хоть по лесам редко ходил (у нас лесов почти нет, и слава Богу, иначе не копал бы и не рыбалил - медведов сцу до умопомрачения biggrin.gif ), но пару ножичков раскладных, советских, потерянных имею в арсенале. И даже изредка юзаю их по разным надобностям.. Если руки дойдут - сфотаю и выложу, сейчас лень их искать. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Aug 6 2021, 23:17
Создана #1391

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 22:59)
Хм.. Внушительная коллекция. Да Вы спаситель... фу ты, попутал с Иисусом..  спасатель! biggrin.gif
Я хоть по лесам редко ходил (у нас лесов почти нет, и слава Богу, иначе не копал бы и не рыбалил - медведов сцу до умопомрачения biggrin.gif ), но пару ножичков раскладных, советских, потерянных имею в арсенале. И даже изредка юзаю их по разным надобностям.. Если руки дойдут - сфотаю и выложу, сейчас лень их искать. smile.gif

Ок. С удовольствием посмотрел бы. А на фото лишь самая малая часть. Потом уже иногда фотографировал момент выемки ножей из земли. Но вот уже кучей не фотал.

Вот этот нож нашёл на день рождения. biggrin.gif В паре метров от того места, куда приехал на мотоцикле. Практически уже хотел уезжать, но внутренний голос (или голос ножа, который лежал в земле и просил его достать 14.gif ) подсказывал что нужно прозвонить землю именно в этом месте. Чутьё меня не подвело. Шикарный, наборный нож был лучшим подарком на день рождения от земляного деда. Поэтому не хотелось такой участи, как на выложенных выше фотографиях для своего потерянного ножа. Только представил как его будет живьём есть ржавчина и медленно покрывать его тело окислами. www.gif biggrin.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 6 2021, 23:21
Создана #1392

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 6 2021, 23:17)
Ок. С удовольствием посмотрел бы. А на фото лишь самая малая часть. Потом уже иногда фотографировал момент выемки ножей из земли. Но вот уже кучей не фотал.

Вот этот нож нашёл на день рождения.  biggrin.gif В паре метров от того места, куда приехал на мотоцикле. Практически уже хотел уезжать, но внутренний голос (или голос ножа, который лежал в земле и просил его достать 14.gif ) подсказывал что нужно прозвонить землю именно в этом месте. Чутьё меня не подвело. Шикарный, наборный нож был лучшим подарком на день рождения от земляного деда. Поэтому не хотелось такой участи, как на выложенных выше фотографиях для своего потерянного ножа. Только представил как его будет живьём есть ржавчина и медленно покрывать его тело окислами.  www.gif  biggrin.gif

Как по-мне - хороший, интересный нож совеЦЦких зэков. Под восстановление и дальнейшее использование в домашних целях вполне годится. Но без ношения его куда-либо, иначе под ХО запросто подпадёт. pioneer.gif
Такой нож долго живёт и громко кричит, потому и услышали его. biggrin.gif
Свою пару режиков выложу, может быть даже завтра.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Aug 6 2021, 23:57
Создана #1393

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 6 2021, 23:21)
Как по-мне - хороший, интересный нож совеЦЦких зэков. Под восстановление и дальнейшее использование в домашних целях вполне годится. Но без ношения его куда-либо, иначе под ХО запросто подпадёт. pioneer.gif
Такой нож долго живёт и громко кричит, потому и услышали его. biggrin.gif 
Свою пару режиков выложу, может быть даже завтра.

Ок.

Вот ещё по-быстрому нарыл к тем что выше. Видать мне сверху сегодня отплатили за выем из земли ножей и вернули мой. biggrin.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Soltek: Aug 7 2021, 07:49

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 7 2021, 00:12
Создана #1394

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Soltek, зря Вы картинки выставляете в радикале именно "по клику". Надо "картинку в тексте" полноразмерную, без клика. Только так радикал работает, Вы же знаете. Не открываются. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Aug 7 2021, 07:52
Создана #1395

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 7 2021, 00:12)
Soltek, зря Вы картинки выставляете в радикале именно "по клику". Надо "картинку в тексте" полноразмерную, без клика. Только так радикал работает, Вы же знаете. Не открываются. sad.gif

Исправил. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 7 2021, 17:10
Создана #1396

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 7 2021, 07:52)
Исправил.  smile.gif

При клике картинки такими же мелкими и остаются, не увеличиваются, ничего не видно. sad.gif
Я имел в виду, чтобы фото каждого ножа выложить отдельно, как в Ваших или моих отчётах. Тогда можно в деталях рассмотреть каждый режик. Но если это напряжно или просто лень заморачиваться, то ну его нафиг. biggrin.gif
Из своих двух ножей пока нашёл дома только один, второй куда-то засунул и не могу вспомнить куда. Но надежду пока не теряю.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Aug 7 2021, 17:54
Создана #1397

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 7 2021, 17:10)
При клике картинки такими же мелкими и остаются, не увеличиваются, ничего не видно. sad.gif
Я имел в виду, чтобы фото каждого ножа выложить отдельно, как в Ваших или моих отчётах. Тогда можно в деталях рассмотреть каждый режик. Но если это напряжно или просто лень заморачиваться, то ну его нафиг. biggrin.gif

Да не напряжно. smile.gif Я и сделал групповое фото так для понимания что ножи были. Чтобы не получилось флудом. Могу и все закинуть. Только нужны ли они в этой теме? smile.gif А так дело пяти минут... image046.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 7 2021, 18:21
Создана #1398

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 7 2021, 17:54)
Да не напряжно.  smile.gif Я и сделал групповое фото так для понимания что ножи были. Чтобы не получилось флудом. Могу и все закинуть. Только нужны ли они в этой теме?  smile.gif А так дело пяти минут... image046.gif

В принципе рыбака без ножа не бывает, поэтому тема эта вполне актуальна. Я лично не против.
Но есть и специализированная тема, можно и туда https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E5%E6%E8%EA%E8
Написать там что-то типа мол ножи хоть и не крутые, но найденные на копе (сайт-то копательский) и вообще это всё-таки ножи, а не балалайки, а значит всё по теме. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Soltek
post Aug 7 2021, 18:26
Создана #1399

Профи

Персональная

-----XXXXX

Сначала он кричал "ау хозяин, вернись!", потом лежал и плакал, затем бился в истерике и не понимал как с ним можно было так поступить, дальше успокоился, решив, что хозяин изменил ему с другой сталью и в конце-концов уснул тревожным сном. Ему снились сырые веточки, которые он резал одним махом в руках владельца, как он одним резом сечёт леску, как его бережно складывают те же заботливые руки хозяина и аккуратно убирают в карман...
Проснувшись, он понял, что это был лишь сон и опять заплакал от тоски и одиночества... Никто его не любит и не хочет. Постепенно он терял надежду и капли росы оставляли на его блестящем лезвии рыжие пятна... Он уже сдался и готов был умереть, как умирают все потерянные ножи грибников - бесславной и бесзвестной смертью. Он молился лишь о том, чтобы это место затопила вода и его уход был быстрым и безболезненным. "Быстрее бы осень" думал он, понимая, что и дождей в августе может долго не быть.
Он вспоминал как исправно и долго служил солтеку, старался держать жало при резании рыбьих хребтов и тонких проводов в оплётке, а при заточке на эл.нождаке из последних сил не перегревал кромку лезвия, чтобы не расстроить хозяина. Он умирал. Медленно, но верно. Уже погасла надежда и только былые воспоминания держали его в этом мире.
И вдруг... Чу! Шаги. "Кто бы это мог быть, может меня спасут..." подумал слабеющий нож, но без особой надежды.
И тут вдруг нож увидел того, с кем его связала судьба и кто был ему близок и дорог. Это был Он! Солтек!
Нож напрягся изо всех своих последних ножиных, слабых сил, выгнул свою бордовую ручку и начал кричать. Вернее стонать, т.к. на крик сил уже не было.

Ночь в лес пришла быстро и незаметно. Маленький нож уже вдоволь наревелся, силы его стали покидать и навалилась усталость. Он до последнего был уверен, что хозяин вовремя спохватится и тут же вернётся на это место, где он его оставил. Ошибочно положив в карман ту неказистую, сухую отвёртку для пинпоинтера, хозяин оставил на земле нож.
-Старый мразматик!!! - выругался нож. -Чтоб тебе пусто было.
Теперь на место одиночества и мысли о потере пришла обида и злость. Нож стал агрессивен и нелестные слова так и вырывались из его души.
-Чтоб он голову забыл!!! - продолжал нож. - Я отдал ему лучшие свои годы!!!
-Можно потише? - раздался осторожный голос.-Вы тут не один.
-Кто это? - уже не так агрессивно спросил нож. - Кто это сказал?
-Это я, пробка от бутылки пива. Вы так кричите что мешаете уснуть.
-Простите. Я не хотел. Меня сегодня потеряли. Или забыли.
-Сочувствую, - сказала ржавая пробка. - Вам легче. Вас потеряли, а меня просто выкинули. Я здесь уже давно, лет семь. Моя сталь давно покрылась ржавчиной и окислами. Ещё пара лет и меня съест рак коррозии.
-Не пугайте меня такой перспективой, - нож придирчиво осмотрел себя со стороны. В кармане у хозяина он катался как сыр в масле. Хозяин не доставал его лишний раз из кармана. Даже леску он перекусывал зубами.
-Я не пугаю. Я говорю как есть. Кстати здесь неподалёку ваш родственник по хозяйственной части. Это топор. Он уже преклонного возраста. Его потеряли пятьдесят лет назад. Дедушка топор, Вы не спите?
-Поспишь тут с вами, - раздражённо ответил топор. - То ревут на весь лес, то ругаются. То душевные разговоры ведут. Потеряли и потеряли. Теперь ты в нашей семье, сынок. Нас здесь много. С пробкой ты познакомился. Чуть дальше лежит господин Ржавый лом. Его геологи забыли. Да много ещё кого здесь лежит. Завтра утром со всеми познакомлю.
-Я не хочу в вашу семью. Я не хочу гнить и прозябать в земле. Я не для этого появился на белый свет...

biggrin.gif pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 7 2021, 19:16
Создана #1400

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

131 страниц « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 08:29
Рейтинг@Mail.ru