![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Какие то странные новости на счёт штрафов и нерестовых рек.
Я ничего не утверждаю и сам в малолетстве на себе испытал перегибы в этом отношении, но если разобраться, то любая река, где есть рыба - есть нерестовая река. На Севере этого понятия в отношении частиковых рыб (на практике) вовсе не существует (лишь по осеннему нересту сиговых), но я могу вполне ориентироваться, скажем, на Мологу и её притоки - в половодье вся рыба на поливах, здесь же, под ногами, и нерестится - и ничего, ловят люди и никто их не гоняет. Всё же, полагаю дело здесь либо в частных местечковых перегибах или - это как с копарями - где то на них прямо охота с гончими, а где-то - ходи - не хочу. Ибо где то копают на посадках или АКРах, а потом всего не говоря, плачутся, или ловят, скажем так, не на один крУчок.. В любом случае везде - человеческий фактор. За мной лично погонь ни фермеров, ни ментов, не рыбнадзоров не бывает. И даже ГАИшники не тиранят. Но... стучу по дереву ![]() ![]() ![]() Всем хороших честных уловов и не омрачённого отдыха и жизни! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Зимняя ломка закончена и растаяла как весенний снег. Всеми фибрами души сильно охота на рыбалку, природу. Подальше от городского шума, суматохи и человеков.
![]() А вот, кстати, и она. Всё залито водой. Воды очень много. Почва напитана до отрыжки этой талой водой. В рюкзаке побрякивают в коробке рыболовные прибамбасы, размешивается от ходьбы сахар в термосе. Дождь зарядил очень хорошо. По левой ляшке ноги стекают капли дождя с рюкзака. Так я думал до поры до времени. ![]() На краю поля, с молодыми сажанцами-дикоросами зеленых елей вижу серый клубок шерсти. Неужели дикая кошка? Через секунду ответ пустился наутёк и стало ясно что это заяц. Толстый и упитанный. На дороге то тут, то там встречаются любовные пары. Вот и эти направлялись в лесной ЗАГС. ![]() Озеро встретило свежестью, прохладой и зеркалом водной поверхности. Подходы к озеру перекрыты противо-рыболовным рвом с водой. Прошёл с трудом. Длины сапогов явно не хватает. На озере расположился. Выяснил что за капли текли по ляжке. Это был чай. Не до конца закрытый термос обильно смачивал пятую точку и левую ногу. Поэтому добрался быстро до озера. Удочку приведена в рабочее состояние и поплавок встал на боевое дежурство. ![]() Чашечка ещё горячего чая в эту минуту как никак кстати. Не смотря на ненастную погоду первый глоток после зимы очень хорош. Других дураков на озере нет. Меня это радует. ![]() Можно развалиться на стульчике. Благодать. Что ещё для счастья надо? ![]() При переходе на другое место провалился всё той же левой ногой выше колена в незаметную ямку на кромке озера. Приятная в кавычках прохлада остудила холодной водой мой неугомонный пыл. Теперь всё встало на место. Для полного счастья не хватало мокрых ног. Дождь уже промочил меня до трусов. Дождевик предательски промок и подписал себе смертный приговор. Такие нам не напарники. ![]() На стуле сидеть уже нельзя. Он промок и занят другими. ![]() Первых трёх ротанов не фотографировал. Размеры средние, да и пальцы уже не могут попасть на кнопку спуска. Этот ротан заслуженно попал в кадр. Поклёвка была замечательная и горлопроглотительная. Профессиональная. ![]() ![]() Дома трофей ждал законченный недавно ремонт и подванный открытый аквариум. ![]() Бассейн ротанам понравился. Есть где развернуться и дождаться своей очереди на пылающую жаром сковороду ![]() ![]() Трофейный ротан открыл сезон в почти 300 грамм. Пока это рекорд для этого хищника. ![]() День прошёл замечательно. Не смотря на промозглую погоду и промокшую одежду и сапоги. Пока ротаны принимали водные процедуры под ванной, я блаженно дремал и отогревался в самой ванне. Все удачи и хорошей рыбалки... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Красота требует жертв! Главное не заболеть,хороший рассказ,красивые фото,удачная рыбалка.Удачи и дальше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,338 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Soltek, как всегда - отличный отчёт! Ротанчики замечательные, особенно кабанчик на 300г.
![]() Стопудово там ещё более полновесные монстры есть. А "подванный" аквариум прикольный. Ну правильно, а чего месту зря пропадать, всё с пользой для дела. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Apr 25 2021, 13:25) Красота требует жертв! Главное не заболеть,хороший рассказ,красивые фото,удачная рыбалка.Удачи и дальше! Когда на адреналине, тем более на рыболовном, все хвори уходят. На природе в любую погоду хорошо. Бывает надо и под дождём постоять. QUOTE(GoWest @ Apr 25 2021, 13:47) Soltek, как всегда - отличный отчёт! Ротанчики замечательные, особенно кабанчик на 300г. ![]() Стопудово там ещё более полновесные монстры есть. А "подванный" аквариум прикольный. Ну правильно, а чего месту зря пропадать, всё с пользой для дела. ![]() Спасибо. Да, почти на 300 грамм порадовал ротанчик. Приятный такой уход поплавка был. Насчёт гигантов, думаю там ещё конечно есть. По поводу новшества в ванной комнате. Делал ремонт, обратил внимание на скрытые возможности для манёвра и прибавления так желанных квадратных метров. До ремонта здесь был грунт - глина. И плюс ко всему люблю нестандартный подход во всех сферах жизни. QUOTE(SuDak @ Apr 25 2021, 14:18) День добрый. Да нашего брата ни чего не остановит. Ни дождь ни ветер. Как говорится погода су--я ры балка щучья. Всем ни хвоста ни чешуи. На рыбалке с детства. Отец заядлый рыбак был. Мотал меня по рыбалкам в любую погоду. Дождь, снег, морозы. Так что не привыкать. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Якудзе |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 25-April 21 Пользователь №: 2,396,230 Пол: мужской Номер карты: 5368 0310 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 25 2021, 13:47) Soltek, как всегда - отличный отчёт! Ротанчики замечательные, особенно кабанчик на 300г. ![]() Стопудово там ещё более полновесные монстры есть. А "подванный" аквариум прикольный. Ну правильно, а чего месту зря пропадать, всё с пользой для дела. ![]() голова в пол тела |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuDak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 28-February 21 Пользователь №: 2,395,320 Металлоискатель: Garret 350 Пол: мужской Номер карты: 4269 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 25 2021, 14:41) Когда на адреналине, тем более на рыболовном, все хвори уходят. На природе в любую погоду хорошо. Бывает надо и под дождём постоять. Спасибо. Да, почти на 300 грамм порадовал ротанчик. Приятный такой уход поплавка был. Насчёт гигантов, думаю там ещё конечно есть. По поводу новшества в ванной комнате. Делал ремонт, обратил внимание на скрытые возможности для манёвра и прибавления так желанных квадратных метров. До ремонта здесь был грунт - глина. И плюс ко всему люблю нестандартный подход во всех сферах жизни. На рыбалке с детства. Отец заядлый рыбак был. Мотал меня по рыбалкам в любую погоду. Дождь, снег, морозы. Так что не привыкать. Это верно, все знания и умение к нам от отцов и дедов наших переходят. А так как я отца своего и не знал то меня мой дед к рыбалке приучил. Сначала карасиков в небольшом пруду ловил. Потом уже когда подрос дед меня стал на Волгу брать, леща ловить на донку. Ну а последние лет десять плотно увлёкся спиннингом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
По порядку:
- Термос выбираем с хорошей пробкой. Если без, то носить надо горлом вверх ![]() - Зонтик или небольшой тент - это не понты, а насущность - Поджопник. Стоит 50 рублей, На резинке, зад всегда сухой - Ротаны и подпольный (подванный аквариум - это оригинально. Но что дальше и удобно ли его мыть - обслуживать? Ротаны охренительные. Буду выбирать ПМЖ в местах, где они водятся Дальнейших удачь, спасибо за отчёт! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 27 2021, 12:54) По порядку: - Термос выбираем с хорошей пробкой. Если без, то носить надо горлом вверх ![]() - Зонтик или небольшой тент - это не понты, а насущность - Поджопник. Стоит 50 рублей, На резинке, зад всегда сухой - Ротаны и подпольный (подванный аквариум - это оригинально. Но что дальше и удобно ли его мыть - обслуживать? Ротаны охренительные. Буду выбирать ПМЖ в местах, где они водятся Дальнейших удачь, спасибо за отчёт! ![]() Да в термосе пластмассовый винт-пробка в нижней крышке, прижимающая стеклянную колбу, не до конца была закручен. А сам термос в рюкзаке стоял стоя. От ходьбы так плескался что по капле вытекла половина. ![]() Насчёт дождевика , раньше не подводил. Наверно вымыло водоотталкивающий слой. Но у меня есть ещё. Так что следующая рыбалка уже с новым дождевиком будет. Насчёт подванного аквариума. Моя гордость. ![]() Обслуживать легко. Главное воду откачать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS Надеюсь тему не зафлудил стройкой. Это аквариум. Для рыб... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ну таДа, возможно, есть смысл задуматься о другой ванне. О прозрачной. Ротанам, возможно, новые картинки и не очень интересны будут, но сверху их наблюдать в процессе омовений, да и вообще, вероятно весьма занятно будет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 25 2021, 13:02) Зимняя ломка закончена ........ Благодать. Что ещё для счастья надо? ![]() Бассейн ротанам понравился. Есть где развернуться и дождаться своей очереди на пылающую жаром сковороду ![]() Трофейный ротан открыл сезон в почти 300 грамм. Пока это рекорд для этого хищника. ![]() День прошёл замечательно. Все удачи и хорошей рыбалки... Soltek,отчет и фото супер ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Apr 27 2021, 19:51) Soltek,отчет и фото супер ![]() ![]() Спасибо. Стараюсь внести побольше цвета в нашу серую жизнь. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 27 2021, 20:00) Спасибо. Стараюсь внести побольше цвета в нашу серую жизнь. ![]() Реально серая ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Apr 27 2021, 21:12) Реально серая ![]() ![]() ![]() Меня реально всё время во все времена спасает от хандры и уныния (иногда накатает) только рыбалка, природа. Только здесь нахожу свою отдушину и спокойствие. Меня душит город. Чем он больше, тем больше душит. Рождённый в деревне, и познавший природную свободу личного пространства, я не могу и секунды находиться в четырёх стенах городских человейников. Мне нужны пространства, новые горизонты. Так что только рыбалка - "наше всё". Но увы, жизнь подлая штука, и иногда против наших желаний и хотелок... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuDak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 28-February 21 Пользователь №: 2,395,320 Металлоискатель: Garret 350 Пол: мужской Номер карты: 4269 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 27 2021, 21:21) Меня реально всё время во все времена спасает от хандры и уныния (иногда накатает) только рыбалка, природа. Только здесь нахожу свою отдушину и спокойствие. Меня душит город. Чем он больше, тем больше душит. Рождённый в деревне, и познавший природную свободу личного пространства, я не могу и секунды находиться в четырёх стенах городских человейников. Мне нужны пространства, новые горизонты. Так что только рыбалка - "наше всё". Но увы, жизнь подлая штука, и иногда против наших желаний и хотелок... ![]() А я вообще с детства люблю находиться на природе. Особенно нравится выйти на реку когда только рассветает. Природа просыпается, река как зеркало, неспешно несёт свои воды в море. И ты стоишь по пояс в воде и наблюдаешь, вот в прибрежной траве зубастая щука схватила зазевавшегося малька. Выше по течению стая окуня кормится на мелководье. А в глубине на краю ямы где закручивает течение, метрах в ста от берега бьёт красавец жерех. Вот где отдыхаешь душой наверное это и называется единение с природой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuDak @ Apr 27 2021, 22:16) А я вообще с детства люблю находиться на природе. Особенно нравится выйти на реку когда только рассветает. Природа просыпается, река как зеркало, неспешно несёт свои воды в море. И ты стоишь по пояс в воде и наблюдаешь, вот в прибрежной траве зубастая щука схватила зазевавшегося малька. Выше по течению стая окуня кормится на мелководье. А в глубине на краю ямы где закручивает течение, метрах в ста от берега бьёт красавец жерех. Вот где отдыхаешь душой наверное это и называется единение с природой. У меня детство так и прошло. Утреннюю рыбалку вообще обожал. Уходил на лодке Казанке на середину большой реки, доставал спиннинг, вставал на нос лодки и делал первые забросы. Пока солнца нет, от воды несёт прохладой, ветерок утренний и липкий туман не дают расслабиться. Даже немного холодновато. Но как только первые лучи входящего солнца начинают нежно окутывать теплом, с каждой минутой всё теплее и теплее, сразу поднимается настроение. На реке тишь и благодать. Где-то поблизости раздаётся всплеск на воде. Это щука атаковала зазевавщего окуня. Брошенная точно в цель блесна как торпеда возвращается леской в родную гавань - на катушку. Вслед за ней устремляется хищник. Это матёрая щука хочет непременно отведать интересную рыбину из металла и проволоки. Атака!!! Промах!!! Ещё атака!!! И вот перед самой лодкой щука достигает цель. Тройник блесны мёртвой хваткой вцепился в пасть щуки. Есть первый трофей... Что ещё для счастья надо? А пробуждение в палатке или чаще всего в шалаше? Когда в догорающем костре седой пепел чуть колышется на угрях и пытается сохранить тепло очага для рыбака... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DED МОРОЗОВ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 2-March 19 Пользователь №: 2,380,115 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ротаны хороши, бассейн хорош, а лягушка - царевна вообще красавица.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuDak |
![]()
Создана
|
Утра всем доброго. Сгоняли сегодня на Волгу водичку похлестать. Собирались выехать часов в 6, утра но как всегда перед рыбалкой не спится в результате выехали в 5. Приехали на место а зайти в воду то и не где. Рыбинское водохранилище воду сбрасывает, затопило все подходы. Течение ужас, груз в 30 г. уносит на прочь только в доль берега нащупывается дно. Но там трава, кусты и прочий мусор. Кое как залезли в воду(нашли местечко). Результат двух часового баландания, по другому назвать не могу судачок грамм на пятьсот. Вода холодная ещё долго не постоиш. А на залитых водой залива и отмелях, щука вышла на нерест. Всем ни хвоста ни чешуи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Голдберг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 11,672 Зарегистрирован: 9-June 10 Пользователь №: 18,811 Пол: мужской Номер карты: 4276**********7799 Репутация: 3061 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с открытием летней рыбалки! Улов есть,бывает и хуже!. Удачи и дальнейшем!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 08:45 | |
![]() |