![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 26 2020, 14:00) А чё, прикольно, читабельно и без мороки по цитированию. ![]() Всё хотел спросить - чем фоткаете, что за фотик? Или по фильтрам фотки прогоняете? Уж очень красивые и яркие картинки получаются у Вас. ![]() И ещё. Какие-то речки в округе у Вас имеются? ![]() Фотоаппарат вот такой. Fujifilm HS20. Жаль я поздно занялся фотолюбительством. К подходу фотоаппарата подходил тщательно. Во первых - никаких собственных аккумуляторов. Это тупик. Только пальчиковые аккумуляторы. С собой постоянно три комплекта аккумуляторов. Один в фотоаппарате, два запасных. Однажды повезло - снял 600 снимков на обычные батарейки. Далее никаких электронных зумов. Это расход по электроэнергии. Зум ручной. И фишка - поворотный экран. Позволяет занять удобную позиции к объекту съёмки. Первый фотоаппарат взял - если не ошибаюсь за 15000 р . Влюбился в него. Он полностью меня устраивал. А потом случайно разбил линзу. Горе моё было не передать. Линзу не мог ни где найти. Плюнул и купил такую же модель. Только 25 серия. Отходил с ним, прошивка на нём дурная. Это было уже не то. А потом случайно нашёл линзу на первый фотоаппарат на али. за 2000 р. Выписал, поставил и теперь снова хожу с первым фотоаппаратом. Второй лежит как горячий резерв. Всё хочу его перепрошить под 20 модель. Фотографии практически не обрабатываю. Не люблю я это дело. Как снял, так и должно быть. Фотография не тот случай, когда " я его слепила из того, что было". Понятно что делаю несколько кадров, меняя ракурс, ловлю освещение. У меня много фотографий. На разные моменты жизни. На любую тему. ![]() Иногда делаю фотографии на телефон. Но это очень редко. Про речки потом расскажу. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Благодарю, Soltek, за подробное описалово!
Профессиональный подход к делу. А я-то голову ломаю отчего такие красочные и чёткие фотки у Вас. ![]() Тоже считаю, что если чем-то серьёзно увлекаешься, то и оборудование, и разные приспособы, и инструменты должны быть качественными и лучшими, профессиональными. И отдельно. И так же ненавижу родные аккумы в девайсах, всё должно быть на АА, накрайняк на ААА. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 26 2020, 15:59) Благодарю, Soltek, за подробное описалово! Профессиональный подход к делу. А я-то голову ломаю отчего такие красочные и чёткие фотки у Вас. ![]() Тоже считаю, что если чем-то серьёзно увлекаешься, то и оборудование, и разные приспособы, и инструменты должны быть качественными и лучшими, профессиональными. И отдельно. И так же ненавижу родные аккумы в девайсах, всё должно быть на АА, накрайняк на ААА. ![]() Вы не первый. Меня многие спрашивают - что за фотоаппарат. Все думают что у меня фотоаппарат за облочные цены. А он простой, но надёжный друг. С самой дешёвой ценовой полки. За чем платить больше, если меня и окружающих и так всё устраивает. Платить за бленды известных марок? Это не ко мне. Конечно я всю голову сломал, пока фотоаппарат выбирал. Но не жалею до сих пор что остановил свой выбор на выбранной модели. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Да, сэйвпик и подобные периодически схопывающиеся хостинги многим подложили свинью. Аук идёт, фотки исчезли, никто без картинок биться не хочет и продавец в итоге теряет деньги. А перевыставить нельзя. Попадос. Да и вообще полфорума сразу пустеет, какую тему ни откроешь, в том числе и если что-то ищешь через поиск, а там везде голый вася...
С радикалом многие не подружились потому, что надо выкладывать не фотки с превью (кликабельные), а сразу "картинку в тексте" в полном размере без увеличения. Тогда никакие вирусняки и реклама не хлынет потоком с монитора. Уже сколько лет в разных темах пишу об этом. Вы вот сразу схватили и прониклись, а люди всё верят и верят сэйвпику, а сэйвпик всё исчезает и исчезает, грабли всё стукают и стукают по лбу многим... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Потянуло опять на рыбалку. Вот съездил на Упу вчера.
Почти сразу вломился лещ на 1,5кг. Сюрприз, однако. ![]() ![]() ![]() Через некоторое время клюнула щука более 1кг. В проводку! На опарыша! Да и крючок не откусила, удачно за край губы зацепился! Несколько чудес сразу произошло! ![]() Потскала меня знатно. Думал голавль хороший вломился. Но когда на поверхности показалась зубастая пасть - чуть в воду не брякнулся от шока. Заодно и сезон по хищнику откоыл. ![]() Это говорит только об одном - начался осенний жор щуки и можно смело чесать за ней. Ловил щуку на червя, на ручейника, но на опарыша ещё не доводилось. Что у неё в башке творилось во время поклёвку - непонятно. ![]() ![]() ![]() Потом начался неплохой клёв плотвы. Вот типичный 100-граммовый экземпляр попался. ![]() Вот такой сосед образовался. Паук-серебрянка. Здоровенный. В диаметре с лапами около 5см (для масштаба - рядом листы осоки в ширину около 2см). Единственный вид пауков, живущий в воде. Укус болезненный, но кусается редко, только если случайно схватить или прижать. Охраняет гнездо. Близко не подпускал, поэтому пришлось включать цифровой зум, что негативно сказалось на качестве фотки. ![]() Начался дождь, пора сматывать удочки. ![]() Итог рыбалки 5,2кг. Почему-то ни одного голавля или хотя бы густёрки не попалось. Но что поделаешь, ни одна рыбалка не похожа на другую, в этом и прелесть этого хобби. ![]() ![]() Ну и доки на весах главных героев дня. Всем побольше клёвых рыбалок! ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Отличный результат. Лещ, и конечно же, щука просто срывают бурные аплодисменты, переходящие в эхоотражающие овации.
Да, действительно - на носу осень и время хищников. Было время, по шпане потягал этой щуки ого-го. На спиннинг. Были времена. Хоть есть что вспомнить. Меня просто захлёстывают эмоции. ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Aug 28 2020, 18:47 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 28 2020, 17:51) Отличный результат. Лещ, и конечно же, щука просто срывают бурные аплодисменты, переходящие в эхоотражающие овации. Да, действительно - на носу осень и время хищников. Было время, по шпане потягал этой щуки ого-го. На спиннинг. Были времена. Хоть есть что вспомнить. Меня просто захлёстывают эмоции. ![]() Благодарю, Soltek, наверно пару минут не мог её поднять с 3-х метровой глубины и будучи в полной уверенности, что тяну килошного голавля - неспеша утомлял его под водой. А оказалось её. ![]() А так-то да, понимаю Вас, у меня тоже куча воспоминаний о щуках с детства... эх, сколько их было переловлено и на живцовую поплавочку, и руками в речке-переплюйке, и на спин, и особенно на жерлицы... Можно сказать - это рыба моего детства и юности. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vavilon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,035 Зарегистрирован: 30-August 20 Пользователь №: 2,392,000 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
-------------------- Старый ник Калужский, репа 166.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vavilon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,035 Зарегистрирован: 30-August 20 Пользователь №: 2,392,000 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vavilon |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Vavilon Здравствуйте!
Хорошие уловы, и фото. Если все-таки выставляете фотографии, пишите хоть в двух словах, где, когда, начто. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vavilon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трескоед @ Sep 6 2020, 21:14) Vavilon Здравствуйте! Хорошие уловы, и фото. Если все-таки выставляете фотографии, пишите хоть в двух словах, где, когда, начто. ![]() Здравствуйте. Учту. В следующий раз обязательно будут комментарии к фото. P.S. Если кому то нужна консультация по снастям, обращайтесь. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Vavilon: Sep 7 2020, 11:10 -------------------- Старый ник Калужский, репа 166.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,479 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Лет 20 назад мне подарили удочку для зимней рыбалки.... Если я её найду, я - рыбак? Или пока не? -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Sep 8 2020, 19:28) Здравствуйте. Лет 20 назад мне подарили удочку для зимней рыбалки.... Если я её найду, я - рыбак? Или пока не? Рыбак - это тот, кто поймал и показал рыбу. А тот кто только лишь имеет зимнюю удочку - удак. От слава "удочка", если чё. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,479 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 8 2020, 21:06) Рыбак - это тот, кто поймал и показал рыбу. А тот кто только лишь имеет зимнюю удочку - удак. От слава "удочка", если чё. ![]() Во как это называется! Тогда искать удочку не буду. Это только зимней удочки касается, или всех? -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Sep 8 2020, 21:36) Во как это называется! Тогда искать удочку не буду. Это только зимней удочки касается, или всех? Это старая история. В 18в в селе Малые Пердунки жил крестьянин Таисий. У него была удочка, но рыбу он сам не ловил, никому пользоваться ей не давал, но и не прдавал её. Сидел с ней, как собака на сене, ни самому, ни другим. А в селе Большие Пердунки жили тоже два крестьянина Евсей и Васисуалий. Они были заядлыми рыбаками, но по-бедности у них не было удочек. Они просили, умоляли, на коленях стояли перед Таисием, чтобы тот дал им удочкой попользоваться, наловить рыбы и накормить их семьи. Но Таисий зажмотился, упёрся и раз за разом отказывал своим собратьям. Шли годы. Евсей с Васисулием всё-таки накопили денег и купили себе хорошие снасти для удочек, а само удилище вырезали из орешника. Стали ловить много рыбы, накормили себя и своих детей и даже излишки продавали на ярмарке. Постепенно поднялись на рыбе, стали зажиточными и уважаемыми людьми у себя в Больших Пердунках, сколотили крепкие рыбацкие артели и стали жить поживать да добра наживать. А у Таисия за эти годы удочка сгнила и он её просто выкинул. С тех пор у Таисия появилось погоняло "удак" (уда - это удочка по-старому), а потом всех, кто имел удочки, но не юзал их, другим не давал и не продавал звали удаками. Со временем, чтобы усилить эффект и звучание для удаков, впереди стали приписывать букву "м", так появилось на свете слово, которое мы все прекрасно знаем. Эта история описана в приходской книге с. Большие Перунки, поэтому всё официально и документально подтверждено. Ни слова не выдумал. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Ничего, Света, главное рыба есть - значит рыбалка по-любому состоялась.
![]() Я вот позавчера малехо зарыбалил на Упе попутно с делами. Жарко было пипец, +27, упарился днём. Хотя с утра приятная прохлада была. Первым попал полкилошный голавль. ![]() Потом были несколько неплохих плотвиц по 200-350г. И пришла она королева-плотва 600г весом. Сопротивлялась знатно. ![]() Поймал немного 3,4кг. Дыхание осени сказывается, рыба снижает активность. Один рыбак подошёл жаловался, что совсем ничего не клевало у него. Клёв и правда был очень слабый, хотя погода была тихая и тёплая. В прилове так же ещё один небольшой голавль и карась на 400г. ![]() Хвостатый рэкет получил свою доляну. Втачивают. ![]() Второй раз в жизни ловлю в Упе плотву на 600г. Повторение рекорда. Мелочь, а приятно. Всем удачных рыбалок и положительных эмоций на водоёме! ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 8 2020, 21:06) Рыбак - это тот, кто поймал и показал рыбу. А тот кто только лишь имеет зимнюю удочку - удак. От слава "удочка", если чё. ![]() Ну слово супер!!! ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 9 2020, 15:53) Я вот позавчера малехо зарыбалил на Упе........Поймал немного 3,4кг. ![]() Второй раз в жизни ловлю в Упе плотву на 600г. Повторение рекорда. Мелочь, а приятно. Всем удачных рыбалок и положительных эмоций на водоёме! ![]() ![]() Спасибо за пожелания,а Вас с очередным неплохим выходом и рекордом.Фото проглядишь,как сам на рыбалке побываешь ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:53 | |
![]() |