Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 28 29 30 31 32 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 дедовские сказки, про клады

угол
post Oct 31 2014, 17:31
Создана #581

Старожил

-----XXXXX

К новой жизни приходится примеряться - третьи права менял(оказывается значек нужно клеить - я говорю - у меня и так автомат, я своей правой рукой могу как пластелин смять капот твоего опеля как бумагу ...в общем за доказательствами дело не стало - отдельная история, чуть не посадили), охота зимняя началась - нет, я конечно могу стрелять одной рукой - жена подарила сертификат. Отличный мастер сделал приклад к штучному иж - 26. Каждый раз уходя на охоту я надеюсь, что не вернусь. Живет человек как привидение, исполняя нужду ежедневную, а сердце мое умерло два года назад.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jdou
post Oct 31 2014, 18:06
Создана #582

Пользователь
**

Из: Кировская обл

-----X----

не тирань себя...сказать незнаю...жить надо

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

угол
post Oct 31 2014, 21:43
Создана #583

Старожил

-----XXXXX

мы старые стали. как ей рассказать что нет сына.
  + Quote Post

угол
post Nov 1 2014, 11:34
Создана #584

Старожил

-----XXXXX

тут история смешная приключилась. раз бизнесмен, да еще инвалид - с ним проще договориться. какие - то малолетки приехали - ходят хозяевами в магазине. спрашивают где хозяин? пойдем поговорим говорят-ну пойдем. договорились что платить я должен 25 процентов. на прощание руки пожали - ну и пожал я ему руку от души. а еще сказал, что если кого - нибудь увижу - сломаю что-нибудь. приехал потом важный человек, сказал, что я подростка искалечил ... суд да дело - долгая история. Заплатил я 25 процентов на лечение. на суде озвучили что сломал я ему все кости кисти - глядя на его гипс сомнений в этом не было. зря я так жестко с ним. может повзрослел бы- поумнел и стал хорошим человеком.
  + Quote Post

угол
post Nov 1 2014, 12:05
Создана #585

Старожил

-----XXXXX

умирают люди - умирать животные - все смертно. в больнице со мной лежал мужик с онкологией. у него было двое детей маленьких. жена умница. каждый день она приходила к нему и я радовался глядя на них - как нужна ему была жизнь. как он умно мог бы её потратить. однажды она пришла утром и её сказали. что её муж умер ночью. я часто вспоминаю его. всю свою жизнь я шел прямо. не взирая на такие помехи как смерть - увечье. я не задумывался об этом. зачем я жить остался - моё место там - среди камней и вечных снегов - мое место рядом с сыном. обнимая его я знал правду мира. или мне это только казалось?
  + Quote Post

sitr
post Nov 4 2014, 00:32
Создана #586

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Строки болью пронизанные, не утешить словами беду такую. Сил семье вашей и спасибо...

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

угол
post Nov 11 2014, 00:22
Создана #587

Старожил

-----XXXXX

хорошо когда есть куда вернуться. открыл свой кабинет и ужаснулся - все пылью и паутиной покрыто. не успел отмыть все - решили камин пристроить к вытяжке. получилось не плохо. рысь привела с собой подросшего котенка. совсем дикий малыш. прижился у меня в кабинете на каминной полке - очень она ему понравилась. на руки пока не дается - чуть что шипит и убегает на чердак. начал перебирать свои бумаги - еще много сказок нашел "дедовских", так что ближе к зиме подкину что нибудь.
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Nov 13 2014, 17:06
Создана #588

Профи

Из: Псков

-----XXXXX

QUOTE(угол @ Nov 1 2014, 13:05)
умирают люди - умирать животные - все смертно. в больнице со мной лежал мужик с онкологией. у него было двое детей маленьких. жена умница. каждый день она приходила к нему и я радовался глядя на них - как нужна ему была жизнь. как он умно мог бы её потратить. однажды она пришла утром и её сказали. что её муж умер ночью. я часто вспоминаю его. всю свою жизнь я шел прямо. не взирая на такие помехи как смерть - увечье. я не задумывался об этом.  зачем я жить остался - моё место там - среди камней и вечных снегов - мое место рядом с сыном. обнимая его я знал правду мира. или мне это только казалось?

Все мы теряем со временем, друзей, родителей, детей... это не правильно, когда дети уходят раньше..., но это жизнь. Подправить свою судьбу можем, изменить или вернуть все назад...? думаю нет, но как иногда хочется...
Ваше творчество выше всяких похвал, + - заслуженный
  + Quote Post

Гусар
post Nov 21 2014, 14:37
Создана #589

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Сказка . cheesy.gif
Собрались Петька и Васька покопать имперских монет . Выбрали место старое - старое . Ещё с Домонгольских времён известное своими богатствами .В места глухие и далёкие - решили отправится - так как по близости даже пробки были выкопаны и в альбомы положены . Кто там был, без злата и серебра не возвращался , рассказывали про удивительно красивые места .
Одна беда - далеко идти и долго , через топи болотные , заросли терновые столетние . А были там копари много много лет назад - не кто давненько больше не отваживался в такую глушь идти ---с годов 90 20 века . cheesy.gif
По рассказам и байкам только о месте и знали .
Долго или коротко они шли - не ведомо . Расцарапали всю защиту на катушке и чехлы на блоках мд ,оборвали провода на наушниках а одежду и рюкзаки подавно . Вышли они на большую поляну - красоты не описуемой . Кругом цветы и благоухание . Деревья фруктовые с плодами . На ветвях улья пчёлами свитые ,под хохлому прополисом разрисованные .Воздух чистый и сытный пыльцой цветов .
Постояли они отдышались - не есть не пить не хочется - видать какой то волшебный нектар в воздухе - что напитал их тела и души и придал им сил. Усталости они не чувствовали .Как возвращаться домой и когда -в голове мыслей даже не появлялось.
Знали бы они горемыки что их ждёт на этом месте - бежали бы без оглядки побросав приборы и мысли о хабаре .
Так как было лето и растительность взяла своё - решили они шурфануть . Выбрали бугорок где сверху много было керамики древней - тем боле весь хабар богатый скорей всего глубоко и закопан .
Крики радости огласили поляну один за одним . Золотые дехремы стали высыпаться из отвалов . Васька по монетке в карман ложит . А Петька наглый и жадный - пытается горстями , вместе с землёй пихает в карманы . Да и от толкнёт Василия как бы нечаянно увидев очередной блеск домонгольской монетки . Да и ямки за собой не когда не закапывал .
Тяжесть в карманах стала тянуть Петьку к земле . Зря он понапихал к себе в закрома столько хабара . Говорит ему Василий закопай свою ямищу , а то провалишься сам . Но Петька отвечает - ну нафик я не когда не закапываю .Сделал шаг и провалился под землю .
Посмотрел Василий - послушал - из провала не слуху не духу - даже криков нет . Ну что ? , - не бросишь же друга полез он в ямину за Петькой .
Спустился - смотрит. Какое то подземелье . И Петька рядом сидит на пятой точке осматривается . Глаза привыкли чуть к темноте - видят в дальнем углу свет еле тлеет - пошли они посмотреть что там . По пути видят - помещение большое , сундуками и бочками заставлено .
Выходят на свет - а там лучинка скромная горит , тлеет . Стоит стол - а за столом дед с бабкой сидят столетние . Все мхом заросли да лишайником .
Спрашивают они деда с бабкой - кто вы люди божьи и что здесь делаете в такой глухомани на такой то глубине ?
Отвечают дед - живём мы здесь хлопцы- молодцы . Я земляной дед , а это моя жена бабка земляная .
Ну Василий им в ноги кланяется - старость уважает . А Петька сразу о хабаре давай их пытать . Раз дед земляной - подавай злата и серебра , пришли мы говорит за ним .
Отвечает дед с бабкой - отдохнули бы капоушечки с дороги - отведали хлеб соль , а потом уж о деле .
Василий присел за стол с дедом разговаривает - о здоровье его печётся . А Петька украдкой от пятился - давай крышки у сундуков и бочек поднимать и на ощупь от туда вещи в рюкзак складывать .
Накрыла бабка на стол . Василий свой хлеб соль достал , а Петька жмётся - чай не бедные дед с бабкой - вон сколько добра в сундуках - дома своё сьем .
Сели трапезничают , разговоры о природе и погоде ведут . А Петька возмущается - что вы старые хычи на стол положили ? Водка и самогонка слабенькая , хлебушек кусочками , сахар с карамелью грязные . Вместо нормальной махорки - бычки почти докуренные .
Ну отвечают дед с бабкой - не ропщите сынки - что копатели закапывают в землю - тем и рады .
А Петька пуще кричит - вон у вас сундуки набиты - а гостей подножным кормом кормите . Как не осекал Василий Петьку - угомонить не смог .
Видят дед с бабкой - не отступится казачёк . Зажгли свет по всему подземелью - открыли все сундуки и говорят - набирайте сколько хотите - да идите восвояси .
Василий отказался - мне говорит хватит того что я на верху накопал и так трудно будет нести - дорога то дальняя .
А Петька не унимается - давай из сундуков на пол всё сыпать . Смотрит .....а там монеты серебром глаз радуют - взял горсть номиналы посмотреть - а там копейки , да десятки 2000 - ых годов и давай на бабку с дедом одну из бочек катить .
Отвечают старики - ну весь хабар выкопали - что нам копари закапывают- то и складываем в пустые сундуки, на радость будущим копарям .
Кричит Петька - не уйдём мы от вас пока злата и серебра не дадите .
Отвечают дед с бабкой - отдохните хлопцы - а мы пока сходим по сусекам поскребём - мож где и завалялось пару кладушек из правильно металла .....
Василий сел скромно в уголочек , а Петька развалился на кровати где дед с бабкой почевали - прям в грязных берцах .
И тут слышат они кто то напевает приятным голоском - на Земфиру похожий . Глядь дева краса - молода и стройна в подземелье входит . Увидела Петьку с Васькой испугалась скромница - лицо волосами прикрыла .
Кто ты девица спрашивает её Василий ? Отвечает она - что она внучка земляного деда с бабкой, зовут Алёнкой - учиться в московском археологическом институте ....
Сели они за стол ..давай деву о столице прекрасной расспрашивать , что да как , как археологи к копарям относятся сейчас .
Сидят беседы ведут ,а Петька ей в компот водки подливает чтоб девка захмелела - удумал видать негодник что то не хорошее .
Разхмелела девка , расскраснелася .Говорит ей Петька иди приляг Алёнушка на простыни белоснежные ..перины мягкие ...
Только Алёнка прилегла .....
..Петька к ней в постель и бросился .....
Ругал его Василий ..что ж ты Петька своевольничаешь , люди нас накормили ..напоили ..отдохнуть дали а ты такое ...
Но Петька лиходей, не хотел слышать своего товарища .
Нашептал Петька Алёнке что то на ушко пока та во хмелю ..да за непотребство принялся .
Плюнул Василий в душах ...не хотел он порочить и позорить дом где его чин по чину ..как доброго гостя приняли . Приглядел откуда Алёнка в подземелье вошла , да пошёл на волю покурить чтоб не видеть этого безобразия . Откатил камешек - вход , только закурил - глядь дед земляной возвращается .
Спрашивает дед Василия
_ не видал ли ты мою баушку ,старушку мою - пошли вместе и пропала потерялась, видать старая .
Да не видел отвечает Василий . Вот говорит внучка ваша отец земляной что из столицы - пришла с прогулки .
Дед говорит - да не было у меня отродясь внучек из этого грешного города . Мож кикимара болотная в дом прокралась .
Испугался Василий за Петьку ..пошли они с дедом в подземелье ..подкрались к кровати - лучину поднесли .
А там Петька бабушку земляную целует ...своё грязное дело делает . Осветили они всё это дело и Петька прозрел - ....ай да старая волшебница - подземельная ..искустница лесная -чего утворила старушка волшебница --- кричит Петька .
Ну всё говорит дед - уходите ребята по добру по здорову - а то не выйдите из этих мест ..закружу за верчу в болотах, за своё безобразие сгините .
Дехремов накопали , припасы на неделю сьели ..бабку обесчестили .
Извиняется Василий за Петьку перед дедом - прости дурака этакого . Ну не сдержанный он ...тем более твоя бабка вон какая кудесница - в такую красотку превратилась .
Осерчал дед - не в какую , гонит парней поганой метлой . Василий собрал рюкзачек , мдешник - говорит до свидания - прости за всё если что не так .
А Петька не унимается - обещал кладуху - давай .
Нет кладухи отвечает дед ...но могу над вами копарьский обряд произвести - будите меня каждый раз вспоминать добрым словом как очередную монету выкапывать будите .
Василий отказался и так осрамились перед людьми да ещё просить от деда волшебника чего то .
А Петька и говорит ...с паршивой овцы...... давай дед проводи .
Наклонись немного говорит дед Петьке - отпусти буйную головушку к земле .
Ну Петька думал ,что дед его чем обливать будет - какой нибудь водой из волшебного источника - выполнил требования деда.
Дед подошёл к Пете и как вкочит на него и давай по урочищу ганять как на коне ....... facepalm.gif
Полчаса упрашивал деда отпустить , но тот не в какую . Думал думал Петька что же делать и взмолился - наобещал деду что всегда теперь зарывать ямки будет .
Сразу раздался громкий противный такой смешок ..хи хи хи и дед пропал - растворился как и не было .
Заволокло небо тучами , поднялся ветер , начался сильный ливень .
Шли всю дорогу домой Петька разогнуться не мог .
Василий нёс его рюкзак и страмил Петьку за его жадность и плохое поведение . Вот если бы ты Петька закапывал ямки - такой бы истории с нами не случилось .
Прошёл сезон - Петька копать не ходил - не мог разогнуться ..всех докторов и волшебников обошёл . Но видать заклинания деда колдуна были сильнее всех . cheesy.gif Только к следующему копарьскому сезону он оправился .
Пришла Весна - собрались копатели на слёт . Ну и Петька с ними ..ходят ищут монетки .Хотят получить приз - за первую найденную на слёте монету .Копают всяку жбонь на перегонки и Петька с ними ...а ямки снова не закапывает. И тут Петька кричит ...ВДИ 48 - монета . Кричат ему парни копай тогда за считается . Копнул Петька землю ..видит серебряный кружок в ямке - нагнулся к нему . И тут как ему .......... cheesy.gif И громкий писклявый противный смех на всё Урочище ...аж у копарей на мдешках перегруз пошёл . Затянуло небо тучами ...поднялся сильный ветер ...начался ливень .Попрыгали все в свои машины спрятались ...а про Петьку забыли . Так он буквой...Г ..и стоял под проливным дождём пока непогода не утихомирилась . cheesy.gif Осознавал свою жадность и безобразное поведение . Говорили ему ..зарывай ямки . facepalm.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Гусар: Nov 23 2014, 11:49

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

AndreyMSK
post Nov 21 2014, 16:37
Создана #590

Постоянный

Из: Одинцово-ВНИИССОК

Интересы: 111

-----X----

Класс!
  + Quote Post

Мурза
post Nov 23 2014, 06:43
Создана #591

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ScorpAlex-13 @ Nov 13 2014, 18:06)

Ваше творчество  выше всяких похвал, + - заслуженный

Это точно!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

DoctorX
post Nov 23 2014, 07:29
Создана #592

Профи

Из: Глухомань сибирская
Ударник труда

-----XXXXX

Захватывающе! smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 24 2014, 19:17
Создана #593

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Сказка конечно хорошая....но почему в чужой теме?
Как-то странновато мне....обычно люди разрешения у топикстартера спрашивают....

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Гусар
post Nov 26 2014, 02:59
Создана #594

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 24 2014, 19:17)
Сказка конечно хорошая....но почему в чужой теме?
Как-то странновато мне....обычно люди разрешения у топик-стартера спрашивают....

Извиняюсь перед создателем темы не досмотрела, стыдно facepalm.gif Подумала ,что это общая тема . Если топик-стартер против - я удалю .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Борзописец.
post Nov 26 2014, 15:52
Создана #595

Постоянный

Из: Владимирская обл.

Номер карты: 639..... ........34

-----XX---

Угол. ВАм Степан Разин сказал, что уж наверное хватит мусолить прошлое. Пишите что-то новенькое. Ждемс угрюмый Вы наш. 49.gif

--------------------
Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 26 2014, 19:49
Создана #596

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Борзописец. @ Nov 26 2014, 16:52)
Угол. ВАм Степан Разин сказал, что уж наверное хватит мусолить прошлое. Пишите  что-то новенькое. Ждемс угрюмый Вы наш. 49.gif

А Вы,простите, лично знакомы с обоими? Может не стОит так хамить?

ЗЫ : Кстати "не узнаю Вас в гриме" 14.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 26 2014, 20:16

--------------------
  + Quote Post

Борзописец.
post Nov 26 2014, 20:39
Создана #597

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 26 2014, 20:49)
А Вы,простите, лично знакомы с обоими? Может не стОит так хамить?

ЗЫ : Кстати "не узнаю Вас в гриме" 14.gif

Знакомы,знакомы милейший Мотоциклист. cheesy.gif Настолько знакомы,что вы и сами не подозреаете.
Оставь надежду всяк сюда входящий. Это Вам говорит о чем-нибудь??? biggrin.gif alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Nov 26 2014, 20:40
Создана #598

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Борзописец. @ Nov 26 2014, 20:39)
Знакомы,знакомы милейший Мотоциклист. cheesy.gif  Настолько знакомы,что вы и сами не подозреаете.
Оставь надежду всяк сюда входящий. Это Вам говорит о чем-нибудь??? biggrin.gif  alko_2464.gif

Гена, ты, что ли? Какого рожна маскируешься? По-ходу пароль прогадил. 14.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 26 2014, 20:45
Создана #599

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Борзописец. @ Nov 26 2014, 21:39)
Знакомы,знакомы милейший Мотоциклист. cheesy.gif  Настолько знакомы,что вы и сами не подозреаете.
Оставь надежду всяк сюда входящий. Это Вам говорит о чем-нибудь??? biggrin.gif  alko_2464.gif

Говорит,ага, о подписи Юлькиной cheesy.gif
Мне больше знакомы буковки в графе "Интересы" 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Борзописец.
post Nov 26 2014, 20:48
Создана #600

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mart @ Nov 26 2014, 21:40)
Гена, ты, что ли? Какого рожна маскируешься? По-ходу пароль прогадил.  14.gif

Точно брат. Все прогадил и пароль и даже комп прогадил. 18.gif Зато теперь у меня новый ноутбук и звучное погоняло- Борзописец. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 09:52
Рейтинг@Mail.ru