![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 19 2013, 22:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Вот и пролетела моя жизнь - отгорела свечой венчальной жены моей свадьба наша! А с той поры много-много десятилетий прошло! Хороший год был - сына женил, и хотя я еще не старый, а внука уже имею-я читаю ему свои сказки, на ушко я пою ему о том -"как на высокий берег съехались казаки сотня тысяч лошадей..." - я рассказываю ему о том как прадеды наши хрип вытягивали над землей этой - удобряли густо её костьми своими ..., пыль эта под ногами - наша сила!
Дочка у меня красавица - высокая стройная, смуглая - взъерошит мне чёлку - "папка - ты у меня такой внимательный!" Вот сейчас я чувствую себя старым! Замуж в этом году вышла хорошо! Женщина бывает самой красивой только когда беременной ходит! Мне бы внучку бы! Мы уже с женой и имя придумали ?! Оглянувшись назад я Вам честно скажу, что по другому я свою жизнь не хотел бы прожить ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Feb 6 2013, 21:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Эх! Малый! Вытянул мамку до суха - одни глаза у ней остались! И нету у тебе ни ночи, ни дня ты не знаешь! А был я как ты - так мне деда сказывал, что ходил человек по лесу - голодный, холодный - угла своего не знаймый! Мимо логова он волчьего шел - сжалилась волчица, отдала ему самого смышленого волченка - так он за человеком увязался. Набрел человек на лежку лосиную - закинули лоси его на спину и принесли его в пойму реки, теплом своим согрели, дали молоко и шерсть! Стал человек свои дома строить - теплые и уютные, и забыл он однажды откуда пришел, и кто ему дорогу наторил. Коли даст мне бог немного времени - уйдем мы с тобой туда, где нет шума машин и запаха жилья. Там начинаются незримые тропки к своей душе, там колыбель - где рождаются настоящие люди. Школа мужества начинается там.
Сообщение отредактировано угол: Feb 6 2013, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Feb 6 2013, 22:39
Создана
|
|
Хорошо быть маленьким - кружатся вокруг тебя круглосуточным караулом мамки, бабки, поют песни, присказки читают, целая баталия за ужином кто колыбельную тебе споет. Вот три года минет и харэ женскому воспитанию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| паника |
Feb 7 2013, 08:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,477 Репутация: 6 кг |
Прочел Вашу тему с первого листа за одну ночь,и такое впечатление будто вновь прожил свою жизнь.Вспомнилось и детство,юность. У меня есть внучка так я ей тоже рассказываю сказки только своего деда,ну а теперь буду рассказывать и вашего деда. Не возражаете? А пишете Вы просто замечательно и по возможности пишите ещё !Огромное спасибо и удачи во всём. С уважением.
-------------------- Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 12 2013, 16:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
С возвращением
Жизнь продолжается, будем жить! -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blekskif |
Feb 15 2013, 11:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 12-August 12 Пользователь №: 46,053 Репутация: 186 кг |
Мне кажется, неплохое собрание сочинений получится, задумайтесь, по поводу объеденить все рассказы в одну книгу. И людей порадуете, и денег подзаработаете. + однозначно !!! Суважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| protva_ops |
Feb 16 2013, 10:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 7-December 12 Пользователь №: 50,210 Металлоискатель: 1 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Спасибо, Вам, огромное за эти прекрасные сказки. Читаю урывками (время особо нет свободного). За эти две недели, что я зачитываюсь сказками, Ваш Дедушка стал мне как родной. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
P.S. Как только смогу, обязательно плюсану! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Feb 21 2013, 23:56
Создана
|
|
Мне с избытком хватило всего от первого издания, а уж о собрании сочинений я даже и думать не могу! А если без шуток, то мне достаточно Ваших рецензий и ответов! Мне хотелось бы видеть эту тему (раз уж Вам она так полюбилась) как диалог - Ваши замечания мне бы наукой сошли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 22 2013, 00:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(угол @ Feb 22 2013, 00:56) Мне с избытком хватило всего от первого издания, а уж о собрании сочинений я даже и думать не могу! А если без шуток, то мне достаточно Ваших рецензий и ответов! Мне хотелось бы видеть эту тему (раз уж Вам она так полюбилась) как диалог - Ваши замечания мне бы наукой сошли. Так пишИте ещё! Мы все ждём! -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Feb 22 2013, 00:26
Создана
|
|
Зарекалась ворона г... не клевать! Так что, еще сказочку на ночь?
Дед мой был ярый пчельник, и потому всех укладов и примет держался строго! Разное говорили за глаза - так и язык человечий гибок! Не раз я смотрел на дедовскую спину в бане, а там под левой лопаткой грубый узел завязанный - как же деда так случилось, что входной шрам имеется на груди, а выходной, так и вообще туннель для паровоза, а между ними сердце находится! Однажды так случилось, что дед умер на завалинке бани! И для меня не было это неожиданностью - человек все свои земные дела подытожил, и почил тихо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tatarin |
Feb 28 2013, 05:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Потрясающие сказки! Ничего подобного ни читал! Огромная благодарность вам, от души.....
-------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Feb 28 2013, 22:11
Создана
|
|
Хотелось мне сказку рассказать к мужскому празднику, но не случилось! Уж извините! Дети с внуками приехали! В столовой - за трёхметровым столом места свободного не было! В доме моём, снова детский смех звенит! Самая сильная лошадка - это дед! На его хрипе четверо внуков усаживается-счастье взахлёб!
Папки - мамки разбрелись по комнатам, а мы с бабкой в полумраке всем сразу сказку прядем! То не детская сказка - припомнился мне рассказ один ... Чья это история - достоверно не могу сказать, а было так ... В семидесятые года деревенские девушки и парни гуртом на кострищах собирались. Были они в разных местах, и потому кто от стада отбился должон был самостоятельно к месту схода командироваться. Пьяным иль с выпивкой на место прийти не прилично, поэтому парни своей гурьбой шли, а девушки наверно своим табуном. Раз так случилось, что парень толпу догонял! На дороге ночной вроде попутчика догнал. Распили поллитровку на ходу, историями смешными попутчик закидал. И вроде как знакомый мужик в лицо, можбыть даже и с соседнего села, а кто таков - да бог ево знает. За весёлыми присказками дорога не заметная, раз - и к броду подошли. Парень с разбегу перешагнул брод, и на другом берегу спохватился попутчика. Оглянулся и видит - стоит тот мужичок на берегу и руками машет - вроде как зовет. Кричит ему парень - ступай через брод, тут мало воды. А мужичок тот молчит - бегает вдоль воды и руками машет. Испугался парень, и как мамка учила "отче наш" на одном дыхании выпалил, а на том берегу уже видит он невесту свою! Ох ма! Видно закрутил нечистый! Парень все, что помнил прочитал, а уж крестился обеими руками! Очнулся позади своего двора! Мать его с подойником со двора вышла - а ты что еще не ушел? Мож самогонка в то время крепка была, мож с усталости чего привиделось - кто знает? Достоверно известно, что в то же лето парень тот утоп. Вот этому свидетелей к сожалению не случилось. Чии, солнышко моё! В люльке твоей папка спал, бабка твоя многие ночи над ней стерегла! Слезой полношною растворила зелень глаз-долгие годы просидела над ней! Сколь лет не прошло бы, а вижу я её стройной девушкой в цветущем саду ... Спит младенец, и в доме все спят, а меня сон обходит стороной ночью. Много лет назад покинул он меня, и до сих пор дорогу не найдет ... Сон хозяйский короткий - успеть нужно все. Как говорил мой дед - " хозяйство вести - не му...ми трясти" Кошка все чаще стала уходить в лес - вот сегодня пришла ночью, потопталась на пороге, а в дом не зашла(жалко - дочка к ней привыкла), видно на пороге весна! С новым сезоном Вас друзья! Слава богу перезимовали - две - три недели и встретимся в полях? Ну и еще успею сказочку накинуть за ночь! Сообщение отредактировано угол: Feb 28 2013, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cvetok |
Mar 1 2013, 19:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: МО Ступино Пользователь №: 45,290 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: женский Репутация: 52 кг |
Читала.....читала ....вчера вечером взахлеб Ваши сказки, и не заметила, как сел телефон.Сегодня как на одном духу прочла оставшееся.Я просто любуюсь Вашим слогом, я и посмеялась, и наплакалась.Как это близко русской душе, ведь по большому счету все мы родом из деревни.Пишите еще!!! Огромное Спасибо за доставленную радость.С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мурза |
Mar 1 2013, 19:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг |
QUOTE(cvetok @ Mar 1 2013, 20:34) Читала.....читала ....вчера вечером взахлеб Ваши сказки, и не заметила, как сел телефон.Сегодня как на одном духу прочла оставшееся.Я просто любуюсь Вашим слогом, я и посмеялась, и наплакалась.Как это близко русской душе, ведь по большому счету все мы родом из деревни.Пишите еще!!! Огромное Спасибо за доставленную радость.С уважением. Соглашусь с Вами Светлана, полностью...( Ещё Дайма прочтите на досуге, не пожалеете!) -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Энерджайзер |
Mar 5 2013, 19:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг |
Да уж... Прослеживается определенный стиль, почерк. Впечатляет. Прочел на одном дыхании. + за талант!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Mar 6 2013, 00:20
Создана
|
|
Знать приглянулась Вам темка - грех обижать постоянных читателей! По мере сил и времени буду пополнять её новыми рассказами. Чтобы не утруждать организаторов готовлю рассказы целиком на Ваш суд - потому долго это. Так что значительные перерывы - это всего лишь кризис жанра и литературные поиски. Продолжение обязательно будет...
Сообщение отредактировано угол: Mar 6 2013, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кудесник |
Mar 6 2013, 10:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 29-December 07 Пользователь №: 3,197 Пол: мужской Репутация: 151 кг |
Спасибо! Очень понравилось! Пишите ещё!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Mar 14 2013, 16:39
Создана
|
|
Слыхал я раз историю от деда о том, что есть люди чистые ...! Где они живут, кто они такие - не знает никто. Сталкивались люди иногда с ними - даже советы давали дельные!
Уж правда это - иль нет! Услышал историю такую - думаю будет она Вам любопытна...! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Mar 14 2013, 16:48
Создана
|
|
..... это Я!!!!
А история была такая.... Сообщение отредактировано угол: Mar 14 2013, 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Mar 14 2013, 17:04
Создана
|
|
Много лет назад жила в это доме маленькая девочка ...
Когда Мы встретились - ей уже было много лет! Я спросил её о возрасте - и она мне ответила, что с 13 гола, жила она дескать, в другой деревне В метриках я нашел её рожденной 1903 года, а потом была она 1913 года рожденния ... Когда встретил я её она уже была слепа! Её глаза слепые мне о многом рассказали - ДА!!! За тем оврагом ручей, и этот ручей на речке сводится. Там на броде - сказки начинаются! Много желающих за спиной постоять - а на выходе чудное - колдовство так бывает. Говорила она мне, что есть вроде бы у неё сын - рожденнынй в 1724 году! Рассматривавая слепыми пальцами мои находки, она безошибочно называла их принадлежность и хозяев? По свидетельствам безумной бабки она жила лет 300. В н - ском приходе записано, что крестили рабу божью в 1703 году. Наверное это все просто не вероятно - но тем не менее это всё есть сейчас, прямо теперь. Всю тему перечитал внимательно - что то нравится - что то нет! Так и должно быть наверное! Кто - то хвалит, кто-то хаит. Чувствуя некоторые обязательства за эти рассказы я бы преподал историю по другому - и так! Сюжет обозначен - осталось преподать его? С учётом всего написанного, я бы рассказал это - так ... QUOTE(suzemka @ Apr 5 2013, 16:29) Спасибо! Ожень живо, красочно и улекательно. Прямо в детстве свем побывал - вспомнил давно забытые ощущения, почувствовал запахи.... Заслуженный + Вы знаете - побывав наверное везде я весной приезжаю в Россию. Может быть это смешно и на моем месте при наличии денег человек уехал бы к теплому прибою, но в жизни так бывает - на склоне лет меня неудержимо тянет домой. И не то что бы в мой дом, который я строил своими руками, а именно домой туда где уже и нет намека на деревеньку - где стоит дачный кооператив. Наверное Вы заметили, что автор темы поменялся. Я отдал эту тему сыну. Как это ни странно, но поговорить по душам у нас с ним не получается уже лет десять. Читая его рассказы я стал больше понимать его! Но Вам это не интересно - последние сюжеты я бы изложил в другом ракурсе, и звучали бы они наверное так... Во второй половине 17 века писал ревизор и организатор, посланный одним из монастырей в нашу глубинку что бы оценить результаты прошедшего лихолетья, и установить причины не выплаты податей: " ... город ... с прошлых лет по се число ... стоит пуст и жильцов в нем нет не единаго человека ..." С тех пор, как с чистого листа начинается история этого древнего местечка. В найденных мною записях гражданского состояния и других документах тех лет значится, что в селе ... была некая "Анна", рожденная в 1703 году ...(родителями указаны - уроженцы тех же мест). Отроду была она слепа и савилась набожностью и врачеванием. Следующее упоминание о ней относится к 1724 года, когда имеется запись о том, что родился у нее сын, а в 1757 года имеется запись о смерти его, но место захоронения не указано. В записях этой волости она больше не значилась, но в записях соседних волостей появляется упоминание о "Нюрках" и "Аннах", которые перемещаются последовательно на протяжении двух столетий по губернии, оставляя за собой память о великой: "ведунье", "знахарке", "божъем человеке". Больше не попадаются записи о её венчании, рождении и смерти, если предположить, что речь идет об одном и том же человеке, то он перемещался по губернии, не задерживаясь на одном месте более 25-40 лет. Однажды мне посчастливилось встретиться с бабулей, которая была моей землячкой, урожденной до революции. Бабуля была слепа, но её рассказы просто завораживали! Бесчисленные мои вопросы она разъясняла просто и уверенно, к тому же она многое знала о травах, заговорах, гаданиях и обрядах. Она уверенно рассказывала о событиях, которые происходили за 200 лет до её рождения. Именно тогда и родилась у меня мысль о том, что моя знакомая и есть та ведунья. По её словам самое безобидное занятие - настоящее гадание, возможность заглянуть в будущее или прошлое, это мощнейшее вмешательство в текущий ход времени. Управлять этим очень сложно. Это вмешательство обязательно имеет последствия для всех, кто участвует в таинстве, а уж вмешаться в будущее ... . Я бы еще очень многое хотел бы спросить, я не услышал и десятой доли того, что меня интересовало. Но однажды моя бабуля переехала. Я больше не искал её как и обещал. Все, что она мне рассказало в большинстве своем подтвердилось ... В каждой самой маленькой деревеньке и далёком хуторе остались в памяти народа легенды о людях, которые живут очень долго. Они щедро делятся с людьми секретами лечения, они умеют управлять временем и лечить самые страшные болезни - отнимать у смерти её жертвы. Они приходят ниоткуда и уходят в никуда, их помощь - это чудеса. Их больше не видит никто после этого. Летописцы и свидетели не сомневаются, что такие люди появлялись в истории в разное время. Если они действительность были, то возможно до сих пор они ходят рядом снами ... Хорошо дома. Огненно-ослепительное солнце неудержимо катится за макушки векового леса. В его последних отблесках - на проталинах, я вижу тени прошедших десятилетий. Хорошо дома. Огненно-ослепительное солнце неудержимо катится за макушки векового леса. В его последних отблесках - на проталинах, я вижу тени прошедших десятилетий. Пусто было в душе моей - ни злости там, ни радости, только память как эхо иногда отголосками рвало душу! И когда в следующий раз придется блуждать между жизнью и смертью, я буду искать дорогу в вечность. Мне хочется верить, что открыв дверь в это другое я встречу тех, кого так долго искал. ... ... ... ... QUOTE(угол @ Apr 5 2013, 19:04) Наверное Вы заметили, что автор темы поменялся. Я отдал эту тему сыну. а я читаю и немогу понять, что с Вами произошло? Всем спасибо за ответы - продолжение будет обязательно. Дождливая осень выдалась. Хорошо в такую погоду прогуляться на свежем воздухе по липовой алее. Отдохнуть на скамеечке, если запыхался - успокоить бешенное сердце. Порой бешенный ритм его неожиданно затихает на долго и стремительно накатывает вязкаяя, неудержимая сонливость, и нет сил противиться - поднять веки, как сон яркий набегают мысли - удивительно, что венец творения божьего, самый совершенный механизм, превратился в одночасье на четыре месяца в живое бревно, а потом с самого начала - мыслить связно, гворить - ходить. Удивительно, что у всех дорог хватает поворотов, и не на всех мы хотим повернуть, и не все повороты мы позволим себе пройти мимо - путь до цели бесконечен. И снова мысль гаснет как искра в тумане. Дождик прыснул. Уже сумерки. Хорошо, что дождик мелкий сегодня(зонт блин не взял с собой) - не навязчивый, как туман. Как туман? Туман... Туман кругом - предгорья. Три шага до пъедистала богов. Днем - зной невыносимый, ночью камень ледянной - как здесь люди живут? Ума не приложу! Систематические семьдесят часов без сна отупляют. Яркая вспышка . Что казалось дверью - стало глухой стеной, туманом черным и тягучим, долгим - беспокойным сном.Куда тянет по слабости душевной - не пускают пока, а к тому выходу, куда пинками подталкивают, идти не хочется... Проснулся я в сумерках, на скамеечке в липовой алее... много месяцев спустя. Кажется мне, что в этой теме я многое не досказал - постараюсь исправиться в ближайшее время. 1515 году написанная дарованная грамота на имя Дмитрия Ми.......ча Погост и служивый дом стоял на круче Огороженный с двух сторон ручьями: один впадает в реку, так что "росту нету в бродах", а другой -насыпной "так дву росту в лету не бывват"... 1531 год - умре вдова Дмитрия И........, угодила имением Боровскому монастырю и Троице Сергиевой Лавре .... А в 1532 годе на броде Д...... евоном ляхом встретивши на знашей ... гост На 10х10м одни ошколупки, топров немножко, брызги сабельные, наконечеики и пули, в воде много войнов лежит - поречье останками устлано, под корнями крапивы костей сплошной наст... Сторожевая крепость Радомского стану QUOTE(угол @ Jan 23 2014, 21:20) 1515 году написанная дарованная грамота на имя Дмитрия Ми.......ча Погост и служивый дом стоял на круче Огороженный с двух сторон ручьями: один впадает в реку, так что "росту нету в бродах", а другой -насыпной "так дву росту в лету не бывват"... 1531 год - умре вдова Дмитрия И........, угодила имением Боровскому монастырю и Троице Сергиевой Лавре .... А в 1532 годе на броде Д...... евоном ляхом встретивши на знашей ... гост На 10х10м одни ошколупки, топров немножко, брызги сабельные, наконечеики и пули, в воде много войнов лежит - поречье останками устлано, под корнями крапивы костей сплошной наст... Сторожевая крепость Радомского стану Нарыл "косвенное" документальное подтверждение тех событий - этот период для себя я уяснил и согласовал с имеющимися летописными фактами. Он меня больше не интересует. Шурф показал, что под пепелищем крепости находятся остатки поселения язычников (возможно славянских племен)- вот, что меня теперь интересует. Много поколений прожили свои жизни с тех времен. До сих пор рассказывают сказки детям, о том что одна женщина не имея дитя обратилась к древним божествам. Нашла капище и провела обряд - ребеночек родился, но то ли не до конца рассказали ей этот обряд по сознательности, то ли за многими веками забыли необходимые условия, только спустя три года девочка вышла из дома и пропала из виду на глазах у всей деревни. Знающие люди говорили потом, что призвали душу к времени и месту , а удержать не смогли(знаний не имели нужных, или забыли). В любом случае легенды эти корнями упираются максимум в 12 век. На данный момент я углубился в изучение язычества и ... Ну вот, двое энтузиасастов решили проверить легенды! Ждите их рассказы на Ваших страницах. Есть еще смелые - пишите?! вернемся к легендам. простите мне заглавные - левая рука плохо работает. слышал я о том, что человек настолько увлекся разрабатываемой темой, что слышит голоса ... ! Они очень верно подсказывают места, где они схоронены! бывали ли у вас подобные находки? что это? забытая память или случайный бред сивой кабылы7 вернемся к легендам. простите мне заглавные - левая рука плохо работает. слышал я о том, что человек настолько увлекся разрабатываемой темой, что слышит голоса ... ! Они очень верно подсказывают места, где они схоронены! бывали ли у вас подобные находки? что это? забытая память или случайный бред сивой кабылы? все, что я пишу - это конечно спорно! это всего лиш предположение, но тем не менее ... На этих землях до прихода славян жили вполне культурные, высокоразвитые фино-угорские племена. их культура и развитие вызывает заслуженное уважение. Половина "нашего" фольклора, науки и общественного стоя заимствована у них. Обычаи, которые сохранились до наших времен - это фрагмент их религиозных обрядов: масленица, ивана-купала, ильин день. Даже топографические названия дошедшие до наших дней переводятся на их язык. Их культовые места стали религиозными центрами славян. Ювелирные изделия ставят в ступор современных специалистов. Методики обработки металлов - забытое искусство. Культура славян центрального региона - это некий симбиоз. Что же мы знаем о коренных народах нашей земли, что сохранилось до наших дней? Эту тему Мы закончим так : Что Дед страшно на войне? Страшно жить без веры в душе! А помирать то так, если нужда придет? А помирать нужно смело, за жену..., за детей ..., за дом свой ...! К чему Ты силу свою берегёш? Сила Твоя- это земля душистая, жена ласковая и детки здоровенькие ! Кто хочет счастья - сердца моего? Возьми - кто сможет, кто богат здоровьем ?! Дети принимают науку отцов - дедов - как было до настоящего времени , так и будет всегда до скончания времен! Моя земля именем моим славится, и именем детей моих укрепляется!!! QUOTE(угол @ Jan 23 2014, 21:20) 1515 году написанная дарованная грамота на имя Дмитрия Ми.......ча Погост и служивый дом стоял на круче Огороженный с двух сторон ручьями: один впадает в реку, так что "росту нету в бродах", а другой -насыпной "так дву росту в лету не бывват"... 1531 год - умре вдова Дмитрия И........, угодила имением Боровскому монастырю и Троице Сергиевой Лавре .... А в 1532 годе на броде Д...... евоном ляхом встретивши на знашей ... гост На 10х10м одни ошколупки, топров немножко, брызги сабельные, наконечеики и пули, в воде много войнов лежит - поречье останками устлано, под корнями крапивы костей сплошной наст... Сторожевая крепость Радомского стану Нарыл "косвенное" документальное подтверждение тех событий - этот период для себя я уяснил и согласовал с имеющимися летописными фактами. Он меня больше не интересует. Шурф показал, что под пепелищем крепости находятся остатки поселения язычников (возможно славянских племен)- вот, что меня теперь интересует. Много поколений прожили свои жизни с тех времен. До сих пор рассказывают сказки детям, о том что одна женщина не имея дитя обратилась к древним божествам. Нашла капище и провела обряд - ребеночек родился, но то ли не до конца рассказали ей этот обряд по сознательности, то ли за многими веками забыли необходимые условия, только спустя три года девочка вышла из дома и пропала из виду на глазах у всей деревни. Знающие люди говорили потом, что призвали душу к времени и месту , а удержать не смогли(знаний не имели нужных, или забыли). В любом случае легенды эти корнями упираются максимум в 12 век. На данный момент я углубился в изучение язычества и ... Ну вот, двое энтузиасастов решили проверить легенды! Ждите их рассказы на Ваших страницах. Есть еще смелые - пишите?! вернемся к легендам. простите мне заглавные - левая рука плохо работает. слышал я о том, что человек настолько увлекся разрабатываемой темой, что слышит голоса ... ! Они очень верно подсказывают места, где они схоронены! бывали ли у вас подобные находки? что это? забытая память или случайный бред сивой кабылы7 вернемся к легендам. простите мне заглавные - левая рука плохо работает. слышал я о том, что человек настолько увлекся разрабатываемой темой, что слышит голоса ... ! Они очень верно подсказывают места, где они схоронены! бывали ли у вас подобные находки? что это? забытая память или случайный бред сивой кабылы? все, что я пишу - это конечно спорно! это всего лиш предположение, но тем не менее ... На этих землях до прихода славян жили вполне культурные, высокоразвитые фино-угорские племена. их культура и развитие вызывает заслуженное уважение. Половина "нашего" фольклора, науки и общественного стоя заимствована у них. Обычаи, которые сохранились до наших времен - это фрагмент их религиозных обрядов: масленица, ивана-купала, ильин день. Даже топографические названия дошедшие до наших дней переводятся на их язык. Их культовые места стали религиозными центрами славян. Ювелирные изделия ставят в ступор современных специалистов. Методики обработки металлов - забытое искусство. Культура славян центрального региона - это некий симбиоз. Что же мы знаем о коренных народах нашей земли, что сохранилось до наших дней? Все ""сколы" авторы - это всего - лишь жизнь! Это жизнь друга моего, которая прервалась! Прервалась накануне пенсии! "Умру друже" - дети, внуки стоят рядом. Друзьяки шапки опустили! Над постелью Твоей соловей надрывается, рябина распустилась и завяла - твоя земля приняла своего героя, и родила в наших душах ...! Без сомнения в этой теме не только главы первой книги, но переживания, и да же полтора года, которые я не хотел бы обсуждать. Тему эту оживлять я не буду. Моя новая книга - для самых маленьких будет выпущена и впервые появится уже в другом сайте. Если Вам интересны мои небылицы, то Вы их уже наверняка нашли Сообщение отредактировано угол: Mar 15 2013, 07:12 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 10:08 | |
![]() |