![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мурза |
Apr 23 2012, 15:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг |
QUOTE(угол @ Apr 23 2012, 13:22) А4 качайте с форума и печатайте. Вы уж извините меня - первый тираж дался трудно(можно сказать - продавили). а вторым озабачиваться я уже больше не хочу. Как наберутся рассказов на вторую брошюру - выпущу мелкий тираж своим бюджетом(на свои деньги) и все. Думаю следующая идея будет гораздо интересней для просмотра и для читателя(неплохо бы привязать рассказы к картам, находкам, фоткам и до думкам) так будет гораздо нагляднее и завлекательнее! Осенью закрываю сразу три местечка - отчеты будут. Обязательно продолжай работать, делись своим слогом -мыслью,очень приятно читать твои коротенькие но от того ещё более объёмные и иносказательные рассказы-эссе!Ёмко и задушевно, а важнее всего от чистого сердца даются тебе они! Иных и прочитаешь, вроде как даже местами интересно...а потом и пересказать то нечего...ничего не запомнилось, и как бы не о чём оказалось....у тебя иначе. Здесь так только Дайм Дима может написать, чтобы в двух словах уместить горсть ярких и запоминающихся событий и лиц...Если не читал, очень рекомендую его серию рассказов в творчестве. -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 27 2012, 22:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Эх! Зарекался не калякать ничего - да видно терпения не хватит! Энтот грех самый малый - на дно копилки положу его - на устаток ...
Хочу я Вам сказку рассказать из тех, что в самые ранние годы мне бабушка рассказывала. Было мне тогда годов очень мало - может быть три, или четыре! Ну чего запомнил - то Ваше ...! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 27 2012, 23:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Давнеько дело было! Хуторов по на кидано было в лесах наших дремучих видимо - невидимо. Соседа бы знать, да сватов в соседнем селе - и того слава богу! А в житье крестьянском, тяжком - оглянуться сил, да и нужды нету, за темна голову из борозды поднимаешь круглый год. Бедненько жил крестьянин. Девок трое народилось, нету помощи мужицкой - кусает нуждишка по зиме хлебом, да весной долгами бесконечными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 28 2012, 00:02
Создана
|
|
А тут сваты к "старшей" приехали! Жених - служивый человек, статный и красивый, щедрый и застеньчевый - не пожелал будущую жену при людях словом сковать! Видать за то и полюбила его...
Все чередом шло - свадебка веселая - в доме своем хозяйка! Году как и не бывало. Мониста, да ленты алые любимой жене приносил! Доля бабья тугая говорят - не правда! За широкой спиной мужненой солнце жарче и звезды ярче! "Чувствую я, что камень на душе у тебя лежит - пожалься любый мой! Я ли не жена тебе - один в люльке качет, второго под сердцем ношу! Уходишь?! А ну как разлюбишь - на чужбине останешься с другой, иль не узнаю когда заплакать о тебе сокол!" "Узнаешь - пройду я облачком летним над тобой - заплачу дождем, завою зверем лютым под твоим окном, упаду на падушку жельмехом белым, огня лепестком сына поцелую ..." Два года пролетело мигом с той поры! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 28 2012, 00:34
Создана
|
|
Как было сказано - так и случилось! Стужами январскими прибился под окно матерый. То завоет жалобно под окном - скулит за окном ржавой петлей дверной, то утром на пороге след от лежки найдется! На третью ночь, в полумраке увидела она, как зашлепал кто-то мокрыми босыми ногами в хате, а утром на подушке её лежал бутончик жельмеха розовый ...!
Ушла к родителям с детьми. Захирел хутор, понизился и упал в бурьян гнилыми бревнами! Долго ещё там кружил - петлял матерый - хныкал и выл тоскливо по ночам ..." "Была вера слову мужскому - в свои времена, а теперича захерела она - вот хоть деда твоего возьми ... - я его только за смелость любила! Я его семь лет ждала, а когда он с войны вернулся, там на груди места свободного не было - одна гордость сплошная(только мне все эти железки круглые ... - мужик мой живой вернулся, без увечий - радость такая, и мне вся досталась!) Всё... Сообщение отредактировано угол: Apr 28 2012, 03:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Apr 28 2012, 11:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Замечательное свойство у ваших рассказов, принцип машины времени,.
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CTATEP |
Apr 30 2012, 16:39
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 19-February 12 Пользователь №: 39,847 Металлоискатель: T54 Репутация: нет |
Здорово пишете, большое спасибо за рассказы, ждём продолжения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 3 2012, 01:24
Создана
|
|
Как то дед мне рассказывал, что будучи маленьким ночевал он в один из разов с своим отцом в лесу. Было дело по весне, по холодку, тока водичка с бугров в овраги подалась ... На сухом месте шалаш накинули, как в темноте, за светлым кругом костра тени замелькали и раз в светлом круге я четко увидел волка. Отец его посмеялся и весь остаток продуктов после ужина рядом с шалашом разложил на траве - "собаке моей" ...
На утро, под корнями ёлки, около лагеря, мы с отцом нашли на мхе двух волчат! В пяти метрах стояла волчица и внимательно смотрела на нас бледно-желтыми глазами. Не испугалась видать она нас - притащила щенков к нашему лагерю, весь паек наш за ночь к логову перетаскала. Потом дед видел несколько раз эту волчицу с черной передней лапой, но хоть она и не боялась его - подойти близко так и не решилась, кружила она рядом словно тень, а как костер золой подернется, так она за шалашом лежала. Сколько дед не оставлял продуктов - ничего из них не убавилось. В последний раз кружила у шалаша, да выла так жалобно, как дите всхлипывала, а спустя несколько дней совсем пропала! К тому времени отец дедов помирать надумал по старости, видать время пнуло его этим - напомнило дескать где ему пора быть Сообщение отредактировано угол: May 3 2012, 01:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 12 2012, 23:12
Создана
|
|
![]() Хорошо, сытно пообедав, развалившись на бушлате, смотреть на облака! Особенно если торопиться не куда, и ничего важнее нет на текущий момент чем те неповоротливые мысли, что вяло барахтаются в голове, выдергивая из памяти далекие образы и смутные переживая - накрывая сознание вязкими картинами далекого прошлого. Хорошо спится на припеке. Казалось вот только моргнул на секунду, а открыв глаза вижу, что солнце спряталось за макушки елей - три часа прошло! Сообщение отредактировано угол: May 23 2012, 09:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 12 2012, 23:45
Создана
|
|
Уже проснулся - и жар от нагревшейся на солнце одежды чувствуется, и поляна видна и ручей журчит явственно, но перед глазами продолжают проплывать вязким маревом хлопья тяжелого - полуденного сна. Как приятно понежится в этом полудреме не чувствуя болей в натруженных спине и руках. Наслаждаясь неторопливостью и беззаботностью, от нечего делать, самое время глянуть на небо. Сквозь черно зеленые лапы ельника мне виден маленький его кусочек, в его бесконечной глубине я нахожу вехи своей жизни ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 13 2012, 00:18
Создана
|
|
Словно в детстве мне виделось все ярче, живее, понятней, а потом закрутили заботы вьюгой январской - ослепили и оглушили на десятилетия бытовухой и повседневностью, загородили погоней за достатком узкую тропку к отчиму дому. "Иногда бывает так, что исполнив самые смелые - невысказанные надежды родителей своих, возвращаясь в "колыбель свою" застаешь её в запустении и разрухе..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 16 2012, 21:43
Создана
|
|
Как - то поймал себя на мысли , что в услышанных мной в детстве сказках было много больше информации, чем я достоверно запомнил! Каждое событие в сказке привязывалось к церковному празднику или общеизвестному событию(рождению или смерти, свадьбе или неурожаю, и т.д.), подробно рассказывалось кто есть герой и злодей, откуда взялись они, где жили и как, какого роду -племени, и где на сей момент живут их все потомки! Из его рассказов - переселились "МЫ" из большого села на рубеже 23-го года(почему и как - не знаю, не помню наверное, потому - как дед рассказывал очень подробно). А село то-разъехалось по деревням вчистую - осталось только на крутом берегу оврага стоять кирпичная часовенка, да кладбище ....!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 16 2012, 22:16
Создана
|
|
"При царе" была там огромадная "деревня"! Когда - то начинал я с саперной лопатой и щупом именно в этой деревне, именно там опробовал свой первый прибор, и первый признал, что место "истощилось"! Много-много лет туда не захаживал, а тут - по весне углядел случайно в этом месте древнее поселение и следы "коллег" в виде одиночных ямок, шурфов, разработок фундаментов - начала века и даже попыток перевернуть целину техникой. К счастью все усилия были приложены для поиска какаликов и революционных кладов, а в "дохристианскую эпоху" - в бурьян кидали консервные банки и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 16 2012, 23:32
Создана
|
|
А там в бурьяне - история поселения "от начала времен и до коллективизации" - культурный слой один от другого углями, керамикой да жиденькой глиной отделяется! Видно с спокон веков это место "дорого стояло" раз на пожарищах столетней пустоши из раза в раз новое поселение обживалось! Дерн там как сетка - рабица, жесткий и прочный как кольчуга, зато чернозем под ним, как песок рыхлый - все монеты исключительного сохрана(на меди почти нет зелени, а на чешуе серебрянной - черни, даже пулы медные с рисунком попадаются, две гривны попались ...) Видать колыбель моя тута - на гребне холма, заросшего вековым ельником и сосняком, в самом центре "туристической помойки", в бурьяне сорной травы. Значит тут рождались и умирали за дом свой "безымянные" навсегда - "сильные и смелые" люди(попался медный литой перстень - печатка, на его платформе нанесен схематический рисунок волка, в виде черточек). На этом городище, как мне думается - на лобном месте, покойно мне спится, земля эта моя по праву рождения, деды и прадеды мои столетиями удобряли её... (не рассказ, а так - затравочка. Ах, как мне хочется показать глазами своими красоту этого городища!)
Собираюсь по - зиме подредактировать рассказ фотографиями, ну и ... , а пока так - не казисто получилось!!! Сообщение отредактировано угол: May 17 2012, 00:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 16 2012, 23:59
Создана
|
|
Перемеряю штангенциркулем и весами втульчатые железные "наки"! Нашел в городище колчан с "14 стрелами"(наконечниками и оковой), такие - же 2 наконечника(по диаметру и весу) нашел в ручье, в числе прочих на расстоянии 142 и 130 шагов с горки(первого наконечника жало было расплющено) - в доспехе торчал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 22 2012, 22:52
Создана
|
|
В другой теме я спросил совета по поводу обнаружения объекта языческой культуры! Были самые разные ответы и домыслы - в итоге поляну эту перепахали мощными тракторами - свое укрытие объекта я обнаружил на краю леса - метров за семьсот, несмотря на то, что координаты погоста я передал представителю краеведческого музея за три недели до распашки! Где сейчас искать все это?
Мой Вам настоятельный совет - при обнаружении аналогичных ... находок - поднимайте их сами, если в течении недели после сообщения "властям" не показались на этом месте ленивые архи. Сообщение отредактировано угол: May 23 2012, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 23 2012, 08:57
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jul 5 2012, 02:14
Создана
|
|
Тема закрыта
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Утренняя роса |
Aug 19 2012, 23:57
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,871 Репутация: 1 кг |
Отличные рассказы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Утренняя роса |
Aug 19 2012, 23:59
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,871 Репутация: 1 кг |
Автору + заслуженный!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 10:26 | |
![]() |