![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 28 2012, 16:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Палец уколи и под фитиль свечи стряхни капельку крови! Принесла от него что нибудь? Кидай волос на пламя свечи! На ка, выпей отвару ....
Отвар горький , вонючий, словно брага зашумел в голове, мысли путаются, и нет их вовсе! Вижу я себя сверху, как перед зеркалом сижу, за спиной бабка стоит. Вот я снова перед зеркалом! Вьется пламя свечи, а за ним зеркало все шире и шире. Во всю кухню расплывается. Вот у алтаря я стою с суженным! Вот в доме каком - то я стою и знаю, что это мой дом! Нет уже дома и кухни - я на свадьбе невеста! А жених - мой суженный - негаданный! Помню все, что ворожея говорила, и страшно, и любопытно мне! Живу я в далеком будущем своем, и уходить не желаю! Щелкнули выстрелом две погашенные свечи! Они как ориентир, как маяки, что зовут меня обратно ... Вот почти вижу зеркало на столе и слышу как ворожея кричит истошно - "опусти глаза, руки со стола убери, свечку потуши" Как из тяжелого сна я возвращаюсь! Тревога насела верхом и кричит голосом ворожеи - "свечку туши!" А я вижу руки свои, что на столе лежат! Медленно уходит с них тень, и пошевельнуть ими нету сил! Давно выгорела огромная свеча перед зеркалом! Сколько времени прошло? Как страшно возвращаться! В зеркале темно стало! Ползет его тень обратно по столу! Коснулась рук моих и вижу я как тень, накрывая пальцы мои показывает их как кости желтые! В ужасе я пытаюсь убрать руки со стола, но вдруг рука ворожей накрывает огарок свечи ладонью! В последних проблесках света я вижу как маленькие, новорожденные пальчики берут меня за костлявый мизинец ... и Ворожея вдруг постаревшая, изцарапнное лицо в платок кутает, обоженную до кости ладонь в фартук заворачивает! "Плохое гадание вышло! Что видела - наверное сама поняла! Ребенку жизнь подаришь - свою отдашь! Тебе самой решать как оно будет! А теперь уходи!" "Моя жизнь от твоей будет" Бр-р-рррррр В положенный срок венчались! А умерла она при родах! Девочка родилася хорошенькая. Покуда оприходовали ее, возле матери положили, так говорят, что младенец как взял мать мертвую за мизиньчик, так и захныкал жалобно, вреде как все знал, или догадался... Плохая это сказка - натоскала я девятирых, родилося семеро, а прижилось четверо! За любого из них - девятирых я все до капли: и жизнь, и все отдала бы, видно не привел бог, как в той сказке подменяться жизнью ...!!! А, что парни - глянем смерти в глаза! Есть желающие! Скинем рубашечку, ну ты с чем пойдешь, да ты ...!!!! Чего написал!, то страшно очень!!! откусили два огромных рассказах!!! никогда, никому их не расскажу!!! Все! Нет темы!!! А Было все так! Уже двенадцать! А на из-заголовы рубить по кустам! Тяни шашку, чтобы резала! Казаку нет пятнадцати! Да в том годе я шашкой дедовской в поле равных себе не знал! Ну чего! Кто со мной поиграть вздумает! Не гляди, что росточком не удался, я сейчас себя в степи вижу за шашкой дедовской, в круге вихревом стою! С шашкой я покажу, в блеске ее как жизнь и смерть выглядит, А Чего !!!! Шалопай-ты!! Как - то в четвером ряде был, за гумном сгрудились! Ну что! Видноть бою быть! Шашку потерханнаю на излете взяли! На десять человек насквозь строй прошли! Я в том бою троих срубил до седла, а четвертый отмахнул левую руку! Что сделаешь? Бог дал сына, и забрал!? Был козак рожден, метелью обвенчаный, жизни моей кусок огромный с собой нес! Как не стало его я сразу понял! Я сразу почувствовал, что осталась тень моя злая кружить рядом с ним !!! Нету Меня в этом мире, и не было никогда! Рассказал бы я как ....... И чем душа......, , , Все это мне было важно тогда, а сейчас .... ..........! Все это сказка страшная ! Никогда я тяжести не чувствовал, а теперь закусило сердце, и ноет, как сломанные ребра в непогоду! Оставила ты мне Родина дочку! Сколько у меня шрамов глубоких, столько у жены волос седых! Слава те Господи, что девка родилась последняя! Сколько можно сынов отдавать!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.V. |
Feb 1 2012, 12:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 27-April 08 Пользователь №: 4,438 Репутация: 95 кг |
Доброго дня ! Читал запоем. Шикарно, пишите. Низкий поклон, вашему Деду и Бабуле и вам, за ваше творчество! Творите ещё, у вас это получается оч. хорошо! Ждем.
С ув. Андрей ! -------------------- Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Feb 5 2012, 21:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
.
Сообщение отредактировано угол: Feb 12 2012, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Feb 5 2012, 21:57
Создана
|
|
QUOTE(S.A.V. @ Feb 1 2012, 13:53) Доброго дня ! Читал запоем. Шикарно, пишите. Низкий поклон, вашему Деду и Бабуле и вам, за ваше творчество! Творите ещё, у вас это получается оч. хорошо! Ждем. С ув. Андрей ! Андрей! Вот уже несколько часов пытаюсь выложить рассказы, но .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.V. |
Feb 5 2012, 23:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 27-April 08 Пользователь №: 4,438 Репутация: 95 кг |
QUOTE(угол @ Feb 5 2012, 23:27) Чего написал!, то страшно очень!!! откусили два огромных рассказах!!! никогда, никому их не расскажу!!! Все! Нет темы!!! Дану на. ? А я так ждал надеялся и верил что сейчас приду и перед сном начну читать. -------------------- Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.V. |
Feb 6 2012, 00:13
Создана
|
|
QUOTE(угол @ Feb 6 2012, 00:46) Что сделаешь? Бог дал сына, и забрал!? Был козак рожден, метелью обвенчаный, жизни моей кусок огромный с собой нес! Как не стало его я сразу понял! Я сразу почувствовал, что осталась тень моя злая кружить рядом с ним !!! Нету Меня в этом мире, и не было никогда! Рассказал бы я как ....... И чем душа......, , , Все это мне было важно тогда, а сейчас .... ..........! Все это сказка страшная ! Не хандрить етить разъедрить. утро вечера мудреней. -------------------- Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Feb 6 2012, 00:32
Создана
|
|
И не было никогда хандры!
Я топором с пол взмаха сухое бревно разрубаю!!! А в душе моей солнце зимнее низко стелится: двое сынов было и нет никого!!! Уронить бы мне слезинку в сугроб их, а нету на морозе чувств! Замерзают соленые капли на щеках! Так вот бывает По моему и так на изнанку себя вывернул! Самый настоящий рассаз получился! Самая правдивая сказочка! Никогда ты не расскажешь достоверно о том, что не пережил сам!!! Пол мира обошел, вся грудь в наградах! Домой вернулся, а за тридцать лет развалилась хата моя, умерла жена, дочку забрал у соседей, пол дня по кладбищу ходил - искал "своих" давно не убранные могилы! Ничего меня не держит больше здесь! Холодным осенним утром, на скрипучей телеги уезжаем с дочкой в столицу - новую родину искать! Чуток не доехал до столицы! В одной деревеньке приглянулась девка ...! Купил ее у барина, и дом купил добротный на отшибе - на яру, два года рубил его рабочий люд. Словно яблоко - лесовка на морозе, в перемешку с инеем сласть дало, так и я вдруг узнал жизни вкус! И пошла мешаться кровь казацкая горячая с крестьянскою! Нарожали одиннадцать душ! Как об женились было мне сорок восемь лет! Дочка за мужем троих нарожала - все в нашу породу: смуглые, кареглазые, поджарые, и сила души-характера ажно с рождения давит!!! Стоит этот дом до сих пор! А с двора, в перерубе, торчит гвоздь кованный почти по самую шляпку в дерево забитый! Рассказывал дед, что пра - пра дед был силы необыкновенной, и несмотря, что левую руку-обрубленную, сухонькую на излете держал правой был сильно известен! Раз как - то с соседом зацепились насчет покоса! Он со злости поднял гвоздь и без размаха вогнал в бревно, почти до шляпки! Прожил он сто четырнадцать лет! От него и идет мой род! Злой, бесшабашный, все мужики солдаты... Наверное сентиментален я, ищу могилы своих пра-пра дедов, собираю рассказы о них! Очень я радуюсь, что детям моим будут интересны не парные - далекие берега, а дела ратные их ДЕДов. Не оправдались Ваши ожидания! Тираж не раскупается! Да бог с ним не жалко затраченных денег! Сегодня у меня праздник - дочка из сада придет, а на ее книжной полке стоит подарочный экземпляр, в коже, прошитый моими рисунками под лаком! Это мой запоздалый подарок ко дню рождения! Может быть через много-много лет, когда меня уже не будет, она - взрослая женщина, расскажет эти сказки своим детям - моим внукам! Я живу сейчас и думаю о том, что никогда я не умру - я буду жить всегда в делах своих, в доме, который еще не достроен! Много веков будет стоять на этом месте мои труды! И надеюсь никогда не помянут деда плохим словом внуки за плохую работу! Что можем оставить после себя? Девке дом - сыну науку! (надеюсь никогда сын не зайдет на этот форум!) заказал ему шашку! Восемьдесят тысяч отдал- даже и не знал, что так дорого! Да черт с ним! Зато полоса хорошая! Сталь хорошая - снимает арматурину четырнадцатую, почти без взмаха! "Первая" сталь - хороший мастер ее сделал! Что мне нужно? Да ничего не нужно! Растут дети мои, искру души моей в себе несут! Дочка ласковая - так и въется рядом со мной! Она моими словами говорит - она это я! Не спит засранка одна! Все к нам мостится с женой! Не хватает духу настоять на своем! Накрою их, с женой, одеялкой! Словно в холодной выворотне, как в сугробе - накрою я лапой своего щенка, к себе подвину... и спиться мне уютно и покойно... Как - то так наверное!? Добрый вечер всем! Как то интересно,только тов. угол пишет?Или я что то пропустил? 92 года! Наверное это бесконечно много! В жизни твоей рождаются и умирают дети, погибают внуки - давно пора лежать тебе под этой землей, которую исправно топчешь, сгнил сад, который ты саженцами приносил, околела собака! Я помню двоюродных братьев?! Сашка дерзкий был, забияка и заводила! Отец его к тому времени уже два года как умер - дед хоронил его! Привезли в дом ящик железный! Дед меня на руки взял, по голове гладит огромной как весло ладонью, и вынес из избы. Два года спустя привезла звезду героя! На стол положила, прям в центр! У деда руки трясутся, коснуться ее не могет! Чево ревешь, неси сыну показать что ли! Чуть - чуть за сорок перевалил! Ходит за мной красивая девка с огромной косой! Приберает мою работу! Наверное это правильно: если ты легко и уверенно забираешь чужую жизнь - будь всегда готов отдать свою! Хочется мне за руку подержать тетку с косой, заглянуть в глаза ее, очень мне хочется помереть на поле боя, а не на мягкой кровати в семейном кругу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мангус |
Feb 8 2012, 16:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 3-May 11 Пользователь №: 29,583 Металлоискатель: X-terra-705 Репутация: 7 кг |
Прочитал на одном дыхании!
Большое человеческое спасибо. (перед глазами как будто фильм прошёл) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ыыы |
Feb 11 2012, 14:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,240 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 410 кг |
книгу чтоли издали? Прикупил бы! Если издали то в личку отпишите пожалуйста
-------------------- Куплю- ЧЕРНЫЕ микросхемы, импорт и СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Feb 19 2012, 00:42
Создана
|
|
Пару сказочек, на закрытие темы, наверное!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Feb 19 2012, 00:58
Создана
|
|
Гадание вообще дело жуткое! Раз как то парень привязался - на зазнобу погадай! Приходи через два месяца, к половинной луне, да принеси ее вещь! А души святой не боишься дорогу потерять, ах терять нечего? Приходи в срок назначенный! Будет тебе гаданье!
Душной ночью летней на перекатах бабка стоит сгорбленная, витязя за руку придерживает. Ну что, не передумал?1 Обрежь ладонь ножом вострым, выпей взвару, да на спину ляг, ладонь порезанную в воду опусти, дай мне руку праву, что видеть желаешь - произнеси! Что увидешь сразу рассказывай- я глазами твоими вижу, накрыла я пологом души своей, если не вернется душа твоя, то и не было меня вовсе ... Лег он на берег холодный, обрезанную руку в речку опустил - кружится голова ... вот я за руку суженную к церкви веду - под броней закрутились суставы и вывернулись наружу, дикой болью сломало все тело, бабка аж сознание потеряла. Страшно мне... Вижу я как на коне вороном в высокой траве ноги его путаются! За гривой его я шашкой взмахнул, одного срубил, аж на пол седла на правую сторону свесился - не успеваю в седле сесть и шашку поднять ... вижу я перед глазами молнию лезвия, секунда и пол - головы нет... В захлеб я глотаю воздух пряный, а старуха руку еле еле из реки вытащила! То ли виденное мною жизнь была, то ли правда, что я сейчас один в бурьяне возле реки лежу, все тело дикой болью обжигает, обе руки на суставах обрезанные до кости почти, помню я все, что было и от того все больше душа болит ... Расскажи мне за ради христа где муж мой, чего нужно все отдам! Приходи в новолунье с фатой. За спиной стоит бабка, в макушку дышит. Опали перед зеркалом фату! Затянула маленькую кухню дымом едким, и сколько не смотрю в зеркало там пустота черная. Старуха руку мою взяла и потянулась к зеркалу. Его гладь словно ожила, как беспокойное течение реки на перекатах захлебнулось волной на камнях, и подхватило меня на своих волнах целиком. Вижу я в поле себя снежном, муж стоит в исподнем, на рубахе в двух местах черная корка запеклась, указывает он на яр - мол там я лежу, и рукой ко мне тянется! Я бы и к нему потянулась, как две руки за плечи вытаскивают меня из сна моего через силу ... Ругала меня бабка на чем свет стоит - ты куда на сносях ко мне пришла! А сроку то было четыре недели - сама еще не знала !? Конец!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Littleworm |
Feb 22 2012, 06:21
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: URGA Пользователь №: 39,442 Металлоискатель: SFT 7270 Репутация: 5 кг |
Очень понравилось,издайте в электронном виде!
-------------------- Littleworm position RETRIEVAL EXPERT |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скромный |
Feb 22 2012, 14:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 19-April 08 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 4,355 Репутация: 27 кг |
QUOTE(угол @ Feb 19 2012, 04:14) Конец!!! Огромное Вам человеческое СПАСИБО за Ваши рассказы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Mar 13 2012, 11:31
Создана
|
|
Хотелось бы подытожить все свои рассказы и закончить их как - то логично. Наверное Вы заметили, что у героев очень разные характеры, разный возраст и события происходят в разных регионах!
Все эти события когда - то "имели место быть", они были рассказаны мне их непосредственными участниками, я лишь постарался их максимально "оживить", примерить на себя, прочувствовать их, достоверно и убедительно изложить! Получилось это, или нет - Вам судить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ыыы |
Mar 16 2012, 16:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,240 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 410 кг |
хорошие вещи ,готов читать по одному слову в посте. Если будет продолжение буду рад
-------------------- Куплю- ЧЕРНЫЕ микросхемы, импорт и СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 17 2012, 16:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(угол @ Mar 13 2012, 11:31) Хотелось бы подытожить все свои рассказы и закончить их как - то логично. Наверное Вы заметили, что у героев очень разные характеры, разный возраст и события происходят в разных регионах! Все эти события когда - то "имели место быть", они были рассказаны мне их непосредственными участниками, я лишь постарался их максимально "оживить", примерить на себя, прочувствовать их, достоверно и убедительно изложить! Получилось это, или нет - Вам судить. Получилось , они живут ! -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Runduk |
Mar 17 2012, 16:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 732 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: ОВД 34. Пользователь №: 22,554 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
QUOTE(Мурза @ Jan 20 2012, 16:43) Хорошая идея. и должно быть очень хорошая книжечка выйдет...Делай красиво Угол!!! А к нам......как там в сказке о Карлсоне....Он улетел, но он обещал вернуться! Возвращайтесь к нам, ждём у гостеприимного и сокровенного костерка Ревью, с тем чтобы послушать Ваши удивительные по простоте, и в то же время настолько душевные и родные сказки..... Мурза, как всегда, очень тонко и философски подходит к теме. А костерок Ревью, действительно ютит любого путника... И здесь всем рады. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КРЕСТОВИК |
Mar 18 2012, 13:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 567 Зарегистрирован: 23-November 11 Из: 101-й км. Пользователь №: 36,412 Пол: мужской Репутация: 66 кг |
QUOTE(угол @ Mar 13 2012, 11:31) Хотелось бы подытожить все свои рассказы и закончить их как - то логично. Наверное Вы заметили, что у героев очень разные характеры, разный возраст и события происходят в разных регионах! Все эти события когда - то "имели место быть", они были рассказаны мне их непосредственными участниками, я лишь постарался их максимально "оживить", примерить на себя, прочувствовать их, достоверно и убедительно изложить! Получилось это, или нет - Вам судить. Читал ваши сказки с самого начала, очень сильно! Душевно! Написано...Если будут еще рассказы, почитаю с большим удовольствием.Это отлично когда есть что вспомнить и рассказать, я вот не так давно переступил порог детства, и как то грустно становится, вспоминаю приключившиеся со мной истории с любовью, и замечаю что время стало идти быстрее, я перестал радоваться мелочам, да и вообще тяжело...А ваши сказки, хоть и не всегда о радостном, но как то поднимают настроение, и заставляют задуматься... Спасибо! -------------------- Ищущий да обрящет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Натуся |
Mar 18 2012, 20:26
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 6-November 07 Пользователь №: 2,910 Металлоискатель: Garett Ace 250 Репутация: 6 кг |
Спасибо Вам огромное! И здоровья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Mar 18 2012, 20:46
Создана
|
|
Я даже и не знал, что темка Вам так приглянулась! Несколько раз пытался её закончить, но что-то не получалось! Может пусть она все таки закончится? Если Вам нравятся стиль и сюжеты, может быть чуть позже появятся новые рассказы - уже в другой темке (ей богу, писать - все равно что в займы брать, постоянно чувствуешь обязательства перед читателями). Несколько экземпляров книжки подарил друзьям, а потом весь маленький тираж неожиданно растворился - остался последний экземпляр, который специально для себя заказывал. Если будет второе издание - будут иметь в виду. Спасибо Всем большое, что читаете!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 10:41 | |
![]() |