![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 19 2012, 00:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
А к чему разговор - то был?
Как - то приехал я на рынок за мясом, и на входе встретил деда, который продавал живого налима! Давай дед мне на кило рыбину - плати за крючок (налим если забирает наживку, то крючок у него в желудке остается) Плавают у него в ведерке три налима поменьше. Пока мы спорили бабки раскупили у него редкую рыбу! Дед, как зажарю рыбу принесу - тебе крючек! А рыба редкая - тресковых пород, да в пресной воде! Почистил, нарезал, обвалял в перце черном, молотом, соли на тушку в 1 кг., листик лаврушки. Выложил в подогретое сливочное масло куски, полил молоком, накрыл крышкой и на горячем огне 10-15 минут. Затем обдал сметанкой, обсыпал укропом и петрушкой, накрыл крышечкой - десять минут ... и готово! Вся семья млела от восторга, вот только крючек вернуть не удалось - больше не приезжал дед тот на рынок! А вот воспоминания о рождественской рыбалке с моим дедом выпрыгнули неожиданно в памяти ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 19 2012, 00:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Эх... читаю и диву даюсь каждый раз,ну дал же бог талантище!
С праздником! Налима я ,было дело очень хотел половить и сосед на даче обещал свое хитрое место сдать,когда приехал провести отпуск в родной деревне.Отдыхал дядя Коля и радовался - лет 12 дома отпуск не проводил.Говорил,лежа на пригорке и греясь на солнышке - прям как в детстве,хорошо,никуда спешить не надо.А как после отпуска на работу вышел,так и помер через неделю...хороший такой мужик был,жалко очень,рано ушёл,всего кажись 54 было... Так и не знаю где то место.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 19 2012, 00:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2012, 01:37) Эх... читаю и диву даюсь каждый раз,ну дал же бог талантище! С праздником! Налима я ,было дело очень хотел половить и сосед на даче обещал свое хитрое место сдать,когда приехал провести отпуск в родной деревне.Отдыхал дядя Коля и радовался - лет 12 дома отпуск не проводил.Говорил,лежа на пригорке и греясь на солнышке - прям как в детстве,хорошо,никуда спешить не надо.А как после отпуска на работу вышел,так и помер через неделю...хороший такой мужик был,жалко очень,рано ушёл,всего кажись 54 было... Так и не знаю где то место.... Спасибо за высокую оценку! Сообщение отредактировано угол: Jan 19 2012, 02:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 19 2012, 01:51
Создана
|
|
Уходят люди навсегда! А с ними наши легенды, были, сказки! Подрастает дочка! Внимательней слушает сказки - рассказывает их в саду! Пытаюсь пересказать все, что я слышал когда - то от деда на ее восприятие, на ее пять лет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 19 2012, 02:25
Создана
|
|
Не судите строго, если что не так! Хочу подредактировать рассказы и оформить их в книгу для своей дочки в виде сказок!
Наверное на этом и закончу темку! Спасибо Вам уважаемые читатели за внимание! С глубоким Уважением всегда Ваш - Угол ...!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wowаn |
Jan 19 2012, 02:43
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Россия матушка Пользователь №: 7,781 Репутация: 19 кг |
Вот так раз.
Сообщение отредактировано wowаn: Jan 19 2012, 02:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 19 2012, 21:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Э-Э-Э-Э/,,,,,,,,,,, а как же мы
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мурза |
Jan 20 2012, 15:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг |
QUOTE(угол @ Jan 19 2012, 03:25) Не судите строго, если что не так! Хочу подредактировать рассказы и оформить их в книгу для своей дочки в виде сказок! Наверное на этом и закончу темку! Спасибо Вам уважаемые читатели за внимание! С глубоким Уважением всегда Ваш - Угол ...!!! Хорошая идея. и должно быть очень хорошая книжечка выйдет...Делай красиво Угол!!! А к нам......как там в сказке о Карлсоне....Он улетел, но он обещал вернуться! Возвращайтесь к нам, ждём у гостеприимного и сокровенного костерка Ревью, с тем чтобы послушать Ваши удивительные по простоте, и в то же время настолько душевные и родные сказки..... -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blex |
Jan 22 2012, 20:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг |
Жаль конечно - но дайте Автору отдохнуть, вспомнить и облачить в слова еще что - нибудь. Писать хорошо только в охотку получается.
-------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 27 2012, 21:29
Создана
|
|
Уважаемые читатели! Это не продолжение темы - это поздняя вставка в Рождественские истории. В "дедовские сказки" она уже не войдет - и не по теме и не по содержанию, просто не знал куда ее пристроить, а рассказать ее Вам хотелось. Поэтому эта сказочка для Вас - жуткая и наверное жизненная
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 27 2012, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
ЖДЁМ
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 28 2012, 11:29
Создана
|
|
Извините, что прервался - работа случилась неожиданно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 28 2012, 12:26
Создана
|
|
Дом мой, не в благоустроенной, теплой квартире, в центре шумного, суетливого, коварного и предательского города! Душа моя, туманом плывет сквозь десятилетия в дедовский дом! Там, вопреки времени и действительности, навсегда в памяти моей, живу я настоящей - яркой жизнью именно там в меркнущем прошлом, проживая настоящую жизнь как трафарет, я дома!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 28 2012, 12:50
Создана
|
|
Много лет назад, еще машины не было, я бегом бежал с автобуса в деревню?! Вот она моя калитка - луг, где я играл ребенком, и дом стоит все такой же, как в детстве! Старая, растрескавшаяся от дождей деревянная дверь на ржавых петлях скрипнула сиротливо, словно всхлипнула и ... из ДОМА пахнуло сыростью, плесенью и гнилью! Этот дом без деда и бабушки - ничто! Именно дедовскими трудами и подзатыльниками, бабушкиной вседозволенностью и огромному чувству любви нерастраченной, ее молитвами, я парю словно птица вопреки встречному ветру!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 28 2012, 13:15
Создана
|
|
Ни бабушка, ни тем более дед, никогда мне не говорили, как сильно они меня любят, но я чувствовал это каждую минуту, всегда! Это было настолько естественно и привычно, как дышать и ходить! Их любовью огромной, словно в броне, я всегда и везде чувствовал себя как дома! Сколько раз я мог в беспамятстве безразличном, устав терпеть непрерывную боль, шагнуть за тот порог, где вне времени, в сером мареве сбываются все самые сокровенные желания, они манят и зовут мою душу, они ее зеркальное отражение, там нет боли - там вечность ..., но каждый раз я находил дорогу обратно благодаря их любви, теплоту ее, я чувствовал как мояк, как путеводную нить!
Сообщение отредактировано угол: Jan 28 2012, 14:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 28 2012, 15:17
Создана
|
|
Прошли десятилетия, и любовь эту, хранившуюся бережно все это время в душе, как зыбкое пламя свечи, я готов отдать жене и детям. Ее слишком много для меня одного. Сейчас я сам могу отдать теплоту души своей, любовь и заботу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 28 2012, 15:28
Создана
|
|
Уж в те каникулы это было или нет - не помню! Как то в полудреме рассказала мне бабушка сказочку из жизни своей ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 28 2012, 15:38
Создана
|
|
Бабские гадания осторожней как - то, а девкины, так чистая ворожба! В святки, так все гадания колдовству сродни ...
И не каждая баба может погадать правильно! Вот как - то наладилась девка гадать в святки. Уж больно она сохла по парню! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 28 2012, 15:51
Создана
|
|
А гадание то плохое! За огнем, на крови из зеркала тянуть видения - чистое колдовство! Уговорила ворожею деньгами и слезой щедрой - девичьей. Одно условие от бабки, что на ворожбе сама она присутствовать будет, и как только скажет, от зеркала отвернуться нужно и закончено гадание. На том и порешили!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 28 2012, 16:15
Создана
|
|
К полночи время идет, на улице мороз трескучий, ветер воет и метель кружит! В избе жарко натопленной на столе зеркало стоит, в полумраке видно три свечки плавятся! Две за зеркалом, а одна толстенная прямо перед ним! Бабка все причитает - "ты руки на стол положи, как увидишь чего, сразу мне рассказывай и свечку, что между зеркалом и тобой стоит не смей трогать, если вдруг напугает что, сразу руки со стола убирай, не дай бог затянешь из зеркала душу - обратно дороги не найдет, и тебе не будет жизни ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 10:41 | |
![]() |