![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 12 2012, 15:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Похоже совсем времени нет, подождём
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 13 2012, 19:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Не обижайтесь! Декабрь и январь очень нагружены по работе, много поездок - не всегда получается добраться к компу! Как нибудь выложу подборочку фоток, похвалюсь пейзажами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 13 2012, 20:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Вот это очень хорошая идея! Спасибо за творчество!
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wowаn |
Jan 13 2012, 22:36
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Россия матушка Пользователь №: 7,781 Репутация: 19 кг |
Скорей бы это время настало.Ваши рассказы светлые и поучительны.Да и так помогают коротать зимние вечера.Особенно нам,копарям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 13 2012, 22:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
В обжигающем мареве солнечного полдня выплывают в причудливом хороводе диковенные места в перемешку с знакомыми лицами и событиями, сплетаются в бессмысленной паутине снов без начала и конца. Неожиданно видения замелькали перед глазами и словно пелена туманна в утренних лучах солнца растаяли ... Я сидел на тулупе, в полумраке таращил глаза в стену. Вот что-то снилось красивое, хорошее и что-то важное я не досмотрел в том сне?! Кажется стоит только позволить и продолжение сна обязательно накроет волшебным пологом ..., но тихий шепот деда сразу привел меня в сознание. Я услышал магическое слово - "рыбалка", и сразу проснулся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 13 2012, 23:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(угол @ Jan 13 2012, 19:43) Не обижайтесь! Декабрь и январь очень нагружены по работе, много поездок - не всегда получается добраться к компу! Как нибудь выложу подборочку фоток, похвалюсь пейзажами. Подождём , давай красоту -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 13 2012, 23:20
Создана
|
|
Напившись чаю с сухарями и баранками, в самодельном овчинном тулупчике (в нем наверное еще дед в детстве ходил), я шагнул за порог в черно-серую ночную пелену. Жгучий мороз кусанул разгоряченное лицо, в черной глубине неба скупые искры звезд и бледный серп месяца, ветра нет. Такая тишина стоит, что скрип снега под валенком оглушителен, как выстрел - даже эхо слышится где-то в глубине леса. В темноте, я с трудом разглядел дядю Колю, который ждал нас возле калитки. Волчек кружился на цепи юлой, он то вставая на задние лапы громко рыча, то лежа на брюхе скулил, то схватив зубами цепь крутил головой в разные стороны, как буд-то трепал добычу и остервенело рычал. Несмотря на мороз, судя по ямке в сугробе, он спал около будки. Дед отпустил его с цепи, и встав на лыжи, мы от калитки, по хорошо накатанной лыжне, зашагали вдоль леса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wowаn |
Jan 13 2012, 23:46
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Россия матушка Пользователь №: 7,781 Репутация: 19 кг |
Чую,самое интересное дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 13 2012, 23:56
Создана
|
|
QUOTE(угол @ Jan 13 2012, [COLOR=blue) Жгучий мороз кусанул разгоряченное лицо, в черной глубине неба скупые искры звезд и бледный серп месяца, ветра нет. Такая тишина стоит, что скрип снега под валенком оглушителен, как выстрел - даже эхо слышится где-то в глубине леса. [/COLOR] Помню , да,,, и снега---- забора не видно , в хату приходишь вечером бабка рукавицы-ледышки осторожно с ладошек снимает и бегом на печку, Сообщение отредактировано sitr: Jan 13 2012, 23:57 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 13 2012, 23:57
Создана
|
|
Пол версты на лыжах и я окончательно проснулся - глаза привыкли и темнота растаяла(какая ночь светлая), так жарко, что мороза уже не чувствуется, на лбу горячая испарина. Тулуп домом пахнет, теплом и крапивой сушеной. Поднявшись на горку я оглянулся на деревню! С трудом угадываются темные силуэты домов, с тусклыми отблесками керосинок и лампад в окнах на фоне черноты леса. Даже от сюда я чувствую легкий запах дымка - печки затапливают. Там бабушка уже ставит чугунки в печку с вкусными щами, кашей гречневой, молоком. Где - то там в тусклом свете керосинки она кружит волшебное колесо прялки, привычно перебирает нить, бормочет обрывки каких - то молитв, крестится за нас на суровые образа и как всегда привычно ждет... (сейчас я внятно понимаю какая это важная и трудная судьба всегда ждать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 14 2012, 00:18
Создана
|
|
Волчок выбежал из леса и встав передо мной наклонив голову набок внимательно и любопытно заклядывал в глаза. Из далека послышался голос деда, - "не отставай"
Надо догонять! Какой воздух морозный пьянящий. В нем брызги озорства, привкус приключений - чего -то неизведанного, в вихре свободы, широкой воли. От него кровь горячая бурлит и пенится, как бешеная, с каждым глубоким вздохом сердце замирает на миг от куража!(может за этим ветром я каждый раз бегу в леса?) Как наловим сегодня рыбы ... и все - одна к одной, как летом... как герои придем в деревню - вот бабушка обрадуется! Сообщение отредактировано угол: Jan 14 2012, 00:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мурза |
Jan 14 2012, 08:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг |
Прочитаешь такое, и потом сидишь перед экраном словно в тумане....столь похожее в ощущениях, своё детство вспоминаешь....До 5 класса жил в глухой геологической деревеньке на Баргузине.....И вспоминаю сразу......Помню однажды рано утром бабушка во дворе закричала. Я выглянул, гляжу, мимо нашего дома промчалась дикая коза...Перепрыгнула через ограду из жердей, и пошла чесать от нас по низине, в луга. Луга там у нас были сплошь травяные, огромные, в такие уйдёшь и с головой еле еле видно..А они такие розоватые от утреннего солнца .. И вот как сейчас вижу.....Коза рыжая такая, подпрыгнет будто на месте, а сама всё меньше и меньше становится...Так прямо на глазах и растаяла в точку.....
Спасибо уважаемый Угол, за Ваше замечательное творчество! Ждём продолжений! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Azazello |
Jan 17 2012, 09:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг |
Угол, не забывайте своих читателей. Пишите... Спасибо, что делитесь своим талантом с нами.
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Слобожанин |
Jan 17 2012, 10:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,407 Металлоискатель: xt705 Репутация: 36 кг |
QUOTE(blex @ Jan 7 2012, 20:54) Собрал вместе и чуток поправил орфо, маленько кое - что поменял местами - по сюжету. Спасибо за душевность. Вот спасибо так спасибо!!!!! появится возможность, и Вам вместе с автором +++++ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oleg po |
Jan 18 2012, 12:04
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 5-July 11 Пользователь №: 31,656 Репутация: нет |
ждем новых историй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 18 2012, 21:58
Создана
|
|
Что-то здорово я отстал от деда, никак не могу догнать! Но почему - то не страшно мне одному ночью, в поле, на краю леса! На поясе нож висит самодельный - дед подарил! Это не рогатка безобидная! С ним я в безопасности, рядом Волчок бежит, про лес я знаю все: кого боятся и когда следует, что делать, если уперся на зверя, а если рядом со мной Волчок, то я не боюсь выскочить неожиданно на него! Я здесь свой - это моя земля - она меня любит - лес мой дом и друг верный, еловой лапой - смолистой укроет он меня от метели, словно пеленкой теплой, заботливая мать укутает младенца, под наметенным над ней сугробом - моя колыбель теплая - под сумрачным сводом сосняка и ельника, я его баловень любимый!
Сообщение отредактировано угол: Jan 19 2012, 02:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 18 2012, 22:50
Создана
|
|
Шагаю я по лыжне с этими мыслями, как в лучике лунном купаюсь! Такой я маленький в бескрайней ширине поля, рядом с вековыми - мачтовыми соснами и пушистыми елями, как тусклая звезда среди бескрайнего, звездного неба! Как не озорнуть! К речке крутая гора - до самой воды. Ни разу не доезжал на лыжах до конца стоя! Сколько раз ломал лыжи на этой горке - без счета! Даже дед спускается с этой горке на корточках на лыжах! А дайка проеду стоя насколько хватит сил! Сил хватило до первого кустарника - правая лыжа залетев в заросли кувырнула через себя так, что я не понял как оказался почти у самой речке в одной лыже, а на другой ноге даже валенка не было! Лихо! Первые минут пять я даже сказать ничего не мог! Дед, который изначально видел мой трюк испугался больше меня, потому - как при таком кульбите должон я был в инвалидности быть! Благо снег как подушка принял меня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 18 2012, 23:17
Создана
|
|
Отыскав валенок и обломок лыжи, мы пошли по плесам расставлять донки на живца, которого дед успел наловить пока я баловался! Обходя промоины, дед говорил - " диву я тебе даюсь ... сколько не учу, все бес толку! Вроде и смышленый, а как вычудишь что, нибудь, ажно сердце жалом вострым кольнет в грудь, и пока ты не упанеш мне в руки - дыхнуть не чем! Чистый вредитель! Кажное озорство твое - деду пал жизни лишение!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 18 2012, 23:40
Создана
|
|
Когда вернулись на плес - дядя Коля все пытался намыть дырявым ковшиком на броду козявку! Дед посадил меня на заранее пробитые лунки! За час ловли около берега мне попался среди мелкого окуня хороший горбачь! Дед упав на лед животом, засунув руку выше логтя в лунку, тащил его за жабры на лед, а не пролезает он в лунку широкой спиной! Дядя Коля пешней расширял лунку - все таки вытащили, там окунь к кило тянул!!!
"Баловство все это-пора донки проверять" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Jan 18 2012, 23:58
Создана
|
|
С десяти донок нам попалось двое налимов! Не успел рассвет до макушек бора дотянуться, а мы уже шагали с дедом домой! Причем я впереди на сломанной лыже! А дед сзади приговаривал - " чего говорю, все как мимо ушей, видал как я налимов удил? Так налима ловить надоть к Рождеству - диковенная рыба, ей треба нерестица в праздник великий!"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 10:53 | |
![]() |