Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 дедовские сказки, про клады

Васюкинец
post Dec 31 2011, 18:40
Создана #401

Пользователь
**

Из: Казань

-----X----

С новым годом!Всего наилучшего и вдохновенья! biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

wowаn
post Jan 1 2012, 21:08
Создана #402

Бывалый

Из: Россия матушка

-----X----

Доброго вечера и всех с Н.годом.Уважаемый Угол,на Вашу тему случайно наткнулся.Наверное,как и многие из нас.Прочитать за одно дыхание не позволяет работа и ремонт дома.Но когда не удается попасть на Ревью,все равно думаю,-что ж там дальше?И вот,сегодня удалось на р-те прочитать уже до посл.страницы,благодаря Праздникам.Пишите Вы,просто нет слов.Душевность,яркость,теплота и столько впечатлений,что просто не передать.Дай Бог Вам и Вашей семье Здоровья.И так же как и все,жду продолжения.Вот и щас,пока на р-те ни кого нет,заварил кофе,выжидаю очередную историю.Но пока нет ни кого тут,и наверное,в данный момент я похож на дите,у которого отняли его любимую книжкту. sad.gif Вот пользуясь случаем,хочу спросить,-Угол,это название деревни?Если так,то почему так ее назвали?Есть ли какая история,связана с деревней?С Уважением и Удачи.
  + Quote Post

угол
post Jan 1 2012, 22:26
Создана #403

Старожил

-----XXXXX

Нет! Мой ник это самоощущение! В свое время я служил, в одном из отделений, которые пользовались огромным суверенитетом и обособленностью, каждый из нас имел свои шуточные имена, и вот ник - это прилагательное от моего позывного. Что называется кто знает - тот поймет! А тех знающих осталось ... ?
  + Quote Post

peskador
post Jan 1 2012, 22:42
Создана #404

Старожил

Из: Испанистан

-----XX---

Угол - Человек с большой буквы, большое спасибо тебе и твоему дедушке - помогаете жить дальше в это нехорошее время.
  + Quote Post

угол
post Jan 1 2012, 22:51
Создана #405

Старожил

-----XXXXX

С каждым годом остается очень мало людей, которые меня знают в лицо! В свое время я получив капитальную подготовку, большинство моих сокурсников до сих пор демострируют мастер-класс ...Ну как бы предистория на этом закончилась!!!
  + Quote Post

wowаn
post Jan 1 2012, 23:22
Создана #406

Бывалый

-----X----

Спасибо за пояснение. smile.gif Читая многочисленные Ваши рассказы,что Ваш деда рассказывал,обратил внимание на истории,связанные с камнями.И вспомнил историю о камне.Приехав в очередной раз в Тверскую обл.со своим коллегой по р-те к его отцу,которому уж семь десятков лет,перекусив,мы отправились в когда то старую деревню,от которой не осталось и следа.Видать Михалыч,так зовут отца коллеги,заинтересовало мое хобби,и вместо огородных дел и нашей помощи по ним,предложил ехать в ту деревню.Это была моя третья поездка к нему.
  + Quote Post

угол
post Jan 1 2012, 23:26
Создана #407

Старожил

-----XXXXX

По моему, четыре десятилетия - это еще юность! Я только жить начинаю! Только сейчас я понимаю, что наши дети - это смысл жизни - это стержень! У меня плохой опыт - похвастаться не чем, но я Вам честно скажу СЕМЬЯ - это самое главное, самое настоящее,что у меня было, и наверное самое лучшее, что у меня будет!
  + Quote Post

wowаn
post Jan 1 2012, 23:56
Создана #408

Бывалый

-----X----

Совершенно с Вами согласен.Наверное это хорошо,что все это понимаешь.С Вашего разрешения,закончу рассказ.Смысл тот,что я больше ждал не новых мест от Михалыча для копа,а уж дюже повадился я слушать его истории,которые он слышал от своих родителей,а те,в свою очередь от своих.Вот и в этот раз.Брося машину,шли долго лесом.И только хотел спросить,-не знаешь ли Михалыч еще историю какую нибудь!?Как он говорит-Не знаю,правда аль нет,но будет у нас на дороге огромный камень,почти в рост человека. -Таких не бывает говорю.далеко еще до дороги? -Так мы идем по ней.Уж лес теперь стеной стоит. Я посмотрел,и ни когда б не поверил,что когда то тут была деревенская дорога и по ней ходили жители. -так вот,говорит Михалыч,идя впереди и ни чуть не замедляя шаг,будто ему 20лет,-Не раз говорили припозднившиеся жители,возвращавшиеся в деревню после полуночи и проходя мимо того камня,что видели как на нем танцуют три поросенка,стоя на двух ногах.Люди со страху плутали в ночном лесу,но все же добирались до деревни.А в светлое время суток,камень как камень.-Да ну,брехня Михалыч все это,про поросят.-Брехня не брехня,а ночью камень все же обходили стороной.Вскоре у нас на пути показался камень.
  + Quote Post

wowаn
post Jan 2 2012, 00:18
Создана #409

Бывалый

-----X----

12.gif сказать по чести,в горах я не бывал,и таких камней ни разу не видел.Он почти в человека рост,округлый,природный валун. -Михалыч,а кто ж его сюда приволок и как??Ведь везде лес.Была дорога,но на телеге такой врят ли привезешь.Да и на кой!? -Так шут ево знает,как он тут появился,ни кто и не знает.Да и до деревни он был.Так и стоит по сей день,как перст один,переживший много поколений.-Ну будя отдыхать,а то я устаю,говорит дед,и снова тронулись мы в путь.Они пошли,а я все стоял,смотрел на камень,и представлял трех пляшущих поросят.Засмеялся сам себе и потопал догонять коллегу и деда.Потом остановился,улыбка спала,вернулся,достал мдэшник и начал эту громаду обзванивать сбоков.Нет,нет ничего.Тьфу ты,не чистая.И побег снова своих догонять. 17.gif Уважаемый Угол.Извиняюсь,что написанил в Вашу тему.Думал кротко,а вышло не очень.Ни как у Вас,душевно,тепло,красочно.А по сему,пишите нам,мы Ждем Вас.
  + Quote Post

угол
post Jan 4 2012, 20:17
Создана #410

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(wowаn @ Jan 2 2012, 01:18)
12.gif сказать по чести,в горах я не бывал,и таких камней ни разу не видел.Он почти в человека рост,округлый,природный валун. -Михалыч,а кто ж его сюда приволок и как??Ведь везде лес.Была дорога,но на телеге такой врят ли привезешь.Да и на кой!? -Так шут ево знает,как он тут появился,ни кто и не знает.Да и до деревни он был.Так и стоит по сей день,как перст один,переживший много поколений.-Ну будя отдыхать,а то я устаю,говорит дед,и снова тронулись мы в путь.Они пошли,а я все стоял,смотрел на камень,и представлял трех пляшущих поросят.Засмеялся сам себе и потопал догонять коллегу и деда.Потом остановился,улыбка спала,вернулся,достал мдэшник и начал эту громаду обзванивать сбоков.Нет,нет ничего.Тьфу ты,не чистая.И побег снова своих догонять. 17.gif Уважаемый Угол.Извиняюсь,что написанил в Вашу тему.Думал кротко,а вышло не очень.Ни как у Вас,душевно,тепло,красочно.А по сему,пишите нам,мы Ждем Вас.

Любопытный камень! Я думаю, что дорога не зря проходила рядом с ним - незаменимый ориентир(такой и в кромешной тьме не пропустишь и снегом не заметет). А рассказ неплохой - если есть еще легенды интересные пишите в этой теме, очень интересно почитать!
  + Quote Post

schatun
post Jan 4 2012, 21:25
Создана #411

Постоянный

Из: заМКАДыш

-----XXXXX

Может оно и так.,но просто интересно,каким образом он попал туда?Не ужели так вырос камень?Ведь они растут насколько знаю.Ну да ладно.Уважаемый Угол,уж больно хочется от Вас услушать истории.Уж так они хороши,что не передать.Сегодня только с поиска,а ночью,идя через леса,думал вот,-нет ли от Угол чего нового? 17.gif
P.S.Прошу прощения,что б не вводить в заблуждение,ник wowan это и есть тоже я.Просто это с домашнего инета,а то,что выше писал,с телефона.Не знаю почему,но регился с телефона,не пропускал меня под schatun.Некоторые об этом знают,но тем не менее. smile.gif
  + Quote Post

угол
post Jan 4 2012, 21:30
Создана #412

Старожил

-----XXXXX

Рад, что читаете темку, что нравится, но про легенды не забывайте - выкладывайте! Очень заинтересовался фольклором.
Продолжаю рассказ(раз есть ждущие)!
  + Quote Post

schatun
post Jan 4 2012, 21:41
Создана #413

Постоянный

-----XXXXX

Очень для меня не обычная была первая встреча с Михалычем.Коллега,конечно он старше меня),спросил-Михалыч,ты не против будешь,если я напарником приеду?Он не задаст хлопот.Он с утра и до вечера копает.-Да нет,приезжай,да и в дороге время быстрее вдвоем пройдет.И мы поехали в Тверскую.Приехав,я познакомился с Михалычем.Это крепкий дед,словно дубок,не даром все время работал в леспромхозе.Михалыч сказал,-ну давайте хлопцы,обед ждет уже,с дороги ведь,подкрепитесь.Я например и впрямь оголодал отчего то.Не успев съесть и пол тарелки картохи,как Михалыч весь переменился,узнав,что я копаю и говорит,-а что ето,твоя штука,видит и серебро в земле?-Видит конечно,говорю.-Да ну,ерунда это все,не может оно видеть.-Ну не много,но видит.-А вот например,твоя штука может увидеть много серебра,на глубине пол метра.?-Ну если много,то думаю может Михалыч. smile.gif -Так,ну хватит вам есть то оно,поедим.-Куда батьк?-спрашивает сын(мой коллега).-Поехали говорю.Так и не доев и не попив чаю,мы вышли на улицу,где Михалыч выкатил из старенького гаража,свой старенький жигулек.Мне то оно что?Бог с ней,с едой,я рад был,что меня везут копать.Да еще не знаю куда!?Крутя вертуозно руль,Михалыч и говорит.
  + Quote Post

schatun
post Jan 4 2012, 21:51
Создана #414

Постоянный

-----XXXXX

Щас мы приедем в родительский дом мой старый.Там ни кто уж не живет.Да и дом не пригоден стал для жилья.Стоит покошен,картоху лишь там сажаем да и только.Вот где картоха,надо нам клад отрыть.Поможешь со своей штукой?-Конечно помогу.Найдем,все твое и будет Егор Михалыч.-Да если найдет твоя ета штуковина,так там всем хватит.-А что за клад?Если честно,то я особо не верю в них.Наверное потому,что сам ни разу не находил.-Серебро там царское лежит.Во время войны,когда немцы подходили,мой батька и прикопал его там.Или в огороде или в яме,где помои выносили.Помню что поднос там царский был,ложки,цепь длинная и толстая,такая,как у собак почти на будке.-Так такихЮтем более из серебра не бывает Михалыч.На что такую цепь делать?Может и не бывает,но длинная это точно.А что еще я смутно помню.Я тогда мал был,самый младший ведь в семье из детей был.Старшая сестра еще,да она в соседней деревне живет,она то лучше знает.Так вот и приехали мы к деревне,от которой и осталось три покошеных дома.
  + Quote Post

schatun
post Jan 4 2012, 22:13
Создана #415

Постоянный

-----XXXXX

Вот примерно тут ищи.Или если ничего,то по всему огороду пройдись.Огород то не большой подумал я,делов на 20м.И я начал поиск.Я ищу,а Михалыч за мной ходит.Вот попалсь гильза,еще одна,вот рубаха от гранаты,гвозди,куски колючки и прочий мусор.Но ничего похожее на сигнал серебра и нет.Ерунда подумал я,нет тут ничего.-Ерунда твоя штука,вдруг сказал Михалыч,и послал меня на яму помойную.Но и там не было ничего.-Нет,нет тут твоего клада Михалыч.Может метра на три было закопано?-Да нет,максимум на пол метра.Вышки немцы поставили и запретили как стемнеет выходить из дому.Кто не подчинится и выйдет,так они с вышек и пулеметом то утюжили.Добро то это,зарывали рискуя жизнью под покровом ночи да руками яму то рыли. Так Михалыч меня промучил больше двух часов и я ходил по одним и тем же своим следам сотни раз.-Нет Михалыч,при всем Уважении к тебе,но довольно,нет тут ничего.-Чепуха твоя штука,я думал и вправду в наше время чудо такое изобрели,оказывается дурачат вас и только.-Ну наверное чепуха Михалыч,сказал я,думая,что так оно лучше будет.Идя к машине,Михалыч не мог успокоиться и сказал,-ну ка прикопай что побольше лопатой и попробуй найти своей штукой.Я прикопал молоток,потом прозвонил и металлоискатель его увидел.-Даа,видит и вправду.Таааак,садимся в машину и айда в соседнюю деревню к сестре.Сестра уж слепа,старая бабуля,сидела на лавченке и каким то чутьем узнала,что идет брат.-Егор,ты вроде как не должен сегодня навещать меня,случилось чего?-Привет сестра.Слушай,вот во время войны,серебро царское закопали,помню по средь огорода,вот где оно,может в др.месте??-Чуууу,Егор,ты что,спятил на старости лет,в кладоискатели податься решил?-Отвечай тебе говорят,коль спрашиваю,нахмурился Михалыч.-Так нет его уж давно,схрона то.Все верно,по средь огорода и зарывали.-Как нет,а кудыж оно подевалось?-Так если б не оно,так и тебя б и меня не было.Выкопали его вскоре потом.Ты то мал со всем был,че ты помнишь то!?Ночью,так же рискуя жизнью и выкопали,ползком ползя в огород.Потом по тихоньку обменивали добро то,то на сало,молоко,муку,а что и немцу на тушенку.-Вот оно значит так,говорит Михалыч.Он встал и с грустным видом сказал,-пошлите.Через пару дней навещу сестра тебя.-Ага,ага,хорошо Егор,хорошо.Едя в машине,Михалыч сказал,-ты уж извини,что плохо подумал о твоей етой штуковине.Был клад,просто вон оно как вышло.-Ну что ты Михалыч,не растраивайся.За то узнал еще одну частичку из своей жизни.А я за то знаю,что искал впервые свой первый клад. smile.gif
  + Quote Post

schatun
post Jan 4 2012, 22:29
Создана #416

Постоянный

-----XXXXX

В очередной раз извиняюсь,что отписал в Вашу тему Уважаемый Угол.Но уж больно хочется Ваши истории,просто непередаваемо как хочется услышать.И как можно чаще.
  + Quote Post

угол
post Jan 4 2012, 22:45
Создана #417

Старожил

-----XXXXX

Вспомнили сельчане, что девочка даже и крещенная была - "Анной", вроде как и слава богу, что в круг рожденного убожества, могет она как все быть, чудесным образом, жаль что молчьчком на всю жизнь!

Сообщение отредактировано угол: Jan 4 2012, 22:53
  + Quote Post

угол
post Jan 4 2012, 23:12
Создана #418

Старожил

-----XXXXX

Словно ветром пролетело десять годов! Как то собирает женка в полдник мужу на покос харч - хлеба горбушку маленькую(детей трое не прокормишь - от квасу все прозрачные) молока холодного крынку(с сметаной, чтоб для силы значит) в косынку завернула, ну и огурцов там, капусты лист ...
  + Quote Post

угол
post Jan 4 2012, 23:33
Создана #419

Старожил

-----XXXXX

Косарю в поле нужно пожирнее - как в пыли дорожной подцепилась нога за кочку! И через голову узелок с харчем, да об прожаренную солнцем дорогу молоко в дребезги! В узелке осколки глиняные в перемешку с пылью дорожную ...!
  + Quote Post

угол
post Jan 4 2012, 23:45
Создана #420

Старожил

-----XXXXX

Все бросила ...! На четвереньки поднялась, нечем кормить мужа ..., ползут тягучие капли по щекам, щаво берегла от детей - все на пыли брызги! Как тут не заплакать?
  + Quote Post

32 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 11:02
Рейтинг@Mail.ru