![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 18 2011, 16:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Ну что же, вот и для меня начался сезон! Каждый год мы с Костиком и Женькой открываем сезон на одном и том же месте - давно пройденном вдоль и поперек. На этом месте давно-давно началась эта традиция. Мы с Женькой еще в школе ездили на "вахту памяти", а вот Костик заразился этим неизлечимым заболеванием сравнительно недавно.
Как-то на дне рождения Женьки мы показали Костику, фотки-находки, рассказали о самых незабываемых выездах, и он следующую зарплату потратил на прибор и обиход. Костик, в жизни гениальный инженер и компьютерщик, человек практичный и рассудительный, потомственный горожанин и интеллигент, видевший лес только по телевизору, до смерти перепугал жену своим хобби. Она долго в красках разрисовывала ему все тяготы жизни в лесу, без телефона, компьютера и элементарных удобств, и в первый раз в совместной жизни столкнувшись с твердым решением мужа, пришла к выводу, что он сошел с ума и смирилась. Несколько лет назад каждый из нас выбрал свою эпоху: Женька продолжил по войне, Костик занялся до монголом, а мне досталась середина. Несмотря на то, что у кого-то своя команда, кто-то работает в одиночку, в дань нашей дружбе мы открываем и закрываем сезон втроем, в одном и том же месте. Полная луна, нескончаемыми потоками серебристого света обдавала троих мужиков у костра, которые до утра не могли наговорится, наперебой рассказывая друг-другу десятки историй о зачетных находках и поездках, впечатлениях о былых сезонах. Птицы не умолкали все ночь, пытаясь перекричать Женьку-балагура и авантюриста, который изображая труппы оперы и балета в одном лице, сплясал вокруг костра загадочный танец, рассказывая "в лицах" о своей поездке в Белоруссию. Ну и конечно апофеозом праздника стала неизменная бутылка портвейна "777", о наличии которой заботится ответственный Костик(если бы кто-нибудь из его коллег увидел его в резиновых сапогах, грязных защитных штанах с стаканом портвейна, в поле у костра, он бы немедленно вызвал ему неотложку). Просто захлебываюсь впечатлениями! Ну да ладно, вернемся к теме ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 20 2011, 21:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Вернувшись как-то позже обычного домой, я справедливого полагал, что мне порядочно влетит, но мое появление вызвало шок. Бабушка застыла посередине комнаты с подойником парного молока, а дед поднявшийся со стула, и уже начавший было отчитывать меня, замолчал на полуслове и медленно опустился обратно на стул.
Ну и удивляться было чему - в моих волосах плотно переплелись репейник, прошлогодние серые и свежие нежно-зеленого цвета колючки лопуха, от этого волосы стали похожими на каракулевую шапку невиданного фасона. Лицо, руки и ноги были в царапинах, синяках и ссадинах, красных волдырях от ожогов крапивы, покрытых сверху толстым слоем еще свежей, а местами уже засохшей до растрескивающейся корки коричневой грязи. Футболка, шорты и сандали были ярко-салатового цвета от сока свежей травы. Губы и язык от спелых ягод черемухи были черно-синего цвета. К тому же я несколько раз наступил в каровью лепеху, так что запах навозной кучи, плотный и почти осязаемый, окружал меня несмотря на то, что перед домом я старательно вытер сандали об траву. Спустя два часа вымытый и вычесанный, с ног до головы залитый зеленкой, выслушав весь запас педагогических бесед, я сидел за столом с кружкой парного молока. Дед сидел на против с газетой и поверх очков, которые каким-то чудом удерживались у него на кончике носа, внимательно смотрел на меня. Я беспрестанно ерзал и старался почесать все тело разом, огнем горевшее от крапивы, и рассказывал как мы с соседским мальчишкой и закадычным другом - Серегой искали лешего. Далеко от дома нас еще не пускали, а поблизости страшнее места мы не знали, поэтому решили, что леший живет обязательно в овраге. Овраг был не глубоким, на его дне узенькой лентой бежал ручеек. Берега оврага густо заросли черемухой и ивняком. Их ветви туго переплелись с огромной, сочной крапивой, лапухами и репейником. В эту непролазную стену, как тунели уходили тропинки, из года в год протоптанные деревенским стадом. В самую невыносимую жару на дне оврага было прохладно, сыро и сумрачно - лучшего места для лешего и не придумаешь(по нашим прикидкам). По дедовским сказкам выходило, что он совсем не страшный - живет себе в лесу хозяин(в его существовании мы не сомневались), такой же обыкновенный как кот или корова. В злодействах по отношению к добрым людям он замечен не был, даже наоборот - может поляну грибов указать, от волков и медведей уберечь, дорогу указать если заблудился, так чего же его боятся, ведь мы хотели только посмотреть на него. "Дед мы облазили всю крапиву перед оврагом и спустились к ручью, прошли весь овраг вдоль и поперек - лешего не нашли! Если бы он там был мы бы его обязательно встретили. Может он ушел куда? В твоих сказках люди его видят, слышат-почему он нам не показался?" Дед отложил газету, очки и забрался на печку. Чувствуя, что разговор не окончен я следовал за ним по пятам. "А зачем вам показываться. Ты думаешь у него других забот-делов нету? Ему не до игр, весь лес на его попечении, нужно везде быть - все знать." "Дед, а как он выглядит?" "По всякому - кому-как привидеться: кому пнем или валежиной, кому зверушкой лесной, кому туманом, а кому и человеком. Только разговаривать он не умеет, звукам лесным подражает или смеется. Мамка мне рассказывала эту историю. Раз пошла ребетня деревенская за грибами. Далеко в лес зашли, много грибов собрали и вот трое вышли на лесную полянку, на берегу крутого оврага, усыпанную грибами и лицом к лицу столкнулись с двумя волками. Они перепугались так, что речь потеряли и ноги отнялись. А матерый аскалился, подобрался весь, к земле пригнулся как пружина свернутая, еще секунда и бросится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shuurk |
Apr 20 2011, 21:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг |
Спать не ложусь,жду....
-------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| airton |
Apr 20 2011, 21:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг |
тоже ждем с женой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zz top |
Apr 20 2011, 22:01
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 1-June 08 Пользователь №: 4,771 Репутация: 13 кг |
.... жду продолжения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 20 2011, 22:45
Создана
|
|
Волчица с правой стороны обходит, крадется в лесной траве, в глазах бледно-желтых голод лютый. Вдруг со спины холодком обдало, легкий туман с запахами болотными пополз по земле, окутывая ноги ребят, и направился к волкам. Волчица сразу отбежала к аврагу, хвост трусливо поджала, а матерый выпрямился в нерешительности, нагнул голову лобастую и отступает к оврагу, стараясь, чтобы туман его не коснулся. Затем решившись он стремительно перебежал в лево, пытаясь приблизится к ребятам, но туман пополз в его сторону. Волк сделал несколько шагов назад и присев на задние лапы приготовился к прыжку. Неожиданно они увидели мужика в рваненькой рубахе, линялых партах, босиком, который размахивая руками шел на волка и кричал сердито. Волки мелькнули как тени и скрылись в овраге. Мужик захохотал гулко, басовито(так смеются глухие не слыша своего голоса), повернулся к детям и махнул рукой, чтобы шли за ним. Они шли за мужиком, окруженные туманным кругом, клубившемся в траве. Казалось, что волки крадутся за ними, мелькая то справа, то слева, но приблизится к ним не могут. Провожатый оказался немой - на все вопросы мычал и улыбался. Неожиданно быстро они вышли на опушку леса, рядом с деревней. Мужик не прощаясь направился в лес и мгновенно пропал из вида. Туман за пределы леса не выполз, и растаял так же неожиданно, как и появился.
Дома они рассказали о случившемся, родители решили, что они набрели на волчье логово. Потом дети пытались показать охотникам то место, но найти его так и не смогли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shuurk |
Apr 20 2011, 22:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг |
Спасибо,Ждем новых историй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 20 2011, 23:37
Создана
|
|
"Дед ну так значит он шороший -добрый ?!"
"По всякому бывает. У нас в деревне мужичек жил, жадность его меры не знала. Хозяйство держать ему было лень - он охотой промышлял. Жалости к зверю никакой не знал, в лес ходил как огород - когда нужда придет. Бывало птица на яйцах сидит, а он утей связку тащит на продажу. Раз он на охоту отправился и не вернулся. Стали его искать. Нашли тушу забитой лосихи, наполовину разделанной, рядом лосенок молочный длинноногий и лопоухий бродил. От туши след вел к болоту. По дороге нашли котомку его, ружье, рубаху, сапог один в болоте увязнувший, а след его вел дальше в трясину. Расстояние между следами по полтора метра - видимо он бегом бежал прямо в трясину, на ходу бросая вещи свои и одежду. Что его туда погнало ума не приложу, ведь он эти места хорошо знал." После я не раз замечал, что дед, на пне всегда оставляет щепотку табаку и горсть зерна. В дремучем лесу он чувствовал себя комфортно, никогда не плутал, на охоте всегда был удачлив, добывая птицу и зверя всегда умеренно и в сезон, приносил много орехов и грибов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| exquisitor |
Apr 21 2011, 00:33
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 25-February 11 Пользователь №: 26,913 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Теперь и я в ожиданиях
Спасибо! Жду продолжения серии рассказов (каждый день проверяю). Сообщение отредактировано exquisitor: Apr 22 2011, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PEKAR |
Apr 21 2011, 08:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Лухский уезд Пользователь №: 26,501 Металлоискатель: X-TERRA 705+ Nel Пол: мужской Репутация: 166 кг |
спасибо
-------------------- Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12
№ карты СБ 639.............29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 25 2011, 22:37
Создана
|
|
Начало июля выдалось очень жарким, дождей не было уже неделю. Бабушка в день готовила по два ведра вкусного кваса из хлебных корок, которым мы с дедом завтракали, обедали и ужинали. Лужи на дороге пересохли несколько дней назад. Толстый слой горячей пыли покрывал проселочную дорогу, накатанную до крепости бетона. Похлебав окрошки на обед, в одних шортах я босиком бежал по прогретой, подросшей отаве на дорогу, где утопал почти по щиколодку в пушистой горячей пыли.
Дед целый день пропадал на огороде - носил воду, поливал, накрывал капусту, табак, огурцы и помидоры широкими листьями лопуха, по ходу дела жаловался коту на засуху и как следствие неурожай. Кот ходил по пятам за дедом, щурился на солнце, хмурился мудро и понимающе, одолеваемый невеселыми мыслями. Я уже давно тиранил деда просьбами сходить в ночь на рыбалку, он отказывался и вяло оправдывался холодными ночами и временем не уловистым. Как то перед обедом я забежал в избу напиться квасу. На обратном пути я встретил деда с котом, командировавшихся поливать огород. Я уже не надеясь на положительный результат, вновь завел разговор про рыбалку. Сейчас что-то здоровья нету, сказал дед перекатывая здоровенную бочку до краев наполненную водой поближе к грядкам, ревматизьм проклятый совсем доканал, да я и до речки то не дойду. "Я вас отвезу"- сказал сосед - дядя Коля, который случайно услышал наш разговор. Дед посмотрел на нас, махнул рукой и сказал - "на завтра собирайся". В тот же вечер я похвалился друзьям, что иду на рыбалку в ночь. Все в один голос решили, что мы ничего не поймаем, т.к. вся рыба от жары ушла в омуты и напрочь отказывается брать на любую наживку. Рано утром дед насобирал полулитровую банку дождевых червей, толщиной с палец. Вечером дядя Коля на молоковозе отвез нас к указанному дедом широкому и глубокому бучилу, а сам пообещал вернуться ближе к ночи. Мы быстро соорудили шалаш, набрали хвороста для костра и разобрали снасти - обычные ореховые пруты с привязанной к ним леске с грузилом и крючком. Солнце быстро завалилось за макушки елей. Дед насадил на каждый крючек целую связку червей и закинул в самую глубину, а удилища воткнул вертикально в землю. Мы уже закинули в костер картошку и удобно устроились на ватниках, когда приехал дядя Коля. Он посмеивался над дедом - "в этом бучиле последнюю рыбу поймали сто годов назад, да и место здесь не хорошее - говорят утонул кто-то, надо было ехать на другой плес". Костерок весело облизывал сухую как порох валежину, причудливыми бликами играя на наших лицах и вырывал из тьмы кусок берега с нашими удилищами. "Поучи жену щи варить! Я на этом месте язей в свой рост ловил" - ответил ему дед. "Если на то пошло, то столкнуться с нечистью можно и рядом с домом. Моя бабка рассказывала - пошли они с кумой на "купалу" за малиной. Народ они пугливый, потому ходили невдалеке от деревни. Что - то они разошлись и потерялись из вида. Бабке страшновато стало и начала она куму кликать, та не отвечает. Тогда она решила сама выходить к дому. Вышла она на опушку, смотрит вдалеке домики стоят, но что - то ей не знакомые места и деревня не наша. Видно далеко зашла, решила она и пошла в обратном направлении. Вроде бы по своим следам выходит бабка из леса в другом месте - опять чужая деревня и местность чужая. Повернула она обратно в лес и видит кума ее стоит рядом с ручьем и махает ей, мол иди за мной. Бабка обрадовалась и за ней торопится, догнать хочет. Да не тут то было не может догнать куму, а та все идет впереди и изредка махает - зовет за собой. Бабка моя опомнится не успела как почувствовала, что ноги вязнут в болотистой жиже. Она остановилась и вроде как начинает понимать, что - то не так, перекрестилась и кричит куме - "Господи, куда ж ты меня ведешь?". Та вдруг сморщила лицо, заплакала, резво шмыгнула за дерево и пропала. Бабка развернулась да как побегла рысью по лесу, себя не помнила как на опушку выскочила почти напротив своего дома. Там ее уже кума ждала с полным ведерком малины и укорами, что бросила ее в лесу одну. Такие вот дела бывают". Тонкий звон струны прорезал тишину и дед одним прыжком очутился рядом с удилищем согнутым в дугу. Он долго вываживал упорную рыбину тянувшую в черную глубину омута, леска ножом вспарывала водную гладь. Дядя Коля бегал вокруг деда, мешался и размахивал руками не зная, что делать. Наконец серебряный язь килограмма на 3-4, сонно зевая завозился на берегу. Такой рыбы я на удочку не ловил еще(даже и не предполагал, что в нашей реке такая есть), поэтому смотрел на нее как на чудо. Дядя Коля был удивлен не меньше меня. Дед снова закинул наживку и присел к костру. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 25 2011, 23:49
Создана
|
|
Трясущимися от напряжения руками он закрутил козу - закурил, и не спеша продолжал - "как-то отец мне говорил - в верховье ручья, что в эту речку впадает, есть место одно. Там один из берегов крутой, обрывистый углом острым врезается в ручей, на нем камень лежит огромный, серый как пепел - его "Мужиком" в народе кличут. Вокруг него трава-деревья не ростут, одна земля голая, солнцем выжженная. Кто близко к нему подходит - в бессознатльности падает или засыпает, говорят он молнии притягивает даже в ясный день. Напротив него берег пологий, луговина заливная, там лежит камень поменьше, красно-коричневый, похож на человека сидящего - то "Женский" камень. Говорят давным-давно тем камням ходили как в церкву молится, потому что в них сила большая-древняя спрятана. "Женский" от хворей разных лечит, в бездетности помогает. "Мужской" дает силу видеть прошлое и будущее тем, кто сможет дотронуться до него. Как - то на охоте я забрел в те края и решил по ручью к дому командироваться. Чуть до берега ручья не дошол лес неожиданно кончился и я очутился на крутом берегу ручья, шагах в пятнадцати я мельком увидел серый валун. По спине мороз пробежал, сердце сжалось от непонятного страха, голова закружилась, кровь носом пошла, ноги подкосились - я в лес обратно попятился. Опомнился уже в лесу, там полегче стало, тут то я и вспомнил про рассказ отца. Видно прав он был про силу камня. Испытывать я больше не стал, стороной его обошол. На другом берегу нашол и второй камень, он и правда на женщину сидящую похож, даже вроде как руки на животе сложены".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| silver dervish |
Apr 26 2011, 10:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг |
Спасибо за красивые рассказы. Пишите ещё. Читаю с большим удовольствием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мурза |
Apr 26 2011, 12:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг |
Очень легко и необычно!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Likuis |
Apr 26 2011, 14:09
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 3-March 11 Пользователь №: 27,163 Металлоискатель: AKA Sorex 7280M Репутация: 1 кг |
Добротные расказики)))) Хочется еще почитать, жду с нетерпением!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 26 2011, 19:53
Создана
|
|
Неудивительно, что про эти камни люди забыли - дороги прошли далеко в стороне, деревни расселились ближе к дорогам и райцентру, те кто сам видел это место давно умерли, новое поколение, воспитанное в духе абсолютного атеизма, интересовалось благоустройством и житейскими заботами. Так бы и стерлась из памяти людской история про эти удивительные камни, если бы ...
Недавно я вспомнил про дедовский рассказ и решил найти это место, тем более что рядом находилось несколько интересных и перспективных мест. Пришлось идти по ручью около 20 - 25 км. Дед точно описал место и не узнать его было не возможно. Выйдя из густого ельника на небольшую круглую поляну пологого берега ручья, я увидел посередине причудливый камень. Он был гладкий, рыжевато- коричневого цвета с светлыми прожилками. По форме он действительно напоминал человеческую фигуру, сидящую на корточках с поджатыми под себя ногами. На ощупь камень был теплым несмотря на осеннюю прохладу. Чем больше я на него смотрел, тем отчетливей проступали контуры фигуры, черты лица, волосы убранные в две косы ..., вдруг я испугался наваждению и отошел от камня. Что - то еще меня тревожило, прислушавшись я вдруг заметил, что ничего не слышу. Вообще ничего ! Ни шума ветра в верхушках елей, ни журчания ручья, ни щебета птиц, даже эхо не было, звуки словно вязли в густом осязаемом воздухе. Секундная стрелка механических часов почти остановилась, плавно, лениво она переползала от одного деления к другому. Долго задерживаться нельзя, хочется еще посмотреть на второй камень. Острый клин отвесного, противоположного берега высотой около 5-7 метров глубоко врезался в русло неширокого лесного ручья, разворачивая его почти на 180 градусов. Острие берегового клина было голое, пустынное и безжизненное. Метров через 30 от обрыва сплошной стеной стояли вековые ели в три обхвата, седые ветви которых сплелись в густую паутину. Ручей я легко форсировал по камням и начал по пластунски взбираться на вершину. Почему - то у подножия, берег мне показался раза в три выше. Минут пятнадцать я карабкался, цепляясь за чахлые кустики рябины, корни и реденькие пучки травы. Передыхая, посмотрел на вершину и с удивлением обнаружил, что ни на метр не приблизился к вершине. Стиснув зубы я еще долго карабкался вверх, но расстояние до вершины не изменилось. Посмотрел вниз и понял, что поднялся уже метров на 7-10. Припоминая, что камень недружелюбно встречает любопытных гостей решил не рисковать. К тому же часы словно взбесились - стрелки быстро вращались. Спустившись я с огорчением обнаружил, что прибор не включается а мобильник выключился. С противоположного берега я в бинокль все же рассмотрел плоский как плита валун серого цвета. Зайдя в лес я включил телефон и проверил прибор - все исправно работало, время на наручных часах совпадало со временем на мобильнике. Да уж, интересное место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 27 2011, 11:40
Создана
|
|
"Я не верю во всю эту чертовщину" - сказал дядя Коля. Дед прищурился на языки пламени, заулыбался и говорит - "Дело конечно хозяйское, только ей на это наплевать веришь ты или нет - просто она есть". По ходу рассказа дядя Коля все ближе придвигался к костру, шутливых замечаний становилось все меньше и меньше. Наконец он посерьезнел и не перебивая деда с любопытством слушал его, жадно прислушиваясь к каждому слову. Над нашими головами, обдавая потоками потревоженного еще не остывшего воздуха, бесшумно проплыла тень крупной парящей птицы. Дядя Коля вздрогнул, словно очнувшись от сна и беспокойно закрутил головой, тараща круглые глаза в коварную темноту ночи. "Это сова" - сказал дед. "Хорошая нынче ночь - заглядение! Так вот, приехал в нашу деревню агроном из города учить как правильно землю ухаживать, что бы урожаи невиданные были. Сопливый ишо, дай бог ему годов 30 было, ручки изнеженные, ладошки маленькие, сразу видно чапыг они никогда не видели. Сам в шляпке, единственное, что в нем было стоящего, так это портфеля добротная - кожаная. Так случилось, что квартировали его к в нашу избу, на постой. Сам гордый весь - деревянной ложкой, да из чугунка исть ему не прилично. Мать у соседей выпросила ему медную ложку. Отец до его прихода, иконы из красного угла в спальню перенес. Мать позвола всех вечерять. Отец было перед едой собрался помолиться на красный угол, да спохватился и за стол сел. Гость это приметил и давай отца учить, мол все это выдумки - нету бога и чертей нету. Мать взвару сделала, да на загнетку поставила. Стали спать укладываться. Гостю лучшее место в горнице постелили. Отец в кухне керосинку оставил, что бы он ночью не заплутал.
Вдруг ночью как заорет кто - то дурным голосом, что - то загрохотало. Мы все вскочили, отец керосинку прибавил и видим в кухне на полу агроном сидит в исподнем. Глаза на выкате, того гляди выпадут, сам белый весь как полотно, губы синие, весь трясется как на морозе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Apr 27 2011, 12:19
Создана
|
|
До смерти напуганный он рассказал, что ночью захотел напиться. Взял черпак да из чугунка зачерпнул взвару, как вдруг кто-то из печки схватил его повыше кисти и не отпускает, как тисками горячими сдавил руку. Вроде как в полумраке он даже разглядел, маленькую - словно детскую, мохнатую ручку. Он испугался, бросил черпак и закричал от страха и неожиданности. На предплечии у него действительно виднелись красные пятна, похожие на след трехпалой маленькой руки(на утро эти следы посинели и стали видны лучше). Отец пожал плечами спокойно, и сказал что это домовой его напугал, видимо он его чем - то обидел. Отец угостил гостя стаканом крепкой дымки, что бы он в себя пришол. Остаток ночи агроном курил на лавочке рядом с домом. По утру собрал вещи, поблагодарил за хлеб - соль, и переехал на другую квартиру. А вскоре и совсем уехал из деревни".
В ту ночь мы поймали десяток здоровенных язей(четырех я сам вываживал с помощью деда). Двух мы отдали дядя Коле. Остальных дед засолил, засушил, бабушка наготовила консервов, а коту досталось такое количество рыбных обрезков, что он к вечеру стал похож на меховой шар. Причем в ширину он был гораздо больше чем в длину. Он, от жадности, всю ночь лежал рядом с полной миской рыбья, не в силах оторвать голову от пола и урчал гулко и протяжно как огромный колокол. После нашей рыбалки, дядя Коля три ночи просидел на том бучиле, но удача ему так и не улыбнулась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 27 2011, 15:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Изумительные рассказы.Написано отлично,читается легко.
Пять баллов с плюсом.И плюс в репу. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shuurk |
Apr 27 2011, 21:33
Создана
|
|
Спасибо,от души.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 09:37 | |
![]() |