![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Oct 11 2011, 02:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Дед любил осень! Утопая резиновым сапогом в густом ковре упавших литстьев, чуть подмокнувших и от того еще более душистых, он говорил: - "Умирает лес до весны! И я так же к зиме готовлюсь! Как бы мне помереть по весне, иль летом что ли, что бы хлопот лишних не доставлять отцу твоему"
"Обними ствол дубка -слушай его! Он помнит как я родился, не гляди, что ростом мал. Он меня с рождения помнит, а поглянь змеюка под ним спать улеглась" И это не уж - это настоящая гадюка! "Сейчас она сонная - к теплу тянется" "Ну чего испугался! Ты ее в руку возьми - нет вернее животного чем гадюка" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Oct 11 2011, 02:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Как то с рук на руки я подхватил скользкое, холодное тело сонной змеи. Словно по опоре, змея медлено обвивая руку забралась в рукав и уперлась в куртку на локте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| morph |
Oct 15 2011, 13:22
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,781 Металлоискатель: Terra 705 ACE 350 Репутация: нет |
Спасибо за отличые,рассказы и сказки.По вечерам читаю на ночь своему младшему сынишке,нинадо ни Пришвина ни Вишню.
QUOTE(угол @ Oct 11 2011, 02:56) Как то с рук на руки я подхватил скользкое, холодное тело сонной змеи. Словно по опоре, змея медлено обвивая руку забралась в рукав и уперлась в куртку на локте. аж запахло осенним лесом из моего далёкого детсва,лисички под бревном ,ихнего серо_чёрного сторожа и мой вопрос к отцу:"Папа а это гадюка?" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Oct 27 2011, 22:56
Создана
|
|
QUOTE(morph @ Oct 15 2011, 14:22) Спасибо за отличые,рассказы и сказки.По вечерам читаю на ночь своему младшему сынишке,нинадо ни Пришвина ни Вишню. аж запахло осенним лесом из моего далёкого детсва,лисички под бревном ,ихнего серо_чёрного сторожа и мой вопрос к отцу:"Папа а это гадюка?" Да! Это там где звенящей тишиной наполнен могучей высокоствольный бор! Где в глубине яра, в тягучих, туманных сумерках солнечного полдня, стоит на берегу ручья жидколистная рябина, раскорячивая на излом тугие ветви нагруженные спелой гроздью кровавой ягоды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хуторянин |
Nov 12 2011, 01:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,310 Металлоискатель: Garrett-2500 Репутация: 135 кг |
Так же прочитал тему на одном дыхании,интересно и с душой пишите,естьу Вас божья искра в творение таких рассказов.Зима на носу,вечера длинные,пишите,жду продолжения.Дай Бог здоровья.Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хуторянин |
Nov 12 2011, 01:11
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,310 Металлоискатель: Garrett-2500 Репутация: 135 кг |
+1 за талант и творчество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wollf_tomsk |
Nov 18 2011, 19:41
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 18-November 11 Пользователь №: 36,193 Репутация: нет |
угол , продолжайте пожалуйста, нечаянно попал и жутко увлёкся вашими рассказами, читаю вслух жене, очень нравится!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Nov 19 2011, 18:06
Создана
|
|
QUOTE(wollf_tomsk @ Nov 18 2011, 20:41) угол , продолжайте пожалуйста, нечаянно попал и жутко увлёкся вашими рассказами, читаю вслух жене, очень нравится!! Спасибо большое за то, что читаете. Постараюсь к концу месяца появиться в форуме с продолжением и новыми сказками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tinkopuch |
Nov 22 2011, 00:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,767 Репутация: 19 кг |
Восхитительные рассказы!Читал на одном дыхании,аж сердце замерало в определенных местах.Жду продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Васюкинец |
Nov 30 2011, 19:50
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 3-December 10 Из: Казань Пользователь №: 23,880 Репутация: 4 кг |
Вот и месяцу конец...Когда же?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Nov 30 2011, 20:27
Создана
|
|
Все сезон закрываю! Думаю еще пара выездов состоится!
Продолжаю начатый рассказ ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Nov 30 2011, 21:25
Создана
|
|
Высокие берега яра парят и клубятся туманным маревом от скупых лучей холодного, низкого солнца, а на дне еще ночной холод держится, все вокруг серебром мерцает, воздух, вымороженный как льдинка прозрачная, растягивает и приближает далекие пейзажи. Узенький ручеёк ленточкой вьется, по каменистому дну перекатывается, водичка его, густая как кисель, мягко и бесшумно накатывается на огромные, серые валуны, наполовину вросшие в берега, а наполовину поросшие меленьким, щетинистым серо-зеленым мхом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Nov 30 2011, 22:21
Создана
|
|
Гадюка словно заснула в рукаве. Дед плавно вытянул за хвост из моего рукава, словно причудливо изогнутую веточку ольхи с засохшей корой, стройное тело змейки и положил в звонко шуршащую обмороженную траву. Словно набравшись жизни в моем рукаве, лишь коснувшись земли, она причудливо извиваясь скрылась из вида в чахлой лесной травке, густо усыпанной толстым ковром хвои и широченным дубовым листом. В оглушительной, напряженной тишине осеннего леса её движения, словно звон колокольный - звонкий, мелодичный и гулкий раскатистый эхом отзывался от обрывистых берегов яра и зеленой кроны бора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Nov 30 2011, 22:40
Создана
|
|
Дед проводил её долгим взглядом и толкнув меня в плечо сказал - "Мы в гостях у неё, этот ручей змеиным зовется. Добрая примета, что мы её встретили, небось попалося что-нибудь в силки"
Глубокой осенью дед расставлял на барсучиных норах самодельные капканы. Были они достаточно просты и надежны - свободная петля вязалась к прочному гибкому дереву, которое наклонялось и цеплялось за другое дерево, а петля висела перед входом в нору. Попавшийся зверь пытался вырваться, дергал веревку и высвобождал из зацепа согнутое дерево. Оно распрямляясь затягивало петлю, поднимая зверя на задние лапы и у него уже не хватало силы вырваться из ловушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Nov 30 2011, 23:15
Создана
|
|
Дед ставил силки в таких укромных уголках, что приходилось долго идти лесом, спускаться в глубокие овраги и подниматься по крутым склонам, пробираться по бурелому или не проходимому еловому подростку, что возвращались мы на закате короткого осеннего дня.
На этот раз обойдя три пустых ловушки, расставленные на выходах огромной многоярусной барсучиной норы, вырытой в склоне змеиного яра, я был разочарован. Мне так хотелось увидеть живого барсука, да еще дед обнадежил с предсказаниями, а тут пусто! Осталась последняя ловушка, но что-то у меня надежды на нее не было. Унылые мысли крутились у меня в голове, что зря мы вставали в такую рань, топали по подмороженной пашне, лесу и оврагам километры. Карабкаясь за дедом я так увлекся своими мыслями, что не заметил как дед остановился и неожиданно врезался в него. Выглядывая из-за широкой дедовской спины я увидел метрах в десяти, вверх по склону, жирную серую собаку, стоящую на задних лапах. Дед разочарованно крякнул и принялся вытаскивать ее из петли. Подойдя ближе я увидел, что у собаки коротенькая тонкая мордочка с большими торчащими ушами, неимоверно густая и длинная серо-черная шерсть и неимоверно короткое, толстое тело на коротеньких лапках. Абсолютно расслабленное - податливое тело, свесившаяся на бок голова собаки говорило о том, что петля ее все таки задушила. Дед высвободил ее из петли и собака безвольным комом брякнулась на землю в полу метре от входа в нору. "Да! Не повезло сегодня! Это енот! Почему мертвый, натурально живой - просто он прикидывается. Мы щас уйдем и он оживет!" Поднявшись метров на пятнадцать, мы с дедом сели ствол поваленной елки и стали ждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Dec 2 2011, 19:50
Создана
|
|
Сверху было хорошо виден вход в нору и лежащий перед ним енот. Первые минут пятнадцать я ждал с интересом, потом неожиданно зачесался нос, спина и все тело разом, а пошевелится я боялся. От нетерпения аж слезы на глазах выступили. Вдруг мне показалось, что енот навострил уши. Вдруг он поднял голову, и воровато осмотревшись, неожиданно проворно для толстого тела и коротких лапок, шмыгнул в нору. Все это произошло так быстро, что я не сразу сообразил, что именно этого момента мы и ждали почти час.
"Да, надо снимать силки. Видно еноты крепко обжили барсучью нору" - пробормотал дед. На обратном пути, в яру, рядом с змеиным ручьем, мы разложились на обед. Бойкие язычки разгорающегося костра, весело облизывали сухие еловые ветки. Дымок тонкой струйкой потянулся в крону бора, защекотал ноздри запахом жилым - домашним. Сальце с хлебушком жаренные, картошечка печеная с огурчиком соленым, квас холодненький - в общем оочень вкусно было. Развалившись на лапнике перед догорающим костерком, разомлев от сытного обеда, абсолютно довольный охотой я в полудреме спросил у деда почему ручей змеиным называется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Dec 2 2011, 20:29
Создана
|
|
"Эт давняя быль. Времен тех уж и не помнит никто. Село наше было маленькой деревенькой. Стояла она на рубеже вражьем. А времечко неспокойное было, много народу разбоем промышляло. Кому то добыча военная, а хлеборобу пепелище да поля вытоптанные. Давно сгинули со свету тех хлеборобов правнуки и их внуки растерялись по свету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Dec 2 2011, 21:04
Создана
|
|
За много веков - поколений людских не удержала их имена память народная.
В те времена лихие беда случилась, как то на успение из-за леса клубы дыма густого потянулись. В тот же вечер с соседнего хуторка, что выше по реке стоял, мальчишка прибежал верха и рассказал, что разбойники к ним пришли. Откуп просили, а когда в ночь хуторяне в лес ушли, так они весь хутор и поля спалили. Наши - деревенские пожитки собрали, да в леса подались беду переждать. Только бабка-ведунья дома осталась. Была она древняя, всех жителей с рождения помнила, свою семью всю пережила и видно крепко ей жизнь наскучила, решила в своем доме помирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Dec 2 2011, 21:28
Создана
|
|
Села на крылечке и стала врагов дожидаться. Вдруг видит она дозор едет. Стали они спрашивать где жители, и узнав, что случилось поехали навстречу разбойникам. Там, через версту, (дед неопределенно махнул рукой вниз по течению) ручей змеиный в речку впадает на самом броду. Один берег его яра перед бродом в низину переходит, а другой обрывом над рекой высится. Там и встретились дозорные с врагом. Звон металла и обезумевшее ржание лошадиное за много верст слышно было. До ночи рубились они, а потом стихло все. В тишине гробовой все вокруг замерло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Dec 2 2011, 22:17
Создана
|
|
Глядит ведунья из под горки войско разбойничье поднимается, как звездам в небе числа нету. Впереди атаман ихний едет, а к седлу его лошади пегой один из дозорных на аркане привязан. Чуб его воронова крыла от крови и пыли дорожной рыже-седым стал, лица не узнать, броня в скольких местах разбита, за ним по траве след темно-бурый по траве стелется. Остановились они напротив бабки и говорит атаман - "знаю, что хлеборобы в лесах успели спрятаться, так ты им передай, что ждать до утра буду. Если все до единого ко мне на поклон не явятся и откуп не принесут, деревню до тла спалю и поля вытопчу. Восемь моих лучших войнов лежат на поляне перед бродом, а потому возьму с вас жизней тем же числом. Лагерем у брода стану."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 11:12 | |
![]() |