Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 дедовские сказки, про клады

sascha
post Aug 22 2011, 12:42
Создана #281

Бывалый

Из: Брянская обл

-----XX---

QUOTE(угол @ Aug 22 2011, 00:31)
Что-то тема заглохла - даже сказку никто не спрашивает на ночь. Видно надоела всем.

Неее,не надоела,хорошая темка,я сам читаю и доче тоже нравятся ваши сказки,пишите по возможности,сейчас просто пора такая кто где находится,а похолодает немного и тема оживет smile.gif .
С уважением...

--------------------
Русский дух не спит!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 23 2011, 12:03
Создана #282

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Тема отличная,автор прирожденный писатель,всегда рады новым историям.Я лично подписался на тему сразу же.Непонятны сомнения автора в интересе читателей.ПишИте! pioneer.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 11:21
Создана #283

Старожил

-----XXXXX

Вы уж извините меня! Не смог удержатся - предложили новые места, так и уехал поздней ночью толком не успев собраться, а через день утром обратно на работу.
Все долги свои помню - обещаю в течении недели расчитаться! Про сказочку не забыл - в первую очередь будет! Ну и отчет соответственно в другой теме. Дайте только разобрать вещи, откушаться, отмыться, ну и поспать немножко - хоть часов пятнадцать.
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 11:52
Создана #284

Старожил

-----XXXXX

По секрету есть еще у меня одно увлечение - из поездки привез лезвие ножа 20,5 на 4,5 на 0,15 см. кованное из трех слоев(бутерброд так называемый) , авторская работа. Пока нет к нему ручки - буду сам делать. Так, что на зиму работы себе набрал. Поездка была более чем удачная.
  + Quote Post

silver dervish
post Aug 24 2011, 18:34
Создана #285

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

Ай да угол! Ай да молодец!
Я думал ещё ранней весной темна приостановится, ан нет! Живёт и цветёт!
Удачи коллега!
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 19:07
Создана #286

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(silver dervish @ Aug 24 2011, 19:34)
Ай да угол! Ай да молодец!
Я думал ещё ранней весной темна приостановится, ан нет! Живёт и цветёт!
Удачи коллега!

Если Вас не затруднит, скинте пожалуйста в темку фото национального ножа! Есть очень хорошая полоса, а идей пока нет. Буду ооочень признателен!!!
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 19:16
Создана #287

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Aug 23 2011, 13:03)
Тема отличная,автор прирожденный писатель,всегда рады новым историям.Я лично подписался на тему сразу же.Непонятны сомнения автора в интересе читателей.ПишИте! pioneer.gif

Кстати были в Ваших местах - от г. Чехова 35-40 км. Очень впечатляет, каждая пядь земли хранит вехи начала тысячелетия - зачем куда - то ехать в далека?
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 20:33
Создана #288

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Aug 22 2011, 01:22)
Я жду сказку,только незнаю дождусь ли сегодня,но если засну,то завтра то уж точно прочитаю pioneer.gif
Напишите пожалуйста ,все предыдущие прочитала с большим удовольствием!

Как - то после очередной ночевки в лесу, мы с дедом к обеду домой вернулись орехом нагруженные под завязку: в рюкзаках, карманах ветровок, даже в авоське, где еда хранилась были лесные орехи(спелые, чуть подернувшиеся коричневой пленкой, ядро выросло так. что начало местами скорлупку рвать). Я еще с утра почувствовал слабость. Волчок все утро кружил рядом со мной. Он всю ночь спал на ногах, наваливаясь всем телом, все утро бегал рядом со мной лизал руки и скулил жалобно. Сил мне хватило только чтобы дойти до дома. Не чувствуя голода, я сразу забрался на теплую печку и ... задремал на несколько дней!
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 21:12
Создана #289

Старожил

-----XXXXX

Мне с детства очень редко сняться сны. Обычно когда заболею сильно мне снятся сны яркие, как на яву, и такие натуральные, что сразу и не поймёшь сон ли это был или воспоминания, которые вновь переживаешь в мельчайших подробностях, а может быть картины ...
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 21:31
Создана #290

Старожил

-----XXXXX

Только я вытянулся на печке, как звуки стали глуше, как в пустой бочке бухали, сумерки живой тенью прыгнули из темного угла, заплясали перед глазами причудливыми тенями, откуда - то выпрыгнул Волчок и схватил за куртку зубами, потащил в сторону рыча, потом отпустил рукав и вдруг сел передо мной и завыл протяжно и тоскливо. Этот вой то смолкал ненадолго, то вновь с тихого поскуливания переходил в монотонную звенящую ноту, которая скребла по душе. Затем фигура Волчка задрожала - поплыла и очнулся я за столом перед кружкой парного молока, а дед взволнованно заглядывая в глаза тряс меня за плечи. На улице слышался тоскливый вой Волчка. Бабушка отчитывала деда - "твоя дель, простудил его в лесу ..." Последние слова ухнули чужим басовитым голосом, и лицо деда улыбнулось и вдруг превратилось в дядю Колю, который подмигивая поучал - "... и не важно, что лето - нужно телогрейку с собой брать ..."
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 21:47
Создана #291

Старожил

-----XXXXX

Я обернулся и увидел колодец на срубе которого стояло ведро, полное ледяной, вкусной воды. Я почти чувствовал ее свежий запах, а когда начал пить, то вода стала склизкой, тягучей и пахла болотной жижей ... Очнулся я на кровати у бабушки с кружкой невыносимо - вонючего отвара. На кухне плавали фигурные пятна тусклого света от керосинки. Подтыкая со всех сторон под меня огромное пуховое одеяло бабушка вдруг раздобрилась - "тебе сказочку рассказать на ночь добрую ?". "Лучше волшебную какую - нибудь и пострашнее ... "
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 22:11
Создана #292

Старожил

-----XXXXX

С высоты птичьего полета, на сколько хватает глаз, густые кроны могучих елей стремятся зацепить облака седые. Узенькие перелески обросшие кривенькой березой и ольхой хвалятся серыми буграми копен заготовленного сена, придавленного кустами ольхи. Вдалеке сквозь бор прорезалась жирная змея полноводной реки. Местами она далеко откинула от своих берегов черно-зеленую стену леса, а где -то он словно клещами сдавил русло, заставляя петлять реку вдоль высоких берегов. Где то там, в высокие берега реки врезается глубокий яр. На дне его угадывается, окруженный дремучим бором, широкий полноводный ручей.
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 22:36
Создана #293

Старожил

-----XXXXX

Там - на высоком берегу, сквозь пушистые кроны ельника, виднеются серые крыши глухой деревеньки, из туб к небу поднимаются - клубятся облака дыма. От леса деревенька отгорожена частоколом, на острие берега растет кривенькая разлапистая сосна в три обхвата. С ее верхних, сухих ветвей вся округа видна на десятки верст и деревенька как на ладони. Домов в деревне и десятка не наберется. Жители все как на подбор народ рослый, плечистый, чернявый, гостям добрым хлебосольный.
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 22:53
Создана #294

Старожил

-----XXXXX

В низеньком, покосившемся домике, что к лесу ближним стоит, живет ворожея. Там и мать ее всегда жила, и бабка. Так же как и в их времена приходит к ней из лесу здоровенный волк. Скотину он в деревне не трогает. Выйдет на опушку леса и выть начинает. Значит несчастье какое - нибудь впереди, либо при смерти кто - то в деревне. Так всегда было.
  + Quote Post

угол
post Aug 24 2011, 23:14
Создана #295

Старожил

-----XXXXX

Январской вьюгой пролетело над тем местом много - много лет. Где на круче сосна стояла теперь и не угадаешь. Давно нет той деревеньки, и не помнит никто о ней, но иногда видят в лесу старушку, а рядом с ней огромного волка. Проплывут они в далеке, окруженные клубами тумана, скроются за деревом и пропадут. Люди приметили, что встретить их - на беду ...
Проспал я почти два дня. К вечеру проснулся уже без температуры, но еще слабый. Долго припоминал свой сон. Спросил у бабушки, но она только плечами пожала - "мало ли чего во сне не привидеться ..."
  + Quote Post

Димон Правовед
post Aug 29 2011, 13:05
Создана #296

Профи

Из: Санкт-Петербург

Номер карты: 6762..........4613

-----XXXXX

QUOTE(угол @ Aug 14 2011, 20:47)
Если соберетесь в те места - отпишите пожалуйста о результатах! Очень интересно узнать основана ли легенда на реальных событиях! Может быть  и в других рассказах есть доля правды?!
Вообще наверное это целая тема - "подтверждение или опровержение старинных легенд и сказок".

Несомненно отпишусь,Я туда еще поеду,ведь там еще и клад должен быть,но это уже другая история 14.gif 14.gif 14.gif

--------------------
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
  + Quote Post

угол
post Aug 30 2011, 17:09
Создана #297

Старожил

-----XXXXX

Вечером сказка будет(по крайней мере начну)! Ув. читатели очень неблагодарный труд писать, не получая ответов, как будто в никуда мысли свои кидаешь! Вы хоть покритикуйте, может я что - то в изложении исправлю?
  + Quote Post

konsultant
post Aug 30 2011, 18:03
Создана #298

Старожил

Из: Москва,ЮЗАО

Металлоискатель: F F75

-----XXXX-

Ну раз нет негативных отзывов-значит все нормально!Продолжайте,просто все разинув рот, сидят и ждут продолжения Ваших сказок.Ваших и деда Вашего...Так что с нетерпением ждем.Надеюсь,озвучил общее мнение.

--------------------
Коллежский асессор
  + Quote Post

Устюжанин
post Aug 30 2011, 19:34
Создана #299

Старожил

-----XXXX-

Пишите ещё и побольше smile.gif

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

Andy_er
post Aug 31 2011, 09:34
Создана #300

Бывалый

Из: Брест

-----X----

Отличные истории! Можно своим детям, как сказки, пересказывать. Спасибо!
  + Quote Post

32 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 11:02
Рейтинг@Mail.ru