![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| FERRUMS |
Aug 4 2011, 08:11
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 8-June 11 Пользователь №: 30,817 Репутация: 2 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 8 2011, 10:04
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
QUOTE(FERRUMS @ Aug 4 2011, 09:11) Ваше мнение не понял! Так нравится, ай нет? Заканчивается отпуск - жаль, что мало. К межсезонью готов, новых историй - полон сундук, и для этой темы, и для другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| volodya |
Aug 8 2011, 13:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг |
Обязательно пишите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 8 2011, 16:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
QUOTE(volodya @ Aug 8 2011, 14:37) Обязательно пишите! Вы знаете - информации так много, что на любую тематику будет рассказ! Заказывайте страшные истории - постараюсь за вечер напечатать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konsultant |
Aug 8 2011, 18:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 735 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 21,309 Металлоискатель: F F75 Репутация: 61 кг |
QUOTE(угол @ Aug 8 2011, 17:40) Вы знаете - информации так много, что на любую тематику будет рассказ! Заказывайте страшные истории - постараюсь за вечер напечатать! Да неинтересно же по заказу,что вспомните,то и пишите.Экспромтом!) -------------------- Коллежский асессор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 8 2011, 20:20
Создана
|
|
Ну что же, вечером ждите новую историю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 9 2011, 00:20
Создана
|
|
Однажды дед мне сказал - "хочешь быть счастлив в этом мире, прожить долго и радостно - помни: живи в мир с собой, твой главный судья - совесть, и пока он не покусывает тебя изнутри - ты на правильном пути. Люби жену и детей, почитай родителей, свои потребности забудь, больше работай, потому, что бог трудяг любит, и не останется у тебя времени грешить перед богом и людьми". Всем советую - это панацея от стресса и неврозов. Быть в мире с собой - это огромная сила!
Сообщение отредактировано угол: Aug 9 2011, 00:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 9 2011, 01:18
Создана
|
|
Дед Семен на войне был батарейцем. Со слов деда, точно упавший снаряд положил пушку и расчет на повал. Один дед Семен выжил. Он долго блуждал в разных госпиталях, успел за это время получить медаль " за отвагу" и приехал в село после войны. Отделался тяжелой контузией и множеством осколочных ранений. Его спина была как сплошной узел, чтобы зашить очередной разрез швы накладывали с захватом соседних швов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Димон Правовед |
Aug 11 2011, 17:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг |
А меня с братом каждое лето в детстве родители отвозили к бабушке с дедом,так дед постоянно рассказывал что предыдущий хозяин с войны приволок пулемет Максим,а потом его где-то в саду закопал.Тогда этому рассказу я значения не придал,мал был еще.Потом хутор этот продали,а через полгода он сгорел.Сейчас все там заросло травой,остался только сад.В мае проезжая неподалеку,решили заехать проверить дедушкину байку,походил по саду и к своему удивлению через полчаса поисков из земли извлек половину щитка защитного от Максима,после этого задумался а может и остальные части в саду закопаны???
-------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 12 2011, 21:04
Создана
|
|
QUOTE(Димон Правовед @ Aug 11 2011, 18:58) А меня с братом каждое лето в детстве родители отвозили к бабушке с дедом,так дед постоянно рассказывал что предыдущий хозяин с войны приволок пулемет Максим,а потом его где-то в саду закопал.Тогда этому рассказу я значения не придал,мал был еще.Потом хутор этот продали,а через полгода он сгорел.Сейчас все там заросло травой,остался только сад.В мае проезжая неподалеку,решили заехать проверить дедушкину байку,походил по саду и к своему удивлению через полчаса поисков из земли извлек половину щитка защитного от Максима,после этого задумался а может и остальные части в саду закопаны??? Несомненно интересно подтвердить старую легенду, пускай даже находки не представляют практического интереса. Процесс их поиска не станет от этого мене увлекательным, да просто побыть в местах, где все связано с твоим детством. Я думаю каждый хотел бы с высоты прожитых лет заглянуть за занавеску прошедших десятилетий, вновь оказаться в счастливом детстве - увидеть небо выше, солнце ярче, звёзд ночью больше. Иногда нашу дремлющую память нужно слегка подтолкнуть каким - то незначительным событием и подхватят воспоминания бешеной, пенящейся волной, откатятся назад неподвластные времени - и вновь ты проживаешь что -то большое и важное, может быть напрочь забытое в суете повседневной ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 12 2011, 21:52
Создана
|
|
Дед Семен был невысокого роста, сухонький, сгорбленный. Держал голову набок, постоянно прислушиваясь к окружающему миру, пытаясь уловить отголоски звуков сквозь густую пелену звенящей тишины. Разговаривал оглушительно громким и по-юношески высоким голоском, похожим на бесконечный перезвон серебряного колокольчика. Он всегда был одет в китель и галифе неопределенного, мышиного цвета, выгоревших на солнце и множество раз заштопанные в самых не предсказуемых местах, но всегда чистеньких и отглаженных. В бездонных карманах галифе казалось могло поместиться все его хозяйство, вместе с постройками. Был он старше деда годов на десять, но не смотря на это они считались закадычными друзьяками. Собираясь по случаю на завалинке спорили о жизни и политической ситуации до хрипоты. Дед, стараясь докричаться до друга, ревел локомотивом, краснея от натуги, а дед Семен размеренно кричал про свою правду так, что в хате дребезжали стекла и чугунки эхом звенели в печке, как колокола. Понимая, что спор зашел в тупик дед Семен доставал из кармана галифе носовой платок (видимо о землю бить соплю он стеснялся) размером с наволочку из прочной как брезент серенькой ткани и неожиданно для своей комплекции-голоска сморкался мощно и гулко, словно раненный слон ревел. Потом аккуратно, не спеша складывал платок в десять долей и повернувшись к деду звонко с выражением ругался - "Сопляк и засранец!" Считая, что разговор на этом закончен, он заложив руки за спину отправлялся далее по делам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 12 2011, 22:07
Создана
|
|
Видя, что спорить с другом бесполезно, дед ковылял в хату, где в запале, "в пе ремешку с паром" начинал изливать бабушке и коту весь разговор и суть спора с начала, несмотря на то, что не только они, но и жители соседних деревень слышали его от слова до слова. На следующий день друзья были рады видеть друг-друга, встретившись по случаю на деревне или в сельпо и вновь ревели и звенели на всю округу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 12 2011, 22:46
Создана
|
|
Дед Семен "служил" почтальоном. К работе он относился очень добросовестно и ревностно. Ему была выделена деревянная телега, узкая как гроб и смирненькая лошадка, которая ее исправно тянула - "Зорька", пегой масти. Казалось, что "служивый траспор" был старше водителя вдвое, но в целом они смотрелись очень гармонично, не спеша плетясь по обочине, равнодушные к клубам густой пыли из под колёс резвых самосвалов и тракторов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 12 2011, 23:10
Создана
|
|
Как - то в разговоре дед оговорился, что лучшая собака охотничья в округе была у его наставника - деда Семена. Звали его "Буян", и за него охотники городские предлагали сумасшедшие деньги - 20 "рублев", но после таинственных событий она пропала и хозяин навсегда оставил охоту. Тут я и вцепился деду в загривок как клещ, требуя рассказать подробности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 13 2011, 00:21
Создана
|
|
Упахавшись за день, разомлевший от ужина и четверки, довольно потягиваясь на теплой печке, он легко согласился рассказать эту историю.
"Зимы у нас снежные, порой так наметает за ночь, что окошки до половины сугробом занесены. Солнышко просыпается поздно - к обеду ближе из-за леса подымется, над хутором невысоко пробежит и обратно прячется за лес, что за бродом - на холме растет. Какие тут работы могуть быть - один одых сплошной, да лень - стол, да печка. Вот значится и увязался я к Семену в помошники лис гонять. В ту пору лиса стоила дорого. За зиму подскопил денжонок и после рождества купил у сельчанина старенькое ружьишко. Поганенькое было оружье - на три осечки один раз стреляло. Из цельного ствола березового я вытесал две лыжины, а уж носы Семен заворачивал, почти две недели парил-сушил. Вышли лыжи тяжеленные, неуклюжие, но прочные очень - так они до сих пор на потолке вылеживаются ... Ну да, так вот ловко у нас получалось лис брать. Как - то приметил Семен лисовина крупного. Сколь разов его издаля видали, а взять не получается. Крупный такой, масти черной, осторожный очень. Семен взялся кажный вечер караулить его. Ту дело к марту подошло. Как - то отправился он в караул под вечер, потом ночью прибег, отвязал "Буяна" и битого зверя тропить пошол. В эту пору погода не угаданная: то солнце снег топит - ночью ручьи журчат, то метель подымется, а могут и мороза ударить крепкие. Вот как ушел он, так и пропал. Всю ночь и день метель кружила такая, что в двух шагах избы не видать, а к вечеру на мороз разъяснело. Семена все нету, тут его старуху и впала в беспокойство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 13 2011, 00:43
Создана
|
|
Поднялися все, а как его искать, орать бестолку, он же над ухом выстрела могет не услыхать - глухой напрочь. Всю ночь искали, пока случаем не наткнулись на него к обеду другова дня. Оказалось он угодил в полынью по темну, по пояс рюхнулся, сломал лыжину, заплутал в метели, расстрелял почти все заряды, кое как сушиться пытался, а потом в сон его сморило. Еще чуть бы и замерз напрочь, а так тока ноги и руки чуть оморозил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 13 2011, 01:07
Создана
|
|
После ничего, отлегнуло у него вроде, на улицу выходить стал. Зашел я к нему мимоходом проведать, а он и говорит, - "забирай ружьё моё, мне оно уже без надобности, с энтова времени я с охотой прикончил". Стал я его расспрашивать как так обернулось, что заплутал. Он мне и говорит, что в карауле он стрельнул лисовина крепко. Тот в камыш заполз и затаился. По следу крови много - крепко битый. Я болотину три раза кругом обошел - нет выходного следа, там он видать ткнулся. Пошел домой отвязал собаку и обратно. Крутанулась она в камыше и по следу за речку пошла, я в запале за ней. Долго бежал, к рассвету дело идет. Тут снежок начинает падать, да все гуще и гуще. По следу крови мало стало, а потом и совсем пропала, и лежки ни одной нету? Дай думаю еще с пол версты пройду - может на лису битую наткнусь. Следы в лесу запетляли. Из ельничка выхожу на полянку, смотрю собака моя в снегу лежит, на лоскуты порванная. Что то не по себе мне стало. Развернул я на свой след, в обратку. Из леса выхожу, а на поле лыжня почти не различима. Я на угад. Оборачиваюсь и вижу черная точка меня тропит по следу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 13 2011, 01:37
Создана
|
|
Я в ту сторону стрельнул, а он не боится, стоит спокойненько на следу. Я до речки только к вечеру дорогу нашел, а он все вокруг меня кружит вдалеке. Сколько разов стрелял, все бестолку. Речку переходил когда, в промоину провалился. Лыжина треснула, да и сам еле выбрался. А он уже на другом берегу меня дожидается. Речку перешел и к деревне. Да метель такая была, что мне думается я несколько раз мимо деревни прошел, а на дома так и не вышел. Чую, все - глаза слипаются, ног и рук не чувствую. Кое как костер разжег, да видать дремать начал уже с рассветом. И кажется мне, что он рядом кружил все это время - ждал пока усну, что бы как "Буяна" на портянки распустить. Что энто за животина была - не знаю, но не лисовин это точно. В чудеса я не верю, но чтой - то не по себе после этого. Вот и решил я с охотой навсегда разойтися, так что ружье бери даром, пользуй на здоровью".
"Вроде и Семен не из пугливых, многое в жизни видал, а вишь как его от любимой забавы отворотило раз и на всегда! Такая вот история! Ты спишь чтоль? Ну так правильно - время - то позднее ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Димон Правовед |
Aug 13 2011, 13:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг |
QUOTE(угол @ Aug 12 2011, 21:04) Несомненно интересно подтвердить старую легенду, пускай даже находки не представляют практического интереса. Процесс их поиска не станет от этого мене увлекательным, да просто побыть в местах, где все связано с твоим детством. Я думаю каждый хотел бы с высоты прожитых лет заглянуть за занавеску прошедших десятилетий, вновь оказаться в счастливом детстве - увидеть небо выше, солнце ярче, звёзд ночью больше. Иногда нашу дремлющую память нужно слегка подтолкнуть каким - то незначительным событием и подхватят воспоминания бешеной, пенящейся волной, откатятся назад неподвластные времени - и вновь ты проживаешь что -то большое и важное, может быть напрочь забытое в суете повседневной ... Красиво сказано Угол,просто красиво -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
Aug 14 2011, 20:47
Создана
|
|
QUOTE(Димон Правовед @ Aug 13 2011, 14:59) Красиво сказано Угол,просто красиво Если соберетесь в те места - отпишите пожалуйста о результатах! Очень интересно узнать основана ли легенда на реальных событиях! Может быть и в других рассказах есть доля правды?! Вообще наверное это целая тема - "подтверждение или опровержение старинных легенд и сказок". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 10:53 | |
![]() |