![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 15 2011, 15:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Сижу я в пятницу вечером и разложив на столе карты, старые и современные, прокладываю новые маршруты, нежилые деревни и села отмечаю, черным маркером обрисовываю пустые - выбитые места, а красным перспективные еще не пройденные. На карте старой черным - черно, а красных пятен едва десяток наберется. Мысли невеселые в голове роятся, что не осталось уже мест не пройденных, слишком много стало энтузиастов лопаты и прибора. Слышу тесть за спиной сопит и через плечо глядит - посмеивается. Вдруг увидев знакомое название, показывает на черный кружек и говорит - "при мне там домов не было, но отец мой еще помнил то село и фундамент от церкви своими глазами видел. Большой был приход семь деревень там крестилось и на том кладбище хоронили, только я их не вижу на карте".
На утро я уже стоял на свежей пашне, на указанном тестем месте первой деревеньки, в десяти метрах от асфальта и в раздумье чесал репу. А что это зелененькое, круглое под ногами валяется? За четыре часа быстрой разведки я побил свой-собственный рекорд по монетам за световой день, и это не считая кубыхи. Сообщение отредактировано угол: May 15 2011, 16:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Устюжанин |
May 15 2011, 21:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг |
Ох, за душу берёте своими рассказами. Редко встречается такой легкий и душевный слог, на "генетическом
уровне" близкий и понятный Русской душе. Поклон. Сообщение отредактировано Устюжанин: May 15 2011, 21:20 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ыыы |
May 15 2011, 22:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,240 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 410 кг |
надо будет потом все в один фаил собрать и в компе хранить, душевно пишет
-------------------- Куплю- ЧЕРНЫЕ микросхемы, импорт и СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 16 2011, 10:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 584 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,522 Репутация: 91 кг |
Спасибо большое. Рад, что Вам не надоела еще моя писанина и кто-то находит время ее читать. Понимаю, что большинство форумчан сейчас в поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Казьмин |
May 16 2011, 10:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг |
QUOTE(угол @ May 16 2011, 11:44) Спасибо большое. Рад, что Вам не надоела еще моя писанина и кто-то находит время ее читать. Понимаю, что большинство форумчан сейчас в поле. Не надоела, напротив, с удовольствием читаем Ваши произведения! С ув |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 16 2011, 12:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Большинство в поле,а мы вот читаем и радуемся,что есть такие люди,которые пишут замечательно понятным и приятным глазу языком,без шероховатостей и излишних украшательств.А тем ,кто в поле только позавидовать могу,три недели МД в машине,на даче некогда походить,хотя места есть рядом...но огород не ждет
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 18 2011, 22:51
Создана
|
|
Неужели заканчивается рабочая неделя! Телефон мобильный - кровный враг мой. Сколько раз я мечтал располовинить его сволочь, в гневе бил несколько раз, топил, но живуча иноземная техника - вот уже три года трепет нервы днем и ночью. Одна радость на душе - сегодня в поле. Рюкзак, прибор, лопата, провиант, одежда давно в багажнике. С этими радужными мыслями, как на втором дыхании поднимаюсь на работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 18 2011, 23:13
Создана
|
|
День рабочий как веретеном закружил обязанностями, проблемами, не складушками. Все по минутам, на ходу отмахиваясь от новых задач и перенося встречи на следующую неделю, подбивая "долги" за неделю, перед глазами вижу ночное звездное небо. За день, скорость возрастает до предела, в голове пульсирует мысль - нужно успеть, не забыть - без мыслей пробку через сплошную или по непроезжим дворам. Все - семья в машине! Быстрее из города - мне здесь душно, во всем теле звенит напряжение прошедшего рабочего дня. Ловлю себя на мысли - куда я так лечу, все выходные впереди? Нет, все правильно я убегаю отсюда, я тороплюсь туда, где мой дом, где мне спокойно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 18 2011, 23:40
Создана
|
|
В этот раз ребенка бабушкам-дедушкам, дядькам-теткам, в лесу холодно и сыро - сопли еще не прошли. Три минуты и мы с женой шагаем по редкому ельнику. Наша первая стоянка(и ночевка) на срезе поля и леса, в пяти километрах. Нужно успеть дойти и об устроится. За светло мы поставили лагерь - видно здорово я летел. Есть время немножко потренироваться с прибором по ближайшим ярам. Кругом одни окопы, да ладно, хоть что - нибудь поднять. Первая находка - завязанная узлом пряга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 19 2011, 00:05
Создана
|
|
Дальше-больше, это не воронка - развороченный взрывом блин. Кругом осколки в перемешку с "гильзами" и костями ну и т.д.. Поднял медаль "за отвагу". Не интересно - не моя это тема. Сумерки выпрыгнули из леса - все пора к лагерю. Около костра, обложенного сырыми, в труху сгнившими кусками ствола осины, жена безуспешно пытается отправить сообщение. Нету тут цивилизации, только на макушке самой большой елки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 19 2011, 00:28
Создана
|
|
Нержавеющая стопочка Н-ской водки и огненный чай, заваренный в котелке над костром с бутерами, унимает дневное напряжение. Хоть и знаешь, что нет связи, тревожное чувство, что может заорать мобильник первое время не покидает. Лавой по телу растекается тепло, унося заботы, проблемы, чувство времени, эмоции и напряжение дня. Жена в палатке сопит, не успев застегнуть накомарник. Как же хорошо вот так лежать на лапнике, перед костерком. Лес кругом, в тишине ночи он наполнен звуками, родными, понятными. Запах распаханного поля, сыростью и землей, заглушает запах костра. От прогретой солнцем пашни поднимаются густые струи тумана. Сквозь тени сосновых лап пробивается черно-синее небо, усыпанное искрами звезд, на дальнем краю поля появился застенчивый луч полной луны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 19 2011, 00:51
Создана
|
|
Все бы хорошо, да мыслишка червем точит - что делать с блином? Показать место - значит в этом году тут что-то искать бесполезно - поисковики работают долго, размерено, этапами. Ах, место перспективное, ты же его искал долгие зимние вечера, сколько весной прошел километров, прежде чем случайно наткнулся на него! Сколько трудов положено, что бы сейчас тут быть? Развалившись на лапнике, кручу в руках гнутую прягу, смотрю на бойкие не предсказуемые язычки огня пустыми глазами - сам себе в душу заглядываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 19 2011, 01:22
Создана
|
|
Мысли плывут как в омуте - вязкие, неторопливые. Услужливая память яркими образами освежает воспоминания. "Давно и не здесь, двухэтажное наполовину разрушенное здание. Три часа назад мы в шестером на острие атаки отбили его. "Наши" отступили почему - то, и мы оказались в центре не примечательных руин, которые "кровь из носа" необходимы обеим сторонам. За три часа отбили девять атак. Все! Нет больше патронов. Нас двое. Сашка прижался к выступу стены. Снаряжает последние, собранные из всех магазинов, девять патронов. Он уже подняться не сможет - левая ключица со спины наружу костями торчит. Шелест, темно бурого цвета, прилип к его ногам. Каждый, влетающий в окно ВОГ, обсыпает осколками. От них уже не прячемся - что бог даст. В здании стекла выбиты, на полу толстый слой штукатурки, битого кирпича и гильз. Выбраться нет возможности - периметр простреливается. Метрах в тридцати от здания лежит Колька, неуклюже подвернув правую ногу, белесыми глазами небо отражая.. Даже если ты мастер спорта по легкой атлетике, преодолеть триста метров открытого пространства невозможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 19 2011, 01:45
Создана
|
|
Обстрел усилился, со спины - по коридору шорох штукатурки и мусора под ногами. Решили штурмовать здание!? Идите сюда! Сашка пристегнул магазин и развернулся к дверному проему. Прижавшись спиной к стене в сантиметре от двери, в правой руке сжимаю нож, а в левой ребристое тело гранаты. Шаги все ближе, звездой падучей брякнуло на пол кольцо с разогнутыми усиками. Кто там первый идет? Ты мне сейчас роднее брата. Мы с тобой одновременно с богом встретимся, ну давай же - ближе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 19 2011, 02:34
Создана
|
|
Сердце в горле чечетку отбивает(и до этого были гиблые моменты, но там не было времени задуматься и был шанс), неужели это бывает так?! Вдруг из коридора голос знакомый - "Есть кто живой?"...
Двести лет мои предки царям - советам служили, так же страх пригоршнями глотали - чужие земли удобряли, многие до сих пор своего креста не имеют. Стыдно мне стало за мыслишки свои подлые ... Из блиндажа подняли четверых бойцов и перезахоронили. Троих установили - медаль номерная помогла ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 19 2011, 02:59
Создана
|
|
Извините! Отвлекся от темы. Перебирал находки и наткнулся напрягу. До сих пор за свои мысли стыдно - воспоминания нахлынули ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
May 19 2011, 09:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
-------------------------------------------------------------------------------------------- .
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 19 2011, 19:06
Создана
|
|
QUOTE(Кисса @ May 19 2011, 10:12) -------------------------------------------------------------------------------------------- . Видимо история не по душе пришлась |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
May 19 2011, 20:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
Ув Угол , все понравилось , просто рассказ заставился задуматься , у меня деды тоже воевали , по матери дед получил семнадцать благодарностей за взятие высот от Рокоссовского , его уже давно нет в живых. Нахлынуло и неуместно было что то писать . Я их всех немного помянул молчанием .
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| угол |
May 19 2011, 22:03
Создана
|
|
Очень хорошо. Именно для этого я их и писал. Если вы задумались и вспомнили, что - то очень важное, значит история удалась.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 10:09 | |
![]() |