![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Obanze |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 24-April 17 Пользователь №: 2,362,432 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Obanze |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 24-April 17 Пользователь №: 2,362,432 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Obanze |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,618 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Вяземский уезд Пользователь №: 10,037 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 588 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, надо в книгах искать. Тыльник возможно от русского ружья образца 1808 года, но по ширине на см уже.
К...... мушкетерский полк ? Еще больше вопросов оставляет вторая строка надписи, там чаще писали номер роты. Подписные тыльники всегда имели интерес, по цене от 1500 и в плюс! -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тиральер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 27-April 09 Пользователь №: 9,467 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Подлинность тыльника сомнений не вызывает ! Русский обр. 1808 г. Но на данном образце практически исключена гравировка "мушкетёрский полк" !!! Только П.П. или П.Е.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Obanze |
![]()
Создана
|
К:М:П•
2:Ро:#2•3• почему исключается такая гравировка на данном образце? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,708 Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
Это ранний вариант русского пехотного ружья обр. 1808г.
М.П. - мушкетерский полк. К - наименование полка, выбирайте любое понравившееся: • Кабардинский мушкетерский полк • Казанский мушкетерский полк • Калужский мушкетерский полк • Камчатский мушкетерский полк • Кексгольмкий мушкетерский полк • Козловский мушкетерский полк • Колыванский мушкетерский полк • Копорский мушкетерский полк • Костромской мушкетерский полк • Кременчугский мушкетерский полк • Крымский мушкетерский полк • Куринский мушкетерский полк • Курский мушкетерский полк Сообщение отредактировано Kypidon: Apr 26 2017, 07:48 -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тиральер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 27-April 09 Пользователь №: 9,467 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Да, всё верно ! Мушкетёрские полки переименованы в пехотные только 22 февраля 1811 г.
Но не смотря на это , гравировка М. очень редка на тыльниках 1808 г. Это кстати странно... но археология преподносит немало странностей... Сообщение отредактировано тиральер: Apr 26 2017, 08:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,708 Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тиральер @ Apr 26 2017, 09:15) Да, всё верно ! Мушкетёрские полки переименованы в пехотные только 22 февраля 1811 г. Но не смотря на это , гравировка М. очень редка на тыльниках 1808 г. Это кстати странно... но археология преподносит немало странностей... Все мушкетерские полки подписывали затыльники именно с буквой М. С буквами П- идут егерские полки. -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тиральер |
![]()
Создана
|
Да это понятно. Но пока встречались только на тыльниках 1798 г.
Есть фотографии других мушкетёрских тыльников 1808-го ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
QUOTE(тиральер @ Apr 26 2017, 09:23) Да это понятно. Но пока встречались только на тыльниках 1798 г. Есть фотографии других мушкетёрских тыльников 1808-го ??? Конечно есть Ссылка на альбом с затыльниками К.М.П. обр.1808г вообще не редкий, этот на моей памяти пятый -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тиральер |
![]()
Создана
|
Альбом хороший , но нет "М"ушкетёрского тыльника 1808 !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Obanze |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
QUOTE(тиральер @ Apr 26 2017, 09:43) Альбом хороший , но нет "М"ушкетёрского тыльника 1808 ! Я вроде мушкетерские туда не выкладывал, но они есть и мне влом) Поверьте на слово. -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Obanze |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Obanze |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тиральер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kypidon @ Apr 26 2017, 21:23) Я вроде мушкетерские туда не выкладывал, но они есть и мне влом) Поверьте на слово. Готов поверить на слово ! Но всё-же хотелось-бы фото !!! Есть версия что ружья 1808 г. к началу войны 1812 г. РЕАЛЬНО !!! успели поставить на вооружение только егерских и некоторых гренадерских полков. Т.к. такие тыльники найденные копателями подписаны все исключительно цифрами до 50 ( т.е. по количеству егерских полков ) + изредка с буквами Г.П. ( гренадерский полк ). Неподписанных тыльников так-же крайне мало. Всевозможные шифровки линейных полков наблюдаются на тыльниках ружей 1798 г. и английских "Бессах". Так что фото тыльников 1808 г. с шифровками "кроме цифр" очень помогло-бы чтобы разрушить данный миф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 459 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ольгин @ Apr 26 2017, 07:02) Подписные тыльники всегда имели интерес, по цене от 1500 и в плюс! я бы сказал от 5000 и в + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Apr 27 2017, 18:59) я бы сказал от 5000 и в + Могут доходить и до 10000р -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Obanze |
![]()
Создана
|
QUOTE(тиральер @ Apr 27 2017, 07:48) Готов поверить на слово ! Но всё-же хотелось-бы фото !!! Есть версия что ружья 1808 г. к началу войны 1812 г. РЕАЛЬНО !!! успели поставить на вооружение только егерских и некоторых гренадерских полков. Т.к. такие тыльники найденные копателями подписаны все исключительно цифрами до 50 ( т.е. по количеству егерских полков ) + изредка с буквами Г.П. ( гренадерский полк ). Неподписанных тыльников так-же крайне мало. Всевозможные шифровки линейных полков наблюдаются на тыльниках ружей 1798 г. и английских "Бессах". Так что фото тыльников 1808 г. с шифровками "кроме цифр" очень помогло-бы чтобы разрушить данный миф. +1 Согласен! хотелось бы больше информации по аналогам, делитесь) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 22:48 | |
![]() |