![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Jul 11 2017, 13:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(махони @ Jul 11 2017, 08:24) Доброе утро, уважаемые форумчане! Считаю за флуд посты №№ 135, 137, 139, 144, 150, 155, 157, 158 т.к. смысловой нагрузки совершенно не несут, не в обиду людям их написавшим. Мне кажется я старался задавать адекватные вопросы и многие в теме отвечали "по теме". Не надо так бурно реагировать на мою цену, предмет того стоит. До направления на экспертизу спрошу Вас ещё раз, какие ставить вопросы, с учетом реставрации и сборки складня. Интересует только это т.к. в пятницу предмет будет передан на экспертизу. Желающим пофлудить прошу найти место в других темах, иначе выбора не оставляете как минусовать в "репе". С уважением! И спасибо за понимание! Мне кажется зря вы так реагируете на критику. Люди ведь смотрят со стороны. На мой взгляд, вы начинаете "заигрываться" с предметом. Такие вещи так не продают. Тем более деланные. Каждая цитата в теме, будет только в минус к цене. И вы от этого ни куда не уйдёте, так, как сами заводите эту "карусель". К чему вообще было принято решение делать экспертизу? Как она должна выглядеть? Как минимум, там должна быть поправка не на предмет, а на "реконструкцию". Так, как складень, фрагментарно восстановлен. Как можно вообще сделать экспертизу на "реконструкцию"? Что это будет за экспертиза? По этому, на мой личный взгляд, "экспертизы" и прочее, всё это абсолютно лишнее. Ну а касаемо цены продажи, я, к сожалению, её не знаю. Да и не интересно особо. Но даже озвученная тут сумма, не имеет ни чего общего с действительностью. Саша сделал складень классно. Но нужно наверное понимать, что деланная вещь, не будет иметь интерес, как бы имела при оригинальной сборки и без реставраций. И разница при этом весьма существенная. На мой взгляд, вообще многие тут действия выглядят немного глупо. Извините. Это чисто моё мнение и ни кому его не навязываю. P.S. За отзыв спасибо! Сообщение отредактировано AV.Sots: Jul 11 2017, 13:36 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Свентовит |
Jul 11 2017, 14:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,746 Зарегистрирован: 30-December 15 Пользователь №: 2,343,477 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
QUOTE Считаю за флуд посты №№ 135, 137, 139, 144, 150, 155, 157, 158 т.к. смысловой нагрузки совершенно не несут Ну коль вы считаете, в том числе мои посты флудом, то могу обосновать "завышенность" вами цены, но в личке и не бесплатно. Махони, вам все правильно написали, напрасно воспринимаете конструктивную критику в штыки, вы же на форум за помощью обратились, вот вам и пытаются помочь. Правда. Если что, у меня интереса к покупке нет, и в личку ТС я не писал, т.е. личная выгода отсутствует |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zordrack |
Jul 11 2017, 14:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,222 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Пол: мужской Репутация: 757 кг |
QUOTE(zordrack @ Jul 10 2017, 22:33) Если я не ошибаюсь, тот предмет, который вы собираетесь нести на экспертизу, был виртуозно собран Сашей Солдатом. Ведь изначально это был просто средник, к которому подобрали створки и оглавие. В реальности же не известно какие створки и какое оглавие было именно у этого складня. Кроме того в конечном варианте складень покрашен под патину. Могу предположить, что вряд ли полученная экспертиза вас как-то обрадует и тем более вряд ли поможет подороже продать предмет. В этом "флудном" комментарии я вам постарался аккуратно объяснить ровно тоже самое, что чуть позже вам разжевал Алексей прямым текстом и с картинками. Идея с экспертизой отреставрированного и собранного складня ничего хорошего вам не даст, если конечно это будут нормальные эксперты. Насколько я знаю Гнутову, она точно ничего повышающего цену предмета вам не скажет, ни в какие каталоги заносить собранный предмет она тоже не будет. На форуме уже случались похожие истории с интересными предметами, за которые поначалу давали достойные деньги. Увлекшись чрезмерной раскруткой, находчики пропускали оптимальный момент для продажи. В итоге эти предметы долго лежали, а потом уходили за гораздо меньшие цены, относительно первых реальных предложений. Вы уже более, чем достаточно распиарили предмет, и дальнейшее перемывание его косточек идет только в минус. Продавайте сейчас, пока он еще всем окончательно не надоел. Сообщение отредактировано zordrack: Jul 11 2017, 14:57 -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| litnik |
Jul 23 2017, 08:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг |
Как то забыл совершенно, что в книге "Литые кресты..." я приводил редкую иконографию Троицы. К сожелению лучшей фотографии нет. На этой иконе вообще в круге Спас Нерукотворный, вместо Эммануила. Вот попалась на глаза и я подумал может это вам будет интересно.
-------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 23 2017, 10:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг |
QUOTE(litnik @ Jul 23 2017, 08:46) Как то забыл совершенно, что в книге "Литые кресты..." я приводил редкую иконографию Троицы. К сожелению лучшей фотографии нет. На этой иконе вообще в круге Спас Нерукотворный, вместо Эммануила. Вот попалась на глаза и я подумал может это вам будет интересно. ![]() Спасибо, за интерес к теме. Иконография действительно редкая, подобного не встречал. Для многих будет интересна. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Nov 14 2017, 20:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Как и обещал, складень был передан на экспертизу в музей А. Рублева. Документы подтверждающие прилагаю. Оговорюсь сразу письменное заключение стоит 30 тыс. рублей, было проведено информационно-консультационное исследование.
Вложенные эскизы изображений -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| алабама |
Nov 14 2017, 20:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,301 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 728 кг |
Ну так как они иконографию то определили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Свентовит |
Nov 14 2017, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,746 Зарегистрирован: 30-December 15 Пользователь №: 2,343,477 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
QUOTE(махони @ Nov 14 2017, 20:40) Оговорюсь сразу письменное заключение стоит 30 тыс. рублей А в акте только 3000 руб. за что еще 27000? Вам на форуме сказали все тоже самое, и даже больше, но бесплатно Сообщение отредактировано Свентовит: Nov 14 2017, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Nov 14 2017, 21:02
Создана
|
|
При передаче на исследование рассматривались две версии по иконографии данного предмета:
Створки: Левая: верх: Апостол Петр и Архангел Михаил низ: Святитель Николай и Богоматерь Правая: верх Архангел Гавриил и Апостол Павел низ Иоанн Предтеча и Василий Великий святитель (из трех святителей - Иоанн Златоуст, Василий Великий и григорий Богослов). Оборот: Левая: Архидьякон Стефан первомученник Правая: Великомученник Никита (воин), в правой руке крест. Оглавие: Спас Нерукотворный (17 век) По устному заключению следует: - иконография 16 века (не позднее) - отливка не позднее первой половины 17 века - аналогов в литье нет!!!!!!!!! - похожих экземпляров нет!!!!!!!!! - центр изготовления: либо Великий Новгород, либо Москва (наиболее вероятно) - бронзовый сплав, литьё. Монтирован (т.е. ремонтирован, что именно Вы все видели). В центральной створке символы Евангелистов Иоанна, Матфея, Марка и Луки. По иконографии наиболее вероятен 2 вариант т.к. в иконографии Софии есть крылья, есть корона с 3 лучами, есть надпись IC XC, но нет младенца. В руках у ангела, восседающего на троне развернут свиток (т.к. ниже колен не может быть птица даже в иконографии Троица. Отечество. В иконографии Троицы. Отечество не отображается на троне без спинки, нет крыльев у Ангела, в короне 8 лучей, нет надписи IC XC. 1. Средник: Иисус Христос с крыльями, сидящий на троне, в руках Богомладенец и птица (голубь) (Новозаветная Троица. Отечество.) 2. Средник: София Премудрость Божия, в руках держит свиток и Богомладенец (не канонический). Образы Софии в иконографии с младенцем отсутствуют. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dr-g-lekter |
Nov 14 2017, 21:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг |
Увидел. Исправил.
Лихой разводос на 30 тыр. Сообщение отредактировано dr-g-lekter: Nov 14 2017, 21:04 -------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Nov 14 2017, 21:06
Создана
|
|
Эксперты данного музея готовы дать письменное заключение об уникальности данного складня. Теперь известен в единственном экземпляре, музей готов его изучать дальше. Это музейный экспонат.
Данный артефактом может гордиться любой музей!!!!!!! -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дэн савельев |
Nov 14 2017, 21:07
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 9-April 13 Пользователь №: 55,130 Металлоискатель: MINELAB Репутация: 3 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Nov 14 2017, 21:12
Создана
|
|
QUOTE(дэн савельев @ Nov 14 2017, 21:07) народ подскажите по иконе и цену, за ранее спасибо! Не хочу лепить минус, но тема одного предмета! -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Касторский |
Nov 14 2017, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: МО Пользователь №: 68,961 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(дэн савельев @ Nov 14 2017, 22:07) народ подскажите по иконе и цену, за ранее спасибо! Здравствуйте! С 13 года,а правила так и не освоили -------------------- Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Nov 14 2017, 21:16
Создана
|
|
QUOTE(dr-g-lekter @ Nov 14 2017, 21:02) Увидел. Исправил. Лихой разводос на 30 тыр. Разводом это не считаю т.к. лично разговаривал с ведущим экспертом музея. Заключение будет максимально полно отражать уникальность предмета, а не как я костноязычно "на пальцах" рассказал. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дэн савельев |
Nov 14 2017, 21:26
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 9-April 13 Пользователь №: 55,130 Металлоискатель: MINELAB Репутация: 3 кг |
сори парни))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MYC |
Nov 14 2017, 21:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 23-March 10 Пользователь №: 16,461 Репутация: 220 кг |
QUOTE(махони @ Nov 14 2017, 21:16) Разводом это не считаю... Вот я, вроде, должен бы понять суть, - привык работать с документами (и информационшик, и чиновник...). Но битых полчаса сижу и пытаюсь понять В сухом остатке видим лишь то, что три тысячные купюры поменяли хозяина ... -------------------- Что касается незаконченных фраз,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Nov 14 2017, 21:46
Создана
|
|
QUOTE(MYC @ Nov 14 2017, 21:40) Вот я, вроде, должен бы понять суть, - привык работать с документами (и информационшик, и чиновник...). Но битых полчаса сижу и пытаюсь понять В сухом остатке видим лишь то, что три тысячные купюры поменяли хозяина ... На то она и устная! За письменное заключение (кому оно понадобится) останется заплатить 27 тысяч т.к. заплаченные 3 будут входить в стоимость. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Nov 14 2017, 21:55
Создана
|
|
На исследовании предмет находился с 26.10.2017г. по 14.11.2017г. Сегодня его забрали, с экспертом общался я лично по телефону в присутствии моего товарища. В музее складень отфотографировали в присутствии моего доверенного лица для дальнейшего исследования и проведения научных работ, каких именно для меня "темный лес". Эксперт очень заинтересовался данным артефактом и будет проводить дальнейшие исследования иконографии.
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergei ageew |
Nov 14 2017, 21:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,591 Зарегистрирован: 18-December 14 Из: курск Пользователь №: 2,325,842 Металлоискатель: xp gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
QUOTE(махони @ Nov 14 2017, 21:46) (кому оно понадобится) Ды ни кому оно не понадобится,кроме вас |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 13:01 | |
![]() |