![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 10 2017, 20:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг |
QUOTE(Soldat @ Jul 10 2017, 17:07) Спасибо, Александр! Усвоил! Будем ждать результата экспертизы. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Jul 10 2017, 21:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,049 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1949 кг |
QUOTE(махони @ Jul 7 2017, 10:41) Согласно определения Большого Московского Собора 1666-1667 г.г. Св. Духа в образе голубя дозволялось писать только при изображении Крещения. В целом отмечалось, что можно изображать на иконах Бога только «в явлениях», описанных в Свящ. Писании и церковном предании. Да Саваоф изображён на миллионе складней и миллиарде киотных крестов старообрядцев-поповцев, чего там Собор 66-го года, никонианский, сатанинский... Вплоть до 20-го века отливали Саваофа только вьёт. QUOTE(махони @ Jul 8 2017, 12:30) Необходимость в заключении, теперь как я понимаю отпала совсем? А то уже согласован вопрос предоставления на экспертизу, есть ли смысл "палить деньги"? Как полно и подробно описать данную иконографию? Что изображено? Где? Хотелось бы знать! Про редкость, как уже писал уважаемый Калинин практически R-11? Ну и соответственно по цене вопрос также открыт остается! С уважением! Ничего не отпало - пусть Гнутова полюбуется, может в книжку какую Ваш складень включит. Вы официальной атрибуции просили, за 10 тысяч рублей, у "друзей ГИМа"? Напрасно, дискредитировали они себя полностью, на годы вперёд... Если просто Гнутовой послали посмотреть, тогда другое дело. Включу в Каталог, сегодня-завтра, тут отпишусь. По цене, особенно после рук Александра, я бы лично выставлял с двух килобаксов и не парился. Купят - гуд, не купят - потом когда-нибудь купят, не торопитесь. Если совсем желание жжОт душу - выставляйте с 99 тысяч. (Я жадный, прошу делать на это скидку в моих оценках). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 10 2017, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг |
QUOTE(Калинин @ Jul 10 2017, 21:23) Ничего не отпало - пусть Гнутова полюбуется, может в книжку какую Ваш складень включит. Вы официальной атрибуции просили, за 10 тысяч рублей, у "друзей ГИМа"? Напрасно, дискредитировали они себя полностью, на годы вперёд... Если просто Гнутовой послали посмотреть, тогда другое дело. Включу в Каталог, сегодня-завтра, тут отпишусь. По цене, особенно после рук Александра, я бы лично выставлял с двух килобаксов и не парился. Купят - гуд, не купят - потом когда-нибудь купят, не торопитесь. Если совсем желание жжОт душу - выставляйте с 99 тысяч. (Я жадный, прошу делать на это скидку в моих оценках). Добрый вечер, Илья! Официальная атрибуция в ФГБУК Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Для книгу Гнутовой С.В., да ради бога лишь бы пользу другим принесла. А чем так ГИМовцы себя дискредитировали, а то чуть было не связался? Я хоть и не жадный человек, но меньше 200 наших "деревянных" не отдам. За включение в каталог, еще раз спасибо! С уважением! Сообщение отредактировано махони: Jul 10 2017, 21:39 -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Свентовит |
Jul 10 2017, 21:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,746 Зарегистрирован: 30-December 15 Пользователь №: 2,343,477 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
Деланый складень за 200к?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядюшка Сэм |
Jul 10 2017, 21:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,773 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1437 кг |
Отличный предмет самые искренние поздравления , но сугубо ИМХО, даже сумма озвученная Калининым пугает
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jul 10 2017, 21:51 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 10 2017, 22:02
Создана
|
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jul 10 2017, 21:50) Отличный предмет самые искренние поздравления , но сугубо ИМХО, даже сумма озвученная Калининым пугает Я думаю и озвученная мной сумма не предел при наличии минимум двух желающих приобрести. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядюшка Сэм |
Jul 10 2017, 22:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,773 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1437 кг |
QUOTE(махони @ Jul 10 2017, 22:02) Я думаю и озвученная мной сумма не предел при наличии минимум двух желающих приобрести. Думаю из тех людей кто копает , все будут только за, если уйдет как планируете или Выше , так как сами понимаете, чем Выше цены тем радостней мы Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jul 10 2017, 22:10 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Jul 10 2017, 22:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,049 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1949 кг |
QUOTE(махони @ Jul 10 2017, 21:34) А чем так ГИМовцы себя дискредитировали, а то чуть было не связался? Эпический топик о Друзьях ГИМа. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 10 2017, 22:28
Создана
|
|
QUOTE(Калинин @ Jul 10 2017, 22:14) Очень поучительно! Спасибо! Как Бог отвел! -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zordrack |
Jul 10 2017, 22:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,222 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Пол: мужской Репутация: 757 кг |
QUOTE(махони @ Jul 10 2017, 15:45) 1. Официальная атрибуция. 2. Период изготовления и бытования данной иконографии. Раскрытие этих вопросов исключит возможные иные мнения по данному складню. 3. И соответственно, наличие официального заключения исключит возможные вопросы о подделке. Да и как правило, истинные ценители и коллекционеры без заключения неохотно приобретают такие предметы "с рук", так сказать гарантия подлинности предмета. С уважением! Если я не ошибаюсь, тот предмет, который вы собираетесь нести на экспертизу, был виртуозно собран Сашей Солдатом. Ведь изначально это был просто средник, к которому подобрали створки и оглавие. В реальности же не известно какие створки и какое оглавие было именно у этого складня. Кроме того в конечном варианте складень покрашен под патину. Могу предположить, что вряд ли полученная экспертиза вас как-то обрадует и тем более вряд ли поможет подороже продать предмет. Сообщение отредактировано zordrack: Jul 10 2017, 22:37 -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Jul 10 2017, 22:59
Создана
|
|
QUOTE(zordrack @ Jul 10 2017, 22:33) средник, к которому подобрали створки и оглавие. В реальности же не известно какие створки и какое оглавие было именно у этого складня. Да известно всё с погрешностью в доли процента. И то и другое - стандартные для складней этого времени и этого обобщённого типа. Александр не сдуру подбирал, а от больших своих познаний. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| casperxxrock |
Jul 10 2017, 22:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг |
Хозяин- барин!Но только спрос рождает цену!
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Jul 10 2017, 23:05
Создана
|
|
Коллеги, а кто "сошьёт" эти три файла? (И заодно почистит их от датировки).
Заранее благодарен. http://savepic.net/9471321.htm http://savepic.net/9477465.htm http://savepic.net/9464153.htm -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 10 2017, 23:06
Создана
|
|
QUOTE(zordrack @ Jul 10 2017, 22:33) Ведь изначально это был просто средник, к которому подобрали створки и оглавие. В реальности же не известно какие створки и какое оглавие было именно у этого складня. Кроме того в конечном варианте складень покрашен под патину. Могу предположить, что вряд ли полученная экспертиза вас как-то обрадует и тем более вряд ли поможет подороже продать предмет. Давайте рассуждать немного по другому. В знаниях и правильности атрибуции уважаемыми участниками данной темы я нисколько не сомневаюсь, НО есть официальные организации в том числе Музей Андрея Рублева, которые дают официальное заключение на предмет прикладного искусства. Данное заключение только подтвердит, что это "Новозаветная Троица. Отечество". Каждый исторический предмет, если он имеет определенную уникальность, должен иметь так сказать свой "паспорт". При постановке вопросов на экспертизу, в первую очередь будет сделан акцент на наличие уже проведенных реставрационных работ с предметом исследования. Первым вопросом соответственно будет атрибуция данного предмета. Вторым период изготовления и бытования. И третьим - оригинальность данного предмета. Если я не прав, то подскажите наиболее правильные вопросы которые нужно указать в заявлении на экспертизу. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopalych |
Jul 10 2017, 23:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг |
QUOTE(Soldat @ Jul 10 2017, 17:07) -------------- Саша, привет! Вот тут ты абсолютно правильно сказал! И ещё могу добавить для ТС. Есть такие коллекционеры и истинные ценители, о которых он упоминает, которые принципиально не покупают "засвеченные" вещи (помещённые в каталог, многократно пиаренные на форумах), хотя при этом обладают значительными финансовыми ресурсами! Я, например, знаю таких! -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Jul 10 2017, 23:36
Создана
|
|
QUOTE(Kopalych @ Jul 10 2017, 23:14) -------------- Есть такие коллекционеры и истинные ценители, о которых он упоминает, которые принципиально не покупают "засвеченные" вещи (помещённые в каталог, многократно пиаренные на форумах), хотя при этом обладают значительными финансовыми ресурсами! Подобные воззрения хорошо описываются одним из семи смертных грехов. Подскажу: не прелюбодеяние, не чревоугодничество, не гнев, не алчность, не зависть, не уныние... Остаётся только один. Настоящие коллекционеры (с настоящими деньгами, кстати) - Третьяков, Боткин - не грешили в этом смысле, всё покупали что заслуживает внимания, и засвеченное и не засвеченное... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| улитка |
Jul 10 2017, 23:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,415 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3339 кг |
Как по ИМХО, обычно, НЕ засвеченные "предметы" покупали в личку. Но если продавец их засветил на форуме, то они не покупают эти вещи и за половины стоимости, предложенной ими ранее, предмет им не интересен вообще.
-------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Волх |
Jul 11 2017, 00:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: РФ Пользователь №: 2,347,682 Пол: мужской Номер карты: 42...3832 Репутация: 145 кг |
Пиара 3 месяца и все кто? че? как ?
6 страниц не о чем если почистить Александр прав перебор с пиаром и очень перебор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Jul 11 2017, 00:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
Так хорошо тема набирала, размышления, обсуждения, рассуждения... Наука, ёбдыть.
Что хотел по теме сказать. Вот этот предмет нужно было отдавать на экспертизу. ![]() Какие 200??? Особенно, когда покупатель увидит вот эту картинку, да ещё и с "бумажкой" музея А.Рублёва. ![]() Чем народ думает... -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 11 2017, 08:24
Создана
|
|
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Считаю за флуд посты №№ 135, 137, 139, 144, 150, 155, 157, 158 т.к. смысловой нагрузки совершенно не несут, не в обиду людям их написавшим. Мне кажется я старался задавать адекватные вопросы и многие в теме отвечали "по теме". Не надо так бурно реагировать на мою цену, предмет того стоит. До направления на экспертизу спрошу Вас ещё раз, какие ставить вопросы, с учетом реставрации и сборки складня. Интересует только это т.к. в пятницу предмет будет передан на экспертизу. Желающим пофлудить прошу найти место в других темах, иначе выбора не оставляете как минусовать в "репе". С уважением! И спасибо за понимание! Сообщение отредактировано махони: Jul 11 2017, 08:26 -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 13:01 | |
![]() |