![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Jul 1 2017, 13:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,049 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1949 кг |
QUOTE(Issandra @ Jul 1 2017, 12:45) С какого перепуку то Ну да, точно. Запамятовал... В литьё настолько уходишь, что уже и забываешь о первоисточнике... Сообщение отредактировано Калинин: Jul 1 2017, 14:27 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 2 2017, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг |
QUOTE(Калинин @ Jul 1 2017, 12:01) Троица это либо Господь в образе троих ангелов (Ветхозаветная), либо Саваоф, Исус и голубь (Новозаветная). Подчеркну: Исус взрослый. Уважаемые специалисты, так как всё же атрибутировать сей складень? -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 2 2017, 21:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг |
Возможно есть смысл выставить на атрибуцию на другом ресурсе, где возможны еще мнения? Подскажите наиболее профильный? Мнения, которые будут высказываться там, буду переносить сюда для подтверждения или опровержения. С уважением!
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| litnik |
Jul 3 2017, 09:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг |
Как писал Алабама, осталось найти иконографию, где Саваоф изображен в виде ангела. Конечно это "Отечество". Не каноническое, по содержанию объединяющее два варианта изображения Троицы - в виде "Отечества", и в образе трех юношей-ангелов. Вместо седовласого, "Ветхого деньми", Саваофа, изображен средний ангел из канонической "Троицы". То что это Бог Отец - Саваоф подчеркивает звездчатый нимб. Наверняка это дублирует и надпись. Возможно и не удастся найти подобную иконография, по причине не каноничности изображения. Скорее всего это "ноу-хау" старообрядческой мастерской, не получившее одобрения и широкого распространения.
Не знаю как там на счет других ресурсов, лучше обратитесь в музей Андрея Рублева к С. В. Гнутовой, у них информации по старообрядчеству не мало. -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 3 2017, 09:31
Создана
|
|
QUOTE(litnik @ Jul 3 2017, 09:25) Не знаю как там на счет других ресурсов, лучше обратитесь в музей Андрея Рублева к С. В. Гнутовой, у них информации по старообрядчеству не мало. Спасибо за доходчивый ответ и подсказку! По времени изготовления не подскажете? -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 3 2017, 12:05
Создана
|
|
QUOTE(litnik @ Jul 3 2017, 09:25) Не знаю как там на счет других ресурсов, лучше обратитесь в музей Андрея Рублева к С. В. Гнутовой, у них информации по старообрядчеству не мало. Эл. письмо направил, но будет ли ответ! Куда еще можно обратиться? -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 4 2017, 21:34
Создана
|
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу выразить огромную признательность всем кто участвовал в обсуждении и определении данного складня. Для боле точной атрибуции данный складень будет направлен на атрибуцию и экспертизу в музей Андрея Рублева, с получением письменного заключения. По результатам скан заключения выложу здесь. Так что результат я думаю будет. А сейчас позвольте задать скромный вопрос по предварительной оценке без заключения? С уважением!
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| алабама |
Jul 4 2017, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,301 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 728 кг |
QUOTE(махони @ Jul 4 2017, 21:34) А сейчас позвольте задать скромный вопрос по предварительной оценке без заключения? Незачем, поскольку непредсказуемо. Возможно у Вас его Музей выкупит к чему спешить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 4 2017, 22:45
Создана
|
|
QUOTE(алабама @ Jul 4 2017, 22:24) Незачем, поскольку непредсказуемо. Возможно у Вас его Музей выкупит к чему спешить... Так вот поэтому и как бы пытаюсь немного определиться. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| casperxxrock |
Jul 5 2017, 10:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг |
QUOTE(махони @ Jul 4 2017, 22:45) Так вот поэтому и как бы пытаюсь немного определиться. Не определитесь увы.Назвать цену,это как пальцем в небо.Предмет уникальный! -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 5 2017, 10:32
Создана
|
|
что предмет уникальный, я убедился. Вопрос уникальности цены?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| casperxxrock |
Jul 5 2017, 10:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг |
QUOTE(махони @ Jul 5 2017, 10:32) что предмет уникальный, я убедился. Вопрос уникальности цены? На уникальные предметы цены- нет! А есть спрос.Вот спрос и может определить цену. -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 5 2017, 11:06
Создана
|
|
Ажиотажа на покупку пока не наблюдаю! Видно в оценке теряются! Предложение есть, осталось дождаться спроса.
Сообщение отредактировано махони: Jul 5 2017, 12:28 -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ShalimovA |
Jul 6 2017, 21:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,519 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 209 кг |
QUOTE(махони @ Jul 5 2017, 11:06) Ажиотажа на покупку пока не наблюдаю! Видно в оценке теряются! Предложение есть, осталось дождаться спроса. Спрос будет, но говорить об ажиотаже на данный момент преждевременно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 6 2017, 21:08
Создана
|
|
Да я не тороплюсь! Всегда так сказать готов к диалогу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Celina |
Jul 7 2017, 07:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,560 Зарегистрирован: 19-June 16 Пользователь №: 2,351,468 Пол: мужской Номер карты: 4279 Репутация: 201 кг |
QUOTE(махони @ Jul 6 2017, 21:08) Да я не тороплюсь! Всегда так сказать готов к диалогу! А Вы сами на какую сумму оринтируетесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 7 2017, 08:14
Создана
|
|
QUOTE(Celina @ Jul 7 2017, 07:55) А Вы сами на какую сумму оринтируетесь? Если предмет действительно интересен, то обращайтесь в личку. А моя "хотелка" может не совпадать с реальной ценой. Поэтому вопрос с оценкой и стоит открытым. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 7 2017, 10:05
Создана
|
|
Описание иконы "Господа Троица Новозаветная (Отечество)" с одного из сторонних ресурсов (указывать не буду).
![]() ОТЕЧЕСТВО (ТРОИЦА НОВОЗАВЕТНАЯ) Бог-Отец непознаваем и неизобразим, Его "не видел никто, никогда". Изображение Бога-Сына в виде отрока на коленях Бога-Отца считается недопустимым применением категории времени к Богу, чье существование безначально и бесконечно. Святой Дух являлся людям в виде голубя и в виде огненных языков, кто может ведать, как выглядит Он во вневременном и внепространственном бытии! На иконе Бог-Отец, восседающий на престоле, на Его коленях - Христос Эммануил, держащий синюю сферу в голубом сиянии, в которой изображен голубь - символ Духа Святого. За плечами Бога-Отца два шестикрылых серафима. Подножие поддерживают красные крылатые колеса с очами - одни из ангельских чинов "престолы". Слева и справа на столпах-колоннах - избранные святые: слева - Даниил, справа - Симеон. Предстоит Троице один из юных апостолов. Нимбы и у Отца и у Сына крестчатые. Над плечами Бога-Отца в сфере над голубем повторена надпись IС ХС. Это, возможно, попытка обхода запрета на изображение Бога-Отца: Христос-старец, существующий предвечно в лоне Отца. "Господа Саваофа (сиречь Отца) брадою седа, и Единородного Сына во чреве Его, писати на иконах, и голубь между ими, зело нелепо и неприлично есть, зане кто виде Отца по божеству; Отец бо не имать плоти, и Сын не во плоти родится от Отца прежде веков, аще Давид пророк и глаголет: из чрева прежде денницы родих тя, обаче то рождение не плотьское, но неизреченно и непостижимо бысть. Глаголет бо и сам Христос во святом Евангелии: никтоже весть Отца, токмо Сын. И Исаия пророк во главе 40 глаголет: кому убо уподобисте Господа, и коему подобию уподобисте Его..." И хотя определение Большого Московского Собора 1667 г.[I][COLOR=green] запрещает иконы Господа Саваофа - образы Отечества (Новозаветной Троицы) достаточно распространены. Сообщение отредактировано махони: Jul 7 2017, 10:15 -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 7 2017, 10:06
Создана
|
|
Выскажу свое предположение, что не зависимо от запрета изображать Бога-Сына в виде отрока на коленях у Бога-Отца, данная иконография имела место быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| махони |
Jul 7 2017, 10:41
Создана
|
|
Согласно определения Большого Московского Собора 1666-1667 г.г. Св. Духа в образе голубя дозволялось писать только при изображении Крещения. В целом отмечалось, что можно изображать на иконах Бога только «в явлениях», описанных в Свящ. Писании и церковном предании.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 13:19 | |
![]() |