![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dzhez |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 26-February 11 Пользователь №: 26,988 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серрый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 950 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: МО, у речки Пользователь №: 25,382 Металлоискатель: GMP Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Oct 1 2012, 00:31) не спеши хоронить, может починится еще не понимаю такой острого желания слететься большой толпой и так часто. ведь один черт, когда толпа, люди разбиваются на кучки и трут каждый за своё. я думаю, так и трех-четырех человек достаточно для веселого совместного поедания горячих и холодных закусок и алкоголя. гдето в пампасах: ![]() Ха, Борода с Михой поедают чаво-то! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигримм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,737 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Слетаться-то будем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhez @ Oct 1 2012, 22:23) Находки из Рязан-й губернии.Погода была классная.Да и ружё,спин,и т.д не помешали бы.И грибов до.. много. петр хорош, из песка? и что за зверь в левом верхнем углу, какая-то импортная монетина? ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
народ подскажите мошь кто видел в коломенском районе дубы под которыми много желудей и если можно точку на карте( если во дворах то адрес)!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Саш, а в Парке Мира не смотрел?
Емнип, вдоль Зеленой около ост. Чкалова росли ![]() -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fidel castro @ Oct 2 2012, 19:11) народ подскажите мошь кто видел в коломенском районе дубы под которыми много желудей и если можно точку на карте( если во дворах то адрес)! http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%BA%D0...&sig=f145b1aef8 А я, дурак, прогнозировал, что копатели со временем на неолит и керамику переключатся... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигримм @ Oct 1 2012, 23:01) Слетаться-то будем? Те, кто давно "в теме", прекрасно знают, что коп по своей сути- занятие нелогичное и асоциальное. Т.е. не подчиняющееся ни логике, ни каким- либо действиям самих копарей. Примеров тому масса: Например, все помнят, как один из участников темы нашел интересное место, на кот. в последствии БЫЛИ ВСЕ, просто... отойдя в кусты по нужде ![]() ![]() Другой уважаемый человек нашел сверхзачетное место, просто застряв на поле, и если бы не керамика, вылетающая из- под колес, ничего этого не было бы: ![]() Еще одно жырное место было найдено комрадом, отправившимся просто погулять с детьми на природе: ![]() И подобных примеров- масса. Лично я не знаю ни одного случая, когда шикарное место находилось целенаправленно, при помощи навигаторов, карт, или устной информации. Т.е. "нормальное" по копательским меркам место найти можно, но шикарное- никогда. Только случайно: отойдя по нужде на обочину, по дороге на рыбалку/охоту, тыря картофан на колхозном поле, или при собирании грибов. Есть над чем задуматься ![]() С проведением слета такая же тема: логика здесь не действует совершенно. Можно пообещать участникам отличное малокопаное место 12- 18 в.в. с удобным подъездом, песчаным пляжем, мангалом из нержавейки и круглосуточным пивным ларьком, и не приедет ни один, кроме организаторов и пары сочувствующих. А бывает, что слет организовывается "на коленке" буквально за пару часов, и явка как на выборах ВВП в президенты ![]() Парни, без обид: "встречи на Коломенке" надоели даже тем, кто на них ни разу не был. Это все, конечно, клево, но еженедельная тусня где- то не пойми где интересна только 3-5 постоянным участникам. С другой стороны, ругань из- за полкило мяса (все помнят, о чем я) - это ещё хуже. К чему это я? Сегодня, самым наглым образом прогуливая работу ради прогулки вдоль реки со спиннингом, нашел очередную средневековую поселуху (а может не средневековую- х.з.). Но то, что поселуху- факт. Место более чем характерное, керамика есть, ни одной ямки, но, сцуко, дачники ![]() Короче, звезды пока не сложились так как надо (со слетом) Пойду закушу ![]() ![]() Сообщение отредактировано Йожык: Oct 2 2012, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
эх, хорошо написал-то
з.ы. а если застрять на машине, поехав погулять с детьми и при этом отойти по нужде, лучше по большой нужде..... ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhez |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 26-February 11 Пользователь №: 26,988 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Вверхнем левом углу-Нюренгбергский счётный жетон.1590-1610гг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,119 Зарегистрирован: 3-October 11 Из: Там дом, где хорошо Пользователь №: 34,455 Интересы: . Репутация: 246 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhez @ Oct 2 2012, 21:39) Вверхнем левом углу-Нюренгбергский счётный жетон.1590-1610гг Такой же под Каширой под катуху залетел в прошлую субботу. Только с дырочкой....http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=396303&hl= И почему они так распространены у нас? -------------------- Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...
Сообщите мне о выигрыше Вашего лота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,119 Зарегистрирован: 3-October 11 Из: Там дом, где хорошо Пользователь №: 34,455 Интересы: . Репутация: 246 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Oct 2 2012, 21:15) эх, хорошо написал-то з.ы. а если застрять на машине, поехав погулять с детьми и при этом отойти по нужде, лучше по большой нужде..... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...
Сообщите мне о выигрыше Вашего лота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серрый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 950 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: МО, у речки Пользователь №: 25,382 Металлоискатель: GMP Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fidel castro @ Oct 2 2012, 19:11) народ подскажите мошь кто видел в коломенском районе дубы под которыми много желудей и если можно точку на карте( если во дворах то адрес)! Сегодня столкнулся с такой фигнёй- ребёнку в школу на труды надо 2!!! жёлудя. Объехал всю округу- неурожай какой-то, ни одного не нашёл( искал исключительно под дубами и даже на них). В Щурово в парке Дубовая роща может есть, надо сгонять, посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
И вновь в теме тишина и спокойствие, аж противно…
Толи я уже стар стал, толи народ повзрослел/образумился- х.з. Но неинтересно и хочется движухи/колебания общественности. Сорри… Как это всё начиналось? Было пяток – десяток людей в Клмн., подсевших на тему поиска кто в самом начале, кто на стадии развития, кто на закате- не суть важно. Объединяло людей одно: страсть, интерес, открытость, идеи, теории, общительность (суть социальность), и огромное желание изменить мир (главным образом- свой внутренний, но и на внешний порой замахивались). Кто застал первые встречи коломенцев, те знают, сколько было идей, версий, предположений, научных и псевдонаучных теорий, открытий и разочарований! Да по одним только исследованиям Тёлочкино диссертацию можно было писать. Был интерес. Интерес был, и нешуточный- это было всё очень серьезно, и крайне нужно. Очень серьёзно и очень нужно. Никто не «жал» мест, никто не тихарился и никогда не отказывал в помощи. Находки того времени- хлам и шлак по нынешним понятиям, но это было реально круто! До сих пор вспоминаю первый найденный дирхем- ни одна находка не могла сравниться с ним по значимости. Какие нафиг «инклапионы» с бесогонами- ДИРХЕМБЛЯ! ![]() ![]() Первый удел- это был реальный прорыв то ли в будущее, то ли в прошлое, смотря как посмотреть. Он был «убиенный», зато первый (Владимир Андреевич Серпуховской, если чё) ![]() Дальше- хуже: домонгол- это своего рода рубеж, отделяющий «чайника» от «профи» ![]() Наилучший вариант на тот момент- остаться «чайником», т.к. дальше пойдёт «всё не так»: сохран- говно, места москали выбили, одни обломки попадаются, чешуя- хлам, медяки- для пионэров, монеты Темного- ни фига не уделы, и т.д. Но чайниками оставаться было сложно, посему пошло но нарастающей. А нарастающая- она, как известно, способна только расти, статичность- не для неё. Первый клад (на данный момент- одновременно и последний/крайний): ![]() Это- капец тебе как любителю. Назад дороги нет: либо ты становишься профи, либо всю оставшуюся жизнь будешь ныть/жаловаться/ругаться на тех самых профи. Большинство выбирают 2й путь: он легче, ближе русскому человеку и ни к чему, кроме белой зависти в черную крапинку, не обязывает. Это легко и приятно. А народ в тусовке всё прибывает, насмотревшись картинок в интернете, начитавшись твоих же отчетов и вдохновившись аукционными ценниками… Ясен перец, наиболее алчные сразу из неё выпадают, не получив желаемого результата на 3й- 5-й- 10-й выезд. Их было много, но их никто серьезно отродясь не воспринимал: всё было и так ясно с первого взгляда. Потом появились «технари» с серьезными внедорожниками, крутыми приборами и в б/у-шном НАТОвском камуфляже (парни, кто юзает такой- простите, я не о вас). Это были «чиста спортсмены», которым что копать, что лосей стрелять, что тунцов ловить- один фиг- типа хобби такое… Они тоже как- то быстро отпали. Остались лишь неравнодушные к истории и те, кому просто нефиг делать по жизни. Те, кто неравнодушен, наглушняк затихарились, и теперь о них ни слуху, ни духу: какие разговоры и теории, когда сезон в разгаре? Короче, никого не видно и не слышно. Никому не интересно, как возникло поселение, чем оно жило, и почему загнулось: ништяки так и сыпятся, какого рожна вам ещё надо? Набиваем котомки, разбирать будем зимой. Те, кому нефиг делать, копают пофиг где, пофиг что, лишь бы тусняк был хороший. Пиво- вино, шашлык- машлык, минералко- лимонат. Нафиг напрягаться, всё равно москали понаехали и всё выбили. Мне они наиболее симпатичны, честно. Энтузиастов, которым интересен не результат, но исследование (открытие, если угодно) осталось немного, но они есть (на всяк случай: я- не про себя). Удачи им и новых открытий! ![]() Я это к тому, что: ребята, если вас в данной ветке чем- то задели, или вежливо послали накуй, не обижайтесь: здесь, как и в остальной части общества, огромное кол- во малознакомых и совершенно разных по жизненному/копательскому опыту людей с абсолютно разными целями и стремлениями. Мы все не сможем стать одинаковыми, да это никому и не нужно, иначе жить станет неинтересно. И еще небольшая просьба: если вам интересно развитие этой ветки, пожалуйста, не ленитесь, фотографируйте находки, природу, снабжайте фото хоть каким- то рассказом о поисках (координаты места по GPS никому не нужны). Поверьте, читать отчет с односложной фразой типа «сегодня копнул» с одной мутной фотографией также неинтересно, как читать этот мой полуночный бред. ![]() П.С. : сори за «много букф», исправлюсь ![]() Сообщение отредактировано Йожык: Oct 4 2012, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
чет рано ты за мемуары взялся )
Сообщение отредактировано nosferatu: Oct 3 2012, 23:40 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,745 Пол: мужской Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
Денис! Неплохо оживил страницу, такие откровения читать приятно. На самом деле идеи живы, есть что сказать, обсудить. По содержанию данной ветки складывается впечатление, что уважаемое сообщество больше интересует сколько и что будем пить? Конечно не без этого, но последнее время это главное что обсуждается. Готов в любое время дискутировать, строить совместные проэкты доводить их до логического завершения.
Можешь если надо на меня расчитывать! С Ув . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий-Коломна |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 19-August 09 Пользователь №: 11,567 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
13 октября в Коломенском районе пройдет завершающий этап Кубка России по ралли-рейдам.
На этот раз старты в Андреевском. Отличная точка для шашлыков и просмотра гонки в Хлопне на бродах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Oct 4 2012, 00:26) чет рано ты за мемуары взялся ) Скучно. Каждый развлекается как может... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArtemON |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 461 Зарегистрирован: 1-June 11 Из: Красково-Люберцы Пользователь №: 30,599 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йожык @ Oct 4 2012, 08:41) Скучно. Каждый развлекается как может... Замечательно написал. Заставило призадуматься... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варварин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,419 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
совершенно верно,настоящих иследователей единици ,в основном мечтатели и любители,сам не знаю к какой категории себя отнести,как то побывав на одном месте второй раз уже ехать не охота,все время ищу кудабы сьездить,вчера обследовал одну речку,пройдя больше 1км нашел крестик нательный не очеь старый но рассыпалься,потом место вроде бы подходячее для проживания и обследуя место обнаружил много железа и коса тпредметы сельхоз орудий,остатки от телег и ни одной интересной находки или монеты,странно как то думаю,потом все стало понятно ,метров за 300 обнаружил дачный поселок,скорее всего он образовался на месте бывшей деревни,итоги моего путешествия 15кг железа и 67км пробега и так почти каждый раз .Отпуск кончается поеду похожу еще,удачи особенно иследователям.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 12:02 | |
![]() |