![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
завтра(31.08) , если не будет осадков, еду копать. если у кого есть время и желание присоеденяйтесь. пишите в личку или icq 57l-l79-6l0
Сообщение отредактировано nosferatu: Aug 30 2009, 19:18 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Aug 30 2009, 18:21) завтра(31.08) , если не будет осадков, еду копать. Самая толковая мысль в этой ветке за последние пару недель! Парни, как сезон? Опять затихарились все: ни находок, ни вопросов, ни предложений.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shrus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 14-December 08 Пользователь №: 6,999 Металлоискатель: Ace250, T-74 Репутация: нет ![]() ![]() |
Разрешите ещё раз про музей
![]() Представьте, господа, чисто теоретически: если бросить клич между местными копателями - и каждому подарить для музея что-нибудь из своей копанины. Кому что не жалко, из своих собирашек, ну естественно чтобы и музею это представляло интерес в плане старины. И я уверен, создалась бы целая витрина, состоящая из различных монет, пуговиц, керамики цветной и не очень, тонкостенной и побольше, с ручками и без, наконечников стрел, колокольчиков и т.д. Я даже знаю, кто хотел подарить науке подвеску угорскую с утиными лапками ![]() Воот. . . А нужно ли это музею? Ещё возникнет такая вещь, как гласность, которая совсем не нужна, учитывая сегодняшнее отношение цивильных архов к нам. Гм... мда... мысли вслух... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex22 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 22-April 07 Из: Московская Пользователь №: 1,921 Металлоискатель: X-Terra 70 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shrus @ Aug 31 2009, 15:02) Разрешите ещё раз про музей ![]() Представьте, господа, чисто теоретически: если бросить клич между местными копателями - и каждому подарить для музея что-нибудь из своей копанины. Кому что не жалко, из своих собирашек, ну естественно чтобы и музею это представляло интерес в плане старины. И я уверен, создалась бы целая витрина, состоящая из различных монет, пуговиц, керамики цветной и не очень, тонкостенной и побольше, с ручками и без, наконечников стрел, колокольчиков и т.д. Я даже знаю, кто хотел подарить науке подвеску угорскую с утиными лапками ![]() Воот. . . А нужно ли это музею? Ещё возникнет такая вещь, как гласность, которая совсем не нужна, учитывая сегодняшнее отношение цивильных архов к нам. Гм... мда... мысли вслух... ![]() Ещё раз про музей... Помогал я нашему музею неоднократно. Работают там порядочные люди! Технология дарения такова. Приходишь - говоришь хочу подарить! Отдаёшь им свои "подарки". Отсылаются они на экспертизу в Москву ГИМ. По приходу заключения топаешь с гл. хранителем к натариусу и делаешь дарственную. ВСЁ! А принимают всё. Я как то заикнулся что наконечники от сох много раз попадались, а я их на краю поля оставлял. А они оказывается "имеют огромное историческое значение". ![]() По-поводу разного рода "страхов". В каждом стадк есть "паршивая овца". Есть она и в музее. Но отношение у музейных работников к таким деятелям, такое же как у нас к копателям кладбищь. Если у кого есть желание "прославиться" то можно попросить под вашим подарком поставить табличку ![]() Если действительно есть желание что-то подарить музею - могу поспособствовать (познакомить с гл. хранителем или директором). -------------------- "Usus est optimus magister" (Опыт - лучший учитель)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барыков@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 755 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Щуровоград Пользователь №: 6,208 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
2 Носферату хотьбы написал в какую сторону ,ато мы тоже с миханом едем. ( мона былобы скооперироваться )
-------------------- Снисходительность или нерешительность- есть слабость. Так это видят другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
В результате никуда я не поехал, написал тут:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=30955 уважаемый Барыков@, если не сложно, закинте в личку Ваш телефон или аську, чтоб не через сайт договариватся, а болеее оперативно. заранее спасибо. Сообщение отредактировано nosferatu: Sep 1 2009, 12:37 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барыков@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 755 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Щуровоград Пользователь №: 6,208 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
2 Ежик сезон идет находки есть оч. зачетные.
-------------------- Снисходительность или нерешительность- есть слабость. Так это видят другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Йожик, у тебя вроде терка -54? А каккими катушками пользуешься- диаметр, частот?, что лучше по чешуе?
-------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
От места зависит... Если "советская помойка"- или штатная моно, или мелкая ддешка, если место чистое- дд 10,5" без вариантов. (всё имхо) И вообще, в чешуином поиске главное- фарт, а не техника. И слух хороший...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Здесь есть такой вариант- хочу второй аппарат, легкий и недорогой..Сейчас идет акция на т-54, аппарат недорого плюс дополнительно катушка 6" на 7.5 герц..стандарт тоже идет 7.5.. Но хочу попробовать уговорить продавца поменять одну из них на тот же диаметр, но 18, 75 герц..Стоит это сделать? И какую лучше поменять с 7.5 на 18.75?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Самая маленькая чешуя, которую чисто теоретически можно найти- это вот такое чудо (спичка для масштаба):
18,75 Гц дд и 7,5 Гц моно видят её одинаково (специально проверял). Возможно, я заблуждаюсь, но мне частота пофиг. Сообщение отредактировано Йожык: Oct 1 2009, 13:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
С какой глубины достал?
Ведь она чуть больше полсантиметра! -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monte kristo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,487 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shrus @ Aug 31 2009, 14:02) Разрешите ещё раз про музей ![]() Представьте, господа, чисто теоретически: если бросить клич между местными копателями - и каждому подарить для музея что-нибудь из своей копанины. Кому что не жалко, из своих собирашек, ну естественно чтобы и музею это представляло интерес в плане старины. И я уверен, создалась бы целая витрина, состоящая из различных монет, пуговиц, керамики цветной и не очень, тонкостенной и побольше, с ручками и без, наконечников стрел, колокольчиков и т.д. Я даже знаю, кто хотел подарить науке подвеску угорскую с утиными лапками ![]() Воот. . . А нужно ли это музею? Ещё возникнет такая вещь, как гласность, которая совсем не нужна, учитывая сегодняшнее отношение цивильных архов к нам. Гм... мда... мысли вслух... ![]() почитайте: http://www.archeologia.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2348 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Sep 3 2009, 17:32) С какой глубины достал? Ведь она чуть больше полсантиметра! Закапывал в холдере: цветной сигнал сантиметров до пяти, чёрный, но чешуиный (это сложно объяснить, приходит с опытом)- сантиметров до семи, глубже- сигнал в ауте. Если лежит не плашмя, а под углом- шансов найти ноль. Если рядом лжит гвоздь- тоже бесполезно, и никакая суперкатуха тут не спасёт. Чисто фарт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
QUOTE(monte kristo @ Sep 3 2009, 18:42) поучительно. А бывает так:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=31358&st=0&p=490650&#entry490650 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Йожик, спасибо за информацию...С Траком чешуя с глубины тоже железом казалась..Чуть покопаешь- цвет..В чем интересно дело?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Sep 4 2009, 11:05) Йожик, спасибо за информацию...С Траком чешуя с глубины тоже железом казалась..Чуть покопаешь- цвет..В чем интересно дело? В размере. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барыков@ |
![]()
Создана
|
2 Фанагор на каких настройках ходишь???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
На Траке много экспереминтирую. Сейчас чаще ставлю -грунт-нейтральный, мусор- мало, чувствительность- почти на максимуме
Глубокие сигналы-да, быстрый отклик-да. Империя и советы идут неплохо..с чешуей проблемы..С июня- ничего..Грешу на траву. А так- надо выбираться в поле и вместе думать, как по максимуму взять от Трака -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magicman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 22-April 08 Пользователь №: 4,399 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет!
Народ поздравте меня - купил АКА 7272)))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:36 | |
![]() |