![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BAK @ Aug 21 2009, 16:04) были пару дней назад за пантонным мостом-который в Бобренево ведет там поле небольшое на изгибе реки где картошка сейчас По картошке ходили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Aug 21 2009, 20:21) Джентельмены. кто завтра (в субботу) хочет поехать в луховицкий район - присоеденяйтесь. пишите в личку. и в воскресенье ![]() Ну хвалитесь уже, как съездили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йожык @ Aug 23 2009, 22:15) Ну хвалитесь уже, как съездили? а никто не отписался.... поехал с другой компанией на шашлыкинг в деревню ![]() правда пока мясо жарили успел полчасика полазить с МД по огородам -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 21-August 09 Пользователь №: 11,609 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Нет ходили не по картошке-там есть не засеяные участки. Ночью пытался выложить ссылку на сайт с картами-но видимо так нельзя??? Есть топо карта генштаба 1942 для gps psp с урочищами от москвы и до рязани, прилично областей захвачено все дело с привязкой более 700 мб. Если нет gps модема, можно просто просматривать. Если кому интересно пишите в личку с описанием как и куда ее скинуть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Aug 24 2009, 00:13) пока мясо жарили успел полчасика полазить с МД по огородам Для полчасика вполне не кисло! Тем паче под шашлык и ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
2vint: высох хоть? Классный был выезд, с весны такого экстрима не было!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 21-August 09 Пользователь №: 11,609 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Недавно проходил с другом мимо нашего краеведческого музея, решили зайти...ЖЕСТЬ такого бедного музея я еще не видел!!! Как думаете все продат наши белые археологи-или на экспозиции с молотка уходят?! И самый интересный вопрос касающийся всех копателей: (много слышал что поисковики часто отдают артефакты в музеи) кто ни-будь из вас отдавал что ни-будь в наш музей и стоит ли это делать вообще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BAK @ Aug 29 2009, 10:17) Как думаете все продат наши белые археологи-или на экспозиции с молотка уходят?! Всех по себе не судят ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Aug 29 2009, 14:06) Всех по себе не судят ![]() [FONT=Arial] Да я и не сужу! Просто не раз поднимался вопрос о том что из музеев часто экспонаты уходят в частные коллекции! Мне например известно что в 2003 в старом городе археологи нашли клад серебряных монет!-и где он сейчас? Вы товарищ я так понял из Германии и наверно не знаете или забыли что в России за деньги возможно все! А я просто констатирую факты и интересуюсь именно у коллег по хобби из Коломны, стоит ли дарить что либо нашему музею-и если кто ни будь уже что ни будь отдавал в музей, он потом видел это на экспозиции? Тут вроде уже писал ктото что якобы белые археологи не особо приветливы при встречи на полях...а не потому ли что мы обламываем их основную зарплату??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Если есть желание подарить и есть что дарить- дарите, в чем вопрос- то? Любой подарок, если это действительно подарок, а не подачка, делается из желания сделать другому приятное без перспективы получения дивидентов с этого действия. От этого и стоит отталкиваться (имхо).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Йожык @ Aug 29 2009, 16:14) Любой подарок, если это действительно подарок, а не подачка, делается из желания сделать другому приятное без перспективы получения дивидентов с этого действия. От этого и стоит отталкиваться (имхо). Можно было проще написать что то типа не важна цена подарка а важно внимание или, чтото вроде того! Судь вопроса была отдать в музей что либо, чтобы потом эта вещь находилась там и люди приходившие в музей могли ее видеть??? Товарищ йожик если бы я хотел к примеру подарить монетку, скажем своему приятелю или вам в конце концов, вряд ли я бы стал разводить эту тему на форуме! Глупо просто чтото дарить музею если они завтра это продадут, по этому я и интересуюсь кто то уже дарил нашему музею...и увидел это потом на экспозиции! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йожык @ Aug 28 2009, 19:15) 2vint: высох хоть? Классный был выезд, с весны такого экстрима не было! ![]() Высох и уже готов снова рыть ![]() Да, копнули вчера зачетно! ![]() -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BAK @ Aug 29 2009, 14:55) Глупо просто чтото дарить музею если они завтра это продадут, по этому я и интересуюсь кто то уже дарил нашему музею...и увидел это потом на экспозиции! Я дарил и видел. Все в порядке, никто ничего там не продаёт. Вот, например, хорошая выставка была, но долго не продержалась. ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shrus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 14-December 08 Пользователь №: 6,999 Металлоискатель: Ace250, T-74 Репутация: нет ![]() ![]() |
Согласен с BAK. Подарить музею можно, было бы что. Но судя по экспозициям музея, которые язык не поворачивается назвать даже "скудными", не стоит этого делать. И ведь данный музей находится в районном городе с такой историей!!! Хотя подарок, есть подарок, каждый для себя решает.
2Mika88: где музей тот, в каком городе?(просто любопытно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shrus @ Aug 29 2009, 17:39) 2Mika88: где музей тот, в каком городе?(просто любопытно) В Коломне, был. ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Господа! Представьте себе такую ситуацию:
У вашего лучшего друга юбилей. Вы напрягаетесь (финансово), возможно, напрягая этим других людей, и дарите другу дорогие швейцарские часы (ну или что- то другое очень ценное, не суть важно). Ваш друг в восторге, вы довольны своим благородным поступком, и всё хорошо- мир и гармония в душе. Внимание, вопрос: будете ли вы впоследствии, встречая друга, каждый раз интересоваться судьбой своего подарка: а где он сейчас, что с ним, не потерян ли, или, не дай Бог, не пропит ли по дурости??? Думаю, не станете. С музеем то же самое: если вы дарите, то дарИте, а если хотите славы, или есть хоть малейшие сомнения в этом поступке, то лучше не надо- спокойней спать будете. P.S.: касаемо лично меня: музею ничего не дарил- видимо,не дорос ещё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
ВАК! С музеями осторожнее- если хочешь подарить мелочь- в запасниках осядет, там и так много чего лежит.., если что-то серьезное, да еще "из земли"
(а это нетрудно определить)- как обьяснишь -где взял? На своем огороде? Могут и настучать "куда следует"..в Рязани похожие преценденты были.. Кстати, сообщение в личку получил- давай ближе к делу созвонимся -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Йожык @ Aug 29 2009, 23:32) Господа! Представьте себе такую ситуацию: У вашего лучшего друга юбилей. Вы напрягаетесь (финансово), возможно, напрягая этим других людей, и дарите другу дорогие швейцарские часы (ну или что- то другое очень ценное, не суть важно). Ваш друг в восторге, вы довольны своим благородным поступком, и всё хорошо- мир и гармония в душе. Внимание, вопрос: будете ли вы впоследствии, встречая друга, каждый раз интересоваться судьбой своего подарка: а где он сейчас, что с ним, не потерян ли, или, не дай Бог, не пропит ли по дурости??? Думаю, не станете. С музеем то же самое: если вы дарите, то дарИте, а если хотите славы, или есть хоть малейшие сомнения в этом поступке, то лучше не надо- спокойней спать будете. P.S.: касаемо лично меня: музею ничего не дарил- видимо,не дорос ещё ![]() Без обид но сравнение никакое! В музей не значит бабушке смотрительнице или лично хранителю-а именно для наших земляков и гостей города! Я думаю для большинства из нас поиск не заработок а просто хобби и если к примеру отдать вездесущую конину и они там соберут всю упряж и выставят-ведь это интересней чем деревянная прялка пара наконечников стрел и кусок ржавой кольчуги! Короче кому не жалко 30 руб.сходите в наш музей и все увидете сами! Ведь можно отдавать все что не входит в коллекцию и не приносит доход но так чтобы не возникло ощущения что эту вещь ты просто выкинул! Короче ни кого не агитирую! Кто то что то отдаст в музей пишите и будем закрывать эту тему а то уже археологи в личку пишут скоро органы, бандиты и прочие подумают что у меня на руках клад Марии Мнишек и я не знаю куда его пристроить:-)! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Мелким был - много чего отнес в наш краеведческий музей (в том числе осколок метеорита), но так ничего в экспозиции не увидел.
А вообще дарить или не дарить - личное дело каждого и зависит от того, чем вы в данном случае руководствуетесь и какой итог хотите получить. -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:38 | |
![]() |