Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 проблема с сорексом 7280М, жрет батарейки

Mc_Cooller
post Apr 5 2011, 14:42
Создана #61

Пользователь
**

----------

QUOTE(Alpinistt @ Apr 5 2011, 14:52)
Новый и дорогой прибор конечно ссыкатно разбирать только из за гарантии, но с другой стороный попавшая в прибор вода тоже не гарантийный случай.
А Е-Трек думаю нету необходимости разбирать, все в нём грамотно сделано)))

бывает что из партии в 10000штук 1 с мелким браком и он достался именно тебе и ты заметив этот брак полез разбирать прибор но потом он у тебя сломался и некто небе по гарантии менять не будет такое тоже случается
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Serghob
post Apr 5 2011, 14:55
Создана #62

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Apr 5 2011, 15:22)
Ну а если прям хочется побросаться, то вам сюда (ссылка) в специально отведённую темку  17.gif

Уважаемый МS,не говорите мне куда мне идти и я не скажу вам куда вам 14.gif
А советы должны быть полезными,тогда они ценны а от вас покамест именно "тупой говновброс". Перечитайте свои посты и оцените информационную ценность:
1.-звоните(езжайте) в сразу сервис центр если не знаете что делать.
2.-не покупайте АКА если вы не Москвич.
3.-не покупайте ничего отечественного.
Я не ошибся? Нет? 17.gif
Если нет-такую полит.информацию оставьте при себе. 14.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

Alpinistt
post Apr 5 2011, 14:57
Создана #63

Бывалый

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 5 2011, 15:42)
бывает  что  из  партии в 10000штук  1 с мелким браком  и он достался именно  тебе   и ты заметив этот брак полез  разбирать  прибор но  потом он  у тебя сломался и некто небе по  гарантии менять не будет   такое тоже случается

Ну если переходить на личности, то я его смогу сделать. Думаю там супер редких микросхем не будет, да и микросхем BGA там тоже нету, хотя и их я смогу поменять.
Но а если говорить о тех кто не силен в электронике. то конечно не стоит лезть в прибор, тем более смысла в этом не будет никакого.
Но если прибор не на гарантии, и имеются знания в электронике, то прибор перебрать конечно стоит.
Скажу даже больше, большинсво электроники которая используется в быту, можно доделать и намного улучшить ее работу.

(Сори, микросхемы BGA в МД используют, только что рассмотрел на одной из фот в другой теме)

Сообщение отредактировано Alpinistt: Apr 5 2011, 15:11
  + Quote Post

MS
post Apr 5 2011, 15:14
Создана #64

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Apr 5 2011, 15:55)
Уважаемый МS,не говорите мне куда мне идти и я не скажу вам куда вам 14.gif
А советы должны быть полезными,тогда они ценны а от вас покамест именно "тупой говновброс". Перечитайте свои посты и оцените информационную ценность:
1.-звоните(езжайте) в сразу сервис центр если не знаете что делать.
2.-не покупайте АКА если вы не Москвич.
3.-не покупайте ничего отечественного.
Я не ошибся? Нет? 17.gif
Если нет-такую полит.информацию оставьте при себе. 14.gif

Естественно Вы не правы. Дело за малым - признать это smile.gif
Давайте по пунктам:
1. Да, именно так. Зачем советовать человеку лезть с амперметром в прибор, рискуя запороть его (прибор)? Если бы автор спалил МД взяли бы Вы ответственность за его поломку на себя? Нет. А если прибор лишился гарантии, то человек попадает на новый прибор. Может оказаться, что человек не знаком ни с измерениями, ни с основами электротехники. Да и выводы делать нужно уметь. Исход ситуации мне был понятен изначально - обращения в сервис не избежать.
2. Нет. Вас видимо как-то обидели москвичи smile.gif Я настоятельно советую покупать АКА всем, кто в состоянии спокойно решать редкие проблемы, кто в состоянии оторвать задницу и позвонить в сервис, спокойно объясниться и решить проблему.
3. Я не советую покупать ничего отечественного людям желчным, склонным к прилюдному и безосновательному вываливанию своих мудацких эмоций на форумах.
  + Quote Post

Serghob
post Apr 5 2011, 15:19
Создана #65

Профи

-----XXXXX

МS-в виду последнего прямого оскорбления я вас прямо называю тем самым censoredом cheesy.gif ,да и идиотом пожалуй.Так как проверку аккумов вмешательством,лишающим гарантии,назовёт только оный cheesy.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
  + Quote Post

Alpinistt
post Apr 5 2011, 15:23
Создана #66

Бывалый

-----X----

QUOTE(MS @ Apr 5 2011, 16:14)
Естественно Вы не правы. Дело за малым - признать это smile.gif
Давайте по пунктам:
1. Да, именно так. Зачем советовать человеку лезть с амперметром в прибор, рискуя запороть его (прибор)? Если бы автор спалил МД взяли бы Вы ответственность за его поломку на себя? Нет. А если прибор лишился гарантии, то человек попадает на новый прибор. Может оказаться, что человек не знаком ни с измерениями, ни с основами электротехники. Да и выводы делать нужно уметь. Исход ситуации мне был понятен изначально - обращения в сервис не избежать.
2. Нет. Вас видимо как-то обидели москвичи smile.gif Я настоятельно советую покупать АКА всем, кто в состоянии спокойно решать редкие проблемы, кто в состоянии оторвать задницу и позвонить в сервис, спокойно объясниться и решить проблему.
3. Я не советую покупать ничего отечественного людям желчным, склонным к прилюдному и безосновательному вываливанию своих мудацких эмоций на форумах.

По пунктам:
1. Если вы знакомы с электротехникой то должны знать что никак невозможно спалить прибор измеряя его токопотребление, ну не возможно от нескольких пальчиковых батареек нанести ущерб прибору, да хоть их засуньте не саблюдая полярность.
2. Зачем покупать прибор изначально зная что будут проблемы. независимо от того могу я позвонить в сервис или нет. не легче ли купить прибор более качественной сборки. Это как покупать отечественный автомобиль.
3. Покупать хорошие и качественные вещи это признак ума и умения правильно рассуждать!
"Мы не такие богатые люди чтобы покупать дешевые вещи"
  + Quote Post

Alpinistt
post Apr 5 2011, 15:26
Создана #67

Бывалый

-----X----

QUOTE(Serghob @ Apr 5 2011, 16:19)
МS-в виду последнего прямого оскорбления я вас прямо называю тем самым censoredом cheesy.gif ,да и идиотом пожалуй.Так как проверку аккумов вмешательством,лишающим гарантии,назовёт только оный cheesy.gif

+1
  + Quote Post

bark
post Apr 5 2011, 15:27
Создана #68

Постоянный

Из: Москва

-----XXXXX

Ребята, давайте жить дружно. Через несколько дней все рванем в поля и не важно, какой у кого будет аппарат. И хаять аппараты не будем,а хвалиться будем только находками ( если будет желание).
  + Quote Post

Alpinistt
post Apr 5 2011, 15:35
Создана #69

Бывалый

-----X----

bark ну конечно не приятно выяснять отношения.
А куда это вы через пару дней хотите рвануть? знаете места где растаил весь снег? ))))
  + Quote Post

MS
post Apr 5 2011, 15:49
Создана #70

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alpinistt @ Apr 5 2011, 16:23)
По пунктам:
1. Если вы знакомы с электротехникой то должны знать что никак невозможно спалить прибор измеряя его токопотребление,  ну не возможно от нескольких пальчиковых батареек нанести ущерб прибору, да хоть их засуньте не саблюдая полярность.
2. Зачем покупать прибор  изначально зная что будут проблемы. независимо от того могу я позвонить в сервис или нет. не легче ли купить прибор более качественной сборки. Это как покупать отечественный автомобиль.
3. Покупать хорошие и качественные вещи это признак ума и умения правильно рассуждать!
"Мы не такие богатые люди чтобы покупать дешевые вещи"

Давайте Вам тоже по пунктам:
1. Вот что собирался сделать автор темы после горесоветов:
QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 5 2011, 00:24)
замеры я так полагаю  проводить на разьеме для подключения катушки?

А это из руководства по эксплуатации на 7280
user posted image
2. Есть люди, которые имеют желание обладать именно отечественным изделием (и похрену по каким причинам). Этим людям известно с какими проблемами они могут столкнутья в процессе эксплуатации. Дальше эти люди делятся на две категории: те, кто спокойно решает возникшие проблемы и те, кто начинает вовсеуслышанье поливать дерьмом. Не каждому дано понять, что брак возможен в принципе, а за то, чтобы его не было нужно отдать несколько большие деньги.
3. А как же Ваши же слова?
QUOTE(Alpinistt @ Apr 5 2011, 15:22)
У некоторых нету денег на хорошие и дорогие приборы, покупают попроще

И ведь почему-то не покупают попроще импортного производства!
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Apr 5 2011, 15:52
Создана #71

Пользователь
**

----------

вы меня прямо высавили незнакой =) как пользоваться тестом я прекрасно знаю на днях я завершил переделку фильтров колонок корвет 75ас =) обидно лишь то что скоро сезон а мне придется сдавать в ремонт новый не разу не поюзанный металлоискатель =(
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Apr 5 2011, 15:57
Создана #72

Пользователь
**

----------

прибор я брал изначально смотря обзоры и более менее нормальные отзывы ! о браке говорилось но я не ожидал что брак будет такой масштабный даже у сухаря такая же проблема видимо наши блоки были сделаны в 1 день подвыпившим сборщиком =) у мну была аська 250 там в 1 отсеке для батарейки вместо привычной пружинки на - там их было 2 и на - и на + так что с сорексом я точно не ошибся подключая в него батарейки =)
  + Quote Post

MS
post Apr 5 2011, 15:58
Создана #73

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Apr 5 2011, 16:19)

QUOTE(Alpinistt @ Apr 5 2011, 16:26)
+1

Ребят, относить в свой адрес мой текст в обезличенной форме есть признак глупости. Позволю себе не опускаться до вашего уровня.
  + Quote Post

chek52
post Apr 5 2011, 16:04
Создана #74

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

Кстати, для замера тока потребления ничего открывать и откручивать НЕ НАДо, кроме батарейног отсека, что вы делаите постоянно при смене элементов питания.
Вытащив одну(любую) батарейку, последовательно с ней подключите тестер, педварительно установленный на измерене постоянного тока в пределах 1 ампера(1000 мА). МД должне быть включен. И если тестер покажет 90-200 мА.всё ОК.Тогда выкиньте ваши быстроумирающье батарейки а аккумы нужно проверять и искать среди них дохликов.

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Serghob
post Apr 5 2011, 16:07
Создана #75

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Apr 5 2011, 16:58)
Ребят, относить в свой адрес мой текст в обезличенной форме есть признак глупости. Позволю себе не опускаться до вашего уровня.

frize.gif Я с вас фигею....не надо,не снисходите пожалуйста.
П.С.-"Царь...просто Царь"-не помню из какого сюжета cheesy.gif
Да и этот текст сильно обезличен,да так,что в реале его говорить в глаза бы не стоило б...

--------------------
  + Quote Post

MS
post Apr 5 2011, 16:09
Создана #76

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 5 2011, 16:52)
вы меня прямо  высавили незнакой =) как пользоваться тестом я прекрасно знаю  на днях  я завершил  переделку  фильтров колонок корвет 75ас =)  обидно лишь  то  что  скоро  сезон  а мне придется сдавать  в ремонт новый не разу не поюзанный металлоискатель =(

Вы же не обозначили нам, что умеете пользоваться тестером, да и я не знал что специалист по переделке колонок корвет 75ас в состоянии решить простую проблему вихретокового селективного металлодетектора работающего по принципу индукционного баланса smile.gif Если всё так очевидно, зачем тему создавали? Можно ж и самому поменять стабилизатор smile.gif
QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 5 2011, 16:57)
прибор  я брал  изначально  смотря  обзоры и более менее нормальные отзывы ! о браке говорилось но  я не ожидал что  брак будет такой масштабный  даже у сухаря такая же проблема видимо наши блоки были сделаны в 1 день  подвыпившим  сборщиком =) у мну была аська 250  там  в 1 отсеке для батарейки вместо  привычной пружинки на - там их было  2 и на -  и на + так что  с сорексом я точно не ошибся подключая в него батарейки =)

Масштабный брак это когда у Вас прибор работает, а у остальных - нет. Да и про сборщик тут причём, если деталь оказалась бракованной? С таким подходом нужно оставаться с Аськой, у которой проблем нет.
  + Quote Post

Alpinistt
post Apr 5 2011, 16:17
Создана #77

Бывалый

-----X----

QUOTE(MS @ Apr 5 2011, 16:49)
Давайте Вам тоже по пунктам:
1. Вот что собирался сделать автор темы после горесоветов:

А это из руководства по эксплуатации на 7280
user posted image
2. Есть люди, которые имеют желание обладать именно отечественным изделием (и похрену по каким причинам). Этим людям известно с какими проблемами они могут столкнутья в процессе эксплуатации. Дальше эти люди делятся на две категории: те, кто спокойно решает возникшие проблемы и те, кто начинает вовсеуслышанье поливать дерьмом. Не каждому дано понять, что брак возможен в принципе, а за то, чтобы его не было нужно отдать несколько большие деньги.
3. А как же Ваши же слова?

И ведь почему-то не покупают попроще импортного производства!

Уважаемый MS, мне очень скучно с Вами спорить, так как ничего весомого Вы не можете нам сказать. Все слова и буквы написанные мною были сделаны имея очень большой опыт ремонта мелкой и крупной аппаратуры. Если Вы прочтете тему с начала, то увидете что все пытались помочь человеку с поломкой металодетектора, кроме Вас.
Я уважаю мнения других, но мнения человека должно быть на чем то основано, а не просто набор слов.
Уважаемые коллеги, всегда готов помочь Вам в починке металодетектора.

Сообщение отредактировано Alpinistt: Apr 5 2011, 16:17
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 5 2011, 16:27
Создана #78

Профи

-----XXXXX

стабилизатор в корпусе ТО220 без радиатора, который установлен в сорексе,
ну никак не сможет рассеить ту мощность, про которую пишет ТС.
мощность получается за 10 Вт.
стабилизатор сгорит через пару минут работы.

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Alpinistt
post Apr 5 2011, 16:31
Создана #79

Бывалый

-----X----

QUOTE(nosferatu @ Apr 5 2011, 17:27)
стабилизатор в корпусе ТО220 без радиатора, который установлен в сорексе,
ну никак не сможет рассеить ту мощность, про которую пишет ТС.
мощность получается за 10 Вт.
стабилизатор сгорит через пару минут работы.

+1
Раз взяли такой корпус, расчитанный под радиатор, но почему не закрепить ну хотябы небольшую пластину для рассеивания тепла......
Но если учесть что прибор работает, но просто жрет батарейки, то проблема не только в стабилизаторе. думаю там стоит какойнить 78L05. к сожалению не видел схемы на этот прибор, и не смогу точно сказать в чем еще может быть проблема

Сообщение отредактировано Alpinistt: Apr 5 2011, 16:39
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 5 2011, 16:44
Создана #80

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alpinistt @ Apr 5 2011, 17:31)
+1
Раз взяли такой корпус, расчитанный под радиатор, но почему не закрепить ну хотябы небольшую пластину для рассеивания тепла......
Но если учесть что прибор работает, но просто жрет батарейки, то проблема не только в стабилизаторе. думаю там стоит какойнить 78L05. к сожалению не видел схемы на этот прибор,  и не смогу точно сказать в чем еще может быть проблема

user posted image

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

17 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 15:18
Рейтинг@Mail.ru