![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,779 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 15 2011, 21:21) Только характеры у всех разные ![]() Это правда.. Главное сойтись характерами и чтоб батареек надольше хватало,у обоих... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,779 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Apr 15 2011, 17:44) Ну если поляков на урочище вести, то и кармана мало будет ![]() Поляки ухайдакают Сусанина и до урочища не доведут. Увидят как российский прибор жрёт батарейки и зарубят в начале пути! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mmmmm @ Apr 15 2011, 22:45) благодарю за советы!сёдня купил неплохие батарейки! ![]() А может дело в зарядке? Может, Пусть электронщики ответят, У Вас написано, что зарядка для никель-кадмиевых аккумуляторов, а сейчас по-моему идут никель-металгидридные, Вот есть разница чем заряжать или нет - лично я не в курсе,,, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(San_sanych @ Apr 15 2011, 15:40) Спасибо! Выходит, если прибор включить и просто положить в стороне от металлических предметов, то на аккумуляторах 2500 ма/ч, он проработает около 20 часов... Ну а если ходить и копать без использования наушников, то тогда получается около 9-11 часов. Если посчитать разницу токов потребления, то выходит, что усилитель звука с выходной мощностью 0,8-0,9Вт, не понятно куда так много? Вполне достаточно 0,3 Вт. С таким прибором, действительно никаких аккумуляторов и батареек не напасешься, не говоря уж о том, что недорогие элементы питания, такой ток вообще не смогут отдавать в течении тех же 9 часов. Наушники глобально погоду не сделают, выход УЗЧ двухтактный на чипе, сопротивление головки: 16 или 50 Ом. (в Сиге точно - 50) . Почему такая большая выходная мощьность УЗЧ? Динамик: низкопрофильный Н6.5мм. Ф50мм. - дабы влезал в корпус. КПД (чувствительность) таких головок достаточно низкая, на "раскачку" требуется повышенная мощьность. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Apr 15 2011, 17:44) На пятирублевых батарейках я споткнулся еще с Аськой, при +4 градусах их хватило на час. Второй раз вставил в Сиг от безысходности, он проработал минут 30. Купите дюраселл - день откопаете без проблем. Купите, как Вам тут уже советовали, интеллектуальную зарядку и нормальные аккумы, типа Аннсман, Энерджайзер. За эти две марки могу поручиться - сам пользую. Правда Энерджайзер - мэйд ин Джапан. Вот-вот, американская компания "Эвереди" делает свои АКБ в Японии... круто! ![]() ![]() Батарейки: Энерджайзер и дюраселл - конечно хорошие и раскрученные марки (скока денег на телерекламу истрачено?), но уверяю есть ещё масса других хороших производителей! Главное, что бы батарейки были щелочными ( ALKALINE )и этого вполне достаточно. ....зачем платить больше...(С) Вполне можно обойтись: GP, SANYO, Космос и т.п. ALKALINE ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mmmmm @ Apr 15 2011, 22:45) благодарю за советы!сёдня купил неплохие батарейки! ![]() А может дело в зарядке? Судя по маркировке зарядка подходит для NiCd аккумуляторов типа "крона" и еще для каких то с емкостью где-то 1000мА/ч, наверное для пальцев, хотя странно что напряжение 12В указано. В любом случае она не подходит для зарядки NiMh аккумуляторов, и вам нужно приобрести подходящую, лучше не экономить на заряднике и брать интелектуальную, что-нибудь типа Ансмана. Но если уж жаба душит можно на худой конец китайский Вансен. QUOTE(sss @ Apr 15 2011, 23:50) Наушники глобально погоду не сделают, выход УЗЧ двухтактный на чипе, сопротивление головки: 16 или 50 Ом. (в Сиге точно - 50) . Почему такая большая выходная мощьность УЗЧ? Динамик: низкопрофильный Н6.5мм. Ф50мм. - дабы влезал в корпус. КПД (чувствительность) таких головок достаточно низкая, на "раскачку" требуется повышенная мощьность. ![]() Ну не скажите, с ушами время работы ощутимо увеличится, т.к. потребление усилителем тока напрямую зависит от сопротивления подключаемой к нему нагрузки, тем более, что на выходе последовательно ушам для согласования мощности дополнительно включено сопротивление. Не думаю, что АКА в своих приборах используют микросхемы УМЗЧ с усилителем класса А или АВ. Так что ток потребления без нагрузки даже при наличии цели не должен сильно отличаться от тока покоя. Например в приборах других фирм в основном используются динамики с выходной мощностью 0,3-0,5 Вт и сопротивлением 8 - 16 Ом, этого вполне достаточно. Со звуком тут конечно конструктивная недоработка, видимо неудачный выбор комплектующих или режимов работы элементов схемы. Ладно если ток потребления 30 мА и он возрастет до 60, это не так критично. Но когда ток потребления 120мА и возрастает до 270, с этим нужно что-то делать. -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 11,522 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
4-го апреля бедолага Сорекс имел неосторожность сожрать китайскую батарейку.И понеслось...К новому 2012 году
![]() Виной всему погода ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(San_sanych @ Apr 16 2011, 00:38) Ну не скажите, с ушами время работы ощутимо увеличится, т.к. потребление усилителем тока напрямую зависит от сопротивления подключаемой к нему нагрузки, тем более, что на выходе последовательно ушам для согласования мощности дополнительно включено сопротивление. Не думаю, что АКА в своих приборах используют микросхемы УМЗЧ с усилителем класса А или АВ. Так что ток потребления без нагрузки даже при наличии цели не должен сильно отличаться от тока покоя. Например в приборах других фирм в основном используются динамики с выходной мощностью 0,3-0,5 Вт и сопротивлением 8 - 16 Ом, этого вполне достаточно. Со звуком тут конечно конструктивная недоработка, видимо неудачный выбор комплектующих или режимов работы элементов схемы. Ладно если ток потребления 30 мА и он возрастет до 60, это не так критично. Но когда ток потребления 120мА и возрастает до 270, с этим нужно что-то делать. Если читать внимательно. QUOTE(Коновал... @ Apr 15 2011, 15:09) Замерил ток покоя 120 милиампер,ток вовремя сигнала выскакивает до 270 милиампер 270мА - это пиковое потребление прибора, на время сигнала! Если , конечно, не держать катушку постоянно над металлом... ![]() УМЗЧ что-то типа LM4818 или подобная... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Apr 16 2011, 01:29) Если читать внимательно. 270мА - это пиковое потребление прибора, на время сигнала! Если , конечно, не держать катушку постоянно над металлом... ![]() УМЗЧ что-то типа LM4818 или подобная... Если Вы сами копаете,то должны знать,что прибор практически всегда над металлом,а значит пиковое потребление почти всегда. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(minvodsky @ Apr 16 2011, 01:26) 4-го апреля бедолага Сорекс имел неосторожность сожрать китайскую батарейку.И понеслось...К новому 2012 году ![]() Виной всему погода ![]() Нормальные батарейки из дешевых серий -это проблема. В пультах ДУ и электронных часах они работают по несколько лет. Там ток потребления маленький.Да и батарейки мировых брендов,если их переморозили при хранении при номинальных нагрузках быстро теряют емкость.В прошлом году с новыми аккумуляторами GP2700 тоже были проблемы. Зарядив полностью поставил в прибор. Через 30 минут прибор сдох. Благо с собой был новый комплект нормальных батарей АА. После троекратного цикла заряд-разряд аккумуляторы начали работать нормально. Сутки Сорекс 7280 М находится в включенном состоянии, потом выключается. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,908 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
а кто нить сталкивался с сайтом капалка? я им 7 числа отправил посылку сраной почтой россии посылка прибыла туда 13.04.2011 сейчас уже 16 число говорят ее нет на почте может они просто не хотят менять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
воот) обосрал АКА, теперь начал диллеров говном поливать... Скан квитанции об отправке в студию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,908 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Apr 16 2011, 21:28) воот) обосрал АКА, теперь начал диллеров говном поливать... Скан квитанции об отправке в студию! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mc_Cooller: Apr 16 2011, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
да и еще дабы не плодить голодных тролей ! я не утверждаю я спрашиваю вдруг еще кто то сталкивался с этим ! благодаря моей теме выяснилось что не 1 меня такая проблема =)! уже все оттаяло капать жутко хочется но все обламывается этой китайской деталью просто КАЙФ РАЗОРВАЛИ ! единственное что сейчас беспокоет меня это то что как бы не пришлось бы мне его через каждые 2 недели отправлять в москву =(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 16 2011, 21:52) все обламывается этой китайской деталью просто КАЙФ РАЗОРВАЛИ ! единственное что сейчас беспокоет меня это то что как бы не пришлось бы мне его через каждые 2 недели отправлять в москву =( Па руски писать научись, наш бальшой друк. Человек которые не может написать два слова без ошибок- с АКА не разберется точно, говорили же " ![]() Враги АКА поняли что просрали Сорексу по ТТХ (пользуясь случаем поздравляю РИ с успехом!!!), и теперь принялись лошить качество Мыша... прямо таки акцент что стабилизатор _китайский_ Откуда такая уверенность? на нем написано мэйд ин чайна? А может КРЕН-ка Российская? А из чего собирают Минелабы? наверно везут туда настоящие Европейские запчасти, которые Европейские фирмы получают со своих заводов в Китае. В Китае делают все и нормального качества. Штанга Сорекса сделана в тайване. Хотите русскую? Легко- 5000рублей. Хотите настоящую Европейскую или Штатовскую- 200баксов. Дорого? Сопри на стройке две электродины, согни и ищи не тратясь на батарейки- лозоходство тоже круто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
QUOTE(stalk @ Apr 16 2011, 22:08) Па руски писать научись, наш бальшой друк. Человек которые не может написать два слова без ошибок- с АКА не разберется точно, говорили же " ![]() Враги АКА поняли что просрали Сорексу по ТТХ (пользуясь случаем поздравляю РИ с успехом!!!), и теперь принялись лошить качество Мыша... прямо таки акцент что стабилизатор _китайский_ Откуда такая уверенность? на нем написано мэйд ин чайна? А может КРЕН-ка Российская? А из чего собирают Минелабы? наверно везут туда настоящие Европейские запчасти, которые Европейские фирмы получают со своих заводов в Китае. В Китае делают все и нормального качества. Штанга Сорекса сделана в тайване. Хотите русскую? Легко- 5000рублей. Хотите настоящую Европейскую или Штатовскую- 200баксов. Дорого? Сопри на стройке две электродины, согни и ищи не тратясь на батарейки- лозоходство тоже круто ![]() 1 подчеркни слова которые я написал с ошибкой!? 2 если бы я был врагом АКА я бы его не покупал вымораживает то что он сломался так сказать не отходя от кассы ! ты наверное в каком ни будь захолустье живешь на окраине РФ и до тебя наверно не дошли слухи от мегаполисов что все что быстро ломается или попросту работает с косяками называют КИТАЙСКИМ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 16 2011, 22:18) 1 подчеркни слова которые я написал с ошибкой!? 2 если бы я был врагом АКА я бы его не покупал вымораживает то что он сломался так сказать не отходя от кассы ! ты наверное в каком ни будь захолустье живешь на окраине РФ и до тебя наверно не дошли слухи от мегаполисов что все что быстро ломается или попросту работает с косяками называют КИТАЙСКИМ. ![]() а ты не в захолустье? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 28-March 09 Из: лес,поле,водоём. Пользователь №: 8,825 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Всё понятно,ребёнок(Mc_Cooller),Хотел купить прибор и с ходу ведро,а то и два ,,рыжиков,, поднять.А интелекта не хватило(для освоения прибора).
![]() -------------------- Весна забилась в рукопашной
Егор Летов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
QUOTE(stalk @ Apr 16 2011, 22:54) а ты не в захолустье? ну я в питере если что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
QUOTE(geha @ Apr 16 2011, 23:28) Всё понятно,ребёнок(Mc_Cooller),Хотел купить прибор и с ходу ведро,а то и два ,,рыжиков,, поднять.А интелекта не хватило(для освоения прибора). ![]() ну и типо что ты хочешь этим сказать? наверно то что я расстроился тем что я как ты говоришь "не смог настроить " и отправил обратно сославшись на прожорливость? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 03:39 | |
![]() |