Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 проблема с сорексом 7280М, жрет батарейки

Steh
post Apr 15 2011, 11:28
Создана #241

Бывалый

Из: Смоленск

Металлоискатель: F-5

-----X----

QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 12 2011, 21:39)
кста на счет  ОТК ! тут  такая вещь  вспомнилась  ! когда я ремонтировал  колонки КОРВЕТ у них  платы на которые были напаяны элементы так вот  у 1  из  плат  отсутствовала дорожка и кое где косяки огромные по  пайке были  так вот на плате стоял  штамп ОТК =)

А ремонтировали сразу после покупки, или спустя 10 лет ??? Дорожки не было - так это модернизация схемы 18.gif ! а непропай - так когда штампик ставили колонка на прогонке нормально работала - не брак! 49.gif cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ana
post Apr 15 2011, 11:39
Создана #242

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 15 2011, 12:05)
о  еще 1  в нашем почетном вип клубе  =)  добро пожаловать!

Ну, во- первых еще не понятно в чем дело,,, Понаберут каких-то "левых" аккумуляторов, и чего-то хотят,,, Я уже писал - с аккумуляторами 2700 мАч (кстати не самых хороших) после 10 часов непрерывной (!) работы - ни малейшего признака разряда,,,
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Apr 15 2011, 11:43
Создана #243

Пользователь
**

----------

QUOTE(ana @ Apr 15 2011, 12:39)
Ну, во- первых еще не понятно в чем дело,,, Понаберут каких-то "левых" аккумуляторов, и чего-то хотят,,, Я уже писал - с аккумуляторами 2700 мАч (кстати не самых хороших) после 10 часов непрерывной (!) работы - ни малейшего признака разряда,,,

производитель ганартирует 20 часов работы ! у меня же 10 минут работы тоесть вероятность брака моего сорекса 100% ! парня всего час работы как я понял вероятностью брака сорекса 30-40%! пусть купит дюраселы турбо как это сделал я =) biggrin.gif
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Apr 15 2011, 11:48
Создана #244

Пользователь
**

----------

QUOTE(Steh @ Apr 15 2011, 12:28)
А ремонтировали сразу после покупки, или спустя 10 лет ??? Дорожки не было - так это модернизация схемы 18.gif ! а непропай - так когда штампик ставили колонка на прогонке нормально работала - не брак!  49.gif cheesy.gif

в то время когда эти колонки появились на свет тоесть в 1990 я еще пешком под стол ходил =) друг просто купил их за недорого я их модернизировать начал новые кондеры и т д вообщем сделал их мупермузыкальными =) вот тебе фотка МОДЕРНИЗАЦИИ СХЕМЫ

user posted image
  + Quote Post

sss
post Apr 15 2011, 12:26
Создана #245

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 15 2011, 12:43)
производитель ганартирует  20  часов работы ! у меня же 10  минут  работы  тоесть  вероятность брака моего сорекса 100% ! парня всего час работы  как я понял вероятностью брака сорекса 30-40%! пусть  купит дюраселы турбо как это  сделал  я  =) biggrin.gif

производитель ганартирует 20 часов работы
Почему-то забыли дописать: от АКБ 2500мАч.
Т.е. ток потребления 2500/20=125мА. Но сие приблизительно (120-160мА) т.к. ток ещё зависит от размера ВТП, что не учтено в инструкции...
Получается вы на 100% утверждайте: что ваши китайские АКБ полностью исправны и способны отдавать 125мА в течении 20часов! cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

San_sanych
post Apr 15 2011, 13:22
Создана #246

Старожил

Из: Ленинградская обл.

-----XXX--

Было бы неплохо, если бы кто-то из электронщиков замерил ток потребеления Сорекса без сигнала на цель и с сигналом на цель. Тогда можно будет судить о времени его работы на одном комплекте батарей, да и любопытно все-таки.. smile.gif

--------------------
Ничто не вечно под луной..
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 15 2011, 13:50
Создана #247

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 15 2011, 13:26)
производитель ганартирует  20  часов работы
Почему-то забыли дописать: от АКБ 2500мАч.
Т.е. ток потребления 2500/20=125мА. Но сие приблизительно (120-160мА) т.к. ток ещё зависит от размера ВТП, что не учтено в инструкции...
Получается вы на 100% утверждайте: что ваши китайские АКБ полностью исправны и способны отдавать 125мА в течении 20часов!  cheesy.gif

А где вы сейчас возьмёте не китайские? Эти ваши циферки большинству копателей ни о чём не говорят,да ещё если у прибора есть режим турбо,то время работы нужно по нему расчитывать т.к. любой или почти любой поисковик будет работать именно на нём. Вот и получается,что время гарантируемое производителем нужно уменьшить раз этак в пять! cheesy.gif
  + Quote Post

MS
post Apr 15 2011, 14:06
Создана #248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mmmmm @ Apr 15 2011, 07:40)
да вроде бы не должен.Можно ли их проверить как то?

Проверить можно разряжая на известную нагрузку, лампу, к примеру. Либо как советовал уважаемый asgo, использовать проф. зарядник с отображением параметров.
Проще всего прогнать прибор на свежих щелочных батарейках, пусть на тех же Дураселах. Прибор должен проработать не менее 16 часов в отсутствие постоянной цели.
  + Quote Post

Коновал...
post Apr 15 2011, 14:09
Создана #249

Пользователь
**

----------

QUOTE(San_sanych @ Apr 15 2011, 14:22)
Было бы неплохо, если бы кто-то из электронщиков замерил ток потребеления Сорекса без сигнала на цель и с сигналом на цель. Тогда можно будет судить о времени его работы на одном комплекте батарей, да и любопытно все-таки.. smile.gif

Замерил
ток покоя 120 милиампер,ток вовремя сигнала выскакивает до 270 милиампер
  + Quote Post

Коновал...
post Apr 15 2011, 14:14
Создана #250

Пользователь
**

----------

QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 15 2011, 12:48)
в то время когда эти колонки появились на свет  тоесть  в 1990  я еще пешком под стол  ходил =) друг  просто  купил их за недорого я их модернизировать  начал  новые кондеры и т д вообщем сделал  их  мупермузыкальными =) вот тебе фотка МОДЕРНИЗАЦИИ СХЕМЫ

user posted image

Стесняюсь спросить,а модернизация это в перемычке заключена?
И так для сведенья платы из гетинакса говно полное,чуть что дорожка отваливается.На хорошем особенно оборудовании ВПК всегда ставили текстолитовые платы,а гетинакс на дешёвом ширпотребе.
  + Quote Post

sss
post Apr 15 2011, 14:40
Создана #251

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 15 2011, 14:50)
А где вы сейчас возьмёте не китайские? Эти ваши циферки большинству копателей ни о чём не говорят,да ещё если у прибора есть режим турбо,то время работы нужно по нему расчитывать т.к. любой или почти любой поисковик будет работать именно на нём. Вот и получается,что время гарантируемое  производителем нужно уменьшить раз этак в пять!  cheesy.gif

Ну, некоторые "СОНИ" яПонские покупают, по 4$ за шт. ggf.gif
Часы работы в "турбо" режиме ( при наличие оного в данном приборе) smile.gif пишут в инструкции. А вот постоянно работать в "турбо" - явный перебор: увеличение глубины ~10% (очень немного), а потребление в 2-2.5раз больше!!!
Да и излучения всякие... кои Вы так опасайтесь.. .
Время в "турбо" уменьшается раза в 3... и то по банальным физическим законам: большой потребляемый ток - просаживает напряжение, что хорошо видно на индикаторе прибора, а при достижении 4.2В срабатывает система отключения прибора. Правда, хорошие АКБ, после отключения турбо "возвращают" столбик напряжения на индикаторе...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

San_sanych
post Apr 15 2011, 14:40
Создана #252

Старожил

Из: Ленинградская обл.

-----XXX--

QUOTE(Коновал... @ Apr 15 2011, 15:09)
Замерил
ток покоя 120 милиампер,ток вовремя сигнала выскакивает до 270 милиампер

Спасибо! Выходит, если прибор включить и просто положить в стороне от металлических предметов, то на аккумуляторах 2500 ма/ч, он проработает около 20 часов... Ну а если ходить и копать без использования наушников, то тогда получается около 9-11 часов. Если посчитать разницу токов потребления, то выходит, что усилитель звука с выходной мощностью 0,8-0,9Вт, не понятно куда так много? Вполне достаточно 0,3 Вт. С таким прибором, действительно никаких аккумуляторов и батареек не напасешься, не говоря уж о том, что недорогие элементы питания, такой ток вообще не смогут отдавать в течении тех же 9 часов.

--------------------
Ничто не вечно под луной..
  + Quote Post

Сергей Филяк
post Apr 15 2011, 14:48
Создана #253

Старожил

Из: СПБ
Почётный посетитель

-----XXX--

не верится, что этот стабилизатор сдох....

хотя мы закупаем чипы для ремонта ноутов, так поставщик регулярно предлагает "вам как всегда по 40долл., или хотите таких же по 4долл., "
На "такие же по 4" гарантия - включение(то есть ноутбук включится). А вот как оно будет работать...... smile.gif
  + Quote Post

Коновал...
post Apr 15 2011, 14:59
Создана #254

Пользователь
**

----------

QUOTE(Сергей Филяк @ Apr 15 2011, 15:48)
не верится, что этот стабилизатор сдох....

хотя мы закупаем чипы для ремонта ноутов, так поставщик регулярно предлагает "вам как всегда по 40долл., или хотите таких же по 4долл., "
На "такие же по 4"  гарантия - включение(то есть ноутбук включится). А вот как оно будет работать...... smile.gif

Вот реальный случай был у меня телефон слайдер Самсунг Д800,навернулся на нём шлейф поехал на Митино купил шлейф оригинал за 500 р.,навернулся через два дня,при следующей поездке на радиорынок я купил за 90 рублей шесть китайских шлейфов,поставил первый попавшийся отработал поболее года,может и ещё намного больше проработал бы да вот незадача телефон утопил.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 15 2011, 16:22
Создана #255

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Смех @ Apr 12 2011, 19:57)
Если серьёзно, то почему АКА пренебрегает качеством, Сергей, ведь именно качество комплектующих и качество сборки на ряду с имеющимися достижениями  могут сильно отличать девайс АКА в РФ, разве не так? Почему АКА пренебрегает отличаться высоким качеством от других производителей, как ты думаешь?

Я сам лично не приемлю два вида экономии, на средствах производства (инструмент, оборудование), и на материалах/комплектации (в обоснованных вопросом качества границах). Контроля над качеством деталей и сборки в АКА не имею... и ну нах такое счастье. Надписи на упаковках основных комплектующих в АКА, гласят Амтел, Моторолла и т.д. Где это сделано, не знаю.
Единственное, что могу сказать точно, что ремонтом Сигов, Сорексов, Пилигримов и выпущенных ранее Стерхов, Корнетов, Векторов и прочих Сарматов-Юниоров занимается один человек. (Кондоры другое подразделение АКА). Он же собирает Пилигримы. Сколько тысяч приборов гуляет на руках, я не знаю, но одних Сигов 70 и 72 примерно 3000-3500шт.
Один человек. Пилигримы собираются... Он далеко не стахановец, и ровно в 18.00 валит с фирмы, хрен удержишь. Летом грезит грядками и навозом. biggrin.gif Комнаты заваленной неотремонтированными приборами не видел, обычно два-пять лежат у него на стеллаже. Процент "вала поломок" считайте сами. Мож где секретные ремонтные ангары есть, с сотнями въетнамцев стройными рядами.... ddd.gif

QUOTE(nomgreen @ Apr 12 2011, 21:40)
Ув. Землеройк! Как мне зайти на форум под старым ником "Семён". Ключ активации который мне выслали не работает . Имя пользователя 8566. Есть возможность меня реанимировать?

Этот вопрос к Админу. Я даже не знаю, могут ли это Супермодераторы, модераторы в разделах точно не могут. Даже забанить не могут, лишь обратить внимание Админа, не более.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

UWH
post Apr 15 2011, 16:44
Создана #256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mmmmm @ Apr 15 2011, 10:39)
угу.по 5 рублей smile.gif
Но я всё же не думал,что акумы сядут через 3 часа.
А на сколько должно хватить  дюрасел?

На пятирублевых батарейках я споткнулся еще с Аськой, при +4 градусах их хватило на час. Второй раз вставил в Сиг от безысходности, он проработал минут 30. Купите дюраселл - день откопаете без проблем. Купите, как Вам тут уже советовали, интеллектуальную зарядку и нормальные аккумы, типа Аннсман, Энерджайзер. За эти две марки могу поручиться - сам пользую. Правда Энерджайзер - мэйд ин Джапан.

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 15 2011, 10:43)
Да ладно вам, нужно просто признать факт,что прибор конструктивно жрёт немерянно энергии и с собой надо брать карман запасных батареек! 14.gif

Ну если поляков на урочище вести, то и кармана мало будет cheesy.gif
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Apr 15 2011, 17:58
Создана #257

Пользователь
**

----------

QUOTE(Коновал... @ Apr 15 2011, 15:14)
Стесняюсь спросить,а модернизация это в перемычке заключена?
И так для сведенья платы из гетинакса говно полное,чуть что дорожка отваливается.На хорошем особенно оборудовании ВПК всегда ставили текстолитовые платы,а гетинакс на дешёвом ширпотребе.

на счет модернизации схемы это был сарказм ! а вот на счет замены компонентов на более крутые это да конденсаторы и резисторы заменены были на крутые музыкальные =)! не знаешь по чем сейчас из текстолита плата 1 стоит на заказ если делать:?
  + Quote Post

stalk
post Apr 15 2011, 19:31
Создана #258

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

Продам Терочникам или Фишероводам аккумуляторы BTY недорого, по 200рублей за 4 штуки+ пересыл (хорошо что ДО того как я их комуто продал люди сказали что эти аккумы- говно) Ну так вот, если есть желающие опустить ниже плинтуса терку или какойнить там фишер- вэлкам. Снабжу новыми-хреновыми аккумуляторами :cheesy:
А по сути мой цифровик уже месяц пашет на двух вартах профешнл, батареек типа "панасоник" по 15р за штуку хватает минут на 10. не нужно покупать шлак за копейки, в конце концов коп- это дорогое хобби, экономить на нем как бы глупо. Все равно что купить импрезу врх и заправлять ее 80 бензином, потому что 98 дорогой очень.
ЗЫ
А кто знает правда ли что за границу :akalogo: делает приборы из других запчастей? Говорят что конденсаторы какието крутые стоят (танталовые?)
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 15 2011, 20:21
Создана #259

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 12 2011, 21:59)
Никакой тайны. Просто все эти сравнения больше похожи на конкурс красоты. Кому-то нравятся блондинки,а кому брюнетки,кому худенькие,кому полненькие,вот и спорит народ всю зиму от нечего делать,а доказать друг другу ничего не может,да и невозможно это...Правда есть ещё лица заинтересованные,но с ними всё понятно.. cheesy.gif Я хотел сказть, что у всех девушек,блондинок,брюнеток,пухленьких ,худеньких,то что нам нужно в принципе одинаково! cheesy.gif

Только характеры у всех разные lol.gif

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

mmmmm
post Apr 15 2011, 21:45
Создана #260

Старожил

Из: Вятка

-----XXXXX

благодарю за советы!сёдня купил неплохие батарейки! smile.gif
А может дело в зарядке?
  + Quote Post

17 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 03:44
Рейтинг@Mail.ru