![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Steh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Смоленск Пользователь №: 21,933 Металлоискатель: F-5 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 12 2011, 21:39) кста на счет ОТК ! тут такая вещь вспомнилась ! когда я ремонтировал колонки КОРВЕТ у них платы на которые были напаяны элементы так вот у 1 из плат отсутствовала дорожка и кое где косяки огромные по пайке были так вот на плате стоял штамп ОТК =) А ремонтировали сразу после покупки, или спустя 10 лет ??? Дорожки не было - так это модернизация схемы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 15 2011, 12:05) о еще 1 в нашем почетном вип клубе =) добро пожаловать! Ну, во- первых еще не понятно в чем дело,,, Понаберут каких-то "левых" аккумуляторов, и чего-то хотят,,, Я уже писал - с аккумуляторами 2700 мАч (кстати не самых хороших) после 10 часов непрерывной (!) работы - ни малейшего признака разряда,,, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,908 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Apr 15 2011, 12:39) Ну, во- первых еще не понятно в чем дело,,, Понаберут каких-то "левых" аккумуляторов, и чего-то хотят,,, Я уже писал - с аккумуляторами 2700 мАч (кстати не самых хороших) после 10 часов непрерывной (!) работы - ни малейшего признака разряда,,, производитель ганартирует 20 часов работы ! у меня же 10 минут работы тоесть вероятность брака моего сорекса 100% ! парня всего час работы как я понял вероятностью брака сорекса 30-40%! пусть купит дюраселы турбо как это сделал я =) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,908 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steh @ Apr 15 2011, 12:28) А ремонтировали сразу после покупки, или спустя 10 лет ??? Дорожки не было - так это модернизация схемы ![]() ![]() ![]() в то время когда эти колонки появились на свет тоесть в 1990 я еще пешком под стол ходил =) друг просто купил их за недорого я их модернизировать начал новые кондеры и т д вообщем сделал их мупермузыкальными =) вот тебе фотка МОДЕРНИЗАЦИИ СХЕМЫ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 15 2011, 12:43) производитель ганартирует 20 часов работы ! у меня же 10 минут работы тоесть вероятность брака моего сорекса 100% ! парня всего час работы как я понял вероятностью брака сорекса 30-40%! пусть купит дюраселы турбо как это сделал я =) ![]() производитель ганартирует 20 часов работы Почему-то забыли дописать: от АКБ 2500мАч. Т.е. ток потребления 2500/20=125мА. Но сие приблизительно (120-160мА) т.к. ток ещё зависит от размера ВТП, что не учтено в инструкции... Получается вы на 100% утверждайте: что ваши китайские АКБ полностью исправны и способны отдавать 125мА в течении 20часов! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Было бы неплохо, если бы кто-то из электронщиков замерил ток потребеления Сорекса без сигнала на цель и с сигналом на цель. Тогда можно будет судить о времени его работы на одном комплекте батарей, да и любопытно все-таки..
![]() -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,779 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 15 2011, 13:26) производитель ганартирует 20 часов работы Почему-то забыли дописать: от АКБ 2500мАч. Т.е. ток потребления 2500/20=125мА. Но сие приблизительно (120-160мА) т.к. ток ещё зависит от размера ВТП, что не учтено в инструкции... Получается вы на 100% утверждайте: что ваши китайские АКБ полностью исправны и способны отдавать 125мА в течении 20часов! ![]() А где вы сейчас возьмёте не китайские? Эти ваши циферки большинству копателей ни о чём не говорят,да ещё если у прибора есть режим турбо,то время работы нужно по нему расчитывать т.к. любой или почти любой поисковик будет работать именно на нём. Вот и получается,что время гарантируемое производителем нужно уменьшить раз этак в пять! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mmmmm @ Apr 15 2011, 07:40) да вроде бы не должен.Можно ли их проверить как то? Проверить можно разряжая на известную нагрузку, лампу, к примеру. Либо как советовал уважаемый asgo, использовать проф. зарядник с отображением параметров. Проще всего прогнать прибор на свежих щелочных батарейках, пусть на тех же Дураселах. Прибор должен проработать не менее 16 часов в отсутствие постоянной цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коновал... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,327 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(San_sanych @ Apr 15 2011, 14:22) Было бы неплохо, если бы кто-то из электронщиков замерил ток потребеления Сорекса без сигнала на цель и с сигналом на цель. Тогда можно будет судить о времени его работы на одном комплекте батарей, да и любопытно все-таки.. ![]() Замерил ток покоя 120 милиампер,ток вовремя сигнала выскакивает до 270 милиампер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коновал... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,327 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 15 2011, 12:48) в то время когда эти колонки появились на свет тоесть в 1990 я еще пешком под стол ходил =) друг просто купил их за недорого я их модернизировать начал новые кондеры и т д вообщем сделал их мупермузыкальными =) вот тебе фотка МОДЕРНИЗАЦИИ СХЕМЫ ![]() Стесняюсь спросить,а модернизация это в перемычке заключена? И так для сведенья платы из гетинакса говно полное,чуть что дорожка отваливается.На хорошем особенно оборудовании ВПК всегда ставили текстолитовые платы,а гетинакс на дешёвом ширпотребе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 15 2011, 14:50) А где вы сейчас возьмёте не китайские? Эти ваши циферки большинству копателей ни о чём не говорят,да ещё если у прибора есть режим турбо,то время работы нужно по нему расчитывать т.к. любой или почти любой поисковик будет работать именно на нём. Вот и получается,что время гарантируемое производителем нужно уменьшить раз этак в пять! ![]() Ну, некоторые "СОНИ" яПонские покупают, по 4$ за шт. ![]() Часы работы в "турбо" режиме ( при наличие оного в данном приборе) ![]() Да и излучения всякие... кои Вы так опасайтесь.. . Время в "турбо" уменьшается раза в 3... и то по банальным физическим законам: большой потребляемый ток - просаживает напряжение, что хорошо видно на индикаторе прибора, а при достижении 4.2В срабатывает система отключения прибора. Правда, хорошие АКБ, после отключения турбо "возвращают" столбик напряжения на индикаторе... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коновал... @ Apr 15 2011, 15:09) Замерил ток покоя 120 милиампер,ток вовремя сигнала выскакивает до 270 милиампер Спасибо! Выходит, если прибор включить и просто положить в стороне от металлических предметов, то на аккумуляторах 2500 ма/ч, он проработает около 20 часов... Ну а если ходить и копать без использования наушников, то тогда получается около 9-11 часов. Если посчитать разницу токов потребления, то выходит, что усилитель звука с выходной мощностью 0,8-0,9Вт, не понятно куда так много? Вполне достаточно 0,3 Вт. С таким прибором, действительно никаких аккумуляторов и батареек не напасешься, не говоря уж о том, что недорогие элементы питания, такой ток вообще не смогут отдавать в течении тех же 9 часов. -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
не верится, что этот стабилизатор сдох....
хотя мы закупаем чипы для ремонта ноутов, так поставщик регулярно предлагает "вам как всегда по 40долл., или хотите таких же по 4долл., " На "такие же по 4" гарантия - включение(то есть ноутбук включится). А вот как оно будет работать...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коновал... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Филяк @ Apr 15 2011, 15:48) не верится, что этот стабилизатор сдох.... хотя мы закупаем чипы для ремонта ноутов, так поставщик регулярно предлагает "вам как всегда по 40долл., или хотите таких же по 4долл., " На "такие же по 4" гарантия - включение(то есть ноутбук включится). А вот как оно будет работать...... ![]() Вот реальный случай был у меня телефон слайдер Самсунг Д800,навернулся на нём шлейф поехал на Митино купил шлейф оригинал за 500 р.,навернулся через два дня,при следующей поездке на радиорынок я купил за 90 рублей шесть китайских шлейфов,поставил первый попавшийся отработал поболее года,может и ещё намного больше проработал бы да вот незадача телефон утопил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Смех @ Apr 12 2011, 19:57) Если серьёзно, то почему АКА пренебрегает качеством, Сергей, ведь именно качество комплектующих и качество сборки на ряду с имеющимися достижениями могут сильно отличать девайс АКА в РФ, разве не так? Почему АКА пренебрегает отличаться высоким качеством от других производителей, как ты думаешь? Я сам лично не приемлю два вида экономии, на средствах производства (инструмент, оборудование), и на материалах/комплектации (в обоснованных вопросом качества границах). Контроля над качеством деталей и сборки в АКА не имею... и ну нах такое счастье. Надписи на упаковках основных комплектующих в АКА, гласят Амтел, Моторолла и т.д. Где это сделано, не знаю. Единственное, что могу сказать точно, что ремонтом Сигов, Сорексов, Пилигримов и выпущенных ранее Стерхов, Корнетов, Векторов и прочих Сарматов-Юниоров занимается один человек. (Кондоры другое подразделение АКА). Он же собирает Пилигримы. Сколько тысяч приборов гуляет на руках, я не знаю, но одних Сигов 70 и 72 примерно 3000-3500шт. Один человек. Пилигримы собираются... Он далеко не стахановец, и ровно в 18.00 валит с фирмы, хрен удержишь. Летом грезит грядками и навозом. ![]() ![]() QUOTE(nomgreen @ Apr 12 2011, 21:40) Ув. Землеройк! Как мне зайти на форум под старым ником "Семён". Ключ активации который мне выслали не работает . Имя пользователя 8566. Есть возможность меня реанимировать? Этот вопрос к Админу. Я даже не знаю, могут ли это Супермодераторы, модераторы в разделах точно не могут. Даже забанить не могут, лишь обратить внимание Админа, не более. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mmmmm @ Apr 15 2011, 10:39) угу.по 5 рублей ![]() Но я всё же не думал,что акумы сядут через 3 часа. А на сколько должно хватить дюрасел? На пятирублевых батарейках я споткнулся еще с Аськой, при +4 градусах их хватило на час. Второй раз вставил в Сиг от безысходности, он проработал минут 30. Купите дюраселл - день откопаете без проблем. Купите, как Вам тут уже советовали, интеллектуальную зарядку и нормальные аккумы, типа Аннсман, Энерджайзер. За эти две марки могу поручиться - сам пользую. Правда Энерджайзер - мэйд ин Джапан. QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 15 2011, 10:43) Да ладно вам, нужно просто признать факт,что прибор конструктивно жрёт немерянно энергии и с собой надо брать карман запасных батареек! ![]() Ну если поляков на урочище вести, то и кармана мало будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коновал... @ Apr 15 2011, 15:14) Стесняюсь спросить,а модернизация это в перемычке заключена? И так для сведенья платы из гетинакса говно полное,чуть что дорожка отваливается.На хорошем особенно оборудовании ВПК всегда ставили текстолитовые платы,а гетинакс на дешёвом ширпотребе. на счет модернизации схемы это был сарказм ! а вот на счет замены компонентов на более крутые это да конденсаторы и резисторы заменены были на крутые музыкальные =)! не знаешь по чем сейчас из текстолита плата 1 стоит на заказ если делать:? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Продам Терочникам или Фишероводам аккумуляторы BTY недорого, по 200рублей за 4 штуки+ пересыл (хорошо что ДО того как я их комуто продал люди сказали что эти аккумы- говно) Ну так вот, если есть желающие опустить ниже плинтуса терку или какойнить там фишер- вэлкам. Снабжу новыми-хреновыми аккумуляторами :cheesy:
А по сути мой цифровик уже месяц пашет на двух вартах профешнл, батареек типа "панасоник" по 15р за штуку хватает минут на 10. не нужно покупать шлак за копейки, в конце концов коп- это дорогое хобби, экономить на нем как бы глупо. Все равно что купить импрезу врх и заправлять ее 80 бензином, потому что 98 дорогой очень. ЗЫ А кто знает правда ли что за границу :akalogo: делает приборы из других запчастей? Говорят что конденсаторы какието крутые стоят (танталовые?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 12 2011, 21:59) Никакой тайны. Просто все эти сравнения больше похожи на конкурс красоты. Кому-то нравятся блондинки,а кому брюнетки,кому худенькие,кому полненькие,вот и спорит народ всю зиму от нечего делать,а доказать друг другу ничего не может,да и невозможно это...Правда есть ещё лица заинтересованные,но с ними всё понятно.. ![]() ![]() Только характеры у всех разные ![]() -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmmmm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 654 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Вятка Пользователь №: 14,769 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
благодарю за советы!сёдня купил неплохие батарейки!
![]() А может дело в зарядке? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 03:44 | |
![]() |