Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 проблема с сорексом 7280М, жрет батарейки

Коновал...
post Apr 10 2011, 16:20
Создана #181

Пользователь
**

----------

У меня вот тоже проблема при первом же выходе поёт при проводке всеми тонами,особенно железом,подробно описывал в другой теме.
Вчера дома разжал контакты в разъёме,на днях опять буду пробовать,посмотрим что выйдет из этого.Первые впечатления очень и очень плохие.
А вообще анекдот про русский товар вспоминается после сборки(покупки)обработать напильником.Сложно представить какой либо импортный аппарат где в инструкции рекомендуют при глюках разжать контакты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 10 2011, 17:16
Создана #182

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Коновал... @ Apr 10 2011, 17:20)
Сложно представить какой либо импортный аппарат где в инструкции рекомендуют при глюках разжать контакты.

Угу. Наши просто честные, вот и пишут. А проблемы с контактом разъёма у тех же Фишеров в массе. И не только у них, в Экспах и Трэках приходится паролоном фиксировать иногда, чтобы фантомы убрать.
Вот, для расширения кругозора... и просто развлечься отличным рассказом. smile.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%F1%E0%EB%EE%EC

Цитаты из темы:

QUOTE(dolboyascher @ May 18 2010, 21:58)
Hirst, как я вас понимаю... Сам 2 раза попадал, в такую же ситуевину с каждым из своих Ф75, а их у меня было двое, и каждый раз в дальней поездке, как назло. Так я сча ваще этот разьем не разъединяю.

QUOTE(voro @ May 18 2010, 23:31)
Я вот стесняюсь спросить.... Все разводят лепестки мамы... А облудить папу никто не пробовал ? у кого такие проблеммы ? С кислотой толщину штырьков раза в полтора можно увеличить.... На своем фише шнур не вынимаю никогда...

В инструкции к 75-му конечно о разъёмах ни слова... о сале тем более. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Condr
post Apr 10 2011, 17:22
Создана #183

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: X-Terra 705

----------

Млин! Прочитал не поленился всю тему( вместе с перебрёхтваниями)... я уж было настроился на АКАшку, чё та , наверное уж лучше денюшек добавлю и Тёрку куплю.
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Apr 10 2011, 17:56
Создана #184

Пользователь
**

----------

QUOTE(Condr @ Apr 10 2011, 18:22)
Млин! Прочитал не поленился всю тему( вместе с перебрёхтваниями)... я уж было настроился на АКАшку, чё та , наверное уж лучше денюшек добавлю и Тёрку куплю.

не так страшен черт как его малюют если честно ! АКА не плохой он просто именно в этой партии походу с браком =(
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 10 2011, 18:02
Создана #185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 10 2011, 18:56)
не так страшен  черт  как его  малюют  если честно ! АКА не плохой он  просто именно  в этой партии походу с браком =(

Кулер, накуа клонов заводим? Да ещё так дилетантски? wink.gif Какая есть твоя цель, собственно, прибор отремонтить, или... какая другая? И ведь клон-то не один...

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...6&#entry1976186

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Condr
post Apr 10 2011, 18:07
Создана #186

Пользователь
**

----------

QUOTE(Землеройк @ Apr 10 2011, 19:02)
Кулер, накуа клонов заводим?  Да ещё так дилетантски?  wink.gif Какая есть твоя цель, собственно, прибор отремонтить, или... какая другая? И ведь клон-то не один...

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...6&#entry1976186

Если ты про меня , то я не клон, я живой нах 16.gif , просто мне МД нужен и хоть я в Москве, но ездить по сервисам неохота, времени маловато.
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 10 2011, 18:22
Создана #187

Профи

-----XXXXX

В это день Штирлиц как никогда был близок к провалу ©

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 10 2011, 18:26
Создана #188

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я три года проходил с АКА 7252 и в дождь и в грязь,но никаких проблем с контактами,да и вообще с прибором"кроме лопнувшей в двух местах штанги" не было. Хочу посоветовать новичкам,поменьше разбирать прибор,я вот как собрал его при покупке так и оставил,хоть может и не очень удобно при транспортировке,но оно этого стоит. На днях продал своего любимца и захотелось напоследок сказать о нём добрые слова! cheesy.gif Кстати у Тёрки контакт на батареях временами уже начинает пропадать... sad.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 10 2011, 18:27
Создана #189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Condr @ Apr 10 2011, 19:07)
Если ты про меня , то я не клон, я живой нах 16.gif , просто мне МД нужен и хоть я в Москве, но ездить по сервисам неохота, времени маловато.

Нет, не про Вас.

По Кулеру ответ Админа - завёл клона aleks-i. Клон приговорён к высшей мере. biggrin.gif Кулер оставлен, ждём ещё "маленьких кулеров", но поумнее. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 10 2011, 18:31
Создана #190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 10 2011, 19:26)
Кстати у Тёрки контакт на батареях временами уже начинает пропадать... sad.gif

Иоанн, это неизживаемый "баг" ещё со времён первых семидесяток. Тоже матюгался, но сам прибор всё же оставил наилучшие воспоминания. Самое смешное, играет отрицательную роль его безглючность. Идёшь без наушников, машешь прибором, и далеко не сразу замечаешь, что он уже давно отключился. biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 10 2011, 18:34
Создана #191

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 10 2011, 19:31)
Иоанн, это неизживаемый "баг" ещё со времён первых семидесяток. Тоже матюгался, но сам прибор всё же оставил наилучшие воспоминания. Самое смешное, играет отрицательную роль его безглючность. Идёшь без наушников, машешь прибором, и далеко не сразу замечаешь, что он уже давно отключился.  biggrin.gif

А как лечил этот неизживаемый "баг" ? smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 10 2011, 18:39
Создана #192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 10 2011, 19:34)
А как лечил этот неизживаемый "баг" ? smile.gif

Таки неизживаемый... ddd.gif Целые темы были, я сам и пружины тянул, и фольгу подкладывал, без изменений. ИМХО, у меня были не контакты, а что-то на плате. У Вас не знаю. Но на всякий вытяните немного круглогубцами пружины в блоке. Или налудите капли олова на крышке.

ЗЫ Хотя за второе гарантии лишат думаю... dry.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 10 2011, 18:45
Создана #193

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 10 2011, 19:39)
Таки неизживаемый...  ddd.gif  Целые темы были, я сам и пружины тянул, и фольгу подкладывал, без изменений. ИМХО, у меня были не контакты, а что-то на плате. У Вас не знаю. Но на всякий вытяните немного круглогубцами пружины в блоке. Или налудите капли олова на крышке.

ЗЫ Хотя за второе гарантии лишат думаю... dry.gif

Спасибо,Землеройк,видимо гарантия на прибор является одновременно и проблемой.. biggrin.gif
  + Quote Post

Condr
post Apr 10 2011, 18:46
Создана #194

Пользователь
**

----------

QUOTE(Землеройк @ Apr 10 2011, 19:27)
Нет, не про Вас.

По Кулеру ответ Админа -  завёл клона aleks-i. Клон приговорён к высшей мере.  biggrin.gif  Кулер оставлен, ждём ещё "маленьких кулеров", но поумнее.  smile.gif

Да я так, пошутил. А чё на "Вы" , или на вашем форуме принято к незнакомым на "Вы"? По мне лучше на "Ты".
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 10 2011, 18:58
Создана #195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 10 2011, 19:27)
.... но поумнее.  smile.gif

думаю это уже максимум, ведь думал уймется сказочник, все же расписал ему на второй странице этой темы. таких сказочников надо сносить оптом вместе с их говнотемами и клонами.

з.ы.
суд какой то "самый гуманный в мире" получился

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 10 2011, 19:42
Создана #196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Apr 10 2011, 19:22)
В это день Штирлиц как никогда был близок к провалу ©

Ещё интересный момент:

QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 4 2011, 23:51)
! может  кто  сталкивался с такой проблемой и знает решение?  так лениво  вести его  в москву =(

QUOTE(aleks-i @ Apr 9 2011, 08:50)
львович можно в подробностях что за х..рень такая с ним приключилась. в начале сезона отправить прибор за 1000 км это .опа.  сколько по времени это займёт?

Тысяча километров... При этом IP и у Кулера и у его клона Московские. Так что окончательно понятна цель писанины Кулера, ибо находясь в Москве и действительно имея сломавшийся прибор, он просто доехал бы до АКА, а не тёр тут про "тысячи километров" и не плодил клонов. Наступила АКА какому-то кренделю на мозолю. Казачёк-то... засланный. (с) wink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 10 2011, 19:48
Создана #197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 10 2011, 19:45)
Спасибо,Землеройк,видимо гарантия на прибор является одновременно и проблемой.. biggrin.gif

Не удержался ,открыл прибор.Плата спаяна неплохо ,феррит небольшой ,но при резких махах есть немного движение ,лучше подклеить.Батарейный отсек как и думал в лучших китайских традициях(пружины из дешевого материала,придется доставать батареи, иначе быстро потеряют свои свойства да и будут быстро покрываться окислами придется зачищать),выход гнезда наушников не закреплен механически все рывки шнура приходятся на контакты разьема как следствие пропадание звука.Хоть динамик нормально закреплен без китайских соплей,кстати и на плате их нет.Вот первый взгляд человека который немного понимает в электронике.Да еще какая то дрянь на крушке синтентического материала.Поглотитель влаги?или это то на чем должен был держаться феррит?но он туда никак не дотягивается.Спецы кто занимается ремонтом Терр просветите?

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 10 2011, 19:51
  + Quote Post

UWH
post Apr 10 2011, 20:01
Создана #198

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 10 2011, 19:26)
Я  три года проходил с АКА 7252 и в дождь и в грязь,но никаких проблем с контактами,да и вообще с прибором"кроме лопнувшей в двух местах штанги" не было. Хочу посоветовать новичкам,поменьше разбирать прибор,я вот как собрал его при покупке так и оставил,хоть может и не очень удобно при транспортировке,но оно этого стоит. На днях продал своего любимца и захотелось напоследок сказать о нём добрые слова! cheesy.gif  Кстати у Тёрки контакт на батареях временами уже начинает пропадать... sad.gif

Второй год с 7272. Нареканий никаких кроме откровенно китайско-хреновой кассеты под элементы питания. Из-за перманентного отсутствия в ней контакта были проблемы с включением прибора и "перезагрузки с собаками". Писал в другой теме, причем подробно, с рисунками, писал Львовичу. Проблему решил покупкой и доработкой другой кассеты с внутренними ребрами жесткости. А так прибор отличный, так же стараюсь не разбирать и вожу просто со сдвинутой внутрь штангой.

Тема откровенно заказухой пахнет.
  + Quote Post

An@dy
post Apr 10 2011, 20:35
Создана #199

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

Осилил всю тему. Насчет глюков и проблем относительно приборов АКА - так эти самые глюки и проблемы есть у всех производителей. Конечно у всех особенности проблем свои, но они есть. Лично у меня были проблемы с Сигом, в результате блок заменили. Мое мнение о приборах АКА - достаточно хорошие приборы, весьма надежные...конечно не без отдельных исключений.
Относительно фотки потрашков - ну что сказать, электролиты не впечатлили. Ну а КРЕНка не так уж и плохо. Что касается функций КРЕНки - по аналогии с Сигом, предположу, что она работает на цепи катушки. По идее должны быть еще пару стабилизаторов окучивающих логику и прочие радости.
Кому интересно, дока на КРЕНку: http://www.sitsemi.ru/kat/1158en.pdf
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Apr 10 2011, 22:48
Создана #200

Пользователь
**

----------

QUOTE(Землеройк @ Apr 10 2011, 20:42)
Ещё интересный момент:
Тысяча километров... При этом IP и у Кулера и у его клона Московские. Так что окончательно понятна цель писанины Кулера, ибо находясь в Москве и действительно имея сломавшийся прибор, он просто доехал бы до АКА, а не тёр тут про "тысячи километров" и не плодил клонов.  Наступила АКА какому-то кренделю на мозолю. Казачёк-то... засланный. (с)  wink.gif

ты сколько знаешь вообще о сетях и т д? ты знаешь что такое прокси сервер статистический динамический ай пи? некогда не задумывался о том что при скачке файла скажем с фаило обменника ДЕПОЗИТ ФАИЛ тебе пишут с вашего ай пи скачка уже идет хотя ты вообще 1 раз туда зашел:? хочешь что бы ты не сомневался я буду скажем с финским ай пи или еще с каким ни-будь?
  + Quote Post

17 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 17:58
Рейтинг@Mail.ru