![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vitor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-October 07 Из: Пушкино м.о. Пользователь №: 2,828 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shotgun @ Nov 10 2009, 01:40) В Курово. Если стоять лицом к воде у огромной, но, к сожалению, засохшей березы (под ней, кстати, 100% клад зарыт ![]() Сезон практически закрыт... Тема оживает... ![]() А до рыбхоза дома Притчи стояли, кстати практически самые интересные находки именно там найдены. Но самую УДАРНУЮ находку в Суходоле нашел мой товарищь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitor @ Nov 10 2009, 22:29) А до рыбхоза дома Притчи стояли, кстати практически самые интересные находки именно там найдены. Но самую УДАРНУЮ находку в Суходоле нашел мой товарищь. Дома Притчи это что? И про ударную находку очень любопытно узнать, можно в личку? ![]() Кстати, пушкинцы, а нет у кого-нибудь книжки нашего краеведа про усадьбы, очень хочется почитать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-October 07 Из: Пушкино м.о. Пользователь №: 2,828 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Дома притчи-дома приближенных к Церкви.
Зайдите в краеведческий музей в Пушкино спросите Олега Николаевича ,у него можно купить различную краев.литературу. фото найду-покажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitor @ Nov 14 2009, 20:30) Дома притчи-дома приближенных к Церкви. Дома причта, наверное ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akulovogorech |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-December 09 Пользователь №: 13,570 Металлоискатель: AT pro Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Привет Всем! Был на днях в Курово, ничего ценного не попалось, так железо, подкова, элементы ограды церкви, куда не ткни груды кирпича - это все что осталось от двух церквей. Наверное под водой много чего сокрыто. Кстати, водичка то начала спадать, берег на 1м открылся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitor |
![]()
Создана
|
Почти 9лет народ там копает, чето находят.
лет 5ть. назад вода метров на 10ть. отошла-вот раздолье было! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akulovogorech |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-December 09 Пользователь №: 13,570 Металлоискатель: AT pro Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitor @ Dec 5 2009, 23:40) Почти 9лет народ там копает, чето находят. лет 5ть. назад вода метров на 10ть. отошла-вот раздолье было! Вот бы узнать, чего находили то? Если монеты, то какого времени? Село то старинное уж очень (литературку капнул), там еще Ново-Курово есть, сторожка лесника, неушто все подняли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Akulovogorech @ Dec 7 2009, 03:22) Вот бы узнать, чего находили то? Если монеты, то какого времени? Село то старинное уж очень (литературку капнул), там еще Ново-Курово есть, сторожка лесника, неушто все подняли? Монеты от Темного и до .... . Насколько знаю , перерыто ВСЕ, даже брусчатку (от Пушкино на Курово) и ту перелопачивают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akulovogorech |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitor @ Nov 10 2009, 22:31) А до рыбхоза дома Притчи стояли, кстати практически самые интересные находки именно там найдены. Но самую УДАРНУЮ находку в Суходоле нашел мой товарищь. А, чего за находку то нашел твой товарищ, дюже интересно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,124 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitor @ Dec 10 2009, 22:12) Монеты от Темного и до .... . Насколько знаю , перерыто ВСЕ, даже брусчатку (от Пушкино на Курово) и ту перелопачивают. Ну... там не брусчатка, а простой грунт. даже камней не много. Это в километре от Курово в сторону Пушкино. Баловался я на этой дороге. Года четыре назад. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 24 2009, 00:02) Ну... там не брусчатка, а простой грунт. даже камней не много. Это в километре от Курово в сторону Пушкино. Баловался я на этой дороге. Года четыре назад. ![]() ![]() А мне в том году ушатанная деньга Петра и перстень серебряный с единорогом рядом с дорогой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,124 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ Dec 24 2009, 00:13) А мне в том году ушатанная деньга Петра и перстень серебряный с единорогом рядом с дорогой Не удивительно. Просто Вы совершенно разумно не стали ходить по дороге. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doctor_Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 19-December 08 Из: Пушкинский район Пользователь №: 7,082 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 24 2009, 00:02) Ну... там не брусчатка, а простой грунт. Была там брусчатка, но давно. Перед войной в 1935-37 гг брусчатку СНЯЛИ и построили из неё дорогу от станции Правда до Тишково(в том месте где она сейчас) Если ехать от Правды, после Степаньково справа где "стыкуются" объездная и дорога через деревню разрыта траншея- в её стенках отлично видна эта брусчатка( под асфальтом) Так что дорогу в Курово перелопатили задолго до нас. ![]() -------------------- У меня нет мании величия- великие люди этим не страдают.
+ "LO" :)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-andrew- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,398 Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
полянка лесника - пуговки, жд пломбы, ранние советы - латунь - очень много было
Ближе к насыпи -(в самой насыпи- 5 пуговиц пупырчатых), рядом - 5к 1727, два пятака екатерины, в сторону церкви - получшки врп - штук 5, по моему более ничего толкового не находил там |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akulovogorech |
![]()
Создана
|
QUOTE(-andrew- @ Dec 29 2009, 12:45) полянка лесника - пуговки, жд пломбы, ранние советы - латунь - очень много было Ближе к насыпи -(в самой насыпи- 5 пуговиц пупырчатых), рядом - 5к 1727, два пятака екатерины, в сторону церкви - получшки врп - штук 5, по моему более ничего толкового не находил там Не плохо! Вот наверно на паляне лесника и стояла еще в 60-тых деревянная смотровая вышка, с нее вероятно, детвора и разбрасывала советы, пуговицы и пломбы. Кстати, в ранних советах не латунь, а алюминиевая бронза, в поздних медно-цинковый сплав (не умничаю, так для справки). А насыпь, это береговая линия что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-andrew- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,398 Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
насыпь это типа курганчика на котором раньше памятник стоял
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxotnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 27-December 08 Из: Ивантеевка Моск. обл. Пользователь №: 7,163 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый всем день!Подскажите-Курово и прилегающие к нему места находятся в охранной зоне Учинского водохранилища? Если это так,то там нельзя находится-в соответствии с табличками на шоссе? И какие санкции к нарушителям?Кто-то попадал? Я собственно может на рыбалку сходил бы.(Уклейка там,говорят......те,кто ездит ловить с пропуском в запретку)
-------------------- Пока ты сидишь за компьютером, они там уже копают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akulovogorech |
![]()
Создана
|
QUOTE(oxotnik @ Jan 8 2010, 21:47) Добрый всем день!Подскажите-Курово и прилегающие к нему места находятся в охранной зоне Учинского водохранилища? Если это так,то там нельзя находится-в соответствии с табличками на шоссе? И какие санкции к нарушителям?Кто-то попадал? Я собственно может на рыбалку сходил бы.(Уклейка там,говорят......те,кто ездит ловить с пропуском в запретку) На счет уклейки не знаю, не ловил, а на подлещика ходил, как раз на том заливчике где Курово было. Да инспекторов видел, один пораспросил, кто мол, такие, откуда, ну видит как бы водку не бухаем, не дебоширим, одеты как правельные рубаки, ну и ловите на здоровья, еще и подсказал где лучшие места. Другой раз, инспектор вообще рядом рыбачил. Ну правда без формы они были, может типа внештатные. Вообще там на закидушки в основном ловят, мель кругом. А с пропуском можно и получше места найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Selkup @ Jan 22 2010, 19:35) Пушкари, копатели, а вопрос заданный в январе 2009г также актуален и для2010г. Может пообщаемся ,а лучше встретится и познакомиться. ![]() Дык в полях и встретимся. Я вон - Надсона в Курово встретил. ЗЫ Там даже ишшо монетки попадаются. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Selkup @ Jan 25 2010, 20:11) Скоро полей в районе не останеться и на Курово поле уже глаз положили, спешите " следопыты". ![]() Ой-ли? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:30 | |
![]() |