![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,207 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steh @ Apr 8 2011, 11:33) Витки - это точная подстройка. Приборы для настройки применяли ??? ![]() Витки это петля для сведения датчика. Для баланса, чтобы при отсутствии цели на выходе датчика было нулевое значение. Но сам аппарат(F75), так же может подстраиваться под датчик и будет работать(уже и работает) и с таким датчиком. У которого баланс не идеальный. Красный провод, думается мне был подключением экрана датчика, к общему проводу схемы. Сообщение отредактировано Fuma: Apr 8 2011, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хивус |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Сделал тестовый выезд,нашел единственную , оттаявшию в городе кучу песка ( это наш грунт)- не всё так хорошо как дома , МД перестал до конца отстраиваться от грунта, при касании земли даёт сработку железом , возможно надо вернуть 7-10 витков обратно. Красный провод вторым концом уходил в эпоксидку ,я слегонца расковырял ,но не нашел к чему был припаян.
Сообщение отредактировано Хивус: Apr 8 2011, 14:03 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
У меня на терке с маленькой катухой такая х.. была и с каждым разом все хуже и хуже, так вот я у мастера минилабовского спросил как устранить, он сказал - что оно того не стоит, причин может быть сотня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,207 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хивус @ Apr 8 2011, 14:57) Сделал тестовый выезд,нашел единственную , оттаявшию в городе кучу песка ( это наш грунт)- не всё так хорошо как дома , МД перестал до конца отстраиваться от грунта, при касании земли даёт сработку железом , возможно надо вернуть 7-10 витков обратно. Красный провод вторым концом уходил в эпоксидку ,я слегонца расковырял ,но не нашел к чему был припаян. Как я уже писал выше. Баланс это раз. В принципе этот трансформатор для баланса датчика ( несколько витков),его эффективность зависит как от количества витков, так и от местоположения, двигать туда - сюда. Так просто вернуть количество витков не получится, надо смотреть на величину выхода с обмотки Rx(приемной). Подключать к приемной обмотке внешний усилитель и смотреть по осциллографу амплитуду сигнала. И второе это обрыв красного провода. Экран на датчике остался, но он не подключен к общему проводу. Этот красный провод к нему припаян проводок, который был вплавлен в экран датчика. Экран представляет собой графитовое покрытие на корпусе датчика. То что экран не подключен, приводит к тому что баланс еще сильнее уходит. И лезут разные помехи. Получается, датчик без экрана. Фишер он и с экраном на все помехи откликается мыслимые и немыслимые, а без экрана, вообще труба. На первое место по важности, я бы поставил подключение экрана. Не просто подпаять красный провод, но и тот проводок, который припаян к красному проводу, влепить в графитовое покрытие датчика. (в теме как "я делал Фишер", про баланс чуть - чуть написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хивус |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Да ,похоже красный провод был пликлеен эпоксидкой к днищу ,там есть графитовое покрытие , как раз в том месте где начинал вскрывать. Провод был обычный многожильный и на конце все жилки растопырены и залиты клеем.
Подскажите - если взять графитовый карандаш, наточить графит ,смешать с клеем и зафиксировать на остатках граф. по низу катухи ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комитет* |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,768 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
спасибо хорошая инвормация
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елабужанин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Елабуга Пользователь №: 16,998 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
С клеем думаю не выйдет. Клей не проводит ток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хивус @ Apr 8 2011, 22:23) Да ,похоже красный провод был пликлеен эпоксидкой к днищу ,там есть графитовое покрытие , как раз в том месте где начинал вскрывать. Провод был обычный многожильный и на конце все жилки растопырены и залиты клеем. Подскажите - если взять графитовый карандаш, наточить графит ,смешать с клеем и зафиксировать на остатках граф. по низу катухи ? Я делаю экран из графита с троллейбусных щеток, но можно и графитовые карандаши. Клей, лак, ток конечно не проводит, но смысл в том чтобы напихать столько графита, чтобы проводил. Я использую клей ПВА, белый строительный. Наточить графита, ссыпать в какую нибудь баночку, и добавлять туда клей ПВА. И все тщательно размешивать. Добавлять до тех пор, пока эта черная смесь не станет как сметана, даже как масло густое. И вот этой смесью вклеить. Можно предварительно сделать и попробовать мазнуть где то , когда высохнет, измерить сопротивление. По засохшему клею с графитом сопротивление должно быть 1-2 кОма. Если получилось, то можно приклеивать на экран датчика. Если сопротивление получилось меньше, то еще лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хивус |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Спасиб , попробую .
Раньше не обращал внимание , что МД реагируют на ладонь с 10-15 см это нормально? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
На ладонь реагирует, потому что не подключен экран. Если экран восстановите правильно, на руку не должно быть реакции. Совсем. Если конечно на руке нет колец и браслета на руке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хивус |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Ф-75СЕ новый тож реагирует на ладоль на максимальной чуйке в режиме CL
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Скажите, а что у Технетикса тоже под крышкой плата стоит. Это типа как на терке усилитель? Крышечка конечно не серьезная, по хорошей росе походишь и глюки обеспечены, да и со временем окислится и все. В общем в воду макать явно не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хивус |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Плата -не усилитель , разводка проводов,крышку однозначно надо прмазывать хорошим герметиком, а лучше и под крышкой то-же , я на новом 75СЕ внутри усё промазал.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,094 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елабужанин @ Apr 9 2011, 11:34) С клеем думаю не выйдет. Клей не проводит ток. Токопроводящий клей можно купить в любом магазине автозапчастей.Называется кажется "Контактол" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хивус |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Кто-нибудь порадуйтесь за меня , всё получилось ,катуха ожила.
![]() За эти дни несколько раз хоронил катуху , потом опять паял и эксперементировал.С графитовым экраном получилось на второй раз, сначало оголённый и распушённый провод упёр в остатки графитового экрана по дну катухи , засыпал графитом и поверх залил клеем-при движении кат. помехи были очень сильные, потом взял ПВА и замешал с граф. до густого "теста", вкатал туда провот и опять вклеил по низу , благо старый клей до канца не засох и всё ОК. Количество витков " трансформатора " менял то 1 до 10 большой разници не увидел, с увеличением витков падала чуйка. Спасибо всем кто меня поддержал ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Как говорится терпение и труд всё перетрут.
Насчет пространства под крышкой, всё что под ней всё залить герметиком? Силиконовым или другим? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хивус |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Полностью то под крышкой можно и не заливать , так, погуще по шву, а вот за платой новерно надо , снять крышку и за платой на расстоянии 5 мм сделать отверстие сверлом в 2-3 мм , лучше даже в ручную , чтоб не повредить провода и залить силиконового герметика, так как там провода лежат на паралоне и при ударах вибрируют и издают ложные сигналы , может полностью от таких сигналов и не избавится , но их должно быть меньше.
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бражник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: г Старый Оскол Пользователь №: 16,337 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
ф-75 ому месяц, пришол из америки выходов в поле было пять,сплошная полифония,последний раз по дождю пошли отголоски махов,после прочитанного и увиденного выше, волосы дыбом,если у него глюки -утоплю,хотя может быть, прибор не причем. Нашел по нему три инструкции и все разные поэтому допускаю что глюк может быть у меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Смоленск Пользователь №: 21,933 Металлоискатель: F-5 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бражник @ Apr 14 2011, 15:41) ф-75 ому месяц, пришол из америки выходов в поле было пять,сплошная полифония,последний раз по дождю пошли отголоски махов,после прочитанного и увиденного выше, волосы дыбом,если у него глюки -утоплю,хотя может быть, прибор не причем. Нашел по нему три инструкции и все разные поэтому допускаю что глюк может быть у меня. водичка может затекать через микротрещины в склейке катухи, например под ту же крышечку монтажа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Смоленск Пользователь №: 21,933 Металлоискатель: F-5 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бражник @ Apr 14 2011, 15:41) ф-75 ому месяц, пришол из америки выходов в поле было пять,сплошная полифония,последний раз по дождю пошли отголоски махов,после прочитанного и увиденного выше, волосы дыбом,если у него глюки -утоплю,хотя может быть, прибор не причем. Нашел по нему три инструкции и все разные поэтому допускаю что глюк может быть у меня. водичка может затекать через микротрещины в склейке катухи, например под ту же крышечку монтажа. Нужно просушить катуху. если петь перстала при махах - значит протекает |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 13:41 | |
![]() |