Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ремонт катушек фишера, катушки от Ф75

Fuma
post Apr 8 2011, 12:39
Создана #21

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Steh @ Apr 8 2011, 11:33)
Витки - это точная подстройка. Приборы для настройки применяли ??? 14.gif

Витки это петля для сведения датчика. Для баланса, чтобы при отсутствии цели
на выходе датчика было нулевое значение. Но сам аппарат(F75), так же может подстраиваться под датчик и будет работать(уже и работает) и с таким датчиком. У которого баланс не идеальный.

Красный провод, думается мне был подключением экрана датчика, к общему проводу схемы.

Сообщение отредактировано Fuma: Apr 8 2011, 13:31
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хивус
post Apr 8 2011, 13:57
Создана #22

Unregistered

Сделал тестовый выезд,нашел единственную , оттаявшию в городе кучу песка ( это наш грунт)- не всё так хорошо как дома , МД перестал до конца отстраиваться от грунта, при касании земли даёт сработку железом , возможно надо вернуть 7-10 витков обратно. Красный провод вторым концом уходил в эпоксидку ,я слегонца расковырял ,но не нашел к чему был припаян.

Сообщение отредактировано Хивус: Apr 8 2011, 14:03

+ Quote Post

Костылин
post Apr 8 2011, 14:59
Создана #23

Старожил

Из: Ммм

-----XX---

У меня на терке с маленькой катухой такая х.. была и с каждым разом все хуже и хуже, так вот я у мастера минилабовского спросил как устранить, он сказал - что оно того не стоит, причин может быть сотня!
  + Quote Post

Fuma
post Apr 8 2011, 18:26
Создана #24

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Хивус @ Apr 8 2011, 14:57)
Сделал тестовый выезд,нашел единственную , оттаявшию  в городе кучу песка ( это наш грунт)- не всё так хорошо как дома , МД перестал до конца отстраиваться от грунта, при касании земли даёт сработку железом , возможно надо вернуть 7-10 витков обратно. Красный провод вторым концом уходил в эпоксидку ,я слегонца расковырял ,но не нашел к чему был припаян.

Как я уже писал выше. Баланс это раз. В принципе этот трансформатор для баланса датчика ( несколько витков),его эффективность зависит как от количества витков, так и от местоположения, двигать туда - сюда. Так просто вернуть количество витков не получится, надо смотреть на величину выхода с обмотки Rx(приемной). Подключать к приемной обмотке внешний усилитель и смотреть по осциллографу амплитуду сигнала.
И второе это обрыв красного провода. Экран на датчике остался, но он не подключен к общему проводу. Этот красный провод к нему припаян проводок, который был вплавлен в экран датчика. Экран представляет собой графитовое покрытие на корпусе датчика. То что экран не подключен, приводит к тому что баланс еще сильнее уходит. И лезут разные помехи. Получается, датчик без экрана. Фишер он и с экраном на все помехи откликается мыслимые и немыслимые, а без экрана, вообще труба.
На первое место по важности, я бы поставил подключение экрана. Не просто подпаять красный провод, но и тот проводок, который припаян к красному проводу, влепить в графитовое покрытие датчика.

(в теме как "я делал Фишер", про баланс чуть - чуть написано.
  + Quote Post

Хивус
post Apr 8 2011, 21:23
Создана #25

Unregistered

Да ,похоже красный провод был пликлеен эпоксидкой к днищу ,там есть графитовое покрытие , как раз в том месте где начинал вскрывать. Провод был обычный многожильный и на конце все жилки растопырены и залиты клеем.
Подскажите - если взять графитовый карандаш, наточить графит ,смешать с клеем и зафиксировать на остатках граф. по низу катухи ?

+ Quote Post

Комитет*
post Apr 8 2011, 21:43
Создана #26

Бывалый

-----X----

спасибо хорошая инвормация 49.gif boyan.gif
fisherlogo.gif ranting.gif sad.gif
smile.gif
  + Quote Post

Елабужанин
post Apr 9 2011, 10:34
Создана #27

Пользователь
**

Из: Елабуга

-----X----

С клеем думаю не выйдет. Клей не проводит ток.
  + Quote Post

Fuma
post Apr 9 2011, 13:34
Создана #28

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Хивус @ Apr 8 2011, 22:23)
Да ,похоже красный провод был пликлеен эпоксидкой к днищу ,там есть графитовое покрытие , как раз в том месте где начинал вскрывать. Провод был обычный многожильный и на конце все жилки растопырены и залиты клеем.
Подскажите - если взять графитовый карандаш, наточить графит ,смешать с клеем и зафиксировать на остатках граф. по низу катухи ?

Я делаю экран из графита с троллейбусных щеток, но можно и графитовые карандаши. Клей, лак, ток конечно не проводит, но смысл в том чтобы напихать столько графита, чтобы проводил. Я использую клей ПВА, белый строительный.
Наточить графита, ссыпать в какую нибудь баночку, и добавлять туда клей ПВА.
И все тщательно размешивать. Добавлять до тех пор, пока эта черная смесь не станет как сметана, даже как масло густое. И вот этой смесью вклеить.
Можно предварительно сделать и попробовать мазнуть где то , когда высохнет, измерить сопротивление. По засохшему клею с графитом сопротивление должно быть 1-2 кОма. Если получилось, то можно приклеивать на экран датчика. Если
сопротивление получилось меньше, то еще лучше.
  + Quote Post

Хивус
post Apr 9 2011, 21:00
Создана #29

Unregistered

Спасиб , попробую .
Раньше не обращал внимание , что МД реагируют на ладонь с 10-15 см это нормально?

+ Quote Post

Fuma
post Apr 9 2011, 21:43
Создана #30

Профи

Персональная

-----XXXXX

На ладонь реагирует, потому что не подключен экран. Если экран восстановите правильно, на руку не должно быть реакции. Совсем. Если конечно на руке нет колец и браслета на руке.
  + Quote Post

Хивус
post Apr 10 2011, 08:27
Создана #31

Unregistered

Ф-75СЕ новый тож реагирует на ладоль на максимальной чуйке в режиме CL

+ Quote Post

Slaik
post Apr 10 2011, 14:34
Создана #32

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Скажите, а что у Технетикса тоже под крышкой плата стоит. Это типа как на терке усилитель? Крышечка конечно не серьезная, по хорошей росе походишь и глюки обеспечены, да и со временем окислится и все. В общем в воду макать явно не стоит.
  + Quote Post

Хивус
post Apr 10 2011, 16:36
Создана #33

Unregistered

Плата -не усилитель , разводка проводов,крышку однозначно надо прмазывать хорошим герметиком, а лучше и под крышкой то-же , я на новом 75СЕ внутри усё промазал.

+ Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 10 2011, 17:09
Создана #34

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Елабужанин @ Apr 9 2011, 11:34)
С клеем думаю не выйдет. Клей не проводит ток.

Токопроводящий клей можно купить в любом магазине автозапчастей.Называется кажется "Контактол" smile.gif
  + Quote Post

Хивус
post Apr 10 2011, 17:42
Создана #35

Unregistered

Кто-нибудь порадуйтесь за меня , всё получилось ,катуха ожила. rolleyes.gif
За эти дни несколько раз хоронил катуху , потом опять паял и эксперементировал.С графитовым экраном получилось на второй раз, сначало оголённый и распушённый провод упёр в остатки графитового экрана по дну катухи , засыпал графитом и поверх залил клеем-при движении кат. помехи были очень сильные, потом взял ПВА и замешал с граф. до густого "теста", вкатал туда провот и опять вклеил по низу , благо старый клей до канца не засох и всё ОК. Количество витков " трансформатора " менял то 1 до 10 большой разници не увидел, с увеличением витков падала чуйка.
Спасибо всем кто меня поддержал !

+ Quote Post

Slaik
post Apr 10 2011, 17:50
Создана #36

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Как говорится терпение и труд всё перетрут.
Насчет пространства под крышкой, всё что под ней всё залить герметиком? Силиконовым или другим?
  + Quote Post

Хивус
post Apr 10 2011, 19:28
Создана #37

Unregistered

Полностью то под крышкой можно и не заливать , так, погуще по шву, а вот за платой новерно надо , снять крышку и за платой на расстоянии 5 мм сделать отверстие сверлом в 2-3 мм , лучше даже в ручную , чтоб не повредить провода и залить силиконового герметика, так как там провода лежат на паралоне и при ударах вибрируют и издают ложные сигналы , может полностью от таких сигналов и не избавится , но их должно быть меньше.

user posted image

user posted image

+ Quote Post

бражник
post Apr 14 2011, 14:41
Создана #38

Пользователь
**

Из: г Старый Оскол

-----XX---

ф-75 ому месяц, пришол из америки выходов в поле было пять,сплошная полифония,последний раз по дождю пошли отголоски махов,после прочитанного и увиденного выше, волосы дыбом,если у него глюки -утоплю,хотя может быть, прибор не причем. Нашел по нему три инструкции и все разные поэтому допускаю что глюк может быть у меня.
  + Quote Post

Steh
post Apr 14 2011, 16:14
Создана #39

Бывалый

Из: Смоленск

Металлоискатель: F-5

-----X----

QUOTE(бражник @ Apr 14 2011, 15:41)
ф-75 ому месяц, пришол из америки  выходов в поле было пять,сплошная полифония,последний раз по дождю пошли отголоски махов,после прочитанного и увиденного выше, волосы дыбом,если у него глюки -утоплю,хотя может быть, прибор не причем. Нашел по нему три инструкции и все разные поэтому допускаю что глюк может быть у меня.

водичка может затекать через микротрещины в склейке катухи, например под ту же крышечку монтажа
  + Quote Post

Steh
post Apr 14 2011, 16:15
Создана #40

Бывалый

Из: Смоленск

Металлоискатель: F-5

-----X----

QUOTE(бражник @ Apr 14 2011, 15:41)
ф-75 ому месяц, пришол из америки  выходов в поле было пять,сплошная полифония,последний раз по дождю пошли отголоски махов,после прочитанного и увиденного выше, волосы дыбом,если у него глюки -утоплю,хотя может быть, прибор не причем. Нашел по нему три инструкции и все разные поэтому допускаю что глюк может быть у меня.

водичка может затекать через микротрещины в склейке катухи, например под ту же крышечку монтажа. Нужно просушить катуху. если петь перстала при махах - значит протекает
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 13:41
Рейтинг@Mail.ru