![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Ну что же, натурпродукт готов после 3х-часовой просушки и "панировании" в сахарном песке. Скажу честно - для моих рецепторов эти цукаты малость островаты, чтобы просто взять и разжевать
![]() ![]() ![]() Благодарю Нину за рецепт ![]() Сообщение отредактировано ark6: Nov 28 2014, 23:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Nov 29 2014, 00:51) Ну что же, натурпродукт готов после 3х-часовой просушки и "панировании" в сахарном песке. Скажу честно - для моих рецепторов эти цукаты малость островаты, чтобы просто взять и разжевать ![]() ![]() ![]() Благодарю Нину за рецепт ![]() Арк, благодарю за отзыв, но этот "острый" рецепт тоже мне не в кайф был ![]() Имбирные цукаты, первый свой опыт, я дочке отдала (она фанатка его острого вкуса) А для себя я вывод сделала: Нужно снижать остроту имбиря! Как? Сначала проварить нарезанный имбирь просто в воде (пропорции пока не знаю), воду эту слить (но не выбрасывать!), Затем снова проварить(до кипения) в др.воде и тоже её слить. А уж потом засЫпать мокрые корешки сахпеском, или залить сиропом, сваренным из сахара и предыдущими "сливами"... Ну, или вовсе, на "новой" воде... Таким опытным путём можно достичь "приемлемой "остроты" ![]() ....................... Сегодня из ТЫКВЫ цукаты сушу. Купила кусочек тыквы недорого рядом с домом (даже не в сетевом магазине,там ещё дешевле было бы)) Семечки от неё оставила, мож, кому для рассады пригодиться, или так сгрызу ![]() ![]() ![]() Не знаю, как летом, но сейчас, зимой, цукаты из ТЫКВЫ мне больше всего нравятся. Аркадий, не надо имбирь в копорчик, умоляю! ![]() ВСЕ ЦУКАТЫ с Копорчиком только ВПРИКУСКУ! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 29 2014, 16:39) Аркадий, не надо имбирь в копорчик, умоляю! ![]() ВСЕ ЦУКАТЫ с Копорчиком только ВПРИКУСКУ! ![]() Поздно, уже добавил. Одну цукатинку на литр копорского ... не дурно получилось. Правда вкус и аромат Иван-чая отбивает напрочь ![]() Имбирь ВПРИКУСКУ у меня не получается, это что-то атомное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Nov 29 2014, 20:32) Поздно, уже добавил. Одну цукатинку на литр копорского ... не дурно получилось. Правда вкус и аромат Иван-чая отбивает напрочь ![]() Имбирь ВПРИКУСКУ у меня не получается, это что-то атомное ![]() Ага. С имбирём не так всё просто в нашей стране ![]() Кто-то запал, а кто-то не понял... После экспериментов с корнем имбиря поняла - не наше это всё! (вот бы жень-шень в сахаре)! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 29 2014, 19:48) После экспериментов с корнем имбиря поняла - не наше это всё! (вот бы жень-шень в сахаре)! Мож лучше корень копорчика? Но опять же растение губить... жаль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Nov 29 2014, 21:01) Мож лучше корень копорчика? Но опять же растение губить... жаль ![]() ![]() Всему есть мера и предел... Из моркови и свёклы цукаты делала (вкусные получились), но что дальше? Из лука, чеснока и картофеля? ![]() Вот из БОЯРЫШНИКА в этом году не удалось цукаты сделать... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 29 2014, 20:11) ![]() Всему есть мера и предел... Из моркови и свёклы цукаты делала (вкусные получились), но что дальше? Из лука, чеснока и картофеля? ![]() Вот из БОЯРЫШНИКА в этом году не удалось цукаты сделать... ![]() Так исходников полно: кукуруза, зел.горошек. Ты только представь этакое желто-зелёное ассорти из сладких шариков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Nov 29 2014, 21:19) Так исходников полно: кукуруза, зел.горошек. Ты только представь этакое желто-зелёное ассорти из сладких шариков ![]() О, молодца! Хороший пытливый кулинарный ум! Хвалю! А этот пытливый ум не допёр, что многие продукты во время термической обработки превращаются просто в КАШУ? Тут что главное: чтоб кусочки продукта остались красивыми кусочками после всех обработок и сушки. Тут есть тонкости. Некоторых, после варки, для крепости и сохранения формы, нужно сразу в ледяную воду окунать...Потом сушить нещадно. Арк, надеюсь на твои эксперименты в приготовлении цукатов для нашего Копорчика ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 29 2014, 21:11) О, молодца! Хороший пытливый кулинарный ум! Хвалю! А этот пытливый ум не допёр, что многие продукты во время термической обработки превращаются просто в КАШУ? Тут что главное: чтоб кусочки продукта остались красивыми кусочками после всех обработок и сушки. Тут есть тонкости. Некоторых, после варки, для крепости и сохранения формы, нужно сразу в ледяную воду окунать...Потом сушить нещадно. Арк, надеюсь на твои эксперименты в приготовлении цукатов для нашего Копорчика ![]() По-поводы каши - вопрос спорный. Летом отваривал початки кукурузы около часа, так сами зерна остались крепенькими. Потом эти початки натер солью - вкуснятина ![]() Сорри за флуд в цукатной теме, сильно не бейте ![]() Нинука, сегодня нарыл рецепт цукатов из чернослива, но напрягает одно - время приготовления ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Вчера решил замутить цукаты из моркови, т.к. те, которыми угостила уважаемая Нина, почему-то быстро закончились. Картинка есть только конечного продукта, ибо во время приготовления фотика под рукой не оказалось. Итак:
1. почистил, помыл, порезал 400г моркови; 2. сварил сироп из 300г сахара и 300мл воды; 3. засыпал в кипящий сироп морковь, цедру и сок с 1/2 лимона; 4. варил на медленном огне около 3-х часов, пока сироп не стал похож на густой мёд; 5. на часик откинул на дуршлаг; 6. далее всю ночь (пока я дрых ![]() 7. утречком пересыпал песочком сахарным ![]() Вкус получился шикарный, консистенция - упругий мармелад. Давал попробовать 3 людям-человекам и ни один так и не догадался о том, что при жизни это была обычная морковка ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Dec 7 2014, 21:15) Вчера решил замутить цукаты из моркови, т.к. те, которыми угостила уважаемая Нина, почему-то быстро закончились. Картинка есть только конечного продукта, ибо во время приготовления фотика под рукой не оказалось. Итак: 1. почистил, помыл, порезал 400г моркови; 2. сварил сироп из 300г сахара и 300мл воды; 3. засыпал в кипящий сироп морковь, цедру и сок с 1/2 лимона; 4. варил на медленном огне около 3-х часов, пока сироп не стал похож на густой мёд; 5. на часик откинул на дуршлаг; 6. далее всю ночь (пока я дрых ![]() 7. утречком пересыпал песочком сахарным ![]() Вкус получился шикарный, консистенция - упругий мармелад. Давал попробовать 3 людям-человекам и ни один так и не догадался о том, что при жизни это была обычная морковка ![]() Молодца, Арк! Не поленился САМ цукаты сделать, и, надеюсь, подтвердит, что это совсем не сложно ![]() Чуток моих "мелких" мнений: Я люблю АССОРТИ из разных цукатов в вазочке видеть, но "кисленьких" там перебор получается иногда. Поэтому в те изначальные продукты, в которых можно без лим.кислоты обойтись, я её не добавляю. А таких продуктов, чтоб без "лимонки" из них цукаты можно сделать, немного. МОРКОВЬ, в т.ч. Я в неё, при варке, в сироп просто ВАНИЛИН добавляю чутка. И цукаты из ТЫКВЫ так же делаю. Конечно, яркий ЦВЕТ твоих цукатиков морковных очень красив! Это именно лимонная кислота так действует. Морковка, просто с ванилином, бледнее, конечно, но имеет совсем другой вкус, попробуй так её сделать. А лимонку обязательно нужно в цукаты из свёклы добавлять! Они очень красивыми тогда остаются...бордово-прозрачными ![]() Следующим своим опытом попробуй сделать цукаты из СВЁКЛЫ...вот точно, знакомые твои обалдеют, когда узнают, из чего они ![]() Да, и ещё. Зачем ты столь сладкий продукт ещё и САХАРОМ обсыпаешь? Что б цукаты подсушенные не слипались, достаточно обвалять их немного в сахарной пудре...Лишнее стряхнуть. Кста, если уже готовые, чуть влажные, цукаты из моркови обвалять в сахпудре и потом подсушить, появляется очень интересная глазурь... Всё это методом проб и ошибок...зато ну оооочень интересно ![]() И вкусно. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Нина, я где-то на просторах Паутины вычитал, что лимон не даёт продукту развалиться при термической обработке, вот и втюхал малость. Но в цукатах его вкус совершенно не чувствуется у меня. А в сахаре обвалял чисто из эстетических соображений, ибо после пудры создаётся впечатление, что продукт мукой посыпан
![]() Кстати, сегодня как-раз хотел свеклой заняться, но со временем получилась напряженка. Думаю пойти поперёк общего мнения в инете и не отваривать предварительно сей корнеплод в воде. Кто не рискует, тот не ест вкусные цукаты! ![]() ЗЫ. Нина, благодарю за "молодца", ибо, кому, как не тебе, известно, что художнику требуется зритель ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Dec 8 2014, 18:16) Нина, я где-то на просторах Паутины вычитал, что лимон не даёт продукту развалиться при термической обработке, вот и втюхал малость. Но в цукатах его вкус совершенно не чувствуется у меня. А в сахаре обвалял чисто из эстетических соображений, ибо после пудры создаётся впечатление, что продукт мукой посыпан ![]() Кстати, сегодня как-раз хотел свеклой заняться, но со временем получилась напряженка. Думаю пойти поперёк общего мнения в инете и не отваривать предварительно сей корнеплод в воде. Кто не рискует, тот не ест вкусные цукаты! ![]() ЗЫ. Нина, благодарю за "молодца", ибо, кому, как не тебе, известно, что художнику требуется зритель ![]() Ай! Арк, привет! НЕ делай так! Вкус свёклы при такой обработке останется, поверь моему опыту ![]() Кого ты будешь угошать к чаю сладкой свёклой???..Брр, гости разбегутся. А именно ЭТО у тебя и получится. Свекольные ломтики нужно сначала обязательно проварить в кислой воде до мягкости, и отвар этот (красивый) далее для цукатов не использовать! (с ним весь свекольный привкус уйдёт) А далее по рецепту. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Dec 8 2014, 17:30) Ай! Арк, привет! НЕ делай так! Вкус свёклы при такой обработке останется, поверь моему опыту ![]() Кого ты будешь угошать к чаю сладкой свёклой???..Брр, гости разбегутся. А именно ЭТО у тебя и получится.... Нина, благодарю за науку. Сейчас я точно знаю, что буду делать: большую кучу из отваренной свеклы для себя любимого, и ма-а-ахонькую без отваривания для гостей, чтобы долго не засиживались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Сегодня выдал "на гора" цукатики из столовой свеклы
![]() ![]() Далее ингредиенты и сам процесс: 1. Свекла 400г; 2. сахарный песок 300г; 3. вода 200мл; 4. цедра и сок от 1/2 лимона 5. цукаты из имбиря 10 шт. *********************************** 1. Свеклу помыл, почистил, порезал на кубики около 1*1 см. 2. Отварил 20 минут с добавлением лимонной кислоты (1/4 чайной ложки). 3. Слил воду, промыл и залил сиропом, добавив все остальные составляющие. 4. Кипятил на малом огне 2 часа, выключил, оставив остывать. 5. Завалился дрыхнуть. 6. Утром вновь прокипятил содержимое 20 минуток и откинул на дуршлаг на пару часов. 7. Сушка в электросушилке при t-ре 40 часа 3. Вот и всё. Попробовал - вкус отменный, цвет напоминает шоколад. Очередная благодарность многоуважаемой Нине ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samirik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 28-November 13 Пользователь №: 62,023 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ух как много рецептиков цукатов в одном месте!!!
Нинуля, благодарность за подсказки по снижению остроты имбирных цукатов! В ближайшие выходные надо будет приготовить обязательно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudakoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Рязань Пользователь №: 35,375 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 29 2014, 16:39) Сегодня из ТЫКВЫ цукаты сушу. ВСЕ ЦУКАТЫ с Копорчиком только ВПРИКУСКУ! ![]() Нина а можно поподробней как делаются цукаты из тыквы? Или так же как из моркови???? И еще, если делать не мелкими порциями (400гр) а хотя бы из 1 кг. морковки то сколько надо воды и сахара. Вы как цукатмастер опытным путем знаете все пропорции. Сообщение отредактировано Sudakoff: Sep 14 2016, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Подниму-ка тему. Привет сладкоежкам!
QUOTE(Sudakoff @ Sep 14 2016, 15:22) Нина а можно поподробней как делаются цукаты из тыквы? Или так же как из моркови???? И еще, если делать не мелкими порциями (400гр) а хотя бы из 1 кг. морковки то сколько надо воды и сахара. Вы как цукатмастер опытным путем знаете все пропорции. Олег, у меня всё "на глаз", и каждый раз по-разному получается. Мне так интереснее. (если кому-то важны пропорции, то в Инете их полно) По-сравнению с инетовскими рецептами я, обычно, почти в 2 раза уменьшаю кол-во сахара, дни и время варки - тоже... Много праздников позади, столько же ещё впереди, и, после каждого сабантуя, обязательно остаются и фрукты, и овощи. Всё, что возможно, пускаю на цукаты ![]() Недавно открыла для себя цукаты из АЙВЫ. Крепкий фрукт, не боится переварки, в повидло, как яблоки, не превращается, имеет как собственный вкус, так и хорошо впитывает в себя другие вкусовые добавки... Попробуйте приготовить, это не сложно! Итак, берём айвы 2шт (на фото каждая весом около 320г), хорошенько промываем в горячей воде, можно обдать кипятком и щёточкой с содой протереть кожуру (т.е., постараться отмыть её от всякого вредного "парафина"). Айву разрезать на 4ре части, вынуть сердцевину и очистить от кожуры. Кожуру не выбрасываем, а отвариваем при тихом кипении в 300мл воды минут 20ть. Очищенные четвертинки держим пока в холодной, подкисленной воде. ![]() ![]() ![]() Отвар кожуры процедить, сварить на нём сахарный сироп (вес сахара = весу айвы, т.е., примерно, 600г). Нарезать четвертинки на произвольные кусочки (я резала их поперёк, толщиной в 0,5-0,7см) и опустить в кипящий сироп. После закипания варить на небольшом огне минут 5ть. Затем снять с плиты и оставить на сутки. На др.день снова довести до кипения, чуть проварить и остудить. Остыло - снова довести до кипения. И так раза 4-5 (в течении 2-3х дней) пока дольки не станут полупрозрачными... (интересно наблюдать, как меняется цвет айвы, становясь всё более красноватым) ![]() ![]() ![]() Пока всё тёплое, вынуть дольки из сиропа ( или процедить через дуршлаг) и разложить их для обсушки и для удаления лишней жидкости. Затем посыпать сах.пудрой (чтоб не слипались). При желании можно подсушить в духовке или эл.сушилке...Готово! Можно лакомиться! ![]() ![]() ...так я делала в первый раз, а в другой, во время последней, 4й, варки айвы, добавила в неё сироп, оставшийся после приготовления цукатов из имбиря и тёртую цедру лайма. Тоже неплохо получилось на вкус ![]() зы: Пока возилась с айвой, дочь привезла около двух кг апельсиновых корок (вот любит она апельсиновый, свежевыжатый!) ![]() Придёться заняться... Но это уже другая история ![]() зызы: Люблю делать ассорти из разных цукатов, очень красиво и аппетитно смотрится на столе во время чаепития! ![]() Хранить цукаты лучше в прохладном месте, в стеклянной таре, да при закрытой крышке (что б не пересыхали). Удачного всем чаепития! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Не к цукатам сказано
Мне тут подсказали: Из сиропа получится чудная настойка, если разбавить его водкой, 1 к 1, добавить немного имбиря и настоять в теплом месте пару недель, и потом отфильтровать через фильтровальную бумагу. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Mar 2 2017, 21:57) Не к цукатам сказано Мне тут подсказали: Из сиропа получится чудная настойка, если разбавить его водкой, 1 к 1, добавить немного имбиря и настоять в теплом месте пару недель, и потом отфильтровать через фильтровальную бумагу. ![]() Возьму на заметку, спасибо. ![]() Правда, у меня эти сиропчики после цукатов не залёживаются. Для пропитки коржей для тортиков очень даже гуд! А, если эти сиропчики ещё и сильно "цветные", то я их для окрашивания последующих цукатов применяю. Напр.,обычно, цукаты из айвы получаются светло-оранжевого цвета, а, при добавлении в них сиропа из под свекольных цукатов, они меняют свой цвет (и немного вкус). Я - за разнообразие ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 20:21 | |
![]() |