![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nikolai |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 10-October 08 Пользователь №: 6,038 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
plut Дата Вчера, 13:11
Nikolai (на всех металлах чуйку максимально возможную, отстроившись от грунта) КАК ЭТО? А литл джой хорошая катуха зря Вы так... Plut, на счёт замусоренных мест: нахожу участок на поле, свободный от металла, отстраиваюсь от грунта, ставлю чуйку 30, если глючит-29,28 вобщем максимально возможную в данных условиях и- вперёд! насчёт Litl Joy- моё личное мнение, исходя из собственной практики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacroix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Москва Пользователь №: 10,677 Металлоискатель: XP Deus, Tejon Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikolai @ Oct 11 2011, 15:55) plut Дата Вчера, 13:11 Nikolai (на всех металлах чуйку максимально возможную, отстроившись от грунта) КАК ЭТО? А литл джой хорошая катуха зря Вы так... Plut, на счёт замусоренных мест: нахожу участок на поле, свободный от металла, отстраиваюсь от грунта, ставлю чуйку 30, если глючит-29,28 вобщем максимально возможную в данных условиях и- вперёд! насчёт Litl Joy- моё личное мнение, исходя из собственной практики. Я бы тоже хотел узнать вот это ---> отстраиваюсь от грунта, ..... про чуйку понятно и так. С уважением. -------------------- Если я выиграл ваш лот - не сочтите за труд первым выйти на связь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolai |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 10-October 08 Пользователь №: 6,038 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Lacroix Дата Вчера, 20:09
Я бы тоже хотел узнать вот это ---> отстраиваюсь от грунта, ..... про чуйку понятно и так. С уважением. Lacroix, на панели прибора есть кнопка "отстройка от электропомех". На чистом от металла участке земли поднимаешь катушку 20-30см над землёй, нажимаешь эту кнопку, ждёшь примерно 1мин. Прибор сам выбирает обтимальный канал для данного грунта. Также есть ручная отстройка от электропомех. В инструкции всё подробно описано! С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Прикупил 8x6. Под конец сезона меня тянет на покупки.
![]() Чуть походил - помехи есть, но по сравнению со штатной конечно меньше. Находки, главным образом мусор, были не глубоко, см на 5. Сегодня пошел в гаражи замерить глубину. Как оказалось у гаражей тоже помех много, но тем не менее общую картину увидеть удалось. На объективность не претендую, более того, точные цифры не интересовали, интересовал общий проигрыш в глубине. При покупке на чуйке 15 стандартная катуха даже проиграла мелкой на копейку А2 ![]() канал 5 быстрый отклик, нормальный где-то на 2 см больше берет. чуйка 30, стандартная - маленькая 5 руб - 26 - 22 2 руб - 22 - 15 1 руб - 21 - 16 10 коп - 15 - 14 5 коп сов. - 26 - 17 2 коп сов. - 16 - 13 1/2 коп Н2 - 21 - 14 2 коп 1812 - больше 30 - 22 чуйка 20, стандартная - маленькая 5 руб - 20 - 20 2 руб - 20 - 18 1 руб - 15 - 13 10 коп - 14 - 13 5 коп сов. - 21 - 20 2 коп сов. - 15 - 13 1/2 коп Н2 - 16 - 13 2 коп 1812 - больше 24 - 20 В общем проигрыш порядка 5 см нормальный. Странные цифры на 30 возможно объясняются дополнительными помехами. Интересно было бы попробовать 10х12. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stanislav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 11-December 08 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 6,970 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Что предпочтительнее как считаете для увеличения глубины поиска мелкой монеты детеч12-15(15-18) бабочка, детеч эллипс 10-14, или колтэк 15?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stanislav @ Oct 20 2011, 14:14) Что предпочтительнее как считаете для увеличения глубины поиска мелкой монеты детеч12-15(15-18) бабочка, детеч эллипс 10-14, или колтэк 15? Глубина и мелкая монета суть два противоречивые и неполные понятия. Все зависит от того, много ли в земле железа. По глубине Делеч 12-15 прощадь будет чуть меньше 180 дюймов2, коилтек 176 дюймов2, почти одинаково. Не представляю себе 15-18. 12-15 огромна. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Duplet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,470 Металлоискатель: E-Trac Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Stanislav @ Oct 20 2011, 14:14) Что предпочтительнее как считаете для увеличения глубины поиска мелкой монеты детеч12-15(15-18) бабочка, детеч эллипс 10-14, или колтэк 15? Есть только два решения это трактор с плугом и второе это лопата ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kam |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 8-January 11 Пользователь №: 24,815 Металлоискатель: AT PRO, Exp SE Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stanislav @ Oct 20 2011, 14:14) Что предпочтительнее как считаете для увеличения глубины поиска мелкой монеты детеч12-15(15-18) бабочка, детеч эллипс 10-14, или колтэк 15? Коилтэк 15" очень неплохой вариант, но только для чистых мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plut |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 24-April 08 Из: РСФСР Пользователь №: 4,420 Металлоискатель: Equinox,deus Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
10x14 хорошая катуха, посравнению со штатной менее шумная, прибавка в глубине небольшая 2-3см, хорошая избирательность, но тяжела за...за
![]() -------------------- Пусть всегда буду я...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Duplet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,470 Металлоискатель: E-Trac Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Reddigger @ Oct 30 2011, 21:37) Друзья,что про Нел Торнадо и Нел Биг скажете?!Только просьба объективные данные... ![]() Пользуюсь Nel Tornado, работа на максимальной чуйке катушки сопровождается постоянными глюками, оптимально работает на 26 и А, выше ставить настройки уши ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanS |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 5-October 11 Пользователь №: 34,503 Репутация: нет ![]() ![]() |
Коилтэк 15" самое оно.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeygor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 318 Зарегистрирован: 18-September 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 33,983 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Сам хожу третий сезон со стандартной 11, на интересном месте можно и шурфануть. Проверено, пока на штык не снимешь - лежат себе и приспокойненько молчат. Но, Detech 15х18 наверное все же прикуплю, т.к. шурфить несколько утомительно)))...и в 90% случаев - безрезультатно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Интересна психология людей.Покупают топовый прибор ,а к нему глючные украинские катушки... На ебее полно б.у. катух большого диаметра, зарекомендовавших себя производителей.
Сам пользуюсь такими. Цена сотка баксов, два сезона отходили.. Сообщение отредактировано DIM: Nov 1 2011, 15:28 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Nov 1 2011, 15:27) Интересна психология людей.Покупают топовый прибор ,а к нему глючные украинские катушки... На ебее полно б.у. катух большого диаметра, зарекомендовавших себя производителей. Сам пользуюсь такими. Цена сотка баксов, два сезона отходили.. так а толку то от этих больших катушек на Етрак на монеты прибавки нет, разве что на консервную банку или чугунную сковородку ![]() ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeygor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 318 Зарегистрирован: 18-September 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 33,983 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Есть одно место. Распашка 1/4 и 1/2 эре, место долбилось не раз, яма на яме. В прошлом сезоне с него подняли около 150 монет, но ядро так и не нашли. В этом сезоне, знакомые ребята уверенные, что там все выбили - показали мне место. Походив с пристрастием этот пятачок( на ручной, чуйка 28, глубинные цели НЕТ, быстрый отклик НЕТ) всеже цапанул корявый сигнальчик и приблизительно с 40см вылезла перевая монетка. Дело было к вечеру, но немного шурфанув еще 6 монеток выскочили. На следующий день еще 17 монет, было две залипухи из 2-3 монет. Подолгу шурфить без результата, быстро надоедает......и вот собственно и задумываешься о желании иметь катушечку, ДА ПОБОЛЬШЕ))))))....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
За глубиной гонитесь?
![]() Так а почему АКА не взяли? По тестам на 60 см обещают монету увидеть. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeygor |
![]()
Создана
|
Да совсем, не гонюсь. Etrackом доволен и с его штатной катухой, одиночные потеряшки по полям искать - самое то. На полях, которые не пашутся иной раз и одиночную чешуйку видит на 40 сантах. Но , чем больше шурфов, тем больше вопросов к Etrackу.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Возьмите катуху на 12,5", работает поглубже, не шумная, ямы не такие большие,как у 15" и не устаешь от неё ....Использую вместо штатной давно уже..
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergeygor @ Nov 1 2011, 16:44) одиночные потеряшки по полям искать - самое то. Медленный трак для этого. Катаюсь с асечником, он большой любитель голых полей, я 10 метров пройду - он 100 пробежит. Находок у него больше ![]() Почитал про тесоро тежон, возможно это оптимальный прибор по полям. Отклик быстрый. Может быть АКА какой тоже стоит рассматривать, говорят быстрый прибор. QUOTE(sergeygor @ Nov 1 2011, 16:44) Но , чем больше шурфов, тем больше вопросов к Etrackу....... А ответ один, чем больше железа, тем меньше вероятности зацепить монету на глубине. Трак в этом хорош, якобы даже лучше всех, но чудес не бывает. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Landmesser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 25-January 10 Пользователь №: 14,810 Металлоискатель: T-34 ,E-Trac. Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Заглянул в давно созданную тему, т. К. Катуху я так и не прикупил! С началом сезона пошли поездки, ездить помагазинам стало некогда. В итоге, отходил со штатной еще сезон! Теперь в межсезонье вопрос опять открыт! Почитав сообщения я склоняюсь к выбору Detech 10-14!? Но она тяжеловата!? С физ подготокой все нормально, но выдержит ли прибор? Его зажимы у меня и так слабоваты! С большим вниманием прочитаю Ваши советы! Еще вопрос? Трак хороший прибор, но не любит быстрого передвижения. С ним надо ходить вдумчиво! А иной раз приехав на новое место, хочется как можно быстрей получить первые находки! Что бы понять, перспективно оно или нет?! Есть еще один прибор, с которого начинал: Тера 34. Может есть смысл поставить на него катушку с большим захватом, типо 15-18 7,5 мгц ? Штанга крепкая! Прибавка по глубине! И использовать его для разведки!? Подскажите пожалуйста хороша эта задумка? Может будут еще какие соображения! Заранее благодарен! ![]() -------------------- Есть счастливцы,умеющие обрести свободу внутри себя;
Я нахожу ее в путешествиях! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 07:01 | |
![]() |