Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отпуск в поисках клада, а всё таки они существуют

fannaf
post Mar 13 2017, 14:40
Создана #21

Пользователь
**

Из: Архангельск

Металлоискатель: XTerra 705

-----X----

smile.gif Я конечно знаю итог. Но саму историю в таких подробностях впервые слышу, самому очень интересно. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saigon
post Mar 16 2017, 00:04
Создана #22

Пользователь
**

Металлоискатель: E-Trac

-----XXX--

Доброго времени суток, форумчане. времени катастрофически не хватает. Постараюсь к выхам или в выхи написать про Событие №3, которое и оказалось Рубиконом в нашей поездке.
  + Quote Post

Андрон mexanik
post Mar 16 2017, 22:42
Создана #23

Старожил

-----XXXXX

С нетерпением ждём-с продолжения... smile.gif

--------------------
Так уж бывает, так уж выходит - кто то теряет, а кто то находит...
  + Quote Post

Saigon
post Mar 17 2017, 19:33
Создана #24

Пользователь
**

-----XXX--

Пора описать новый день, день когда произошло поворотное событие за ту поездку (событие №3).
Новый день, во время завтра еще все раз обсудили. Договорились - останавливаться у вчерашней деревушки не будем, сразу к нужной точке идем. Кипяток залили в термоса, "жидкое тепло" во фляжки. "Бичи", консервы, колбаса, хлеб, чай, кофе, сахар и печеньки в пакет и в рюкзак. Немного, отступлю от темы. Сам, я, не сторонник питаться "бичами". Во время поездок стараемся питаться правильно - в обед обязательно суп, бывает из пачки, бывает из стеклянной банки, а иногда перепадает на уху. Все время уходит на поиск, сидеть ловить рыбу времени не остается. Но довольно часто во время поездок приходиться сталкиваться с рыбаками, населенные пункты в основном размещались по берегам рек и озер. Зачем ставить палатку, если есть возможность переночевать в домике, с нас "жидкое тепло" с них рыба и кров. А иногда находим обрывки сетей и сами ставим, за время поиска бывает попадает несколько рыбин, не промышленные масштабы, но на уху для 2-4 человек хватает. Вечером горячее, в основном конечно все с тушенкой, но не таскать же с собой холодильник (сумки-холодильника на долго не хватает). И обязательно салат из овощей. В последнее время почему то на "греческий" перешли, всем нравиться. Так к чему это все я пишу, ага, вспомнил, "бичи" берем с собой в поездку обязательно, иногда приходиться уходить от "базы" на целый день, а кушать как известно хочется всегда и везде! Вот кипяток с "бичами" + тушенка или ветчина (консервированная) и помогают продержаться до прихода на базу. Запасные батарейки и аккумуляторы для фонариков, радиостанций и МД тоже в рюкзак. Бутылку минералки тудаже. Все выходим, спускаемся вниз по глине на поле и видим...
а что мы увидели вы прочитаете следующей части моего повествования, на следующей неделе )))
  + Quote Post

Saigon
post Mar 17 2017, 19:47
Создана #25

Пользователь
**

-----XXX--

Я пошутил! сейчас продолжу!
  + Quote Post

Saigon
post Mar 17 2017, 19:56
Создана #26

Пользователь
**

-----XXX--

Увидели мы ... гуся в одиночестве шагающего по полю. У Дмитрия проснулся инстинкт охотника! Я возражать не стал, а вдруг повезет парню и вместо тушняка на ужин гусятина будет. При этом хочу добавить - ни ружья, ни арбалета, даже рогатки, у нас не было! Дмитрий вышел один на один с дикой птицей с лопатой! ))) Надо финнам написать чтобы делали "Фискари" полегче. ))) Дмитрий подкрадывается к гусю, пряча за спиной лопату, когда остается метров 10, гусь убегает! (скорее всего это был подранок), иногда гусь взлетал на пяток метров вверх и садился в метрах в 20-30 от нас. Потратив больше получаса на попытки "фискарем" забить гуся, до нас дошло что на ужин будет снова тушенка!
user posted image
user posted image
Мы оставили гуся в покое и пошли к лодке. Надо заметить, что за ночь вода прибыла. Мы оттащили лодку, метров на 5, от берега. А утром вода практически подступила к ней. Перетащили лодку на воду, спустили. В этот раз обошлось без приключений, завели мотор и пошли против течения по реке. Прошли вчерашнюю деревушку, еще с километр дальше продвинулись, вошли в затяжной поворот реки. Выходим с этого поворота, идем по прямой - метров 250. Дмитрий тычет мне в спину, поворачиваю голову в его сторону. Он мне что-то кричит и показывает пальцем на противоположный берег. Сбавляю обороты. Слышу слова - Смотри, налево, вроде дома виднеются. Отвечаю - тут ничего быть не может! Перед поездкой всегда маршрут по картам отрабатываем - по старым и по новым. Надо знать что может встретиться на пути, всегда о населенных пунктах удавалось подчерпнуть хоть какую-то информацию. Но в тот раз нам было точно известно что на том берегу ничего нет! ну по крайней мере ничего не должно было находиться! Сбавив обороты до минимума, практически на месте стояли, только с течением боролись. Проверили данные на моем смарте, на саченных картах ничего нет! Достали бумажную километровку (для рыбаков и охотников продают) - тоже ничего нет! Решаем надо причалить и проверить. Даю газу и направляю лодку к берегу. Наш берег (в той ситуации - противоположный) весь зарос кустами и деревьями. На этом берегу (к которому причаливали) было открытое место, но оно возвышалось на полметра от уровня воды. В другом месте причалить нет возможности, также все заросло. Минут пять крутимся на месте, Дмитрий замечает небольшую поросль, кустик какой-то проростать начал, кричит я схвачусь за него и выскочим на берег. Другого решения в голову не пришло. Подгоняю лодку к берегу, Дмитрий хватается за этот росток. НО у Дмитрия мало опыта хождения на лодке! Он встает на боковой баллон, росток куста вырывается с корнями из земли, Дмитрий падает в воду и ногами отталкивает лодку в сторону от берега. Я в тот момент попытался добавить газу, надо добраться до Дмитрия и вытащить его из воды. УДАР!!! Обстоятельства так сложились - что при толчке назад винт мотора налетел на что-то спрятанное под водой! Дальше все быстро - забрал Дмитрия, он выскочил на берег, подтянул лодку, вытащили вдвоем её на берег. Дмитрий просушивается после второго заплыва за два дня. Я смеясь осматриваю лодку, и тут мой смех пропал - у нашего винта нет одной лопасти! В результате удара мы потеряли одну лопасть на винте!
Это стало событием №3, то бесповоротное событие - которое изменило наши плану на всю оставшуюся поездку и привело в последствии к непредсказуемому результату.
Дмитрий уже наученный прошлым заплывом, выжался, просушился. Горячий чай и холодная водка также помогла - он не простыл! Делать нечего стали ходить по этому берегу. Тут действительно оказалась маленькая деревня или выселок, пару развалин мы нашли среди кустов. По десятку-полтора монет мы подняли, единственное утешение - опять несколько биллонов попалось.
Что делать с винтом! Пару лет назад с Анатолием мы были в похожей ситуации, лишились одной лопасти на винте, а надо было идти еще 20 км. Но тогда и движек был дешевле и виноват был сам Анатолий. А сейчас мотор дороже, Анатолия (на которого можно все списать) - нет! Нам еще здесь три километра по реке против течения идти, и в поездке с Тошами - километров 15-20 туда и обратно! А двигатель вибрирует, по прошлой поездке помню - через час, локоть и плечо от вибрации невыносимо болели. Вечером на вибрирующем моторе не сильно разгоняясь, по течению мы вернулись на нашу "базу".
Опять "совет в Филях", надо решать что делать дальше! у меня смарт без зоны доступа, у Дмитрия смарт - простудился! Приготовили ужин, сидим пьем горькую! Дмитрий вспоминает - что в машине, в бардачке валяется старый телефон (иногда "жидкое тепло" и память восстанавливает). Заряжаем его от прикуривателя, сим-карта в нем старая стоит, и на нем еще оказывается немного денег, что-бы сделать несколько звонков!!! Не всегда женщина, с именем - Фортуна, поворачивается попой к поисковикам! Обзвонили всех знакомых! Звонок Анатолию, Тошам и многим другим друзьям и знакомым по области, попросили на следующий день до обеда дать информацию - где в продаже есть нужные нам винты! вопрос денег - не стоял так остро в тот момент! (все решаемо - когда есть 100 друзей!). Вопрос транспортировки (доставки винта к нам) решался Дмитрием, у него бизнес завязан на грузоперевозках - и соответственно он знаком со многими хозяевами и даже лично с водителями большегрузных машин (дальнобойщиками), нам бы оставалось договориться о встрече на трассе и получить винт! НО!! как всегда играет роль - одно, но большое НО!! Китайский винт - надо принести в магазин и тогда они подберут такой же при сравнении!!!! Все названия, технические данные - не играют никакой роли! Только при наличии винта можно купить новый! В некоторых магазинах согласились на фото с размерами, но смарт у Дмитрия простыл и помер, мой в не зоны действия! По пути нашего следования к Тошам было три районных центра - но там таких винтов не было, нужно было заказывать в Архангельске, Питере и еще где то и ждать от трех до семи дней! Это был большой ОБЛОМ!!! Напоследок дозвонились Тошам и извинились за срыв совместной поездки!
Событие №3 - стало самым поворотным в ту поездку! Нам пришлось координально поменять планы! в последствии еще несколько небольших событий - меняли нам направление движения! Что привело к определенному результату!
P.S. в личку писали что за события №1 и №2, объясняю:
- событие №1 - повреждение дороги трактором! мы не смогли подъехать ближе к цели нашей поездки, из за этого спустили лодку на воду раньше и "нашли" место где сломать винт!
- событие №2 - "простуда" и смерть, после купания, смартфона Дмитрия, мы не смогли выслать фото винта и получить новый!

P.P.S. - фоток мало, день был достаточно "экстремальным" для нас, не фотографировали. Отличные фото будут в конце "оперы"!

Продолжение следует ...
  + Quote Post

андрей-кот
post Mar 17 2017, 20:34
Создана #27

Постоянный

-----XXXX-

А транец на лодке не пробывали поднять(в пределах разумного).нога может длинновата?вот вы и цепляете.и на редуктор вибрация ни есть хорошо.накроете мотор медным тазом!
  + Quote Post

Saigon
post Mar 17 2017, 20:53
Создана #28

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(андрей-кот @ Mar 17 2017, 21:34)
А транец на лодке не пробывали поднять(в пределах разумного).нога может длинновата?вот вы и цепляете.и на редуктор вибрация ни есть хорошо.накроете мотор медным тазом!

Транец - это доска за которую крепиться мотор? Транец - не поднимается. не навесной! транец встроен в пвх! лодка изначально при производстве изготавливалась под мотор. насчет ноги не знаю, вроде у всех такие. По поводу редуктора - вот как раз этого и боялись! почему не стали с вибрацией идти в путешествие!
  + Quote Post

андрей-кот
post Mar 17 2017, 21:13
Создана #29

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Saigon @ Mar 17 2017, 21:53)
Транец - это доска за которую крепиться мотор? Транец - не поднимается. не навесной! транец встроен в пвх! лодка изначально при производстве изготавливалась под мотор. насчет ноги не знаю, вроде у всех такие. По поводу редуктора - вот как раз этого и боялись! почему не стали с вибрацией идти в путешествие!

Транец можно наростить!я на своей лодке наращивал.дело 2 часов с подгоном.и по поводу винта.с собой на малые реки беру 2 винта с разным шагом!как то так.
  + Quote Post

кудесник
post Mar 18 2017, 12:50
Создана #30

Постоянный

-----XXXXX

Ждем, очень занимательное , чтиво.
  + Quote Post

Saigon
post Mar 20 2017, 20:55
Создана #31

Пользователь
**

-----XXX--

Наступило еще одно утро нашей поездки. Получив отрицательные ответы от знакомых и друзей, убедившись что винта нам не видать, мы стали рассматривать карты для нового маршрута.
Километров в 50-ти, было село, а за селом шел ряд полей, на крайнем когда то стояла деревушка. Мы несколько раз пытались туда добраться, но за первым, от села, полем, начинался крутой подъем метров 5. Вот его мы не могли преодолеть, весной и осенью там было месиво из грязи оставленной тракторами. Еще нас это место интересовало тем что в древние времена через ту деревушку проходила дорога на два выселка, надо было на месте определить состояние дороги и возможность добраться до этих выселков.

Собрались, и поехали. По прибытию на место обнаружилось что подъем тот не разбит тракторами, ручьев нет, а твердая засохшая глина, хотя и с колеями. Вышли из машины, Дмитрий прошел все внимательно осмотрел и говорит - Садись в машину, едем вперед. Заскочили по глине наверх, проехали два длинных поля и встали! при переезде на третье поле - огромная лужа. Вышли одели сапоги - промерить глубину, буквально сразу в мутной воде начиналась яма, палкой потыкали - нам по я...ца! А мы фактически проехали 2/3 пути, принимаем решение найти для машину поудобнее стоянку, вдруг какой трактор поедет, а сами пешком к деревушке. Пройдя поле, или два, встречаем представителя советского автопрома! Он забрался намного дальше, чем мы на иномарке. Есть пословица - Чем круче джип, тем дальше идти за трактором! Скорее всего у водителя сил хватило только на дорогу до села ))))
user posted image
Деревушка, вернее место где она когда то стояла, наполовину под сенокосным полем, наполовину заросло бурьяном. Видимых признаков остатков деревни не было. Навигатор помог убедиться что мы на нужном месте. Походили до обеда, монеты, крестики и прочее, попадаются. Зову Дмитрия сходить пообедать и потом продолжить. Он отвечает что не голодный и еще пару часиков побегал-бы. Ходим дальше, постепенно поднимается ветер. За спиной слышу как затрещало и повалилось дерево, оборачиваюсь - на краю поля упала старая береза. Но она упала в том месте, где пару минут назад был Дмитрий. Вызываю его по радиостанции, в ответ тишина. Несколько попыток - безрезультатно! Выключаю МД вместе с лопатой оставляю на земле, сам через поле к месту падения березы. По пути достаю сотовый, набираю номер Дмитрия, в ответ
- ДА?
Выматюгал я его,
- Почему по радио не отвечаешь?
- Батарейки сели.
- Ты где? тут береза упала, тебя не зацепило?
- Нет не зацепило! я уже далеко от неё.

Забываю что с легким МД, он бегает намного быстрее меня. Минут через 20 у меня хороший серебряный сигнал, выкапываю - КОРОНУ! Впервые такая находка. Плоская серебряная корона, размером больше ладони, При помощи техники скань- на неё нанесен узор в виде - колец. Корона с внешней стороны покрыта эмалью. скорее всего она прибита была куда то, остались небольшие отверстия.
user posted image
В одну из поездок мне подарили пуговицу
user posted image
Постарался поискать побольше информации про неё, вот тут я и узнал - что такое скань и зернь.

Забываю что у Дмитрия выключена радиостанция, вызываю его на связь, тишина. Набираю по сотовому
- Алло!
- Димон, я корону нашел!
- Какую?!
- СЕРЕБРЯННУЮ!!!!!!!
- Сейчас подойду!!
Я ведь ему не сказал какую! frize.gif Он думал настоящую, на голову которую надевают! Подошел, посмотрел, заметно что он не эту корону хотел увидеть ))) Давай, говорит, в сторону машину собираться.
И ушел. Я покрутился на месте ничего больше нет, и к машине направился. Вернувшись к машине, не стали ставить палатку, вытащили стол и стали готовить обед под открытым небом. Надо сказать, что с утра ветер постепенно усиливался, погода портилась. Пока суп варился, Дмитрий вытащил золотую сережку, пытались рассмотреть клеймо, царское или советское? Ничего не могли разглядеть, сфоткали на смартфон, увеличили фото и рассмотрели! Вовсе не золото!!! Бижутерия советских времен, а на клейме - три буквы, завод какой то металлоизделий 13.gif
Смотрю у Дмитрия настроение падает.
- по 100?
- Погоди! Дождь начинается, надо с этих полей съяб..ть! Надолго можем тут застрять!
Мне еще хотелось поковырять в этом месте, на обратной дороге по краю поля поднял 2 копейки 24 года с гладким гуртом, в отличном сохране. НО Дмитрий убедил меня что надо провести эвакуацию с этого поля. Обедали быстро, быстро собирали вещи и быстро уезжали с поля.

Выскочили на трассу, решаем куда дальше ехать. До темноты пара часов осталось, ехать в незнакомое место на ночь глядя, мало желания. Посовещались и решаем ехать на одно очень знакомое нам место, бывали там раз шесть! Находок хоть и очень много, но интересные попадаются. Один раз даже мини-слет там организовывали, в шестером собирались! Место хорошо знакомое, даже в темноте можно походить. Палатку можно не ставить, есть домик, хоть без окон (у нас пленка имеется) зато с дверью ))) Решено, поехали!
По приезду на место нас ждет небольшой облом, дорога разбита! Пришлось машину ставить на одном краю деревни и за два раза переносить вещи в домик на другом. Все мы на месте, больше ехать никуда не надо, и Дмитрий позволил себе и мне alko_2464.gif чуть выпить! и на оставшееся время мы уходим в поле.
  + Quote Post

Saigon
post Mar 20 2017, 21:37
Создана #32

Пользователь
**

-----XXX--

Ухудшение погоды стало очередным событием которое изменило наш маршрут! Если бы погода была хорошая, оставались бы там еще на пару дней. Попытались бы сходить до выселков. А вышло так что погода нас гнала к точке на карте с надписью - "Тут сбудется твоя детская мечта".
Продолжение будет.... думаю что скоро!
  + Quote Post

старый еврей
post Mar 21 2017, 07:27
Создана #33

Профи

-----XXXXX

Давай дальше , а то скоро снег сойдет , не до читок будет ! cheesy.gif

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

Saigon
post Mar 21 2017, 22:49
Создана #34

Пользователь
**

-----XXX--

На следующий день вышли на поля, стоим думаем куда направиться. везде где видит глаз мы были, некоторые поля вдалеке за деревьями тоже мы посещали. Решаем пойти на край одного дальнего поля, один раз Дмитрий там поднял пару старинных подвесок, но было уже темно и он по-быстрому пробежался, так что если поискать может что и попадется. Разошлись, идем не спеша, махаем "клюшками". Ничего нет, в прошлый раз хорошо постарались. Дошли до части поля где не ступала наша нога. Какое то время находок не было. Потом нащупали тропинку проходившую когда то через поле, десятка полтора монет в полосе не более 1,5 метров, монеты все медные, сохран вообще не айс. Дальше находок опять нет ( Возможно в старые времена здесь и поля не было, а была тропинка через лес. За небольшой канавой сквозь деревья виднеется еще одно поле, переходим на него. Заброшено давно, елочки уже по пояс вырастают, находок нет. Время движется к обеду. За следующей канавой опять поле, находок нет. Потом еще одно, только вышел два-три шага - крестик-листик. Ну может здесь повезет, расходимся, 10 минут - пусто, 20 - пусто, полчаса - пусто. Я не выдерживаю, говорю Дмитрию что направляюсь в сторону базы, обедать хочу. Он обещает догнать. Настроение поганое, находок мало, интересного вообще ничего нет, время отпуска потихоньку заканчивается, надо еще Анатолию за винт деньги отдавать - вот с такими мыслями шел до базы по полям около полутора километров, махая "клюшкой". Пришел, стал суп варить, салат настругал, достал бутылку налил стопку. Вызываю по радиостанции Дмитрия, зову его на обед. Он мне отвечает нашел место монетное, за 20 минут больше 15 монет! У меня настроение еще ниже упало! Кричу - иди жрать!!! После обеда продолжим! Прибежал он быстро, суп еще не доварился. Выпили под салатик. Показывай говорю что нашел. Достает горсть монет, полтора десятка только 5 копеечных, и наверное не меньше полутора десятков 1, 2, 3 копеечных. пара 15 копеек и две или три 20 копеек. Где говорю взял? Рассказывает - зашел в лесок, к нему три поля углами сходятся, в леске полянка, там под каждым кустом! Сигналы еще оставались. После обеда сходим. По быстрому пробегаемся по годам находок, ничего редкого! Опаньки - 5 копеек 1933 года!!! Самый редкий пятак советских времен!
user posted image
Обмыли! Пока разливаю суп, Дмитрию не терпится узнать цену - проходов на аукционах! Старую каталожную цену мы уже знали, скачан на смарт каталог - цены хоть и устарели, но дают кое-какое представление о ценах на погодовку. Не знаю куда он зашел, но первая ссылка была на аук "М. и М." - там проход 80 кило рублей! У Дмитрия, большие глаза! С лица улыбка не сходит! Я хоть и понимаю что это цена за идеальную монету, но и у него неплохая! Настроение опускается ниже плинтуса на полметра, нет не жаба душит! но и самому хочется что-нибудь редкое или интересное найти. Пообедали, заправили фляжки и пошли на ту полянку. До темноты неплохо покопали! Думали что все зачистили, но через год на том месте еще монеты находили.
Вернулись в темноте на базу. Стали ужин готовить и находки обмывать. За стопочкой обсуждали - откуда столько монет на небольшой полянке. Пришли к выводу что там обедня у механизаторов была, либо туалет. Но так как монеты 30-40 годов, гуано давно растворилось!
Следующий день нашей поездки - будет самым интересным днем того отпуска! Продолжение следует...
Пишу кратко, квартал близится к завершению, работы много.
  + Quote Post

ЯЛЕС
post Mar 22 2017, 00:25
Создана #35

Старожил

Из: Архангельская обл.

Металлоискатель: Fisher 5

-----XX---

И на вашей поляне перевернется камаз с пятаками biggrin.gif .
Ждем продолжения 49.gif
  + Quote Post

Saigon
post Mar 24 2017, 20:56
Создана #36

Пользователь
**

-----XXX--

Следующее утро, вылезать из спальника ну ни как не охота! Ночью за бортом было -1, в спальнике жарко, нос высунешь холодно! На свежем воздухе спиться замечательно. В какой то момент мочевой пузырь не стал больше терпеть издевательства - и приказал вылезать из спальников! На завтрак - яичница, у меня - кофе, у Дмитрия - чай. Собрались и вперед! Вышли с базы, вопрос - куда направиться?! Решили сходить на одно поле, год назад на нем были - были там неплохие находки! Но поле не косится, хорошо что мелкая травка лежит, а большие стебли настолько редко проросли, что можно между ними ходить. Около километра от "базы", зашли на поле включили МД, два шага у меня сигнал, выкапываю - медная копейка Петра 1. Неплохое начало, думаю! Хотя уже наученный опытом знаю - не всегда впоследствии везет! Так и тут случилось, дальше "опа"! Несколько часов по полю - пара монет! Всё! "никуя тут нет" - сказал нам земляной дед. Немного разошлись, я пошел на один край поля, Дмитрий на другой. Через некоторое время вызов по радиостанции
- Вроде подвеска "чудская"!
- Сейчас подойду.
Иду без особого энтузиазма! Как то в этой поездке мне не очень "госпожа Фортуна" передом поворачивается. Настроение так себе, больше всего беспокоит -ВИНТ! засел в голове и не вылезает! Впервые приеду домой с долгами! А еще сколько стоит этот "гребанный" винт? Хожу в общем без настроения! Подхожу к Дмитрию, он рассказывает - по краю поля видно тропинка шла, находки потихонечку идут - монетки, пуговки и т.д. Посмотрел подвеску - действительно "чудская"! говорю - вот тебе "Фортуна" улыбается! по немного но подкидывает! Ухожу обратно. Проходит пол-часа, опять радиосвязь:
- Валера, а крестики двойные, раскрывающиеся бывают?
Я в тихом "ах...е", неужто он энколпион поднял?! Отвечаю ему:
- Бывают.
У самого "забрало" на "шлеме" совсем опускается! Да что за еп... вашу мать!!!! В мыслях думаю - "Дед где я тебе нагадил, что ты меня кидаешь с находками?". Встречаемся по середине поля с Дмитрием, показывает "раскрывающийся крестик", реально - у него на ладони лежит - энколпион! Возможно кому то они постоянно встречаются, но у меня за много лет ни одного не было! а тут целый! Поздравляю его с находкой, достали фляжку, обмыли. Разошлись. За пару часов - у меня еще пара монет, у Дмитрия - десяток находок. Но не принято у нас в команде толкаться катушками на маленьком участке местности. Можем на большой пространстве - пройтись гребенкой, рядом друг с другом, и прочесать все поле. Но если один нашел небольшой участок с находками, то остальные не лезут! По крайней мере пока, нашедший, не позовет на помощь! Через некоторое время найдя еще несколько советов, кричу по радио:
- На обед пошли!
- Сейчас подойду.
Ушли обедать! Пока варился суп, осмотрели находки, обмыли. После обеда, оделись, собрались, и тут меня прижало. Дмитрий решает идти добить тропинку, а за меня организм решает! И уже знает куда бежать надо! Сижу, дымлю сигаретой! Вдруг слышу голоса, нечеткие, не понятно кто разговаривает! По быстрому завершаю начатую операцию. Захожу в избу, беру нож и рацию, выходу в тому месту где должна быть дверь (остался только проём) и вижу - симпатичная молодая девушка стоит у развалин соседнего дома, опирается на старую борону, а её фотографирует молодой человек! Закуриваю сигарету, меня они не замечают, наблюдаю минуту и замечаю что у паренька - джинсы закатаны до колена ))) говорю
- Молодой человек! а клещей не боитесь?
Они дернулись, озираются, возможно мне не надо было их пугать и я бы увидел что нибудь из серии "18+", но парня реально жалко стало. Он увидев меня
- Так рано еще!
- Молодой человек они уже в апреле месяце людей здесь кусают!
Парнишке долго объяснять не надо, тут же раскатал джинсы. Подходят спрашивают, что делаю, отвечаю - рыбу ловлю. А они фотографируются на красивой местности со старыми предметами )))) Тут меня подвыпившего кто-то за язык дергает, говорю
- Да, места здесь старые! Со времен Ивана Грозного здесь люди селились!
- А вы откуда знаете?
- Живу здесь и историей родного края интересуюсь!
И опять кто то меня дернул (не иначе ключница водку делала),
- да вот сегодня утром шли на рыбалку, на берегу нашли!
И достаю энколпион который Дмитрий нашел. Объясняю что утром на берегу нашли, когда на рыбалку шли biggrin.gif , они просят разрешения - сфотографировать его. Добрая я душа! разрешил biggrin.gif Еще пару минут пообщались, подождал пока они уйдут в сторону своей машины, я собрался в поле, надо Дмитрию помогать.

Вышел, связался с ним по радиостанции, он на прежнем месте добивает тропинку. Я решаю сразу на прямую к нему не идти, думаю обойду полукругом и приближусь к нему, а там посмотрим что он нашел и возможно еще по одной выпьем. Иду по полю, машу "клюшкой" в голове бардак! настроение - не важнецкое. Стоящих находок мало, отпуск заканчивается, на следующую поездку уже времени не хватит, надо завтра куда то еще ехать, да еще это ВИНТ в голове "сидит", вернее сказать вертится! всё мозги "перевертел" впервые из поездки приеду с долгом! НУ и как в фильмах - чертик красный на левом плече поддакивает! Иду по полю с "клюшкой" а себе шепчу (не думаю, а реально - нашептываю)
- Мне бы сейчас клад найти! Нужен клад! Дед отдай один из своих припрятанных! Клад - ты где спрятался!
Рядом никого нет, не напрягает - что могут за дурака принять! Хожу, бурчу, решил к Дмитрию поближе подойти, а поля где был я, и Дмитрий разделяются канавой заполненной водой. Попрыгал по кочкам, вышел на поляну - вся заросла малинником, поднимаю МД и лопату над головой и иду сквозь этот кустарник в том направлении где должен находится Дмитрий. Выхожу на то поле - а его нет! Запрашиваю по радиостанции - Ты где?
И вот тут опять "госпожа Фортуна" сыграла с нами шутку! произошло Событие № 4 - которое повернуло меня не в ту сторону!
Дмитрий:
- Дошел до кустов, тропинка и поле закончились, перешел на другое!
- На какое перешел?
- После кустов, на левое!
- После каких кустов?
- После тех которыми поле заканчивается!
Стою, соображаю. Поле заканчивается вот здесь. Кусты вот они. Значит он ушел туда. Опять мне идти через кустарник. ИДУ! МД и лопата над головой, в прошлую поездку МД немного повредил, теперь надо до окончания отпуска его беречь, а ремонт летом сделать. Иду по кустам, в голове думы великие ))) - Дед, земляной, за что ты меня так кидаешь в этой поездке??? Подкинь кубышечку мне под катуху! А маленькая беленькая и блестящая жабка приговаривает - Да, обоср..лся ты в этой поездке! ))) Всегда ты количеством больше привозил или качеством. А сейчас и не того и не другого!
Да, господа! Жаба стала придушивать! Да что это такое! первая поездка в минус, за столько лет! (хоть практически ничего не продаю, но стараюсь узнать стоимость находок - чтобы перед женой оправдать своё отсутствие).

Выхожу из кустов на поле, а поле то ли скошено было осенью, то ли трава здесь не росла - но для МД-поиска подходящее! Включаю аппарат, начинаю махать, первый взмах, второй, третий... Два шага сделал, сигнал. Но сигнал г..но! Прыгает с цвета на чермет! Нет ни одного постоянного, хоть бы раз повторился, при каждой новой проводке катушки - другой сигнал. Стою, смотрю Дмитрия - нет! У меня настроение гов..нное! Решаю капнуть, несколько минут раскапываю эту глину. Выкопал больше штыка лопат в глубину - МД сигнал есть, пин - сигнала нет. Что за шутки! Монету или даже несколько на такой глубине и пин бы заметил! по краям тоже нет! провел МД - сигналы прыгают - ничего интересного, всё по чермету! Да, ну его на куй!!!! Ногой скинул землю обратно в яму. вышел на соседний пригорок, закурил сигарету. Достаю радиостанцию
- Димон, как успехи?
- Нашел дорогу, или широкую тропу! в полосе 2-ух метров находки идут!
- Что интересного есть?
- Разные монеты и Три чешуйки! )))
Ну вот писец!!!! Тут железо лезет, а Дмитрий чешую поднимает. Докуриваю сигарету. Смотрю по сторонам - надо куда то идти! А настроение шепчет - достань фляжку! накати! не надо никуда идти!!! Пригубил мальца, снова закурил. Стою и думаю, раз ничего нет - надо докопать предыдущий сигнал. Всё равно настроение г..но, находок мало. А тут что то где то лежит. Включился просто спортивный интерес - что же там лежит и на какой глубине мой МД это увидел. Выкопал обратно землю которую ранее выкапывал, пошел глубже. Глина, которую плуг не перепахивал уже много лет. Глина кусками откалывается, глубина больше полутора штыков "фискаря". Пином что то прощупывается, сигналит! Но пин не может показать - цвет или чермет! Копаю дальше. При стараюсь понемногу, аккуратно, цель не зацепить. В очереной копок - смотрю а на лопате ....
А В ЯМЕ.....
user posted image
А что на лопате выскочило и что было в яме, вы узнаете дальше! (может кто то разглядит фото и поймет).
  + Quote Post

андрей-кот
post Mar 24 2017, 21:14
Создана #37

Постоянный

-----XXXX-

Рубли и полтины??? smile.gif
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Mar 24 2017, 21:35
Создана #38

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Похоже этой ночью спать не суждено.. smile.gif Давайте уже, выкладывайте, не томите. alko_2464.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

fannaf
post Mar 24 2017, 21:45
Создана #39

Пользователь
**

Из: Архангельск

Металлоискатель: XTerra 705

-----X----

Пока читал, аж вспотел от напряжения! smile.gif
  + Quote Post

Краснополянец
post Mar 24 2017, 21:52
Создана #40

Бывалый

Из: М.О Возле Дмитрова

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

Крупные монеты видно да и серебряные однако
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 16:15
Рейтинг@Mail.ru