![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 28 2008, 13:07) Из собственного опыта: Когда уж совсем невмоготу и хочется "волком выть на луну" от того, что хочется копать, были опробованы ещё в прошлом году кое-какие варианты из уже вышеперечисленных: -Кирка и лом, даже острозаточенные пробивают мёрзлый грунт только на 2-3 см. Вырубание ими вокруг цели, показало очень низкую их эффективность. Также при использовании кирки приходиться закрывать глаза, т.к. разлетаются мелкие кусочки земли, которые летят обязательно в глаза.(уж лучше лом). -Про лопату говорить вообще не буду. -Более-менее эффективным инструментом оказался топор и 3-5кг. кувалда с короткой 15-20см. ручкой. Всё это носил в левой руке, в правой прибор. Конечно тяжело, но зато уже в следующий раз будешь думать -"ехать - не ехать" из-за этого. ![]() Топором, с помощью кувалды вырубался квадрат(нужно как можно точнее определить центр), и когда топор в четвёртый раз замыкал квадрат, то кувалдой ударял по нему сбоку и топор выворачивал вырубленный квадрат земли, который уже разбивался этой же кувалдой. Кстати топора хватает не на очень долго, разбивается и лопается. Также кто-то на этом форуме прошлой зимой опробывал аккумуляторную дрель со специальным сверлом-насадкой для рассверливания больших отверстий(диаметром примерно 70-120мм.) в дереве. Человек тоже был от этого не в восторге. Паяльная лампа - тоже плохо. А вообще есть мысль усовершенствовать хорошо зарекомендовавшую себя пару "топор-кувалда". Вместо топора взять кусок листа от широкой автомобильной рессоры, заточить её и приварить к ней железную ручку, будет надёжнее, чем топор. "Мыши плакали, плевались кровью, но продолжали грызть кактус." ![]() Куавлда, топор, прибор, лопата.... Это уже, как в гольфе, боя нужно с собой водить с тележкой... ![]() Из удовольствия процесс превращается в какие то каторжные работы. Я острые приступы снимаю так - наметить новые места, оставить прибор дома (вместе с кувалдой и топром ![]() -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ну уж если хочется и не в моготу, то тогда подземный коп поможет, но можно натолкнуться на скальную породу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,751 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Отбойником
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sydiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 16-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,552 Металлоискатель: E-trac Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Я последний выезд топором рубил квадрат и копал
-------------------- Купил трак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petrovich@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан Пользователь №: 7,126 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Очень хорошо зимой виден рельеф
-------------------- Если нельзя, но очень хочется, то можно!...
-------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем кто ответил!
Сегодня опять ездил на коп ![]() По результатам замеров земля промерзла более 20см ![]() ![]() 1) земля мороженая 2) снега см 10-15 3) я мазахист ![]() Все, я завязываю до весны с копом. Лом нихрена не помогает. Вот фотка, попросил прохожего сфоткать меня, но я моргнул. С уважением к вам Юрий Сообщение отредактировано efrem: Dec 28 2008, 16:27 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 7-December 06 Пользователь №: 1,108 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Прикольно!
Но сомневаюсь что у меня получится поиск в лесу, там земля тоже промерзла писец, т.к. снег выпал только вчера, а морозы уже месяц... -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
-------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D0ZER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 22-September 08 Пользователь №: 5,851 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
На Урале земля без снежного покрова промерзла уже на 80см-1 метр.
к прискорбию в прошлые выходные пришлось в этом убедиться лично ... -------------------- да будет тебе по слову твоему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
илья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 9-March 08 Пользователь №: 3,902 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
я с сабой беру бур и першню.
буром 4 дырки и скаловаю першней. -------------------- Если я выиграл у Вас лот напишите пожалуйста в Личку!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(илья @ Dec 28 2008, 21:07) я с сабой беру бур и першню. буром 4 дырки и скаловаю першней. ![]() ![]() ![]() ![]() Я то думал я один такой мазахист, но оказывается нас много ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ефрем можно почитать и здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=5828&hl= , эта тема той зимы.
-------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Добрый всем вечерок! Съездил вчера в лес. Место интересное - старая дорога к церкви распаханная лет шестьдесят назад, а теперь на этом месте лес. Летом находились места поинтереснее ну а сейчас - самый раз. Но судя по всему, сезон свой я все-таки закрыл. Во-первых, землю и в лесу прихватило сантиметров на 10 - 15
![]() ![]() Ну вот, собственно, и всё. Всех с наступающим Новым годом, здоровья, удачи ![]() С уважением, Владимир OZ. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Likov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 5,962 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Хорошо питерским - у них блиндажи фашистские есть. Некоторые из них только зимой и можно копать. Так что они всегда могут переключиться и сезон не закрывать ( ну разве что оч.сильный мороз помешает). Да и мороз не проблема, всегда можно себе помочь найденной противотанковой миной. А в блинах ведь не только пулеметы и каски, но и монеты попадаются!
![]() -------------------- "Щемяще приятное чувство первому вынуть из земли какую-либо древность..." Н.К. Рерих
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 2-December 07 Пользователь №: 3,038 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
В первую зиму тоже дома не мог усидеть - долбил поля разными инструментами. Удовольствия мало, да и как представлю топором по детонатору...
А в этом году спокойно прибор в коробку и на шкаф, начинается теоретическая часть ![]() -------------------- Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
Винни-Пух |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Если поставить задачу искать зимой, я бы сделал так - электрический перфоратор запитанный от стоящего в багажнике бензогены кила на 3, для монет хватило бы и инвертора на те же 3 кила. Для оттаивания - печь СВЧ, в том же багажнике и вперед!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 710 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Россия Пользователь №: 1,453 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Рубить мерзлую землю вместе с монетами надоело. Если уж совсем не в моготу, копаем домовые ямы, благо площадь небольшая. Да и долбить немного приходится.
-------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Город над Невой Пользователь №: 4,286 Металлоискатель: Garrett GTP 1350 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Likov @ Dec 28 2008, 23:41) Хорошо питерским - у них блиндажи фашистские есть. Некоторые из них только зимой и можно копать. Угу, приедь зимой в Питер. А помимо всего куча гильзоча и поясков от снарядов. ЗЫ а иногда и живые фашики отстреливаются, опасно, зимой они злые. ![]() -------------------- Если Вас лизнули в задницу, не обольщайтесь, возможно это смазка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Всем привет!
Сегодня задумался над тем, что при долбежке мерзлой земли велика вероятность ломиком прямиком угодить в послевоенные сюрпризы ![]() ![]() С уважением к вам Юрий -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st October 2025 - 20:02 | |
![]() |