![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сига @ Mar 29 2011, 12:11) дело в том, что они столкнулись с реальным воплошением одного из мифов... по легендам, эта бестия(я уже не помню, как она называется - вышибло из головы, сидела полчаса вспоминала...щас мне псих напишет название) вбивает в дикий ужас одним своим криком. бестия эта только женского рода и вроде как является призраком брошеной или потерявшей ребенка женщины. вот так. (С) ЭШ Эра,вспомнишь - напиши. С жуткими подробностями желательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сига |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 2-March 11 Пользователь №: 27,143 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Баньши (Bean Sidhe, а вернее Beansi)
Ирландский дух, предвещающий смерть. Является (хоть. мало кто ее встречал) в облике старухи с длинными, развевающимися по ветру волосами, одетой чаще всего в зеленые лохмотья. Ее пронзительный, тоскливый и протяжный замораживающий кровь в жилах крик (точнее — вой) представляет собой неоспоримый знак чьей-то близкой кончины. Порой баньши своим криком предвещает смерть не тому, кто ее слышит, а чаще — человеку, проживающему рядом с тем, кто слышит крик. Ибо баньши адресует свой крик данному дому, домашнему очагу. В крупном городе, застроенном панельными домами, крик баньши — хоть он действительно ужасен — слышит только адресат и никогда — соседи. Зато его слышат все кошки в округе. Каждый котовладелец бывал свидетелем того, как кошка — хоть кругом вроде бы стоит тишина — вдруг просыпается, поднимает голову, настораживает уши. Объяснение простое — кошка услышала баньши (С) ЭШ Сообщение отредактировано Сига: Mar 29 2011, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сига @ Mar 29 2011, 12:14) Баньши (Bean Sidhe, а вернее Beansi) Ирландский дух, предвещающий смерть. Является (хоть. мало кто ее встречал) в облике старухи с длинными, развевающимися по ветру волосами, одетой чаще всего в зеленые лохмотья. Ее пронзительный, тоскливый и протяжный замораживающий кровь в жилах крик (точнее — вой) представляет собой неоспоримый знак чьей-то близкой кончины. Порой баньши своим криком предвещает смерть не тому, кто ее слышит, а чаще — человеку, проживающему рядом с тем, кто слышит крик. Ибо баньши адресует свой крик данному дому, домашнему очагу. В крупном городе, застроенном панельными домами, крик баньши — хоть он действительно ужасен — слышит только адресат и никогда — соседи. Зато его слышат все кошки в округе. Каждый котовладелец бывал свидетелем того, как кошка — хоть кругом вроде бы стоит тишина — вдруг просыпается, поднимает голову, настораживает уши. Объяснение простое — кошка услышала баньши (С) ЭШ Спасибо за жуть! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сига |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 2-March 11 Пользователь №: 27,143 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
не мне спасибо)))
энциклопедии) ![]() (С) ЭШ http://myfhology.narod.ru/monsters/banshi.html Сообщение отредактировано Сига: Mar 29 2011, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сига @ Mar 29 2011, 13:21) Спасибо тебе и энциклопедии! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Кстати, к слову сказать, когда-то давно, в детстве меня напугал своим криком лис. Отдыхал я летом в деревне и выйдя вечером на прогулку, услышал его вопли. А деревня стоит недалеко от леса; звук очень гулко и хорошо распространяется среди сосен. Это я к чему говорю, что у разных лисьих особей голоса довольно сильно разнятся, да еще и крики лисиц бывают разные, как говориться, на разные случаи жизни. Вот ниже попробую прикрепить файл с несколькими записями (если получиться)- кому интересно, могут послушать, а вдруг то, что показалось чем то необычным являлось просто криками лис.
Вложенные файлы -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сига @ Mar 29 2011, 12:14) Баньши (Bean Sidhe, а вернее Beansi) Ирландский дух, предвещающий смерть. Является (хоть. мало кто ее встречал) в облике старухи с длинными, развевающимися по ветру волосами, одетой чаще всего в зеленые лохмотья. Ее пронзительный, тоскливый и протяжный замораживающий кровь в жилах крик (точнее — вой) представляет собой неоспоримый знак чьей-то близкой кончины. Порой баньши своим криком предвещает смерть не тому, кто ее слышит, а чаще — человеку, проживающему рядом с тем, кто слышит крик. Ибо баньши адресует свой крик данному дому, домашнему очагу. В крупном городе, застроенном панельными домами, крик баньши — хоть он действительно ужасен — слышит только адресат и никогда — соседи. Зато его слышат все кошки в округе. Каждый котовладелец бывал свидетелем того, как кошка — хоть кругом вроде бы стоит тишина — вдруг просыпается, поднимает голову, настораживает уши. Объяснение простое — кошка услышала баньши (С) ЭШ Спасибо за Экскурс...Всеьма позновательно.... Хвала Богам все Живы и Здоровы и Чувствуют себя замечательно..... ![]() Bсе таки у нас не Ирландия..... -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Onotnik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Южный урал Пользователь №: 25,955 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Классно написано, дальше продолжай историю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Mar 29 2011, 14:46) Кстати, к слову сказать, когда-то давно, в детстве меня напугал своим криком лис. Отдыхал я летом в деревне и выйдя вечером на прогулку, услышал его вопли. А деревня стоит недалеко от леса; звук очень гулко и хорошо распространяется среди сосен. Это я к чему говорю, что у разных лисьих особей голоса довольно сильно разнятся, да еще и крики лисиц бывают разные, как говориться, на разные случаи жизни. Вот ниже попробую прикрепить файл с несколькими записями (если получиться)- кому интересно, могут послушать, а вдруг то, что показалось чем то необычным являлось просто криками лис. Бл...ь!!!! ![]() Брррр........ Спасибо ...Интересненько..... -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Mar 29 2011, 14:46) Кстати, к слову сказать, когда-то давно, в детстве меня напугал своим криком лис. Отдыхал я летом в деревне и выйдя вечером на прогулку, услышал его вопли. А деревня стоит недалеко от леса; звук очень гулко и хорошо распространяется среди сосен. Это я к чему говорю, что у разных лисьих особей голоса довольно сильно разнятся, да еще и крики лисиц бывают разные, как говориться, на разные случаи жизни. Вот ниже попробую прикрепить файл с несколькими записями (если получиться)- кому интересно, могут послушать, а вдруг то, что показалось чем то необычным являлось просто криками лис. ну конечно....особенно предпоследний понравился |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Записи, конечно не мои,- стырил в Интернете на каком-то зарубежном сайте. Просто эту подборку я привел для того, чтобы можно было примерно понять, какие голоса бывают у лисиц. Первая запись - это пожалуй самый классический звук. Сейчас вообще что-то стало их много. Среди бела дня, на окраинах деревень встречаются; по ночам на дорогах много их сбивают...
-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: вроде тут Пользователь №: 14,871 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Да,рассказы завараживают,сам охотник и рыбак,и приходилось ночевать в
лесах непролазных,но пока с чудом-юдом встречаться не приходилось, хотя ощущение взгляда не хорошего со стороны и дыхания за спиной, когда на много км не кого рядом нет,ощущал много раз!!! ![]() -------------------- Если пить из серебра-------нет похмелия с утра!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
вот опять полночь близится.....
расскажите еще какую нибудь леденящую кровь,правдивую историю ![]() а то спать ложиться скучно ну пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Сергей скрылся во мраке рукописей...сейчас выдаст...продолжение! Непременно!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
поставьте кто может от меня +1
а я как смогу отдам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Mar 29 2011, 21:24) поставьте кто может от меня +1 а я как смогу отдам ![]() Дык где ж их родненьких набраться то плюсов этих окаянных...все уже и поставили...или не все? ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 24-January 09 Из: Подмосковья Пользователь №: 7,581 Металлоискатель: T-705 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Mar 26 2011, 23:04) Да неее.... Это все проклятый цейлонский чай до рассвета сцуко не отпускал... ![]() Так надо было написать правду. Как там у Вас.... "В этот раз чай специально не взяли.." ![]() А рассказ хороший, прямо Стивен Кинг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мурза @ Mar 29 2011, 21:19) Сергей скрылся во мраке рукописей...сейчас выдаст...продолжение! Непременно! Саня яб рад ![]() Но пока больше нечего...к сожалению или к счастью.... Есть на примете один случай случившийся со знакомыми.... Обязательно расскажу...только попозжа ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
QUOTE(chintamani @ Mar 29 2011, 21:24) поставьте кто может от меня +1 а я как смогу отдам ![]() Спасибо! Я уже себя неловко чувствую...Заплюсовали прям ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
munkki |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 6-May 08 Из: СПб Пользователь №: 4,518 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Mar 29 2011, 21:02) вот опять полночь близится..... расскажите еще какую нибудь леденящую кровь,правдивую историю Доброй ночи,господа. Сразу скажу в страшные ночные истории верю и верю.По вопросам копа по ночам не ходил, а по охоте было и не раз. Соорудили мы как-то лабаз на старом финском хуторе, поле овсом засеяли секретное.Стал мишка поле посещать, ну и я решил его подождать.Место ранее жилое было и дорога старая финская почти заросла,ощущения печальные.Хитрый мишка попался так я его и не дождался, а бывало и до зх ночи сидел.До жилья км 10 не менее, с товарищем своим встречался в км 3х от лабаза на лесной дороге.Луна,тишина,звуки странные, вообщем стрёмно.Первый раз возвращался-карабин в руках,сам оглядываюсь и фарой-лампой через сек 10 посвечиваю т.к стрёмно.После раза 5-го-карабин на плече,фонарь карманный не включаю т.к ночью и так видно,а звуки обычные лесные.Да и не стрёмно ни хрена.Отвыкли мы от леса и всё. -------------------- "Мы все - участники регаты"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:27 | |
![]() |