Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 18 19 20 21 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 На Лесном урочище....., Байка......

СветЛана
post Dec 7 2012, 22:49
Создана #381

Профи

Металлоискатель: XP Deus v3.2
Номер карты: 2202 ********** 3017.

-----XXXXX

А вот обещанная история от бабушки и меня. так как я чуть чуть коснулась этой истории. Пока жива была моя прабабушка, я сколько себя помню, она всегда мне рассказывала истории страшные. Вот одна из них. Деревенька, где я практически прошло моё детство, в те времена была очень большой. Стояла она практически в лесу. В одну сторону от деревни до села Ильинское почему то вело две дороги, у деревни они сливались в одну. Между этих дорог лес и в этом лесу кладбище старое , заброшенное староверов. Дороги выходят на поле и посредине этого поля пруд, и на одном из берегов береза огромных размеров. С глубокой старины говорили, что ночью загорается костер и мелькают тени. Но никто не отваживался проверить эту байку. Однажды местный пастух там пас коров деревенских и к вечеру погнал стадо домой. Вдруг его догоняет мужик на лошади с телегой и говорит ему; Устал поди за день, садись подвезу,а стадо пусть впереди идет. Сел пастух...едут. едут , а деревни так и нет. Пастух ты куда меня везёшь? И выругался матом. Ни мужика, ни лошади нет, а сам по горло в воде в пруду стоит. И вот однажды ещё до войны, вечером на деревенской беседе (сейчас тусовке) поспорил один парень, что пойдет ночью к тому пруду, парню было 17 лет. Когда совсем стемнело, проводили его всей толпой к лесу и стали его ждать. Ждали долго, потом решили, что струсил и другой дорогой убежал домой. все ушли по домам. На другой день, парень на работу не вышел, тогда был колхоз. Бригадир пошла за ним, долго стучала, наконец он вышел. Парень был (его кстати Иваном звали) ещё вчера с шевелюрой черного цвета, а сегодня вышел полностью седой и только мычал. Не разговаривал он около пяти лет. Потом разговорился. Все эти годы мучал деревенских вопрос, что же он видел. А он ответил, хоть бейте меня, хоть режьте...не скажу.
Я его помню уже старым и помню как умирала его мать, в народе говорили, что она колдунья. Я еще в школу не ходила. Это был ужас. Во первых она долго умирала, её крики, которые нельзя назвать человеческими, не давали покою всей деревне. Приехал батюшка и читал над ней молитвы. Стояло лето. Но окна у них были закрыты. И вдруг окна распахнула какая то неведомая сила, полетели горшки с цветами, которые на подоконнике стояли и все понеслось как смерч. Вот это я видела сама.

--------------------
Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СветЛана
post Dec 8 2012, 00:20
Создана #382

Профи

-----XXXXX

Дело происходило в 1994 году, в Москве. Бизнес был жестко поделен по профилям – кто занимается серебром, кто живописью, кто мебелью, кто мелкими бытовыми вещами, вроде фарфора, портсигаров, подстаканников и пудрениц (попутчик мой в свое время как раз мелкашкой и пробавлялся). Но были особые категории. Вот у них уже чутье было не волчье, а шакалье. Одни торговали старыми наградными знаками и орденами, которые нищие ветераны продавали за копейки, другие – по контрабандным каналам гнали за кордон уникальные иконы.
Ездили бойкие парни по глухим вымирающим деревням и скупали у старух за бесценок образа. Таких называли «старушатниками». Говорят, доходило и до убийств, если икона была особенно ценной.
Были у этого мужика трое знакомых «старушатников». Один – Санек, простой парень, уже отсидевший по малолетке, по мелкой воровской статье, отличный шофер со своим внедорожником, второй - Стас – ловкач, манипулятор, барыга, его папаша в советское время работал в торговле, как тогда говорили - «имел блат на дефицит». Когда Союз рухнул, Стас вспомнил старые отцовские связи. Был из тех ребят, которые могут в аду угли втридорога продать. И третий – Олег, в этой компании птица залетная, экзотическая. Отец его был крупным партийцем, потом в девяностых годах открыл свое дело. Был вхож в политические круги, на больших деньгах вырастил балованного единственного сына, деньги на его обучение грохнул немалые, Олег окончил искусствоведческий МГУ с отличием, даже в Оксфорде слушал курсы, был неплохим знатоком русской иконописи.
Всем троим в тот год было лет по 20-25. Идеальная команда. Санек и Стас рыскали по деревням – от Нижегородской области до Урала, искали бабок с иконами. Олег оценивал находки, был у них экспертом и реставратором. Прибыль имели немалую.
И вот однажды Стас приезжает к Олегу и говорит: не в селе Кукуево, а считай рядом, в городе Озеры нашли женщину, у нее недавно умерла мать, девяностолетняя старуха, вроде из старообрядцев. Баба материнский дом в деревне продала, переселилась в город, а вещи распродает. Иконы я у нее смотрел, XIX век, а есть и XVIII вроде, и одна икона совсем старая. На ней изображен святой с собачьей головой. Наверное, подделка. Олег аж затрясся: «Где она живет? Поехали. Срочно».
Тут, надо сказать, я мужику-попутчику совсем перестал верить, не бывает православных святых с собачьими головами. Но из вежливости слушал. Уже потом, когда вернулся домой, посмотрел в сети. Оказалось, он не соврал: был такой святой - Христофор Песьеглавец.
Только его зверообразные изображения в первой половине XVII века были запрещены церковью. Их сохранилось очень мало. Сейчас это музейный раритет, который на черном рынке стоит огромные деньги.
Короче, вся троица едет к бабе в Озеры. Панельная девятиэтажка, бедная квартира. Живут две женщины – мать и дочь. Мать - заморенная работой баба за пятьдесят, продавщица в водочном отделе круглосуточного магазина, сутки через трое и дочка – даун. Врожденная дебилка, глаза косые, лицо плоское. Живут на мизерную зарплату матери и на пособие дочери-инвалида.
Дочке под тридцать лет, а мозги у нее, как у семилетнего ребенка, слабоумная. Но кое-как по хозяйству помогает, себя обслуживает, чистоплотная.
Баба от нужды продавала семейные иконы. Но все иконы – обычные, много не наваришь. Только Олег заикнулся про святого с собачьей головой, даже в руки взял – баба доску отняла, сказала: «Эту умирать буду - не продам. Мать не велела».
И уперлась. Никак ее не уговоришь. Нет и все тут. Ни за какие деньги.
Трое друзей вернулись в гостиницу ни с чем. Олег накручивал остальных: ребята, икона не имеет цены, такой шанс выпадает раз в сто лет, мы за нее такой джек-пот сорвем – двадцать лет будем на дивиденды баб на Багамы катать.
Водила Санек сказал: «У них на двери замок хлипкий, я такие ломал. Не впервой».
Стас предложил: «Надо ей втрое сумму обещать. Или припугнуть».
Олег еще коньяку выпил и улыбнулся: «Не, мы ни на грабеж, ни на мокруху не пойдем. Надо брать хитростью».
Олег был видным парнем, на таких бабы западают, как на киноактеров. Молодой, белобрысый, поджарый, спортивный. Сауны, салоны красоты, тренажерные залы - красавчик, как с картинки в журнале. В «фирму» упакован с ног до головы. Холеный джентльмен. Как бы сейчас сказали, «метросексуал».
К утру план был готов.
Когда строптивая баба ушла на суточную работу, Олег выследил ее дочь-дауна у магазина. Заговорил красиво, цветочки подарил, плюшевую игрушку какую-то, много ли идиотке надо, она одно платье пять лет носила, стираное и драное, алкоголя сроду не пробовала. У нее, конечно, мозги, как у первоклассницы, но тело – женское. А тело перезрело и своего требует.
Слабоумная разомлела, смотрела на Олега, как на принца из сказки. Олег купил бутылку ликера, так и сяк ее уламывал, болтал про любовь и своего добился. Дурочка его сама привела в квартиру и открыла дверь. Но, видимо, мать ее научила остерегаться людей, она была недоверчива, не при ней же икону хватать. Пришлось Олегу дурочку поить (он в ликер незаметно клофелин подбрасывал) и даже вступить с ней в связь. Потом парням в баньке рассказывал, как анекдот, что она девушкой была, кровь у нее выступила.
Баба она и есть баба, так он говорил – главное, на лицо не смотреть. Все одинаково устроены.
Когда алкоголь и таблетки подействовали, дебилка уснула, Олег икону с песьим святым снял со стены и девке в кулак сунул мелкие купюры – пусть ее мать не думает, что задаром ушло добро. Дочка отработала натурой.
Олег махнул с добычей в гостиницу. Озеры город небольшой. Наверное, соседи сказали матери, что дочь привела в дом чужого.
Когда трое «старушатников» в машину грузились, мать прибежала, растрепанная вся, страшная. Они над ней смеялись, Санек ее в грудь толкнул, чтобы не лезла, не мешала. Все равно ничего не докажет, у них в милиции все схвачено. Сама виновата, что дочку в больницу не сдала, а икону твою мы не видели. Докажи сначала.
И тогда мать крикнула:
- Да чтоб ваша жадность у вас на лицо вылезла, сволочи!
Заржали. Уехали в Москву.
Икону святого-псоглавца загнали за рубеж по черным каналам за бешеные деньги. Разделили навар между собой. Стали жить.
Через месяц Санек собрался жениться. Накануне устроил мальчишник в ресторане. И Олег-эстет и Стас-деляга были на этом застолье. Санек шутки шутил, пил без меры, в караоке шансон орал. Решил закусить деревенским салом, потянул на вилке в рот, заглотнул, повалился под стол с хрипом. Пьяные дружки не сразу сообразили, думали, шутит, стали тормошить – а он весь синий. Подавился салом и задохнулся. Вместо свадьбы были похороны. Даже хоронили Санька в том костюме, который для ЗАГСа купил. Глупая смерть.

У Стаса была любовница, из новоиспеченных «моделей»: ноги от ушей, глаза коровьи, волосы - блонд. Он давно с ней крутил, она сама приехала из провинции «покорять Москву», а у него деньги и трехкомнатная квартира в Доме на Набережной. Как-то раз эта любовница звонит рассказчику-мужику (потом выяснилось, что она на мобиле Стаса все номера набирала, не знала со страху, кому позвонить) и ревет в трубку:
- Остановите его, он жрет!
Выяснилось, что Стас ни с того, ни с сего накупил в супермаркете жратвы, как на большой праздник, вся кухня была заставлена пакетами, да еще и из ресторанов доставку заказал.
Сел за стол, глаза белые, пустые, и давай в себя жадно пихать что ни попадя. Колбасу, хлеб, сырую крупу, консервы, сухие дрожжи, пиццу, сливки, макароны и прочий фастфуд, все вперемешку. Любовница пыталась помешать, он ее выгнал на лестницу и дверь запер.
Мужик-рассказчик пожалел девку, приехал под утро, но было уже слишком поздно. За несколько часов обжорства Стас-деляга умер, то ли от разрыва желудка, то ли от заворота кишок, то ли задохнулся рвотными массами. Так его и нашли менты, которые вскрыли квартиру. Выяснилось, что в его «угощении» алкоголя не было. Раньше Стас себя так не вел и наркотики не употреблял.
Про Олега рассказчик долго ничего не знал.
Олег и вовсе исчез на полгода. И вдруг – звонит. Нужна помощь.
С Олегом тот мужик пересекался редко, как со знатоком старины. Тот ему помогал в былые годы, не жадничал.
Делать нечего, приехал. Олег открыл дверь и мужик его не узнал.
Вместо спортивного красавца он увидел натуральную гору жира, брюхо на ножках.
Щеки круглые, дутые, как у трубача, четыре подбородка, пузо такое, что Олег его двумя руками обхватить не мог, пальцы на пупке не сходились. Все что от него прежнего осталось – глаза и светлые волосы.
Да и то глаза жиром заплыли до неузнаваемости.
В тот день Олег ему всю эту историю с песьей иконой и дебилкой рассказал в подробностях.
После смерти Санька и Стаса, Олега начало разносить не по дням, а по часам. Он и на жестких диетах сидел и спортом пытался заниматься, пока был еще в состоянии бегать и педали крутить, потом и ходить мог уже с трудом. Врачи ничем помочь не могли, родители по монастырям его возили – никакого толка. Олег жирел изо дня в день, до тех пор, пока его не раздуло изнутри до безобразия. Что ни день, то на килограмм тяжелел, а то и на два, и это притом, что почти ничего не ел.
Олег перед тем мужиком плакал, просил его, чтобы он съездил к бабе в Озеры, передал ей от него конверт с долларами, пусть хоть за баксы простит. Ту икону уже было не вернуть – продали с аукциона в Европе. Бабу и дочку ее Олег поминал не добром, давился одышкой. Желал, чтобы они сдохли, жаловался, что молодость ему загубили. На глазах у рассказчика Олег от злобы побагровел, и средняя пуговица с рубашки отлетела.
Рассказчик в Озеры съездил под Новый Год. Поговорил с соседями. Никто ничего о той женщине дурного не сказал. Обычная продавщица. Не ведьма, не экстрасенс, не гадалка. Тихая обывательница, каких сотни по России в маленьких городах не живут, а выживают.
Он узнал, что дочка ее, даун, умерла после родов, от кровотечения. Младенец тоже не выжил, родился недоношенным.
По всем прикидкам – отцом ребенка был Олег, больше некому. Мужик звонил женщине в дверь, та не открыла. Даже через дверь не поговорила. Конверт с деньгами он оставил под ковриком на пороге снаружи.
Вскоре Олег умер от инфаркта в частной лечебнице. Весил он перед смертью более трехсот килограммов, уже не вставал, делал под себя. Умирал плохо, медленно.
Меньше чем за год троих друзей «старушечников», охотников за иконами, уложили, кого на Ваганьково, кого на Миусском кладбище. Не впрок пошел проданный образ святого с песьей головой.
Вот такая история из лихих девяностых.

Сообщение отредактировано СветланаТТ: Dec 8 2012, 00:22

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Dec 12 2012, 23:27
Создана #383

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

Да-а-а.Ох уж эти лихие девяностые.Была у меня тоже история одна с иконой.Только вспоминать ее не хочется.

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

Kolidg
post Dec 13 2012, 23:03
Создана #384

Профи

Из: Лен.обл.

-----XXXX-

Светлана, замечательно пишите, интересные рассказы у Вас получаются! Продолжайте, пожалуйста, радовать нас своими байками.
Геннадий, напишите что-нибудь из своего детства. Мне было бы очень интересно почитать про школьные годы Гека, ведь наверняка столько всего происходило.
  + Quote Post

СветЛана
post Dec 14 2012, 17:42
Создана #385

Профи

-----XXXXX

Доброго времени суток.
по поводу снов. Мне сны снятся разные. Но есть три сна, которые снятся с детства и до сих пор. Не скажу, что снятся постоянно, бывает раз в год или раз в полтора года. По разному.
Первый сон. Снится обоз из повозок, которые везут лошади. Много людей, в основном семьями. Кто сидит в повозках, кто то идёт пешком. Ни каких разговоров, полная тишина, даже звуков природы нет. Я иду одна, на мне одета длинная юбка, каких то блеклых цветов и длинные сапоги на шнурках и не на высоком каблуке. И вдруг поднимается сильный ветер, просто смерч. Начинают дико ржать лошади, люди в панике начинают кричать, только я само спокойствие и невозмутимость. Всё заканчивается тем, что я в одиночестве. Нет повозок, нет людей. И я просыпаюсь в страхе, от сознания полного одиночества.
Второй сон. Горы, дорога. С одной стороны дороги скала, почти под прямым углом с другой стороны пропасть, где не видно дна. Я в каком то комбинезоне чёрного цвета, берет чёрный. И самое интересное , крест на крест ленты с патронами, как в гражданскую войну ( в кино видела). Я лежу на дороге и в меня стреляют спереди и сзади. От пуль я перекатываюсь с места на место и тоже стреляю. Всё это время, я больше всего боюсь подкатиться к краю пропасти, боюсь так сильно, что мне не страшны пули. В конце концов...я срываюсь в эту пропасть. И просыпаюсь от дикого ужаса.
Третий сон из мира фантастики. Ночь. Я в какой то деревне. И зачем то выхожу на улицу и иду за какой то гараж, а за ним поле. Я выгрядываю из-за гаража и вижу в поле ( метрах в 200 от меня) какой то объект, похожий на космическую ракету, и ходят около него какие то люди.В небо от этого места уходят столбы света и все мерцает вокруг.
Вроде сны как сны. У меня только один вопрос, почему они повторяются с точностью один в один. Каждый раз один и тот же сценарий, никакий отступлений или изменений.

олбы света

Сообщение отредактировано СветланаТТ: Dec 14 2012, 17:49

--------------------
  + Quote Post

СветЛана
post Dec 14 2012, 17:52
Создана #386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СветланаТТ @ Dec 14 2012, 18:42)
Доброго времени суток.
по поводу снов. Мне сны снятся разные. Но есть три сна, которые снятся с детства и до сих пор. Не скажу, что снятся постоянно, бывает раз в год или раз в полтора года. По разному.
Первый сон. Снится обоз из повозок, которые везут лошади. Много людей, в основном семьями. Кто сидит в повозках, кто то идёт пешком. Ни каких разговоров, полная тишина, даже звуков природы нет. Я иду одна, на мне одета длинная юбка, каких то блеклых цветов и длинные сапоги на шнурках и не  на высоком каблуке. И вдруг поднимается сильный ветер, просто смерч. Начинают дико ржать лошади, люди в панике начинают кричать, только я само спокойствие и невозмутимость. Всё заканчивается тем, что я в одиночестве. Нет повозок, нет людей. И я просыпаюсь в страхе, от сознания полного одиночества.
Второй сон. Горы, дорога. С одной стороны дороги скала, почти под прямым углом с другой стороны пропасть, где не видно дна. Я в каком то комбинезоне чёрного цвета, берет чёрный. И самое интересное , крест на крест ленты с патронами, как в гражданскую войну ( в кино видела). Я лежу на дороге и в меня стреляют спереди и сзади. От пуль я перекатываюсь с места на место и тоже стреляю. Всё это время, я больше всего боюсь подкатиться к краю пропасти, боюсь так сильно, что мне не страшны пули. В конце концов...я срываюсь в эту пропасть. И просыпаюсь от дикого ужаса.
Третий сон из мира фантастики. Ночь. Я в какой то деревне. И зачем то выхожу на улицу и иду за какой то гараж, а за ним поле. Я выгрядываю из-за гаража и вижу в поле ( метрах в 200 от меня) какой то объект, похожий на космическую ракету, и ходят около него какие то люди.В небо от этого места уходят столбы света и все мерцает вокруг.
Вроде сны как сны. У меня только один вопрос, почему они повторяются с точностью один в один. Каждый раз один и тот же сценарий, никакий отступлений или изменений.

Может у кого то бывает такое. Поделитесь.

--------------------
  + Quote Post

Протос
post Jan 9 2013, 11:34
Создана #387

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(Stepan Razin @ Dec 13 2012, 00:27)
Да-а-а.Ох уж эти лихие девяностые.Была у меня тоже история одна с иконой.Только вспоминать ее не хочется.

В вашем рассказе увидел как вы упоминали лакинское пиво, тут же заметил что вы из Владимирской области. Было и у меня пару непонятных моментов в жизни в тот период когда находился в вашей местности. Часть в которой я проходл службу находилсь в Радуге на 15-й площадке. Попал я в командировку в санаторий Машиностроитель (не знаю как сейчас а 1990 году он так назывался) возле Ольгинского. Там за санаторием есть деревушка с заброшенной церковью (на тот момент она была заброшена)
Вдвоем с товарищем принесли ведро краски в деревню на подажу. Время было примерно часов 11 вечера. Товарищ зашел в дом а я остался сидеть возле церковной ограды. Переодически кто то кидал камни по железной крыше церкви. Они очень громко стучали по кровле и потом с шумом скатывались вниз. Церковь расположена на холме, даже стоя возле неё очень проблематично закинуть увесистый камень на крышу. В общем ничего собо страшного и мистического в тот раз не было но нервы пощекотало.
А второй случай был когда я с Ольгинского переехал к другим нашим командировочным соладатам в Воспушку. там в лесу стола часть летчиков. Случилось так что шли мы из деревни в эту часть ночью. Дорога идет по лесу. Два моих товарища ушли вперед метрров на 30-50 а я приотстал немного. И в какой то момент понимаю что начинает внутри меня нарастать беспокойство и чувствую чей то взгляд. Поворачиваю голову в поисках источника беспокойства и отчетливо вижу в лесу совсем недалеко от дороги глаза. Ночь, лес, никаких дополнительных источников света нет. Владельца глаз тоже не вижу. Просто вижу два желтых глаза в упор смотрящих на меня. Я как то очень быстро догнал своих товарищей а через пару сотен метров и к воротам части подошли. Что это было тоже не знаю!
  + Quote Post

S.A.V.
post Aug 13 2013, 16:04
Создана #388

Постоянный

-----XXXXX

Всем доброго ! Сезон идет, а баек нет :-(

--------------------
Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Aug 13 2013, 16:39
Создана #389

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

QUOTE(S.A.V. @ Aug 13 2013, 17:04)
Всем доброго ! Сезон идет, а баек нет :-(

Все боятся нового ФЗ... вы нам свою байку лучше расскажите... smile.gif

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

S.A.V.
post Aug 13 2013, 18:41
Создана #390

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ Aug 13 2013, 17:39)
Все боятся нового ФЗ... вы нам свою байку лучше расскажите...  smile.gif

Рад рассказать, да нечего, сезона у меня нет (работа, да стройка).

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Aug 14 2013, 15:39
Создана #391

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

QUOTE(S.A.V. @ Aug 13 2013, 19:41)
Рад рассказать, да нечего, сезона у меня нет (работа, да стройка).

Очень знакомая ситуация...

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

malinchev
post Dec 17 2013, 09:24
Создана #392

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

Обновим ветку. Порасказать есть что, но что - то муза моя сегодня не хочет прилетать. Как нибудь соберусь с силами и...
На фотографии я, любимый. Сделанна в Тунисе, в местном колизее. В проходе по которому выводили на смерть людей и зверей. Фотошопом не владею, если что.

user posted image

Сообщение отредактировано malinchev: Dec 17 2013, 09:26

--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
  + Quote Post

S.A.V.
post Dec 17 2013, 23:00
Создана #393

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(malinchev @ Dec 17 2013, 10:24)
Обновим ветку. Порасказать есть что, но что - то муза моя сегодня не хочет прилетать. Как нибудь соберусь с силами и...
На фотографии я, любимый. Сделанна в Тунисе, в местном колизее. В проходе по которому выводили на смерть людей и зверей. Фотошопом не владею, если что.

user posted image

12.gif

--------------------
  + Quote Post

Поiсковикъ
post Dec 18 2013, 09:10
Создана #394

Профи

Из: вЪ ТамбовѢ

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(Kolidg @ Dec 14 2012, 00:03)
Светлана, замечательно пишите, интересные рассказы у Вас получаются! Продолжайте, пожалуйста, радовать нас своими байками.

Да не сама она пишет, это из книги А. Иванова "Псоглавцы"
Может минусануть ей?

--------------------
Искать, искать и ещё раз искать!
  + Quote Post

Юрвис
post Dec 19 2013, 07:45
Создана #395

Старожил

Из: РБ г. Витебск

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

QUOTE(malinchev @ Dec 17 2013, 09:24)

user posted image

Это у меня двоится alko_2464.gif или на фото две тени?

--------------------
Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 19 2013, 08:14
Создана #396

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Юрвис @ Dec 19 2013, 08:45)

Да нет, не двоится... Я тож вчера прикуел...
Часов до 3х ночи, наверное читал тему... Мужики, ну вы, блин, даёте!.. cheesy.gif Ну и как теперь на коп ездить? Если всякая хрень даже в полдень вылезти может... cheesy.gif
Предлагаю обсудить такой вопрос (особенно силами тех, с кем ЭТО происходило уже): Порыться в памяти и вытащить оттуда те малозаметные (или не очень мало-...) признаки, которые можно было бы расценивать, как предчувствия, предостережения, предупреждения, приметы наконец... Наверняка накануне, или в этот же день, или за два дня перед ЭТИМ случались какие-то непонятки, которые после произошедшего стали вполне понятным предисловием... То есть, те моменты, про которые сейчас можно сказать: Ведь предупреждали же!!!
Просто на своём опыте неоднократно убеждался (ситуации, слава Богу, не этого плана), что возникает предчувствие(если так можно сказать) каких-то неадекватностей практически всегда! Важно научиться чувствовать их, слышать и доверять этим предостережениям! Что, собственно, и является сложностью...

А вообще, я в шоке!.. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

don aaa
post Dec 19 2013, 15:18
Создана #397

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Можно и я отмечусь? )))

Попробую.
Есть на Валаамском архипелаге, что на Ладоге, остров Дивный. Много чего про него в инете понаписано. Что именно сюда пришел Андрей Первозванный после того как Христос родился. И крест в честь этого события непонятно кем в центре поставлен. И что тарелочки летающие из под воды в этих местах прямо-таки косяками выпрыгивают. Прямо хоть хватай ружжо и набивай руку в стендовой стрельбе. И дедки непоняные ночью являются, доверчивых учительниц из Сортавалы до обморока пугают... Кому не лень пошарьте в инете...
Я чего про Дивный-то зацепился...
А мне в таких непонятках поковыряться - слаще некуда. ))) То я узнав, что на Вууттоваре, супер-пупер аномальная зона и прямо-таки стрелки часов в штопор загибаюся, а в тарелке кратерка невеликого (что на вершине), одному и находиться нельзя, хватанул свою тетку в охабку и вперед. Благо для бешеной собаки семьсот верст не крюк. Смелая у меня тетка оказалась. Не осталась в лагере внизу с компанией. Со мной наверх на ночеву напросилась. Но это уже другая история. )) В общем есть чего рассказать.
Н у вобщем решил я самолично на тарелочки эти полюбоваться. Соорудил рогатку пожирнее biggrin.gif , взял тетку свою и пару пацанят-сынов и приехал на Валаам с байдаркой. Байду тут же в бухте собрал и по протокам поплыли к Дивному. На всякий случай телефон у местного "водного таксера" взял. Ну в общем на Ладоге волна, а у меня байда без фартука и два спасика на четверых. Вызвонил я этого извозчика, он нас и повез последние 700 метров по открытой воде. А байда сзади как телок на веревочке. У Дивного высокие скалистые берега и чалка возможна в двух-трех местах. Так вот, мы этот остров два раза кругом оплыли. Все думали где пристать нетравматичней. Дюралька таксиста в этом плане очень уязвима. Время, примерно полночь, месяц июль. Видимость - миллион на миллион. Байду по быстренькому на камни вытащили, вещи из лодки рядом сложили. Потом взяли кто что мог и пошли стоянку искать. Через буквально 5 минут, еще на подъеме к вершине, встречаются нам два паренька. Помню, что поздоровались. Помню, что говорили о чем-то. Помню акцент у одного странный был. Я обычно по акценту довольно легко могу определить национальность. А здесь - не берусь. И взгляд странный. Такой, знаете, ожидающий. Мол - догадаешься, или нет. А на острове, как выяснилось встать толком и негде. Ну нашли на обрыве приличное местечко со стороны открытой воды. Я самого мелкого сынишку оставил у лагеря. Чего ему по дурному бурелому без толку ноги ломать. Весь остров-то от силы метров двести в диаметре, пенек такой каменный из воды торчит, а чаща вековая - хрен продерешься по трезвому.Сам вместе с остальными пошел за остатком барахла. Байду решил утром перегнать, если волна позволит. Помню, хоть и в заботах был весь, а не отпускало весь это вечер гнетущее такое ощущение, как будто смотрит на тебя кто-то из чащи. Пристально так. Но поскольку весь - "анус в мыле" и обвешан барахлом под завязку, ощущения довольно смазанные были. В общем выхожу я обратно уже, снова на нашу полянку, смотрю а пацаненок мой сидит нахохлившись и страх в глазах. Я ему, мол ты чего, мужик, загрустил? А он мне так по взрослому.
- Папа, мне очень страшно. -
Оговорюсь. У нас это слово девчоночьим считалось и было навсегда из словаря выкинуто. Тот раз я от своего сына его в первый и последний раз слышал. А лес он знает и любит всей душой. И страх городской перед ночным лесом, я из него еще в двухлетнем возрасте вышиб. И остальная моя семейка подшкандыбала с остатками багажа и стоит кружком возле меня. Смурные такие... Ну я костерок по быстренькому запоганил, вроде как отпустило народ. Но все равно, в палатке все норовили ко мне поплотнее прижаться. Пробыли мы на Дивном четыре дня. Загорали, купались, весь остров вдоль и поперек облазили. Больше ничего такого и в помине не было. Легко на душе, приятно. Пацаны ночь-за полночь шарились где хотели. Крест огромный, деревянный в центре острова обнаружили. Я так понимаю, в честь Андрея Первозванного. Что странно. Стоит он в самом наидремучем ельнике, в вечном полумраке, а вокруг такая земляника здоровенная, что прямо мысли о мутации в голову полезли. Я ведь не вчера из офиса вылез. Пошлялся, слава тебе... Знаю о чем говорю. Нигде такой ягоды больше не видел. А место наше действительно оказалось единственно пригодным для бивака. И больше на всем острове никаких следов недавнего пребывания людей я не обнаружил. Хотя, повторюсь, глаз у меня на такие вещи наметаный.
Да, так вот... Уже через пару недель, дома, че-то осенило меня и спрашиваю я у своих.
- А ну ка вспомните о чем мы с теми ребятами на острове говорили? - Похмыкали, лбы поморщили и кроме как - здравствуйте, ничего не помнят. И у меня, главное, память ну начисто отшибло. А это непривычно и непонятно.
Составил я все кусочки этой запутки в одну кучку и стало еще непонятнее. Откуда они взялись, ребята эти? И куда делись? До ближайшего берега шестьсот метров чистой воды, а я никакой лодки не видел пока мы круги нарезали вокруг острова. А на воде такое практически невозможно. Спрашиваю у своих - тот же ответ. Да и зачалится они могли только рядом с нами. Я тут же набираю номер того парнишки, что нас отвозил (Он же кстати и забирал. Тоже волна была) и спрашиваю.
- Помнишь компанию на байде ты отвозил на Дивный пару недель назад? - он говорит
- Помню. -
Я ему
- А теперь напрягись пожалуйста. Был ли еще кто на воде, когда ты возвращался? -
он
- Точно нет. Хоть уже и смеркалось, но вода чистая было стопудово. -

Так и остались эти вопросы невыясненными.
1. Где эти ребята чалились?
2. Куда потом делись?
3. Почему никто не помнит, хотя бы приблизительно, о чем мы разговаривали. А разговор был - стопудово. И именно диалог. Такая вот история.

Сообщение отредактировано don aaa: Dec 19 2013, 15:23
  + Quote Post

WOLKODAFF
post Dec 23 2013, 00:21
Создана #398

Бывалый

Металлоискатель: minelab. SE

-----X----

QUOTE(Юрвис @ Dec 19 2013, 08:45)

На фото тень падает с верху. Первая яркая контрастная, потому что от человека который стоит на земле, вторя не яркая, расплывчатая, потому что с верху, кто-то стоял, а герой фото этого просто мог не видеть... smile.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 23 2013, 08:39
Создана #399

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(WOLKODAFF @ Dec 23 2013, 01:21)
На фото тень падает с верху. Первая яркая контрастная, потому что от человека который стоит на земле, вторя не яркая, расплывчатая, потому что с верху, кто-то стоял, а герой фото этого просто мог не видеть... smile.gif

На чём стоял-то? Ноги-то - в воздухе... ggf.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Йорик
post Dec 30 2013, 20:58
Создана #400

Бывалый

Из: Нижний Новгород

-----X----

Осилил всю тему за 2 вечера .....ох не просты Вы Степан Разин , ох не просты ...!!! smile.gif
Никак не могу отделаться от ощущения , что я читал это ....вернее не это , никоим образом не ставлю под сомнение Ваше авторство , просто очень знакомым кажется стиль и слог .....очень понравилось , читается легко ,захватывающе . По мне , так Вы дадите фору как минимум большинству пишущих на форуме (за всех не скажу , читал не всех) , включая тех , кто занимается этим профессионально , и издается ...
Блиндажнику тоже большой респект , здорово написано !
Ждем новых рассказов !
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 01:01
Рейтинг@Mail.ru