![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сто-ЛЕТОВ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 9-March 12 Из: Украина Пользователь №: 40,586 Металлоискатель: XPGMP+ADX-250 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Гоголь со своим Вием отдыхает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mischgan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 28-February 12 Из: ДМД Пользователь №: 40,173 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
МАСТЕРски пИшите.Ооочень увлекает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Фёдоров |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 9-July 12 Из: Тула Пользователь №: 45,067 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сто-ЛЕТОВ @ Sep 22 2012, 19:31) Гоголь со своим Вием отдыхает. На счет Гоголя я вас опередил ![]() Stepan Razin. А Вы действительно профи) Такое ощущение что писали всю жизнь. И сюжет интересен,и стиль написания. Все все очень круто! Спасибо большое Вам,ждем продолжения. -------------------- Если я что-нибудь купил у вас,напомните в личку пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Спасибо Гена!!! Очень интересно читать
![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
......Я знал эту старуху,но ни разу с ней не общался.Хотя надо заметить-что на этой улице я прожил значительный отрезок своей жизни.Но старуха эта слыла колдуньей и все старались избегать лишний раз,встречи с нею.
-Бабуль я не понял.Это вы сечас о чем? -Все ты понял.И чем это ты так уж ему приглянулся-что он нас тебя оберегать приказал. -Ну что же мне делать? -Сегодня в полночь ты должен идти на кладбище к старинному склепу. -И че? -Ни че.Я все сказала-что велено было передать. Она ушла,вконец испортив мне настроение.Я сидел и мысленно представлял как я в полночь припрусь к старому склепу и что?Ответа я не находил.Нервы стали сдавать и бессонные ночи сделали свое дело.Я был на грани психоза.Нехотя поднявшись вошел в дом и плюхнулся на диван.Так крепко и сладко я давно не спал.Даже нывшее плечо не разбудило меня ни разу.Проснулся я вечером,когда уже закат вовсю полыхал на горизонте.Из приемника лилась мелодия песни... ...что ж ты бродишь гармонь одиноко, что ж ты девушкам спать не даешь. Матушка с отцом уже пришли с работы и смотрели телевизор в другой комнате. Я встал,прошел на кухню,налил себе горячего чаю и стал опять напряженно думать-что же сегодня такое случиться.Но мои мысли прервали неожиданные гости. Пришел брат с женой и все собрались на кухне.За разговорами время пролетело незаметно.Гости ушли.Родители укладывались спать.На улице уже было темно.Но я то знал-что мне надо дождаться полночи и я уселся у телевизора коротать время.По телику показывали фильм-"Семнадцать мгновений весны".Я быстро увлекся сюжетом и незаметил как пролетело время. Родители уже спали.Я ждал. Но вот на часах стрелки показали без четверти двенадцать.Я тихонечко вышел из дома,осторожно прикрыв дверь за собой.Прикинув по времени я должен придти на старое кладбище ровно в полночь.Кладбище находилось за школой и чуть в стороне от церкви.Надо было пройти до конца улицы и немного пройти по школьному саду.Затем пролезть в дырку в заборе и вот оно собственно кладбище. На улице было тепло и тихо.Луна светила как в последний раз.Было все видно как днем и только длинные тени жили,какой-то своей таинственной ночной жизнью.Кресты,могилы,памятники в темноте были таинственны и молчаливо хранили,каждый свою тайну.Я шел по тропинке между могилами и только ночные птицы иногда нарушали тишину,вспархивая внезапно и отдаваясь в моей душе леденящим ужасом.Ноги были ватные,но идти надо,иначе эта чертовщина никогда не кончится. Вот он старинный склеп.Черный мрамор блистал при луне,будь-то его начистили специально перед моим визитом.В нем отражались как днем деревья и все-что могло отражаться.На вершине склепа,где должен быть крест,остался только лишь один шар совершенной формы.Крест отсутствовал,когда-то,кем-то сломан. Вдруг с шумом хлопая крыльями на этот шар уселся огромнейших размеров черный ворон и уставился на меня,наклоняя голову то влево,то вправо.Глаза его горели как два адских огня.Я чувствовал как меня всего сковал страх и по коже пробежал морозец.Но надо было взять себя в руки и я спросил,не узнав своего голоса. -Что тебе от меня нужно? -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Фёдоров |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 9-July 12 Из: Тула Пользователь №: 45,067 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А что же было дальше
![]() -------------------- Если я что-нибудь купил у вас,напомните в личку пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIKLUHA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 1-October 08 Пользователь №: 5,948 Металлоискатель: Minelab x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
супер ,все ждём с нетерпением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
......Ворон клювом указал куда-то вниз на памятник.Я внимательно всмотрелся в отражающийся в мраморе силуэт.Это был черный человек.Я оглянулся,но того кто отражался в памятноке не было.Черный человек был в образе художника.На нем была одета толстовка.На шее повязан черный бант и на голове был одет черный берет.В одной руке он держал кисть,в другой палитру.Он всячески кривлялся и делал вид-что пишет портрет,при этом противно корча рожи и усмехаясь.Ворон каркнул и посмотрел на меня вопрошающе,как бы спрашивая понял я или нет.
Меня внезапно охватила ярость.Я схватил булыжник валяющийся под ногами и запустил в ворна.Камень угодил в шар,и шар отвалился.Ворон взлетел и карканье его больше напоминало хохот.Сделав круг надо мной он также незаметно исчез как и появился. Я стоял и смотрел на памятник.Отражения не было.Я был в растерянности,как поступить.Поняв-что от меня требовалось,я оказался в непростой ситуации.Я должен опять писать портрет дьявола.Я зарекался когда-то этого не делать больше и сжег все его портреты.Но обещав себе окреститься,я так и не окрестился. С тяжелой душей я побрел домой.Выходя через центральный вход,где стоял огромный крест с изображенном на нем распятии,я оглянулся и посмотрел в лицо Иисуса.Из его глаз катились слезы.При луне они блестели словно алмазы.Но я уже ничему не удивлялся.Я был опустошен.Достав сигарету и чиркнув спичкой,я вздрогнул от душераздирающего визга. Оказывается мимо кладбища проходили запоздалые влюбленные.Парень повидимому расхрабрился и подвел девушку близко к воротам кладбища.А тут внезапно под крестом силуэт человека,да еще и лицо ужастно снизу подсвечивается.От такого зрелища они удирали так-что ноги земли не касались.Причем парень трусливо убегал первым а девица за ним.Я же в след им хохотал каким-то нервным смехом перешедшим в истерику. Эту ночь я проспал как никогда спокойно и даже плече не беспокоило.С утра позавтракав я принялся за работу.Натянул холст на подрамник и сварил клей для проклейки холста.Проклеив его я выставил на солнце просыхать.Затем загрунтовав холст,я убрал его в комнате на солнечную сторону и настроился на недельный отдых.Сохнуть грунту предстояло именно неделю.Но не тут-то было.Видно процессу сам дьявол помогал и грунт высох через час.Что делать.Надо приниматься за портрет.И я приступил.Сколько я его писал,этот портрет самого дьявола,я не знаю.Только закончив его я упал без чувств и проболел неделю.Был упадок сил.Жить не хотелось.Мысли о самоубийстве все чаще и чаще посещали меня.Все тело болело так,будь-то я под КАМАЗ попал. Но я то знал-что это дьявольское искушение надо пережить и все станет на свои места.Черный человек больше не мучал.Спал я спокойно и вот девятого числа,убедившись-что портрет высох и краска твердая,я приступил ко второму этапу.Надо этот портрет подарить кому-нибудь и чтоб человек его принял именно с восторгом.Вот тогда мой откуп от князя тьмы состоится полностью.Я завернул портрет в черную материю и отнес приятелю.Он дествительно обрадовался и повесил его дома на самом видном месте.После этого ему поперла удача-но до поры до времени.... После этой истории,спустя двенадцать лет я окрестился и стал нормальным человеком как и все.Чертовщина отстала..... -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlekseiP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 21-June 12 Пользователь №: 44,474 Металлоискатель: MD6035 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А что там с приятелем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlekseiP @ Sep 25 2012, 16:38) А что там с приятелем? Про приятеля не буду писать.Он один из наших форумчан.Будет не корректно.Он читая мои рассказы знает точно-что все так и было.Прошу извинить.... С уважением... -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noch+ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: Богородский уезд Пользователь №: 27,084 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
После крещения дар пропал???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Noch+ @ Sep 25 2012, 20:03) После крещения дар пропал??? Пропал и слава Богу.Осталась мощная интуиция. -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Mar 26 2011, 16:12) Писатель из меня конечно никакой.... Но вот постараюсь пересказать...Хотите верьте а хотите нет...... ..... Вот бывает же такое ![]() QUOTE(Шкаф @ Sep 21 2012, 22:22) Откуда корова ночью в лесу? А что тут удивительного.....деревня в трёх верстах...вот они и шляются где не попадя.... -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СветЛана |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 19-September 12 Пользователь №: 47,282 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: женский Номер карты: 2202 ********** 3017. Репутация: 814 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Mar 26 2011, 16:12) Писатель из меня конечно никакой.... Но вот постараюсь пересказать...Хотите верьте а хотите нет...... ... Пока читала, волосы стояли дыбом. Спасибо. -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noch+ |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: Богородский уезд Пользователь №: 27,084 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stepan Razin @ Sep 25 2012, 20:33) Пропал и слава Богу.Осталась мощная интуиция. Как у меня.Подменял меня один мужичёк в отпуск(бывший мент крим милиции большой чин)и сказал,что это предчувствие нужно дальше развивать,а у них(у ментов)это в процессе учёбы развивают и не всем даётся,а тебе..-т,е. мне само далось и развивай чуйку дальше.Я доразвивался,что теперь ираньше,где я работаю,то через время зовут меня"колдун",хотя я очень в бога верую и ни чего плохого ни кому не сделал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СветЛана |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 19-September 12 Пользователь №: 47,282 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: женский Номер карты: 2202 ********** 3017. Репутация: 814 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сига @ Mar 29 2011, 12:14) Баньши (Bean Sidhe, а вернее Beansi) Ирландский дух, предвещающий смерть. Является (хоть. мало кто ее встречал) в облике старухи с длинными, развевающимися по ветру волосами, одетой чаще всего в зеленые лохмотья. Ее пронзительный, тоскливый и протяжный замораживающий кровь в жилах крик (точнее — вой) представляет собой неоспоримый знак чьей-то близкой кончины. Порой баньши своим криком предвещает смерть не тому, кто ее слышит, а чаще — человеку, проживающему рядом с тем, кто слышит крик. Ибо баньши адресует свой крик данному дому, домашнему очагу. В крупном городе, застроенном панельными домами, крик баньши — хоть он действительно ужасен — слышит только адресат и никогда — соседи. Зато его слышат все кошки в округе. Каждый котовладелец бывал свидетелем того, как кошка — хоть кругом вроде бы стоит тишина — вдруг просыпается, поднимает голову, настораживает уши. Объяснение простое — кошка услышала баньши (С) ЭШ ужас! Я ведь много раз наблюдала, такую картину. Да действительно.... спит и вдруг с того нисего вскидывается, уши торчком, глаза по блюдцу и смотрит в никуда. -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СветЛана |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mandein @ Mar 30 2011, 19:55) Вот, хочу привести еще один, очень с моей точки зрения, интересный рассказ. Может и нехорошо это, копировать без ведома автора его произведения, но с другой стороны, - вроде бы выложены для всеобщего обозрения, да и выгоды мне с этого копирайта нет. В общем прошу у автора прощения, если что не так. Автор - Алексей 44 с Всероссийского форума охотников. Далее полный текст: "Хочу рассказать один случай, который произошел со мной на охоте. Из разряда необъяснимого. Охотился осенью по боровой дичи в одном из дальних районов нашей области, начало сентября, еще тепло, поэтому уходил в лес на 2-3 дня. В рюкзаке все необходимое, включая палатку, рядом бежит верная собачонка - был у меня тогда кобель карело финской лайки, звали "Волчек" - до чего своеобразный был у пса характер - к людям добрейший - залижет до смерти, а по зверю очень злой - просто напрочь страх отсутствовал, по зверю характер был у него на манер ягдтерьера - не боялся никого вообще. Забрались мы с собакеном довольно далеко в леса, и вышли на большую вырубку. Видимо лес рубили здесь много лет назад, и делянка сплошь заросла густым ельником. Делянка настолько старая, что даже дорога к ней, на которую мы вышли, практически не угадывалась в массиве лесных зарослей. Решаю пройти по кромке делянки - там еще осталась чистая от ельника полоса. Через некоторое время метрах в двадцати от меня с невысокой елочки слетает глухарь, стреляю, вижу что попал, но глухарь подранком тянет к середине вырубки. Волчек бросился на поиски. Я присел на поваленное дерево, жду пока собачка принесет птицу. Минут через 10 Собака подала голос - лает на одном месте. Что такое? обычно Волчек всегда подавал битую птицу, а если сидит на дереве подранок - так должен был от лая слететь. Подождав и послушав лай, еще минут 5 решаю, что нужно лезть в крепь самому. По голосу нахожу собаку в зарослях ельника - как оказалось, глухарь утянул метров за 250 и в падении застрял в густой кроне елки. Пес его нашел и облаивал, показывая. Залез я на елку, маленько поободрался, маленько извалялся в смоле, но глухаря достал. Ну что ж, хороший трофей - килограмм на 5 потянет. Укладываю птицу в рюкзак и начинаю выбираться из зарослей. И вот тут-то начинается у меня топографический кретинизм - ну никак не могу выйти из центра делянки, все поросло еловой крепью - лазаю по ней - ничего кругом не видно. Собакен на мои призывы вывести меня отсюда только недоуменно смотрит в глаза - "зачем хозяин? тут же так хорошо!" Это ему хорошо - пока я лазил в течение часа по этому ельнику, собачка подняла еще пару тетеревов. Но мне не до охоты - уже вечереет, и ночевать в таком месте не хочется - елки растут так густо, что даже негде расставить палатку. Наконец мои мучения закончились - неожиданно выхожу из крепи на дорогу - прямо посреди делянки идет просека. Ну и ладно, хоть куда-то вышли! Прикидываю по компасу направление движения и решаю дотемна пройти еще немного в надежде найти подходящую полянку для ночлега. И вот мы с псом идем по заросшей дороге, по обе стороны крепкий, густой, непроглядный ельник. Начинает темнеть, прикручиваю к ружью фонарик. И вдруг - Волчек, шедший впереди меня метрах в десяти встает, шерсть дыбом, смотрит в густоту ельника и, оскалив зубы рычит. Такого поведения я у него не видел никогда - потому что если зверя почуял - идет в атаку без команды. Заряжаю пулевой, потихоньку подхожу. Стоит пес, рычит, и смотрит в одну точку, но в крепь не идет! Да что такое? Ведь он даже по медведю бы отработал без проблем! Командую тихонько - вперед! Не идет! Стоит и рычит! Встаю на колено - так лучше видно под еловыми ветвями, включаю фонарик - освещаю ельник. На меня с нескольких десятков метров смотрят два глаза.... на высоте примерно метр сорок, метр пятьдесят... Я не вижу, кто это, поэтому не стреляю - да и жутковато стало. Секунд через пять глаза исчезли, и я явственно услышал удаляющиеся мягкие шаги. Шаги ДВУХ НОГ! Что это было!!!?????? Собакен зашелся грозным лаем на звук шагов, но с места не двинулся! Адреналин со страху у меня зашкаливает, поэтому командую срочное отступление! Вернее не отступление - назад нам не катит по направлению, поэтому в ускоренном темпе двигаем вперед! Собакен рад отступлению, похоже, не меньше меня, но бежит у ноги и постоянно оглядывается, при этом грозно рыча. Уже становиться совсем темно, честно говоря, я был очень напуган, поэтому продолжал ломиться по заросшей дороге как слон. А продвижение стало замедляться - то тут, то там на дороге стали встречаться завалы из брошенных на делянке не вывезенных деревьев и коряг. По поведению собаки вижу, что кто то или что-то преследуют нас по левой стороне леса вдоль дороги - пес постоянно туда поглядывает и рычит. А ведь от места, где мы встретили ЭТО - прошли около километра! Неожиданно выходим на большую поляну почти на краю вырубки. Уже почти совсем темно, поэтому, как бы жутко мне не было, решаю ночевать на месте. Раскладываю палатку, развожу костер, благо дров кругом море. Страху я натерпелся в эту ночь - не передать - в палатку даже не залез ни разу - сидел у костра с ружьем. Пес всю ночь ходил кругами вокруг костра и рычал в темноту. Поутру вышел по дороге к деревне. Деревенька маленькая, заброшенная, живет в ней один старенький дед - у колодца встретил. Расспросил я его, что за чудные дела были ночью. Он говорит - ты милок, где был? не на такой-то вырубке? (названия не запомнил, как то своеобразно он ее назвал). Да говорю, там и был. Ну, так это лешак был, говорит дед. Он в тех местах гулял, когда я еще молодой был, ничего плохого никому не делал никогда, так что зря ты милок боялся. Ничего так, успокоил дед. Но жутко вспоминать до сих пор ту ночь, проведенную в лесу." Спасибо за рассказ. Вспомнился немного подобный случай. Давно это было. Летом в отпуск поехала к бабушке в деревню во Владимирской области. Август был грибной. Пошла я в лес по грибы. С собой взяла собаку...лайка звали его Мухтар. Лес, вернее остров с двух сторон поля, с одной стороны МТФ и одна сторона у проезжей трассы. Набрала я корзинку грибов и слышу дойка включилась на ферме, пора домой. С трассы слышен гул проезжающих машин и я пошла к трассе. Иду...иду, а тассы все нет. Мухтар идет у самых ног и хвост повесил. Шла более двух часов, поняла по тому что дойка выключилась. Вышла из какого то транса и вижу что я на том же месте откуда начала путь домой. Собака вся дрожит. Опять я пошла на шум машин. И снова после долгого пути, стою на том же месте. Третий раз пошла, опять таже картина. И тут меня захватил дикий ужас, что я никогда не вернусь обратно. Я кричала, плакала, вообщем истерика. Немного успокоившись, стала разговаривать с Мухтаром..... Мухтарушка, миленький пойдем домой, давай домой...домой. Собака встрепенулась и потихоньку пошел вперед..вперед и я за ним. Так он меня и вывел к деревне. Пришли домой уже вечером. Бабушка уже была в панике. И узнав, в какой лес я ходила, сказала, что меня леший водил. И что много плохих историй связано с этим небольшим леском. Если кому будет интересно, то напишу одну более такую впечатляющую Вот такие дела случаются порой в лесной глуши... -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schatun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 31-January 09 Из: заМКАДыш Пользователь №: 7,709 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
конечно интересно.Ждем с нетерпением.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СветЛана |
![]()
Создана
|
"Дело было несколько лет назад, в апреле на севере Новгородской области. Отправился я в очередной поход за кладом, вооружившись копией карты нашей области 19 века, а также незаменимым в этих делах металлоискателем. Принцип прост: ищешь на карте соответствующее место (останки какой-нибудь старой усадьбы и т. п.), приезжаешь на место, удостоверяешься, что из твоих "коллег" там никого нет, и ходишь с металлоискателем, час, два, три, четыре... Успех переменный, но это уже другая история.
Встречаются среди нашей братии и так называемые "чёрные копатели". Они такие же, как и мы, но не гнушаются и могилы грабить, и церквушки древние осквернять своими кирками. Так вот, приехал я на место один. Оставил свой уазик в посёлке, дальше пошёл пешком, до тех пор, пока болото плавно не переросло в сплошную воду (апрель всё-таки). Пришлось вернуться за надувной лодкой. С местным жителем дотащили моё добро (компактную палатку и лодку) до воды, дальше я с ним попрощался, подождал, пока автоматический насос закачает воздух в лодку, сел за весла и поплыл. В общей сложности добирался я до места часов 5, местами приходилось тащить лодку самому. Ближе к вечеру дополз-таки я до места, где должна находиться старая-старая деревушка. Устал неимоверно. По карте неподалеку располагалась церковь века эдак 18-го и, как полагается, кладбище при ней. Разумеется, от крестов и памятников там мало что осталось ввиду древности. Церковь - а точнее то, что от неё осталось (одни стены), - я отыскал без труда, там же было и кладбище. К моему великому сожалению, тут побывали до меня, в том числе те самые "кроты", которые грабят могилы. Об этом свидетельствовали треноги, сделанные из тонких стволов деревьев стоявшие над теми местами, где, судя по всему, были могилы. При помощи тех треног и лебёдок эти господа просто вырывали все содержимое могилы на предмет исследования золота и других ценностей. Надо сказать, что "кроты" осквернили и саму церковь, там были видны следы от кирок, ломов... Решив, что начну поиски с утра пораньше (уже стемнело), я нашёл место посуше, разбил палатку, разжёг костер, поставил котелок с водой, закурил... Был довольно теплый вечер, дул лёгкий ветерок, лепота. )) Поужинав, я решил лечь спать. Среди ночи - если не ошибаюсь, было около 2 часов - я проснулся, вышел из палатки по зову естества, закурил... Тут моё внимание привлёк огонёк за кустами, чуть правее меня. Я повернулся, начал всматриваться в темноту, но ничего такого не увидел. Ну, думаю, спросонья показалось; затушил бычок, хотел уже повернуть к палатке, когда внезапно тот огонёк показался снова. На всякий случай я присел, поскольку был уверен, что не один я облюбовал это место. А "кроты" встречаются, мягко говоря, недружелюбные, и я уже пожалел, что оставил ружьё дома. Тем временем огонёк приближался. И вот уже я различаю очертания человека. Это была женщина. Нет, по мере приближения, судя по сгорбленной фигуре, было видно, что это какая-то старушка. Точно, это местная бабулька собирает какую-нить травку, пришла в голову мне спасительная мысль, но через секунду до меня дошло, что с той стороны, откуда она держит путь, СПЛОШНОЕ болото... Там никак не пройти! Я чувствую, что стремительно покрываюсь потом, а эта любительница ночных прогулок подходит всё ближе. Я уже вижу, что она несёт в руках, перед собой, лукошко, а в нём зажжённая свеча. И вот странность, пламя свечи освещает её руки, саму корзинку, в общем, всё, кроме её лица! К тому же, несмотря на ветер, пламя свечи горит ровно, будто находится в вакууме. Тут меня взяла такая дрожь. Меня буквально лихорадило! Инстинктивно я попятился назад, к кустам, насколько мог подальше от тропинки, но не тут-то было! Моя нога увязла в болоте, т. к. место было довольно узкое, я, по-моему, даже хрюкнул. И вот, проплывает (буквально проплывает) мимо остолбеневшего меня эта ночная, блин, фея. А я, не придумав ничего лучшего, выдавил из себя как можно бодрее: "ЗДРАСЬТЕ, а не подскажете ли..." (Наверное, мой голос, сочетающий в себе дрожь от страха и нелепую попытку показаться дружелюбным, кого-нибудь другого бы и рассмешил). Ничего она мне не подсказала ![]() Надо добавить, что этот самый Артур до того случая был реалистом и материалистом до мозга костей. Его жена сказала, что всё, что с ним произошло, явилось результатом осквернения кладбища и церквушки. -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Доводилось мне встречать таких материалистов,на своем веку.Пока их самих не коснется- они все героические личности.
![]() -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:37 | |
![]() |