Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 На Лесном урочище....., Байка......

Sigun
post Sep 8 2012, 14:19
Создана #321

Профи

Из: Уездный город.

Металлоискатель: minelab x-terra 505

-----XXXXX

Ну прямо на одном дыханье все прочел с начала до конца. очень интересно. Stepan Razin с нетерпением ждем продолжения.

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

korsar
post Sep 8 2012, 15:53
Создана #322

Постоянный

Из: Екатеринославъ

-----XX---

О.... А я подумал было, что о целине уже всё... Ан нет, был не прав. Да ещё и затравка интригующая... Жду продолжения и я.

--------------------
Уж лучше лапша на ушах, чем каша в голове... (народная мудрость)
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 8 2012, 17:39
Создана #323

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

....Как поют пьяные мужики,рассказывать никому не надо.Каждый из поющих в момент пения,наслаждается именно своим голосом и все поющие рядом только мешают ему.Поэтому всяк старается перекричать друг дружку.Вот потому-то дверь в купе отворилась и возле нее быстро образовался аншлаг.Кто-то кричал и требовал перестать орать.Кто-то веселился и кричал давай-давай.Сквозь эту толпу протиснулась проводница Вера и как дирижер большого оркестра,взмахнув обоими руками,скоманодовала-стоп.В этот самый момент вагон сильно качнуло и Вера плюхнулась на колени мужику с усами,от чего он как-то приосанился и густо покраснел.Смех был как в кинозале на популярной комедии.Вера вскочила поправляя прическу и одергивая юбку,смущенно проговорила.
-Билеты граждане,быстренько мне сюда.Сходить будете билеты верну.
Но пьяная публика была неуправляема и мужики горланили кто во что горазд.Я встал и хотел уже убрать гармонь,но все без исключения стали просить сыграть еще-что нибудь.Я выдвинул ультиматум.
-Я сыграю.Сыграю что вам будет угодно и что я сумею сыграть,но при одном условии.Кто пожелает петь-так уж надо петь а не орать,или за борт.
Все согласились.Но я позже пожалел об этих словах,ох как пожалел....
Я опять сел и молча смотрел на мужиков.
-Ну-у!!!
-Что ну?
-Ирай!!
-Билеты доставайте.Вера-то ждет.
Все кряхтя и матерясь стали отдавать Вере свои билеты,за что она с благодарностью смотрела на меня.Я тем временем потихоньку-потихоньку извлекая звуки из гармони,выводил....Что стоишь качаясь, тонкая рябина...постепенно усиливая.Я посмотрел на Веру и мы с ней не сговариваясь затянули на два голоса песню,про рябинушку несчастную,которой не суждено перебраться к дубу.Мал по малу все стали подпевать и вот уже весь вагон-жалел рябинушку.Потом была песня Ой при лужке,лужке,при широком поле.Атмосфера царила какого-то праздника и кто ругался полчаса назад,уже сам предлагал- а может эту споем.
Тогда я решил спеть последнюю песню и на этом закончить весь этот балаган.Развернув гармонь я запел...Прожектор шарит осторожно по пригорку,и ночь от этого нам кажется темней....
Закончив петь,я окинул взглядом слушавших.Лица людей были серьезны.Военная тема еще крепко сидела в сердцах людей.Стояла гробовая тишина.И вдруг вера взвизгнула.
-Ой мне пора.У меня же титан остынет,а мне чай скоро разносить.
И от ее реплики все оживились и заговорили.Мужики изьявили желание пойти покурить.Потихоньку как-то все начали расходиться.Я отложил гармонь и полез на свою полку отдыхать.Бессонная ночь,проведенная на вокзале уже начала отнимать у меня силы и я задремал.
Снилась мне степь бескрайняя.Она как извечная тоска Русская,расстилалась во всем своем величии.И негромко звучала тихая заунывная песня ямщика,отдавая слегка нежным звоном поддужного колокольца.И видел я толпы крестьян,сирых и убогих, гонимых куда-то судьбинушкой-за тридевять земель....
Внезапно вагон тряхнуло так-что я чуть не свалился со своей верхней полки.Я глянул в окно.Поезд стоял.За столом спал,уронив голову на руки счастливый обладатель Спидолы.Дверь в купе была окрыта и в ней возникла фигура моего знакомого убийцы.Он глядя на спящего мужика спросил.
-Вы тут паренька не видели.Ну такой молоденький,с клетчатой спортивной сумкой?
Спящий внезапно резко поднялся и сжав кулачищи двинулся к вопрошающему.
-Это ты халера ма-а-ю Сп-и-долу ра-а-сколошматил.Ща я тебе Ха-а-рю отрихтую.
И они оба исчезли где-то в проходе выгона.Поезд по прежнему стоял.Я заметил в вагоне полно милиции и слышно было откуда-то доносившиеся ахи и охи женских голосов с непременным всхлипыванием.
Что-то случилось,подумал я.Вспомнился номер поезда и номер вагона.Сбылось...

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

Игорь Фёдоров
post Sep 8 2012, 19:52
Создана #324

Постоянный

Из: Тула

Металлоискатель: Garret ACE 250

-----X----

Сейчас начнется bash.gif

--------------------
Если я что-нибудь купил у вас,напомните в личку пожалуйста!
  + Quote Post

korsar
post Sep 8 2012, 22:38
Создана #325

Постоянный

Из: Екатеринославъ

-----XX---

QUOTE(Игорь Фёдоров @ Sep 8 2012, 20:52)
Сейчас начнется  bash.gif

Не-а... Ужо два часа как ждёмс после Вами обещанного... smile.gif
Степан Разин, давайте уж продолжение... Ведь без энтого не усну ... alko_2464.gif

А пхридётся... Эх, так и усну не узнамши что да как... cheesy.gif

Сообщение отредактировано korsar: Sep 8 2012, 22:56

--------------------
Уж лучше лапша на ушах, чем каша в голове... (народная мудрость)
  + Quote Post

никарагуанец
post Sep 9 2012, 00:30
Создана #326

Профи

Из: регион 57

-----XXXXX

Гена!!! На одном дыхании прочел не отрываясь!!!! biggrin.gif Жду продолжения!!! Первая книга с автографом Моя!!! 49.gif biggrin.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
  + Quote Post

Игорь Фёдоров
post Sep 9 2012, 02:05
Создана #327

Постоянный

-----X----

А когда же будет bash.gif ??? Видимо я самый упертый,дольше всех жду. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

kosmos
post Sep 9 2012, 06:57
Создана #328

Старожил

Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА

-----XXX--

QUOTE(никарагуанец @ Sep 9 2012, 01:30)
Гена!!! На одном дыхании прочел не отрываясь!!!! biggrin.gif Жду продолжения!!! Первая книга с автографом Моя!!! 49.gif  biggrin.gif

Присоединяюсь,тоже на книгу занял очередь!Эх хорошему режиссеру такая книга попалась,классная бы кинушка получилась!

--------------------
Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон)
  + Quote Post

grigorie
post Sep 9 2012, 11:22
Создана #329

Бывалый

Из: Синеокая

Металлоискатель: Deus3.2Rus

-----X----

Степан, мне кажется, что Вам пора бросать работу и быстренько начинать издавать свою книгу - так сочно давно не читал!!!

--------------------
ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 9 2012, 11:30
Создана #330

Профи

-----XXXXX

.....мое предвидение.Я слез с полки и с тяжелыми мыслями пошел узнавать-что случилось.В тамбуре двери были открыты.В проходе толпился любопытный народец и молоденький милиционер,постоянно повторял.
-Граждане разойдитесь по своим местам.Не мешайте работать.
Из разговоров пассажиров я понял-что мои попутчики,те что ушли курить,взяли с собой по бутылке пива.Там к ним присоединились еще двое целинников из другого купе,но уже с двумя бутылками водки и они в конец наклюкавшись,пытались затянуть песню.Поскольку у них это получалось плохо,да еще один из них вообще петь не умел-разгорелась ссора.Один мужичек из нашего купе постоянно повторял мои слова,как зомбированный.
-Петь.Всем петь.Кто петь не умеет-того за борт.За борт.Кто петь не умеет-того за борт.
В пылу ссоры все певуны решили выкинуть из поезда,не умевшего петь.Тот яростно сопротивлялся и на шум,из соседнего вагона пришел проводник-мужчина.Он сделал попытку успокоить разбушевавшуюся компанию,чем перекинул гнев на себя.Теперь его решили выбросить с поезда и даже тот, кого минуту назад самого пытались сбросить.Проводник оказался крепким малым и чтоб как-то с ним справится,его треснули бутылкой по голове.Затем разбив окно,выбросили безсознательное тело из вагона со словами....Иди поучись петь...
Потом как ни в чем не бывало стали допивать-что там у них осталось.
Вот когда я пожалел о своих словах.Очень пожалел.
Кто-то рванул СТОП-кран.
Наконец приехала скорая и пострадавшего погрузили в машину.Он к счастью оказался живой,но в очень тяжелом состоянии.
Спустя полчаса дебоширов погрузили в милицейский уазик и увезли.Оставшиеся целинники,разгоряченные спиртным вызвались все как один,выручать своих товарищей и сошли с поезда.
Поезд пошел дальше но в проходе и тамбуре еще стояли люди и обсуждали случившееся.Я вернулся в свое купе и теперь уже ехал один.Пришла Вера.Прибралась в купе и присела на минутку пустив слезу.
-Вот гады.Такого мужчину покалечили.А ведь у него жена и две маленькие дочки-из рейса ждут.
Я молчал.Чувство вины не отпускало меня.Ведь это я в их головы вложил мысль о том-что надо кого-то за борт выбрасывать.Эх знать бы-что оно так обернется.
-Тебе чаю принести?Спросила Вера,еще всхлипывая.
-Попозже Вер.Я посплю.
-А-а.Ну отдыхай.Пошла я.
Я уснул.Сколько проспал не знаю.Проснулся от странного скрежета и позвякивания.Я открыл глаза и вот-что увидел.В купе уже были новые попутчики.Напротив меня сидела опрятная бабулька.Она дремала,держа в руках вязание.Очки сползли на кончик носа.Глаза были закрыты и она смешно посвистывала во сне носом,слегка шевеля губами.Рядом с ней сидел тучный дед и читал газету.Он своим видом меня окончательно рассмешил.На нем были одеты пижамные штаны,майка и на голове кроличья шапка с ценником на ниточке.На носу у него тоже присутствовали очки и глаза его были прикрыты.Было не возможно понять спит он или читает.Подо мной сидел очень толстый пацан,лет десяти и ел.Ел все подряд.Ел без остановки и с каким-то зверским аппетитом.
Надо сказать-что от прежних пассажиров осталось на столе много чего и пацан скрябал вилкой в консервной банке.Тут он уронил вилку и полез ее доставать.Дед открыл один глаз,посмотрев на внука и плюнув на пальцы перевернул газету.Тут внучек извлек из под стола бутылку пива и половину бутылки красного вина,оставшегося от целинников.Мальчик присосался к горлышку с вином.
-Положь на место!Тихонько скомандовал я.Дед встрепенулся и косясь на спящую бабку выхватил у внучка бутылку.Он быстро вылил ее в себя и потянулся за пивом.Но внучек уже опорожнил пол бутылки и деду досталось только половинка.Смотреть на это нахальство мне не хотелось и вышел в тамбур.
Через минуту вышла Вера из купе проводников и позвала к себе пить чай.
Я зашел и увидел там еще одну проводницу.У них на столе лежал бисквитный торт,порезанный на кусочки и стояло три стакана чая,в подстаканниках.
Мы пили чай и болтали о том и о сем.Потом женщины начали жаловаться на судьбу,потом жалели проводника Юру,выброшеного с поезда,жалели свою уже прошедшую молодость и еще много чего жалели.Мне стало скучно и я пошел к себе в купе.
Зайдя я увидел-что дед с бабкой уже спали а внучек в это время обшаривал карманы дедушкиного пиджака.Увидев меня он не на шутку испугался и замер с открытым ртом.
-Прикрой помойку юный поганец.Плохо жизнь начинаешь.
Пацан закрыл рот и сопя улегся на свое место лицом к стене.

Утро было серым и дождливым.Поезд поливало как из душа.От прежней жары не осталось и следа.Москва встретила нас серым цветом как в старом не цветном фильме.Попрошавшись с Верой я пошагал на метро....

--------------------
  + Quote Post

grigorie
post Sep 9 2012, 11:38
Создана #331

Бывалый

Из: Синеокая

Металлоискатель: Deus3.2Rus

-----X----

Степан, попросите админа выделить всё Ваше в отдельную тему - многие ведь не найдут эти классные вещи или " пройдут мимо...

--------------------
ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 9 2012, 12:11
Создана #332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(grigorie @ Sep 9 2012, 12:38)
Степан, попросите админа выделить всё Ваше в отдельную тему - многие ведь не найдут эти классные вещи или " пройдут мимо...

Терпение Гриша,терпение.Вот еще главу или две и закончу.Тогда уж и перекинем.А может другую тему создам и туда определим мою писанину. 49.gif

--------------------
  + Quote Post

никарагуанец
post Sep 9 2012, 20:20
Создана #333

Профи

Из: регион 57

-----XXXXX

Гена!!!Жду продолжения!!! 49.gif biggrin.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
  + Quote Post

Игорь Фёдоров
post Sep 9 2012, 21:55
Создана #334

Постоянный

-----X----

Блин,прямо на наших глазах рождается такой шедевр. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 10 2012, 23:15
Создана #335

Профи

-----XXXXX

......Приехав на Курский вокзал,я купил билет на электричку и вышел на улицу.Дождик уже перестал и брызгал мелко и немного,не смотря на выглянувшее солнышко.Где-то громко играла музыка.Пройдя немного я завернул за угол.Тут стояли киоски всех мастей,табачные,газетные и прочие.В конце ряда стояла бочка желтого цвета с надписью КВАС.К ней выстроилась огромная молчаливая очередь.В руках у людей были банки,бидончики и прочая посуда под квас.Глядя на них я подумал,вот ведь русские люди,на дворе поздняя осень и уже довольно холодно а они за квасом стоят,да еще мороженное зимой уплетают с удовольствием.
В конце очереди стоял необычайно худенький мужичек,в выцветшем сиреневом трико с оттянутыми коленками.На голове у него была одета детская панамка.В одной руке мужик держал авоську с банкой,а в другой транзисторный приемникВЭФ.Он глядел куда-то на верх, рот его был открыт и к нижней губе прилипла папиросина.Тут подошла бабулька и спросила у мужика.
-Милок ты последний за квасом?
-Ба-а-буль па-а-следний то я па-а-следний но не за квасом а за пи-и-вом.
-Так тут же квас продают.Вон и на бочке квас написано.
-Та-а-к эт че?Я выхо-о-дит два-а-дцать ми-и-нут за ква-а-сом стоял что ли?
Очередь оживилась и захохотала.Появилась тема для обсуждения,юмора и прочей болтовни.Да еще радио у мужика громко обьявило погоду- без осадков и все вообще развеселились.Мне до электрички было час свободного времени и я пошел дальше.Дойдя до конца ряда киосков,я заглянул за них.Там три цыганки охмуряли девицу,по внешнему виду провинициалку.
-Яхонтовая моя,положи еще монетку на ладошку и будет тебе счастье....
Я сделав серьезное лицо,крикнул.
-Сержант заходи с той стороны,а мы с лейтенантом отсюда.Давай-давай тут они к девушке пристают.
Цыганок как ветром сдуло.Девица с лицом мумии шарила у себя в сумочке и вдруг заревела в голос.
-Последнюю десятку украли заразы таки-и-е-е.На что я теперь билет покупать бу-у-ду-у...
-Откуда ты,царевна несмеяна?
-Из Иванова-а-а.
-А-а.Город невест.
-Ва-а-ам смешно-о-о.
Я дал ей десять рублей и посоветовал держаться подальше от этой публики.
Кое как убив время я в конце концов сел на электричку.В вагонах было почти пусто.Народу было мало.На улице опять пошел осенний дождь затяжной и нудный.Электричка тронулась и за окном поплыли унылые осенние пейзажи, меняясь один за другим.
Я закрыл глаза и думал.Думал я про тех людей,которых я попросту раньше не знал,и которые стали мне бесконечно дороги.Где вы сейчас,милые моему сердцу люди?Где Володя Ткач,где добрый старик Мрыль,где Зося,Иван,Лиля,рассеянный Степаныч и все,все,все.Все теперь в далеком прошлом.Мне стало нестерпимо тоскливо от этих мыслей и дождь стуча в окно горько оплакивал мою тяжелую утрату.

...В небесах отсверкали зарницы,
и в сердцах утихает гроза.
Не забыть нам любимые лица,
не забыть нам родные глаза...

Уже смеркалось.Я подошел к родному дому.В окнах горел свет.Рядом суетился верный пес Тобик,облизывая мне руки.Я посмотрел на окна и у меня подступил ком к горлу.Постояв минуту,я тихонько постучал.Дверь открыла МАМА.
-Ты вернулся сынок.....

История которую я Вам поведал,произошла со мной осенью 1972 года.

--------------------
  + Quote Post

Игорь Фёдоров
post Sep 11 2012, 00:08
Создана #336

Постоянный

-----X----

Печально. А с Зосей больше не общались?

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 11 2012, 00:22
Создана #337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Игорь Фёдоров @ Sep 11 2012, 01:08)
Печально. А с Зосей больше не общались?

Нет.Не стал я этого описывать,но до меня слухи дошли-что Зося пропала бесследно,после возвращения старухи.

--------------------
  + Quote Post

Игорь Фёдоров
post Sep 11 2012, 00:24
Создана #338

Постоянный

-----X----

Вот капец. Добралась все таки до нее "гадина проклятущая". На костер нужно было ее. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

сто-ЛЕТОВ
post Sep 11 2012, 07:27
Создана #339

Бывалый

Из: Украина

Металлоискатель: XPGMP+ADX-250

-----X----

Душевно написано. Stepan Razin, спасибо Вам за экскурсию в нашу молодость. pioneer.gif Здоровья и удачи, с ув. Иван.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Sep 11 2012, 07:36
Создана #340

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Сильна видать бабка была, ежели сам с ней справиться не мог. sad.gif А может от не знания "технологий" (в те времена не мудрено, инфы нЕгде почерпнуть, всё самотыком методом проб и ошибок). Интересно, что за сущность была в виде зверя с огненными глазами, думается что это ты и был, вернее твоё творение. На что только не способен человек загнаный в угол.... Спасибо хорошо описал. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

21 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:49
Рейтинг@Mail.ru