Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 На Лесном урочище....., Байка......

Stepan Razin
post Aug 29 2012, 17:35
Создана #281

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

Он как-то сразу заскучал и кряхтя и охая отправился опять на свои табуретки.Я шел к забору рассмотреть поближе мой трактор.Картина была плачевная.Это был гусеничный трактор"Казахстанец" с ручной муфтой сцепления.Вот именно был когда-то.Сейчас это был инвалид и напоминал подбитый танк.Одна гусенница висела донельзя ослабленая,с полопавшимися траками.Вторая отсутствовала вообще и не было одной каретки.Кабина трактора была без дверок.Лобовое стекло выбито.Фар не было и только одна болталась на проводе сзади кабины.Боковые капоты отсутствовали и я стал разглядывать двигатель.Нет головки блока цилиндров.Хорошо еще-что поршневую догадались богато смазать и заткнуть тряпками.Генератора не было.Маслянного насоса не было.Вобщем приехал на целину и вот те-нате,хрен в салате.Да тут ремонту не на неделю а на полгода-вначале приуныл я.Присев на какой-то ящик я смотрел на трактор и внутренне жалел эту железяку.А ведь он такой же как и я сейчас-бедный и несчастный,брошенный всеми на произвол судьбы гнить у забора.От этих мыслей у меня подкатил ком к горлу.Так я сидел и сокрушался наверное полчаса.За моей спиной послышалось сопение и кряхтение-это Мрыль подошел ко мне полюбопытствовать.
-Ох-хо-хо-хо-хо.Це попал ты хлопче як хряк во щи.
-Кур.
-Ще кур?
-Да кур во щи-то попал,а ни какой не хряк.Нервно заметил я.
-Зараз таратайку чинить треба а он мне тут про курив калякать буде.А ну пишлы со мной.Гаркнул Мрыль.Я поднялся и мы пошли на склад.Там он достал тетрадку в клеточку и вырвал из нее двойной листок.Затем пошишившись в столе,извлек на свет Божий химический карандаш.
-Ще стоишь сидай будемо план нападения готовить.
-На кого?Не понял я.
-Та ни на кого а на чого.Будемо спысок запчастив писать и план ремонта обдумывать.
-Че тут обдумывать-то,наливай да пей.Сделал я неуверенную попытку свредничать и осекся.Мрыль смотрел на меня как-то очень уж внимательно.
-А ще горилка есть?
Тут вдруг меня осенило и я выпалил..Дядька Мрыль,слесари наладчики тут есть?
-А як жеж.Усмехнулся Мрыль.
-Ну так это же меняет дело.Где они?
-Ще ты удумал?
-Зови всех сюда!Речь говорить буду!Важно произнес я.
Мрыль внимательно посмотрел на меня и нехотя и кряхтя встал.Он подошел к столбу стоящему возле склада.На столбе висел на цепи огрызок рельсы.Тут же на веревке был прикреплен палец от гусенницы трактора.
Мрыль ударил пальцем по рельсине и тот отозвался набатным гулом-У-У-У.Дальше два коротких удара Динь-Динь.Тут же как из под земли возникло два мужичка,невысокого роста,совершенно одинаковые.
-Двое из ларца-одинаковых с лица!!! Не выдержал я и захохотал.
-Ну ще ты склабишся,ще ты склабишся. Заворчал Мрыль.По крапивке зажурылся?Я сразу взял себя в руки,едва сдерживая смех.Затем из боковой двери мастерской вышел необычайно худой и высокий мужик в тюбетейке и в очках.Мрыль сделал серьезную мину и произнес:
-Хлопци,щас вот этот казачек буде нам ричь говорить.Тут он уставился на меня в ожидании речи.Мужики с интересом и с улыбками смотрели то на меня,то на Мрыля.
-Ну вобщем это.Ну тоесть,как бы это без мата...
-Давай говори.Не буксуй.Звал,так давай сразу по делу.Загомонили мужики.
-Трактор у забора видите?
-Так мы его почитай второй год наблюдаем.Со смехом сказал мужик в очках.
-Поможете отремонтировать?
Мужики замолчали и стали о чем-то друг сдругом переговариваться почти шепотом.Наконец один из двойников произнес:
-А что нам за это будет?
-Ну звезду героя соц.труда я вам не обещаю....мужики засмеялись...а вот магарыч будет. Мужчки посерьезнели и стали совещаться.Наконец мужик в очках спросил:
-Оно конечно можно.Сколько ставишь?
-А какая ваша такса?
-По бутылке белой на брата или по две красной,вермути ноль семдесят пять.
-Годится.А сроки исполнения?
-Две недели.
-Не-е-е так не годится.Недельку минимум.
-Тогда две бутылки с верху и закуска.
-Годится.Когда начнем?
-А прямо сейчас.Ты беги в сельмаг а мы тут пока начнем.
Я довольный своими переговорами и боясь как бы они не передумали рванул в магазин.Но мне надо было еще забежать за деньгами на мою новую хату.Я бегом отправился на квартиру к Королям и проходя быстрым шагом по улице,собрал целую ватагу ребятишек.Дело в том-что я был для них в диковинку.Они уже откуда-то узнали-что я могу крутить сальто и считали меня циркачем.Они бежали за мной прося им показать что-нибудь из моих упражнений и получив отказ стали дразниться.склоняя мою цветастую рубаху.вызывающую шок у местного населения.
-Э-э-э бабскую рубаху одел.Глядитека он в бабскую рубаху вырядился.
Мне пришлось резко остановиться.чтоб прикрыть этот балаган и не привлекать в очередной раз к себе внимание.
-Пацаны бегите в магазин и займите мне очередь.Я щас туда прибегу и там все вам покажу.Они посомневавшись и пошмыгав носами,всеже послушались.
Быстро и без стука вбежав в дом я вытряхнул все из свой спортивной сумки и взяв деньги,выскочил из дома.Тут я услышал тихий плач за углом дома.Я посмотрел за угол.Там закрыв личико руками-плакала Зося.
-Зосенька,миленькая о чем же ты так горько плачешь?Пожалел я ее.
-Маму и Папу вспомнила.А бабушка на могилку к ним не пускает.У меня внутри как будь-то гранату взорвали.В моем мозгу все помутилось и я схватив Зосю за руку потащил ее в дом.
-Где она?Где эта подлая старуха7Негодовал я.
-Чого стряслося? Выглянула из комнаты старуха.
Я хтел было заорать на нее-но меня посетила отличная идея.Я наклонился к старухиному уху и прошептал.
-Я сюда приехал по распоряжению князя тьмы-чтоб оберегать Зосю.Запомни старая ведьма-что ее желания для тебя закон.Я шутить с тобой не намерен и сегодняже доложу ему...
-Нет.не дадо.Испуганно отпрянула бабка.Усе сделаю.Усе исполню.
Я подмигнув Зосе помчался наверстывать упущенное время.
-
-

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 29 2012, 19:36
Создана #282

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

smile.gif Целинник, здорово! Ждал, жду и буду ждать продолжения!

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 29 2012, 19:42
Создана #283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 29 2012, 20:36)
smile.gif  Целинник, здорово! Ждал, жду и буду ждать продолжения!

Все для Вас Валер.Все для Вас. smile.gif
С уважением....

--------------------
  + Quote Post

Noch+
post Aug 29 2012, 22:16
Создана #284

Бывалый

Из: Богородский уезд

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

На самом интересном месте...Эх скорее бы продолжение,не томите.
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 31 2012, 01:30
Создана #285

Профи

-----XXXXX

Прибежав в магазин, я застал такую картину.Очередь была человек пять или шесть,но из за оравы пацанов,казалось-что магазин был полон народу.Они добросовестно держали очередь для меня и я оказался вторым.Но мне ужастно не хотелось цыркачить при всем честном народе,да еще с бутылками светится и мне в голову пришла идея.Я сделал лицо как можно серьезнее и громко обьявил:
-Пацаны,там у конторы огромная фура остановилась.Обезьян привезли целый фургон.Мужики уже побежали разгружать.Там сечас объявили,кто возьмет мартышку на постой,на время уборочной-тому мешок зерна.
Пацанов как ветром сдуло.Старухи заволновались.Начали друг с другом переговариваться и только продавщица отвернулась и я по ее трясущимся плечам понял-что она тихо смеется.Одна старуха закатив глаза в потолок,яростно соображала вслух:-Так а если я возьму две мартышки,значит мне дадут два мешка, а зерно я скормлю курам за-а-а...и она молча стала шевелить губами.После бабкиных подсчетов и умозакючений -магазин опустел.
-Ну ты и болтун.Давно так не смеялась.Мужу расскажу-со смеху умрет.
-Так а кто у нас муж?
-Бригадир-Володя Ткач.
-Только ради Бога не сегодня. Взмолился я и достав деньги начал лихорадочно соображать,сколько взять спиртного.
-Ты что там губами шевелишь и молчишь-молитву что ли читаешь.Засмеялась продавщица.
-Да нет,подсчитываю сколько надо вина купить в литрах.
-В литрах?А куда тебе столько?На свадьбу что ли.
-И снова нет.В трактор заливать.У вас тут в радиатор говорят воду льют,а у нас уже давно только спиртное.В морозы воду не надо сливать и не замерзнешь сам в случае чего.Едва сдерживая смех заметил я.
Продавщица очень удивилась и стала мне помогать подсчитывать.На все мои сбережения хватило купить ящик вермута,две бутылки водки,две копченые ставриды и буханку хлеба.
Упаковав все это в сумку я побыстрей убрался из магазина,пока кто-нибудь не вернулся.
-Спасибо....?
-Лида.
-Спасибо тетка Лида.
-Да не за что.Улыбнулась она.
Я шагал к мастерской воодушевленный и полон надежд-что работа там уже во всю кипит.Но придя туда я никого не застал.В нутри у меня все закипело.От злости я начал пинать консервную банку.Я лихорадочно соображал как мне отомстить этим обманщикам.Как мне их наказать.Тут я услышал треск тяжелого мотоцикла и обернулся.Из за мастерской выехал мотоцикл "Урал".На нем как на коне восседал старый Мрыль.Сзади него сидел мужик в тюбетейке и в очках.К мотоциклу была прицеплена тележка и в ней сидели двое из ларца,придерживая новый двигатель от трактора.
Нагнав пыли мотоцикл остановился.Мрыль пыхтя слез с него,чихнул,высморкался и начал командовать не замечая меня.
-Так открывайте ворота.Я щас двигун туда зараз доставлю.Готовьте тележку и тельфер.
Двое из ларца кинулись исполнять.Мрыль обратился к мужику в очках.
-Степаныч,ты давай заводи семсьпятку и будэмо буксировать у мастерскую этого инвалида.Показал он на трактор.Я посмотрел на него и только заметил-что он уже был на гусенницах,да еще с новыми траками и каретками.
Оказывается мужики все это время пахали как черти и взяв мотоцикл успели сганять в МТС и выписать на складе новый двигатель.Мне стало ужастно стыдно от того-что я о них так плохо подумал.
Когда разгрузили двигатель и затащили трактор в мастерскую все единогласно решили перекусить.Постелив газеты на большущий ящик стоящий тут же в мастерской,все стали выкладывать у кого-что было.Тут были и огурцы и яйца,и курица вареная,и картоха в мундире,и лук,и честнок,ну и конечно же сало.Короче стол получился как на Маланьиной свадьбе.Я всвою очередь выложил две копченых рыбины и буханку хлеба.Но вот когда я начал выставлять на стол по одной бутылке вино мужики обрадованно загалдели и начали считать хором...Одна,две,три,четыре...
Чем дальше считали тем серьезнее становились их лица.Наконец Степаныч произнес:-Ну и куда ты нахрен столько набрал?
-Это еще не все.Сказал я и радостно выставил еще две бутылки водки.
Степаныч молча взял у меня сумку засунул туда все спиртное кроме двух бутылок красного вина и также молча унес в токарную мастерскую,и запер на ключ.
-Пусть у меня пока в токарке полежат до конца ремонта.Правильно Леха,Слава?
-Все путем Степаныч.
Так я узнал-что Степаныч был токарем.Двое из ларца-одинаковых с лица были братья близнецы Леха и Слава с очень редкой фамилией-Ивановы.
Перекусив и выпив вина понемногу все взялись за работу.Я откручивал капот и потом двигатель.Братья готовили новый к установке.Мрыль со Степанычем ушли на склад за фарами,насосом генератором и прочими запчастями.Часам к десяти вечера уже установили новый движок и я дотягивал его крепление,лежа под трактором.Подьехал Володя Ткач и на улице раздался хохот,мужики ржали не умолкая.Я не выдержал и пошел узнать над чем они так смеются.Когда я вышел и поинтересовался-что случилось.Они еще пуще стали смеяться.Наконец Володя вытирая слезы произнес...Ну ты парень не перестаешь меня удивлять.После обеда в конторе пол села собралось.Требуют давай нам на постой мартышек и зерно не забудь привезти.А мы ни ухом ни рылом,в чем тут дело.Уж когда я в магазин за папиросами заскочил,мне моя рассказала.Ах думаю сукин сын и тут нашкодить успел.Володя еще хохотнул и пошел смотреть трактор.
-Ну добре,добре мужики.Как думаешь к утру будет трактор готов?Спросил он глядя на меня лукавым взглядом.
-Будет.Но при одном условии.Твердо ответил я.
-При каком?
-Если еще Ткачь поможет гайки крутиь.А то командовать мы все орлы а вот гайки крутить это не языком ворочать.Брякнул я и быстренько полез под трактор воизбежании крапивы.
Володя засмеялся....Да я и сам хотел помоч...Работа снова закипела.

--------------------
  + Quote Post

сто-ЛЕТОВ
post Aug 31 2012, 08:02
Создана #286

Бывалый

Из: Украина

Металлоискатель: XPGMP+ADX-250

-----X----

Хорошо пишете, спасибо.
  + Quote Post

grigorie
post Aug 31 2012, 09:55
Создана #287

Бывалый

Из: Синеокая

Металлоискатель: Deus3.2Rus

-----X----

Замечательно

--------------------
ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 1 2012, 04:16
Создана #288

Профи

-----XXXXX

.....Дело спорилось.Работали все с огоньком.Видно грела мысль-что по окончании будет застолье и мужики шутили и смеялись,чаще всего в мой адрес.Мне же было не до смеха.Я думал как мне дальше просуществовать.Из потраченных мной денег оставалось семь рублей с копейками.Ну да ладно,где наша не пропадала.Как нибудь выкручусь.Эта мысль меня успокоила.
-Ну что братцы пробуем? Это Володя предложил запустить двигатель.Братья поддержали.
-Нехай хлопец сам заводыть буде.Може вин тильки по макакам спец. Это Мрыль в мой адрес отпустил шутку.Мужики дружно заржали.
Я не обидился и стал наматывать шнур на шкивок пускача.Пускач завелся с первого раза и я перевел рычаг запуска основного двигателя.Движок завелся сходу и трактор поехал зацепив гусенницей меня за спецовку.Еще бы минута и я был бы раздавлен собственным трактором.В последнюю минуту я с силой отпрянул и вырвав клок спецовки высвободился.Мужики разбежались кто куда по сторонам и с ужасом наблюдали за происходящим.Трактор тихонько двигался и готов уже был снести ворота и все-что на его пути лежало и стояло.Я не раздумывая запрыгнул на гусенницу и с нее в кабину.Отжав рычаг сцепления я заметил-что трактор остановился в тридцати сантиметрах от ворот.
-Глуши мотор!Кто занимался кулисой и сцепление и скорость не выключил! грозно заорал Ткач.
-Володь,да я это.Как я мог забыть?Видно старею.Приуныл Степаныч.
-Ну ладно этот по молодости мог забыть.Ну Леха со Славкой,я еще могу понять а тебе-то уж Степаныч не простительно.Значит так. Об этом случае никому,иначе меня с работы снимут.
-Володь мог бы и не говорить сами знаем.Понуро пробубнили братья.
Я стоял в стороне и отходил от шока.Руки у меня еще тряслись и тут все набросились на меня с комплиментами.Первым начал Степаныч.
-Ну ты смелый парень.Надо же не растерялся.Мы рядом стояли и то струхнули,братаны вон аж чуть не на улицу убежали.
-Степаныч а как было не бежать.Этой мастерской сто лет в обед рухнула бы на раз-два.И братья начали мне руку трясти и по плечу похлопывать.
Мрыль стоял потупившись и потом осипшим голосом промолвил:
-Вот з такими хлопцами на вийне було лего и на подвиг готовы и шутки у них усегда наготове.Затем он повернулся ко мне и пожав руку сказал:
-От казак запомни-что старый Мрыль с тобой завсегда в разведку бы пошел.
-А я бы со старым Мрылем в разведку бы не пошел.
Мужики оживились,ожидая подвох,загалдели...А что так,почему,объясни.
-Да потому-что вдруг бы его ранили и как его тащить на себе такого толстого.Пришлось бы танк вызывать и на тросу его волоком.
-Ах ты плут.Я вот щас тебе зараз... и Мрыль погнался за мной скручивая в руках веревку из ветоши и шутливо хлыща ею меня пониже спины.Мужики взахлеб хохотали.Володя тоже смеялся и напряженная обстановка стала потихоньку налаживаться.
Время было уже далеко заполночь.Володя спохватился-что я малолетка.Что в семнадцать лет перерабатывать мне нельзя и он несет за меня ответственность.Он заставил меня идти отсыпаться и разрешил на работу придти к девяти часам.Остальные все остались доводить трактор до ума.У ходить мне не хотелось.Но делать было нечего.Володя бригадир и его надо слушаться.
Попрощавшись с мужиками я вышел на улицу.

Ночь.Небо как сито-все усыпано дырочками звездами.Они светили своим тусклым огнем и завораживали чем-то необъяснимо вечным.Луна сегодня главенствовала над всем и улыбаясь освешала казахскую степь и село и редкие деревца,серебря листву.Было тихо.Очень тихо и даже собаки не лаяли.Я шагал по направлению к дому,где жил Король со своей злой старухой Королевой и маленькой,несчастной внучкой Зосей.
Подходя к дому я заметил-что в одном окне горит свет.Неужели меня ждут старики и не спят.Мне стало как-то неловко от этой мысли.Подойдя к окну поближе я загляну в него и остолбенел.
В комнате тускло горела лампочка,прикрытая маленьким абажюрчиком.За столом сидела старуха и жгла свои черные свечи.Перед ней лежала какая-то книга,довольно старого и потрепанного вида.Старуха шевелила губами о чем-то говоря и вдруг ее распущенные волосы стали подниматься и вот они уже стояли столбом.Потом они начали вращаться вокруг лампы.Старуха раскинула руки в стороны и начала увеличиваться в размерах.Она начала расти до потолка и вдруг резко повернулась и бросилась к окну.Лицо ее было искажено злобой.Всматриваясь в темноту она повторяла страшным голосом...Кто здесь,кто здесь.
Я отпрянул от окна и побежал к входной двери.В голове билась одна мысль,всели в порядке с Зосей.

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 1 2012, 13:12
Создана #289

Профи

-----XXXXX

....Обойдя дом я увидел-что входная дверь была открыта настежь и в сенях горел свет.На лавочке возле дома сидел дед и кряхтя и охая тихоничко жаловался на судьбу.Меня в темноте видно не было,но слова деда я слышал отчетливо:
-Ох-хо-хо-хо и на что мне такая судьбинушка.Сколь я уже с этой старухой промучался.На улицу выйти-так от людей стыдно.Нет зря я тогда не послушал капитана из комендатуры.Говорил он мне-что не пара эта ведьма советскому офицеру.Чем она мне тогда голову задурманила?Ведьма.Право-слово ведьма.Зоську изводит-сатанинское отродье-со свету сживает.
Я стоял и боялся шелохнуться.Тут дверь внутренняя приоткрылась и высунулась бабка:
-Чого старЫй не ложишся?Усе судьбу клянеш.Кабы не мягкотелость твоя уже давнобы за границей жили.Сколь добра мои предки Массальские оставили.Хватило бы и правнукам на пячи лежать.Спужалси тогда в сорок чятьвертом бежать...вот погоди,вот погоди! Ну и што погодили?Сиди тута таперича и кряхти а я Зоську воспитаю и укажу ей иде богатство припрятано....можа и мяне на старости пригрееть.

Я шагнул из темноты и как ни в чем не бывало спросил:
-Че не спите?
-А это ты хлопчик.Что-то долго вы нынче работаете.
-Да мы Ян Карлович трактор ремонтировали.Мужички еще там а меня отпустили домой.
-Ну проходь,проходь.Проголодался поди.Старуха-грей ужин.
Мы вошли в дом.Старуха как ни в чем не бывало хлопотала у плиты,пряча от меня лицо и отводя глаза в сторону.
-С Зосей все нормально?Спросил я у деда.
-А что ей будет.Спит без задних ног.И дед вздохнул.
Быстро умывшись и перекусив я ушел в свою комнату и лег спать.Но сразу уснуть мне не давали мысли про старуху.Я не понимал-что происходит.Поговорить о странностях, увиденных мной с кем-нибудь, означало проложить себе прямой путь в психушку.Ведь не расскажешь никому.Тут меня осенило.Надо поговорить обо всем этом с дедом.Можно конечно и с Зосей но она еще ребенок и как бы-дров не наломать.И я решил утро вечера мудренее.

Проснувшись в семь утра я не мог ждать до девяти.Мне не терпелось узнать как там дела с трактором.Я вскочил,умылся наскоро и выпив залпом стакан чая побежал в мастерскую.Там никого еще не было и везде висели замки.Я присел на ящик и привалившись к стене, стал смотреть на солнышко закрытыми глазами.Оно грело мне лицо и от этого было приятно.Подьехала машина.Я открыл глаза.Это был Володя Ткач.
-Ну что такую ранищу-то приперся?Спал бы себе.Я ж тебе разрешил до девяти...
-Да какое тут спать.Душа за страну болит.Пахать надо.
-Ну пошли посмотрим.Пахарь.Я и сам признаться не видел.Ушел через час после тебя.
Володя открыл мастерскую и распахнул ворота.Трактор стоял как новый,сверкая свежей краской,бело-голубого цвета.
-Молодца-а-а ай молодца-а-а.Даже и покрасить успели.Володя довольный обошел трактор со всех сторон.Я пальцем везде потрогал краску.Она еще не совсем досохла.Володя смотрел на меня улыбаясь:
-Досохнет.Часика через два дойдет.Ну ладно дождись мужиков и навешивайте плуг.Потом покажу где пахать.И Володя пошел к машине приговаривая...Молодца.Не ожидал.Ну молодца!
Через полчасика подтянулись все участники ремонта и мы стали возиться с навеской плуга.Выехав на ровную бетонную площадку я подрулил к плугу и через полчаса все было готово.Степаныч предложил это дело спрыснуть.Братья быстро накрыли стол на ящике.Мрыль пошел мыть стаканы.Только уселись,как на улице послышался рокот гусеничного трактора.Лязгая гусенницами трактор встал рядом с моим и из него выскочил паренек моих лет.Он был невысокого роста худощав.На голове кудрявились белокурые волосы.Иван Бровкин на целине-подумал я глядя на парня.Похож ну до чего похож.
-Привет честной кампании.Что празднуем? С улыбкой спросил паренек.
-Да вот трактор починили.Ну тот-что у забора стоял.Давай с нами.
-Не-е-ет мне еще допахивать надо ехать.А вы погодите выпивать.Вас всех в контору вызывают.Володя велел всем подъехать.А я нагнетатель маслом заполню и в поле.
Мужики оживились недоумевая зачем это всех вызывают.Парень все стоял и смотрел на меня.Наконец он подошел и протягивая руку представился:
-Иван.Даронгофф Иван.
Я в ответ пожал ему руку и шутя,тоже делая упор на последнюю букву произнес:
-Генка.Степанофф Генка.
Братья заржали а я получил тычек в спину от Мрыля.Я огрызнулся.
-Ну ты бегемот!
-Ну вы слышали.Нет я зараз убью этого клоуна и меня не посадят.Меня опрадають.
Иван весело засмеялся.
-Не скучно тут у вас.Ну пойдем дядька Степан,отпустишь мне масло.
Они ушли.А я для себя отметил-что Мрыля оказывается зовут Степаном.Как Бендеру подумал я и мне стало смешно.Потом Степан Мрыль завел свой мотоцикл и вся компания оседлав эту чудо технику покатила в контору.

--------------------
  + Quote Post

grigorie
post Sep 1 2012, 14:51
Создана #290

Бывалый

-----X----

На выходные можно и по-болей отпускать повесвование, или пишете с налёту?

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 1 2012, 21:53
Создана #291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(grigorie @ Sep 1 2012, 15:51)
На выходные можно и по-болей отпускать повесвование, или пишете с налёту?

Так и есть с налету. cheesy.gif Времени почти нет.Частенько по ночам приходится писать. Но и покопать тоже хочется.А после копалова уже не пишется а спится возле компьютера. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 2 2012, 02:26
Создана #292

Профи

-----XXXXX

Они уехали а я еще раз внимательно осмотрел трактор.Все ли тут в порядке.Все ли тут так.Не забыли ли чего. Но все было сделано на совесть и даже комплект ключей был заботливо сложен тут же в ведро.В кабине,в углу стоял нагнетатель полон масла.Это Мрыль позаботился.Хороший он всетаки мужик. Подумал я.Не буду больше его доводить.Закончив осмотр я довольный сел в кабину.Включил скорость и лязгая гусеницами попылил к конторе.
У конторы стоял мотоцикл и возле него спорили мои новоиспеченные друзья.Я заглушил мотор и подошел к ним.
-Ну че мужики.Зачем вызывали-то?
Степаныч показал рукой на небольшую стеллу возле конторы.На ней за стеклом обычно развешивали свежие газеты и оперативную информацию,ввиде молний,объявлений и прочей писанины.
-Иди почитай.Потом сюда подойдешь.
Я посмотрел на стеллу подойдя поближе.Там висела свежая молния,в которой было написано примерно следующее:-"Бригада рабочих,количеством четыре человека за одну ночь восстановила списанный в металлом гусеничный трактор "Казахстан".Этим самым они ввели в строй еще одну рабочую единицу техники.За этот благородный порыв,достойный звания советского человека и труженника,руководство совхоза постановило поощрить денежной премией-в размере 50 рублей.Вот имена героев..." Дальше перечислялись герои,все кроме меня и Володи Ткача.Главенствовал над "героями" Степан Мрыль. Мне стало обидно за себя и за Володю.
Я подошел к героям и заметил шутливо:-Вот как бывает.Вы все герои а мы с Ткачем так не при чем.Мы сзади стояли.Я сплюнул зло и быстро пошагал в контору.
-Генка погоди.Куда ты.Выслушай нас.-Это голосили братовья.
-Я не долго шас только поубиваю всех и вернусь.
Зайдя в контору я нос к носу столкнулся с Лилькой.Она очень обрадовалась,увидев меня и пригласила вечером к себе в клуб.Не давая мне сказать ни слова она скороговоркой выдала на гора всю информацию о том как там у них интересно и весело.Я хотел ей ответить-что еще не знаю как дальше ляжет моя карта,но она уже уходя повернулась и с улыбкой произнесла...Приходи не пожалеешь,я буду ждать.
Тут вышел Володя и у нас с ним завязался какой-то неприятный и тяжелый разговор.
-Володь,а кто молнию сочинил?
-Сочинил я,написала и повесила Лиля.А что?
-Ага значит ты.Тоесть по твоему мнению мы с тобой не герои?
-Ух ты.Вона как.Ты тут всего-то один день а уже героем себя возомнил.Мужики тут по тридцать лет на одном месте работают и то не претендуют на вагон масла,а он видите ли не успел приехать и уже на тебе...
-Володь но ведь ты не прав.Ну ладно я никто и звать меня никак,ну мужики молодцы про них речь молчит,ну ты-то.Себя-то почему не занес в этот список?Ладно в список не занес ни себя ни меня-это мы переживем.Но денежки-то не лишние.Мы же не за один голый энтузиазм работали.
-Ах вон ты про что.С этого и надо было начинать.Сколько тебе денег надо? И он достал из кармана лопатник и приготовился доставать купюры.
-Эх Володя не понял ты меня.Разви в деньгах дело.Дело в принципе.Ну ладно разговор у нас какой-то не очень,как у немого с глухим.Ну где пахать-то показывай енто самое полюшко.
-Ладно щас оденусь и выйду.И он мрачный пошел к себе в кабинет.
Мне и самому было жутко неприятно от этого разговора и дернуло меня сунуться...
Выйдя на улицу я начал заводить трактор.Мужики обступили меня и стали советоваться-чтоже делать с деньгами.Пропить всем вместе.Так вина там в мастерской осталось хоть залейся.Они оказывается пытались разделить деньги.Себе,тоесть на четверых по десятке каждому,а нам с Володей по пятерке.Володя отказался брать деньги и сказал-что он имел ввиду по десятке на пятерых,включая меня.Но в список молнии решил меня не заносить,поскольку меня тут никто не знает и я еще себя никак не проявил.От такого мудрого решения я зауважал Володю еще больше и видел свои уши от стыда за претензии к нему.
-Мужики чеже вы мне сразу-то все не сказали.Я ведь там ему такого наговорил.
-Так ты рванул в контору как угорелый и нас слушать не стал.
-Ладно делите на четверых.Володя не взял и я не возьму,хоть у меня в кармане как у латыша хер да душа.
Эти мои последние слова услыхал вышедший Володя...Ну так бы сразу и сказал-что у тебя ни копейки,а то развел тут сентимонию.Ладно скажу чтобы тебе подьемные выписали,тем боле положено.
-Так бы сразу и сказал-что подьемные положено,а то развел тут синтемонию.Передразнил я его.
-Ладно поехали в поле.Я вперед на малом газу а ты уж будь любезен не отставай.
Выехали мы за село и снова передо мной раскинулась бескрайняя степь,поразившая меня своим величием и безмолвием.Накатанная техникой лента дороги упиралась в горизонт.Ярко светило солнце и его палящие лучи жарили меня нещадно свозь боковое стекло трактора.Хотя на улице задувал ледяной ветер,в селе не особо ощущавшийся а тут в степи он казался еще сильнее и холоднее.Но в кабине было жарко и только повернув правым боком к ветру кабина наполнялась жутким холодом.Дело в том-что стекла в правой дверце не было.Видно его забыли вставить.Володя ехал потихоньку как только мог ехать ГАЗ-51.Я не отставал.
Наконец мы приехали на пахоту.Это было поле наполовину распаханное.Вдалеке виднелся трактор,который двигался в нашу сторону,испуская черный дым.Стая птиц сверху контролировала вспашку на предмет червячков.Они парили над плугом и пикировали в низ завидев добычу.
-Ну вот здесь и будете допахивать вместе с Иваном.Поле небольшое.Всего четыре километра борозда.Ну как говорится начнем с малого.Сказал с улыбкой Володя.
-Ничего себе не большое.У нас борозда самое большее метров пятьсот,а тут четыре километра.Удивился я.
-Привыкай.
Тут подьехал трактор Ивана и остановился.Он выпрыгнул из кабины и улыбаясь подошел к нам.Он настолько был чумазый от пыли-что у него, как у негра, только глаза и зубы сверкали.
-Вот Вань напарника тебе привез.Подмога так сказать.Ты ему тут покажи что да как.Ну а уж завтра с утра вместе выезжайте.Договоритесь во сколько утром начинать.Ну я поехал.Попозже заеду обмерять пахоту.Все работайте.И он уехал.

--------------------
  + Quote Post

kosmos
post Sep 3 2012, 19:34
Создана #293

Старожил

Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА

-----XXX--

Спасибо!Давненько с таким интересом не читал,с нетерпением жду продолжения,Федоровка не в Кустанайской области?Я частенько туда на рыбалку езжу

Сообщение отредактировано kosmos: Sep 3 2012, 19:42

--------------------
Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон)
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 3 2012, 20:05
Создана #294

Профи

-----XXXXX

......Поболтав с Иваном еще минут десять и узнав от него-что у них очень большая семья,мать,отец,четыре дочери и девять братьев.Иван по возрасту предпоследний.Так же Ванька рассказал-что они немцы с Поволжья и что они не захотели жить в Федоровке ибо в Калиновке жить проще.Я тоже ему о себе вкратце рассказал и как я сюда добрался.Иван с интересом слушал и особенно про наши лесные пожары,про Московское метро и что нынче в моде в Росии из эстрады.
Но как говорится...делу время а потехе час.Мы оседлав своих стальных коней,взревев моторами и испуская черный дым понеслись по полю,переворачивая пласты земли.Иван шел передом я за ним.Монотонный рокот трактора располагал к раздумьям и мысли мои потекли сами собой.Я снова задумался о том-что увидел ночью в окне старухи и мне становилось не по себе.Ведь столкнуться с мистикой лицом к лицу-это значит обречь себя на мучения.Да-да мучения! Во первых не с кем все это обсудить.Потому-что люди не верят и ты им доказывай не доказывай,все бестолку.Во вторых все происходящее и самому не понятно и назревает закономерный вопрос-почему именно я видел.Почему все происходящее так или иначе происходит со мной.
Так думая.я настолько увлекся-что не заметил как Иван остановил трактор и выпрыгнув из кабины стал внимательно разглядывать пашню.Я подошел к нему.
-Вань,ты что потерял?
-Да нет не потерял ничего.Вот смотрю пахарь ты никакой.Раньше-то пахал?
-В училище и то один раз.
-Ну тогда все с тобой ясно.Надо щас твои огрехи перепахать,иначе Ткачь не простит издевательство над землей.
Он подошел к плугу внимательно посмотрел и спросил.
-Кто тебе плуг устанавливал на глубину вспашки.
-Степан Бендера.
Иван удивленно вылупился на меня и я быстренько поправился.
-Ну Степан Мрыль.
Иван захохотал и отсмеявшись предупредил меня.
-Не выдумай его Бендерой в глаза назвать или еще кому-то.У него в войну бендеровцы всю семью в хате сожгли,за то-что Степан Мрыль геройски в разведке служил.Он один сразу двух языков притаскивал за один рейд по тылам врага.На девятое мая как оденет все всои награды-прямо иконостас,хоть молись.
Я достал ключи и мы с Иваном отрегулировали плуг как надо.И снова перед моими глазами плыла земля и думалось,думалось,думалось.
Уже солнце склонилось к закату.Ветер утих.На небе едва просматривались звезды,готовые воссиять всеми своими красками и переливами,брильянтового блеска.Откуда-то издали тянуло дымком жженой травы,сладко и приятно щекотавшим ноздри.Напаханного было уже много а мы все работали не останавливаясь. Наконец вдали поднимая пыль показались две машины.Это был Володя Ткач на своем грузовичке и следом за ним пылил бензовоз.Есть хотелось ужастно и я подумал-что вовремя их сюда принесло.
Подрулив к нам,Володя вылез из машины и пока совсем не стемнело взяв свою треугольную,деревянную мерку зашагал вдоль пашни,делая обмер.
Иван тем временем заправлялся соляркой из бензовоза и потом я, плеснул горючего в бак.Водитель бензовоза достал из кабины термоса с горячей едой и стал все раскладывать на траве,предварительно постелив белую,чистую тряпицу.Затем он вытащил из кабины еще сумку и сказал:
-Вот это Ваньк,тебе матка положила,если в ночь останесься работать.
-Похоже-что не останусь.Маслянный насос накрылся.Не поднимает почти плуг.Менять надо.Так-что отдай Гришк еду вот ему.И он указал на меня.Ему еще в ночь работать.
Я взял сумку и поблагодарив Гришку,убрал ее в кабину трактора.Вскоре подошел Володя и они повозившись с Иваном в моторе трактора,наконец порешили ехать ближе к дому.Володя посмотрел на меня и хлопнув меня по плечу произнес:
-Ну что?Покоритель целины,для первого раза нормально.Похали домой.
-Куда так рано?Еще пахать и пахать.До двенадцати ночи можно еще поработать.Вон и луна уже вылезла.Посветит мне если-что.
-Ох и упрямец же ты.Ну ладно работай.Дорогу-то обратно найдешь?
-А че ее находить-то вон она и по ней никуда не сворачивая,пока в дом не упресься.Пошутил я.
-Ну-ну.Ладно.Верю.
Они спешно собрались и поехали.Иван мне махнул рукой и что-то крикнул,но слов уже было не разобрать.Я уже мчал навстречу горизонту,покачиваясь как на шхуне.Долго ли я пахал.Не помню.Только замерз я жутко.Ночь выдалась холодная.Надо завтра в дверку стекло вставить-подумал я.Небо было чистым и луна светила как в последний раз.Можно было работать даже без света.Хотя и так из всех фар у меня светила только одна.Она располагалась на задней части кабины сверху.Я ее развернул вперед и хотя было не очень ярко,но работать было можно.Так я и пахал бы себе дальше но погода внезапно стала портиться.Небо затянуло тучами.Заморосил дождь.Луна предательски спряталась за тучи.Я посмотрел на часы.Время уже было ровно двенадцать часов ночи и я решил ехать домой.Напахано было много и мне завтра не стыдно будет глядеть в глаза бригадиру.
Подняв плуг я стал вызжать на дорогу.В темноте она выделялась желтоватой лентой на фоне темной ночной травы.Кругом не было ни деревца ни огонечка дальнего,какого-нибудь селения.От этого становилось жутко.
Сколько я так проехал не знаю.Дождь все усиливался и дороги почти не было видно.Вдруг впереди на горизонте показалось что-то темное.....

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 3 2012, 20:08
Создана #295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kosmos @ Sep 3 2012, 20:34)
Спасибо!Давненько с таким интересом не читал,с нетерпением жду продолжения,Федоровка не в Кустанайской области?Я частенько туда на рыбалку езжу

Нет та Федоровка в Павлодарской области,Качирский район.

--------------------
  + Quote Post

kosmos
post Sep 4 2012, 07:27
Создана #296

Старожил

Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА

-----XXX--

Надо попросить модератора выделить в отдельную тему ваши рассказы,многие пожалеют,что не читали.

--------------------
Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон)
  + Quote Post

grigorie
post Sep 4 2012, 11:43
Создана #297

Бывалый

-----X----

Да-да, в отдельную тему, я случайно забрёл, т.к. считал, что тему уже проходил.

С уважением к автору!

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 4 2012, 12:35
Создана #298

Профи

-----XXXXX

Спасибо братцы Вам всем,оценившим мои повествования.Я подумаю.Просто еще для себя не определился-стоит ли вообще продолжать.

--------------------
  + Quote Post

grigorie
post Sep 4 2012, 12:41
Создана #299

Бывалый

-----X----

Ну что Вы, Степан, без ножа-то режите... Требуем продолжения!!!

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 4 2012, 13:21
Создана #300

Профи

-----XXXXX

Продолжение выложу сегодня попозже.Писать почему-то только ночью получается.Раньше нет времени. 49.gif

--------------------
  + Quote Post

21 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 21:46
Рейтинг@Mail.ru