Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 На Лесном урочище....., Байка......

Stepan Razin
post Aug 17 2012, 09:35
Создана #261

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

QUOTE(Mux @ Aug 17 2012, 10:01)
Хорошо написано, только надо понять, если все это конечно правда, что остановило от нападения на вас это существо с руками (первоначальный рассказ), саму ихтиологию так сказать ... костер, ваш крик иль мож крестились вы как огалтелый или осиновый кол вперед выставили....? Предлагаю далее обсудить эту тему.....

Все обьяснения и свое видение ситуации,свои размышления по поводу преследовавшей меня по жизни мистики-я изложу немного позже,в отдельной главе.Будет не менее интересно.
И уверяю Вас все что я тут описываю,чистейшая правда.Жаль вот только свидетелей происходившего в живых почти не осталось.Ну да ладно ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ-это личное дело каждого.НО ЗАДУМАТЬСЯ СОВЕТУЮ.
С уважением...

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 17 2012, 23:42
Создана #262

Профи

-----XXXXX

В вагоне было ужастно душно и глаза щипало от дыма просачивавшегося даже не взирая на закрытые окна.Повсюду валялись обрывки газет и было как-то не уютно.Народу было не много но все диваны были заняты.Я смотрел в окно и практически ничего видно не было.Повсюду дым,дым,только кое где высвечивались всполохи огня-это по обочинам дороги горели лесопосадки и сухая трава.Повсюду стояли пожарные машины,бульдозеры и даже танки.Это военные нагнали солдатиков для тушения пожаров.
Я сидел с краю.У окна тяжело дыша и поминутно вытирая пот носовым платком сидела толстая тетка.Она приговаривала:
-От че делаца,от че делаца,А?Нет ты глянь че делаца-то А?
Между нами сидела красивая девченка лет семнадцати-восемнадцати.Она сидела молча и старательно держа осанку,читала какую-то книжицу.От нее приятно пахло духами.Молодость брала свое и мне ужастно захотелось с ней заговорить.Я мучительно искал повод или тему для разговора.Наконец я выдавил из себя:
-Про шпионов?
-Что?
-Книжка про шпионов говорю?
-Фи.Вот еще.Я такую ерунду не читаю. Девица манерно вскинув голову не без интереса глянула на меня.
-Тогда про что там пишут? Я занервничал видя что на ее лице появилось нечто вроде насмешки.
-Вам не все равно? Девица снова уткнулась в свое чтиво.
Вот зануда подумал я и из вредности уже продолжал приставать:
-Не бось про любовь-морковь читаешь.
-А мы уже на ты? Сьязвила она.
-Думаю пора уже.Ехать-то нам долго еще вместе.
Девица встала и пересела на соседний диван,где только-что освободилось местечко.Какойто мужик с корзиной побежал к выходу освободив место и девушка теперь соседствовала с парнем лет тридцати и теткой какого-то старорежимного что ли вида.Тетка была видно мать этого парня.Она постоянно говорила обращаясь к парню:
-Вадим скоро приедем.Но я прошу тебя.Умоляю держи себя в руках.
Парень молчал и только часто вытирал очки о кончик галстука,стягивавшего его шею не взирая на изнурительную жару
-Вадим помни-он твой отец.Будь с ним деликатен. Наставляла тетка.
Тут электричка на минуту остановилась.Началось хождение туда-сюда и через еще минуту все расселись.Мы снова ехали.На место девицы,тоесть рядом со мной плюхнулся невысокий коренастый мужиченка со стойким запахом свежака,выпитого видно только-что на полустанке.В обоих руках он держал по мороженному.Одет он был весьма колоритно.Тут я думаю имеет смысл описать этого субьекта ибо он сыграет роль в моей дальнейшей судьбе.На голое тело у него была надета зоновская спецовочная курточка.Она была расстегнута и тело мужика было все расписано наколками.Можно читать и рассматривать всю дорогу и газет не надо.На голове у него почему-то была нахлобучена цигейковая зимняя шапка.Поймав мой взгляд он заудыбался,открыв рот и сияя целым рядом нержавеющих и рандолевых зубов.
-А у меня башка всегда мерзнет.Боря Бодунов.
-Что? Не понял я.
-Зовут меня так-Борис Бодунов.Слышал про Бориса Годунова?Ну вот а я Борис Бодунов.Но ты зови меня Валька.Меня на зоне все Валькой звали.
-А почему так?
-А знаю и молчу и потихоньку....Мужичек заржал и протянул мне мороженное.
-На вот ешь и помни Вальку Бодунова.Мужик опять засмеялся.
Я глянул на его руки не видавшие мыла и чистой воды и отказался.Тогда этот самый Валька Бодунов стал приставать к девченке,читающей книжку и угощать ее мороженным.К моему удивлению она мороженное взяла и как-то ехидно глянула на меня.
Тут в тамбуре послышался какой-то шум и когда двери раздвинулись,в вагон ввалились трое пьяных парней.Двое были здоровенные и похожие друг на друга.Третий наоборот маленький,сутулый и неимоверно худого телосложения.
Один вытащил из за пазухи бутылку водки и какой-то замызганный раздвижной стаканчик.Первый стакан достался худенькому он выдохнул и окидывая взглядом,чем бы закусить-увидел мороженное у девушки в руках.Он резко опрокинул стакан в себя и схватив двушку за руку резко рванул на себя и окусив кусок мороженного неприятно захохотал.
-Мужчина вы что того?Совсем ку-ку? Девица от гнева покрылась красными пятнами,крутя пальцем у виска.
-Че-о-о?Кто ку-ку?Это я ку-ку?Щас мы проверим какая ты кукушка. Худой стал тащить ее на себя и при этом лапать.Девица отбивалась как могла и при этом плакала как-то жалобно.Вот он шанс, подумал я и не взирая на предательский страх,сосавший гдето под ложечкой-шагнул к ним.
-Ну ты ошибка природы, оставь девушку в покое.
-Ты кто юноша?Как-то нервно и с насмешкой отпустив руку девицы обратился он ко мне.
-Конь в пальто. Ответил я.
-Па-а-шли в тамбур конь педальный.Он схватил меня за рукав и сделал попытку тащить в тамбур.Короткий и резкий удар между глаз и худой уже корчился на полу.Тут вскочили два здоровенных паренька и меня приподняв за локти как котенка мигом доставили в тамбур.Со всего размаху швырнули об стену так-что из моих глаз посыпались искры как из под электросварки.Ну все подумал я-целина накрылась медным тазом.Но тут произошло то чего я меньше всего ожидал.Как описать это действо словами даже и не знаю.Только в тамбур шагнул тот самый очкарик и какими-то быстрыми, неуловимыми движениями молча уложил обоих здоровяков на пол.При этом их рожи были настолько разбиты-что они даже не делали попытки встать снова.Парень так же молча сел на свое место поправляя галстук.Мать тут же не преминула ему заметить:
-Вадим ты просто не умеешь держать себя в руках.Ну разве так можно.А если бы ты ушибся.
Ни хрена себе думаю он ушибся бы.Вот я ушибся,так ушибся.Теперь небось синячище будет.Между тем девица начала строить глазки очкарику и всяко с ним заигрывать.Мне даже обидно стало,ведь я всеже первым за нее заступился.Ох уж эти женщины-хрен их поймешь.
Ну а где же был в это время наш Валька он же Борис Бодунов.А Валька не зевал.Пока мы там возились Валька умыкнул бутылку и тихо так молча ее усосал.После чего его прорвало и он начал рассказывать за что он мотал свои три срока.

Продолжение следует.

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 18 2012, 21:26
Создана #263

Профи

-----XXXXX

Из Валькиного повествования я понял-что первый срок он добросовестно отсидел за кражу совхозного молока.Валька в те времены был прикреплен к трактористу,возчику молока-грузчиком.Всего с трех ферм набиралось сорок фляг молока и если с каждой отлить по литру,то получалось сорок литров.Если самому все выпить-упьешься.Вот Валька умудрялся молочко продать.А попался он на хлебе.Когда в сельский магазин тот же тракторист привозил хлеб,то разгружал его все тот же Валька.Когда он ставил на прилавок лотки с хлебом, то продавщица Маруся на щетах отщелкивала две или три костяшки,взависимости от количества лотков.Валька не заметно добавлял костяшку и все сходилось.Но лоток один оставался в распоряжении нашего предприимчивого Валентина.Хлебушек он так же благополучно продавал и все просаживал в пивной.Но как говорится сколь веревочка не вейся а совьешся ты в петлю.Валька попался.Схватила его за руку в магазине старуха Ромашкова.Она же предьявила бумажку,где скрупулезно записывала все Валькины манипуляции с молоком,участковому.Валя поехал на тюрьму,ему впаяли три года.Старухе Ромашковой от совхоза за бдительность подарили поросенка.
Вернувшись после отсидки Валька не заходя домой,подался сразу на ферму и разыскав старуху одел ей на голову подойник с молоком.Тянет на мелкое хулиганство,но Валька еще и в милиции не отметился.Так и не побывав дома Валентин поехал опять на тюрьму,уже на полтора года.
Вернувшись после очередной отсидки Валька всеже навестил дом родной.Помылся в бане и приняв на грудь полкило водки за ужином,всеже поспешил на ферму и снова одел старухе на голову подойник с молоком.Тут уж он снова схлопотал трешник,посколку рецидив и отправился опять на зону.После этой отсидки он и взвращался домой.Я спросил у него:
-А зачем же ты в Москву-то едеш а не домой-то?
-Надо Шурке,бабе моей платок купить Оренбургский,я когда писал ей с зоны обещал.
-Ну-ну.Сказал я.Сейчас как только нога твоя ступит на землю столицы нашей родины-все менты твои буду.Справку твою об освобождении изучать будут.
Но поскольку с выпитым спиртным в его организм была впрыснута отвага Валька осклабился,сияя фиксами:
-Че-е-е.Мусора?Да я их видел...Да они у меня....Вот так вота. И долвольный наладился было спать,но обьявили Москву и мы начали проталкиваться к выходу.
На перроне я попрощался с Валькой и пожелал ему больше не одевать никому и ничего на голову.Уже повернувшись было идти на вокзал я вдруг услышал за спиной крики и звон битого стекла.Я обернулся и вижу средь расступившеся толпы,на асфальте лежит тот самый худой из давешней компании.В руках у него нож типа финки,голова разбита в кровь а над ним стоит в растерянности Валька и держит в руках оставшееся горлышко от бутылки.Я схватил Вальку за руку и процедил сквозь зубы:-Бежим,сечас тут все менты Москвы будут.
Бежали мы с ним как на соревнованиях по спринтарскому бегу.Не взирая на то-что Валька мне в отцы годился,бежал как молодой.Нырнув в какую-то подворотню,мы остановились отдышаться.
-Валентин,что случилось-то?За что ты его бутылкой по башке-то хрястнул?
-Да я гляжу,когда ты пошел,он сзади тебя и уже ножом с низу делает замах,ну я и хрястнул.А когда тут раздумывать.Иначе ты бы на тот свет уехал бы а не на целину. Я вдруг проникся к Вальке таким уважением.Человек мне жизнь спас.
-Ну спасибо Валентин.Теперь я твой должник по гроб жизни.
-Ладно че там сопли все это.Ты меня или я тебя спас какая разница.Надо разбегаться а то не ровен час.... Валька вытер лицо своей замечательной шапкой,быстро как-то пожал мне руку и повернувшись быстро зашагал прочь.
Я стоял и смотрел ему в след и думал о Вальке и не понимал душу человека,способную и на воровство и хулиганство,но и на ПОСТУПОК.
Дальнейшие мытарства ожидания поезда на Павлодар,стояние в очереди за билетом и прочии скушные мытарства описывать не буду.Скажу только-что вечером,приблизительно в семь-восемь часов я уже блаженствовал в отдельном купе поезда Мосва-Павлодар.

Продолжение следует.

--------------------
  + Quote Post

vnau
post Aug 18 2012, 23:34
Создана #264

Профи

-----XXXX-

Захватило, что дальше то?........
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 19 2012, 22:56
Создана #265

Профи

-----XXXXX

До отпраления поезда оставалось минут пять.Я был в купе один и смотрел в окно.Там на улице уже шло потихоньку к закату.Дым как туман сплошной стеной стелился по земле окутывая и скрывая в своих обьятиях все.Сквозь него видны были лишь силуэты домов,деревьев и люди мелькавшие туда сюда были как тени.
В купе было душно но открывать окно я пока не решился покуда поезд не тронулся.
Дверь распахнулась и пред моим взором предстала проводница,всем своим видом,напоминавшая колобка-такая же круглая.Она была настолько ярко накрашена-что я мысленно сравнил ее со светофором.
Проводница уставилась на меня и только через минуту спросила:
-А где все?
-Кто все?
-Ну все,ты же не один.
-Нет никого.Я один.
-А родители?
-Какие родители?Чьи?
-Так ты че один в купе?Да еще без родителей?
-Ну да.А в чем дело?
-Ну и куда же ты один и без родителей-то едешь?
-На целину.
-Энтузиаст что ли?
-Да нет за длинным рублем. Сьязвил я.
-Ладно давай билет.Постельное будешь брать?
-Буду.
-Два рубля.
-Тогда не буду.Денег нету.
-Хосподи.Один без родителей,без денег и еще на целину.С ума сойти.Ну-ну щас чай принесу.
Она ушла а я мысленно представил как я еду на целину с родителями и с большими деньгами,да еще полон энтузиазма и мне стало смешно.
Дверь снова распахнулась это проводница принесла чай.Поезд уже потихоньку набирал ход.
-Спасибо за чай.Хоть голод немного залью.С утра ничего не ел.
-А что уж так-то?
-Денег мало,только только на дорогу.
-И он поехал.Оно тебе надо сынок,а?
Я глянул на проводницу с удивлением.Хоть она и старше но не настолько чтоб в матери мне годиться.
-Ну раз так выручай маманя.Дай че-нито перекусить.
-Ладно сейчас билеты соберу да постельное раздам и принесу чего найду.
Минут двадцать ее не было и я уже почти задремал как она вдруг появилась с не большой кастрюлькой в руках.
-Вот тут курица,две картошки в мундире,один огурец малосольный и все.Нет а что ты хочешь,разносолов тут тебе никто не припас-ешь че дают. Но я был счастлив и этому.
-Эх счас бы хлебушка кусочек.
-Ох ты.А я разве не принесла?От забываха.И она помчалась за хлебом.А я ей в догонку пошутил:-да выпить что нибудь захвати.
Она быстро вернулась и к моему огромному удивлению принесла бутылку Вермута.Только мы с ней начали пировать и выпили по стакану,как в дверь постучали и какая-то старушенция потащила проводницу разбираться с местами.Кажется на их места уселись две казашки и не хотели уступать их законные места.Через полчаса я уже лежал на верхней полке,открыв окно,ловил всем своим уставшим телом приятную прохладу августовского вечера.От пусть не ахти какого но всетаки сытного ужина и от стакана красного вина,веки мои сомкнулись и я рухнул в обьятия Морфея.
Сколько я проспал не знаю.Только проснулся я от тихого говорка и хихиканья.Внизу сидели две молодые-лет двадцати пяти казашки.Одна была с грудным младенцем.Малыш сладко посапывал в своем конверте а мамаша и ее товарка о чем-то тихо разговаривали,поминутно хихикая.Говорили они явно не на русском языке и их тихий говорок снова убаюкал меня и я снова крепко заснул.
Проснувшись я увидел что на улице уже белый день.Мать родная!Сколько же я проспал?! Надо будет сходить в вагон ресторан хоть пирожок купить а то голод опять начал мне грозить своим костлявым пальцем.Я отправился искать этот самый вагон ресторан к великой радости казашек,поскольку им пора было кормит ребенка грудью.При мне они стеснялись.
Найдя ресторан я испытал горечь поражения.Там не было никаких пирожков и видя мою кислую физиономию буфетчица сжалилась и дала мне из своих личных запасов-как она сказала-почти засохший коржик и стакан томатного сока.В секунду я это все проглотил и немного повеселев пошел обратно.Проходя мимо купе проводниц я постучался.Дверь открыла красивая молодая проводница,вся раскрасневшаяся и растрепанная.На ходу попраляя прическу спросила:
-Тебе чего?
-А где та другая?
-Какая другая?
-Та проводница,что до вас была.
-А-а-а Верушка.Так у нее смена закончилась.Она уже того.Дома наверное.А что?
-Да нет ничего.Я просто хотел поблагодарить.
Из комнаты раздался мужской смех:-Мы тут сами отблагодарим. Я посмотрел и увидел там в комнате сидели два мужика в одних трусах и ржали в мой адрес.
-Ну тогда чешите грудь.Сказал я им уходя.
-Эт как?
-Сверху вниз и справо налево.
Дверь закрылась а мужики все гоготали,похоже над моими словами.
Дальше было томительное времяпровождение.Ожидание прибытия.Вот наконец обьявили Павлодар и надо было выходить.В проходе вагона толпился народ вставший на иготовку к выходу.Я сидел в обнимку со своей старенькой,потрепанной спортивной сумкой и впервые меня начали терзать сомнения.Куда я приехал?Кому я тут нужен?Кто меня тут ждет?

Продолжение следует...

--------------------
  + Quote Post

S.A.V.
post Aug 19 2012, 23:26
Создана #266

Постоянный

-----XXXXX

Спасибо ! Пишите еще!

--------------------
Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 20 2012, 21:36
Создана #267

Профи

-----XXXXX

Мной овладело какое-то смутное беспокойство.В душе назревала паника.Я ужасно не любил себя в такие минуты.Это мешало думать,действовать и создавало дискомфорт,от которого я становился рассеянным.Вот так с тяжелыми мыслями в голове я брел по бесконечным вестибюлям вокзала и не заметил как оказался на улице около тролейбусной остановки.
Стоял я и думал,кудаже мне дальше-то двинуть.Ну для начала надо не паниковать,взять себя в руки.Так мне надо в обком комсомола а там куда направят.Так понятно,а где он находится этот обком.Спросить?А кто тут по русски понимает,наивно думал я.Включаем логику.В каждом крупном городе есть площадь им.Ленина-так?Так.Рядом с каждой площадью Ленина всегда,ну или почти всегда находится обком или на худой конец горком партии.В-о-от подумал я,уже теплее и от этих мыслей повеселел.Тут еще как по заказу тролейбус подошел.У него на табличке среди других названий было пл.им.Ленина.Довольный своим логическим раскладом я вскочил в тролейбус.Ко мне тут же подошла кондукторша и вопросительно на меня смотрела.
-До площади Ленина.
-Да хоть до стадиона Динамо.
-Мне не надо Динамо.
-Да ты деньги давай,шутник,мне вон сколько еще обилечивать.
-Мамаша а где у вас тут обком партии находится?
-Как где?Че не местный чтоли?
-Не а я из деревни. Женщина на меня как-то сранно посмотрела.
-Ну тогда так.Во первых я тебе не мамаша а Роза Иван-н-на.Ну а во вторых горком этот твой...
-Обком.Поправил я.
-Ну обком,находится на проспекте 50 лет Октября.Проспэкт упирается в площадь Ленина,и там где заканчивается полтинник Октября и находится твой горком.
-Обком.Опять поправил я,лихорадочно соображая.
-Ну понял милок?Тогда тебе сходить щас твоя остановка.
Тролейбус остановился.Я вышел из него и в след услыхал:
-А че тебе там в горкоме-то надо?Мне стало смешно на тетку и я на бегу ответил:
-В партию бегу вступать.На это кондукторша прокуренно-хрипло хохотнула:
-Ид-ди-ет.
Я окинул взглядом плошадь.Как и в каждом городе,в центре площади на возвышающейся клумбе стоял Ильич.Одна рука у него была в кармане а другая как правило вытянута вперед,указывая нам заблудшим овцам,путь в светлое будущее.
Ярко светило солнце,но было жутко не уютно от того-что дул ледяной ветер с севера.При этом ярком солнечном свете и площадь и дома сияли какой-то необыкновенной чистотой.Все было ухожено,покрашено.Кругом цветы.Умели люди содержать свой город в надлежащем виде.
Наконец я увидел здание обкома КПСС и зашагал в его направлении.
Там в недрах огромного здания я отыскал приемную первого секретаря товарища Таджибека Исымбаевича Иссымбаева.Долго мучался в ожидании его,ибо секретарша сказала-что его нет на месте и неизвестно когда будет.Я уже отсидел в кресле все-что только можно было отсидеть и начал подумывать свалить отсюда,как дверь кабинета открылась и из нее вышел пожилой дядька с орденскими планками на груди.Он был коренастый и небольшого росточка.Голова его была как лунь белая.Седые волосы торчали ершиком.Он сначала не замечая меня обратился к секретарше:
-Багланка вызови мою машину.Я поеду сейчас по колхозам.
Меня удивила его речь на чистом русском,без намека на акцент.Он посмотрел в мою сторону:
-Вы ко мне?
-Да я....
-Зайдите.
Там в кабинете я ему все подробно рассказал.Он стоял и молча смотрел в окно.
-Так пошли со мной.
И он повел меня в ихний буфет,где накормил меня бутербродами и горячим чаем.При этом обьясняя мне как правильно заваривать чай.После порывшись в кармане он достал лопатник и протянул мне десять рублей.
-На вот сынок.Без денег нельзя.Совсем исхудаешь.А кто тогда целину без тебя поднимать будет. С улыбкой произнес Таджибек Иссымбаевич.
Потом он позвонил куда-то и через двадцать минут в кабинет вошел парень по виду русский.
-Юра.Представился он,протягивая мне руку.Мы познакомились.Юра оказался инструктором нашего Владимирского обкома комсомола.Был он прислан сюда встречать группы комсомольцев целинников и провожать их обратно по окончании работ.Он очень удивился-что я еду один без группы и долго ругал Леню Князева,называя его перестраховщиком.
На улице Юра закурил и подумав вручил мне бумажку.
-Вот направление тебе в Качирский район.Село Калиновка.Там найдешь начальство,они пристроят.Ну нам пора.Сейчас я тебя на автобус посажу.Дальше мы ехали опять в тролейбусе до автостанции.Потом Юра купил мне билет до Качир и распрощавшись со мной укатил восвояси.Ну а я сел в автобус шикарной марки ПАЗик,ужсно пыльный и грязный и три с половиной часа трясся по степной дороге до назначенного мне пункта.

Продолжение следует.

--------------------
  + Quote Post

vnau
post Aug 20 2012, 22:03
Создана #268

Профи

-----XXXX-

Да у Вас талант! Очень интересное чтение....
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 20 2012, 22:27
Создана #269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vnau @ Aug 20 2012, 23:03)
Да у Вас талант! Очень интересное чтение....

Спасибо.Очень рад что Вам интересно.Буду писать дальше.

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 23 2012, 04:03
Создана #270

Профи

-----XXXXX

Во время посадки на этот автобус я еще не знал и не предполагал-что придется ехать очень долго.Я так же не знал что дрога далеко не асфальт.Скажу больше-дороги как таковой вообще не было.Было просто наезженое,накатанное грузовиками направление тоесть грунтовая дорога.Но это еще было не самое страшное.Самое страшное началось когда автобус стал набирать скорость и поднялась ужастная пыль.Ну а поскольку ветер дул по направлению хода автобуса-то вся пыль была в салоне.
Пассажиров было не много.В основном это были пожилые люди,ездившие в город либо за покупками,либо по гостям.Я сидел один и рядом со мной местечко пустовало.
Автобус тяжело завывал и кряхтел на неровной дороге.Очередной порыв ветра наносил в салон пыли и дышать приходилось через носовой платок.Но даже если бы и не было пыли-то все равно угарные газы витавшие по всему автобусу заставили бы достать носовой платок,так-как даже не спасали открытые окна.Но и это еще не все.При резком торможении сидение на котором я приземлился,подавалось вперед и мне приходилось упираться ногами что бы отодвинуть его на место.
Вот в таком "комфорте" я ехал и все остальные конечно тоже-часа три с половиной.
Когда эта экзекуция наконец была закончена,все пасажиры сходя благодарили водителя и прощались с ним.Я же не смог вымолвить ни слова,ибо меня укачало так-что я пулей выскочил из автобуса и продемонстрировал братскому народу Казахстана все, чем я до этого питался, без утайки.
-Молодой человек вам плохо? Спросила меня женщина,стоящая не подалеку.
-Да нет уже полегчало.Я не соврал.Проблевавшись я почувствовал облегчение и мне снова захотелось радоваться жизни.
-Молодой человек а вы сейчас куда,случаем не на автостанцию? Снова обратилась ко мне женщина.Тут я только заметил-что автобус остановился и высадил всех пассажиров и меня в том числе, на поселковой площади.Но мне-то надо добираться еще до села Калиновка.Знать бы где это село находится.Стало быть надо топать до автостанции.
-До автостанции.Ответил я.
-Вы мне не поможете?У меня тут чемоданы. Мы потащились в прямом смысле этого слова на автостанцию.Чемоданы были настолько тяжелые-что я отдыхал каждые десять шагов.Мысленно я эту тетку уже приговорил к расстрелу и со словами:-за злостное нарушение правил эксплутации чемоданов и чрезмерную их набивку непонятно чем...
-У вас там кирпичи чтоли?
-Да нет книги.Я ведь учительница немецкого языка.Еду в Федоровку по направлению работать.Позже я вспоминал эту учительницу и думал зачем в Федоровке нужна учительница немецкого языка,если там живут одни немцы с Поволжья.
Наконец мы дошли до автостанции и узнали-что автобусов на сегодня уже не будет ни на Калиновку,ни на Федоровку.Эта новость нас сильно озадачила.Надо было где то заночевать.Но где?Выручила кассирша,она подсказала-что тут в тридцати метрах отсюда есть "дом приезжих".
Так называемый дом для приезжающих и отьезжающих граждан представлял из себя деревянное одноэтажное здание,барачного типа.На вахте сидела пожилая женщина и вязала носки.На носу у нее были очки а глаза были прикрыты и казалось-что женщина спит и во сне работает спицами.
Когда мы зашли она даже не посмотрела на нас и не подняв головы вынесла приговор:-Мужчину поселю,женщину нет.Место только одно в мужском номере.
Я от радости предвкушения отдыха проявил сознательность и стал просить за учительницу.Я предлагал поставить тут же прямо на вахте раскладушку и пусть бедная училка выспится,иначе она не допрет свои зверски тяжелые чемоданы до Федоровки.Я долго и витеевато обьяснял вахтерше-что учительница эта заслуженный работник образования СССР,и что ее просто обязаны приютить.Хотя бы даже и на раскладушке.
-Ну все?Закончил защитник учителей?А сам небось в школе пакостил учителям?
-Было дело.Хихикнул я.
-Ну ладно,щас принесу койку.Пошли защитник,поможешь мне.Но только до шести утра женщина.После шести чтоб я вас не видела,а то мне смену сдавать.И мы пошли за койкой.
Меня вахтерша поселила в двухместный номер,где уже был один клиент.В данный момент он брился в душевой.Я решил помыться и спать но мужик так долго там брился-что я мысленно представил его заросшим густой шерстью с головы до пят и от этих мыслей рассмеялся.В этот самый момент зашел мужик необычайно маленького росточка,но необычайно толстый и лысый как колено.На нем были надеты пижамные штаны в полоску и майка.Через плече перекинуто полотенце,в руках помазок и опасная бритва.Он вытер мокрую руку об штаны,забыв видно-что у него полотенце и протянул мне:
-Карякин Иван Евсеич.Снабженец.А вы молодой человек кто будете?

--------------------
  + Quote Post

vnau
post Aug 25 2012, 20:59
Создана #271

Профи

-----XXXX-

А продолжение?....Не забывайте.
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 25 2012, 22:40
Создана #272

Профи

-----XXXXX

Выслушав мою исповедь о том-кто я, откуда,куда и зачем еду Иван Евсеич поцокал языком и начал свою длинную речь.Он говорил-что меня-то ладно хоть энтузиазм и романтика погнали на край света а его снабженческие дела.Но дела снабженческие,неблагодарные и мотаться приходится по всей нашей необьятной Родине даже из за каких-то несчастных шурупов,которых у них нет на базе уже аж с ....отого года... и дил но толку, а они....
Я лежа слушал и сознание мое туманилось и я крепко уснул.Снилась мне степь бескрайняя и необьятная,на горизонте плавно переходящая в небо.Сколь не крути головой не увидишь ни деревца,ни домика,ни пригорочка-голая пустая равнина покрытая травой.Становится жутковато от этого зрелища и кажется-что ты один на всем земном шаре.Только дорога,эта серо-желтая лента витиевато рассекает зеленый ковер травы,разнообразя ландшафт,упирается в горизонт и там исчезает.Еду я по этой дороге будьто бы в автобусе но уже один и почему-то лежа а не сидя.Я попытался встать и вдруг заметил-что и водителя тоже нет в этом автобусе.Между тем скорость все увеличивалась и вдруг я вижу-что посреди дороги стоит стул и на стуле сидит тетка вахтерша и вяжет носки,и автобуса не видит.Я вскочил кричу,но голоса нет,машу руками,но они как пудовые гири меня не слушаются.Я бегу в кабину водителя отвернуть руль в сторону,но там и руля нету.Вот уже почти наехали на тетку,но в метре от нее встал автобус как вкопанный и тетка отложив вязание на стул,схватила меня за плечи и начала трясти:
-Вставай давай,ишь разоспался.Вставай автобус проспишь.
Я открыл глаза.Тетка и в самом деле будила меня.
-А сколько время?
-Половина седьмого.У тебя автобус в половине восьмого.Час тебе на все-чтоб умыться,позавтракать и собраться.
-А где мужик?Ну этот Иван Евсеич?
-В четыре утра за ним машина пришла и он уехал.Вон тебе оставил картошки варененькой.Я ее полотенцем накрыла-чтоб не остыла.Сейчас чайку соображу.И она вздохнула.-Ох-хо-хо-хо-хо и как только мамка одного отпустила.
Быстренько умывшись и позавтракав картошкой без хлеба и попив чаю без сахара,отметив при этом про себя необычайную вкуснятину этих продуктов,видимо от голода я быстрым шагом выдвигался на автостанцию.
Придя я обратил внимания-что учительница с чемоданами уже была тут и сквозь очки разглядывала билет.Около нее громко смеясь и гомоня на своем языке топтались трое молодых казахов.Видно было-что они имеют намерение пристать к училке и та от испуга еще внимательней вчитывалась в билет,будь-то там было написано не весть что важное.Я подходя помахал ей рукой и громко,что бы казахи слышали сказал:
-Рад вас видеть снова.А я ваш новый участковый.Вот еду с участком ознакомиться.
Она неимоверно обрадовалась и не проронив ни слова стояла молча и глупо улабалась.Казахи тем не менее отошли далеко в сторону и о чем-то переговариваясь поглядывали в мою сторону.
Тут подошел автобус и я пулей рванул за билетом.Оказалось-что и на Калиновку и на Федоровку шел один автобус вот этот самый.Также быстро я вскочил в автобус и понял что места для меня не было.Все места были заняты и поскольку ехать как выяснилось опять надо было часа четыре-то стоячих мест не продавали.Нет оно это самое место конечно было но небыло самой мягкой сидушки а была просто трубчатая рамка.Я к водителю выяснять где же я буду сидеть а он мне...кто не успел тот опоздал и всякое такое.Поплевавшись я стал соображать как мне примоститься на эту рамку на целых четыре часа.Тут училка любезно предложила свои чемоданы в качестве сиденья и я не посмел ей отказать.Конечно четырехчасовое сидение на жестких чемоданах были для меня пыткой неимоверной уже через пол часа.Спасло меня то-что автобус в дороге сломался и мы простояли в степи еще не менее четырех часов,пока водитель починил кое-как эту колымагу.За это время я успел размяться.Как добрались до пункта высадки не помню.Измучался я тогда в край.Автобус сначала остановился на остановке где был указатель Федоровка.Большая часть пассажиров покинули автобус,в том числе и учительница, надрываясь со своими чемоданами.Еще через пять минут кончился асфальт и водитель обьявил-что дальше не поедет.Хотя и так было видно-что приехали.В километре виднелись дома и на дороге авлялся искореженный какой-то техникой указатель-Калиновка.
Далее как у Николая Васильевича Гоголя.Посреди села большущая лужа и в луже расположилась огромная свинья.
Всюду грязища,неухоженность и запустение.Домишки все как один кособокие и небыло ни одного покрашенного.Все серые и у каждого крыльца грязь и множество живности-куры,гуси,индюки.Всюду блеяли овцы.Но людей видно не было.
Я направился вдоль домов разглядывая гдеже тут может быть контора со всем ее начальством.Наконец я увидел постройку барачного типа с вывеской над входом и с надписью на казахском языке.Чуть ниже и шрифтом помельче было написано-"Совхоз имени Салавата Юлаева". Я вошел внутрь.В длинном коридоре было темно и присмотревшись я увидел-что все стены увешаны плакатами.На них было изображено повидимому пособие,как правильно стричь овец.Надписи все были на казахском.
Дверей было много но все они были заперты на висячие замки.Я призадумался,что же мне дальше предпринять.Тут я услышал девичьи голоса и наконец в коридор вошли две девушки моего возраста.Не заметив сначала меня они стали на стену вешать какое-то обьявление.Одна из них по виду казашка заметив меня сказала обращаясь к другой,явно русской девушке:
-Лильк смотри у нас гости.
Они подошли поближе и с нескрываемым любопытством разглядывая меня,изрядно грязного и запыленного,со спортивной сумкой за спиной.Длинные волосы аля Битлз,цветная рубаха и сильно расклешенные брюки,писк моды семидесятых годов.Они разглядывали меня как чудо упавшее с неба.Наконец девушка русского вида,симпатичная но полненькая протянула мне руку и прощебетала:
-Лиля,заведующая клубом.А вы кто,откуда и зачем к нам.
-И главное надолго ли.Это уже спросила казашка,девушка красоты необычайной.Она тоже протянула руку и представилась:
-Багланка. Еще одна подумал я.Их тут всех чтоли Багланками поназывали.
Познакомившись с девченками я им спокойно и обстоятельно все рассказал,на что они сильно удивились и Багланка с нескрываемым интересом спросила:
-Так ты из России,а в Москве был?А метро видел?А какое оно?А на лесенке-чудесенке катался?Ну расскажи а? Засыпала она меня вопросами.Лильке тоже было интересно но она сдержанно помалкивала и было видно-что она девушка далеко не глупая. Я быстренько поведал им в двух словах про метро и пообещав позже рассказать все подробнее,спросил наконец у них где начальство тут обитает.Лиля обьяснила-что все уже по домам,что уже конец рабочего дня и что мне бы надо к бригадиру,и тот решит куда меня определить.
Они повели меня к бригадирскому дому и по дороге не давали мне покоя своими вопросами.Наконец мы пришли.Я увидел такую картину.Небольшой щитовой домик.К нему пристроено множество сараев и сараюшек и всяких клетушек.Тут пожалуй было все животное население,как в Ноевом Ковчеге.Коровы мычали,свиньи хрюкали,куры кудахтали.Вокруг всех этих многочисленных построек был один большой загон и в нем гуляли овцы и телята.Тут же в грязи нежился поросенок.Мужик лет сорока стоял босиком в грязи,в загоне.Брюки на нем были закатаны до колен.Под пиджаком просматривалась рубаха косоворотка.На голове был одет картуз образца времен купца Иголкина.Мужик одной рукой чесал граблями поросенка а другой кормил кур.

Продолжение следует.

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 26 2012, 19:14
Создана #273

Профи

-----XXXXX

Володя,здравствуйте.Весело поприветсвовали мужика девушки.
-Принимайте гостя.К нам приехал из России.Целину поднимать.Девченки радостно засмеялись.Мужик не довольно как-то на меня посмотрел и вздохнув заворчал себе под нос:
-Едут и едут.Ну куда едут?У нас че своих людей мало чтоли?Нет они все едут и едут.А тут один,на те подарок,да еще пацан совсем.Ну и куда я тебя девать буду?Обратился он уже ко мне.Я молча смотрел на него и не знал что ответить.Но он и не ждал моего ответа.Быстро помыв ноги, поливая себе из ведра и натянув хромовые сапоги, он ловко перемахнул через загон.Подойдя ко мне и измеряв меня оценивающим взглядом,протянул руку:
-Ткач.
-Не понял!?
-Володя Ткач.Фамилия у меня такая.На тракторе работал?
-Да-да.Конечно и пахал и сеял и дисковал.Соврал я или почти соврал.Дело в том-что работая в мехотряде,я постоянно работал на тракторе с телегой,вывозил органику на поля а попросту навоз.Все остальные прицепные и навесные агрегаты мне доводилось испытать на практике-только в училище.Так-что навыков у меня к сожалению не было и от этого мне было ужастно стыдно.
-Ладно,завтра увидим что ты можешь.А сейчас пошли со мной.Он резко повернулся и зашагал быстрым шагом по пыльной улице.Я за ним едва поспевал.Мимо нас шли люди,откуда-то появившиеся и все здоровались с Володей.Для себя я отметил-что национальностей они были разной и акцент тоже говорил об этом красноречиво.
Володя поймав мои взгляды и поняв ход моих мыслей проговорил:
-У нас тут контингентец подобрался интернациональный.Тут и русские,и украинцы,и белорусы,и поляки,и киргизы-ну вобщем всякой твари по паре.Он улыбнулся своей шутке и продолжил:
-Вон в Федоровке,там другое дело,там одни немцы с Поволжья.Там полный ажюр.Чистота и компот с яблоками.А тут как на помойке живем. Он сплюнул.
Мы быстро дошли до бревенчатого домика,узкого но длинного.
-Вот тут общежитие.Тут живут ребята целинники.В основном шофера.Народ суровый,но справедливый.Так-что не шугайся,привыкай.И мы вошли в дом.Открыв дверь в одну из комнат Володя поздоровался за руку с двумя взрослыми парнями.
-Мужики вот паренька надо на ночку определить.
-Володь,ты че так и будешь всех к нам тащить?У нас же тут не приют.Парень высокого роста быстро куда-то собирался и говорил на ходу.Другой сидел за столом и уплетал за обе щеки картошку с мясом,которая одним своим видом кружила мне голову.
-Мишк,ну хоть на полу положите а завтра мы его к старикам на постой определим.Сказал Володя и взяв ложку уселся за стол поближе к картошке.
-Ну че стоишь как не родной?Бери ложку и вперед а то эти ребята ждать не будут,все подметут до крошки.Проговорил Мишка,натягивая болотные сапоги.
-Ладно,поешь и ложись на мою кровать.Я все равно уезжаю на всю ночь.Уточек добыть надо.Поохочусь и сразу на работу.Так-что койка свободная и помни шкед-что спать тебе довелось на царском ложе самого Михаила Мосалова,передовика соц.соревнования и водителя першего класса.Схватив ружье и патронташ Михаил испарился.Вслед за ним поднялся из за стола Володя и на выходе обернувшись сказал:
-Сейчас поешь и отдыхай.Завтра в семь утра как штык, на наряд, к конторе.Не проспи.
Я немного успокоившись подсел к парню и взял чистую ложку.Картошка мне показалась райской пищей.Парень молча отрезал мне огромный кусок хлеба и так же молча пододвинул кусок мяса,величиной с кулак.Я жадно хватал горячую еще картошку,обжгаясь и кроша на стол.
-Не торопись,не отнимут.Ешь спокойно.Николай.
-Где?Вытаращился я удивленно на парня.
-Я Николай.И он протянул мне руку,улыбаясь.
-А-а-а.Понял.Генка.Ответил я с набитым ртом.
Коля отложил ложку.Зажег керосиновую лампу и закурил,смачно и глубоко затягиваясь.
-Если чай будешь,вон там в чайнике,еще горячий.А я пойду пройдусь.Да и машину надо посмотреть.Он встал и вышел на улицу.В окно я увидел как он открыл капот ЗИЛа и углубился в изучение состояния мотора.Я тем временем налил себе чаю и сделав два глотка почувствовал,как я вопреки своей воле начинаю засыпать за столом.

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 26 2012, 19:46
Создана #274

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

smile.gif Спасибо!, интересно, семидесятыми навеяло, буду ждать продолжения!

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 26 2012, 20:29
Создана #275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 26 2012, 20:46)
smile.gif Спасибо!, интересно, семидесятыми навеяло, буду ждать продолжения!

Валер,спасибо за плюсик и за добрые слова.Буду вспоминать дальше.

...Сколько кануло,сколько сгинуло
и кидало меня не докинуло.
Видно спел про вас не умело я-
очи черные,скатерть белая....\В.С.Высоцкий\.

С уважением...

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 27 2012, 23:18
Создана #276

Профи

-----XXXXX

....Ты всю ночь не спишь а в окна твои ломится,
ветер северный умеренный до сильного... Рявкнул внезапно стоящий на столе транзисторный приемник.Пропев две строчки из песни и еще немного прохрипев и прохрюкав-приемник замолчал.
-Вставай засоня.Я за тобой.Пять минут на сборы.Володя Ткач за тобой прислал.
Это Коля стоял у стола и крутил приемник.
-А сколько время?
-Половина девятого.
Я вскочил как ужаленный и не понимая как я оказался в кровати,ведь я помнил-что уснул за столом,побежал к умывальнику.От стыда я не знал куда деваться.Быстро одевшись и даже не став завтракать,хотя Николай уже успел вскипятить чай и намазать маслом большущий кусок белого хлеба для меня,встал у двери,готовый покорять целину.
-Что и чаю не попьете?Пошутил Коля.
-Коль да какой чай?Я и так проспал все на свете.
Мы сели в машину и через десять минут Колин ЗИЛок подрулил к конторе.Я вылез из машины и Коля уехал.Возле конторы стоял трактор с телегой,гремя мотором.На лавочке сидели трое.Мужик в промасленном до кожаного блеска комбинезоне,тетка лет сорока в темно синем халате и седой старик в соломенной шляпе и с газетой в руках.Старик читал газету а мужчина и тетка весело над чем-то смеялись.
-Вот так я и проспал свое счастье.Смеясь сказал мужик и они опять закатились.Я от их смеха чувствовал себя настолько неловко,будь-то совершил нечто омерзительное.Я понимал что уже вся округа в курсе-что я проспал свой первый день на целине.
Тут гремя бортами, подрулил пятьдесят первый ГАЗон и из него выскочил Володя Ткач.Я внутренне напрягся.
-Ладно не дергайся.С улыбкой изрек Володя.-Надо было тебе денек дать отдохнуть с дороги,да койка только ночку свободной была и то спасибо Мишке.Щас поедем за кроватью и матрасом на склад и потом на постой тебя определим вот к этому ветерану.А?Не передумал дед?
Старик наконец оторвался от газеты:
-Нет-нет Володь не передумал и бабка моя будет рада.Ведь вот Володь что пишут-то.Милитаристы проклятые совсем обнаглели...
-Некогда дед.Потом свою политинформацию проведешь.Мыкола поихалы,чого чикаешь.Сказал Володя трактористу,внезапно переходя на украинский.
-А я шо,так яж ни шо я вжеж зараз газу до отказу и скиростив усе сразу.
Все засмеялись и расредоточились кто куда.Тетка в халате села к Володе в машину.Я к Миколе в трактор.Дед помахал нам газетой и поковылял по всей видимости радовать бабку тем-что я еду к ним на постой.Дальше мы погрузили на тракторную телегу кровать с панцирной сеткой и матрас,отпущенные нам со склада теткой в синем халате и поехали по направлению к дедушкиным хоромам.Проехав по селу я увидел много нового.Во первых нам попался магазин,одноэтажное здание из кирпича-сырца,побеленое и уже местами облупившееся.Из магазина вышла группа молодежи и среди них была моя старая знакомая Лиля.Завидев меня она улыбнулась и помахала мне рукой.Я ответил тем же.
-От гарный хлопец.Не успив приихаты вже Лильку нашу зав.клубом закадрить успив.От казак так казак,ни будь я Микола Мрыль.Заржал Микола.
-Мрыль.
-В каком смысле?
-Так цеж моя хвамилыя.
-Генка.
-Ни-и-и так не годится.Генка это когда дивчин хороводить а у нас по батьке.
-Геннадий Александрович.Поправился я.
-От це другое дило.-Резвился Микола.
Дальше нам попались посадки,обнесенные невысоким забором.Это были в основном липы и березы,только не шибко большие и несколько уродливые.Но всеже какой-никакой парк.Посредине посадок стояло наверное единственное в селе здание о двух этажах.Вывеска над входом гласила"Дом культуры".Тут наверное Лилька работает, подумал я. Рядом стояла баня.
-Микола глянь,сразу помылся и в клуб.Развеселило меня это соседство.Но Микола не ответил.Он сосредоточенно смотрел на дорогу а вернее сказать на глубокую колею в грязи,по которой бежал поросенок и не мог никуда свернуть,слишком колея была глубокая.Наконец поросенок нашел местечко поудобнее и выскочил из колеи.
-От бисов сын.Ругнулся Микола.
Дальше по улице с однообразными серыми домиками и редкими одинокими кустарниковыми насаждениями,мы подьехали к домику отличавшемуся от всех.Домик этот был сложен из белого силикатного кирпича с прослойками узоров из красного.Аккуратный покрашенный палисадник.Кругом цветы и главное,самое главное о чем я упустил сказать-телевизионная антенна на крыше.На других домах антенн не было.Это меня удивило донельзя.
-Микола,а что у вас тут телевизоры не смотрят?
-А на шо они нам.Цеж в клубе кино крутят кожны сутки.Телевизор там тоже исты и родиола с пластынкамы.
Володя Ткачь еще не подьехал.Видно еще где-то у него заботы были и мы решили его обождать.Тут из дома вышел давешний дедок и стал нас с Миколой зазывать в дом.Мы вылезли из трактора разгрузили кровать и матрас.
-Ну я поихал.
-Пошли хоть в дом зайдем для порядку.
-Ни-и-и,ты иди а я трохи обожду.Другим разом.Век бы туда не заходить.-Уже отвернувшись,тихонько пробубнил себе под нос Микола.
-А че так-то?А?Микола?
-Зараз сам все узнаешь.И Микола почти украдкой перекрестился.Он уехал а я пошел в дом и открыв дверь,увидел в полумраке комнаты старуху,одетую во все черное.Она сидела за столом спиной ко мне и жгла гусиное перо над пламенем свечи.Что меня поразило-свеча была черная и горела с треском.Старуха еле слышно что-то шептала.
-Можно войти?
-Уже вошел.Из даля приехал на мою голову.Не поворачиваясь прошамкала старуха.
-И чем я только князюшку прогневила-что он тебя сразу прислал а ни кого другого.
Я не понял о чем это она,но от ее слов мне стало как-то не по себе и тут она повернулась ко мне.От ужаса у меня начался озноб....

--------------------
  + Quote Post

лючики
post Aug 28 2012, 19:26
Создана #277

Постоянный

-----XXX--

Stepan Razin Спасибо за интересные рассказы frize.gif Хотим продолжения.

--------------------
42........1679
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 28 2012, 20:22
Создана #278

Профи

-----XXXXX

Лицо старухи было перекошено злобой и одновременно ужасом.Сморщенное,желтое лицо с беззубым ртом и только два глаза как два рубина горели ярким злым огнем.Ужас,почему ужас в ее взгляде?Пронеслось у меня в голове и вообще я не понимал-что происходит.Почему старуха так меня испугалась и почему частенько нечистая сила так шарахается от меня или ведет себя сдержанно.Мысли путались в голове но я догадывался-почему.Тут конечно стоит внести ясность иначе все подумают-что у автора "крыша сьехала".
....Будучи еще маленьким мальчиком я был не крещен.То отец с батюшкой напьются и непременно сорвут крещение,то церковь закрыта по причине разборок компетентных органов с батюшкой,подозреваемым в антисоветщине,то еще какая причина.В общем не судьба.Так я и жил нехристем.Однажды тяжело заболев,простудившись я лежал в своей постели и бредил от высокой температуры.За окном был вечер и завывала вьюга.В комнате был полумрак.Рядом на табурете стояли всякие микстуры и лежали многочисленные лекарства.Вдруг комната стала наполняться каким-то светом от которого мне стало легко и приятно.Почему-то очень захотелось рисовать,ну очень,просто не в моготу захотелось рисовать.Я сел на постели и крикнул:-Мам,принеси мне альбом и краски.
Матушка в это время на кухне тихонько беседовала со своей младшей сестрой,моей тетушкой.Дверь открылась и матушка радостная-что я попросил альбом и краски,значит выздоравливаю,принесла мне все это.Тут надо заметить-что я рисовать вообще не умел.Рожицу смешную-точка,точка,два крючечка и то не мог нарисовать а тут вдруг такое желание.Я взял набор открыток-сюжеты из сказок и выбрал одну самую трудную для перерисовки,но интересную по сюжету.Там был изображен волк укравший поросенка и убегавший с добычей.Его схватила за ногу собака и удерживала.В далеке к ним бежал мужичек с березовым дрыном в руках.Все это было изображено очень реалистично и в ярких сказочных тонах.Как будь-то кто-то водил моей рукой и все что было на открытке я скопировал с величайшей точностью и по форме и по цвету.Матушка не верила мне ни в какую-что это я сам рисовал.Тетушка же напротив поверила и похвалила,и взялась убеждать матушку-что такое бывает и что может быть я когда-нибудь стану знаменитым художником.Что было потом.А потом моя жизнь круто изменилась.Я везде где только можно рисовал.Это были многочисленные конкурсы юнных художников и непременно получал первые призы.Рисовал стенгазеты,транспаранты писал к праздникам и серьезно занимался живописью в кружках по рисованию.Но разговор сейчас не об этом.Видимо это был дар Божий,полученный мной не с рождения а несколько позже.Но и сатана видно не дремал.Как-то много позже как раз в это самое время перед поездкой сюда,на целину-я увлекся иконами.Я писал лик Иисуса Христа на полотенце,увиденный мною у одного коллекционера.Копировал один в один,НО!!!Не получались у меня слезинки в глазах Его.Я дошел до фанатизма до иступления.Горы досок с изображениями Христа лежали повсюду-на полу,на столе,на полках.Но все тщетно.Однажды во сне был голос-что все будет хороше,когда приму крещение,тогда и достигну совершенства и все у меня получится.Но настал день.Страшный день в моей жизни.В очередной раз претерпев неудачу-я впал в бешенство и сжег все иконы.Сжигая я впал в какой-то транс.Огонь в печи был какой-то неестественный и переливался всеми цветами.Мне казалось-что черти вокруг меня совершают какой-то ритуальный танец.У меня закружилась голова и я потерял сознание.
Очнувшись я дал себе зарок больше лик Христа не писать а быть личным портретистом сатаны,и о ужас...
Рисуя портрет князя тьмы,я обратил внимание-что он уменя стал получаться как нельзя лучше.Дальше-больше я увлекся картинами на темы убийств,суицидов и прочей нечисти и глядя на эти картины у людей бледнели лица и они реже стали со мной общаться.А я все рисовал и рисовал и испытывал от этого какое-то опьянение,как убийца-маньяк от очередной жертвы.
Но забегая вперед,замечу в свое оправдание-что все же я окрестился в тридцать три года и молясь,слезно просил Господа войти в мое сердце и простить меня....Но это будет потом а сейчас старуха видно откуда-то знала или чувствовала-что у меня такой покровитель и этим была напугана.Это были мои догадки.

-Есть кто живой?На пороге позади меня послышались шаги и шумно в дом,топая сапожищами,ввалился Володя.Тут вдруг дверь в комнате-где была старуха сама собой захлопнулась.Мы с Володей переглянулись и он что-то хотел по этому поводу сказать,но тут из боковой комнаты вышел дед и радостно похлопывая меня по спине,повел нас на кухню.
-Володь,у меня уже просто сил нету и куда смотрит пролетариат этого самого Баланга Дешь....?Володя поморщился.
-Дед давай по делу,у меня времени в обрез.Политинформацию потом.Ладно?
-А да,да все правильно.Нус молодой человек давайте знакомиться.Король.И дед протянул мне руку.
-Первый министр. Пошутил я,и в это время получил от Володи резкий толчек в бок и укоризненый взгляд.
-Это хорошо молодой человек-что у вас с чувством юмора все в порядке.Но я действительно Король.Это моя фамилия.
В этот самый момент в кухню вошла бабка и я ее вообще не узнал.Это был совсем другой человек.Приятное лицо пожилой женщины с остатками аристократической,какой-то красоты.Одета она была в цветастое,длинное платье и зеленую кофту,на голове,красивый платочек.
А вот и королева-подумал я и чуть не засмеялся.
-Ой у нас гостенечки.Приветливым голосом пропела бабка и откуда-то из под передника достала бутылку"Столичной".
Моментально на столе образовалась вареная картошка,соленые грибочки и селедочка-"иваси".
-Выкушайте,выкушайте не побрезгуйте. Приглашала нас за стол старуха.Володя поглядывая на часы,снял картуз и повесил его на гвоздь-это означало что мы согласны.Я внимательно посмотрел на старуху.Держалась она молодцом,будь-то и не было ничего.Она же в ответ,поймав мой взгляд,испуганно отвела глаза и пробубнив едва внятно-Вы уж тут сами,сами,мне надо идтить.-быстро удалилась.
-Вобщем дед расклад такой.Начал Володя.Мясо возьмете на складе.Картошку тоже,только без наглежа.Хлеб в магазине,чеки в бухгалтерию.Так что еще?Ну там может соль,специи какие-тоже в магазине и без наглежа дед.Постучал пальцем по столу Володя.
-Ну так вроде все пока,ничего не забыл а если забыл то ты мне напомни.Повернулся он ко мне. Ты тут располагайся и после обеда приходи к мастерской.Выделю тебе трактор.Пахать будешь.Х-х-эх!!!Усмехнулся он.Ну мне пора.Опрокинув стакан водки на посошок и не закусывая а занюхав собственной кепкой,Володя быстро вышел и на улице загудел мотор отьезжающей машины.Мы же с дедом пропустили еще по пол стаканчика.Дед изрядно окосев,принялся вспоминать свою молодость.Из его рассказа я понял-что зовут деда Ян Карлович Король.Что он родился в Украине.В паспорте стояло против определения национальность-русский.Хотя весь его род были поляки и отец,и дед.Но языка он не знал,польского.Во время войны,будучи молоденьким лейтенантиком его ранило в Польше и его комиссовали по ранению.В Россию дед вернулся не один а с молодой полячкой.Брак им разрешили с величайшим трудом,учитывая два ордена красной звезды,полученных дедом в боях за Родину,но жить в Росии не позволили и сослали в Казахстан.Тут дед всю жизнь трудился в колхозе,потом перкроенном в совхоз и получил тут еще орден Ленина.Это уже как знатный комбайнер.За заслуги его позже,с почетом проводили на пенсию и построили ему вот этот самый дом и установили антену,и подарили телевизор "Рекорд".Про старуху дед ничего не рассказал.Только один раз мельком и то потом осекся.Будь-то она какого-то знатного рода,корни,которого уходят далеко в глубь истории.Я в последствии от местных жителей узнал-что старуха слыла в селе колдуньей и все обходили не только ее,но и дом ихний стороной.Хотя с дедом общались с удовольсвием.Так вот у них была дочь.Когда она вышла замуж и родила дочурку-то через пол.года они вместе с мужем внезапно умерли.Просто легли спать и не проснулись.История темная.Следствия как такового не было.Тут участковый один на сто километров и тот потоптавшись бестолково с недельку,обхаживаемый бабкой,написал заключение-несчастный случай ввиде смерти от угара.Маленькую внучку целиком воспитывать взялась старуха и проявляла в этом необычайное рвение.Вопреки всему,чему учила ее старуха а чему учила она ее стоит только догадываться,девочка росла ласковой и необычайно доброй.Слушая рассказ деда я вдруг подумал,-а откуда здесь могут грибы взяться,ведь тут нет леса.
-Это мне родственница с Украины,уже солененькие прислала.Сказала старуха в очередной раз удивив меня тем-что зашла не заметно и сходу прочитав мою мысль.До обеда еще было много времени и являться на глаза в подвыпившем состоянии мне не хотелось,я решил проспаться.
-Давай Ян Карлович,комнатку покажи,где можно разместиться.И дед повел меня в мои будущие аппартаменты.Комнатка была не большая и пустая,совсем без мебели.В ней было чистенько и на большом окне стояли цветы в горшочках.Я быстро собрал кровать.Положил матрас и сунув под голову свою спортивную сумку, захрапел.

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 28 2012, 23:13
Создана #279

Профи

-----XXXXX

В этот раз спал я как-то очень осторожно что ли,боясь проспать.Сколько можно.Сквозь сон я чувсвовал-что мне щикотит ноздри что-то мягкое.Муха наверное, подумалось мне сквозь полудрему и я машинально отмахнулся.Но это что-то мягкое снова защикотало мне ноздри и я чихнул.Кто-то тихонечко захихикал.Я повернулся набок,не открывая глаз и опять это что-то мягкое полезло в ноздри.Я чуть-чуть,едва заметно приоткрыл глаза и увидел девочку лет двенадцати.Она была такой миленькой.Личико было совсем детское,но уже вырисовывались черты будущей красавицы-девушки.Одета она была как в кинофильмах про крестьянок.Тот же длинный сарафан.Поверж него приталенный жакет,и платочек,синий-синий такой платочек повязан на голове.Девочка щекотала мне ноздри гусиным пером и тихонечко хихикала.
Я резко схватил ее за руку.
-Ах ты проказница, попалась.Щас экзекуцию будем делать.С этими словами я выхватил у нее перо и начал водить по ее личику.Она весело смеялась,не визжала,как обычно это делают все девченки и ловко вырвалась из моих рук.Уходить она не спешила.
-Зося ашче дождешся у мене.Сядне же розгами отхайдакаю.Послышался голос старухи.
-А так ты Зося?Сказал я и скорчил рожицу.Зося опять весело рассмеялась.
-Зоська!Рано табе ешче возле хлопцев крутиться.Это опять старуха из другой комнаты покрикивала,почему-то сейчас с польским акцентом.Зося выскочила из комнаты и старуха уже тихим голосом стала ее ругать,слов было не разобрать.
Спать уже не хотелось.Я резко вскочил.Чувствовал я себя прекрасно.Хмель испарился.Настроение мне Зося подняла и я двинул на улицу.Возле полисадника стояли ведра с водой и на лавке лежало коромысло.Видно дед ходил за водой.Он не подалеку громко морочил голову какому-то мужику насчет Бангладешь и сокрушался почему у них такой пролетариат вялый.Мужик поддакивал и время от времени вставлял:
-Карлыч мне бы рублик на бутылочку вермутика.А уж я тебе достану,сколь скажешь столь и достану.
Я схватил одно ведро вылил воду себе на голову и крякнув сделал сальто.
Мужик с дедом уставились на меня.Я махнул им рукой и помчался ближе к мастерской.Хоть было еще рановато,но я решил твердо больше не опаздывать.Да и присмотреться хотелось к людям и к местности.
Выйдя за пределы села и пройдя метров пятьсот я увидел наконец типовую мастерскую.Она была как и в наших колхозах и совхозах,точно такая же.Рядом с мастерской был просторный сарай из досок.Ворота были открыты.В проеме ворот сидел пожилой мужик на двух табуретках сразу.Эту личность стоит описать,ибо таких личностей я больше не встречал за всю свою жизнь.Во первых почему он сидел на двух табуретках.Да потому что на одной он просто не смог бы разместиться.Он был какой-то грушевидной формы.Начиная с головы и к низу,тоесть к мягко говоря тилии он расширялся на столько-что и двух табуреток было маловато.Телогрейка на нем была застегнута только на одну пуговицу под подбородком-двойным,или нет даже тройным.Необычайно тоненькие ручки были скрещены на животе.Он сидел как истукан неподвижно и глядел кудато в одну точку,прищурив один глаз.Глядя на эту картину мне внезапно стало так весело-что меня понесло.Я в такие минуты терял над собой всякий контроль.Подойдя к мужику я пощелкал пальцами возле его лица и начал:
-Что вы кушаете товаришчь.Вы так хорошо сохранились.
Мужик не шелохнулся а только вздохнул.
-А вот не подскажетели мне гржданин Илья Муромец-где тут у вас трактора выдают?продолжал я резвиться.
-И хто это?Ще це таки за нэдоразуминее?
-Ну правильно,как только человек менше вас ростом и по весу не дотягивает,и даже очень не дотягивает-так его можно недоразумением обзывать.Продолжал я кривляться и решив произвести на мужика впечатление крутанул сальто.
-Вот так можешь.Не мо-о-о-жешь.Спортом надо заниматься Уже свредничал я.
-А я вот как могу!!! Мужик вдруг,несмотря на полноту ловко вскочил и схватив меня,с какой-то медвежьей силою зажал между ног.Приспустив с меня штаны он начал хлестать меня по заднице крапивой.Но самое страшное-что находясь в положении между ног у мужика я заметил-что за всем эти наблюдает Володя Ткачь и хохоча утирает слезы накатившие от смеха.Приняв порцию крапивы я стал обиженно натягивать штаны ворча:
-Садюга,шуток не понимает.
-Та ни я ж нэ садюга.Я ж Мрыль.Вот этого склада заведующий.Заржал он.
Еще один Мрыль.Да у них тут что, как казашка,так непременно Багланка,как хохол,так непременно Мрыль.
-Знаю я одного Мрыля.Получше Вас будет.Тот хоть шутки понимает и сам постоянно шутит.Обиженно промычал я.
-Так цеж моя дытына.Мой хлопець Микола.А хде ты успив с ним познакомится?
-Не скажу.
Тут подошел Володя утирая слезы от смеха.
-Ну я вижу вы уже друзья.Уморили напрчь.А ты я вижу малый шустер.Ну а раз ты такой шустрый,то вон там видишь у забора трактор стоит.Так вот тебе мой сказ восстановишь за неделю и в поле пахать,а нет-грош тебе цена и катись ты домой к мамке.Все отката не жди,инструменты и все запчасти получиш вот у него. Показал володя на Мрыля старшего.
-Сейчас давай документы я их отвезу в контору.Там все оформят,потом зайдешь туда.Когда скажу.Все работайте,я поехал.Володя уехал а я стоял и в полном расстройстве снизу вверх,смотрел на Мрыля.Мрыль ехидно смотрел на меня.

--------------------
  + Quote Post

grigorie
post Aug 29 2012, 15:20
Создана #280

Бывалый

Из: Синеокая

Металлоискатель: Deus3.2Rus

-----X----

Stepan Razin, не останавливайтесь - просим продолжения!!!

--------------------
ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
  + Quote Post

21 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:10
Рейтинг@Mail.ru