![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
Начну я друзья мои пожалуй с самого начала,с далекого и беззаботного детства.Было мне в ту пору годиков так шесть или может семь,точно не помню-потому ох как давно это было,50 лет назад.
Ребенком я был нежным и впечатлительным.Любил одиночество и игры в шахматы и шашки,но не классическим способом а в Чапаева,тоесть сам с собой(кто постарше помнит).Но странная штука я с самого детства никогда не боялся ни один дома оставаться,ни темноты,ни собак и при всей своей нежности был очень решителен. И вот однажды ноью мне снится страшный сон.Будьто я иду по поселку в котором мы жили и вижу у в хода в парк толпится народ.Протолкавшись сквозь людей я сужасом увидел,с поразительной ясностью-как и не во сне вовсе а наяву,следующую картину.На земле лежал мужик в широком зеленом пальто и-о ужас-без головы.Голова валялась немного в стороне и почему-то на ней была шляпа и большие роговые очки.Я не испугавшись подошел и хотел приставить голову на место,но меня взрослые оттащили со словами...Это не твоя миссия,твоя миссия мальчик в другом....и отворачивали лица. Потом вдруг я оказываюсь на другой улице и быстрым шагом иду домой.Спускаясь с небольшого пригорка,где стояла раскидистая ветла я вдруг замечаю-что на ней висит человек в петле.Шея удавленника вытянулась настолько-что напоминала общипанного гуся которого приготовили к разделке на Рождество.У мужика сноги слетел один ботинок и валялся чуть в стороне.Я подошел и стал одевать башмак ему на ногу но у меня ничего не получалось.Тут стал подходить народ,ахая и охая и слышу те же голоса....это не твоя миссия,твоя миссия в другом...и тихонько,тихонько меня оттеснили.Затем я уже вижу себя идущим домой по улице,которая у нас по существу является берегом речки.Иду не один а с братишкой.Ощущаю сильную жару и вижу кругом люди купаются.Пройдя еще несколько шагов замечаю по ту сторону реки около кустов народец толпится и о чем-то яростно спорят.Мы с братом туда через мосточек.Смотрю народ образовал как бы круг и в центре на земле лежит утопленник с окровавленной головой и каким-то нечеловеческим оскалом.Какой-то парень спортивного вида,самый шумный и суетливый бросился делать искуственное дыхание.А ему мешал толсенный дед с красным лицом и орал-что уже позно пить боржоми и что утопленник уже посинел. Описывать весь сон не буду-это очень утомительно.Скажу только что видел во сне семь трупов,почивших разною смертию и что сон этот снился мне всего три раза с интервалом в три месяца.Когда он мне приснился в третий раз я проснулся в истерике и матушка долго со мной возилась,дабы успокоить меня. Прошло время я вырос.Уже и про сон стал забывать-как вдруг однажды он о себе напомнил.Напомнил тем-что сбылся первый эпизод смерти человека без головы.А дело было так.... -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
....Иду я той же дорогой что и во сне и проходя мимо парка вижу народец толпится.Сначала не придал этому значения а когда подошел поближе и увидел труп без головы-мне стало не по себе.Я вдруг вспомнил сон с такой отчетливостью-что каждая деталь всплыла в памяти,будь-то все произошло только вчера.Люди о чем-то тихо переговаривались,переживали,женщины всхлипывали и сморкались в платочки.Я же стоял как онемевший и лишившийся дара речи.Вдруг меня кто-то в плече толкнул и громко произнес...ты же его знаешь,не уходи,щас менты приедут-будешь показания давать.
Я не отвечая бросился из толпы и быстрым шагом стал уходить от не нужных мне злоключений.Шел и вспоминал гдеже я видел этого мужика,нет не во сне,я его где-то наяву встречал.ВСПОМНИЛ!!! Мы с ним ехали на одном автобусе и места были рядом.Он всю дорогу о чем-то без умолку болтал,постоянно приговаривая...ох не умру я своей смертью,точно своей не умру...именно этим он мне и запомнился. Прошло еще немного времени-может год,может два,а может и побольше.Я по случаю гостил в деревне у родственников и домой взвращаться решил пешком,идя берегом речки,прихватив удочку.Со мной увязался младший братишка двоюродный.Пройдя вдоль берега и делая кратковременные остановки для ловли плотвичек-не заметили как дошли до мостка через речку.Было жарко.Народ во всю купался.Выйдя из под берега и повернув за кусты,мы увидели народ стоящий кругом.Уменя внутри что-то не хорошо защемило.Виталик-так звали братишку прибавил шагу посмотреть-что там.Я ему...не торопись,я тебе итак расскажу что щас будет...и стал ему описывать,как парень будет делать искуственное дыхание,и что дед с красной рожей будет утверждать,что поздно пить боржоми и что он уже синий. Все в точности так и произошло.Виталик глядел на меня такими глазами,будьто я и не брат вовсе а инопланетянин какой.А у меня в душе все переворачивалось от непонимания-что со мной происходит. Потом он дого приставал,спрашивая откуда я все это знаю и обижался на мой ответ-что я и сам бы хотел это узнать.Ну а вскоре Виталик умер-этойже осенью.Это другая очень грустная история. Прошло еще какое-то время.Я уже выучился,отслужил в армии и уже работал на тракторе.Как-то утром получив разнарядку на работу,я поехал косить на пьяное поле.Пьяным его называли за то-что кто бы там не работа всегда под конец дня вдрызг напивался.Ну вот значить поехал я на это поле,а на краю поля располагалась деревенька небольшая.И вот в этой самой деревеньке пропал пастух.Его везде искали но без результатно.Прошла неделя с его исчезновения. Люди говорили...навеное запил,пропьется придет сцуко-мы ему устроим,скотину-то не кому пасти...Половину дня я откосил честно и ближе к полудню пьяное поле начало свою колдовскую работу.Мне так захотелось выпить-что аж зубы сводило.Подьехав на край поля,где стояли раскидистые ветлы и между ними ютился заброшенный сарай.Заглушил трактор,достал из за спинки бутылку водки.Сорвав с дикой яблоньки яблоко я отправился в сарай-в тенк,в прохладу-пировать. Открыв с великим трудом воротину я шагнул в темноту глядя себе под ноги и не поднимая головы заметил что посредине сарая выросло дерево чуть ли не в два обхвата.Немного присмотревшись и подняв голову-я ахнул и меня прошиб озноб,не смотря на жару.На ветке висел мужик..... -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Дерево переросло через остатки крыши и через огромные дыры яркие лучи солнца слепили мне глаза и лица висельника я не мог разглядеть.Одна нога у него была в ботинке а с другой ботинок слетел и валялся тут же не подалеку.Шея у него была вытянута на столько-что напоминала ощипанного рождественского гуся.Провисел он видно как раз неделю и вонял так-что дышать можно было только через тряпку.
Я стоял в оцепенение и не мог оторвать взгляд от леденящего смертного отпечатка.На улице раздались голоса и через минуту в сарай буквально ввалилась не большая толпа народу.Среди них было несколько подвыпивших мужиков,которые сходу узнали в висельнике местного пастуха и деловито начали командовать и пытаться снять труп.Какая-то пожилая женщина,повидимому жена покойного сначала стояла с каменным лицом и вдруг закричала и запричитала страшным,каким-то безысходным голосом.Маленький и юркий мужиченка полез на дерево срезать веревку и в силу не в меру выпитого,сорвался и больно шмякнулся головой о поленья повсюду валявшиеся и догнивавших свой век.Мужик повторил попытку и наконец забрался на дерево.Он так быстро достал ножик и резанул веревку-что мужики,стоявшие в низу не успели приготовиться принять труп на руки.Висельник грохнулся на пол и по округе разнеслась такая удушающая вонь-что я выскочил от туда пулей и долго блевал в траве.Выпить расхотелось.Я уже собрался уходить, но тут стали покойника выносить на улицу и вглядевшись в лицо я вдруг узнал в нем того-повешенного из своего сна. Через минуту подьехал наш механик на бортовом УАЗике и увез покойника. Вот так постепенно,по жизни сбывался этот ужастный сон.Размышляя над всеми этими событиями я так и не нашел ответа-ЧТО ЭТО БЫЛО? Если это вещий сон и я должен был как-то прдупредить будущие жертвы?Но я их узнавал только после их гибели.Тогда зачем? Ну да ладно эта история закончилась.Прошу прошения за стиль изложения,ибо ставил своей целью не демонстрацию своего писательского таланта,который у меня напрочь отсутствует а только лишь пересказать Вам друзья мои пережитые мной истории и приключения.Если интересно-то следующая история за мной. ![]() -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlekseiP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 21-June 12 Пользователь №: 44,474 Металлоискатель: MD6035 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Еще не закончилась история, еще 4 трупа. Что это такое я не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Вторую половину сна я не стал пересказывать умышленно.Дело в том-что остальные трупы,это мои близкие люди и ворошить в памяти их утрату довольно тяжело.Но всеже я попробую не предаваясь эмоциям и строгим языком констатации фактов пересказать Вам вторую половину сна и то-что произошло потом,наяву.
Смею себе напомнить-что вспоминая этот распроклятущий сон,мы остановились на утопленнике.Созерцая с братишкой Виталиком очередного жмурика я повернулся и как это обычно бывает в снах,внезапно оказался около своего дома.Я долго крутился на месте высматривая и не понимая,куда же пропал братишка.Ведь только-что был рядом со мной.Ту я позволю себе сделать не большое отступление.Много позже уже потом, вспоминая сон, я понял почему он внезапно пропал из сна,потому-что умер этойже осенью. Ну так вот значит я оказался у своего дома.Зайдя в дом мне почему-то стало не уютно и как-то очень одиноко,или нет даже тоскливо и на душе и на сердце.Эта тоска стремительно нарастала и переросла в такую щемящую боль,что слезы ручьем стекали у меня по лицу и сквозь них я видел все вокруг каким-то расплывчатым как в старом мутном зеркале.В окно резко и громко забарабанили и я повернувшись увидел странную и страшную фигуру молодой женщины в окне.Она была очень худа,настолько худа-что являла собой скелет во плоти.Всклокоченные волосы развевались на ветру,вместо глаз пустые глазницы и серое платье с капюшеном висело на худеньком тельце мягко говоря очень свободно.Он рвалась в окно с такой яростью,стучала и кричала все громче и громче-что я думал как только окно еще выдерживат этот натиск. Затем она с искаженным от нечеловеческих мук лицом порвала на груди платье и я ужаснулся.Одна грудь ее кровоточила какой-то черной вязкой слизью,стекавшей на стекло,на платье и пачкая все вокруг.Она вдруг перестала кричать,безсильно сползла наземлю и промолвила...Дай мне яду,ну дай мне яду,ну не мучай меня,я не могу больше так,я хочу умереть...Потом она как бы набрала воздуху полную грудь и затихла.Я понял это все,это смерть. Я выскочил на улицу.Хотел броситься к этой женщине с чувством надежды.Может еще жива?Может еще не конец? Но обогнув дом я увидел-что под окном никого не было и тихо подул ветер,обдавая холодком.Я стоял и не знал почему мне так больно в душе и почему эта страшная женщина мне так дорога. Вдруг чья-то рука легла мне на плече.Повернувшись я заметил вдруг как на улице уже потемнело и человек положивший мне руку на плече стоял молча и опустив голову так-что лица разглядеть было не возможно.Не много помедлив он тихо-тихо,прямо каким-то загробным голосом прмолвил...Найди лекарство,срочно найди лекарство...Повторяя этои слова все тише и тише он стал удаляться от меня,как бы плывя по воздуху и когда он уже был совсем от меня далеко он поднял голову и по его лицу я понял-что он мертвый. Зайдя обратно в дом я подумал-а почему так тихо?А где мои родители?И только я так подумал,как вдруг раздался крик-Мальчишки она руки поднимает,он руки поднимает!!! Я забежал в другую комнату и увидел по средине стоящий гроб и в нем.... -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlekseiP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 21-June 12 Пользователь №: 44,474 Металлоискатель: MD6035 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь конечно что случайно стал ворошить ваши воспоминания.
Появились версии произошедшего - или образовалась какая-то типа дырка в пространстве, через которую вы все узнали, или у вы имеете какой-то дар предсказания. Больше ничего в голову не лезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
В гробу лежала моя мама.Около нее суетился отец и старший брат.Мама тихо приподняла руки и отец с братом накрывали гроб крышкой,одновременно пытаясь запихнуть руки в гроб.Но это им удвалось с трудом и нужен был третий,кто бы мог вбить гвозди.Я почему-то ощущая себя во сне уже взрослым,да и видя себя взрослым уже-взял молоток и забил гвозди по периметру крышки.Постояв минуту и глядя как плачит свеча в темноте,своей восковой слезой у меня у самого подступил ком к горлу и я зарыдал от невосполнимого горя.Почему-то понимая, что я во сне и страстно желая проснуться и убедиться-что все живы и здоровы,я не смог очнуться от этого страшного забытья под названием СОН.
Выбежав из комнаты на кухню я все еще рыдая упал на диван и уткнувшись лицом в подушку продолжал убиваться от горя наполняя подушку влагой горестных слез.Кто-то начал меня трясти за плече и неприязненным голосом вопрошать...Почему отца не побрили?А? Почему?.Я повернул голову и вижу что и тут стоит гроб а в нем уже лежит батя,мой дорогой и любимый батя,которого я любил до умопомрачения.А меня все трясли за плече и трясли и вот.... Я ПРОСНУЛСЯ!!! Сон закончился.Но к моему ужасу началось все наяву-через много,много лет и в той же последовательности-что и во сне. Сначала долго и мучительно умирала моя супруга от рака.Она просила-что бы я дал ей яду,умоляла -чтобы я облегчил ее страдания и дал ей яду.Как и во сне у нее из-за метастаза кровоточила черной слизью грудь.Умерла она точно как во сне,набрав воздуху в грудь и все. Затем от саркомы умер мой друг.Он перед смертью в больнице еще просил достать ему лекарство-очень просил,и я достал.Но оно ему уже не понадобилось.Матушка умерла внезапно ночью во сне и по причине неимоверной жары тело стало распухать с ужасающей быстротой.Вот почему руки стали подыматься и тогда отец закричал-Мальчишки,она руки подымает!.Это было ночью,как и во сне и гроб я сам и заколотил.Затем ушел отец и когда его хоронили,я стоял измученный всеми этими смертями с интервалом месяц-два,у отцовского гроба и думал-Господи да за что же мне все это!Уж чем я Тебе так не угодил?В это время тетка трясла меня за плече и вопрошала-Че отца-то не побрили?А?Че не побрили-то спрашиваю? -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Вот еще одна история на тему мистики или страшилок-это уж как хотите.Хотите верте хотите нет.Но это было.
Было мне тогда двенадцать лет.Матушка с отцом любили везде путешествовать.Вот и тогда отец придя с работы,радостно обьявил-что ему наконец-то дали отпуск и мы теперь сможем поехать на родину в Оренбургскую область. Сборы были не долгими и в 8 утра мы уже мчались в автобусе до Москвы.Поехали в троем я,матушка и отец.Брат мой старший ехать отказался на этот раз и решил погостить у бабушки в деревне. Я любил всякие поездки с родителями.С ними я успел побывать в Москве-в Бородинской панораме,дважды,до сожжения и после.Был в оружейной палате,в Третьяковке,на ВДНХ,В Архангельском.Короче всего и не упомнишь. Причем всегда отец мне рассказывал как экскурсовод обо всем.Он хоть и работал на тракторе но был весьма начитан.Знал и любил историю,живопись,поэзию. Ну худо ли бедно ли мы добрались и до железнодорожного вокзала. Железнодорожные вокзалы это особый какой-то мир,где все движется,спешит и живет какой-то своей особой жизнью.Даже воздух како-то особенный, пропитан запахом шпал и еще чем-то не обьяснимым. Вот наконец мы разместились в купе поезда и я занял место у окна.Матушка хлопотала насчет ужина и столик быстро заполняла еда как из скатерти самобранки.Отец беседовал с мужичком,который оказался нашим попутчиком и косился на стол,на котором главенствовала бутылка водочки и две жигулевского пива. Поезд медленно тронулся и пройдя сотню метров остановился,затем пару раз дернувшись начал набирать ход.Я глазел в окно.Уже был вечер и стемнело так-что силуэты людей казавшихся такими маленькими были едва видны.Вскоре меня укачало и я провалился в сладкую и приятную бездну сна.... Проснулся я от громкого и неприятно визгливого голоса проводницы-Чай будем брать?Если да-то возвращаем стаканы. В купе кроме меня была только матушка.Батя с попутчиком курили в тамбуре.Я спросил-Мам, а мы там к кому в гости едем? К тетушке Тоне сынок-ответила она.Я лежал и представлял как мы приедем к тетушке Тоне и кто она эта тетушка,и как нас там встретят.Я туда ехал впервый раз.Родни нашей не знал вобщем-то хоть и родился там.Мы уехали оттуда через два года после испытания там атомной бомбы. Описывать дорогу не буду и красоты мелькавшие за окном поезда ибо цель моего рассказа в другом. На станцию назначения мы прибыли поздно вечером и автобусы уже не ходили до нашего села.Можно конечно было идти пешком,всего-то три километра,но родители не решились на ночь глядя,потому-что надвигалась гроза.Стали устраиваться на ночлег на жестких диванах,на которых уже повсюду сидели,спали и даже ели,приезжающие и отьезжающие соотечественники.Я попытался заснуть но не мог.Было очень жестко и я стал смотреть как какой-то дед смешил маленькую и очень красивую девочку.Дед зажимал пальцем одну ноздрю и и свистел другой ноздрей.Было очень смешно.Причем он умудрялся выводить мелодию,кажется "валенки"-Руслановой.Девочка весело смеялась и мне тоже стало смешно. На улице уже во всю полыскал ливень,гром раскалывал небо на мелкие кусочки и казалось оно сейчас рухнет нам на головы. Промучавшись до четырех утра мы решили идти пешком.Гроза уже кончилась и воздух стоял такой свежий-что не хватало груди,что бы надышаться. -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.V. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 27-April 08 Пользователь №: 4,438 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Заинтриговали
-------------------- Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Дорога шла сначала вдоль железки но потом резко свернула вправо и пошла в гору.Наконец она вырвнялась словно лента была ровная укатанная до такой степент-что грязи почти не было.Было свежо и мы довольно бодро шагали в сторону горизонта,где едва занималась тонкая еще ниточка зари.
Пройдя километра полтора мы увидели на горизонте кресты местного кладбища.В сумерках они навевали какое-то жутковатое чувство.Мне стало как-то не по себе а тут еще отец до конца не протрезвевший после купейного застолья вдруг предложил свернуть на кладбище и посетить могилы умерших родственников.Матушке ничего не оставалось как согласиться с ним,потому-что все усопшие были родственниками по ее линии.Меня оставили на дороге стеречь чемоданы и через минуту фигуры моих родителей растворились в сумерках.Я сидел на чемоданах и крутил голово в сорону кладбища-было жутко.Вдруг я заметил что оттуда,да-да оттуда со стороны кладбища ко мне приближается маленькая черная тень.Я напрягся и сжал в кармане маленький перочинный ножичек.Это оказалась коза.Но коза невероятно черная и на шее у нее был повязан бантом красный шифоновый шарфик.Коза остановилась около меня в трех метрах и уставилась на меня.Она молча смотрела и взгляд этот был како-то зловещий.Я прикрикнул на нее-Пошла вон отсюда-и отвернулся.Коза обошла меня и снова уставилась на меня своим зловещим взглядом.Я сидел не шелохнувшись и чувствовал как волосы на голове моей шевелились от того-что коза уже ехидно скалилась глядя на меня. Не знаю сколько бы еще это продолжалось но послышались шаги и голоса моих родителей,и я с облегчением вздохнул.Батя подойя поближе и увидев козу стал ее манить-Катя,Катя,Катя....и где же ты так вымазалась-то,мать смотри какая черная. Мы пошли дальше.Коза шла за нами не отставая но и не приближаясь.Мы прибавили шагу и коза тоже.Наконец мы вошли в село и минут через десять были уже у дома родственнико.На улице стало почти совсем светло.Постучали в окно мазанки и зажегся свет.Отодвинутая занавеска на минут замерла и вот уже распахиваются двери,все обнимаются.Хозяева приглашают гостей в дом,заносят узлы,чемоданы.А я тем временем наблюдал за козой.Она подбежала к огромным воротам,соседнего дома.Ворота отворились плавно и юркнула внутрь.Я вскочил на лавочку и стал заглядывать за глухой забор к соседям,чтоб узнать кто открыл козе ворота и увидел старуху во всем черном и с красным бантом на шее.Но вот козы не было.Так быстро куда-то исчезнуть она не могла.Не успел я об этом подумать как старуха глянула на меня и злобно захохотала.От этого смеха я чуть рассудка не лишился. Ну где ты там застрял?-это меня уже приглашали в дом и буквально за руки втащили две мои двоюродные сестрички. День пролетел быстро в застольях встречах и обходах по многочисленным сородичам и в конце дня перед сном решили посумерничать на лавочке.Нажарили семечек и расселись кто где.Мужики о чем-то спорили а тетки вспоминали молодость. Я спросил у тетушки Тони-А что за старуха у Вас в соседях живет?Странная какая-то.Сама в черном и с красным бантом на шее и коза у нее черная,и тоже бант на шее. -Да нету у нее никакой козы,вот вам крест нету. -Ну как же нету мы сами видели-это уже матушка-отец поттверди. -Да-да видели Тоня,я тебе точно говорю видели-это батя подтвердил. Тетушка перешла на шепот и показывая пальцем в сторону соседских ворот сказала-Эта саруха колдунья.... -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
....про нее говорят,много она зла всякого сделала.Дальше тетушка рассказала-что старуха много скотины погубила.Поругается к примеру с кем-нибудь и вечером когда пастух домой стадо гонит,она изловчится подойдет к скотинке,того человека с кем поцапалась,даст пучек травы и все, через сутки бедное животное сдыхает.А людей сколько изуродовала или со свету сжила.
Пока она вела свой рассказ к нам подбежал взрослый верзила-в припрыжку и как обычно останавливают коня пробормотал-Тп-р-ру,стоять.Стал делать вид что привязывает лошадь к калитке.Потом подошел поближе и обращаясь ни к кому,глядя куда-то в землю стал просить. -Дай семок,дай,дай семок а я вас на лошадке покатаю. Тетка продолжая говорить машинально отсыпала парню горсть и глядя на него обрадовалась-А вот вам и живое доказательство,его Килька все зовут.Раньше когда он был нормальный его все уважительно Николаем звали.Тетушка грустно вздохнула-Атеперь вот Килька и все старуха эта чтоб ей...и тетка испуганно оглянулась. Дело в том,по рассказу тетки-что Николай затеял свадьбу и накануни его отец умдрился поругаться со старухой из-за того-что корова приболела.Тут как обычно все думали на старуху.Поругавшись Колин отец так распалился-что обещал старухе руку отрезать которой она траву дает. И вот наконец сама свадьба.Торжественное шествие после венчания проходило вот по этой самой улице.Жених с невестой в переди все остальные шли следом.На дороге лежала карта-дама пик.Невеста нагнулась и радостно схватила карту...Коль,я похожа на нее?Я такая же красивая? -Не поднимай.Выбрось.Выбрось сейчас же. Это родственники всполошились но было уже поздно.Старухино проклятье уже начало свою черную работу.Внезапно сильная боль пронзила невесте руку так-что она на лице изобразила такую гримассу мученицы-что смотреть было не выносимо.Да так эта гримасса и осталась на лице,убив на всегда красоту лица невесты.Рука стремительно стала сохнуть и уже через час стала как у скелета.Но не останавливать же свадьбу и решили продолжить и уж потом во всем разобраться.Особо отчаянные мужики стали рваться к старухе в дом и колотить в ворота-но тщетно.Старуха кудато пропала. Далее когда гости уже сидели за столами и были уже изрядно пьяны-появилась старуха.Она под шумок пристроилась у окошка и из за ставеньки наблюдала за происходящим.Невесту напоили какими-то травами и она худо-бедно держалась.Ну а Коля за счет спиртного тоже имел бодрый вид. -Вон она,вон она сука!Держи ее гадину. Кто-то заметил старуху но та бвстро исчезла.Николай рыбкой сиганул в окно,в темноту и погнался за ведьмой. Дальше его долго искали-сутки почти.Коля уже не был прежним Колей.Он сидел верхом на шесте и пытался выдернуть хворостину из плетня,приговаривая-Щас кнутик сделаю для моего коника. НА улице стало совсем темно и все понемногу расходились по своим постелям.Спать.Но мне не спалось.Я лежа размышлял про то,почемуже бабушка такая злая.Может ее с самого детства никто не любил и так думая я заснул. Мне снилось что я в дальнем углу тетушкиного сада рву малину и вижу-что рядом за плетнем стоит эта старуха и на меня смотрит.Я подошел к ней и протянул ей горсть малины-Бабушка ешьте на здоровье.Еще я ей подарил неизвестно откуда появившеся в моей руке колоколчик. Старуха это все взяла,взгляд ее потеплел и она произнесла,глядя куда-то мимо меня-До тридцати трех ты нам будешь служить а уж потом мы против тебя восстанем но не победим,видно Тот кто на небе крепко тебя держать будет.Утром я хотел рассказать свой сон взрослым но закрутился и забыл. Прошло много лет и вот я окрестился в тридцать три года и посыпались беды на мою голову.Сбылись старухины пророчества.Столько горюшка хлебнул-не бывает горше.Дар видеть будущее во сне тоже исчез.Зато я видел БОГА.Но это уже другая история. Добавлю только под занавес-что когда обратно на вокзал мы тоже шли пешком,почему не помню-за нами бежала черная коза с красным бантом на шее и на этом банте был привязан тот самый колокольчик из сна. -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Благодарю всх кто имел честь мучаться,читая мою писанину.Еще раз повторюсь я не писатель.Я сделал попытку потдержать тему,которая мне интересна и рассказать свои истории.Их у меня еще много.Если кому-то интересно расскажу.
С уважением к Вам-Razin. -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bavar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 11-August 10 Из: Сибири Пользователь №: 20,430 Металлоискатель: 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Stepan Razin @ Aug 2 2012, 01:31) Благодарю всх кто имел честь мучаться,читая мою писанину.Еще раз повторюсь я не писатель.Я сделал попытку потдержать тему,которая мне интересна и рассказать свои истории.Их у меня еще много.Если кому-то интересно расскажу. С уважением к Вам-Razin. Stepan Razin, очень интересные истории, продолжайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noch+ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: Богородский уезд Пользователь №: 27,084 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рассказы.Ждем продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Ну что же друзья мои следует отметить-что если есть хоть один благодарный слушатель,то я думаю историю стоит рассказать.В данном случае описать,ну скажем так,как получится.
Случилась эта история то же очень давно.Ровно сорок лет назад,в это же самое время-летом 1972 года....в те времена укромные,теперь почти былинные когда срока огромные,брели в этапы длинные... Невольно как-то вспомнились строчки из песни В.С.Высоцкого.Так вот лето 1972 года выдалось неимоверно жаркое и как сейчас бы обозначили борзописцы-газетчики,весьма аномальное.Кругом горели леса и торфяники.Дымный смог стоял такой-что за сто метров не видно было ничего.Трава и растения маялись от отсутствия влаги и были какого-то не естественно бурого или вообще желтого цвета.Животные попрятались кто куда и изнывали от жары.Людей на улицах не было и создавалось впечатление конца света.Речка обмелела настолько-что перейти в брод ее не составляло труда даже в самом,когда-то глубоком месте. Мне тогда было семнадцать лет и все эти погодные катаклизмы казались чем-то таким,ну скажем как первые шторма для юнги открывающего только-только для себя море. Окончив училище механизаторов,работал я тогда в механизированном отряде Сельхозхимии.Трактор мне дали добитый настолько-что легче было бы изготовить новый,нежели собрать этот из груды металлолома.Так вот однажды,во второй половине дня-когда я в очередной раз убивал время на ремонт трактора,ко мне из конторы прибежала запыхавшаяся от дыма и быстрой ходьбы секретарша Галка. -Тебя вызывают в горком комсомола.Проговорила она охрипшим от жары голосом. -А когда Галь туда надо явится?И зачем? -Мне ничего не обьясняли.Да и связь плохая,ничего не слышно,Сказали-что чем скорее,тем лучше. -Ну тогда я погнал.Ты Галка тогда начальство тут предупреди а я помчался.Лады? -Лады.Галка закашлялась от дыма и пошла обратно на свой пост секретарский. Помыв руки в солярке и потом с мылом в мутной водице,тонкой струйкой бежавшей из под крана я вышел на улицу и как лихой наездник,вскочив на своего верного коня-мопед"Верховина"-помчался в район. Ехать надо было двадцать километров и все бы ничего,но дорога была старинной,выстланной камнем дикарем.Поэтому трясучка была ужасной.Я ехал и думал-зачем я им понадобился там в горкоме ВЛКСМ.Может хотят послать с отрядом таких же молодых комсомольцев-тушить лесные пожары.Мысленно я уже представлял себе как это все происходит и как я совершаю подвиг(только еще не придумал какой) и вот я лежу на траве среди деревьев,перемазанный сажей и кровью.Пью жадно спекшимися губами теплую воду заботливо мне кем-то поданную и вокруг меня хлопочут девушки,непременно красавицы,и парни завистливо смотрят на меня,совершившего подвиг и жалеют-что это я а не они... -А ну стоять!!!Визгливо грозный окрик вернул меня к реальности. -Ты че тута ездиишь,а?Леса поджигашь?Я вот тя щаса арестую.В дыму на обочине дороги я разглядел женщину,н-н-ет скорее бабу или даже бабищу угрожающего вида.Она стояла уткнув руки в боки с папиросой во рту. -Папиросу погаси.Пожарница хренова. Огрызнулся я и погнал дальше. Ну так вот-красивые девушки,парни завистливо смотрят.Вот зараза от таких мыслей приятных отвлекла,чтоб ей... Наконец я дотрясся до райцентра и бросив мопед у здания горкома,вошел внутрь.На мое удивление в коридорах горкома было как-то свежо и прохладно-что даже уходить не хотелось. Продолжение следует. -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Надо отметить-что во всем здании я не встретил ни одного человека.Да это и понятно,был уже конец рабочего дня и сезон отпусков.В тишине я услышал голоса раздающиеся из кабинета в конце коридора.Я постучал и открыв дверь пошутил-Здорово братцы вот и я,небось не ждали ни .......
На меня не обратили внимания два человека.Один из присутствующих был Алексей Алексеевич Князев первый секретарь горкома комсомола.Второй присутствующий паренек,какого-то уж очень затрапезного вида.Цветастая рубаха на нем сидевшая мешковато была на пузе завязана узлом и не застегнута ни на одну пуговицу.На ужасно лохматой голове,поверх копны волос,не знавших расчески,была набекрень нахлобучена засаленная кепка с измятым козырьком.В добавок ко всему парень был настолько конопат-что казалось будь-то солнышко на нем одном отыгралось за все человечество,осыпав его веснушками наверное в несколько слоев.Паренк всхлипывал и как-то гнусаво тянул-А мамка че одна будет крову что ли без меня обихаживать.Не поеду я-а-а.А сено кто за меня-а-а убирать бу-у-дет,ты что ли?Сказал не поеду и усе-е-е. -Ты не комсомолец.Ты тряпка.Алексей Алексеевич повернул голову и уставившись на меня спросил-А ты поедешь? -Поеду.Сходу выпалил я еще не зная куда надо было ехать и зачем.Но в моих представлениях ехать надо было непременно тушить пожары. -Вот видиш как настоящие комсомольцы поступают.Они не раздумывают.Куда комсомол и партия пошлют,туда они и едут!Пафосно проскандировал Князев. -А птамушта драчки оне-е-е.Размазывая сопли заныл паренек. -Иди от сюда-чтоб глаза тебя мои больше не видели. Пацан пулей выскочил из кабинета и Князев обратил свой еще не остывший от гнева взор на меня. -Вот видишь какие еще у нас есть несознательные экземпляры. -Да ладно Лень,он прав на кого он мать-то оставит без помошника,небось один он у нее. -Да какое нахрен один.У него отец есть и брат старший,пьют как извозчики-оди-и-ин. -Ну ладно,че вызывал-то? -Надо брат в Казахстан на целину ехать.Ты как согласен? Я от какого-то смешанного чувства чуть не захлебнулся.Такой ком к горлу подступил,комище.Дело в том-что поколение наше искало романтику и приключений.Хотелось быть полезным своей стране.А тут такое-что вроде как не Леня Князев посылает на целину а Родина зовет.У меня в глазах на мгновение воссиял(мысленно конечно) плакат времен войны-РОДИНА МАТЬ ЗОВЕТ! -Леня,да я об этом и не мечтал-воскликнул я.Когда ехать? -Завтра с утра.У меня одна партия ребят уже уехала а другая будет через неделю.В той,первой партии один заболел,с поезда сняли-недобор.Нужна единица так сказать. -Поеду,конечно же поеду! Дальше Князев меня наставлял и инструктировал целых пол часа.Наконец я не выдержал и сказал. -Лень хватит пузыри мыльные пускать,поехал я собираться. Алексей Алексеевич долго тряс мне руку.Да и конечно,у него гора с плечь.А знал бы он тогда или хотябы предполагал-сколько этой горе,которая с плечь,повидать и пережить придется-он бы сто раз подумал. Обратно я доехал гораздо быстрее,ибо поехал обьездным путем по асфальту и получилось быстрее и комфортнее. Дома мою новость мать встретила с ужасом. -Не пущу,не пущу и не уговаривай,и даже не думай,и денег на дорогу не дам!Это ж надо такую даль,да еще одному,нет сказала не пущу.Выпалив все это мать расплакалась. -Мать да пусть едет.Мир хоть поглядит.Что он тут дома за твою юбку будет держаться.Он же мужик.-Это батя меня пытался поддержать. -А ты молчи.Молчи я сказала.Сердца у тебя нету.Родного сына черти куда отправлять. Тут следует заметить что в ту пору у нас дома был ремонт и как раз вечером у нас работал электрик Вася.Его все уважали.Мужик был очень грамотный начитанный и обладал каким-то неимоверным обаянием.Так вот этот Вася и говорит. -А между прочим мать ты зря переживаешь за парня.Он у тебя вроде не дурак.Не пропадет.Я сам был на целине два раза и ничего,если не считать-что денег кучу заработал. Эти слова подействовали и мамуля смирилась.Но собирая меня в дорогу все же ворчала потихоньку и беспрестанно напутствовала-что можно и что нельзя. На утро я повытаскав из набитой матерью сумки, все,как мне тогда какзалось не нужное,быстро простившись-отправился в путь. Продолжение следует. -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kogalym |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,571 Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Тут не помнишь что с тобой год назад было, а вы уважаемый в мельчайших подробностях помните и детство и юность и все остальное. Думаю пора писать мемуары, очень интересно!
-------------------- Покупаю оптом клады царского серебра и золота.
Срочный выкуп знаков Империи в хорошем состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
В половине десятого утра я уже был в областном центре у здания обкома комсомола,куда рекомендовал мне обратиться Князев,для вручения там мне "комсомольской путевки" и денег на первое время.
Скамейки возле здания были пусты и я бросив на одну из них свою спортивную сумку стал разминать свои занемевшие в автобусах мышцы.Я разбежавшись стал крутить сальто через скамейку,иногда делая упор руками в спинку скамейки.На это зрелище стал собираться народец и какой-то остряк громко так стал зазывать. -После-е-е-дний раз и только у нас,проездом заметьте,а-а-ртист акробатического жанра! Граждане кто сколько сможет вот в эту кепку,на во-о-осстановление цирка!Люди и правда начали бросать мелочь в кепку. -Так,что здесь происходит?Спросил только-что подошедший миллиционер. -Да вот репетируем товарищь начальник.Так сказать решили показать свои таланты иностранным студентам из университета имени Патриса Лумумбы вещал остряк. -А деньги как приходовать будете?Не унимался государев служащий. -А деньги отправим в фонд свободы Анджеле Девис. Миллиционер удовлетворенный такими ответами подошел ко мне. -Где так кувыркаться научился? -В школьную секцию ходил по акробатике. -А я ведь тебя парень на сцене видел.Вы с братом выступали "Акробаты эксцентрики". -Было дело. Буркнул я и побежал вверх по ступеням в водоворот комсомольских кабинетов и красивых комсомолочек-инструкторш. Обратившись в секретариат я узнал-что мне надо подождать десять минут и что ко мне подойдет товарищ Солнцева,и что вот эта самая товарищь Солнцева все мне обьяснит и куда надо проводит.Я сел на стул и мои мозги,привыкшие мечтать в любой удобной ситуации начали воспроизводить свою продукцию.Мне подумалось-вот щас выйдет наикрасивейшая товарищь Солнцева в ужасно коротенькой юбочке и почему-то в пионерском галстуке.Ой скажет она-а я за вами в окно наблюдала,как вы кувыркались.Это было так мило. И тут она задает мне дурацкий вопрос-А что вы делаете сегодня вечером? -Я вам должен задать этот вопрос а не вы мне? И это все в моих мыслях. -Посмотрите на него,умник нашелся,он меня еще учить будет!-Этот возглас прозвучал уже наяву и в стороне и я невольно повернул голову туда. Из кабинета выскочила неимоверно красивенькая девчушка.Как мне показалось ей всего лет четырнадцать было.Ужастно бойкая и подвижная она повидимому компенсировала этим свой маленький росточек и ужастно молодую,прямо таки детскую внешность. Обернувшись еще раз и крикнув куда-то в открытую дверь кабинета-Учи сою жену щи варить!Она довольная собою зашагала в конец коридора.Секретарша мне размечтавшемуся-Вон же она пошла!Догоняй скорей!Солнцева ваша. Я рванул с места и набегу думал почему моя Солнцева,с какой это стати-эта пигалица Солнцева и вдруг моя.Моему удивлению не было предела,когда догнав ее в конце коридора и еще не успев даже представиться я услышал-Значит так.Сейчас вы пойдете в бугалтерию,там вас уже ждут,получите командировочные.Путевку я вам не дам.И не спорьте,спорить он мне тут будет.(Хоть я не проронил и ни слова).Я путевку дам только в одном случае,если ты поедешь с группой.Она почему-то резко перешла на ты.Вдруг она резко остановилась и повернувшись ко мне пискнула-Ну что молчишь? -Да вот думаю. -О чем это интересно? -Думаю гдеже у тебя шило-то спрятано? -Нет у меня никакого шила.Если вам надо,тут не далеко хозтовары,купите сами.Перешла она опять на вы.Моего дебильного юмора она не поняла. -Ну токда покедава-любовь моя.Давясь от смеха сказал я и поспешил в бугалтерию.Товарищь Солнцева стояла в такой растерянности-что огромные глазищи ее хлопали как две красивенские бабочки. Зайдя в бухгалтерию без стука,смею заметить стучаться туда бесполезно,вам никто никогда не ответит,я застал такую картину.В полной тишине в кабинете сидели четыре тетки,далеко не комсомольского возраста.Столы располагались в виде четырехугольника,где в центре стоял огромный розан усыпанный цветками,видно в знак благодарности к теткам поливавшим его сверхрегулярно.Дамы сидели лицами друг к другу и сосредоточенно вглядывались в свои какие-то бухгалтерские катехизисы с таким интересом,будь-то в них описывался любовный роман с продолжением.Я нарочито покашлял.Никто на меня внимания не обратил.Я еще раз но уже громче кашлянул.Одна из женщин не глядя на меня спросила-Что простыл?А еще на целину собрался.О-О-споди и до чего же хлипкая нынче молодежь пошла.На вот тут распишись. Я поставил закорючку и тетка мне отвалила командировочных аж целых девять рублей и тридцать одну копейку. -Свободен.Иди лечись. Тетка не без юмора,подумалось мне выходя из этого царства дебитов с кредитами,где царсвовал над всем единолично-годовой отчет. Уходя из обкома я крутил головой по сторонам в надежде еще раз увидеть красоту небесную товарища Солнцевой и только когда подняв голову-в окне на третьем этаже я ее увидел.Она улыбнулась и помахала мне рукой. Через сорок минут я уже трясся в замусоренной электричке по направлению к Москве и на встречу дальнейшим приключениям. Продолжение следует. -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noch+ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: Богородский уезд Пользователь №: 27,084 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ждем с нетерпением продолжения!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mux |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 996 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Митино Пользователь №: 45,172 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Хорошо написано, только надо понять, если все это конечно правда, что остановило от нападения на вас это существо с руками ( начало темы), саму ихтиологию так сказать ... костер, ваш крик иль мож крестились вы как огалтелый или осиновый кол вперед выставили....? Предлагаю далее обсудить эту тему.....
Сообщение отредактировано Mux: Aug 17 2012, 09:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:17 | |
![]() |